Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я задумался, в чем смысл такой реакции?
Мои гипотеза:
Самец хочет показать самке хорошую работу своих желез слизистой оболочки носа, что доказывает здоровье его дыхательных путей и защиту от мелкого сора. Дополнительно, все мы слышали, что сопли связаны с работой иммунитета, что это плазма крови. Опять же, во время болезни тоже выделяются сопли, так как организм борется с микробами и выводит их всеми доступными путями. Демонстрируя сопли, самец показывает также хорошую работу иммунитета самке, которой это важно, так как именно самец - добытчик и гарант еды для потомства.
Вот что я еще нагуглил, цитирую:
<<Знаете ли вы, что сопли (а это практически плазма крови), семенная жидкость мужчины (выделяемая предстательной железой) и слизь влагалища (выделяются Бартолиновыми железами) имеют на 70 % один и тот же химический состав? А знаете ли вы, что слизь влагалища и пре-эякулят мужчины это практически одно и то же?>>
То есть становится логичным, что распускание соплей при виде самки это приветственный и демонстративный приём.
Есть ли вам что добавить или опровергнуть мою теорию?