Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суп, псевдолжедвач. Пока школьники ждут переменки, что бы покурить за спортзалом, а студенты топовых вузов скучают на парах, краем красноватых от ночных бдений за компом глаз поглядывая на топ тян потока и мечтая о сосиске в тесте между парами, призываю в тред анонов, которые смогли успешно вкатится в IT из других специальностей.
В последнее время заебла меня моя юриспруденция, и вспомнил я как лампово в школе сидел на информатике, делал калькуляторы на делфи и ходил на олимпиады. В общем, решил попробовать выкатиться из гнилой сферы законоебов. Очевидно, что дело это не быстрое, поэтому составил план занятий на 3-4 часа в день, параллельно с основной работой. Пока что думал заняться программированием, затем, может быть, сместить интересы в сторону веб.
План разделил на 3 блока:
1. Математика. Тут хочу освежать знания.
2. Теория информатики. Тут хочу учить базовые вещи. Начну с книги "Структура и интерпретация компьютерных программ". По освоении буду учить компьютерные сети, базы данных и т.п.
3. Языки программирования. Начну с С++, так как он, вроде как, дает БАЗУ. Далее разделу занятия и паралельно с ним хочу учить Джаву и Питон. Они, на сколько я понял, более прикладные. Хочу выработать привычку не привязываться к одному языку, что бы всегда был способен перейти на другой.
Соотношение блоков по времени: 1/2/1 соответственно. Как освоюсь, внесу коррективы.
Вопросы: Что я упустил? На какие вещи стоит обратить особое внимание, а какими можно пренебречь? Вообще, интересен любой опыт анонов, выкатывающихся в ИТ самостоятельно? Не бред ли это вообще?
Я 26 лвл.