Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, если земля круглая а не плоская, то почему люди не сваливаются с земли в космос? Только не надо мне тут пиздеть про манягравитации, маняпритяжения и т.д.
>>163863842 (OP) >пиздеть про манягравитации Лол блять, ну допустим она плоская, и что же это за магия тогда все притягиает вниз? Хули я подпрыгнув не отправляюсь в свободный полет?
>>163865972 Очень просто - плоская Земля летит с ускорением вверх, что нами воспринимается как гравитация. И где твой глобус теперь? Надеюсь, что в мусорке.
>>163866226 Но ведь он прав. Только не "может быть", а "должна допускать такой эксперимент, определенный исход которого показывал бы ее ложность". Ключевое слово тут "бы".
>>163866859 Ну это просто ты тупенький. Вот пример: "Земля - шар" - это научная теория. Например, можно предложить такой эксперимент: сфотографируем Землю из космоса, и если на фотографии будет отчетлива видна некруглая Земля, то значит теория ложна (любая проекция шара - круг). То, что такой фотографии нет ничего не значит. Важно то, что такая фотография опровергла бы теорию.
>>163867030 Широко известно, что скорость света относительно любого объекта постоянна. А теперь подумай, какой ещё она может быть? Вот я посвечу фонариком на машину, едущую навстречу со скоростью v. Тогда скорость света относительно её c + v, где c -- скорость света. Но мы знаем, что c + v = c. Как это возможно? Только если c -- бесконечность.
А вы знаете что если от плоской Земли до плоской Луны построить стержень очень прочный и проворачивать его то можно преодолеть скорость света, тем самым легко и непринужденно ссым в ротешник эйнштейну и прочим лживым чебураторам
>>163867494 А если построить по периметру земли огромную рельсу, подключить к ней генератор и заарканить луну, можно решить навсегда проблему получения энергии.
>>163867360 >>163867165 ух бля релятивисты почему на самолете я когда лечу то разницы вообще не чую, на земле машины не быстрее и не медленнее едут, а?
>>163867596 Я тут причем? Лживые фальсификаторы придумывают какую-то хуйню про разное течение времени. Время везде одинаково идет, это очевидно. А вот скорость света бесконечная. Ты и не должен ничего чувствовать.
>>163863842 (OP) Если ты траллишь, то отвечай все-таки на вопросы. Погружай дальше в эту пучину безумия. Итак, земля плоская - остальные планеты нет. Почему?
>>163867774 Солнце шарообразное, но оно гораздо меньше, чем считают шароёбы, примерно размером с Луну и движется по окружность всего в нескольких тысячах километров от поверхности Земли. inb4 почему тогда наступает ночь/день? Потому что в местах где ночь Солнце оказывается настолько далеко, что его света недостаточно для нормально освещения.
>>163868088 То есть солнце движется по окружности над плоской Землей? А Луна между Землей и Солнцем? На основании каких законов они так движутся? Вот я учил Ньютона, там тяготение притяжении хуё моё и всё было более менее понятно и логично. А здесь хуита какая-то получается. Я требую пояснений законов по которым солнышко кружится над плоской землей по окружности!
>>163868091 падает стремительным домкратом в центр галактики с бесконечной скоростью, которая возрастает. Ух там гравитация, как за горизонтом событий почти.
>>163868190 Слово гэн означает “иллюзия”, или “привидение”. В Индии человека, который показывает фокусы, называют гэндзю-цуси, или “мастер создавать иллюзии”. Вес в этом мире — всего лишь кукольное представление. Вот что значит слово гэн.
>>163868397 >Почему остальные планеты не плоские? они плоские, представь купол на котором воткнуты планеты. Короче представь надутый шарик на котором присобачены планеты а ты в центре шарика. Понял, долбоеб? Всё элементарно, не то что ваша хуйня с шарами
>>163868203 Земля - бесконечная плоскость, состоящая из льда (который шароебы называют Антарктикой) на которой по воле Создателя появился небольшой островок суши и воды, способный на поддержание жизни. Возможно, существуют и другие подобные островки, мы не знаем.
>>163868612 > Юпитер - это самый простой объект для новичков по сути. > В общем ясно, мамки тралли даже придумать ничего не могут. Производители телескопов в сговоре с шароебским лобби
>>163868800 Пришло время выяснить раз и навсегда!! чёт - Земля плоская, шароёбы сосут нечёт - Земля шарообразная, плоскодауны сосут ноль - ты пиздоглазое мудило а мать твоя шлюха и отец членодевка
>>163863842 (OP) Потому что землямироздание разделено на планы бытия. Она и не круглая и не плоская, то что ты видишь это иллюзия. Великая иллюзия. Земля же считается местом смерти, на санскрите мритью-лока, мритью - смерть, лока - план бытия, само бытие на земле вечно как и сама природа, тк природа это воплощённый вечный закон бытия в материальном мире. Можно долго об этом дискутировать, но всё гораздо проще понять однажды услышав тишину внутри себя и открыв себе все знания вселенной раз и навсегда.
Троллинг это конечно стильномодномолодежно и потешно, но только вдумайтесь, как реально вызвать многочисленный диссонанс мышления и бурления говен казалось бы таким толстенным как древо баобаб вбросом. А теперь подумайте еще раз, как легко можно с помощью информации и вбросов "настроить хомяков на съедение не в чем неповинного голубя"метафора.
>>163868583 Ну вот допустим так и есть, тогда 1. По каким законам идет распределение тепла 2. Как держатся оставшиеся небесные обьекты, если их кручение очевидно видно 3. >бесконечная плоскость, состоящая из льда (который шароебы называют Антарктикой) на которой по воле Создателя появился небольшой островок суши и воды, способный на поддержание жизни. Ну это уже уровень Лавкрафта. 4. Не нужно быть великим учченным что бы сказать что солнечные лучи дают тепло, почему тогда не тают окресности?
>>163869609 >почему тогда не тают окресности? Тепла не хватает. >Ну это уже уровень Лавкрафта. Где-то рядом другие такие же участки жизни, похожие на наш. >небесные обьекты Какие объекты? >По каким законам Законы лишь описывают видимые процессы, но не объясняют природу вещей. Ты просишь изменить трактовку человеческих законов, описывающих природные закономерности. Лично я полагаюсь в этом на теоретиков-квантовщиков, они умеют сказки сочинять на пару с НАСА.
>>163863842 (OP) Двач, если земля плоская а не круглая, то почему людей тянет вниз? Только не надо пиздеть про эфир и маняпритяжения, тупа массы под ногами не достаточно, чтобы от одного прыжка не получить вторую космическую.
>>163869609 1. В смысле? Чем дальше от Солнца тем холоднее. Излишки уходят вглубь. Насколько Земля глубока неизвестно. 2. Ты имеешь в виду почему у небесных тел есть орбиты? Высоко вверху атмосфера сильно разряжена и немного "плавает", то бишь в разных местах на одной высоте плотность разная. Это как если бы ты размешал воду в стакане и сверху насыпал стружку - стружка будет вращаться вместе с водой. 3. Ну, ебать, а то что Земля есть шар, когда человек сам видит плоскость - это нихуя не мистика. 4. Потому что они просто-напросто далеко. Повторюсь, Солнце гораздо меньше, чем считают шароебы и дает намного меньше тепла, потому и разница чувствительна на разных точках Земли.
>>163866187 В этом случае его скорость рано или поздно превысит скорость света, если оно будет двигаться с постоянным ускорением. Физическое тело не может всё время двигаться с неизменным ускорением. Лети в мусорку, гандила
>>163870765 1. >Излишки уходят вглубь В центре же северный по вашей же логике, чем обусловлено такое кольцеобразное расположеение экватора 2.допустим деже пруфов не спрошу 3. А как же перспектива относительно горизонта, залезь на любую вышку и смотри в даль, чем выше поднимешься, тем дальше видно, но будь земля плоская, дальность видимости ограничивалась лишь плотностью атмосферы, но начиная с определенной точки дальность обзора не растет 4. распределение тепла нелогично, и почему тогда есть день и ночь на разных частях земли, будь она плоская земля бы освещалась всегда, возможно с однной стороны сильнее, но ее передвижение было бы видно, так же если мы видим как солнце садится за горизонт (вниз) то куда оно садится?
>>163872063 Добавлю так же, что все что я прочел в пользу плоской земли выше основано чисто на вере, допустим наса делает мувики про космос и выдает их за правду, как помню с этого началось, но почему тогда у "плоских" нет научной базы, как говорил мой дед, если бог есть дайте мне его за яйца потрогать и я поверю.
>>163863842 (OP) Космоса нет - это пиздеж, форма абстракции для наблюдения повторяющегося наподобие электромагнитного или гравитационного или теплового излучения. Всё вокруг нас пиздеж, да и мы тоже.
Космос это иллюзия расширяющегося восприятия, помогающая объяснить физику нашего местоположения. Восприятие мира человеком логично - это одна из особенностей строения человека и его познавательного функционала. Представление о плоской земли делало ее плоской. Критичное восприятие, с предприятием действий по подтверждению или опровержению расширило представление до сферической формы - потому, что такая форма представления соответствует логике восприятия. Плоская земля этой логике не соответствует. С предприятием действий по подтверждению или опровержению расширило представление космоса с теорий кольцевых эманаций до текущего состояния, способного логично объяснить положение, форму и физику текущего мира. Космос существует только в восприятии человека.
>>163867390 Смари блятб. Покупаешь телескоп, пиздуешь ночью подальше от города. И хуяк, видишь круглые плонеты СС. Вот так новость, правда? А если совсем заморачиваться, то отправляешь на метеозонде камеру с ГПС я так делал, лол и ты легко сможешь увидеть кривизну поверхности земли.
>>163863842 (OP) Наверное потому, что вокруг круглой земли абсолютно твёрдый космос, ты же не проваливаешься в стену, правильно? Так и тут, ты не можешь упасть, потому что ты упираешься в твёрдый воздух.
>>163885407 Я прямо сейчас упираюсь в твёрдый воздух дебич, и поэтому не могу подпрыгнуть очень высоко. Он не только твёрдый, но и упругий, он отпружинивает меня назад, благодаря чему я падаю на пол после прыжка. Чем сильнее у тебя мышцы, тем сильнее ты можешь преодолеть пружинистую деформацию, но не более. А то что называешь ты - он твёрдый только вверх, но не вбок. Благодаря чему ты можешь беспрепятственно ходить, и назад тебя не отпружинивает.
>>163865477 Холод тут и ни при чем, дебил блядь. Если хочешь обосрать опа, то делай правильно, а то получается, что у него и ошибки нет никакой и мир плоский как жопа твоей мамаши.