Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Меня доебали соулсы и я решил поиграть в другие РПГ. Например в Курвака, которого по большей мере пропустил. Давным давно по выходу играл в первую часть. Чисто по памяти так себе игра. Слабый графен, особенно персонажи, которые представляли из себя болванов с расставлеными в стороны руками и смотрящие в одну точку, из мимики только раскрывающиеся рты. В 2007 году! Безвкусный интерфейс. Короче топорный славянский кодинг. Три сета брони цельным куском на всю игру и несколько основных мечей на смену. Квесты прямиком из ММО по типу "убей 10 утопцев". Но! Была прикольная боевка с разными стилями боя на каждый меч, было прикольное управление с тремя режимами камеры (можно было играть в изометрию а можно в типичное ТПС). Из общего классный лор. В целом игра затащила за счет свежести, механик.
Вышла вторая часть. И что? Все то же самое, только при этом хуже. Абсолютно всратое, убогое, пьяное неотзывчивое управление, да еще и с кастрированной боевой. Я после соулсов просто блевал. Управлять этим говнарем с мечом невозможно. Вместо стилей боев 2 типа атак. Боевое колеса а-ля Масс Эффект. Парирования из ассасина. С группами врагов сражаться по дебильному невозможно. Таргет лок - не таргет лок, потому что персонаж остается в свободном плавании а не фиксируется на конкретном противнике. Даже после откючения таргет лока курвак продолжает все действия почему то выполнять в сторону выбранного игрой врага (на нем метка еще, но не как при таргет локе), подхожу к другому врагу, бью, а этот даун разворачивается и делает выпады в воздух в сторону прошлого врага (таргет лок выключен!). При это по кнопкам все это раскидано абсолютно по уебански, а изменить на свой вкус нельзя. Ублюдочная камера, четверть экрана занимает спина курвака, камера ограничена в движениях по вертикальной оси. Далее. Абсолютно уебанский лут прямиком из вова, только глючный. Всратый инвентарь где нихуя не понятно (раньше был очевидно лучше). Оптимизония нет, на моей топовой по тем временам пеке на ультрах выдает 30 фпс в простых сценах, пришлось понизить. При этом графен так себе, почему-то напоминает Бордерлендс с его селл-шейдингом. В-синк тормозит курсор до жути а без него игра улетает с разрывами экрана и до 2000 фпс в меню. В остальном тот же курвак, те же квесты на 10 мурлоков. Из достоинств хочу выделить ахуенно крутой и классный фешон (разная броня на курваке и персонажах).
Третий курвак. Все то же самое, что и второй, только местами даже хуже. В боевке зачем то разделили уворот и перекат. Плюс добавили прыжок, в кнопках теперь натурально путаешься. Боевка стала вообще ебанутая, все тот же уебищный таргет-лок и ватное управление, курвак делает ебанутые рывки до врага с места, как в этом вашем бетмене архкам найт (это было еще во втором но не так далеко прыгал). У врагов какие то странные абсолютно не телеграфируемые атаки. В итоге меня хватило на обучение и один квест в первой деревушке на убийство полуденицы. Квесты конечно же полная дрисня. Включи ультра-вижен и пройди по следам, понюхай тут, понюхай там. Реплики в диалогах скипаются только через 2 нажатия. Игра статтерит. Музыка - традиционные псевдоэпичные охания и улюлюкания под всякие лютни и барабаны (причем включаются они при любой хуйне). Опять виден топорный курвакодинг. Из достоинств опять же фешон и всякие асечки-писечки типа рыжухи, шкуры белого волка и цири (самая норм по моему).
Не буду спорить, может быть в последних двух курваках есть какие-нибудь пиздатые единичные квесты, интересные моменты с атмосферой и классный открытый мир, но ко всему этому придется пробираться через кучи говна в виде всратых управления, боевки, интерфейса и курвакодинга?
Ну, мне шарящие люди объяснят, в чем тут цимес?