Сохранен 37
https://2ch.hk/b/res/163003767.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 15/10/17 Вск 16:53:06 #1 №163003767 
курочка.jpg
Сап, сегодня с вами диванный поварёнок, и мы будем готовить довольно таки бюджетное, но на мой взгляд очень вкусное блюдо -курица в соусе терияки с рисом. Готовить я буду всё в реальном времени, надеюсь ниичего не сгорит. Любители японской кухни должны оценить, профессиональные повара могут выкалывать глаза и плеваться спинным мозгом в экран. Начнём.
Аноним 15/10/17 Вск 16:55:37 #2 №163003930 
BvuDeNUPitc.jpg
Итак, ингридиенты которые нам понадобятся.
курица можно филе, но я люблю мясо с бедер. 700 грамм. можно и 1 кг.
соевый соус 100мл
уксус пол ложки
крахмал 1ст.ложка
зубчик чеснока
рис на усмотрение я варю стакан.
перец черный молотый - четверть чайной ложки
молотый имбирь - пол чайной ложки
сахар - треть стакана
Аноним 15/10/17 Вск 17:00:15 #3 №163004221 
A9SRYNAvOsM.jpg
Начнём с риса.
пропорция для варки риса 2 /3 2 части риса, 3 части воды. например на 2 стакана риса 3 стакана воды.
рис предварительно промываем.
кидаем в кастрюлю рис заливаем кипятком, закрываем крышкой доводим до кипения и убавляем до минимума чтобы еле еле подкипал. в воду можно добавить столовую ложку масла. рис варить пока вода полностью не впитается крышку не открывать можно не солить.
Аноним 15/10/17 Вск 17:06:40 #4 №163004612 
RehuUJQh4PM.jpg
Теперь режем нашу курочку и ставим её жариться
Аноним 15/10/17 Вск 17:08:07 #5 №163004698 
Ты готовь, а я пока дошик сырым схаваю
мимо миллиардер
Аноним 15/10/17 Вск 17:09:22 #6 №163004776 
Бамп годному треду
Аноним 15/10/17 Вск 17:14:59 #7 №163005120 
image.jpg
Пока рис варится, а курочка жарится займёмся соусом.
Смешиваем в одну кучу:
Пол чайной ложки уксусной эссенции
50мл воды
Выдавливаем зубчик чеснока
Всыпаем треть стакана сахара.
Добавляем 100мл соевого соуса
1 столовую ложку крахмала
Четверть чайной ложки перца
Пол чайной ложки имбиря
И все активно перемешиваем получается такое месиво как на пике. Не пугаемся это будет вкусно
Аноним 15/10/17 Вск 17:15:30 #8 №163005157 
image.jpg
image.jpg
Аноним 15/10/17 Вск 17:16:19 #9 №163005223 
>>163005120
это "я посрал" тред?
Аноним 15/10/17 Вск 17:18:06 #10 №163005322 
image.jpg
Водичка выкипела а значит рис готов. Добавим кусочек масла
Аноним 15/10/17 Вск 17:19:30 #11 №163005413 
Курочка уже тоже подошла, а значит пора вливать соус ! Ещё раз тщательно перемешиваем соус убавляем огонь др минимума и заливаем курицу
Аноним 15/10/17 Вск 17:20:44 #12 №163005468 
image.jpg
Теперь начинаем помешивать и ждём когда соус начнёт густеть
Аноним 15/10/17 Вск 17:21:31 #13 №163005512 
>>163005120
Но это же не тирьяки. В тирияках тухлые устрицы - в них весь смысл.
Аноним 15/10/17 Вск 17:22:28 #14 №163005577 
>>163004612
Курочку надо было сначала прмариновать минут 20 в соусе, а потом жарить
Аноним 15/10/17 Вск 17:22:59 #15 №163005605 
image.jpg
Вот и получился наш соус.
Аноним 15/10/17 Вск 17:23:44 #16 №163005651 
Какой соевый соус-то? я покупал хайнц для вока, чуть не сдох, такой он соленючий падла был.
Аноним 15/10/17 Вск 17:24:48 #17 №163005715 
>>163005577
в идеале да, но мясо с бедер нежное, и ему достаточно внешней пропитки от соуса.
>>163005512
Руководствовался в первую очередь ограниченным бюджетом. Если использовать рекомендуемые ингридиенты то полчится очень дорого. а мы хотим дешевую японскую кухню
Аноним 15/10/17 Вск 17:26:03 #18 №163005791 
>>163005651
я покупаю сен сой. я его сфоткал вместе с ингридиентами. литр выходит 120 рублей и хватает надолго
Аноним 15/10/17 Вск 17:26:24 #19 №163005813 
>>163004698
приятного аппетита
Аноним 15/10/17 Вск 17:27:03 #20 №163005848 
>>163005715
Резонно
Аноним 15/10/17 Вск 17:29:00 #21 №163005983 
image.jpg
Приятного аппетита
Аноним 15/10/17 Вск 17:29:53 #22 №163006038 
Овощей над было ещё туда ебануть. Можно прям в курицу, когда она уже почти готова. Морковку там порезать мелкой соломкой, перец сладкий можно, стручки фасоли, ну ты понял.
Аноним 15/10/17 Вск 17:31:06 #23 №163006124 
>>163006038
Это удон Получится ;)
Аноним 15/10/17 Вск 17:32:53 #24 №163006261 
>>163006038
Так и збс, а то чё одну курицу с рисом жрать. Витамины тоже нужны.
Аноним 15/10/17 Вск 17:35:09 #25 №163006414 
Бампану разок пока кушаю
Аноним 15/10/17 Вск 17:36:30 #26 №163006502 
>>163006261
Отдельно салат свежий наебашить, а так после термообработки какие там нахуй витамины?
Аноним 15/10/17 Вск 17:39:38 #27 №163006701 
Завтра себе такое сделаю
Аноним 15/10/17 Вск 17:40:03 #28 №163006723 
>>163006701
Сейм
Аноним 15/10/17 Вск 17:45:42 #29 №163007077 
Соус можно приготовить отдельно просто подогрев его в кастрюльки и использовать его как кетчуп ! Отличия от ресторанного соуса не почувствуете
Аноним 15/10/17 Вск 17:50:37 #30 №163007424 
Завтра могу создать новый тред и приготовить ещё какую нибудь вкусняху
Удон
Карбонару (паста)
Пиццу
Свинину в кисло сладком соусе
Аноним 15/10/17 Вск 17:55:59 #31 №163007748 
>>163007424
Удон пожалуйста
Аноним 15/10/17 Вск 18:04:46 #32 №163008266 
>>163007748
Я тогда создам тред с удоном завтра в 6 вечера.
Аноним 15/10/17 Вск 18:08:31 #33 №163008498 
>>163008266
Будем ждать.
Аноним 15/10/17 Вск 18:18:54 #34 №163009125 
>>163007424
Карбонару тоже надо
Аноним 15/10/17 Вск 18:23:11 #35 №163009388 
>>163009125
карбонару тогда во вторник постараюсь замутить, тоже часов в 6
Аноним 15/10/17 Вск 18:35:59 #36 №163010223 
>>163003767 (OP)
хуета, молочко-кун душевнее
Аноним 15/10/17 Вск 18:46:58 #37 №163010962 
Схоронил рецепт, спасибо
comments powered by Disqus