Мм, очередной пропагандонский русофобский тред.
Русофобо-националпредательский бамп.
ХВАТИТ ОБСУЖДАТЬ ХАХЛОВ((((( СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦЕВ ТОЛЬКО ПРО НИХ.
В Эстонии живет моя дядя-джедай (именно джедай, а не украинец), попал туда при совке, затем стал негражданином, что не помешало построить бизнес и жить припеваючи. Всю дорогу рассказывал что ему похуй на негражданство, из ограничений только невозможность голосовать на выборых.
Но недавно он с какой-то стати получил гражданство Роиси и теперь говорит что наконец не чувствует себя вторым сортом, вспомнил как ему когда-то было плохо "проснуться в другой стране" и все такое.
Кстати, он смотрит российское ТВ и нам доказывал что никаких российских войск в Крыму нет.
Я про этот случай пишу в каждом треде про Эстонию, просто чтоб эстонские братушки не расслаблялись.
>>5291360
>Насколько эффективен статус неграждан в Латвии и Эстонии?
Очень эффективен - после того, как маятник качнётся в другую сторону, эстноцев и латышей НЕ СТАНЕТ КАК НАЦИЙ - в то время как литовцев потрепают, но не до полного экстерминатуса, как вышеобосраных нацменов
Это русское унижение икнётся ВСЕМ нацменам, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ
>>5291700
Он там как-нибудь координируется с остальными негражданами? В Эстонии тоже устраивают автопробеги с машинами с надписями Т-34? А русские кварталы в Эстонии есть?
В Эстонии русня живёт в гетто. В них лучше не заходить.
>>5291700
>Кстати, он смотрит российское ТВ и нам доказывал что никаких российских войск в Крыму нет
Обычная история прибалтосовков. В Рунете этого скама полно, императористы ещё те.
>>5291771
«Это русское унижение икнётся ВСЕМ» — раздался пронзительный голос со стороны параши.
Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять?
Петух — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его анус был разработан настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.
>>5291775
>А русские кварталы в Эстонии есть?
Русня в своих кварталах отдельно от людей живёт.
>>5291786
Хули они этих животных в парашку не депортируют?
>>5291775
Конечно есть.
>>5291843
Если это правда, то я поражаюсь гуманности европейцев.
Юрий, постоянно живущий в районе Ласнамяэ, говорит: "Конечно, я хочу, чтобы Империя получила назад Эстонию!" "А почему сами не хотите в Империю переехать до тех пор?" "Ну как, я уже здесь привык" Юрий не говорит по-эстонски, хотя живет здесь почти с рождения, и не является гражданином Эстонии. Как он утверждает, из принципа:"Ну так а че они к нам так относятся?" В чем конкретно проявляется отношение, он, впрочем, обьяснить затруднился:
>>5291360
>Почему эти люди за 23 года не выучили латышский язык
А вот нахуй он нужен? Чтобы потешить ЧСВ кучки шизоидных петухов в правительстве недостраны? На нём меньше людей разговаривает, чем живёт в моей области. Этот язык должен сдохнуть. Будь я тиблой, принципиально не стал бы учить это говно. Украинский хотя бы смешной.
>>5291878
Бля, сферическая ОСВОБОДИТЕЛЬ, они везде одинаковые.
>>5291878
Блядь, эта сумка и эта осанка на пикче.
>>5291360
> 1) >Неграждане не имеют избирательных прав (Латвия). Как эта мера влияет на состав правительства, т.е. на наличие аналогов украинской Партии Регионов и КПУ?
Совсем упоротых русских слава богу почти нет, но есть центристкая партия, очень популярная, из нее например мэр Риги.
> 2) Много ли неграждан уехали в РФ после получения Латвией и Эстонией независимости? Почему оставшиеся не спешат уезжать из фашистских-гейропейских-русофобских стран?
Точную статистику не назову, но не так много. Дело в том что тут есть меркантильная позиция, негры могут ездить как в Рашку, так и в европку без виз.
> 3) Есть ли сплоченные русские/советские общины, районы со значительной концентрацие русских/советских? Как русские/советские, прошедшие натурализацию относятся к негражданам? Проявляют ли неграждане активность (забастовки, общественные движения, демонстрации). Я слышал про какое-то объединение неграждан, они, вроде бы, используют флаг Латвии с фиолетовым цветом вместо красного, в чем его суть?
Есть. Союз неграждан клоуны совкодрочеры, все разумное общество срет на них с Церкви Петра.
> 4) Существует ли агрессия неграждан по отношению к коренному населению?
Есть трения.
> 5) Хочу подробнее узнать про ежегодные автопробеги с машинами, раскрашенными в цвета гвардейской ленточки, советскую символику и прочими надписями "НАБЕРЛИН". И еще про копротивление за бронзового солдата. Как обстоят дела с маршами ветеранов СС? Отношение к ним совков?
Марш ветеранов СС проходит каждый год 16го марта, сборище русских происходит в день победы.
> 6) Почему эти люди за 23 года не выучили латышский язык и основные положения конституции? Разве это не адекватные требования к гражданину?
Требования адекватные и очень мягкие, но есть мнение среди неграждан что эти требования издевательство и государство им обязано дать гражданство просто так и не проходят натурализацию намеренно.
> 7) Что ожидать от этих людей, если у Императора еще сильнее разыграется реваншизм? Насколько я знаю, в Латвии часто проводятся учения НАТО, в которых может принять участие любой гражданин (может ли негражданин?). Учавствуют ли в них неграждане? Знают ли граждане, что делать со злой русней в случае Новороссий, Эсэсэсэров 2.0 и тому подобного? Тренируют ли этому на учениях, патриотических кружках и т.д.?
Часто отрабатывали действия при вторжении РФ, но учитывая опыт урины теперь могут быть новые варианты учений. Гражданские не особо вкурсе, но латыши не очень любят русских, поэтому если появится возможность их мочить, то желающие найдутся.
> 8) Каково мнение коренного населения относительно неграждан? Относительно РФ? Относительно туристов из РФ (не обмазывающихся колорадскими ленточками и не орущих ФАШИСТЫ БЛЯ ДИВЯТОМАЙ РАААСИЯ ДЕД ВАЕВАЛ!!!1)? Оказывает ли РФ давление на Латвию и Эстонию по вопросу неграждан?
Отношение нормальное, максимум на что можешь нарваться это на легкое призрение и нежелание говорить с тобой по-русски.
> 9) Где наименьшая и наибольшая концентрация совков в Латвии, Эстонии, Литве? Хочу съездить туда.
Вентспился, Липая - наименьшее, Д-Пилс большая.
> 10) Ваша общая оценка принятых правительствами Латвии и Эстонии мер относительно неграждан?
Все норм.
В Риге мэр русский, например. Отучился в Дании, натурализованный, его "Центр Согласия" (умеренные леваки+местные русские/украинцы/белорусы) самая крупная партия в Сейме (но абсолютного большинства нет и все остальные латыши блокируются против него). Ему норм. Скажите ему в лицо про пидopaх.
>>5291843
Ну после восстания ватников на украине у них есть полное право это сделать. Русня - дикое зверье. А животнох лучше держать в клетке, тоесть в рашке.
>Геннадий - публичное распитие спиртных напитков в Эстонии запрещено, но это мало кого останавливает
>>5291878
Этот Юрий 100% ОСВОБОДИТЕЛЬ.
>>5291922
Я только за.
>>5291775
Вроде не координируется, в таком дебилизме точно не участвует, но когда Эстония переносила памятник, сильно переживал, но больше не за дидов, а за грядущие экономические проблемы с Рашкой, тем более они на бизнес повлияли (говорю же - джедай). У него свой дом за городом, участок земли, короче нормальный белый господин, но при всем при том вот эта ватность откуда? Не могу понять.
>>5291966
>переносила памятник
Бронзовый солдат, что ли? Их дело. Пускай хоть Гитлеру памятники ставят, это другая страна.
>>5291922
>вaтники рабы, пидорахи, они неспособны вообще ни на что, что уж говорить о восстании, вот чеченцы - свободные люди, например, или украинцы
>вaтники восстали
>русня восстала, после этого их нужно держать в клетках или уничтожать
Чудеса СВЕРХМАНЁВРЕННОСТИ на виражах.
>>5291922
Ох лол.
ЕС не волнует мнение окраинных стран-подсосов. Страны подсосы имеют право закупать товары стран-лидеров и тявкать когда разрешит старший.
>>5291922
Если они восстанут в Эстонии, их просто заблокируют в местах компактного проживания и перебьют.
Проясню на примере Эстонии.
1. Неграждане имеют право участвовать в муниципальных выборах. Не имеют права участвовать в парламентских. Раньше была куча т.н. русских партий, потом они повымирали, т.к. лидеры-пидорашки пересрались между собой и электорат убежал к эстонским партиям, которые по своим политическим программам пидорашек сильно не щемили.
2. Мало. Не хоят уезжать, потому что уровень жизни здесь выше.
3. Общин сплоченных нет, пидорахи не могут в сплочение, районы с преобладающим русским населением есть.
Натурализованые граждане к негражданам относятся по разному, треть остается такими же ОСВОБОДИТЕЛЯМи и совками, треть интегрируется, треть ни то ни се.
Неграждане проявляют активность уровня 3 пидорахи вылезли к рашкинскому посольству покопротивлятся за Крым. Большинство таких уебков считает анальными клоунами.
4. Существует промеж быдла, но больше вербальная.
5. Единичные случаи, хотя уебков с колорадскими лентами в машинах ездит много в своих коомиблочных районах. Марши СС существуют только в созннии совков, к Бронзовому солдату на 9-е мая очень многие приходят.
6. Лень и русское шовинистическое сознание не позволяет выучить язык.
7. Учения НАТО проводятся армейскими силами, гражданские в них не участвуют, а в союз обороны берут только граждан.
В случае агрессии Рашки неграждане будут сидеть под шконкой.
8. Большинство к негражданам относятся ну примерно как москвичи к понаехавшим. Рашку не любят и опасаются. К российским туристам относятся хорошо. Рашка оказывает давление уровня глубокой озабоченности со стороны МИДа.
9. Думаю в Латвии больше, хотя надо конкретно по городам смотреть.
10. Оценка такова, если бы эти меры в отношении неграждан не были бы предприняты, мы были бы страной уровня Молдавии.
Алсо хотел добавить, что под негражданами я понимаю как собственно людей без гражданства, так и людей с гражданством РФ, постоянно проживающих на территории Эстонии. Последних проживает даже больше, чем неграждан.
Дети этих людей обучаются специальных русскоязычных школах, насколько я понимаю. Их там не обучают эстонскому/латышскому? И если не обучают, то неужели эти школы считают полноценными образовательными учреждениями? А высшее образование?
Дети неграждан становятся полноценными гражданами по факту рождения в Латвии/Эстонии (так и не понял из Гугла).
Каково отношение молодежи из числа русских к этим странам, статусу своих родителей? Они хотят что-то изменить или хотят гнить в зассаных хрущебах? Рейды эстонских/латвийских нациков в гости к русне и наоборот происходят?
Государство производит агитацию за гос. язык и национальную культуру среди молодежи?
>>5292052
>Рейды эстонских/латвийских нациков в гости к русне и наоборот происходят?
Нет дураков ходить к русне, а вот пидорахи буйствовали из-за переноса бронзового гомосолдата, грабили магазины.
>>5291886
> Украинский хотя бы смешной.
Дюже двачую. Я пока в Крыму отдыхал в прошлом году, смотрел мультики по вечерам и часть выучил.
Заметил интересные факты: "рок-рокiв" и никаких тебе "год- лет-года". Выбачить, ненабачить и бачить, втроем имеют один корень, у нас же простить с другим корнем.
Вообще, наверное, интересно поизучать мову факультативом. Хотя бы словобразования. Почему у них ведмедь, а у нас медведь, например?
>>5291360
>Насколько эффективен статус неграждан в Латвии и Эстонии?
Свою цель (лишить часть населения избирательного права) он выполняет превосходно.
>Много ли неграждан уехали в РФ после получения Латвией и Эстонией независимости? Почему оставшиеся не спешат уезжать из фашистских-гейропейских-русофобских стран?
Довольно много. В основном уехали приезжие в Латвию под конец СССР, те кто там живет уже много лет, или родился чаще оставались, т.к. Латвия стала для них родиной.
>3) Есть ли сплоченные русские/советские общины, районы со значительной концентрацие русских/советских? Как русские/советские, прошедшие натурализацию относятся к негражданам? Проявляют ли неграждане активность (забастовки, общественные движения, демонстрации). Я слышал про какое-то объединение неграждан, они, вроде бы, используют флаг Латвии с фиолетовым цветом вместо красного, в чем его суть?
Какого-то особого сплочения и движухи нет. Те организации, которые выступают как поддерживающие права русскоязычных в Латвии скажем так очень маргинальны. Лично я негражданин в них разочаровался.
Есть две общины, русскоязычные и латыши. Неграждане и русские граждане относятся к одной общине русскоязычных. По поводу натурализации иногда возникают споры, но чисто бытовые, мол "как так, ты такой гордый чтобы экзамен сдать, но из-за гордости не можешь голосовать и так мы всегда будем вперде сидеть" и все в таком духе. Но это так, редко всплывает.
>4) Существует ли агрессия неграждан по отношению к коренному населению?
Раньше была в девяностые, сейчас нет. Но не только неграждан, всех русскоязычных. Сам будучи малолетним пиздюком пиздил латышей. Сейчас мне за это стыдно.
>5) Хочу подробнее узнать про ежегодные автопробеги с машинами, раскрашенными в цвета гвардейской ленточки, советскую символику и прочими надписями "НАБЕРЛИН". И еще про копротивление за бронзового солдата. Как обстоят дела с маршами ветеранов СС? Отношение к ним совков?
Все просто, 9 мая для латышей день баттхерта, это день нашей победы, а они дистанцировались от этой победы и начали причислять себя в лучшем случае к жертвам, но как лично показывает мой опыт, таки надрачивают на нацистскую Германию. А машины с ленточками всего-лишь атрибутика к которой латыши доебываются, т.к. она причиняет им анальные боли. Советскую символику кстати сейчас не используют. А 16 марта, день начала боев с красной армией легиона латышского СС уже день баттхерта для русскоязычных, т.к. шествие бывших ССовцев в центре Риги в окружении молодых нациков не очень достойное зрелище.
>6) Почему эти люди за 23 года не выучили латышский язык и основные положения конституции? Разве это не адекватные требования к гражданину?
Во первых выучили, все школьники сдают местные ЕГЭ по латышскому, который НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от такого же, который сдают латыши, проблемы с языком в основном у пожилого населения. Во вторых проблема не в том, что мы не знаем латышский язык, проблема в том, что нам последовательно режут гайки в использовании русского.
>7) Что ожидать от этих людей, если у Императора еще сильнее разыграется реваншизм? Насколько я знаю, в Латвии часто проводятся учения НАТО, в которых может принять участие любой гражданин (может ли негражданин?). Учавствуют ли в них неграждане? Знают ли граждане, что делать со злой русней в случае Новороссий, Эсэсэсэров 2.0 и тому подобного? Тренируют ли этому на учениях, патриотических кружках и т.д.?
Как в Донбасе не будет. У нас менталитет другой, да и мы прекрасно понимаем что такое копротивление только усугубит ситуацию. Найдутся конечно маргинальные группировки, но войны не будет. Начнется резня только в том случае, если к власти таки придут оголтелые нацики и устроят реальные репрессии.
Неграждане же не могут принимать участие ни в каких учениях, ни служить в армии.
>8) Каково мнение коренного населения относительно неграждан? Относительно РФ? Относительно туристов из РФ (не обмазывающихся колорадскими ленточками и не орущих ФАШИСТЫ БЛЯ ДИВЯТОМАЙ РАААСИЯ ДЕД ВАЕВАЛ!!!1)? Оказывает ли РФ давление на Латвию и Эстонию по вопросу неграждан?
Есть нацики, которые ненавидят всех русских, есть умеренные латыши (думаю где-то 20%-30%) которые считают что негражданство это таки не хорошо, но все-равно нацириторика у них присутствует.
>10) Ваша общая оценка принятых правительствами Латвии и Эстонии мер относительно неграждан?
Преступная дискриминация которая заслуживает осуждения и наказания.
>>5292098
>ненабачить
Такого слова не существует, если что.
>>5292098
>ненабачить
Такого слова нет. Ты имеешь в виду "ненавидіти" наверное
>>5292052
>Дети этих людей обучаются специальных русскоязычных школах, насколько я понимаю.
В основной школе обучение на русском, эстонский тоже изучается, в гимназии 60% на эстонском, 40% на русском. Школы нихуя не специальные, просто с русским языком обучения. Вышка на эстонском, хотя есть направления, где на первом курсе обучение на русском.
В частном высшем образовании можешь на любом языке учится.
Дети неграждан становятся гражданами по заявлению родителей.
Молодежь в большинстве относится нормально, хотя вата тоже присутствует. Старшее поколение более ватно.
Дети либо хотят интегрироваться в общество, либо стать поросятами Перами.
Зассаные хрущебы в Эстонии сложно найти, по крайней мере в Таллинне, даже коммиблоки реновированы.
Рейдов нет.
Государство производит.
>>5292106
Тогда я нахуй все перепутал.
Видеть ненавидеть (наша комба) vs выбачить - бачить (их комба).
>>5292101
>Советскую символику кстати сейчас не используют.
Блядь, да по-нормальному её и у нас пора убрать! Российская Федерация - это не Советский Союз! До сих пор герб СССР на здании МИДа, позорище
>>5292125
>>Советскую символику кстати сейчас не используют.
Ну вообще охуеть. А это что?
>>5292125
У нас в городе дохуя всякого советского на олдскульных зданиях. Когда реставрируют, просто подкрашивают, а не заменяют.
Ну и музыка у русского гимна советская, что символизирует.
>>5292142
> Ну вообще охуеть. А это что?
Это как раз та массированная поддержка совкодрочеров. На фото 90% их состава.
Скрыл свинявый тред
>>5292161
Ага, я знаю.
Вот, еще долбоебов принес.
Срюсская пробежка, Таллинн.
>>5291980
Вернуть транзит через Эстонию с использованием эстонских портов? Это не ваше дело, идите памятники двигайте.
>>5292142
Порванная пиздонская пидораха с этой фоткой уже пол года бегает. Я про 9 мая в Риге говорил, про ваши пиздонские митинги в поддержку Крыма я ничего не упоминал.
А как обстоят дела с приемом на работу и открытием бизнеса у неграждан?
При условии знания Эстонского, ясен хуй.
>>5292209
В Латвии все нормально за исключением того, что негражданам нельзя работать по некоторым специальностям. На мелкую латышскую фирму тебя могут не взять конечно, если там нацики работают, но в остальном все нормально. Вот с работой в остальном ЕС уже проблемы у неграждан.
>>5292209
Бизнес открывать - сколько угодно.
Негражданин не может работать на госслужбе, с остальным проблем нет.
На определенных должностях, связанных с общением должен иметь удостоверение на знание языка на определенную категорию.
В принципе можно работать не зная не слова по-эстонски, но либо на хуевой работе, либо в определенных областях.
Пидораха из эстонского города Нарва надрачивает на танк дида.
>>5292243
Как дело обстоит в врачебной практикой? Диплома и знания языка им достаточно? Или пошлют как негражданина?
Эстония репортинг ин:
Паспорт гражданина(мира) элитен, открыт шенген, в Империю и СНГ без виз гонять можно, Юкей и США закрыты. В армию не надо(у Латвии и Литвы армии нет).
Эстонцы здесь тупеют на глазах. Молодые русские наоборот умнеют (может знание 2х языков прокачиваеи мозг). Но все дуют и бухают.
В Эстонии жить лучше чем в Раше (2% годовых на ипотеку и жилье доступнее -1500Евро метр-квадрат). В Рашке мы будем эстонцами, менталитеты разные, тут все русские более спокойные что-ли, ну и неприспособлены мы - например взятку дать не умеем или ответить на хамство в магазине. Бюрократия у вас пиздец.
Зарплаты у вас меньше, все дороже, большие города не всем нравятся, связей у нас там нет.
Любой мудак может здесь получать 500-700Евро без образования.
>>5292252
Никогда не понимал настолько квасного патриотизма. Как и георгиевских ленточек на мерсах и тойотах.
>>5292260
>Диплома и знания языка им достаточно?
достаточно.
Пидорашки из таллиннского района Ласнамяэ приветствуют своего духовного наставника на фоне храма, построенного мэром Таллинна на остатки денег, выклянченых им у председателя РЖД Якунина на свою предвыборную кампанию.
Как я понял, с кооперацией у неграждан не очень хорошо. Они хотя бы устраивают для местных жителей (не только из своих резерваций) какие-нибудь дни русской культуры, музеи, выставки? Или хотя бы ярмарки с pelmeni, borsch и vodochka s ogurchikamee? Есть ли отдельные общины у других бывших совковых национальностей вроде украинцев или белорусов, или все слились в одну русню?
Или они вообще не идут на контакт с местными, а сидят как сычи в своих районах?
Латыш врывается ИТТ
>Как эта мера влияет на состав правительства, т.е. на наличие аналогов украинской Партии Регионов и КПУ?
В настоящий момент незначительно, сегодня состав населения Латвии такой:
латыши граждане - 62,5%
русские граждане - 24,5%
русские неграждане - 13%
Неграждане конечно не голосуют, но русские граждане голосуют. Долгое время в Латвии было 2 русских партии, действовавших по принципу "хороший полицейцский, плохой полицейский". Хорошим полицейским была партия Центр Согласия (ЦС) - "типа мы русские европейцы и все такое", плохим полицейским партия За права человека в единой Латвии (ЗаПЧЕЛ) - "Водка! Сталин! Диды!". На прошлых выборах в сейм русские мобилизовались в надежде пропихнуть ЦС в правительство, но соснули. Сейчас появилась третья русская партия - за родной язык (ЗАРЯ), ожидаемо что на следующих выборах - голоса русских растекутся по трем партиям и опасности они представлять не будут, мобилизации как с ЦС не выйдет.
>Много ли неграждан уехали в РФ после получения Латвией и Эстонией независимости?
за годы независимости русское население Латвии сократилось с 1,2млн человек до 0,7 млн человек (на полмиллиона) в тч кол-во неграждан сокртилось с 700+ тысяч до 300 тысяч. Сколько уехало в РФ не знаю, но большинство уезжает в Европу
> районы со значительной концентрацие русских/советских?
есть
> Существует ли агрессия неграждан по отношению к коренному населению?
составля треть населения Латвии русские составляют две трети населения тюрем Латвии, кроме того по статистике русские в 1,8 раз чаще совершают преступления сопряженные с насилием (грубо говоря там где латыш садится за неуплату налогов, русский садится за грабеж), каковы среди них доли граждан и неграждан я не знаю
>Хочу подробнее узнать про ежегодные автопробеги с машинами, раскрашенными в цвета гвардейской ленточки, советскую символику и прочими надписями "НАБЕРЛИН".
Спрашивай
>Как обстоят дела с маршами ветеранов СС? Отношение к ним совков?
Нормально, отношение понятно какое - бугуртят
> Почему эти люди за 23 года не выучили латышский язык и основные положения конституции? Разве это не адекватные требования к гражданину?
Пидорашки-с
>в которых может принять участие любой гражданин
любой гражданин может записаться в земессардзе (это как нацгвардия) и уже как солдат земессардзе принять участие в учениях, если пошлют. Просто прийти с улицы и принять ты не можешь, это военные учения, а не день открытых дверей в армии
>может ли негражданин?
пока в Латвии была призывная армия (до 2007) их не призывали, сейчас они не могут записаться ни в армию ни в земессардзе, кроме того они не могут получить разрешение на оружие, а граждане могут, в тч короткоствол
>Где наименьшая и наибольшая концентрация совков в Латвии
фактически все русское население Латвии сосредоточено в Латагле (на карте - желтым), за ее пределами в Риге и Лиепае, за пределами вышеназванных мест их количество достаточно низко, вплоть до того что в уютных небольших городках их нет вообще
>Ваша общая оценка принятых правительствами Латвии и Эстонии мер относительно неграждан?
Можно было лучше сделать
Латыш в треде.
Я считаю, что институт негражданства был ошибкой, способствующей возникновению пятой колонны. По-моему, изначально следовало либо выслать всех понаехов обратно на историческую родину, либо дать всем гражданство без дополнительных условий.
Идти на попятную сейчас и смягчать условия получения гражданства — тоже ошибка, ибо пидорахи любые уступки воспримут как слабость и ещё больше сядут на шею.
У меня куча знакомых и друзей из русскоязычных. Не все родились гражданами, но все сейчас имеют гражданство, натурализировались. Никто их на основании национальности никак не дискриминирует.
Paldies par uzman+bu.
>>5292322
С культуркой все обстоит нормально. У пидорах есть русский культурный центр, всякие там дни русской культуры, славянские венки и прочее регулярно проходит, русский театр есть.
Есть общины джедаев, белоруссов, татар ну и других тоже.
Алсо резерваций для пидорах нет.
В самом пидорашеском районе Таллинна их число около 65%.
Есть отдельные приграничные города, типа Нарвы, где пидорашки составляют около 95%.
>>5292322
>в своих районах?
Нет каких-то русских или латышских районов, все перемешано в основном. Даже на знаменитой маскачке разница лишь в том, что там помимо русских и латышей живет еще и много цыган.
>с кооперацией у неграждан не очень хорошо
Да, какого-то реального движения за отстаивание своих прав нет. Одна Жданок разве что что-то делает, у остальных я результата не вижу, один пиар и популизм.
>какие-нибудь дни русской культуры, музеи, выставки?
Да, иногда проходят.
>Есть ли отдельные общины у других бывших совковых национальностей вроде украинцев или белорусов, или все слились в одну русню?
Есть, но они малочисленны. В основном все слились в русскоязычных.
>>5292242
>На мелкую латышскую фирму тебя могут не взять конечно, если там нацики работают
Я так понимаю у русских следующая причинно-следственная связь в голове: не взял на работу - нацик.
>>5292158
>Ну и музыка у русского гимна советская, что символизирует.
Вспомнилось, как Пуклер в 2004 отчитывал футболистов, что они гимн не поют (кстати, потом сам в 2014 его не пел на открытии Олимпиады). Это как плохой препод пиздит, что студенты не любят его предмет. Нет бы первопричину устранить и принять вот этот гимн - нет! Будем жрать реваншистское говно, спизженное по мелодии с "Варяга"!
>>5292375
>Одна Жданок разве что что-то делает
Эта старая коммиблядь может разве что приглашать СЕКа в Европарламент почитать отличную аналитику или устраивать выставки против нацизма.
>>5292377
Как и у любиого меньшинства. Нацик, расист, гомофоб. И ведь зачастую так и бывает.
>>5292340
>русские составляют две трети населения тюрем Латвии
Наципидораха не может не пиздеть.
http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/2013-07-25/129282
Алсо можете посмотреть аноны, именно из-за такого говна как эта латышская пидoрашка Латвия и является одной из самый беднейших и вымирающих стран в ЕС.
>>5292385
Да они заебали с этими сменами гимнов, названий городов, часовых поясов. Потом возврат этого всего. Городов-героев мало. Давайте сделаем города почти-герои и прочее-прочее. Как будто нельзя это бабло в реальные проблемы вливать и рспиливать, если уж так любити пилить.
>>5292377
>Я так понимаю у русских следующая причинно-следственная связь в голове: не взял на работу - нацик.
Я тут на выходных с одним пидорахой стоял в магазине в очереди и ОСВОБОДИТЕЛЬ разорался на каких-то эстонок, что они фашисты из-за того, что пидораху не пропустили без очереди.
Так что фашизм пидорахи найдут везде.
Пора русских перевозить на Мадагаскар. Сами руские на Мадагаскар не переедут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD
>>5292405
Даже если представить что работадель отказал потому, что не любит пидoрашек, это не делает его нацистом, фашистом, бендеровцем или еще каким-нибудь пафосным пропагандистским термином.
>>5292278
>Эстонцы здесь тупеют на глазах. Молодые русские наоборот умнеют (может знание 2х языков прокачиваеи мозг). Но все дуют и бухают.
>Молодые русские наоборот умнеют (может знание 2х языков прокачиваеи мозг). Но все дуют и бухают.
>Эстонцы здесь тупеют на глазах.
>>5292410
ага даже в статье написано что раньше было 65% а теперь вишь ты нет - пиздит твой эксперт как дышит, вот тебе про лиепайскую тюрьму:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/kravcov-shkolnaya-reforma-gonit-russkoyazychnyh-v-tyurmy.d?id=32843021
>Что меня поразило в тюрьме в первую очередь? 267 человек там находятся. 120 осужденных, остальные под следствием… И 70% сидящих там — русскоязычные", — cказал Кравцов.
>>5292340
>Спрашивай
Имеют ли место вспышки агрессии против коренных жителей (Фашисты, дидам в спины стреляли вот это вот все)?
Много ли приезжих из Империи на этом мероприятии?
Как у них с алкоголизмом в это время? Часто ли приходится действовать полиции? Делаются ли рекомендации коренному населению типа: "не ходите к этим людям, они вас отпиздят и стащат мобильник"?
>>5291360
>1) >Неграждане не имеют избирательных прав (Латвия). Как эта мера влияет на состав правительства, т.е. на наличие аналогов украинской Партии Регионов и КПУ?
Прямых аналогов нет, "компартия" вообще вроде как запрещена. На состав правительства это не влияет НИКАК. Поясню - последние выборы в Сейм (ака Госдума) выиграла партия "Центр согласия", которая мейнстримовскими медиа считается "русской партией" - там есть русские, председатель - русский, но латышей в ней все равно много - половина, если не больше. Данная партия осталась в оппозиции - потому что остальные латышские партии, сформировали "коалицию" против нее. Премьер(был) из партии, занявшей 2е место.
>>5292464
На самом деле это хуйня.
Эстонские школьники по резульататм тестов PISA показывают лучшие результаты, чем русские.
А вот то, что русские знают 2 языка, эстонский и русский, это им в плюс на рынке труда.
>>5292484
Кравцов у наципидорахи не пиздит, а Илона Спуре пиздит. Вот так сверхманевренность.
Алсо если русских таки окажется в тюрьмах больше чем латышей, это говорит о гнилой социальной ситуации в стране, когда одно меньшинство маргинализируется.
>>5292414
>Да они заебали с этими сменами гимнов, названий городов, часовых поясов. Потом возврат этого всего.
И ведь всё равно дешевле обойдётся, чем мост в Крым.
>>5292553
Только нахуя? "Вот сменим гимн и сразу заживем! Все от гимна же у нас!" "Вот вернем название "Сталинград" бедосам назло и тогда заживем". У нас в городе уже который год проспект Ленина хотят переименовать. Потом снесли историческое здание, дескать оно мешало. Теперь хотят реконструировать с нуля. Дурдом какой-то.
>>5292036
>Лень и русское шовинистическое сознание не позволяет выучить язык.
Они его не обязаны учить, шовинистская свинья.
>В случае агрессии Рашки неграждане будут сидеть под шконкой.
В случае агрессии РФ, вежливые оккупируют страну за день, шпроты даже пернуть не успеют.
>>5292499
>Имеют ли место вспышки агрессии против коренных жителей
Наверняка да, но единичные случаи, то есть каких либо массовых драк не было ни разу, но в частном порядке какой нибудь перепивший ОСВОБОДИТЕЛЬ может кому и заезжал по лицу, да почти наверняка
>Много ли приезжих из Империи на этом мероприятии?
есть организация 9мая лв, которая весь праздник им и организует, действует она на пожертвования, в тч у нее есть и спонсоры из Империи, они наверняка приезжают, плюс ленточки насколько я знаю возят из Империи, а такого чтобы прям туристы ехали в Ригу за дидов накатить, такого я не не знаю
>Как у них с алкоголизмом в это время? Часто ли приходится действовать полиции?
С алкоголизмом у них в это время очень, по сути большинство задераний полиция в этот день и на самом мероприятии тоже делает именно за распитие и за нахождение
> Делаются ли рекомендации коренному населению типа
Нет да и не зачем, тем более что в отличае от 16 марта 9я мая проходит на отшибе и здравомыслящему человеку просто незачем туда соваться. кроме того на месте собственно мероприятия у памятника "освободителям" дежурит полиция, там безопасно таки
>>5292524
В Эстонии 80% заключённых русскоязычные.
>>5292524
> это говорит о гнилой социальной ситуации в стране, когда одно меньшинство маргинализируется.
Я все это слышал, и вамериканцы тоже смекаешь к чему я?
>>5292598
>В случае агрессии РФ, вежливое НАТО оккупируют РФ за день, русня даже пернуть не успеют.
Фикс
>>5292629
>НАТО впишется в ядерную войну ради шпрот
Сделал мой день.
>>5292499
Не слушай эту >>5292602 наципидораху.
Он повторяет один в один манямирок нац озабоченных латышей. Например на несколько сотен тысяч человек у памятника было составлено 67 административных протоколов только
http://ru.focus.lv/latvija/sabiedriba/9-maya-sostavleno-67-administrativnyh-protokolov
>>5292658
>ядерную войну
По дочкам стрелять будет?
>>5291360
>Есть ли сплоченные русские/советские общины, районы со значительной концентрацие русских/советских?
Я считаю что "Русские общины" - это оксюморон. Общины могут быть религиозные (например, староверческие). Много ты встречал общин, в кторых бы собрались бы выходцы из Брянска, Твери и Вологды, ничем другим не связаные? Нет таких общин. Украинские - есть, польские - есть. А "русская" - это когда собрались 3,5 "еврея" и хотят получить какое-то финансирование - строго мое ИМХО. Русские же, сами по себе, общин не образуют - никчему - точно так же как и англичане - простой признак "имперского" народа.
>>5292606
• 39%
из
Харьюского
уезда
;
• 32%
в
возрасте
от
30
до
39
лет
;
• 61%
имеют
эстонское
гражданство
;
• 58%
носители
русского
языка
; 40%
–
эстонского
>>5292598
>Они его не обязаны учить
Очевидно же.
А Эстония не обязана им давать гражданство.
>вежливые оккупируют страну за день
Нет.
Алсо НАТО.
>>5292666
>несколько сотен тысяч человек
Хуя у тебя манямирок.
>>5292702
> 40%–эстонского
Как много!
>>5292666
>Например на несколько сотен тысяч человек
Это у меня то манямирок? Раньше вы говорили про 40 тысяч, теперь несколько сотен тысяч уля-ля! То есть из 290 тысяч русских живущих в Риге туда пришло как минимум 200? ты уж в следующий раз прямо говори - пришло 700 000 - все русское население Латвии.
>>5292584
>"Вот сменим гимн и сразу заживем! Все от гимна же у нас!"
Я это говорил? Я это писал? Не пытайся представить меня идиотом, плохо получается. Гимн сменить надо, и нет, не заживём, но петь его станет приятнее.
>>5292658
>НАТО впишется в ядерную войну ради шпрот
>Сделал мой день.
Если Рашка нападет на Приблтику, никакой ядерной войны не будет, просто местные армии и союзники по НАТО вежливо выкинут рашкинские войска из Прибалтики, ну и до кучи еще каких-нибудь санкций Хуйлу выпишут, чтобы впредь неповадно было.
>>5292713
>>5292705
http://www.infotop.lv/article/ru/9-maja-v-rige-nesushestvujushii-prazdnik-otmechaetsja-vse-shire
>уже две десятка лет его отмечают в среднем 200 тысяч человек. Примерно столько людей в течение дня приходят к памятнику Освободителям в Риге 9 мая в Парк Победы.
>>5292713
>>5292705
А вот последний раз, когда была плохая погода и шел дождь.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2014-05-10/150072
>>5292717
Я не про тебя, я изливаю багет. Просто мне печет от одной мысли о тратах бюджетных денег на такую хуйню. Типа как сначала сделаем пластическую операцию на лицо, а потом будем язву лечить, если деньги останутся.
>>5292780
>около 150=более пары сотен тысяч
ясн
>>5292752
>уже две десятка лет его отмечают в среднем 200 тысяч человек.
Ни на секунду не сомневаюсь, но отмечать то можно по разному пидораш, пришел с работы, накатил, в окно поорал - вот считай и отметил
>Примерно столько людей в течение дня приходят к памятнику Освободителям в Риге 9 мая в Парк Победы.
а вот тут уже отковенный пиздежь, во первый хуй вас кто пидорашек поголовно отпустит с работы, если 9-е мая рабочий день, во-вторых ты представляешь себе 200 000 человек, вот например митинг на Сахарова в Москве, кол-во участников 120 тысяч, покажи мне такое количество пидорах около вашего идола
>>5292787
>Просто мне печет от одной мысли о тратах бюджетных денег на такую хуйню
Вот это меня больше всего прикалывает. Такое впечатление, что ты своей работой вкладываешь в этот бюджет 80% всего состояния.
>>5292835
Нет, но после подобных акций глупо звучат слова: "Бюджета не хватает, отдавайте ваши пенсионные накопления".
>>5291360
>Существует ли агрессия неграждан по отношению к коренному населению?
Не существует.
>>5291360
> Где наименьшая и наибольшая концентрация совков в Латвии, Эстонии, Литве? Хочу съездить туда.
на данный момент наибольшая концентрация совков - в твоей голове. Русских меньше всего в Литве.
>>5291360
>7) Насколько я знаю, в Латвии часто проводятся учения НАТО, в которых может принять участие любой гражданин (может ли негражданин?).
В военных учениях принимаю участие только военные тебе сколько лет-то?
>>5291360
>Много ли неграждан уехали в РФ после получения Латвией и Эстонией независимости? Почему оставшиеся не спешат уезжать из фашистских-гейропейских-русофобских стран?
"Родина там, где жопа в тепле, и ты это лучше меня знаешь" (с)
>Почему эти люди за 23 года не выучили латышский язык и основные положения конституции? Разве это не адекватные требования к гражданину?
Почему римляне не учили язык варваров? Правильный ответ - потому что он им нахуй не нужен.
>>5291360
покопротивляюсь за русь чуть-чуть
был в эстонии 1 раз. там много джедаев среди негров.
с мужиком разговорился на границе. так вот он типичным каклом был (мелкий, кареглазый) с женой, конечно же, оксаной. хохлосвиньи засрали весь пост-ссср. как тараканы разбеажались. вместе с евреями.
второй пример знакомства с салоэстонцем: у меня в ебенях живет ИГ'НАТЭНКО, салохолушка, рожденная в Эстонии.
в латвии был тоже 1 раз инб4: один раз не рептилоид
там еще больше поразило количество всяких азиатских освободителей среди т.н. русскоязычных. татары, узбеки и пр.
по поводу интегрированности в общество согласен с хуем выше. примерно по трети в каждом лагере. кто-то интегрируется, кто-то ни рыба, ни мясо, кто-то продолжает партизанскую войну в тылах нато, прямо как диды за совейскую родину в 42м. (все это при поддержке жидков, разумеется).
в целом по впечатлениям: европа. понравилось даже больше чем чехия и прочий унтерскам. в прибалтике население все-таки более породистое.
>>5292278
>жилье доступнее -1500Евро метр-квадрат
Так ты с Москвой и Питером не сравнивай, 70000 руб. за метр жилья - цены в хороших районах миллионников Империи.
>>5292924
>Почему римляне не учили язык варваров? Правильный ответ - потому что он им нахуй не нужен.
Вообще охуеть, а с чего ты взял, что они их не учили, если жили в провинциях?
>>5291360
Внезапно зашел на Википедию. В Эстонии проживают 1.2 миллиона человек. На всю страну!
Ребятки, нет никакой Эстонии, нет никакого эстонского в планетарном масштабе. Учить их язык - долбоебство и неуважение собственного достоинства, особенно для русских, проживающих там.
И это не мое русское шовинистическое мировоззрение, я очень интересуюсь финно-угрскими культурами, это, блядь, просто объективная реальность. Эстонцев нет!
>>5293081
>Так ты с Москвой и Питером не сравнивай, 70000 руб. за метр жилья - цены в хороших районах миллионников Империи.
Вообще-то 1500 за кв.м. - это цены на новье, в коммиблоке цены от 1000-1200 за кв.м.
А в каких-нибудь восточных ебенях можно квартиру за несколько тысяч евро купить, только она там нахуй не нужна.
>>5292052
>Дети неграждан становятся полноценными гражданами по факту рождения в Латвии/Эстонии (так и не понял из Гугла)
Да становятся, при условии что родители до достижения ребенком 16 летнего возраста подадут заявку и оплатят пошлину. Если нет - ребенок будет негражданином. Сейчас по статистике из 300 тыс неграждан в Латвии 10 тысяч это те кто родился уже в независимой Латвии, но их родители видимо проебались или пропили деньги на пошлину
>>5292734
>Если Рашка нападет на Приблтику, никакой ядерной войны не будет, просто местные армии и союзники по НАТО вежливо выкинут рашкинские войска из Прибалтики, ну и до кучи еще каких-нибудь санкций Хуйлу выпишут, чтобы впредь неповадно было.
Да-да, потешные войска НАТО против зелёных человечков - кто кого?
>>5293195
>Учить их язык - долбоебство и неуважение собственного достоинства, особенно для русских, проживающих там.
Блядь, тебе-то виднее из Рашки конечно.
А потом вата ноет, что эстонцы их в хуй не ставят и работу нормальную не дают.
И да, если уж смотреть в финно-угорском аспекте, то языки похожи немного, выучил один, остальные легче пойдут.
>>5293195
Ну раз нет эстонцев, то неграм их гражданство и ненужно. Это много объясняет.
>>5293195
Внезапно погугли население таких стран как:
Исландия - 350 тысяч
Финляндия - 5 млн (в соседнем Питере больше)
Норвегия - 4 млн
И никто не возникает что таких стран или народов нет, более того русский решивший жить в любой из этих стран - вынужден будет учить их государственный язык и детей отдавать в государственные школы с преподаванием на нем же и его вопли о том что в его родном районе Москвы больше человек живет никого ебать не будут, если ему так хочется то он может в этот район Москвы вернуться
>>5293207
Так и я цены на новостройки тебе указал. А на этапе строительства ценник начинается от 55000.
>>5293244
Исландия, Норвегия и Финлядния не были в составе Империи (ну ладно, Финка была недолго, но на правах охуительной автономии и прочих швабодок).
>>5293227
>Да-да, потешные войска НАТО против зелёных человечков - кто кого?
Эти потешные войска обладают военным потенциалом, в 4 раза превышающий рашкинский, в чем проблема?
>>5293232
Эстонцы их в хуй не ставят и работу не дают только потому, что без государственной поддержки быстро сольются и перестанут существовать в принципе %% прямо как РПЦ, лол%%. Что не так-то?
Если и сохранять эстонский, то как факультативный, типа гаэльского.
>>5293295
то есть ты подтверждаешь сейчас по-сути что весь баттхерт русских в Прибалтике тесно связан с острой анальной имперской болью или что?
>>5293307
>что без государственной поддержки быстро сольются и перестанут существовать в принципе %% прямо как РПЦ, лол%%. Что не так-то?
Чего же они за 3000 лет не перестали существовать без господдержки?
>Если и сохранять эстонский, то как факультативный, типа гаэльского.
Я полагаю в своей стране они сами разберуться, что им сохранять, а что нет.
>>5293307
> что без государственной поддержки быстро сольются и перестанут существовать в принципе
Это временное явление
>>5291360
Для начала скажу, что ОП - хуй. Инфа 100%.
1. не знаю, я из Эсстонии свалил.
2. Да. А куда им ехать, если они у себя дома?
3. Нет, да. Всем похуй. Редко. Не слышал.
4. Как и везде.
5. Ничего сказать не могу. Про "солдата" все есть в сети. Маршируют. Отрицательное.
6. Все все выучили. Сам сдавай экзамен на право жить у себя дома. Еще раз скажу, что ОП - хуй.
7. Разного. Тебе виднее. Не знаю. Спроси у них. Скорее всего.
8. Спроси у них сам. Сейм щит. Ну ты понел. Да, но только для вида и им похуй.
Ну и мудила же ты, оп.
>>5293326
Я думаю, он хотел сказать, что население в этих странах не состоит из этнических русских на 50%
>>5293376
>что население в этих странах не состоит из этнических русских на 50%
А что, в Прибалтике состоит что-ли?
>>5293381
>А что, в Прибалтике состоит что-ли?
согласно их мифам да, в 1989 году в Латвии действительно было 48% русского населения, но сегодня осталось 37% и продолжает сокращаться тем не менее даже сегодня значительная часть русских продолжает кричать "нас полстраны"
>>5291360
>Ваша общая оценка принятых правительствами Латвии и Эстонии мер относительно неграждан?
В целом адекватные, но тут есть и заслуга Европы - она повлияла на них в сторону смягчения (за Латвию говорю).
>>5293302
>Эти потешные войска обладают военным потенциалом, в 4 раза превышающий рашкинский, в чем проблема?
В его реализации. Во Второй мировой у США на это ушло 5 лет (против Японии)
>>5293421
Ну вот, мы же про сейчас говорим.
В Эстонии и того меньше, про Литву вообще молчу.
>>5293454
ну понимаешь - у них своя мифология, которую не разбить, этакий манямирок, я вот вчера с негражданином под красным флажком это обсуждал
>>5293440
>В его реализации. Во Второй мировой у США на это ушло 5 лет (против Японии)
Ну вот смотри. Буду про Эстонию рассказывать, с состоянием ВС латвии и Литвы не очень знаком.
Скажем напал Хуйло на Эстонию. Естественно он не будет со всей рашке свозить войска для раша, обойдется тем, что есть поблизости.
Т.е. будет примерно армия уровня войны в Грузии, несколько десятков тыщ человек, немного бронетехники и авиации, артиллерия.
При таком раскладе Эстония за 1 день выставит против него 30-40 тысяч человек.
Конечно тяжелой бронетехники и авиации у нас нет, но средства их поражения имеются. С профессиональной подготовкой проблем нет.
Сраные колорады на востоке Украшки с гораздо худшим вооружением уже несколько месяцев сдерживают джедаев.
Так что ни за день, ни за два, ни за неделю не получится захватить.
Идем дальше. На территории Эстонии находится много военных объектов инфраструктуры НАТО. РЛС, базы ВВС, центры связи, вот это все. Естественно, если Хуйло начнет их бомбить, это уже будет объявление войны НАТО, терпеть такое не будут. Я уж не говорю про дислоцированые здесь самолеты НАТО и американских воздушных десантников.
Так что максимум через недельку силы быстрого реагирования НАТО развернутся уже в полную мощь и выкинут рашкинские войска домой.
>>5292831
Пидораха не знает что к памятнику приходят и после работы, чтобы возложить цветы и потом спокойно уйти дальше по своим делам. Сходил бы один раз сам посмотрел, что это никакой не миттинг, а в основном возложение цветов, дань уважения к ветеранам и воспоминание и той великой победе.
>>5293473
>я вот вчера с негражданином под красным флажком это обсуждал
Там все запущенно, бесполезно даже что-то обсуждать.
>>5293562
главный момент в том что Хуйлу вообщем то не зачем нападать на Прибалтику. Он не такой безумный как кажется, лично я в его действиях вижу логику и логика эта не в том чтобы защищать русских от фашистов естественно
>>5293606
ой ну пиздец вообще, то есть любого человека хотя бы пять минут находившегося в радиусе 5 км от вашего памятника вы записываете в участники. Ну охуеть теперь, если я мимо проеду вы меня тоже запишите?
Давай тогда всех кто 16го марта бывает в центре записывать в участники, не ну а что? или хотя бы всех латышей
>>5293660
Ты дебил или как? Хотя зачем я спрашиваю.
Мероприятие продолжается весь день, за этот день к памятнику чтобы возложить цветы подходят ~200 тысяч человек, некоторые после этого общаются со знакомыми, некоторые сразу уходят, некоторые гуляют там целый день потом. И все это УЧАСТНИКИ, да.
>>5293562
Пиздец какой манямирок, просто без комментариев.
>>5293645
>Нахуй ему Донбасс, например?
Логика та же что и в случае войны с Грузией - создать сепаратисткие территории и территориальный конфликт, до тех пор пока не решен территориальный конфликт страну не возьмут в НАТО, все просто. Поэтому:
Грузию не возьмут в НАТО либо пока она не признает независимость Осетии и Абхазии (а она этого не сделает), либо пока не отвоюет их обратно (а на это у нее нет сил), тоже самое и с Украиной - ее не возьмут в НАТО пока она либо не признает потерю Донбасса и крыма (а она этого не сделает), либо пока не отвоюет их обратно (Донбасс может и отвоюет а Крым вряд ли). Сбда же кстати можно добавить и Молдавию-Приднестровье, молдаване давно хотят объединиться с Румынией, но Румынии НАТО (а Румыния в НАТО) не разрешат принять в свой состав Молдавию пока та либо не откажеться от претензий на Приднестровье (а она это не сделает), либо пока не отвоюет его (а она не может). В нашем случае поезд ужел, мы 10 лет как в НАТО, вот если бы мы до сих пор были бы не в НАТО то я почти уверен что ту же хуйню бы провернули у нас - какая нибудь Латгальская Народная Республика и Конфедерация Ида-Вирумаа, для защиты бедных русских от страшных фашистов и именно с целью не пустить нас в НАТО, но раз мы уже то поезд ушел
>>5293686
>за этот день к памятнику чтобы возложить цветы подходят ~200 тысяч человек
то есть фактически все русское население Риги, попахивает пиздежом
>>5293714
>heaven
>социцализм
>негражданин
>манямирок
>>5293756
Причем тут Кипр пидораш? Страна уже бывшая членом НАТО, отжала у другой страны НАТО (Кипр тогда был греческим) часть острова
>>5293756
>18 февраля 1952 — Турция присоединилась к НАТО.
>1983 год
>>5293728
Можно подумать, если уж НАТО так сильно захочется принять себе Украину или Грузию, они не найдут способа убедить правительство этих стран отказаться от спорных территорий.
Это я к тому, что если не допустить пограничные страны в НАТО для Хуйла сверхцель, то мне не понятен смысл этой цели. Проебать собственную экономику, окончательно разосраться с соседними народами и мировым сообществом, зато рашенька типа спасена от натовской агрессии.
>>5293562
>Скажем напал Хуйло на Эстонию. Естественно он не будет со всей рашке свозить войска для раша, обойдется тем, что есть поблизости
Твой пост уже содержит все ответы. Если император решит "напасть на ЭСТОНИЮ" - это значит что достигнута принципиальная договоренность о "невмешательстве" НАТО.
"Мюнхен 38" чистой воды.
>>5293562
>максимум через недельку силы быстрого реагирования НАТО развернутся уже в полную мощь и выкинут рашкинские войска домой
Смешно. Погугли операцию "Щит пустыни" - это то что предшествовало освобождению Кувейта в 1991. Да это дальше чем в Эстонию, но не надо забывать что это была по сути "мирная" логистическая операция, которая была выполнена в условиях ПОЛНО отсутствия противодействия со стороны Ирака.
При гипотетическом "захвате" начнется не с танкового удара по Таллину, а с того что разбомбят порты и аэропорты всего восточного побережья Прибалтики, а так же добрую часть мостов в Литве и Польше.
При такой тактике никакое "быстрое развертывание" невозможно. Ну переребросят авиацию в Швецию, но наземные силы "перебросить" можно будет не ранее полугода. Я тебя уверяю, Эстонию просто разменяют на Калиниград - и все.
Но не будет даже этого - Императора можно называть хуйлом, некоторых это успокаивает, но он не идиот.
>>5291360
Фильм про жизнь русских в прибалтике. "Люди там". Обязателен для просмотра каждым уважающим себя человеком.
Раскрыта суть русского мира, есть хачи, шлюхи, гопники.
>>5293827
> они не найдут способа убедить правительство этих стран отказаться от спорных территорий.
Найдут, текущее, но где гарантия что следующее правительство тоже будет столь сговорчиво, а не начнет втягивать весь блок в войну из за своих спорных территорий?
>то мне не понятен смысл этой цели.
Реваншисткие амбиции, вступая в НАТО страна по сути не только сжигает любые мосты возможной интеграции с Империей (в рамках всяких ОДКБ, ТС, Евразийского союза и т.п.) но и лишает Империю возможности разговаривать с ней с позиции силы (то есть грубо говоря в отношении Украины можно применить все три аргумента Империи - вентиль, Онищенко и танки, в отношении Прибалтики уже только два - вентиль и Онищенко), чего Хуйлу не хочется, потому что он прямо завявлял что постсоветское пространство это *сфера влияния Роccии**, а НАТО, повторюсь - это выход из этой сферы влияния
>>5293195
Идиот, в той же Исландии проживает чуть более 300к человек, но их язык считается одним из наиболее ценных в мире в культурном плане - тысячи саг написаны на древнеcкандинавском, от которого современный исландский почти ничем не отличается. Не в количестве говорящих дело, а в том, что создано на этом языке.
>>5293888
В качестве трейлера рекомендуется отрывок 8:00-11:00 . А вообще в фильме есть ответ на все вопросы ОПа.
>>5293904
>тысячи саг написаны на древнеcкандинавском
А что написано на эстонском?
>>5293888
>>5293920
В этом фильмы реализма чуть более чем нихуя. Могли снять действительно хороший фильм на тему низших слоев Латвии, но сняли несуразную чушь рассчитанную на школоту. Неудивительно что этот высер тебе так понравился, что ты носишься с ним уже год по политачу и суешь во все треды про Прибалтику.
>>5293882
>Если император решит "напасть на ЭСТОНИЮ" - это значит что достигнута принципиальная договоренность о "невмешательстве" НАТО.
Ну я чисто гипотетический вариант конфликта привел.
Никакого прямого вторжения не будет, максимум, что может Хуйло попробовать сделать - расшатать ситуацию, попытавшись использовать пятую колонну из числа пидорашек.
В 2007 году ему обломилось, но вдруг снова попробует.
>>5293931
>А что написано на эстонском?
Калевипоэг, блядь.
>>5293947
Лол, ты меня с кем-то путаешь, я первый раз его сюда кидаю. Правда нашел ссылку тоже отсюда.
Насчет реализма это тебя бомбит. Латышcкий знакомый (русский, но интегрирован), сказал что примерно так и есть и без русских ему бы жилось лучше.
Сегодня, 25 сентября, в Эстонии отмечается День языков Европы, чему посвящено большое количество различного рода официальных мероприятий. Об этом ИА REGNUM сообщили в эстонском представительстве Европейской комиссии, выступившем организатором мероприятий. В Эстонии мероприятия Дня языков Европы охватывают более 500 детских садов и школьных заведений. Сообщается также, что вместе с 47 государствами Европы, включая 28 государств Европейского Союза, День языков Европы отмечается в Канаде, Полинезии, Объединенных Арабских эмиратах и других государствах мира.
Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, при ближайшем знакомстве со списком мероприятий выясняется, что по странному представлению сотрудников Европейской комисии в Эстонии к языкам Европы не относятся государственные и языки народов, не входящих в Европейский Союз: русский как крупнейший европейский язык, украинский, белоруский, молдавский, языки народов Балканского региона и многие другие. Нет и языков таких европейских стран, не входящих в ЕС, но давно с ЕС связанных, как Норвегии или Исландии. Но логика "выбора языков" еще более странная: в списке не значатся и региональные языки стран-членов ЕС, например, каталонский язык. Хотя еще в 1992 году была принята Европейская хартия региональных языков или языков меньшинств. Похоже, эстонское представительство ЕС о таких даже и не догадывается...
Характерно также и то, но проводимая в рамках данного Дня языков Европы викторина для учащихся "на знание языков" с 7 по 27 сентября предлагает на своей заглавной странице набор из все тех же языков не Европы, но Европейского Союза. Причем не всех 28, а 21 (нет итальянского и шведского, например). Викторина, организованная Эстонским обществом учителей немецкого языка EDLV, построена так, что, нажимая на любую из кнопочек "европейских языков", например, английский, вы все равно попадете на викторину про эстонский язык и языки финно-угорской группы. Ни про какие другие языки викторина не рассказывает. Оценить своеобразие организаторов викторины можно здесь http://www.edlv.planet.ee/KP2013/
При этом представительница Еврокомисии в Эстонии Рийта Нийнисте довольно оригинально определила смысл Дня языков Европы. По ее словам, цель всех проводимых в этот день мероприятий - не знакомство с разнообразием языков и культур континента Европа, а... напоминание детям и подросткам о том, какую ценность имеет эстонский язык и эстонская культура и как важно их хранить.
>>5294036
Называть русский язык языком европы, все равно что называть таковым цыганский или арабский. Ну ты понял, а эстонцы всё правильно сделали.
>>5291700
>Кстати, он смотрит российское ТВ и нам доказывал что никаких российских войск в Крыму нет.
твой дядя был прав. Потому что военная база в Круму была всегда и войска туда никто не вводил.
>>5294068
кстати насчет русского языка - была надежда до Майдана что Янукович спокойно подпишет ассоциацию и нас оставят с русским языком в покое - переключатся на Украину. Не прокатило
>>5294036
Это еще хуйня.
Надо отметить, что люксембургский (Люксембург) и турецкий (Кипр) языки не являются официальными в Европейском Союзе, при том, что эти страны входят в состав ЕС.
Вот где настоящая дискриминация.
>>5294081
>российских войск в Крыму нет.
>вой дядя был прав. Потому что военная база в Круму была всегда и войска туда никто не вводил.
Кислоты обожрался? Или в русский не можешь?
>>5294068
Дык у кого есть паспорт тот и раб.
Паспорт как раз и нужен для того, чтобы понять кто ты/чей ты.
Насколько эффективен статус неграждан в Латвии и Эстонии?
Хотелось бы услышать мнение людей, знакомых с вопросом.
Особенно меня интересует следующее:
1) >Неграждане не имеют избирательных прав (Латвия). Как эта мера влияет на состав правительства, т.е. на наличие аналогов украинской Партии Регионов и КПУ?
2) Много ли неграждан уехали в РФ после получения Латвией и Эстонией независимости? Почему оставшиеся не спешат уезжать из фашистских-гейропейских-русофобских стран?
3) Есть ли сплоченные русские/советские общины, районы со значительной концентрацие русских/советских? Как русские/советские, прошедшие натурализацию относятся к негражданам? Проявляют ли неграждане активность (забастовки, общественные движения, демонстрации). Я слышал про какое-то объединение неграждан, они, вроде бы, используют флаг Латвии с фиолетовым цветом вместо красного, в чем его суть?
4) Существует ли агрессия неграждан по отношению к коренному населению?
5) Хочу подробнее узнать про ежегодные автопробеги с машинами, раскрашенными в цвета гвардейской ленточки, советскую символику и прочими надписями "НАБЕРЛИН". И еще про копротивление за бронзового солдата. Как обстоят дела с маршами ветеранов СС? Отношение к ним совков?
6) Почему эти люди за 23 года не выучили латышский язык и основные положения конституции? Разве это не адекватные требования к гражданину?
7) Что ожидать от этих людей, если у Императора еще сильнее разыграется реваншизм? Насколько я знаю, в Латвии часто проводятся учения НАТО, в которых может принять участие любой гражданин (может ли негражданин?). Учавствуют ли в них неграждане? Знают ли граждане, что делать со злой русней в случае Новороссий, Эсэсэсэров 2.0 и тому подобного? Тренируют ли этому на учениях, патриотических кружках и т.д.?
8) Каково мнение коренного населения относительно неграждан? Относительно РФ? Относительно туристов из РФ (не обмазывающихся колорадскими ленточками и не орущих ФАШИСТЫ БЛЯ ДИВЯТОМАЙ РАААСИЯ ДЕД ВАЕВАЛ!!!1)? Оказывает ли РФ давление на Латвию и Эстонию по вопросу неграждан?
9) Где наименьшая и наибольшая концентрация совков в Латвии, Эстонии, Литве? Хочу съездить туда.
10) Ваша общая оценка принятых правительствами Латвии и Эстонии мер относительно неграждан?
АТО, срачи кто свинья, а кто нет, ТЫХАХОЛ-ТЫРУСНЯ в других тредах.
Благодарю за понимание, дякую за розуминня.