Изучай самостоятельно, напизди работодателю что опыт есть.
>>351700
Блядь ты не понял. Я и так изучил самостоятельно, но настолько, чтобы полностью работать самостоятельно на сложных проектах. Я хочу участвовать в простых проектах, где особо опыт не нужен. Или чтобы на серьезных проектах мне поначалу давали кодить парашу всякую. Наверняка же многие с этого начинали. Но как они нашли такую работу? Я вот нихуя не могу найти.
>>351696
>анонов
>>351705
>в простых проектах
ты
>не нужен.
берись за сложные, учись решать проблемы, братишь
>>351696
Ничего не понимаю! И это программисты. Говно какое-то, пидоры, блядь. Столлман им дал ГНУ — участвуй в проектах! Получай опыт, блядь! Не хочу, хочу ныть на бордах! Что такое? Это программисты? Это программисты? Суки, мудачьё — борщехлебы. Факториалы пишут, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные.
>>351705
>в простых проектах
ты
>не нужен.
берись за сложные, учись решать проблемы, братишь
>>351733
вот так вот, с даблом лучше
ёбаная вакаба сообщения глотает а ведёт себя как сучка, будто не сглотнула :3
Я тут тоже искал первую работу официальную кодером, дали тестовую задачу и ОПА, не могу ее решить, лол, чую себя ничтожным.
>>351696
Может ты не то учишь, или думаешь, что что-то знаешь-умеешь, а на деле нихуя. Ты хоть область скажи - веб, мобайл, низкоуровщина?
>>351696
Умные товарищи поделились такой удобной вещью, как матрица осознанности-компетентности.
Теория гласит, что любой человек по мере развития в какой-либо области проходит путь по этой матрице от А до D.
Первый пункт - неосознанная некомпетентность. Похоже, твой вариант. Ты не осознаешь, что ты некомпетентен. Твой ответ на вопрос "за сколько мы напишем свой фейсбук?" - "а хуле там писать, пара недель".
Второй пункт - осознанная некомпетентность. Поработав немного над своим фейсбуком, ты начинаешь потихоньку понимать, что ты не Цукерберг. Начинаешь думать, а какого хера он написал, а я не могу? Начинается гуглеж в нужную сторону, изучение наработанных методик, инструментов, алгоритмов, библиотек, etc. И все это - на фоне практического применения этих знаний. Обязательно нужно применять знания на практике, иначе они лягут бесполезным грузом в башке и в итоге оттуда выветрятся.
Третий пункт - осознанная компетентность. Ты, решая задачу, знаешь, что именно ее нужно решать именно так "потому что...". В голове потихоньку выстраивается общая картина айтишного мира. Ты начинаешь понимать основные законы. В случае возникновения задачи ты знаешь куда копать исходя их своего опыта.
Четвертый пункт - неосознанная компетентность. Ты, как водитель на автомате переключает передачи по звуку мотора, принимаешь неосознанные компетентные решения. Когда ты видишь джуниора, который пишет хуйню, ты говоришь ему, что он пишет хуйню. На вопрос "а почему?" долго думаешь и выдаешь "потому что я так сказал, мелкий ты хуй, слушай опытных людей!".
Попробуй сам себе честно ответить на каком квадрате ты сейчас находишься. Получишь направление для развития.
По поводу первой работы можно сказать следующее. Я уже писал, что дефицит кадров на рынке просто зашкаливает, поэтому многие компании берут людей "на вырост". Это довольно высокий риск для компании, потому как такого стажера надо учить, холить, лелеять, а через год он, набравшись опыта, съебется к конкурентам. Но выхода нет, и многие стажеров/джуниоров берут. Я лично с таким человеком работал и направлял.
Когда ты приходишь устраиваться на работу стажером/джуниором, от тебя не ждут большого опыта (по крайней мере в нормальной компании). От тебя ждут того, что ты будешь въебывать. Это же тебе нужно в конце концов - для компании от тебя выхлопа практически ноль. Поэтому на собеседовании с джуниорами я обращаю внимание не на конкретные решения задач и какие-то промахи или огрехи. Я обращаю внимание на стиль мышления кандидата. Если человек адекватно мыслит, цепочка его рассуждений стройна, он не сдается на первой попытке решить задачу а пробует зайти с нескольких сторон, задает правильные вопросы - из такого человека можно получить хорошего спеца.
>>351826
> многие компании берут людей "на вырост". Это довольно высокий риск для компании, потому как такого стажера надо учить, холить, лелеять, а через год он, набравшись опыта, съебется к конкурентам
В Украине эту проблему чаще всего решают следующим образом: просто никого не берут и годами не закрывают вакансии. А зря, могли бы уже хотя бы до анальных контрактов на пару лет додуматься.
>>351696
>Дайте советов и запилите свои кулстори о первой работе, куда вы пошли вообще без опыта, где над вами поставили наставника, который давал вам пизды и вы обучались под его руководством
На четвертом курсе препод вел предмет, косвенно связанный с программированием, я единственный выполнял все задания и даже помогал группе за пиво (так как мне это было интересней, чем дрочить чистые инженерные матаны), в итоге он сказал, что в следующем году я буду писать диплом у него по интересной ему теме. С сентября следующего года устроился к нему на работу на полставки, пилил диплом на джяве ее, читал литературу (по джяве в основном), за год написал реально охуенный диплом и неплохо надрочился. Потом поработал еще год и ушел - ну думаю он не был в обиде, так как я не больно какой гений и любого студента можно надрочить так же. В этом плане дваждую вот этого про джуниоров "на вырост" >>351826
А в целом - проще всего такую работу найти в универе, так как к студенту в принципе меньше требований. Если не нашел в универе - придется быть готовым нырять с головой в говно.
>>351826
>На вопрос "а почему?" долго думаешь и выдаешь "потому что я так сказал, мелкий ты хуй, слушай опытных людей!".
Хуйня какая-то, никогда не испытывал проблем с тем, чтобы объяснить джуниору, почему так писать не стоит.
>>352132
А я испытываю, потому что у меня речь не развита. :(
>>351696
http://hh.ru/search/vacancy?items_on_page=100&specialization=1&area=1&text=junior&no_magic=true&clusters=true&search_period=30&experience=noExperience&from=cluster_experience
60 вакансий без опыта работы, че ты мозга ебешь мне тут.
И к любому интервью можно за день подготовиться с нормальными курсами.
Дебильный вопрос, подал как имбецил по заявка стажер кодер, дали задание, сделал. Вроде все ок, приглашают на собеседование, НО ТУТ И ПРОБЛЕМА. Я ж толком ничего не знаю, привык программы клепать гугля и по туториалам.
>>352177
Меня после тестового задания на собеседовании ебали 2 часа. Спрашивали всю теорию того, что я и так уже применил на практике в задании.
А друга в другой конторе не ебали. Пришли, поболтали минут 15 и всё.
Зависит от степени охуевшести конторы.
>>352226
>Меня после тестового задания на собеседовании ебали 2 часа.
>>352132
Здесь речь не о том, чтобы объяснить "почему не стоит выходить за границы массива" или "а вот тут у тебя будет дедлок". Речь о том, чтобы объяснить какое-нибудь архитектурное решение. Есть же известное высказывание о том, что опыт - это способность правильно поступить в ситуации которая никогда не повторится.
>>352167
ну, там намешано разных джуниоров: вплоть от менеджеров back office до тестировщиков.
>>352770
Поздравляю, анон!
Что за компания? Государственная или нечто посолиднее?
Сам тоже ищу место для джуна...
>>353191
Аутсорс обыкновенный, просто заказчик попался с хардкорным проектом.
>>353221
Позволь полюбопытствовать, а какое тебе дали первое задание на работе?
>>351696
>Кстати, ДС. Но таких вакансий во-первых очень мало - примерно по одной вакансии в неделю появляется,
>очень мало
>по одной вакансии в неделю появляется
>по одной вакансии в неделю
>по одной вакансии в неделю
как же у меня бомбит от ДС-блядей, избалованные петухи.
Антуаны, а, вообще, целесообразно отзываться на вакансии, где требуется опыт от года?
А то вакансий, где требутся "без опыта" совсем нет.
Оп, а ты пошел на вакансию, где требовался какой-либо опыт?
>>353494
В общем, даже лень тебе что-то объяснять.
Таких, как ты — миллионы, серых и отвратительных, как плевки на асфальте. Приходящих сюда ежедневно с ведром грязной воды, которой мыли полы, вместо мыслей.
Вам все уже было сказано и не раз, поэтому и встречают тебя апатией и предложениями уйти.
>>353496
ну, охренеть, блин, теперь. Свали из треда, ущербный.
Завтра иду на собеседование без опыта работы. Если будет успех - напишу@расскажу.
Мне тоже дали работу в институте. Дали hello world, и я из него делал то, что было надо.
>>353504
а если не будет, не расскажешь? Делись опытом с людьми, ёпта!
>>352108
А куда ты после универа устроился? У меня похожая ситуация, но вот уже нужно съебывать на нормальную работу, засиделся я в этом говне. Как относятся обычно в нормальных компаниях к опыту работы в университете? Это ведь полный пиздец, во всех этих вузах нихуя никто не умеет по сути, всё на соплях держится. Максимум как можно выгодно для себя повернуть подобную работу, это использовать вуз как тестовый полигон. В принципе, я так и делаю, всё равно всем похуй.
Так вот меня скорее интересует, во всех этих вакансиях, где требуется опыт работы 1-3года, стоит ли утверждать, что у меня есть подобный опыт? Ведь по сути я страдал полной хуйней в университете, максимум что полезного вынес - это один фреймфорк джаваскриптовый выучил и дохуя гуглил КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Вангую, на собеседованиях то ребята знают, что такое работа в вузе.
>>353504
Вот он я - кун-без_опыта_ходивший_на_собеседование.
На самом деле и не знаю о чем написать... На собеседовании был успех, взяли плюсовым джуном, ДС. До этого опыта работы не было (студент я). Рассказал о себе, что знаю\умею\делал. Поговорили по душам и все. Главное не надо стесняться не паниковать, держать себя спокойно. Лучше, если будет что-то интересно, сами задайте вопрос. Я постараюсь ответить.
>>353878
На какую зарплату взяли? Пол ставки? Про потенциал карьерного роста что-нибудь говорили?
Полная ставка. 40к. Про потенциал роста особо не терли ибо не собираюсь у них на очень долго засиживаться.
>>353878
Какими сервисами пользовался для поиска работы? hh.ru какой-нибудь?
>>353965
Конкретно этих нашел через hh, но это было считай случайно. Зарегистрировался чисто по фану. В основном на университетских днях карьеры искал.
Пацаны, а как с работой в городах с населением до миллиона? Ну, тысяч 600-700. inb4 1Сы/быдло-веб-студии?
Пацаны, собираюсь переехать в дс после окончания вуза (через пару месяцев). Где искать работу, как себя вести? Учил java, шарю в вебе неплохо, но не особо хочу им заниматься. Опыт работы маломальский есть, где-то полгода, на проект брала контора одна. Чё писать в резюме вообще, какие подводные камни?
>>354045
В ДС делать нечего, это я тебе точно говорю, езжай лучше куда-нибудь в другое место.
>>354045
Не слушай этого >>354047 болезного. В ДС найти работу в IT легко. Нет, ОЧЕНЬ ЛЕГКО, если ты не полнейший идиот. У тебя даже есть какой-никакой опыт, а это большой плюс. Я не говорю, что тебя сразу возьмут на хорошую должность с высокой зарплатой, но начать с какого-нибудь джуна очень просто.
>>354068
Пиши в резюме все свои навыки, опыт работы, знакомые технологии, где учился, чего хочешь. У джунов особо и не смотрят на какие-то там резюме и прочее... Смотрят на общую адекватность.
Мне кажется будет неплохо знать базовые для программирования вещи. Уметь написать сортировку и иметь представление о сложности.
Поясните за поиск работы через всякие хедхунтеры и подобные сервисы. Как стоит заполнять заявку? Желаемую зарплату завышать или это сразу признак фейла? Учитывая, что опыт работы есть 1-2 года, но примерно как у >>353514
Или всё таки не ебать себе и работодателю мозги и идти на обычного джуна за еду?
>>354068
Да мне бы с джуна\стажера java/c#/python
хуй чо поймешь, на собеседованиях пиздец какой-то, в реальном работе тоже самое, наверное, я же привык рулетки всякие писать и чатики, а как на практике так сразу яйца скукоживаются и хуй знает что надо.
>>354097
Так если идешь джуном, то тебя учить и будут. В этом смысл. Вырастить годного сотрудника и оставить у себя. Особых требований к тебе и не будет при устройстве. Вменяемость и общее понимание что делать.
>>354126
Меня на собеседовании заставляли писать декартовы деревья, я их не знал и опозорился.
>>354189
Я написал, что:
>Смотрят на общую адекватность.
>Мне кажется будет неплохо знать базовые для программирования вещи.
Если ты не смог реализовать дерево...
>>353349
Двачую, у меня по всей стране вакансии только в трех городах, а этому, блять, раз в неделю мало.
>>351696
Дурачина что ли? Если самоучка то ты не иши себе работу на зп и так далее, просто видишь объявления звони им и иди на собеседования, просись на стажировку или типа того, месяц два так поработаешь дальше подтянешься и джуниором станешь и зп начнешь получать, ну и если ты хочешь в какую то нормальную компанию, то лучше иметь какой то багаж и пару интересных историй о проблемах с которыми ты сталкивался и которые решил. В общем не нужно решать что то через интерент, всегда лучше сходить на собеседование, пару раз сходишь поймешь в чем проблемы если не возьмут и уже от них отталкиваться будешь.
Я по крайней мере примерно так устраивался.
>>354221
>Если ты не смог реализовать дерево...
Лол, петуховен, ты сам то сходу декартово не реализуешь, а пойдешь кормена дрочить.
>>354392
посоны расходимся, это он в хуяндекс устраивался
>где над вами поставили наставника, который давал вам пизды и вы обучались под его руководством.
Не было такой хуйни. Я сходил на интервью, там безудержно пиздел на тему своей охуенности и потом дома написал с помощью гугла ололо-тестовое задание. По результатам всего этого я стал ПХП-РАЗРАБОТЧИКОМ в мелкой говноконторе, где задерживали зарплату и на 4х погромистов приходилось 7 менеджеров по продажам. Учиться всему необходимому приходилось с помощью того же гугла или доебывая коллег тупыми вопросами. Уволился из этой параши через полгода и правильно сделал.
оп, ты о чем вообще
вот я, например, закончил вуз по специальности (именно на программиста учился, не какая-то около информационная хуйня), пять лет опыта разработчиком
и не могу уже год найти норм работу с более-менее приличной оплатой
так чтож нахуй ты лезешь в это говно
>>354434
Должно быть, "Синэл" или "ЛексПро" какое-нибудь.
>>354521
Где же вы живете?
Нашел-работу-за-три-дня-в-ДС-кун.
>>354529
>Нашел-работу-за-три-дня-в-ДС-кун
а до этого чем занимался?
>>354521
С твоими знаниями у тебя наверно и требования к зп пиздец какие, поэтому и найти не можешь. А мне 60к в месяц хватает с головой (квартиру не снимаю, живу с родителями)
>>354522
Пишу умеренной говнистости код на Питоне. Получаю $4.5К, всем доволен.
>>351696
За год еле устроился на эквивалент твоих 15к. Такие дела.
Боюсь, что по знаниям не тяну даже на джуниора, хочу пристроиться хоть куда-нибудь на стажировку. Подскажите, как не обосраться. Готов работать за бесплатно, но вот в поиске работы (не по той специальности, которую я ищу) часто вижу оплачиваемые стажировки. Сколько дают? Обычно на собеседованиях спрашивают КАКУЮ ЗАРПЛАТУ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ ПОЛУЧАТЬ? Миллион долларов, епта. Как-то стыжусь сказать, что готов не просто за даром работать, но еще и сосать хуйцы после окончания рабочего дня, лишь бы набраться хоть какого-то реального опыта и не проебывать время впустую. С другой стороны, учитывая мой уровень, ссу озвучить минимум для моего комфортного проживания (15-25к). С другой стороны, может, лучше сразу запросить бабла, чем потом думать о том, что я уже 2-3 месяца бегаю за нихуя, желудок урчит, а из стажеров меня не повышают?
>>355712
неадекватных работодателей тоже лучше обходить стороной
>>354647
в том то и проблема
60k в дс, да? а понаехалу оче тяжело будет жить на такие деньги
это тебе норм
>>355710
>>355712
А если без шуток? Солидно ли признаваться, что трезво оцениваю себя и готов работать бесплатно 1-2 месяца, если меня будут терпеливо обучать под себя? Или стоит запросить минимум за то, что меня будут ебать во все дыры и спрашивать, не как со стажера? У меня просто опыт работы по другой специальности таким и был - вроде говорят, что работы не особо много, деньги соответствуют, но ебут и требуют потом дохуя.
Аноны, а долго вы искали свою первую работу без опыта? Я вот вышел из инста, отучился на инженера, знаю яву. Уже 2 месяца ищу работу.
>>360178
>знаю яву
твои универские лабы до пизды сейчас просто. Чистый язык разве что у байтоёбов подойдёт. В остальном же нужно знание хуевой тучи сопутствующих фреймворков и прочих поебеней.
>>360178
Пару месяцев на четвертом курсе, тоже инженером. Искал на полставки, поэтому мало совсем вакансий было, в итоге неожиданно устроился писать говнокод в MS Dynamics, за 250р/час, ибо все, что там спрашивали это ООП и sql.
>>360261
Я и не работаю уже с ней, но она расти только будет все равно.
>>360204
Там же бусты и куты всякие.
А тру-байтоёбам надо архитектуры знать как свои джва яйца.
>>351696
> Но таких вакансий во-первых очень мало - примерно по одной вакансии в неделю появляется, где опыт не требуется, но даже в них, требования уже слишком завышены.
У меня для тебя плохие новости. Что конкретно не знаешь? Изучай.
Для джуниора на C# нужно знать: WPF (десктопные приложения) либо ASP.NET (веб), Entity Framework и LINQ.
Для джуниора на Java (EE) нужно знать: Servlet API, JSF, Hibernate/JDBC, Spring MVC, Jax-WS/SOAP, EJB, уметь настраивать Tomcat и Glassfish.
Для Android нужно знать: язык Java и Android API.
Плюс SQL/отдельные СУБД (SQL Server, Oracle, MySQL, Firebird), плюс HTML/CSS/JavaScript.
Плюс юнит-тестирование (NUnit и JUnit соответственно).
Плюс уметь работать с системами контроля версий.
Плюс паттерны из книги GoF.
З.Ы. Если нет опыта работы, работодателю можно показывать свои проекты.
>>364067
Меня всегда удивляли подобные списки. ВОт например, что понимается под знанием Hibernate? Это средство ORM, суть укладывается в 1 статью, но если говорить о более частных случаях и возможностях, можно написать книгу.
Что значит уметь настраивать Tomcat, например? Есть манагер, с помощью которого можно производить некоторые действия, есть конфиги, с помощью редактирования которых можно производить (Surprise!) те же самые действия, плюс немного больше.
На каком уровне вообще нужно знать каждый элемент из этой хуевой тучи? Где приоритет?
>>364071
Просто кодерок высрал все о чем как то раз слышал, ничего удивительного
Сап, аноны. Пригласили на собеседование на завтра. В резюме я указал, что у меня есть диплом. Но мне его дадут только через неделю! Что говорить, когда спросят его?
>>364077
Что принесешь через неделю. Нахуй он никому не нужен, кроме отдела кадров.
>>364077
Скажи, что шёл по улице, в руке держал диплом. За тобой шла собака. Она как-то быстро выхватила диплом который ты держал в руке и убежала.
>>364083
> Скажи, что шёл по улице в тропиках, в руке держал диплом. За тобой шла обезьяна. Она как-то быстро выхватила диплом который ты держал в руке и убежала.
Так правдоподобнее.
>>364082
Отлично. А если у меня прописки еще нет? У меня же будет время прописаться, если меня возьмут?
>>353878
>о себе, что знаю\умею\делал
Интересует последний пункт. Ты соло пилил какие-то проекты/вкладывался в свободные? Какого рода поделки были? Соотносились ли как-то с работой, на которую устраивался?
>>364077
Вышки нету, в резюме уже 5 лет написано вышка есть. Ни на одной из 4 работ не спросили про диплом. До этого честно было указано среднее образование - почти на всех собеседованиях интересовались хули нету вышки и в результате отказывали в работе. Работу искал 2 месяца, стоило поставить в резюме вышку и сразу нашёл работу.
Кто-то ебется 5 лет ради корочки, а кто-то сразу идёт зарабатывать деньги и получать опыт без бессмысленной бумажки.
Поссал на опущенцев с корочкой.
>>364067
>либо ASP.NET (веб)
Знаю C#, но только под winforms. Хочу переквалифицироваться под веб. Соответственно asp.net знаю, читал книжки, но вот html и js знаю только основы, ну то есть прочитать js и по мелочи чето поправить в верстке смогу, а вот сам верстать нихуя не умею. Вот скажи мне, асп это обязательно ещё и знание хтмл и жс и всегда асп это кодинг фронтэнда? Просто верстка меня что-то совсем не привлекает, а вот под веб интересно было бы покодить
Что с собой на собеседование брать? Алсо, у меня есть какие-то бумажки с олимпиад по программированию за участие. Их брать, или засмиют?
>>364118
Ну, у меня диплом быдло-техникума, в который я пошел чтобы съебать от мамки.
>>364122
Есть и фронт, и бэк. WebForms - фэйл, жертва экспериментов микромягких, MVC - для крутых пацанов [Палермо].
>>364351
Да никому твои бумажки сейчас не нужны. Если захотят брать, то скажут, что принести. Можешь сказать, где участвовал, что решал.
Посоны, на следующей неделе иду собеседоваться на java джуна. Что вообще отвечать насчёт ожидаемой зарплаты? А то я хз совсем. И ещё: всё ли плохо, если зарплата серая? Насколько сейчас это критично?
>>364337
Вижу много вакансий асп без мвц. Да и сразу изучать мвц сложно будет, на вебформс сначала надрочиться надо
>>364376
Я же не от балды сказал. Микромягкие хотели перенести формы в веб, но HTTP и формы - дело не совместимое, ибо у формы есть state, в то время, как в вебе такого нет. Чтобы было похоже, они запилили подобие, viewstate, что является костылем. В итоге, сложно было учить АСП и веберам и формерам. Наконец-то сделали МВЦ, который учитывал особенности и принципы работы веба. Такие вот дела.
Сам я веб-морды не учил, но
>Вижу много вакансий асп без мвц
двачую, но я возмущен. Завтра, кстати, иду на собеседование, буду выяснять.
Антуаны, к вам вопрос.
Я без опыта работы. Хочу уcтроиться джуном на C++. Долгое время целенаправленно готовился ко всяким собеседованиям, специально выискивая вопросы на подобие, что такое виртуальный деструкор, виртуальное наследование, разбирался в ООП, пытался вникнуть в тонкости.
Прихожу на собеседование то дают тест на более глубокие знания (требуют то же, но с какими - то хитровыебанными заданиями), то дают на дом сделать какой-то невъебенный алгоритм объединения квадратов.
Это ваще чего за херня? Кого своих не спрашиваю все как-то легко устраивались чуть ли не после разговора за жизнь, а мне какая-то херня попадается! Как у вас проходили собеседования на дужна?
>>364409
Я с дивана, но плюсы - это не тот язык, где ты знаешь язык и можешь писать все, что угодно, как шарп, например. У меня знакомый шел на должность гейм-девелопера, например. Там спрашивали плюсы и матан. Плюсовщик должен идти на какую-то конкретную должность, в которой он шарит. Нет, возможно то, что ты ищешь таки есть, но по сравнению с мейнстримными технологиями таких должностей в разы меньше.
>>364420
А какие технологии ты считаешь мейнстримовыми? Куда, по-твоему, лучше сунуться джуну?
Прочим анонам: только давайте без халивара о том, какие технологии лучше/хуже.
>>364429
php, c#, java и даже python. Если что-то связанное с вебом - джабаскрипт обязателен, даже если не будешь на нем писать.
>>364433
Та да. В моем мухосранске полторы мутные вакансии на пыхе(а-ля Старт-ап Васяна), одна на 1С за копейки. В Городе Людей - Жаба-пыха топ по вакансиям, уже меньше шарп и все остальное. Во все остальное и входят кресты.
>>364616
Меня взяли. ВНЕЗАПНО, ибо первое собеседование в жизни, фэйлил дико, нервничал. Пожелай мне удачи, анон.
>>364839
Удачи.
Анон
Где морозные былины то? Кем ты себя увидел через пять лет в их компании? Отличил ли интерфейс от абстрактного класса?
>>364862
Вопросы были и легкие, и интересные.
Сложность вызвал вопрос про полиморфизм. Там давались различные фигуры, которые должны были перемещаться по одному правилу. Ну я сказал, что нужен абстрактный класс, где будут данные о положении фигуры и метод перемещения. Но потом добавили, что правило может быть разное, дохрена фигур, и дохрена правил. Ну я сказал, что нужно просто передавать данные о перемещении в этот медот, а там по свичу находить нужный путь. От меня явно не этого ждали, правильный ответ я так и не выяснил, но сказали, что норм, работать будет.
>>364874
Да, я вот тоже уже думал, что меня про паттерны спрашивают, но я их не особо знаю.
Чушь какую-то несете, ДЕКАРТОВЫ ДЕРЕВЬЯ блять. Если претендуешь на зарплату менее 60к в месяц, то можно смело слать нахуй любую математику, алгоритмы,... все что угодно вообще. На макакиных должностях 98,321% времени будешь делать абсолютно элементарные механические вещи, которые гуглятся в 3 секунды.
>>370572
ну, хуй знает.
Я пришел - много денег не просил. Как раз надрочился, чтобы такую хуиту знать. Все равно не взяли.
>>364874
>Посетитель
Совет ньюфагам - учите английский и названия старайтесь запоминать на английском языке, ато у меня от вас всех ПОСЕТИТЕЛЬ. Пока врубился о каком паттерне речь - думал что такого не знаю.
>>371265
>Совет ньюфагам - учите английский
Зачем? Твои проблемы. Покормил долбоёба.
Привет, двоч. Приглашают на собеседование разрабом С++. Зарплата под стольник и требуется знание туевой хучи технологий. У меня же 0 опыта работы погромиздом и технологий этих я не знаю, также суперскромные ожидания к зарплате, и всё это указано в моём резюме. Свое резюме я им не отправлял, они его нашли сами и откликнулись. Анон, в чем подвох?
>>376386
Подвох в том, что сотрудницы отдела HR зачастую получают бонус за нанятого сотрудника. И поэтому они цепляются за любую возможность, за любое резюме где указано C++.
Да, меня тоже это бесит. Один раз даже в колл-центр приглашали и спрашивали: а вдруг вам это будет интересно?
>>364874
Привет. Многие другие паттерны легко переносятся на любой язык, но именно с Visitor у меня проблемы. Большинство примеров, которые можно откопать, написаны на C++ или Java и, кажется, призваны в первую очередь обходить ограничения языка (диспетчеризация по двум типам).
Верно ли, что смысл паттерна в передаче объекта с нужными методами и что это тоже Visitor:
depthFirstSearch(graph, start, {
visitVertex: function (vertex) { /* ... */ },
visitEdge: function (edge) { /* ... */ }
});
>>376395
Если depthFirstSearch работает не через instanceof, а через вызов accept на каждом элементе, то да - visitor.
>>376405
А если нет никакого accept
и depthFirstSearch работает как-то так:
function depthFirstSearch(graph, start, visitor) {
/* что-то сделали, состояние для простоты опущено */
visitor.visitVertex(start);
/* обходим соседей */
graph.neighbors(start).forEach(function (neighbor) {
if (!encountered[neighbor]) {
encountered[neighbor] = true;
visitor.visitEdge(Edge(start, neighbor));
depthFirstSearch(graph, neighbor, visitor);
}
});
}
>>376392
А начальнику отдела ни влом сидеть и собеседовать всякий скам?
>>376409
Назвать-то ты его можешь как угодно. Всё эта ебала с паттернами задумана чтобы ты мог сказать (написать в коде) кому-то Visitor, Singleton и т.п., а человек тут же бы врубился, о чем это ты. Так что приведенный тобой код не является тем самым шаблоном Visitor, ибо он не решает проблему, которую решает Visitor. У тебя и проблемы нет как таковой.
Хотя в Java есть FileVisitor, который по сути похож на твой код. Как видишь, здесь нет четких границ.
>>376386
C++ знаешь, значит иди на собеседование, про технологии почитай поверхностно, скажешь - знаком, но работать не приходилось. по крайней мере зачем используется то или иное - знать надо..
можешь спалить дяде вакансию, удалёнка?
>>355782
>60k в дс, да? а понаехалу оче тяжело будет жить на такие деньги
Да вы совсем зажрались в своём дс! Мне бы хватило 35 чтобы снимать хату и жить припеваючи. Я дс2
>>376622
Да иди ты, тапки одни в пятнашку влетели, куда уж там припеваючи.
Посоны, нашёл одну неплохую шарповакансию. Проблема в том, что там в требованиях указано высшее образование и опыт до года. У меня же только средне-специальное (хоть и с отличием), а опыт, месяца 3 где-то, весь неофициальный, да и там кодил на другом языке. Но так, в принципе, могу показать пару своих программ и сам язык неплохо знаю. Какие мои шансы, аноны?
>>376647
>опыт до года
Они это пишут, чтобы им не присылали резюме сотни студентов и школоты.
>высшее образование
Если спросят, говори что учился по такой-то специальности. То, что ты учился в шараге упоминать не обязательно.
> опыт, месяца 3 где-то, весь неофициальный
То, что опыт был три месяца и он неофициальный упоминать не обязательно. Перечисли просто проекты, которые ты делал.
>>376688
const надо инициализировать при создании, а readonly можно потом. Вроде всё.
>>376690
Спасибо. То есть, я так понял, самое важное это собеседование. Жаль, что язык у меня не особо подвешен.
>>376386
Анан, бинго!!!11
>>377095
Что бинго? Прошел собеседование и тебя взяли или что?
>>377141
Да, сегодня был на собеседовании, сказали берём. Причем парень который собеседовал сказал что руководство решило взять меня без испытательного срока (т.е. он будет, но какой-то не такой). Т. е. это решение было принято ещё ДО собеседования.
>>377167
Не боишься, что пидорнут сразу? 80к без опыта как-то слишком жирно по-моему.
>>351727
>Столлман им дал ГНУ
анальное ограничение швабодки
>>351696
>35т.р.
>первая работа, следовательно без опыта
Найдите мне такую работу. Заебался жить на 12к.
>>351727
Кушать тоже хочется. Штульман будет мне платить за опенсурс?
>>376704
Блядь, и этим дебилам еще по 60к плотят.
Разница в том, что значение константы (const) подставляется в код во время компиляции, а static readonly нет.
>>352132
У советских уродов вообще не принято уметь облачать свои мысли в стройную доступную для восприятия форму.
Успешный Haskell-кун
>>377260
Два чая. Если бы не два GSoC за плечами, мне бы наверняка было бы сложнее найти годную работу.
>>376623
> ФГУП НИИ Почтовой связи
собеседовался у них полгода назад. не советую даже ходить туда. Это ебанное днище.
Оп, а ты не думал об 1С ?
В разных тредах часто встречаю посты анонов о их работе, о том, что они получают от 15 до 35т.р. Соответственно можно предположить, что это их первая работа, следовательно без опыта. Где вы находите такую работу? Я быдлокодер самоучка (ЯП не озвучиваю, чтобы не скитилось все в сраный холивар) с гуманитарным образованием ищу себе такую работу, чтобы работать за еду и набираться опыта. Кстати, ДС. Но таких вакансий во-первых очень мало - примерно по одной вакансии в неделю появляется, где опыт не требуется, но даже в них, требования уже слишком завышены. Или может работодатели такие вакансии просто не публикуют? А сразу без вакансий ищут работника просматривая резюме? Просто я свое резюме не выкладывал, а только отправляю на появившиеся вакансии.
Дайте советов и запилите свои кулстори о первой работе, куда вы пошли вообще без опыта, где над вами поставили наставника, который давал вам пизды и вы обучались под его руководством.