Сохранен 8
http://lisach7joohmqk3a.onion/b/res/5083.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Религиозный заговор

Аноним 3 октября 2017 #1 №5083 
god-as-father.jpg
Привет, аноны. Скажите, зачем вообще нужны такие религии как христианство, ислам, иудаизм и религии вообще? Ведь очевидно-же, что бога нет и никогда не было, как не существует всяких духов, мифических существ.

Это такой заговор? Какие цели преследуют эти религии? Зарабатывать на глупых и наивных верующих?

P.S. ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ПРОШУ, НЕ МАТЕРИТЕСЬ, НЕ УСТРАИВАЙТЕ ТРОЛЛИНГ, И НЕ ПИШИТЕ ОСКОРБЛЕНИЙ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДОБРО ДРУГ ДРУГУ.
Аноним 3 октября 2017 #2 №5085 
>>5083
Мне кажется, не все так просто. Дело в том, что понятия Бога нет как общепринятого шаблона например, но есть некий абсолют, то, что у нас может не быть вообще возможности воспринять сейчас. Либо что-то иное.
Однако культуры наши да, во многом более антропогенные и "адаптированные", но многие философские течения и течения с религиозным уклоном (например буддизм и околотематика), афро-карибские традиции (в отличие от многих других они отчего-то ориентированы больше на практику и отчего-то у сотен тысяч негров и латиносов не возникает я так понимаю неуверенности в их религии, вспомним также гаитянское восстание) имеют под собой некую интересную и потенциальную мысль.
Аноним 3 октября 2017 #3 №5086 
>>5085
Думаю, вы правы. Не все так просто, как кажется. Но все равно иногда задумываюсь.
> (в отличие от многих других они отчего-то ориентированы больше на практику и отчего-то у сотен тысяч негров и латиносов не возникает я так понимаю неуверенности в их религии, вспомним также гаитянское восстание)
Конечно, не возникает, ибо ориентированние на практику всегда более понятно и очевидно.
Аноним 3 октября 2017 #4 №5087 
>>5085
ориентированное, прошу прощения за ошибку.
Аноним 3 октября 2017 #5 №5092 
>>5083
Заговорил тебе за щеку, проверяй
Аноним 3 октября 2017 #6 №5093 
>>5092
Надо сделать кнопку "На сосач" для таких как ты.
Аноним 3 октября 2017 #7 №5100 
>>5083
>зачем вообще нужны такие религии как христианство, ислам, иудаизм и религии вообще?
Религия это интелектуальный аппарат старой илиты, которы популярно объяснял плебсу зачем нужно подчиняться царю и одновременно отвечал на самые острые морально-этический вопросы в условиях недостатка научного знания.

>Это такой заговор?

Нет это не заговор, а одна из оптимальных форм взаимодействия общество-власть.

>Какие цели преследуют эти религии?

Отвечают на вопросы как устроен мир, почему в этом мире ничего не изменить и при этом лично ты – раб.
>Зарабатывать на глупых и наивных верующих?
ДА. Но надо понимать, что зарабатывают не только религиозные деятели, но и те правители в пользу которых они работают.
Аноним 3 октября 2017 #8 №5291 
>>5093
Ожидаемый ответ
comments powered by Disqus