Тоже мне, большое дело, овцу выебать.
>>8082951 Потому что 12 летний пиздюк никогда не догадается как это сделать.
>>8082951
Пиздец, а ты бы хотел, чтоб твой 11-летний ребёнок ебал овец в своём компуктере?
>>8083054
Лучше пусть овец ебет.
>>8083091
>потому что черный экран и завуалированно
А перед этим обсуждение, кого ты хочешь выебать - шлюху (а как ты хочешь выебать шлюху, хочешь ее связать и отшлепать или чтобы она тебя связала и наказала?) или овцу. А детская фантазия уже дорисует остальное.
Фотографии участников Арканум-Клуба))
>>8083135
Думаю что этот любит отыгрывать такого себе спасителя Арканума и покортилея дамских сердец))
>>8083148
Еще немного комнатного паладина и ценителя арканума))
потому что зрада поселилась в самом сердце европы. виноват путин. вы же помните, что он кгбшник, а они бывшими не бывают. воот.
>>8083054
Я бы и сейчас не отказался.
Мимо 25лвл правоверный мусульманин
Начал играть, попал во второй город (Тарант) и тут же блять застрял, нужно отнести записку по адресу Лоу Дервиш Роу 36, но там нет такого номера! Ебанное забагованное говно.
Тогда люди были более взрослыши. Как физически, так и морально. Странно, что ремейка никто не сделал. Даже если те парашники, что делали шадоуран анонсируют, их с потрохами купят.
Одна из лучших игр евер. Прошел неделю назад, вспомнил молодость. Победил Кергана в философском дискурсе и накатил путинки. Сейчас ничего подобного не сделают.
>>8084673
Но ведь годный ремейк может сделать только беседка.
>>8084890
А я все это сделал ни разу не поболтав с Насреддином. Ибо ну его нахуй этого старого пидора он НИНУЖЕН. Просто пошел по "злой" концовке и в конце можно либо к кергану примкнуть, либо его опиздюлить, либо уболтать.
>>8084897
Толсто. Шутан по Аркануму с неубиваемыми детьми и лишенный своей атмосферы и охуенности. Это пиздец же полный и необратимый. Арканум хорош своей охуительной вариативностью, тут даже школоивила можно по-разному отыгрывать.
>>8084897
Шутерок с линейными и убогоми диалогами это не то, что ждут фанбои арканума.
>>8084832
Бля, я только сейчас понял, в чём прикол. Постоянно проигрывал только потому, что он резко меняет своё мнение с "животные не разговаривают" на "овца врёт", как будто он что-то знает. А тут оно вона как...
>>8083148>>8083171
Вот это альфа. Если б у него зубы все были целые, я бы отдался овце от безысходности, что такие самцы существуют
>>8082951
Потому что цензоры диалоги не читают, в Обле есть данмерка некрофилка но игре рейтинг подняли до Mature c Teen за одну текстурку оркских сисек на которых забыли соски закрасить, при том что на всех персонажах не снимаемые лифчики и без распаковки ресурсов эту текстуру бы и не нашли.
В тех же свитках в морровинде дремора обещает рейпнуть игрока, хаджитка хочет стать особенным другом игрока и оценить его ловкость, а старый извращенец раздевает игрока догола, не говоря уже про полировку копий, а рейтинг тот же TEEN лол.
>>8082951
Потому что цензура и рейтинги это невменяемая хуита.
>>8085181
>Фолач же схавали.
Кто?
Фанбои 1 и 2 части нахуй послали это парашное говно. Да и как сама игра то еще дерьмо.
>>8085275
Однако продажи миллионные. Особенно на соснолях.
>>8085276
Алсо, представляю, как ты будешь сюжетную локацию искать.
>>8085281
Как и любой высер от беседки.
Реклама + опенворлд = продажи. Каким бы хуёвым мир и механика игры не были бы.
>>8085310
Удвою тебя, на третий фоллач без слез смотреть нельзя было. Скайрим весь про пещерки а облач про страшные ебла. Да, конечно модами все можно подправить, но насколько я знаю, беседка делает ИГРЫ, а не платформы для модов. Или она говорит, что делает игры а на самом деле пилит платформы для модов.
>>8085275
Рынку похуй на фанбоев. Их меньшинство, а оставшийся пипл хавает и добавки просит
>>8084621
Сук, помогите( Записку дает эльф в клубе для богатых, там адрес склада, где спрятали украденную картину. Я упущу тот момент что даже не прочитав записку и зайти туда, то герой начинает говорить что у него в записке этот адрес и на него нападает охранник. Суть не в этом. Куда эту записку нести нужно? АДРЕСА ЛОУ ДЕРВИШ РОУ 36 ПРОСТО НЕТ! Это такой троллинг разрабов или оборванный квест? Btw, буду благодарен если кто сделает скрин с точным местом куда ее нести.
>>8085390
>а на самом деле пилит платформы для модов.
Она делает редактор, заполняет "игру" какой-то хуетой на отъебись(потому что знает, что фанаты все равно на второй день выхода игры уже понаклепают модов) и выбрасывает это на рынок.
Игры нет ни с модами, ни без модов. Есть или унылые скитания в оригинале, со скучным сюжетом, или, если с модами, просто дрочь на конские пезды и рогатых баб с конскими хуями.
>>8086516
Если я правильно понял, о чём ты, то этот адрес есть. Ищи внимательнее возможно, в каком-нибудь переулке - у него действительно неприметный вход
>>8082951
Потому что ебать овец прогрессивно и мультикультурно. Патриархальной белой шовинистической свинье вроде тебя не понять.
Просто PEGI не нашли такую хуйню в игре. Мало старались.
>>8086576
Зато игры есть.
>>8086538
Я пару дней ни с чего так не смеялся как с этой картинки.
В вегаче есть арканумобоги? Поясните за заклинания. Вот я выучил снятие замка, некоторые сундуки им не открываются. Это значит, всё, таким образом их не открыть никогда? Или с уровнем сила заклинаний растет и можно потом вернуться и открыть? на самом деле я пытаюсь грабануть торговца в первом городе
За кого интересней играть за технаря или мага?
>>8089964
Ну поясни в общих чертах, мне например нравятся пукалки разные, но влом что-либо крафтить, а у мага как с разнообразием?
>>8089743
Точно не могу сказать, но я помню как вернулся туда левеле на 15 и ограбил всех, открывая замки этим заклинанием.
>>8089935
За мага очень просто. Хотя если качать всякие ебнутые школы, не брать вред, и не использовать школы силы, времени и вызова - возможно и будет какое-то превозмогание.
В последний раз я отыгрывал злобного высокомерного темного эльфа, заключившего сделку с демоном (это когда твоя карма не способна подняться выше злого, чтобы ты не делал, все тебя ненавидят, но зато ты невъебенный маг). Каждый мой визит в любой город начинался с каста увеличения красоты, иначе бы со мной никто не стал разговаривать, а попросту сразу бы пытались вломить пизды. Также у меня было прокачанное обаяние и дипломатия, то есть мой персонаж был исчадием зла, которого все изначально ненавидели, но который каждого очаровывал (в прямом смысле), а потом туманил мысли и окончательно располагал к себе вкрадчивым голосом.
>>8090022
А как обстоят дела с технарем?
Алсо, помню как играл в арканум на сторой пеке, так у меня был компаньон скелет, после битвы у него было мало хп и я решил его вылечить бутылочкой, нажал на нее перевел курсор на скелета - в итоге я просл кинул в него бутылочкой, и он рассыпался лол.
>>8089935
Технарь с огнестрелом - сосущее хуйло. Все первые деньги уходят на пули, дамаг так себе, Вирджил не хиляет. Наконец, ты вкачиваешь изготовление огнестрела на масимум, истекая слюной крафтишь слонобойку, берешь в руки и ТРЕБУЕТСЯ 12 СИЛЫ. А силу ты, конечно, не качал, потому что она будто бы нахуй не нужна технарю с огнестрелом. В плане интереса тоже не очень, потому что все интересные рецепты требуют владения другими науками. Хотя я про мануалы только вчера узнал, но уже дропнул, похуй.
Вощем рекомендую качать сразу несколько дисциплин, какие-нибудь интересные, чтобы всякие вундервафли собирать. В следующий раз попробую механика+электричество. Благо, собаку в эшбери никто не отменял, так что можешь отыгрывать хоть инвалида-колясочника.
Магом очень годно играть, помню убил в пещере воришку, и вызывал его дух назад. Тот от боли корчится, кричит,а мне приятно. Жаль, что после него ничей дух больше не доставляет удовольствия понаслаждатся его болью. Исключая внутречерепной отыгрыш, конечно.
Решил играть магом. Стоит тратить очки (дают один за левел-ап!) на прокачку оружия, луки или рукопашку (посохи, там) или только магию качать? А если да, то что качать - луки или рукопашку?
>>8093320
Маг в самом начале не нужен. Да и после говно. Разве что телепорты и пара заклинаний для фана. Но таки да, халявная хилка, а технарь никакой. Качай дексу по максимуму. И бери нож. Опыт здесь идет ЗА УДАРЫ. Мана является к тому же твоей стаминой. Так что, лвла до 20 и не думай делать мага.
>>8093336
Не за килы как привычно, а за удары по врагу. Больше постукал, больше опыта. Твои удары тратят стамину. Бафы тратят стамину. Удары по тебе тратят стамину. Ушел в минус - нокдаун пока не отрегенеришь.
>>8093439
В ммошечке за нанесенный дамаг дают экспу, идиотина.
>>8090106
Качаешь взрывчатку
@
Взрываешь всех нахуй
По моему там вообще ОД на кидание гранат и коктелей молотова не тратятся. Еще можно взять в партию собачку, которая будет разрывать всех в клочья до того как ты вытащишь оружие.
Вообще боевка в аркануме паршивая (в отличие от балдура или того же фоллача), но за счет ТАКОГО-ТО открытого мира и интересных квестов игрушка охуенная.
>>8093455
Ты что ебанутый блять?Это в каком говне такая "охуительная" система?
>>8093458
Лолбля, боевка в фолаче тоже паршивая и в балдурах. Баланса ноль, и вариаций не особо, но она в них зрелищная, в отличие от карканума.
>>8093458
>Вообще боевка в аркануме паршивая
С еще похеренным пошаговым режимом.
>>8090132
Да ты охуел. За стрелка самое скилловое прохождение - именно потому, что тебя ебут в хвост и в гриву. В пошаговом тебя нагибают 100%, так что воевать можно только в риалтайме, причем очень круто продумывать тактику и использовать окружение. Например, стандартная тактика - набирать дистанцию между гг и противником и шмалять, пока он не успел к тебе подбежать. А для этого приходится искать достаточно длинные корридоры, где можно оторваться от врага, двери, на открытие которых враг тратит драгоценные доли секунды, колонны, у которых поджидаешь врага, а потом вовремя оббегаешь с другой стороны, чтобы не опездюлиться. Большинство врагов не могут двигаться во время анимации атаки, так что если уйти из под удара в самом его начале - враг останется незащищенным на доли секунды, когда в него и можно лишний разок шмальнуть. Прямо Дарк Соулз в изометрии. И с пушками. Ну разве это не охуительно?
Обмазаться решил и получаю пикрелейтед при запуске.
HiRes патч стоит, на панели NVidia приказал печи отъебаться от арканума.
ЧЯДНТ?
>>8093667
> на панели NVidia приказал печи отъебаться от арканума.
Это как?
>>8093671
Я по глобальным настройкам форсирую вертикальную синхронизацию, например. Для арканиума выключил, как и гамма-коррекцию и других штуки. Не помогает.
>>8093677
А были какие-то проблемы, из-за которых пришлось это сделать?
>>8093684
Проблема одна и та же, что с этими плясками, что без ним. Запускаю exe - cудя по звуку идут заставки, но черный экран - заставки кончаются - появляются песочный часы в правом верхнем углу и больше ничего. Если свернуть (и если при этом не вылетит с ошибкой) и развернуть, то получаю картинку как здесь - >>8093667
>>8093690
Качай репак на руторе от васянов.
начал играть за мага, не имея боевых заклинаний, проебал?
>>8093690
Приятель, я в прошлом году играл в Арканум на вин7 - просто установил лицензию с рутрекера и запустил, никаких проблем не было кроме слез разочарования в современном игрострое
>>8093332
Посмотрите на долбоёба. Ты хоть осознаёшь какую хуйню ты несёшь? Магом абсолютно всё закликивается насмерть на любом лвле.
Так поясните за луки. Им стоит качать магу?
>>8096547
Если только ради отыгрыша. Лучнику стоит качать магию всяких бафов и дебафов, а настоящему магу проще уж взять себе каких-нибудь фаерболлов с молниями, или зашквариться о некромантию 1 уровня.
>>8096604
А что значит если я нашел перчатки, а там маны столько-то (в процентах). Это как? Я их надел на себя, но что-то нихуя не изменилось.
>>8096547
Магу достаточно собственно магии.
>>8096628
Это требуемая магия для раскрытия потенциалы предмета. В игре есть шкала техник/маг за изучение скилов туда или сюда. Технарь здесь сосет по всем параметрам
>>8096749
Вроде русская актриса. Псевдоним - Anjelica (aka Ebbi, Abby C). Вот её VK вк.ком/kapifranc
>>8084621
>попал во второй город (Тарант)
Кто те сказал, что Тарант второй город? Кошернее сначала порешать вопросы с шахтой Туков
Читаю я ваш тред, хуею потихоньку. Технари у них сосут.
У мага, считай, две имбовых прокачки, одна из которых включает красную некромантию, другая силу.
У технаря есть паровой доспех, есть слонобой, есть электропосох (не тесла, а тот, что ближнего боя) пулеметы, гранатометы, огнеметы, да самый, сука, обычный слонобой.
Все жизнеспособны и весьма бодро косят врагов. Да и просто крафтить их весело. Ебанулись вы все в край, чтоли?
Асло, задавайте свои ответы, проходил арканум раз 10, не меньше.
>>8096691
>Магу достаточно собственно магии.
Так ему же нужно что-то дать в руки. Впрочем, я уже решил что лучше лук, а то дал ему меч, он сделал удар и снес себе половину здоровья.
>>8096909
Какие файлы нужно удалить чтобы перестали грузиться начальные заставки с лого и начальный ролик с пистолетом? Хочу сразу окно загрузки.
Ебучие криворукие уебки.
Анон, накатай гайдик по всем сокращениям в описании предметов. Что значат все эти СП, ПВ?
>>8099300
СП - Сила Правды, т.е. дает бонус к убеждению.
ПВ - Писк Воробья, дает бонус к ловушкам\кражам
>>8099380
>Русикохолоп?
Да. Есть гаед по всему этому говну? Там же куча всего.
Хочу обмазаться, буду играть фанатичной некрасивой очкастой бабой с шизой на механику и эректричество, лавфул-натурал.
>>8096790
>Это требуемая магия для раскрытия потенциалы предмета.
Если у меня есть всякие магические вещи, то их Вирджилу давать особо смысла нет?
Портал Кэмерона из которого лезут всякие нех - это чит для быстрой прокачки, лол?
>>8100100
Там и так к середине игры докачиваешься до капа, без всякого гриндана, так что от такой "быстрой прокачки" еще тоскливее будет.
>>8096909
>У технаря есть паровой доспех
Никогда не надевал это тяжелое говно. Технарь он же в большинстве случаев стрелок и поэтому убивает всех на подходе.
Хотя может кто-то играет мили-технарем, со всякими пиротопорами и т.п.
>>8100107
Хз-хз, я решил немного поднять себе красноречие (на два пункта как раз) и пойти уговорить меня впустить в подземелье с кольцом. Правда, с теми мужиками уже диалога не получилось - думал, можно будет их как-то поставить на пусть истинный.
Алсо, почему многая броня так дохуя весит? 500, 1000. У меня и у моего дварфа (который как бы воен) и так всего 600 максимум.
>>8100114
>Хотя может кто-то играет мили-технарем, со всякими пиротопорами и т.п.
Охуенно, кстати. Такой-то киборг.
Реалистично сделали, что технари копаются в помойках, пока красноречивые гуманитарии составляют правительство.
>>8096909
1) Кинул очко в торговлю и теперь при бартере рядом с ценой вижу какие-то проценты, вроде 1000 золотых (220%). Это что вообще, блять, значит?
2) Какой смысл в обучаться мастерству у нпс? У меня появляется строчка Ученик. Это на что-то влияет?
>>8100150
Просто удали эту игру, ты для нее слишком йунн.
>>8100119
Потому что надень на себя латы и поймешь, почему броня так много весит. К слову, кольчуга с короткими рукавами, до локтя, и подолом едва ли до середины бедра - 13-15кг весит, считай еще оружие, шлем и прочее говно у тебя в карманах. РИАЛИЗМ
>>8097617
Но ведь там же есть посохи для мага вроде бы играл оче давно и, это я точно помню, магические кинжалы. А вот луков, усиливающих магию, не помню.
>>8100168
>А вот луков, усиливающих магию, не помню.
правда, я хз что это значит
>>8096909
>Асло, задавайте свои ответы
Сука хули ты не на один вопрос не отвечаешь
>>8102820
>Ученик показывает наценку, эксперт позволит продавать любой товар любым торгашам. Мастер может купить вообще всё.
А если я просто буду тратить очки на Торговлю, этого всего не будет?
>>8102893
Нет, будет только сокращаться разница цен купли и продажи.
>>8102893
По сути уровни совершенства это перки, а значение навыка - оно и есть значение навыка.
>>8102927
Это бонус к урону. Чем выше твоя предрасположенность к магии, тем больше бонус.
Как сбросить навыки? Вложил пару другую очков не туда, куда хотел.
>>8106705
ето олтскул гама, сраний ти кэзуал! анюсебе сбрось!
>>8102922
У вас ЯБЛОЧКО ЧЕРВИВОЕ
>>8106705
>Как сбросить навыки?
Ты что, совсем охуел что ли? Это же тебе не ммо-донат-дрочильни, где за денюжку можешь все косяки с прокачкой исправить.
>>8106916
Во многих играх можно сбрасывать навыки, не только в ммо-говне, да и в такой абсурдной игре это просто обязано быть, если бы разработчики постарались всё довести до ума, то даже бы мысли у меня такой не было.
Ещё немного и я потеряю сознание от происходящего здесь.
>>8106980
Забыл главное?
Ты же играешь в говно мамонта.
Там такого еще не было.
>>8106980
В каких играх это можно? Подозреваю, что это какое-нибудь говно, вышедшее после 2010 года, типа как бы рпг.
>>8107072
Ты же понимаешь, что возможность сброса очков это как фасттрэвел, компас указывающий на нужного нпс в дремучем лесу, регенерация, укрытия, бесконечные патроны и прочее говно для слабоумных. Ну понимаешь же?
>>8089743
Чем сложнее замок, тем выше должна быть твоя склонность к магии. Алсо, его произношение агрит всех NPC в радиусе от игрока, но не от открываемого ящика. Я так все сундуки в маговском квартале открыл.
>>8089979
> а у мага как с разнообразием?
Спамишь Вред @ Спамишь Вред.
>>8093332
> Маг в самом начале не нужен.
Ты ебанутый?
> Опыт здесь идет ЗА УДАРЫ.
Не пизди, за убийства идёт. За удары получаешь мизер, а вот если твои спутники постоянно добивают врагов, то экспы теряешь дохуя, чем если бы ты их добил сам.
>>8093458
> По моему там вообще ОД на кидание гранат и коктелей молотова не тратятся.
Хуйло без неофициального патча. Ясно, понятно.
>>8093602
> причем очень круто продумывать тактику и использовать окружение.
Кликать мышкой как ужаленный - самое скилловое прохождение?
>>8096909
> У технаря есть паровой доспех, есть слонобой, есть электропосох (не тесла, а тот, что ближнего боя) пулеметы, гранатометы, огнеметы, да самый, сука, обычный слонобой.
Настало время крафтить патроны/батарейки, таскать хуеву тучу мануалов и фармить торговцев. Ах да, все эти пухи и броня требуют вложения силы, которой у технаря нет, а спутники не могут "выучивать" найденные чертежи.
>>8100131
Правда прохождение за красноречивого гуманиста - то ещё мозгоёбство.
>>8100138
> Это на что-то влияет?
Ни на что, пиздуй обратно играть в скайрим, там ничем таким тебя не обременяют.
>>8100173
Процент - потенциал. Чем круче шмотка, тем выше склонность к магии/технике требуется для его раскрытия.
>>8106980
> Во многих играх можно сбрасывать навыки, не только в ммо-говне
Только в ММО-говне ты хотел сказать. В нормальных РПГ прохождение очень сильно завязано на то, как ты прокачался, а не просто увеличивать/уменьшать дпс.
Ох, братушки. Весной решил перепройти очередной раз. Всё-таки игры тройки они не про бои, а про диалоги и мир. Всегда играл с прокачкой всего и вся через артманию, теперь вот проходил по честному харизматичным оратором. Проиграл, что, что бы прокачать убеждение- надо качать харизму, а что бы реплики были нормальные в диалогах- интеллект, а что бы тебе за них в ебало не били ещё и красоту желательно. Такой-то баланс. В итоге Рейван не дала. Такая типа нитакаякаквсе, а на деле: "Извини, ты мне как брат, у тебя красота 8 и драться ты ты не умеешь, а Вирджил бандитом был такой опаааасный". Шлюха. А на пошаговом режиме с ловкостью 20 и луком, который в кинтаре дают и последним спеллом из магии времени и под зельем ускорения можно убить даже небо, даже аллаха. Никакого баланса.
>>8107164
> Проиграл, что, что бы прокачать убеждение- надо качать харизму, а что бы реплики были нормальные в диалогах- интеллект, а что бы тебе за них в ебало не били ещё и красоту желательно.
Играешь за мага @ все тебя любят.
>>8107169
Я благославения настакал с алтарей под конец игры. Но рейван то всё равно не дала :(. Да и во все рпг люблю играть именно с максимальным упором на диалоги. Даже в вампирах Гангрелу качал убеждение.
А разве нпс не обижаются после того, как бафф на хорошее отношение спадает?
>>8107186
> Но рейван то всё равно не дала :(
Рейвен даёт только харизматичным няшкам эльфам/полуэльфам.
>>8107195
Нет я играл человеком, которому начитерил редактором всё на максимум, в 14 лет мне было так интересно и на самом деле я ничего не потерял тогда. Короче, она тогда тебя тоже любит, ещё плачется, что уже любила однажды человека, а теперь он давно умер от старости (у неё ещё письмо в кармане лежит) и типа вот и ты умрёшь однажды, а я ещё буду молода, но я всю равно тебя люблю, давай перед путешествием в Воид с тобой нагуляемся блаблабла, тёмный экран.
>>8107210
Не беспокойся, крошка, сказал я ейнемножко.
Арканусы, почему на моем пека для учебы арканум тормозит? Посоветуйте как ему мозги вправить, а то гопник какой нападет и слайд шоу.
>>8107519
На спермёрке 64 хорошо работало. Качал репак с рутрекера. Там только капремувер криво поставлен.
>>8107530
Ах да. Ошибка в том, что там файлик один не вставлен куда надо и с получением 51 уровня игра падает. Поставить ручками капремувер и всё ок.
>>8102584
Всякие цепочки, медные колечки, изумрудные, просто изумруд, какие-то лавовые камни и прочую малафью можно спокойно продавать? Играю магом, если че.
>>8082951
Иван у тебя полстраны овец ебет, а упоминание о ней в книжках даже для детей дошкольного возраста
>>8107095
>компас указывающий на нужного нпс
Очень этого не хватает, т.е. не стрелочек, но у нас же есть ебанный блокнот, хули мы туда не записываем мол НПС_НЕЙМ в ГОРОДЕ_НЕЙМ (КООРДИНАТЫ) попросил нас сделать то-то и то-то.
>>8107558
Смело продавай, оставляй только редкие камни по названию можно будет понять, что они редко встречаются предметы и храни их в тавернах. Могут возникнуть моменты, когда тебе потребуются обычные камни, на этот случай рекомендую оставить в таверне 2 штуки каждого найденного тобою камня, на кольца наплюй, сразу их продавай.
другой
>>8107519
На моем тоже временами появляются фризы, причем абсолютно рандомно, можно стоять на месте и листать журнал и начинает мышка тормозит страшно. Наверно, издержки движка. Не забывай, что Тройка - криворукие уебаны.
>>8107579
У тебя есть запись о текущем задании о завершенном задании и заметки, этого вполне достаточно для того, чтобы выполнить любое предоставленное игрой задание говорю именно за эту игру.
>>8107603
У меня за всё время игры не было ни единого разрыва вылета и игра ещё не тормозила, скорее всего у тебя и у того анона Nvidia вместо карты или Intel вместо процессора.
>>8107567
>Иван у тебя полстраны овец ебет
У нас в стране такого быть не может, я отказываюсь в это верить.
>>8107519
Потому что тройкагеймс не очень умели в программирвоание. У арканума ещё, кстати, память протекает, особенно от частого посещения Таранта.
>>8107715
Очень похоже на то, учитывая что первые 5 мин игра бодро бегает. Обычно помогает какой-нибудь софтвар мод но тут не вижу где это менять
>>8107558
Только оставь один два кристалла Каторн. Зелененький такой. Он по миссии может пригодится. Я так сохранение проебал. Все, что были, я продал, а откуда новых достать не знаю. Ни на карте, ни в квестах новых пещерок нет. А в тех, что были кристалла этого я не нашел. Хотя раньше находил тоннами.
>>8107519
Добро пожаловать в мир арканума. Иди луркай десяток другой фиксов и ставь ставь ставь ставь всё беспорядочно один поверх другого откатывай снова ставь переустанови игру ещё раз ставь все фиксы создай соххранение поставь фиксы начни с того сохранения потом удали начни новую игру ещё пару фиксов поставь. Ну в общем ты понел. Гугли и ебашь всё подряд, пока не поможет. С арканумом всегда так, может повезти, может нет. На одной спермерке сборка от гог работает без проблем, на другой с ней же мучался неделю, в итоге какие то фаилы заменил помню, какие то удалил, что то зароботало, что то сломалось. Наслаждайся в общем.
>>8107751
Погугли параметры командной строки для экзешника, там есть что-то связанное с direct3d или directdraw, не помню уже.
>>8107558
> Играю магом, если че.
Можно но потом, даром что магу харизму надо качать, а она за навык торговли отвечает.
А так разные продавцы принимают разный товар.
>>8107579
Всё там записывается, просто ты играешь в первый раз и потерялся в городе. Это норма.
>>8107776
> Все, что были, я продал, а откуда новых достать не знаю.
Орки их дропают.
>>8107777
> Иди луркай десяток другой фиксов и ставь ставь ставь ставь всё беспорядочно один поверх другого откатывай снова ставь переустанови игру ещё раз ставь все фиксы создай соххранение поставь фиксы начни с того сохранения потом удали начни новую игру ещё пару фиксов поставь.
Ну так поделом, раз говно от арканумклаба жрёшь.
>>8107815
>Ну так поделом, раз говно от арканумклаба жрёшь.
В каком это смысле? Гог это не арканумклаб же. Да и почему говно сразу.
Неуклюжие пидорасы.
>>8107815
>говно от арканумклаба
воу-воу, полехче!
>>8108117
Зато с пивасом сидят, не то, что нынешняя псевдоилита, нахватавшаяся не пойми откуда понятий, что алкоголь, мол, это плохо и надо пить чай.
>>8108152
>надо пить чай.
С тортиком!
Что это за МСТ: 14 и чому оно у меня красным закрасилось
>>8108185
МСТ - требуемая сила. Алсо, зачем ты технарю-Магнусу дал зелья? Они его либо не будут лечить либо будут, но слабо.
>>8108238
Кто это у нас такой злой закукарекал? :333
>>8108117
Патлач в серой кофте это какой-то злодей, наверное. Некромант, а то и вовсе лич.
Братья, можно ли поиграть в эту игру в коопе с кем-нибудь? Вроде раньше слышал про такую возможность, но сейчас не могу найти инфу.
>>8108332
В доп.модули можно по сети побегать. В комплекте с игрой такой всего один идёт.
В онлайне только риалтайм, а это пиздец. Многие мобы себя в нем неадекватно ведут, порой даже смертельный спам фаерболов, лол.
>>8108332
Это рпг, совершенно не сессионная. Я бы даже пробовать не стал.
>>8108442
Моему компу 7 лет. На средних летает. Но там ехал стан через стан. Скука смертная. Либо ты делаешь дотанагибатор билд и играешь, сдерживая зевоту, либо стоишь вечно в стане с отыгрышем.
>>8108442
Я к тому, что её даже прямыми руками в кооперативную тяжело переделать, а кооп делали фанаты, вот и представь что там такое. Это игра про диалоги, про моральный выбор, про отыгрыш. Всё это умирает в коопе. Ты будешь сидеть и книжку читать, пока твой друг по округе носится? Нет. Бордерлендс какой-нибудь или EYE это хорошо для коопа- там сюжет на двадцатом месте, а в играх от тройки окромя сюжета и нет ничего, во что вы там играть то будете? В совместную зачистку городов?
>>8108403
>онлайн
>арканум
Не надо.
>>8109027
Русские, корейцы, бразильцы самые уебищные ублюдки в играх.
>>8109042
Чаю, бро. Я три года провел в haven and hearth'e, salem'e и околоподобном. Два корейца способны за неделю сделать то, что не удается пятерым активным игрокам за месяц. Так эти суки еще и ни с кем кроме своих не дружат. Латиница? Кириллица? Хуй тебе в рот, мудила, учись иероглифам.
>>8109217
Даже не в этом задротстве основная проблема, хотя она тоже велика. Нагиб любой ценой ради нагиба. А так же ганк лоулвлов или голых бичей.
>>8109236
Среди русских находятся "анти-пк" и прочие пацифисты-альтруисты, среди америко-британцев тоже, канадцы и западные европейцы вообще не умеют в жестокость, а ебучие азиаты будто только что из якудзы, сука. Кровь богу крови и собственными кишками удавить первого встречного.
>>8107558
Некоторые из них нужны для подношений божкам. Могу для ленивых кинуть список подношений.
>>8109481
При этом ещё в правильном порядке нужно подносить, чтобы не скопытиться от подарка Велориена.
>>8109624
Ты и так и так помираешь и в обоих случаях нужен сопартиец, который реснет.
Неужели никто кроме меня не замечал что в Тарранте по ночам нет ни музыки, ни эмбиента? Почему многочисленные патчи это не пофиксили? Чувство, что в недоделанную игру играешь.
>>8109822
Никогда не замечал. А ты уверен, что это не особенность твоей версии?
>>8108261
Как, блять, это говно расшифровывать? Когда пытался начать играть, регулярно спотыкался об эти сокращения.
Даже здравый смысл не помогает, какая связь между МСТ и силой?
Минимум стренф? Так, блять, почему бы не МСЛ сделать, раз у нас тут русик? Дебилы, блять.
>>8109829
Играю в максимально пропатченную версию с рутрекера. Без патчей говорят играть невозможно. Прочекай, если у тебя все пашет, я буду в шоке.
>>8109835
>Без патчей говорят играть невозможно
Хуй знает, играл еще сосницким в версию от фаргюса, было все ок.
>>8109835
>мст
Минимальная Сила требуемая Есть целый фак на ВСЕ ПИРАТКИ
>>8109843
Просто я ебанутый на голову перфекционист и задрачиваю каждый диалог, каждый метр территории. Возможно ты просто не так сильно задротил и потому пропускал баги.
>>8109835
Я удалил после прохождения. Играл в сборку с рутрекера, там официальные патчи, хайрез и грандфкс.
>>8109843
Фаргус? А не 7Вольф? У меня и сейчас дисок 7вольф лежит. 2сд. Проходилось без багов, а вот у друга моего на пропатченой завис диалог в квесте Арбалаха, когда говоришь с бандитом, у которого артефакт. По кругу шел диалог. Он психанул и дропнул.
>>8109843
Навскидку, некоторые проклятые вещи навсегда уменьшают стат при надевании.
Ещё с мета-магией можно такую хуйню вытворять, что у любого петушка, кричащего про дисбаланс жопа взорвётся.
>>8109850
На 7вольф я тоже проходил всё, что можно. Такая-то лампота была в диалогах.
- Валяйте меняться, добрый мистер.
- Я куплю это за 103 рублей.
- Что вы видели, друг мой?
- Я просто пью здесь, отвали, без обид.
>>8109892
> Если ты про рекрутинг всего и вся в пати
Не только это.
http://www.terra-arcanum.com/phpBB/viewtopic.php?p=229957
> то это делается на всех версиях и никто не собирается этого фиксить
В арканумклабе никто не собирается фиксить ты хотел сказать.
>>8109848
Это не отменяет того факта, что МСЛ было бы логичнее, раз уже взялись делать русификатор.
>>8109983
Скажи спасибо, что в те годы промта еще не существовало. Как и интернет был не у всех. Степень упоротости зависит от конторы к конторе и иногда доставляет.
Я у мамы модник.
Сейчас почитал как попасть в воровское подполье
>1) Выполнить квест в Shrouded Hills/Туманных Холмах либо уговорив Лукана убраться с моста, либо взорвав материалы для постройки нового. Тогда Лукан проговорится про организацию.
>2) Выполнить квест миссис Петтибоун и достать ей эльфийский надгробный камень.
>3) Убить Бейтса.
Убивать Бейтся я не собираюсь, шлюху с камнем сразу послал (играю полуэльфом), а Лукана зарубал. Мне уже никак не попасть туда? Немношк жаль, что такой пласт игры пройдет мимо.
>>8110356
Можешь дропнуть игру и поставить скайрим, там тебя за ручку приведут к гильдии воров и даже воровать не надо!
>>8110366
Ну то что скайрим лучше этого говна это само собой, но его я уже прошел.
>>8110369
> скайрим
> прошел
Пробежал мэйнквест = прошёл? Страдай значит, шутанодебил.
>>8110356
tfw столько раз проходил игру, а про воровское подполье и не слыхивал(((
>>8100114
В душе не ебу, никогда так не делал. Попробуй найти сам ролик и изменить имя файла.
>>8097765
Делюсь убергодной прокачкой от себя. Берешь полуогра. Берешь ему "редкий полуогр" когда инта у тебя начальная поднимается, а сила режется (при этом её все ещё кап выше чем, у всех остальных). Собираешь пиротопор и пародоспех (чтобы собрать его придется припить зелье от бабки-торгашки возле второго выхода с таранта на интеллект)
Ебешь всё, что движется, почище собаки, чувствуешь себя терминатором, угораешь по духу стимпанка.
>>8100138
Уровни обучения важнее навыков. Например, ты можешь взять полуурка с врожденными умениями в мили и уворот, не кинув ни очка туда взять ученика - будешь клешнями махать лучше, чем хуман с двумя очками, но без ученика. Кстати за урку, вроде можно получить эксперта и мастера, не кидая последнее очко в полоску ближнего боя. Что конкретно делает уровень ученик-эксперт-мастер в разных умениях гугли сам, я не помню, честно.
>>8102363
абу, пидор, как-то забанил мои девайсы, а с ноута я в веге захожу редко.
>>8107097
крафтить патроны - лафа. Крафтить батарейки - нахуй, если их можно купить? Технарю нужно иметь интеллект, даже не всегда максимальный, 17 очков на топовые рецепты, вроде, и как максимум две (иногда и одну) техношколу. Вкинуть очков чтобы хотя бы эксперта достичь в торговле и жизнь на расслабоне. Если же ты играешь мили-технарем (силы нет, вы посмотрите на уебка, конечно, если брать под мили технаря эльфа или ещё какого пидора бессильного) то можно обойтись минимум интеллекта. Опять же, электрическим посохом надо просто попасть и запастись батарейками. Если уж тебе совсем не хватает очков опыта, фиксани кап.
И, пока я ещё не съебал, поделюсь историей, как я пытался играть гномом (это те самые карланы, которые тут всех держат за яйца). Соответственно торговля, убеждение, харизма-красота-интеллект, школа техники по выбору. Только пиджак, только хардкор. Оружие принципиально в руки не брать.
тут я понял, что инструментов управления группой в аркануме не хватает очень и очень. Эта толпа обезьян (и собака) по большей части бесполезна, как их не одевай. невозможность учить им уровни ученик-эксперт-мастер в навыках без спец перка - проеб. Даешь ты вирджилу пиротопор, а эта сука себе полъебала отрубает. худо бедно справляется только урк из музея.
А уж всякие подземелья дворфов с этим бродячим цирком проходить - развлечение для терпеливых.
Может за столько лет какой фикс появился на управление группой?
>>8110459
>Может за столько лет какой фикс появился на управление группой?
Нет, но ест какой-то Expansion Pack 1.5, который ставит поверх, добавляет в частности управляемую прокачку для напарников, но сам не ставил, не знаю, как он работает.
>>8110459
Мне наоборот это доставляет. Они твои партнеры по интересам, компаньоны, а не ебаные управляемые тобой куклы. Учатся как они сами хотят, управляются чем умеют.
>>8110468
Ну, ладно, допустим, но хотя бы в бою отдавать приказы кого бить, кого не бить, чтобы по одному, а не скопом.Да и вирджил, сливающий ману в технаря гг попахивает долбоебством.
Самое поганое, конечно, что опыт течет медленнее, потому что сам никого не бьёшь. С другой стороны квестов в игре достаточно, чтобы 50 уровней набить.
>>8110446
> лазить по помойкам - лафа.
Поправил технаря.
> Крафтить батарейки - нахуй, если их можно купить?
Нахуй тогда крафтить патроны, если их можно купить? Нахуй вообще что-то крафтить, если можно это купить/своровать?
> Технарю нужно иметь интеллект, даже не всегда максимальный
И силу (милишник/стрелок), и восприятие (стрелок), и харизму (чтобы всю хуйню таскать), и соответствующие навыки, и дисциплины.
> Вкинуть очков чтобы хотя бы эксперта достичь в торговле
И вкладываться в мудрость? Таблетки принял? Мудрость технарю нужна как собаке пятое колесо.
> Опять же, электрическим посохом надо просто попасть и запастись батарейками.
Про пушку тесла ты конечно же не знал. И про то, что большинство топовых пушек (кроме вендикротской) жрут патроны вагонами.
>>8110481
>Нахуй вообще что-то крафтить, если можно это купить/своровать?
Действительно, но на начальных этапах пули проще крафтить.
>И силу (милишник/стрелок), и восприятие (стрелок), и харизму (чтобы всю хуйню таскать), и соответствующие навыки, и дисциплины.
Молодец, ты написал ровно то же самое, что и я.
>И вкладываться в мудрость?
Этот стат называется сила воли, willpower, он добавляет и хп и стамины. И в целом он не очень нужен технарю, а вот эспертная торговля технарю позволяет сидеть на тонне денег без абуза старины ристеце.
>пушка тесла
Говно. Вот возьми и сам сравни на мобах, а не на бумаге её урон и урон обычной снайперки. А потом просто скрафти себе электрический посох (не тесла, уебушка, а электрический, как раз перед ним идет) и уеби с него кому угодно с соткой батареек в кормане и тоже сравни скорость убиения\убывания батареек\пуль. Сделай выводы. Не пиши хуйни больше.
Страшная тайна арканума - почти все пушки, крафтящиеся хитровыебанными рецептами хуже тех, что можно собрать самому по веткам дисциплин. Но если я хочу играть дворфом с огнеметом, я буду им играть, потому что хочу, могу, а разрабы дали мне такую возможность.
Стоит накатывать левел-хак или это убьет баланс? Там мобы растут по уровню как в фоле-2?
>>8110932
Знаю, что алфавит. Знаю, что буквы. И тем не менее вся эта хуйня собирается в слоги, которые выглядят как ебучие иероглифы. И уж извини, но кроме корейцев в подобное играет куча других азиатов, и у каждого своя письменность. У китайцев-таки иероглифы и есть.
Наиграл 2 часа и умер в подвале у Скайлеров, критикал-миссом отправив себя в нокаут. Внезапно осознал, что в игре нет автосейвов. Пойду играть в цивку, старые игры охуенны сосут.
>>8111309
>что в игре нет автосейвов
Есть. Там значит только одна ячейка в которой происходят автосохранения, но не более того.
Самое охуенное, это когда Вирджилу кто-то отстреливает руку, а ты падаешь и тебя начинают пинать ногами до тех пор, пока ты не умрёшь, суки бесчеловечные, даже кабаны в третьей готике так не поступали.
>>8111335
Когда остается один какой-нибудь толстый огр, который методично забивает ногами всех кто уже валяется на земле, но еще жив.
>>8111385
А еще там есть гуро при убивании а-ля фоллаут. Видел как одному ил последователей руки молоха оторвало пол туловища.
Зря возвращался только.
>>8111246
>Зачем он тебе? И нет, у мобов фиксированный уровень.
Так нахуй его сделали? Бессмысленно же для игр, в которой фиксированный уровень, пилить левел-хак.
>>8116446
Многих расстраивало, что к середине игры уже максимальный левел.
Утренний бамп
>>8116457
Скорость получения опыта зависит от уровня сложности, нехер на изи играть. На харде я примерно 35-ым заканчивал.
>>8116663
Это на нормале кап к середину игры. Никогда на изи не играл.
>>8116663
Вообще-то там больше опыта дают на изи, а на харде копейки. Нестандартный подход.
50 лвл берется где-то за час-2 на портальчике.
>>8117296
Они на портальчике не бесконечные. Ищешь место между тарантом и эшбери, где здоровенные крысы толпой нападают и фармишь.
>>8117308
Бесконечные! Где по квесту нужно еще одной хуевиной закрыть. Ставишь команду подальше(но не особо, тебе же в ким бегать за хилом) и фармишь в пошаговке. Кончаются - включаешь риалтайм, подходит новая партия на замену. И так бесконечно, пока его не закроешь.
Очень хотел поиграть, вспомнить былое, но не осилил поиск нормальной сборки не от вованов1999 и с исправленными багами. А уж про лютый пиздец под названием форум арканум-клуба я вовсе молчу, там блядь ногу сломать можно.
>>8117355
Я проходил сборочки и никаких багов, все оке. Смищнявок тоже не было, ты просто ленивое чмо и говно.
>>8116663 >>8117280
А, ну ты так и говорил.
>>8117315
Они кончаются, точно тебе говорю.
>>8117355
Я с рутрекера качал, кажется это.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330
Но не уверен. Только руками там надо поставить кап ремувер самому, а то он там криво поставлен и на 51лвл игра крашится. Один файл они не закинули куда надо, в котором инфа с количеством экспы на каждый уровень.
С другой стороны можешь скачать лицуху от GOG, поставить хайрез, грандфикс и минификс с арканумклаба. Всё, игра готова, это тебе не скайрим. Осталось русик, если надо.
>>8117387
Ты мне будешь пиздеть, ебан? Лично проверял и с патчами фанатскими. Последний раз это было в 2012 или 13 году. Качнулся на нормале до 50 и ушел оттуда.
Накатил на гоговскую версию неофициальный и хай-рез патчи - пропал курсор. Как это исправить?
>>8118210
Скачать репак от вована и не ебать людям мозги
Поставил я, арканы, arcanum equllibrium rebalance и в целом неплохо провел время, у автора неплохие задумки и даже не кривое воплощение. Могу порекомендовать.
Осло, вот первый раз за всё время прокачал бэкштабу - он ощпе как, только с кинжалов? Вроде бы уровень эксперта позволяет бэекстабить с меча, но как там считается бонус?
>>8121731
>arcanum equllibrium rebalance
Почитал что там просто все усложнили и убрали полезные заклинания у мага.
>>8121731
Не верю я в баланс в таких играх. В фолаче базаар всё ебал, здесь свои имбы. Игры тройки вообще не про баланс и не про сражения. В тех же вампирах проще всех заебать мечом.
>>8122230
>Игры тройки вообще не про баланс и не про сражения
А про что?
>>8122268
Диалоги, сюжет, книжку нашел и читай - жалко их в сотни раз меньше, чем в тес.
В риалтайме кайтишь, пока собака всех не раскусит попалам, в пошаговом много путей убить дохуя народа, не получив удара.
Я разве что в The Temple of Elemental Evil не играл, но вряд ли там ситуация другая.
>>8122290
>Я разве что в The Temple of Elemental Evil не играл, но вряд ли там ситуация другая.
Конечно другая, это же днд ебота, без риалтайма и в 10 раз короче Арканума.
>>8122372
Ну я в мир Арканума попал случайно, друг отца держал отдел с прокатом дисков и кассет. Вся прибыль с порева была, остальное в убыток, лол, но просто отдел с поревом то не откроешь. Короче, то ли интернет стал у людей появляться, то ли ещё что, но он прикрыл лавочку свою, а диски дал нам забрать какие надо. Так ко мне попала версия от 7вольф в 2сд. До сих пор лежит. А в вампиров я поиграл потому-что хайп вокруг неё до сих пор.
К чему эта история? К тому, что я, как и большинство, знал что у тройки ещё была игра, но что за игра и как называлась узнал только благодаря гуглу. Всем похуй на неё, другими словами, что намекает на то, что она говно.
>>8122290
>Диалоги, сюжет, книжку нашел и читай
Графомания уровня фанфиков у любого развитого человека не вызывает ничего кроме зевоты.
>>8125786
> у любого развитого человека
Приём первоклассника, пойди подучись и попробуй снова.
А я в карканум впервые попал наверное году в 2008. В детстве он мне почему-то не понравился. Поиграв в сознательном возрасте, понял, как же много упустил и просто до посинения рубился в него. А у вас в дедстве было с кем поговорить об играх? Мое окружение было каким то не таким и я мог наслаждаться диалогами только с самим собой.
>>8125834
У меня был друг, только о том и говорили. Потом я вырос и мне скучно стало разговаривать в стиле: "я его тыдыщь а он такой аааааа а тут карочи из-за угла...", а он до сих пор может только об этом.
>>8125869
Ты не понял. Он из-за травмы при родах довольно туповат. Он не воспринимает в играх сюжет, не играет в некоторые игры потому-что "графон старьё фу" и тд. и тп. Будешь слушать как он в скайриме дракона такой бам, а дракон такуй фууууууффф огнём и типа перегрузился и такой ему бубух, а тот уааааа и взлетел, а я ему...
Ну и какой тебе ещё адресок после того, как я сказал, что он тупой.
Сук, столько всяких крутых посохов, а я лук качал.
>>8126330
Никогда не понимал в чём суть посохов. Иди в кинтару и отдай там мифрил чуваку- будет тебе топ лук для мага.
>>8126348
>Иди в кинтару
Я еще до такого не дошел, только в Эшбери тусуюсь
>>8082951
>Никогда не понимал в чём суть посохов.
По башке можно дать.
Где можно достать жезл тесла или хотя бы схему к нему?
Или же где можно взять пушку тесла?
Почему на кикстаре еще не собирают деньги на Арканум-2 или хотя бы идейного последователя? Что-то мне кажется что фендом Арканума куда больше Вейстленда (о котором, по правде сказать, знает полтора дебила) за счет общей говноедности масс. Так хули? Хотя сам-то против кикстарского продолжения, пускай лучше бы беседка сделала с видом от первого лица и большим миром. Заебца бы было, такой-то пустой мир, в котором можно делать нихуя. А потом бы какой-нибудь Exile выпустил бы аддон с КВЕСТАМИ.
>>8132320
Вэйстленд просто более нафталиновый, более олдфажный, а следовательно - более лудший.
Придет время, начнут и на Арканум собирать еще.
>>8132391
>Придет время, начнут и на Арканум собирать еще.
Да ну нах, все ветераны Арканума к тому времени уже передохнут.
>>8132320
Когда Вейстленд ВНЕЗАПНО выстрелили в кикстартере, обсидиан устроил у себя на формуе голосование: типа, ну что будем возрождать? Побег с планетки или арканум? И все такие: ПЛАНЕТКУ БЛЯ! ПЛАНЕТКУ!
В итоге запилили етернити.
А Инхиле еще и где=то там втихомолку хуячат новую планетку.
>>8132417
>обсидиан устроил у себя на формуе голосование: типа, ну что будем возрождать?
Так захотелось им дать по ебалу. Нет чтобы новую игру запилить, с новым миром, персонажами. Не какое-нибудь очередное унылое фэнтези-рпг, а что-то, блять, ИНТЕРЕСНОЕ, с какой-то, блять, ИДЕЕЙ. Нет, не хочу, хочу старое говно ебать.
>>8132407
Я буду ждать. Я дотерплю.
>>8132429
Так это же сейчас очень модно. Вытаскивать из ебаных чуланов древние игрушки и ВОЗРОЖДАТЬ. Поскольку всякое ретро-говно в моде и у всех ностальгия.
Даже ссаного Бугермена пытались возродить, но, слава богу, фейл вышел.
>>8132320
>такой-то пустой мир, в котором можно делать нихуя
Прямо как в оригинале.
Анон, как собрать пулемет. Находил только патронник, или как он там, а схему или что-либо еще не находил. Вроде есть автоматическая винтовка, где-то видел, а вот пулемет нет, хотя играл несколько лет назад и проходил и магом, и технарем.
>>8132429
Ты дурак? Ебсидиан С НУЛЯ НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ. Они хорошо могут продолжить, но никак не начать. Хоть тот же альфапротокол. Просто сверхговно. Котор 2й, нвн, нью вегас. Им нужна база, с нуля им бы никогда делать не позволил.
>>8133013
>альфапротокол. Просто сверхговно
Толстовато.
>>8133021
Ты колобков не забывай к таким постам прикреплять, а то люди решат, что ты долбаеб.
>>8133026
>Ты колобков не забывай к таким постам прикреплять, а то люди решат, что ты долбаеб.
Потому что я написал правду?
>>8133006
Пулемёт собирает максим за помощь (ему надо камеру с дережабля принести).
>>8133029
>я сосу хуи
Нам то зачем об этом говоришь, сосать что ли хочешь? Не для тебя мой цветочек рос. Уходи, вонючий гомогей.
>>8133049
Фубля, динах пидорбля, меня своими проекциями тебе не совратить.
>>8133052
В каладоне внизу, за чертой города огромный барак.
>>8133057
А если герой полуогр? Гринписа на вас нет, он же ее порвет.
>>8133054
>динах пидорбля
Сразу повеяло школьными коридорами.
Анчоусы, меня тут пробила ностальгия и я таки решил скачать вот этот вот арканум >>8117387 с рутрекера. Инет у меня чудный. качать буду дня 3, поэтому пока что спрошу следующее:
1. >Только руками там надо поставить кап ремувер самому, а то он там криво поставлен и на 51лвл игра крашится. Один файл они не закинули куда надо, в котором инфа с количеством экспы на каждый уровень.
Как это сделать? В ковырянии файлов не силен, мозг подпорчен дотой, поэтому прошу руководства.
2. есть ли более-менее годный большой всеобъемлющий гайд-прохождение по игре? Планирую пойти в отпуск и пройти игру, да так, чтобы потом второй раз перепроходить не пришлось.
Заранее спасибо за ответы и помощь, стимпанк-няшка вам авансом.
>>8133703
И сразу я обосрался с разметкой и пунктуацией, ну что же такое. Простите, посоны.
>>8085173
Не забывай про книги из морры, в которых полно межрасовых связей и описаний хаджитских гениталий.
>>8133703
>есть ли более-менее годный большой всеобъемлющий гайд-прохождение по игре
Откуда вы лезете, блядь.
>>8133720
Что? Что не так? Извини, если тупость спросил, но тред я не читал, а гуглить одновременно с качающимся торрентом - то еще удовольствие при моем интернете.
>>8133703
Гуглишь Arcanum level cap remover, качаешь и по ридмишке ставишь. Ничего ковырять самому не надо. Просто при установке надо файл из архива закинуть куда сказано, а они не закинули. Радуйся что я нашел в чём проблема, 2 сборки разные ковырял и лицензию от гога. Нагуглить не вышло.
Прохождения по игре не нужно, типсы особые тоже не нужны. Всё понятно, всё в дневнике записано. С телефона загуглишь, если уж совсем невмоготу. На арканумклабе прохождения квестов были в тхт файлах - пойди скачай, ели сильно надо.
Вещи всякие, которые кажутся уникальными и жалко выбрасывать, записки, книги, не стоит хранить в закрытых локациях, таких как пещеры и тд. Когда копится много вещей локация перестаёт грузиться. Храни в Туманных Холмах в ящике Рестенце. Это торговец такой. У него ключ воруется легко даже без навыка и вот там где НЕ лежат его товары, а лежит телеграмма можно хранить пожитки.
Много слышал ныться, что нажав не на тот вариант в диалоге можно запороть мейнквест, но это не правда. Способов запороть очень мало и случайно не найти. Разве что не стоит телепортироваться с Острова отчаянья.
>>8133732
http://ru.arcanum.wikia.com/wiki/Arcanum
Ссылки внизу страницы
>>8133847
>Храни в Туманных Холмах в ящике Рестенце. Это торговец такой. У него ключ воруется легко даже без навыка и вот там где НЕ лежат его товары, а лежит телеграмма можно хранить пожитки.
Зачем такие сложности? В тех же Туманных Холмах есть гостиница с открытыми номера, идешь туда и скидываешь вещи в ящик (там такой большой, на шкаф похож).
>>8133884
Точно. Ну я рассказал как я делал, за сохранность в этом месте я отвечаю, а за остальные нет.
>>8133895
> за сохранность в этом месте я отвечаю
воу воу, полехче парень
>>8132391
>Вэйстленд - более лудший
>>8133018
Тащемта, игровой процесс там слабоват. И уровни так себе (что-то на уровне старенькой Pandora Tomorrow). Хотя сама игра затягивает. Надеюсь, что в будущем они сделают продолжение с более внятным стелсом.
>>8100096
Есть, он же какой-никакой маг, у него лучше будет.
Вот я решил наконец познакомиться с этой игрой, о которой так много слышал. Скажите, знатоки Арканума, а возможен ли смешанный билд, магия плюс технология? Можно не в равных пропорциях, можно вообще чтобы основной упор был на какую-нибудь дипломатию, но интересно именно сочетание, возможно ли? Просто ужасно бесит эта предпосылка о "несочетаемости" магии и технологии, и вообще любое "противостояние магии и технологии" считаю бредом для узколобых дегенератов.
>>8135328
А смысл? Будешь сосать как маг и как технолог.
>>8135328
Магическое оружие хреново работает в руках nехнаря и наоборот. Критические промахи себе в ебало в комплекте. Нейтрал не получает минусов и плюсов. Есть шкала магии/технологии, которая зависит от того, куда вкладываешь очки. Но быть максимум магом или технарём выгоднее.
Дипломатия в играх от тройки это то, что нужно качать сразу. К сожалению квестов, которые можно разрешить мирно, с помощью языка, мало, но оратор ещё и в пати может таскать много человек- харизма за это отвечает. Интеллект оратору нужен в двух диалогах- в эшбери про памятник и в клане колеса, когда найдёшь их короля. Просто выпей эссенцию интеллекта.
Слово билд тут использовать не нужно- тут нет баланса и потому нет каких-то серьёзных билдов. Качайся в воина и руби всех двуручником или качай рахита-дипломата и за тебя всё сделает собака на любом уровне сложности.
>>8135328
В игре же объясняют - эти две вещи несовместимы. Считай, что в мире арканума не технология, а техномагия, которая противоположна стандартной магии. Но ты можешь быть просто хуёвым технарём и хуёвым магом - пожалуйста.
>>8135328
Конечно можно ыбть нейтралом вкачивая поинты и в технику, и в маги.
Но плюсы становяться значительно меньше, тот же ВРЕД будет в разы слабее. Как и всяческие бомбы, динамиты.
>>8135575
Ах, да. Я качал максимум убеждение и середины игры ебал всех луком, так как был ещё и мастером в обладании им. Очков хватит. Ещё и мастером вором был (ни разу не воспользовался) и ещё пару навыков замаксил.
Ребята, на восьмой шинде лагает, что делать? Есть сборочки без лагов и тормозов под шин8?
Или я просто отвык от старых игр? Вроде на ХР нормально летало.
>>8135778
У меня на XP сборочка от механиков лагает, хз в чем дело. Просто фризы появляются. Потом проходят. Потом появляются. Спонтанно.
>>8135778
На семёрке 64 было норм. Попробуй режим совместимости и отключи ей ядра все, кроме одного.
>>8135799
Находишь в диспетчере процесс > пкм > задать соответствие.
В настройках exe ставишь совместимость.
хуле вы так угораете по огнестрелу? играл за технаря, лечился пауком, дрался мечом - рукопашку прокачал до эксперта, меч самый имбовый спиздил у бабы где-то в начале игры, потратив удачу в воровстве. Ебал всех.
И да, в портале монстры заканчиваются, но очень нескоро.
How good am i?
ШНЫРЯЕШЬ ПО МУСОРКАМ
@
ДЕЛАЕШЬ БОМБЫ
Типер это смищнявого капсболда с собачкой тред)))
ХОЧЕШЬ ВЗЛОМАТЬ ЗАМОК
@
ВИРДЖИЛ ОТТАЛКИВАЕТ ТЕБЯ И ЗАКЛИНИВАЕТ ЗАМОК, ПЫТАЯСЬ ВСКРЫТЬ ЕГО ГОЛЫМИ РУКАМИ
СУДЬБА БЛАГОСКЛОННА К ТЕБЕ
@
ПОТОМУ ТЫ РАЗДЕЛ ЧЕЛОВЕКА СРЕДИ УЛИЦЫ И НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ
РЕСТЕНЦЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДАРИШЬ ЕМУ КУЧУ МАГИЧЕСКИХ ВЕЩЕЙ И НЕ ПРОСИШЬ ЗА ЭТО ДЕНЕГ
@
НА САМОМ ДЕЛЕ ТЫ ПРОСТО ТАКИМ ОБРАЗОМ ИХ РАСПОЗНАЁШЬ, ЗА КОМПАНИЮ ВОРУЯ ИЗ ЕГО СУНДУКА ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕННЫМ
УБИЛ ЧЕЛОВЕКА В ГОРОДЕ
@
ВСЕ ГОРОЖАНЕ, ВКЛЮЧАЯ ЕГО КРОВНЫХ ВРАГОВ, ПЫТАЮТСЯ ЗА НЕГО ОТОМСТИТЬ
ХОЧЕШЬ ВЗЛОМАТЬ ЗАМОК
@
СОБАКА, ПЫТАЯСЬ СЛОМАТЬ ДВЕРЬ КЛЫКАМИ, КРИТИЧЕСКИ ПРОМАХИВАЕТСЯ САМА ПО СЕБЕ, РАЗЛЕТАЯСЬ КРОВАВЫМИ ОШМЁТКАМИ ПО ОКРУГЕ
>>8140345
Кстати, много слышал, но ни разу не видел. При каких условиях это бывает?
>>8140361
Нужно приказать ей выломать дверь. У меня она так на каждой пятой двери взрывалась.
>>8140381
>Нужно приказать ей выломать дверь
Каким образом?
Что за тупиковая локация?
>>8141136
Еще в ней была комнатушка, но в ней тоже ничего. Алсо, нашел в этой локации ключик, хз от чего.
ps. это не собака, это монстр какой-то
>>8141150
Это по квесту на получение звания мастера лукаря. Берётся в чёрном корне в таверне. Нужно атаковать ту херню, что стоит посреди комнаты. Без дальнобойного оружия/магии идти не стоит. Пати не особо поможет ибо они не видят врагов почти всегда.
>>8141382
А, понял. А что за локация, якобы пещера последнего дракона? Туда стоит идти или это для квеста какого-то?
>>8141585
Квеста вроде нет. Просто пещера с кучей монеток.
Пробегал мимо чувака в баре Эшбери, он заявил что он последователь того молоха и напал на меня, но когда я пальнул в него ответку, саагрился страж. ПЛОХА ЗДЕЛАЛИ
решил таки пройти это говно мамонта
и сразу вопрос - за кого интересней играть? за мага или технаря?
>>8142657
Интереснее за технаря, конечно же. За мага как-то скучновато, слишком просто(хотя технарь может только в начале всасывать, когда нихуя не раскачано, все выстрелы мимо, патроны улетают, оружия нет нормального).
огнестрел первую треть игры вообще нулёвый. да и потом-то не ахти что. если интерес заключается не в том, чтобы сосать и жадно лазить по всем помойкам в округе в поисках ингридиентов для патронов, то лучше отдать предпочтение рукопашнику.
>>8142686
Бумерангу ты хотел сказать. Даром что потом можно будет гранаты спокойно кидать.
>>8142668
>За мага как-то скучновато, слишком просто(хотя технарь может только в начале всасывать, когда нихуя не раскачано, все выстрелы мимо, патроны улетают, оружия нет нормального).
Ой не пизди, у мага те же проблемы: ударить никого не может, потому что сам себе по еблу получает, хиляет слабо и сразу устает. Спасает только Вирджил, пока мы бегаем сзади него и даем советы.
>>8100131
>Реалистично сделали, что технари копаются в помойках
Играю красноречивым магом, но все равно роюсь по помойкам в поиске чего ценного, что можно продать. Не дает моя жидовская сущность пройти мимо них.
Скачал пак с рутрекера, однако ужасно виснет, некоторые кнопки будто в негативе, да и разрешение не то. Где все это настроить. если не в самой игре?
>>8142836
>пак
А оригиналов уже нет нигде? А то, блядь, каждый умелец считает своим долгом что-то подкрутить в игре, ну шоб лудше работало и ваще корочи баги фиксит, а потом хуй поиграешь.
>>8142778
Маг сосёт только в пошаговом режиме. В реалтайме он может прожимать Harm с первого же уровня. Учитывая возможность спать почти во всех стартовых локациях, на ману ему, строго говоря, похуй. А к более поздним локациям он уже может научиться хуячить всякие мази и крафтить синие бутыльки хотя проще их фармить в таранте, обчищая магических торговцев: одного - днём, другого - ночью.
Антоны, напомните, за что в аркануме дают fate points, за которые всякие читерские инстанты можно колдовать?
>>8142965
За выполнение специальных заданий или действий, например в самом начале можешь уговорить бандитов пропустить тебя через мост а потом убить их, чтобы получить не одно, а два очка.
>>8142965
Иногда ещё за бескровное прохождения квеста. Не как в 3д играх- стелсом, а в смысле всё разрешать словами.
Непроебамп тактический пилой электрической
>>8145326
Если бы в этой игре герой был мужиком, то сейчас бы про нее вообще никто не вспоминал.
Анон, поставил я арканум с фиксом на разрешение экрана, однако все-равно некомфортно играть, ибо все медленно происходит, и прокуртка экрана рывками идет, хотя на старой пекарне все было отлично. Что может быть не так? Восьмерка, но совместимость ставил.
>>8145695
Где это сделать, в диспетчере задач нет такой плюшки почему-то
Пистолет Шрека разочаровал. Говорят рецепт на него можно было отдать ворам. Уж лучше так сделать.
>>8147338
Блин, а ведь я ни разу не играл технарём и не хочу. Я не могу в отыгришь- я отыгрываю только себя. И непорочного ангелочка я изображая потому-что и в жизни бы так поступал. Я добряша :3
>>8147432
БАНДИТЫ ПОСЛАЛИ ВЫТРЯСТИ ДЕНЕГ ИЗ ДОЛЖНИКА
@
ВЫПЛАЧИВАЕШЬ ДОЛГ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
О МОЙ БОГ, ДА, ДА, ДА!!! Только хотел найти такой тред и пожалуйста.
Короче, прохожу игру в первый раз. Думаю у меня получается персонаж так себе.
Основная проблема в вскрытии замков. Идея с прочностью меня напрягает, вся эта замена нормального оружия на хуевое и избиение сундука.
Посмотрите на персонажа.
Я изначально не хотел угорать по магии или технологии, решил быть милишником с легкими баффами от магии.
1) Я очень хочу быть алхимиком, а именно творить зелья. Но я был необычайно удивлен, узнав что это считается технологией. Хотя даже алхимик в Холмах говорил, что алхимия нейтральна.
Раз я все равно хуй без четких склонностей, может таки взять навык?
2) Заметил, что большинство годной брони магические. И чем больше склонность, тем больше бонусов. Не сосну ли я, играя нейтралом в том плане, что бонусы не будут реализовываться в полной мере и я сосну?
3) В игре, кстати, просто безумнейший шмотогенератор. В Шахте Тун нашел магическую пластинчатую броню 4x4 клетки, потом такую же нашел у ювелиров в Тарранте.
Она безумно напоминает поверармор, просто ужасно выглядит и на моей стадии прохождения просто ломает игру.
Поэтому я засунул ее в шкаф в отеле и хожу с обычной кожанкой.
3) Я правильно делаю, если ложить вещи в гардеробы в отелях, они никогда не изчезнут?
4) Оставил Магнуса после зачистки ювелиров в Тарранте, снова к нему подхожу, он наезжает из-за того что я поговорил с ювелирами(хотя я убил их при нем). Причем отношение особо не изменилось, хуй знает что это было.
В игре вообще из-за русификатора просто безумные диалоги, очень короткие предложения, больше напоминающие трип французского аристократа.
- Как ваши дела, полуорк?
- Мои пирожные остыли, подлец!
- Как вы смеете, собака, моя шпага готова действовать!
- Защищайтесь, дурак!
>>8147475
А еще дико заебывает бегать по городам и сплавлять лут. Хуй их поймешь, порой даже маги не покупают магический шмот. Толи из-за переизбытка у них такового же товара, толи еще из-за чего.
А еще я с самого начала игры бегал с кучей трав, термометров, железяк, надеялся их продать. Ни в деревне, ни в ДернХолме, ни в Тарранте не было торговца, которому они были нужны.
Даже травники не покупают травы. Как тут быть?
Знаю, что при торговле-мастере можно кому угодно все продать
>>8147491
Это ещё хуйня, тоже первый раз прохожу, начал технарём и не вкачал крафт. В итоге патронов хуй найдешь, у всех торговцев уже закончились, к тому же деньги считай только на них и трачу. Сюжетное подземелье с зомбями в начале игры проходил в 4 подхода, после каждой пачки возвращаясь к торговцам обменивать шмот из подземелья на патроны. Алсо, тоже нашел пластинчатую броню, ношу её, но толку не особо много, в Тарранте какой-то бухой бомж-полуорк в переулке зарезал, лел. Единственное, что спасает - вкачанный взлом замков, обношу все лавки на своём пути и трачу всю выручку опять же на патроны. А ну ещё и то что начал с перком бандита и мне сразу выдали охуенный револьвер лучше которого я пока ничего не нашел.
И вопрос местным олдфагам - воровство нужно вообще или как? В квестах она помогает только ключи у нпс таскать, но с вкачанным взломом и так все вскрывать получается.
Какой то у вас неправильный арканум. Я проходил за некроманта, открывал замки магией. Если мне нужен был предмет, то я просто взрывал торговца магией. Я так и не понял связь сюжета и мотивацию персонажей, вырезал начальную деревню и город. У меня было бесконечно золота и шмота. Думаю может пройти за трунетрала карлика-торговца.
>>8147557
А я, наоборот, за счет большого мили, уклонения и бэкстаба, ебашу всех в кашу. Сражаясь с зомби больше боялся за сопартийцев.
Жажду стать экспертом и делать бэкстабы уже мечом.
А Магнус, пидар мелкий, теперь не хочет ко мне присоединятся! Вообще охренеть.
А суть в том, что в битве с ювелирами, я выбрал пункт "Вежливо спросить о клиенте с кольцом", хотя до этого вел себя нагло и агрессивно. Один хуй я их убил, а Магнус видимо обидился из-за этой одной строчки.
>>8147475
>В игре вообще из-за русификатора просто безумные диалоги
>- Как ваши дела, полуорк?
Так и задумано было. Полуорки же говорят как неандертальцы.
>>8147491
>Даже травники не покупают травы
Кому твои травы нахуй сдались? Впрочем, можешь прокачать торговлю и тогда они будут покупать у тебя всякое говно по 2-10 монет.
>>8147491
траву покупает кузнец в блэкруте, а магическую одежду технолог в эшбери. Не знаю, почему так. Видимо баг игры.
В канализациях Таранта можно толкать мусор бомжу за 1-5 золотых, но на самом деле, лучше из него крафтить предметы и продавать в Эшбери торговцу, неподалеку от кладбища.
Удачи!
>>8147566
У тебя уже самовнушение начинается. Такой ход диалогов абсолютно с любым НПС, один анон даже веселился с этого.
>>8147566
Ну и очевидно же, что я придумал этот диалог сам, ты практически с пастой сейчас разговариваешь.
>>8147574
Почему в аркануме маги имба, технари не нужны, а остальные вообще могила?
>>8147583
Просто твой слог мне напоминает безумных фанатов, которые даже минусы игры не могут здраво воспринимать.
Я постебался над диалогами, что тут такого, выше я вспоминал об аноне, который даже лулзы с этого ловил.
Ты же начал мне тут защищать игру, будто я ее обсираю.
>>8147589
Ты какой-то дурной, я тебе сказал, что полуорги в Аркануме разговаривают как глупые, а ты в залупу полез.
У меня есть сейв с присоединением Магнуса на зачистку Скаллеров, но думаю что я лучше забью на него хуй.
Как его лечить без алхимии непонятно, партия у меня больше магическая.
>>8147595
Я в Фоллач чтоли не играл, прекрасно я знаю про низкий интеллект и влияние на диалоги. Да и слышал об этой фиче в Аркануме.
Суть моего примера была в комичности диалогов игры, а ты начал тут цеплять слова и строить КО.
>>8147601
>Суть моего примера была в комичности
Петросян в треде, все в аншлаг!
Как вы начало проходите с постоянными "25% точности@критический промах"?
>>8147639
Я гангстерлительный, ясно? ГАНГСТЕРЛИТЕЛЬНЫЙ!
Хороший, годный тред за долгое время. Сохраняю.
>>8147456
Нет, обычно я пизды бандитам даю. В игре. Ведь я навороченный маг.
>>8147622
Сначала вирджилом, а как из туманных холмов выпускают я сразу иду за пёсиком.
>>8109881 - вот тут я угорая с диалогов :3
Алсо всё говно, кроме уж совсем мусора, можно продавать Рестенце в Туманных холмах, а потом доставать и снова продавать.
На Пляже Теней удалось найти всего две схемы. Реаниматора и какой-то пухи. Их там всего две? Или где-то ещё запрятаны?
>>8147685
>а как из туманных холмов выпускают я сразу иду за пёсиком.
А я так не могу. Это то же самое что в Фоле2 идти сразу в Сан-Фран. Ведь НЕЧЕСТНО, я ведь не знаю где находится Эшбери.
>>8147690
Я скорее выжму всю кровь из твоего мерзкого тела!
Блять, пиздец, все равно не могу я так. Играю в патченую по самые уши версию http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330 и у меня случился традиционный Магнус-баг с просьбой подождать и внезапным заявлениям, что я возвращался к Скайлерам и помогал им. Просто пиздец.
>>8147703
В той сборке не самая крайняя версия грандфикса, вроде. Но почитай что она добавляет, вроде там уже вырезанный контент.
>>8147687
Всё вокруг механизма этого рыбоподобного, никаких тайников.
>>8147718
Сейчас погуглил, 1.3 везде написана что последняя.
>>8147732
Я про минификс, который там, якобы 3, хотя на арканумклабе последний 2.
>>8147772
И что делать? Вообще расскажите во что вы играете, а то я смотрю ни у кого багов нет.
И дайте угадаю, небось все олдфаги специально выбирают вариант диалога с +1 fate point, поэтому у них и нет никогда проблем с неприсоединением Магнуса после просьбы подождать?
>>8147779
Вобщем в рот я ебал все эти репаки, качаю гог-версию английскую и ставлю на нее англопатчи.
Ибо GrandFix устраняет последствия русификаторов, тоесть все беды от него.
Основные же беды лихо-бедно устраняет офиц. патч 1.704, в нем даже сказано что он фиксит неприсоединение Магнуса после ожидания. А у меня не фиксит. Видимо обилие патчей и фиксов в русском репаке перекрывает что-то и не все работает.
>>8147827
>Вобщем
Пошёл нахуй из этого треда, мразина ёбанная.
>>8147866
Я сижу за тысячи километров от тебя в пустой комнате, что ты мне там за щеку насовал? Проснись, TI OBOSRALSYA.
>>8147868
Он стесняется признаться, что критически промахнулся.
>>8086516
прозреваю какой-то адовый патч на разрешение, из-за него ты нихуя и не видишь. смирись и поставь родное разрешение, и все чудесным образом найдется.
единственный какбэ обрывающийся квест - про остров полуогров и жидогномов. но там так и задумано.
>>8086516
Просто жопой играет. Только что этот квест выполнил и вообще не понимаю здешнего кукареканья про НИПАНЯТНО КУДА ИДТИ - и точные указания дают и в журнал запишут, и таблички везде висят с названиями улиц, даже нумерация домов достаточно логичная.
Ну что-то вы меня расстроили. Я-то думал что данная сборка http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2206330 нормальная и относительно не забагованная... Что же я, получается, уже 2 дня сборник багов качаю?
Бля, какая же она унылая. Пиздец просто. Какой-то клан колеса, какое-то изгнание, какие-то эльфы. Ты можешь заткнуться, блядь.
>>8148036
Блджад, аркач это единственная игра в моей жизни, с установкой/ковырянием которой я ебался больше, чем собственно играл в нее. Хуй знает что с руторовской сборкой, не внушает мне доверия ее описание. Пошло оно все в пизду кароч, докачаю с рутрекера и буду превозмогать.
>>8148035
Ты о чем/о ком? Кто унылая?
>>8148035
Ваще пздц, лалки какие та делали. Не могли нормально чтоб тебе почти отрубили голову и тут ДРАКОН НАХУЙ, а потом ты такой оказевается можеш говорить на драконьенм языке и спасаешь мир от супер дракона - вот это нормалдос.
>>8148065
Ты криворукий просто. Скачал с руторчика репачок от васьки, поставил с первого раза, за 3 дня игры багов замечено не было.
А вот мне НИПАИГРАТЬ с моим 1366х720.
Стандартный 800х600 с полосками по бокам, а в ближайшем 16:10 невыносимо мелкий шрифт.
>>8148093
Да блджад, это просто игра такая уникальная. 9 лет назад играл в нее на мегадревнем пеке, насколько помню все было норм. С тех пор пытался 3 раза на разных компах с разной периодичностью играть - и каждый раз разные проблемы. Уникальная игра, епта.
>>8148115
>на мегадревнем пеке, насколько помню все было нор
А ну может и в этом дело. Играю с ноутбука 2008 года покупки с хрюхой(специально вместо спермерки поставил, чтобы в олдфажные вины играть).
Как отключить ядра в восьмерке?
>>8148134
Все равно прокрутка экрана в игре тормозит и все чопорно как-то происходит. Может не то скачал что-нибудь? Или это из-за разрешения такое может быть?
>>8148143
Так и должно быть, у меня даже на XP рывками передвигается камера.
В героях 3 тоже, кстати.
>>8148027
На ней прошел и баг только с кап ремувером- фиксится ручной установкой оного. Природу бага объяснял- файл с информацией и количестве опыта для каждого левелапа они не заменили и потому там только до 51 лвл, а потому, при переходе на 51 у всех вылет на рабочий стол. Всё остальное работало шикарно.
>>8148143>>8149096
На семёрке никаких рывков, но из-за хайрез патча зона обзора персонажа меньше, чем собственно экран и потому двигать ничего нельзя, только если у тебя Восприятие не 8. Если 8, то можно за 2 экрана смотреть.
>>8148132
Лол, а ведь её рекламировали, как простую ОС, где всё одним нажатием делается. Даже слоган какой-то был.
Обьясните мне вот что по Аркануму.
На пикче лечение прокачано на 1 пункт, убеждение казалось бы тоже(бонус от предыстории). Но почему 1 пункт в каждом навыке выглядит по-разному? Будто в убеждении полпункта.
>>8145218
>>8149248
Так в предыстории специально пишут "слайт бонус". Баланс, все дела.
>>8149210
> все остальное работало шикарно
Для меня уже давно ваше мнение перестало быть авторитетным.
Вот мы играли в одну и ту же сборку, у меня был баг с Магнусом, а у тебя нет. Значит ты пиздишь.
Знаю я, как вы проходите игры - пропуская диалоги, не задрачивая каждый сантиметр, не сверяясь с вики.
Если так играть, то еще бы, ты просто пропустил все баги, но не факт, что у тебя их не было.
Вот я задрачиваю игру на 100% и потому мое слово куда более весомо. Если я говорю, что сборка годна, значи так и есть.
>>8149248
Скорее всего это баг, я когда в воровство решил вбросить одно очко, то оно просто не показалось, сама полоса была пустой, но навык был прокачан именно на это одно очко, хоть этого и не было видно.
>>8149269
Лел, у меня вообще было написано +2. А значит ли это, что с этим мелкобонусом у меня будет значение скилла даже чуть выше максимума? Или на максе значения сравняются, что с бонусом, что без.
>>8149272
Я Магнуса отвёл в Железный клан, вернул короля клана колеса на трон и уболтал Кергана самовыпилиться. Не надо мне тут истерик. Едиинственное, что у меня не вышло в последнее прохождение- заромансить Рейван. Человеку это сложно, скорее всего не хватило красоты. Глупая шлюха, такая же как все!
>>8149272
>Знаю я, как вы проходите игры - пропуская диалоги, не задрачивая каждый сантиметр, не сверяясь с вики.
>не сверяясь с вики
Это даже хуже, чем проходить на ютубе.
>>8149543
Ну что ты докопался- каждому своё. Всё таки в рпг выборы не бесконечны и ведут они к тем последствиям, которые придумали разработчики и это не всегда логично. Может и стоит сверяться, если хочешь по максимуму выжать игру.
>>8149543
Я, кстати, пытался пройти Арканум на ютубе, но его там нет, даже на инглише. Только прохождение первых локаций от каких то школотронов.
>>8149592
А как же летсплей от самого Криса, о май факинг ГАД!, АВЕЛЛОНЕ? Или он таки наебал бэкеров с кикстартера и забросил это дело?
>>8149906
Погуглил сам. Последнее видео почти год назад. Наебал, жиденыш.
>>8149906
Говорят он там как накуренный бродил, нихуя не понимал что делать и его нагибали все подряд, пока он пытался убежать.
Установил себе англоАрканум, поставил офиц. и неофиц. патч, готов ворваться.
Жаль лишь, что нет бэкграунда охотника за головами из русского репака. Очень он мне нравился по отыгрышу. А то я хуй знает, как еще объяснить высокие боевые навыки у пассажира Зефира.
Начитался гайдов, это правда, что если на старте у вас пенальти в какой-то хар-ке, то вы не сможете ее прокачать до 20? Тоесть у Полуэльфа с -1 телосложения будет лишь 19?
>>8150855
Если именно пенальти, а не просто другое распределение очков, то скорее всего. Если по предыстории у тебя глаза нет, то и восприятие всегда будет страдать. Но я не уверен. Выбирай такую предысторию, что бы не затрагивало тот навык, что ты будешь максить- логично же.
>>8150898
Да я вообще расстроен, хуевые какие-то предыстории, особенно для милишника. Магам и дипломатам заебца.
Что этот Вирджил себе позволяет?! Хули он мой кинжал заныкал?
Для анона, жалующегося на перемещение камеры рывками. Немного помогает запуск игры с
-scrollfps:[number]
Scrolling speed. If not specified it will be the default value of 35.
-scrolldist:[number]
Scrolling distance. Set it to 0 to make it infinite. Default: 10.
Скроллфпс на 55 делает куда удобнее перемещение камеры, а главное быстрее, так что рывки будешь замечать куда реже.
А Скроллдистанс довольно читерный, ибо позволяет заглянуть куда не следует. Да и без ограничений дистанции ты все равно не сможешь отправить персонажа за километр, ибо его можно двигать лишь в пределах его оригинальной видимости в 10.
Начал играть в англоверсию, сходу прихуел с того, что у меня теперь у полуэльфа моделька эльфа, а в русском репаке была моделька человека.
А еще много чего по мелочи. Например, в русоверсии одеколон дракон имел свойство бустить красоту, но на деле ничего не делал.
В англоверсии же он ничего не бустит.
>>8151421
Поиграл в русскую версию 2 часа и уже стал утенком. Мне пиздец как неудобно играть моделькой эльфа, ненавижу.
>>8150935
Да ты охуел! Это для магов говно. А для милика циркач аж 6(3) силы дает и куча других беков полезных. Там штрафы кажется к инте небольшие идут. Милику на них срать. Откровенная имба.
>>8151450
Но я же не наркоман играть в Тройка-игры силачом без инты. Я хоть и милишником собираюсь играть, но убеждение то качать буду и харизму с интой.
Это же как в Планетку играть без инты и харизмы на самом деле там идет проверка лишь на мудрость, можно и воином с выс. мудростью увидеть столько же сколько и магом, кроме колец Зертимона
>>8151476
В каркануме диалогов ужасно мало. Пара квестовых, массовка и несколько вторичных. Практически ничего не дает, кроме квеста с мером. К тому же, небольшой штраф ничтожен, легко в пару лвл-апов нивелируется. Спич тут забыли реализовать.
>>8151499
А мне везде пишут, что без спича не увижу больше половины годных квестов.
>>8151513
В интернете тоже написано, что хл 2 вин тысячелетия.
>>8151529
Тут ты прав.
У всех при заходе в Арканум не работают хоткеи и для их работы требуется нажать ctrl+shift?
Вообще сука рогатая охуевшая. Я его с того мира вернул, не поленился и пол мира обошел в поисках драконьей крови для него, рискуя своей жопой, и после всего я, видите ли, слишком добр для него. Конечно, добр, какая злая сука бы сделала для него то, что я сделал. Ну и варианта выбора диалога "либо ты идешь со мной, либо я тебя обратно отправлю к праотцам своей кувалдой, сука" здесь, конечно, нет. Такие моменты прорабатывать для тройкоаутистов излишне хлопотно, лучше еще тысячу знаков написать про КЛАН КОЛЕСА И ЭЛЬФИЙСКОЕ ПРОРОЧЕСТВО))
>>8151802
Какой агрессивный. ВСЁ НИ ТАК КАК Я ХАЧУ ПЛОХА ЗДЕЛОЛИ ТУПА
Сам бы охотно со школодинами бегал?
>>8148087
Школьник, плиз. Для любого интеллектуально развитого взрослого человека графоманские высеры Арканума не могут вызывать ничего, кроме непрекращающейся зевоты.
>>8152934
Я же просил тебя подучиться демагогии, ты почему опять не слушаешься? Ты же понимаешь, что приём "любой умный человек обязательно субъективная_хуйня" не сработает, даже, если ты повторишь его 15 раз.
Блять, что за хуйня. Дошел до дварфского данжа в который нас богатый дед посылает по сюжету и что это за хуйня ебучая? Тут есть возможность как этот данж обойти, например если на первом уровне, как ты входишь в эту пещерку есть какие-то баррикады, которые не дают пройти и тебе приходится опускаться для обхода на уровне пониже и игра превращается из рпг в какой-то ебанутый даггерфольский диабло с гринданом пещерки и множеством мобов, которые блять двадцатых уровней и больше, когда ты только седьмой ибо это ебаное начало игры. Эти баррикады возможно подорвать динамитом и пройти как белый человек ибо я сейчас на грани дропа и я так и не разобрался как взламывать нормально двери и сундуки? Купил какой-то набор отмычке и все равно один хуй. Альт+кнопка атаки, но это же полная хуйня, как нормально взламывать замки?
>>8152970
Перетаскиваешь отмычки в квикслот или из инвентаря на значок рук и на цель. А обойти никак. Сложно, конечно, но проходимо.
>>8152990
Ну и говно ебаное. Охуенная ВАРИАТИВНОСТЬ. Сразу видны отличия говнотройки от божественного черного острова. Вообще ничего общего, только сраная пародия на игры острова.
>>8153008
Я что-то не помню вариативности в пещере с ядовитыми лужами. Разве что- надевать сапоги или нет.
>>8153040
Пещера с ядовитыми лужами - вообще блять не мейновый квест. Хочешь проходи, хочешь нет, а в этом говне меня тыкают ебаным носом. Мол, иди и фарми эту ебаную пещерку, полный кал.
>>8153048
Пиздец, тебе лишь сказали что тебе туда надо по сюжету, никто не запрещает туда идти не сразу, а пошароёбившись по сайд квестам.
>>8152970
Хуй знает как ты играл, что на 7 туда попал. Тоже там сейчас гринжу, но у меня уже 16 уровень и проблемно только за патронами в город бегать, ну и ловушек там пиздец. Прохожу в основом мэйнквест, на побочки отвлекаюсь только если случайно наткнусь.
мимоганслингер
Каждый раз как еблан смеюсь с ответа той тянке, которой нужен кинжал из эльфовских захоронений. Там что-то типа ДА КАК ЭТА СУКА ПОСМЕЛА, жаль скрин проебал.
>>8152970
> игра превращается из рпг в какой-то ебанутый даггерфольский диабло с гринданом пещерки
да, это и есть арканум. а, ну еще у тебя есть выбор валить мобов магией или пистолетиками, мда
Никогда не понимал сути Арканумского конфликта магии и технологии. Вся проблема в том, что технология в сеттинге позиционируется как некая СИЛА, подобная магии, которой технология не является. Первый запостивший цитату Кларка умрет от рака. Например, почему в присутствии мага может забарахлить паровой двигатель поезда? Вода перестанет испаряться? Огонь потухнет? Механизм остановится? Прост))?
>>8153374
Пусть тебе папка объясняет, чего он не вынул.
>>8153285
>подобная магии, которой технология не является.
Любая достаточно развитая магия, неотличима от технологии.
Если ты не заметил, они там не только паровозы собирают из говна и палок.
Все на присущей всем вещам внутренней магии.
Для таких устройств колдун, что медведь для паутины в лесу.
>>8153435
>Все на присущей всем вещам внутренней магии.
Это где-то в игре говорится, или ты это сам сейчас придумал? Собирание вундервафель из говна и палок можно оправдать отсутствием у разработчиков познаний в соответствующих областях и нежеланием ебать мозг игроку.
>>8153285
Ну тип магия это необъяснимая иррациональная хуйня и где она действует логика и рационализм хуево работают, а технологи тип шарят в законах природы и знают, что магия физически невозможна и поэтому она каким-то хуем теряет силу в их присутствии и присутствии устройств, которые ими построены.
Можно ещё предположить, что все живые существа Арканума обладают каким-то психическим полем и реальность, в некоторых рамках, формируется совокупностью этих полей, как у орков в вахе. А противостояние магии и технологии на самом деле противостояние иррационального и рационального типов мышления.
>>8153466
>она каким-то хуем теряет силу в их присутствии и присутствии устройств, которые ими построены.
Если бы так и было, то вопросов бы не было. Но в игре все наоборот: техника может вырубиться и сломаться от магии.
>Можно ещё предположить, что все живые существа Арканума обладают каким-то психическим полем и реальность, в некоторых рамках, формируется совокупностью этих полей, как у орков в вахе.
Вот я тоже пришел к такому выводу.
>>8153451
Также добавлю, что в ветках технологии встречаются не только вундервафли, но и абсолютно тривиальная хуйня, вроде "налить в бутылку масла и запихнуть туда тряпку". Тут банально негде работать некой "внутренней магии".
>>8153088
Какого хуя я должен шароебить по сайд квестам, если они блять САЙД квесты? Мне ещё не особо знаком сеттинг и я ещё не влился в мир игры, поэтому хотел немного попроходить основной квест, а не бегать в каждый дом в поисках любого говеного сайд квеста вплоть до отнеси посылку рандомному персонажу. Охуеть просто, это первое рпг на моей памяти, которое заставляет в обязательном порядке проходить ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЗАДАНИЯ.
>>8153487
>Если бы так и было, то вопросов бы не было. Но в игре все наоборот: техника может вырубиться и сломаться от магии.
Ну там вроде и магия перестает работать в присутствии технологов и их изобретений.
Можно объяснить тем что технология основана на законах природы, вроде сохранения энергии, гравитации и на всяких химических реакциях, на которые магия кладёт хуй и в её присутствии они перестают действовать или действуют но не так как должны. То есть все точные расчеты технологов идут по пизде, так как учесть какое воздействие окажет на них магия невозможно и техника, построенная на таких расчетах, начинает барахлить.
>>8153487
>налить в бутылку масла и запихнуть туда тряпку".
>негде работать некой "внутренней магии".
ВНУТРЕННЯЯ СТИХИЯ ОГНЯ, СОКРЫТАЯ ПРЕОБЛАДАЮЩИМ В МАСЛЕ ВОДНЫМ НАЧАЛОМ РВЕТСЯ НАРУЖУ
>>8153501
Никто тебя не заставляет, просто тебе повезло с редкими энкаунтеров на карте - я только на них уровней 10 поднял. На какой-нибудь крысе 30 уровня, которая валиться как нехуй делать кем угодно, можно разом несколько уровней поднять.
>>8153503
Ты ведь понимаешь, что на законах природы работает не только технология, но и внезапно сама природа, а значит все, даже небо, даже Аллах? То есть, если маг что-то кастанул рядом с технологом, и от этого временно наебнулся какой-то закон природы, то это должно как-то сказаться и на самом технологе, а не только на его вундервафле. Даже на самом маге должно сказаться, если, конечно, у него, как у мага, нет "иммунитета" к этому дерьму.
Так что тут работает только теория с психическими полями.
>>8153501
Да что ты, а в балдураче наверное можно сразу после старта пойти и зачистить шахты нашкеля, во 2ром после выхода из тюрьмы можно напрямую в спелхолд двигать, а потом айреникуса отпиздить. Даже в фолачах нельзя просто забить на сайд квесты и переть на пролом к финалу. Клание хуя на сайд квесты стало модно с выходом котора и последующего биоваро говна, когда главное в в игре было не дать возможноть пожить в мире, а показать кинцо о спасении мира.
>>8153523
Ну так магия это и есть по сути временное локальное изменение законов природы - как ты ещё фаерболл скастуешь? Просто маги контролируют какой именно закон природы они хотят наебнуть и когда. Но видимо от пользования магия от маги начинает "фонить" полем, которое маленько искажает законы природы и чем сильнее маг тем сильнее поле, а для точной механики даже маленькое искажение может стать критичным. Там же необязательно вся техника в присутствии магов ебается.
И это вполне вписывается в теорию психических полей.
>>8153523
Ты ведь понимаешь, что ты сейчас тащишь технарское восприятие в мир, который был создан боженькой?
Опять же, если даже самопальный коктейль Молотова и толченые в ступке корешки считаются творением великой и ужасной Технологии, то почему технологией не считаются, например, замки? Они от одного прикосновения мага должны ломаться.
>>8153537
Ты так и не объяснил, почему измение законов природы сказывается только на плодах технологии.
>>8153533
В фоллаче нет такого упора на сайд квесты, как тут, не пизди. Игра вообще спокойно проходится без единого выполненного сайд-квеста, я уже молчу про то, что его вообще можно пройти за пару минут. Просто это полное говно играть в какого-то безхарактерную машину для выполнения заданий. Хочется же максимально отыгрывать себя в таких ситуациях, а последнее чтобы я стал делать, так это блять подходить к рандомным людям и идти рисковать жизнью за жалкие 200 золотых.
>>8153548
В фолаче нет упора на сайд квесты? Ты серьёзно хочешь сказать, что человек первый раз запустивший фоллаут(не важно какой) сможет пройти его просто двигаясь по сюжету? Уже освободить Вика/найти водный чип довольно серьёзное испытание, а уж пройти в наварро(не задрачивая сейв лоады)/выбраться с военной базы без опыта и шмота добываемого сайд квестами практически невозможно.
И вот чем хорош арканум, так это тем что многие квесты отлично ложатся в общий отыгрыш просто тем каким образом они поданы(если ты не отыгрываешь хикку аутиста не реагирующего на окружающие события и не разговаривающего с людьми).
>>8153579
Начнем с того, что в первом фоллаче второстепенных квестов можно по пальцам пересчитать. На этом собственно и закончим.
Бампусики
>>8153579
>ложатся в общий отыгрыш просто тем каким образом они поданы
Хорошо сказал.
>>8153543
>Ты так и не объяснил, почему измение законов природы сказывается только на плодах технологии.
Решил покататься на поезде, да.
И после всех охуенных историй на кассе.
nelson.jpg
Еще и как петушка в последний вагон определили. Поди еще и место около параши, лол. Пешком ступай, ВАЛШЕБНИК))))
>>8153836
А я собаку не спас, знал, что что-то можно сделать, но просто прошел мимо, а когда вернулся, она уже лежала мёртвая в луже крови... Да и собаку из первого фолла я тоже не спас, тоже знал, что что-то могу сделать, а вместо этого её просто убил и в записях убитых монстров у меня несколько часов игрового времени висела только эта ёбаная собака, как какое-то напоминание, которое меня терзало и мучило.
И только сейчас до меня дошло, что я мог купить свиток воскрешения или бобы, чтобы воскресить ту собаку, ну нахуй так жить?
Арканы, есть ли профит от игры за фимейл персонажа (кроме сисек, разумеется)?
>>8154122
>И только сейчас до меня дошло, что я мог купить свиток воскрешения или бобы, чтобы воскресить ту собаку, ну нахуй так жить?
В пати ее все равно уже нельзя будет принять.
>>8153836
проще на поезда вообще даже не ходить, потому что они заебут то одним, то другим.
Бамп парочкой из полуогра и эльфки
>>8154140
Можно отыгрывать шлюху и таким образом попасть в клуб джентльменов для прохождения винрарнейшего квеста.
>>8154290
Дак мы же не знаем, может там для магов отдельная параша комнатка предназначена, в самой жопе дирижабля?
>>8154290
А сколько там летело магов? 1. Соломон Дун. Похуй тащемта для такой вундервафли.
>>8154290
>Зевир
Так это же и не поезд.
>>8154290
Ну да, один некромант 1 левела из готовых ГГ и, максимум, вручную зделанный эльф, продавший душу с 5 петушиными спеллами, того же 1 левела. Опасно просто пиздец.
>>8153543
Просто сеттинг говно, но народ сожрал что дали за неимением лучшего.
>>8082951
Я в 10 лет играл в игру, в которой можно было только ебать овец.
>>8154409
И вот теперь ты на дваче. Овцеебство до добра не доводит.
>>8154144
Смог бы. После воскрешения с ней нужно было бы поговорить, и всего делов. Всегда дожидался, пока её забьют насмерть, а потом оживлял.
Потестил баг с Магнусом в русской версии, выявил что истерику и последующее неприсоединение он закатывает лишь если пытаться его взять после ОЖИДАНИЯ(не оставления, а именно ожидания) с плохим его к тебе отношением(0-40, примерно).
Когда я играл и у меня случился баг, у меня из-за предыстории была красота 6 и отношение Магнуса было около 35, отсюда и баг.
Сейчас взял предысторию "экстрем. личность" и все норм.
Даже если играть с предысториями, влияющими на отношение НПС в худшую сторону, то чтобы не словить Магнусобаг, можно просто одевать смокинг перед его присоединением, на худой конец фейтпоинт заюзать, или табак принести, если совсем низкое(хотя случиться баг может и на стадии, когда табак еще Магнус не просит).
Самое главное не сохраняться после его истерики, иначе не будет пути назад.
А сейчас скажите мне вот что. Я потратил на изучение этого легендарного среди фанатов бага около 15 минут. Схуяли в рунете нет ничего подобного моему посту? Даже в англосекторе.
>>8156906
Ну и естественно не надо быть уёбком и выбирать 2ую строчку диалога при выходе от Скайлеров на 2ой этаж подземелья. Там где Магнус говорит, что ты стал его другом.
Иначе будет падение отношения где-то на 50, хотя русификатор перевел эту фразу как вполне дружелюбную и спокойную, хуй знает в чем тут дело.
ШОК СЕНСАЦИЯ! В Аркануме есть трапы!
Вот эта тёмная эльфийка выглядит как тня, озвучена как тня, но...
>>8157335
... НО БЕЗ ОДЕЖДЫ ЭТО МУЖИК!
>>8157335
Помню был баг и Рейван после превращения в элементаля могла стать мужиком. Я дико расстроился, когда после такого сохранился лет в 14. А что за андрогин у тебя под Вирджилом?
>>8156906
Ну и самое главное - если у вас лимит партии, то вместо фразы "Я смотрю тут тесновато, зайдите попозже" Магнус начнет истерику про Скайлеров.
>>8157384
Ты молодец :3
>>8157403
А, ну она же не идёт с магами, а я всегда магом был.
>>8157356
Медик-тня из того загнивающего нищего королевства (не помню как называлось). Умеет крафтить вещества.
>>8132320
Анон, но Тим Кейн сейчас пилит в обсидиане Pillars of Eternity. Надежда есть.
>>8157423
Выйдет хуита. После фейла дивана я не верю уже совсем никому. И там нет технологии и магии. Будет в лучшем случае книжцо.
>>8157356
GrandFix
Теперь при наложении и последующим снятии заклинаний типа «Тело из…" (Body of…) с PC/NPC цели не превращаются в голых человеческих мужчин. Этот глюк полностью исправлен, теперь это не происходит с Рейвен, Лугаиром, Гарфилдом, гномами, женщинами эльфами и пр.
олдфаг с 3дневным стажем
>>8157434
Успокойся, ждать-то совсем недолго осталось. И будто ты покупать её будешь
Диван вроде и до этого был бессюжетной гриндилкой, не?
>>8157521
Ну у нового дивана с сюжетом все впорядке. Баланс только полное дерьмо. Нет, даже так ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. И опять я не выразился. Можно называть что-то полным дерьмом, чего и в зачатках нет? Боевки там много и вся она архипиздец. Срет все положительные стороны игры, коих много, но все оказываются погребены под боевкой.
Вот что вычитал:
Убеждение (Persuasion) (Харизма) — умение убеждать других и не попадаться на лжи.
Ученик — оставленные соратники будут ждать вашего возвращения в два раза дольше.
Эксперт — максимальное число соратников в отряде (определяемое харизмой/4) увеличивается на 2. При 12 харизмы (12/4 =3, 3 +2=5) к вам могут присоединиться еще пять персонажей.
Мастер — к вам готовы присоединиться все способные на это персонажи, вне зависимости от мировоззрения героя и отношения к нему.
Что значит
> оставленные соратники будут ждать вашего возвращения в два раза дольше.
А какая разница вообще между ждать и просто оставить? В чем смысл этой степени скилла? Что произойдет если напарнику надоесть ждать? Он навсегда съебется?
>>8157475
Мне было 14, а интернет был в виде скрипящего модема и только для папы.
>>8157565
Он вернётся на место, где ты его взял в пати или туда, где он должен быть по сюжету. Магнус вернётся в Тарант, скорее всего, даже если найти железный клан, Сог вернётся в Туманные Холмы и тд и тп. Ещё они обижаются.
Поясните за Воллинджера.
>>8157825
Компаньоны для быдла. Они бесполезны, кроме верджила. К тому же им развитие не завезли. Пара реплик в диалогах на всю игру. И молчание.
>>8157810
> обижаются
Небось изменяются параметры влияния на них, которые мы даже не видим? Есть, кстати, разница в том, как я обращаясь с Вирджилом, например? В начале игры я орал на него и звал фанатиком, он мне это припомнит?
>>8157835
Почему-то Вирджил у меня качается куда быстрее Сога. Понятно, что первого я взял раньше, но что же тогда будет с всякими Рейвен, о которых я лишь слышал из треда? Они же видимо в стране эльфов где-то в конце игры будут? На сколько десятков уровней тогда они будут от меня отставать?
>>8157849
Меняется отношение. Возможно и будет какое-то влияние, но не у Вирджила, а у Рейвен- будешь хамить- никакого романа.
>>8157835
Ты для быдла. Рейвен комментирует полно всего, встревает в пару диалогов. Магнус- большой сайд квест с влиянием на судьбу всех дварфов арканума, тёмная эльфийка нехило так грузит Аронакса за то что он такой наципидор был.
>>8157849
Может, Вирджил добивает больше врагов. У него тёмное прошлое- он раньше был дотером, вот и научился. Может и тебя добить, в случае чего. Он ещё потом в подвал компьютерного клуба пойдёт поболтать со своей тимой.
Собака и Вирджил - собака для махача, а Вирджил для сюжета. Остальные компаноны по желанию и по большому счёту не нужны.
>>8154290
ПИЗДОС! СУКА ТЯ ЕБЕТ ЧТО ЛИ? У НАС ЗА ТАКИЕ ВОПРОСЫ В АРКАНУМЕ УБИВАЮТ НАХЕР!
>>8157884
> Особенно смешно его шантажировать книжкой.
Расскажи, а то мне эта Кергановская идеология школьника-максималиста никогда не нравилась.
>>8157902
Че? Я про кракатура, тряпку и труса, что стал драконом, которому нужна была капля его(дракона) крови для ритуала(а дракон был один последний и он его ядом наебал от атсасинов) Там сидел в пещерке, ныл, что умрет и писал в дневник всякую хуйню, сдабривая страницы слезами. А быдло его считало ужасным монстром, бичем арканум. Так что, отдав ему дневничок, уже после изгнания, он присоединится в пати в общем на него и сдерживания секрета.
> спойлеры
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, Я НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ
>>8157974
Я даже твой пост не читал, специально рукой закрыл часть монитора. Твои намерения нечисты, ты там что-то про Вирджила мне заспойлерить хотел, я видел первое слово.
НЕ СЛУШАЙ ЕГО, ПРЕДАТЕЛЬ СОБАКА
>>8157982
Вирджил один из тех персонажей, что примет любое решение игрока.
>>8157996
Чмо и тряпка. Не зря я его не воскрешал. Хочу чтобы компаньоны называли меня хуй и говно. Харкали в спину и стояли во время боя, выкрикивая ругательства в сторону моей мамочки. Рассказывали не смешные анекдоты и пердели и рыгали всю дорогу.
Идите в хуй, я дропаю ваш тред. Сейчас сделаю скрин треда с вашими постами, после прохождения игры прочитаю. Не дай бог вы там гадость какую написали.
>>8158008
По-моему, Арканум как раз эталон игры с такими компаньонами, даже своего рода пример для подражания в плане таких игр.
>>8157878
>Вирджил добивает больше врагов. У него тёмное прошлое- он раньше был дотером, вот и научился. Может и тебя добить, в случае чего.
Лол, ну точно, вот почему он такой припизднутый.
>>8158913
В лицо мне это скажи, рембо комнатный.
>>8158919
Иди в черный корень, там тебе донте пиздюлей даст.
Майдан сука))
Бампище хуищем выдало по запросу стимпанк секс
>>8159081
Все хуйня, если нет цилиндра с тремя парами гогглов на нем.
>>8159075
>Бампище
Нахуй ты бампаешь с нулевой, дебилище?
>>8159097
ммм... интересно куда она смотрит, что так привлекло ее взгляд, мда
>>8159097
Я бы дал за неё 3000 рублей, но у меня только 0.
>>8159501
Иди в мусорках ройся, бойлово отребье, тут уважаемые зажиточные господа восседают.
>>8159552
Так говорят все торговцы, а Бойл тут не при чём.
>>8085173
В Скайриме тоже есть некрофилия.
В ТЕС есть каннибализм и вездесущая ебля.
Малакат вообще принц слепленный из высранного говна другого принца и всем на это похуй.
Вся серия ТЕС про говно и кишки. Но это не бросают тебе в рожу с криком СМАРИ КАК Я МАГУ ШТОБ ВСЕ АХУЕЛИ как в тех же GoT. В этом и разница.
>>8082951
Всегда было интересно, как Морровинду поставили рейтинг TEEN. Я могу предположить, что цензуры не поняли хитровыебанное описание гомопоебушек из 36 Уроков, но там же и в игру надо конкретно жопой играть, чтобы ничего такого не заметить. Наверное в 90-ых и начале 2000-ых рейтинги ставили на отъебись.
>>8082951
Когда выйдет продолжение этого говна? Я устал ждать.
>>8160751
аддон для аддона облы хоть щас можно сляпать. модели супермутантов будут называться ограми - всё по канону.
Эх, не стать кроссдрессером. ПЛОХА ЗДЕЛАЛИ, КАРОЧЕ
АРКАНУМЫ, Я РЕДКО КАПСЮ НО НЕТ СИЛ УЖЕ ТЕРПЕТЬ !!!!
зАХОДЯ В \vg СУКА ВСПОМИНАЕШЬ СОБЫТИЯ 5-8-10 ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ И КАЧАЕШЬ КАЧАЕШЬ КАЧАЕШЬ ПОТОМ БЛЯТЬ РАБОТА (НА ХУЙ РАБОТУ), ТЯН (НЕ НУЖНЫ), НАХУЙ СУКА ЭТОТ \vg. ПОВЕЯЛО БЫЛЫМИ ДНЯМИ, МОЛОДОСТЬЮ И НАСТОЯЩИМ ХАРДКОРОМ (А НЕ КАК СЕЙЧАС, ИГРА БЕЗ РЕГЕНЕРАЦИИ НУ ВСЕ ОХУЕТЬ ХОРКОР).
тЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ПОСТАВИТЬ АРКАНУМ И ПРОЙТИ ЕГО ЕЩЕ РАЗ, аРКАНУМ САМ СЕБЯ НЕ ПРОЙДЕТ, СУКА, ВЫЕБИ ОВЦУ, ВЫЕБИ ЕЕ ЕЩЕ РАЗ. НАЧНИ ПОЛУОРКОМ И РАЗОРВИ НАХУЙ ЭЛЬФИЙКУ РУКИ ТРЯСУТЬСЯ ПОШЕЛ КАЧАТЬ АРКАНУМЫ, ИЗВИНИТЕ ЗА КАПС НО НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ.
Когда мне было 500 лет, и я заседал в совете бятя всё время как-бы невзначай проталкивал меня вверх, и всё спрашивал, что ты там затих, почему ты не помогаешь Аркануму? первый раз я не ответил, так он начал кидать молнии, и орать, что ты там молчишь, что с тобой? начал материться, и говорить, что вообще дезентергацию кинет, алсо, батя ругался, если я сижу на высоком посте и не несу его идеи всеобщего равенства, причём не просто вконце заседания совета, а непосредственно после объявления перерыва, мотивировал это тем, что много несправедливости, и сам потом мне говорил: вот Керган ответственно подходит к работе, и ты так делай!
однажды я войну начал, и слышу, батя где-то кастовать стал в отдалении, ну я волшебный щит кинул, и на землю накарачики присел, а там щель очень широкая снизу у реальности раскрылась, ну я в щель и смотрю, а там батя на карачиках сидит и в щель смотрит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? сейчас тебя в войд отправлю?
батя кстати всё время какие-то церкви создает, чтобы добро нести, изгоняет по 5 преступников в день, а потом говорит, что посох жжёт, и ещё в восстанавливющей сфере сидит он. пиздец короче!
реальная история. я не полуогр
>>8164925
Лол, годно. Но Церковь Панарии основали после ухода Насрудина же.
Объясните мне, что за хуйня, это баг?
Реакция у НПС 80, стоит с ним заговорить, сразу падает до 20.
Выхожу из диалога, остается 20. Заново начинаю разговор - снова 80. И так можно продолжать до бесконечности.
При этом я не ебал его маму, никак не обижал.
Такая хуйня происходила с карликом в баре Тарранта и с мадам Лил.
У меня есть предположение, что это из-за биографии Экстрем. личности, это объяснило бы такие большие изменяющиеся значения, но почему они скачут вверх-вниз?
>>8157996
>Вирджил один из тех персонажей, что примет любое решение игрока
Не совсем любое, если застрелиь насрудина то у вирджила знатно бомбанет.
>>8167785
Не, он как минимум ливнет, а может и атакует тебя. Я точно не помню. Помню что пристрелить и его пришлось, толи из-за того что он напал, толи из-за того что он пытался съебатся с моими патронами (которые у него хранились, что бы с тяжестями не таскаться).
Короче, делаю квест с Сиамскими черепами, нашел их в Тарранте, меня отправили в Блэкрут передать их другому мужику. А его там нет! Я все здания обошел, все квесты сделал, где его носит?
>>8168221
А нахуй меня в Блэкрут послали? Или я пропустил какую-нибудь записку о том, что он переехал?
>>8168225
> Блэкрут. Его там нет
> поищи в Черном Корне
>>8168227
Там вроде бы записка была в домике на окраине. Только она ничего толком не объясняла.
>>8168249
Я нашел лишь записку аутиста-технаря, тот который помер у Портала.
>>8168260
А, бляяять. Мне его мамка сказала, что он живет на окраине, но это же имелось в виду отдельная локация на глоб. карте. А я то думал я его дом обшарил и это была его записка.
Тогда, да, значит записка с "Король в опасносте" была оставлена тем мужиком из квеста.
>>8166777
>но почему они скачут
Потому что не москали.
Ну и говно же раньше делали. Наверните Throne of Darkness по сети и не выебывайтесь.
>>8168390
Это какой-то самопальный кривой мод на дяблу?
>>8168390
Это какая-то пиздоглазая дрочильня, которую форсят, а она все не взлетает?
Короче, мне кажется я сломал игру.
Играю милишником с парой спеллов. Агилоблядь, бэкстабер. Ходил поначалу с кинжальчиком, разрывал всех на части ударом сзади.
Еще до Тарранта я абузил случ. встречи и собрал кожанки с агентов Малахова.
И вообще, когда я осознал суть системы опыта, я начал стопать командой f5 Вирджила и убивать всех врагов самостоятельно.
Очень много времени потратил в канализациях, несмотря на их размеры, зачистил всю часть с крысами, ящерками и бандитами. Пиздец сколько поднял опыта.
Вроде начало игры, а у меня уже 23 лвл, максимум агилы, 4/5 атаки/блока/бэкстаба(скоро 5/5), а деньги девать просто некуда. Прихуел с дешевизны зелий маны/хп и зачем-то накупил их десятка 3, теперь отдал их Вирджилу, пусть заикнется о нехватке маны.
Впереди меня еще ждет что-то жопоразрывающее?
>>8168734
А напарники все какое-то говно двухкопеечное. Это я про карлика в Дернхольме/Данте/Сога. Магнус и Вирджил хоть озвучку имеют.
Ситуация с первым типом напарников напоминает первый Балдурач и тамошние орды дебильных персонажей.
>>8168734
>Впереди меня еще ждет что-то жопоразрывающее?
Нет. Можешь дропать. Ее вообще все дропают на середине, исключение аутисты с отыгрышем в голове.
Ну что же вы, ганслингеры?
>>8170244
Ну а что? Я вообще удивлён, что такой-то тред на нулевой столько висел.
Ну рейт что-ли. Третий день играю, сначала не понравилось, а сейчас затянуло.
>>8170389
Брелок для ключей купи, нахуй ты их все таскаешь.
>>8170435
Ему ещё надо найти его. Тупо сделали, что кольцо для ключей надо покупать, а ещё хер дождёшься его у продавца.
>>8170452
Я просто мог подсказать куда нести, если это она. Адресат находится случайно, никаких указаний нет.
>>8170481
Я ту записку уже отдал. Это записка наемников, которые в Черные Горы за гномами, как и я пошли. Не знаю, зачем я её сохраняю.
>>8170520
Я обычно в туманных холмах всё в ящиках копил. Но на самом деле можешь её выкинуть.
Лол, а что новое благословение убирает предыдущее? Хули у меня запись о прошлом пропала.
>>8170664
Так и есть. Но если делать в правильном порядке, то получишь в конце благословение мегабога +100 к хп и стамине. Осторожно! Все происходит через смерть и перерождение. Если ты технарь, убедись, что у тебя есть способный воскрешать напарник, потому что если божественный рес осечется, то бог на тебя забьет, а вирджил будет пытаться до последнего, например
>>8170664
Что бы не пропадали нужно в правильной последовательности. В университете таранта есть на стене ключ к правильной последовательности, но он такой замудрённый, что проще нагуглить.
>>8170730
Нет же, начнёшь с первого и всё снимется. Алсо почему у тебя нет благословения Арболаха и местной Дебеллы (Красота и ебля)? Ты школоивел?
>>8170740
> Алсо почему у тебя нет благословения Арболаха и местной Дебеллы (Красота и ебля)? Ты школоивел?
Не, я добряк. Может, еще не дошел до этого? Только от Колеса вышел.
>>8168778
Руины Вендигрота - не середина.
>>8170774
>Руины Вендигрота
Как же мне нравилась эта лока, блядь. Напоминала о Фоллауте.
>>8170815
А я три раза проходил Арканум, и ни разу ее не видел. Была глючная версия, где Насрудин нихуя не говорил, я его всегда убивал и сразу попадал в Войд.
>>8090132
БЛять, таким уебкам как ты дали пушку тесла или транквилизаторную пушку.
>>8171176
Ты про того духа? Я не только доброта, я еще и наивнота.
Пиздец, ни с того, ни с сего на меня напал Согг, ожидающий меня. Погуглил, сказали лишь загрузка раннего сейва поможет.
Загрузился, все норм(до срока обиды ввиду оставления НПС было еще далеко, дело не в этом).
После шахт гномов у меня отношение с Магнусом стало -2. Пробегаю мимо Скайлеров и НА НАХУЙ В ПАХ ОТ ГНОМА. Тут уже все более-менее логично, это из-за его оставления ждать долгое время 2ой раз подряд.
А теперь к размышлениям. Как я понимаю, в игре нет смысла брать тех напарников, с которыми ты не планируешь бегать.
Потому что однажды они так же, как Магнус просто нападут на тебя, из-за обиды.
Опять у всех одни дварфы - огнестрельщики небось, а?
>>8171568
Нахуй кого-то с собой таскать кроме Верджила и пса? В идеале вообще одного пса оставить и устраивать с ним псовую охоту, стреляя из-за его спина по врагам.
>>8171617
Я уже решил проблему, вкачав водный спелл на красоту. Странно еще, что табак Магнус просит лишь на стадии неприязни, тоесть 0-20.
Ну а твое отношение просто странное. Нахуй вообще нужна нелинейность, проработка мираи и все остальное?
В игре ВСЕ должно работать. Если дали возможность присоединять каждого хуя, то сделайте их рабочими и небагнутыми.
>>8171617
Ещё полуогр из холмов может говно таскать. Особенно если что-нибудь типо глыбы для алтаря придётся нести.
>>8171684
>Нахуй вообще нужна нелинейность, проработка мираи и все остальное?
А при чем тут нелинейность и проработка мира? Сказано же, что компаньоны считай ничем не различаются, никаких особенных фич не имеют, квестов с ними не связано особо, диалогов нет. Пес самый эффективный компаньон, так зачем выбирать кого-то другого, если это будет тот же пес, например, но с другим спрайтом?
Я бы мог понять, если бы компаньоны имели еще свой характер, а не просто за тобой бегали и мобов били.
>>8171719
Да просто все это печально. Необязательно же исходить лишь из соображений эффективности. Ролеплей по пизде идет, работа разрабов по пизде идет.
>>8171601
У меня полуэльф
Поставил патч позволяющий раскачатся до сотого уровня. После достижения 51 игра вылетает. Блядь, я уже третий раз пытаюсь её пройти. Первый раз хуй знает, может в 2005 году, потом ещё раз года три назад и вот сейчас. Эта игра просто не даёт себя пройти!
>>8172210
Зачем тебе уровень выше 50? К нему ведь и так живым полубогом становишься уже.
>>8172403
Не помню. По началу звука в заставках не было. Ок, заменили там какую-то хуйню и появился. Потом не было текста в диалогах, поставили гранд фикс, не помогло. Потом на гранд фикс поставили мини фикс. Потом, блядь, патч на уровни доломал всё.
>>8172220
Вот хули там так быстро уровень растет. Играю на сложном, один хуй: прям рекой течет. Еще эти ебучие случайные встречи, которые тоже дают опыт. Какое же говнище ебанное.
>>8172657
При чем тут Арболах? Блесс от него есть, ему помог. Мадас Тюссо тоже не убивал, ни одного курса нет.
Как я понял, это последствия биографии "Экстремальная личность". НПС на меня сильнее обижаются за то, что я их кинул и сразу атакуют. Но случай с Соггом все же был именно багом, причем, как я посмотрел в интернетах, довольно известным.
Ах да, взял собаку, я и Вергилий Степанович 28 лвл, а псина 12. Даю ей специально погрызть зомбей на респе ради опыта, а она не повышает уровни. Экспа на их страничке тоже не изменяется.
Не замечал даже, как они левелапятся то?
Кстати, как огнестрелофаги вообще опыт то зарабатывают? Я всегда ненавидел такую хуйню с патронами, они же по сути деньгами стреляют. Тут не пофармишь крыс в канализации, все патроны изведешь.
>>8168734-кун
>>8172699
> не тому написал
>>8172706
А после пещер Черной горы я прихуел, когда свиток с видением ловушек стоил 1200 монет. Пиздец, блять. Сразу не могли сказать, а то я как дурак их использовал.
А еще я заюзал свиток с телепортацией из шахт. Он вообще небось стоил под 2к.
Ненавижу.
>>8172739
Но я же буду апаться дольше, чем псина с 12 лвл. Или ей оптом уровней накинут при моем левелапе?
>>8172746
Нет, не накинут. Но можешь редактором персонажа её подтянуть.
>>8172699
>Убил Арболаха?
Убил, сук не напоминай. Я пришел к тому священнику ночью, зашел к нему домой (не помню, но кажется вскрыл дверь), зашел - он вскочил с кровати и напал на меня. Ну я его и ебнул. Я же не знал!
>>8172706
>арканум
>фармить
>>8172835
На первом прохождении приехал в Эшбери на 10 уровне, зашёл на кладбище, вышел с него уже на 50м. Даже квест выполнять не стал, а на выходе ещё и с магом поссорился - Вирджил его с ноги за это пробил хотя его не просил об этом никто.
Он иногда вообще на вроде бы безобидных ответах начинал нпц ёбла чистить. Со временем мне надоело сдерживать его кровожадность. Если уж решил влезть в драку - его дело. Иногда его лечил, иногда воскрешал. От его Ноги Справедливости даже мастер уворотов уйти не сумел. Под конец у Вирджила -45 карма была у гг было всего -30, а рядом с нами полуогр бегал с +30, а потом мы ему как-то внезапно очень не понравились во время очередного разговора - его Вирджил тоже ногой пробил за это. На Гилберта Бейтса кинулся было при первой встрече, да его телохранители брутально вскрыли - пришлось воскрешать, как, впрочем, и самого Бейтса. Думал, что мы станем друзьями, и он забудет, как его тело разлетелось по комнате при нашей первой встрече. Думал, никто не заметит того, что произошло в особняке, или по крайней мере как-нибудь адекватно на это отреагирует. Я уже был готов, что на входе придётся убить того охранника, но ему было похуй. Решил с ним поговорить, а тот рассказал о том, что КТО-ТО убил его хозяина пока я был внутри, да, и что за скромную сумму этот особняк можно себе выкупить. По сюжету возвращался к Бейтсу, который стал пленником в своём собственном доме. Либо майндконтролил его, либо убивал и допрашивал через некромантию 3,5 нпц за всю игру с ней можно допросить нормально - охуеть вообще, а потом воскрешал и через доминирование отправлял в свою комнату.
И я вот тут подумал, а может на Вирджила так первая деревня повлияла - я её тогда под чистую вырезал, чтобы тысячу монет набрать для прохода по мосту даже животных всех поубивал с мобами ради опыта бандитов в итоге тоже убил. Очень грустно было поехавшего техника в подвале забивать. И ведь думал же, что мол прошлые грехи - они позади все - начну новую жизнь, сделаю вид, что ничего не произошло. Но Верджил не такой сильный, ему уже никогда не стать прежним - он умер в той деревне вместе с теми, кого он помогал мне запинывать до смерти.
>>8174550
>И я вот тут подумал, а может на Вирджила так первая деревня повлияла - я её тогда под чистую вырезал
в голосину с тебя, черт
Это такой баг, что когда ты ее соглашаешься ей помочь уйти из деревни (на острове) и она присоединяется к тебе, то тебе,как вы покидаете деревню, засчитывают выполнение квеста? Т.е. зачем ее нужно провожать до тех амазонок, когда квест уже выполнен, а она теперь часть твоего пати?
>>8172746
Это тебе не ствол или котор. Левелы корешей - те, что были при его присоединении + столько, сколько ты взял с ним в команде + 33 см. Поэтому присоединяй сразу, когда сам достих их левела. Если же ты меньше них, они тебя нуба на хуй шлют, кроме Чуркки.
Чем дальше тем веселее. Ваш Арканум это какой-то Даггерфолл без патчей. На сей раз у меня пропала собака.
Я оставил ее снаружи Тарранта и она пропала, уже прошло около 12 дней, она должна была вернуться в Эшберри, но ее там нет, в Тарранте тоже.
Как я понимаю, я по ошибке оставил ее в зоне синего глобуса, поэтому ее просто удалило из игрового мира.
>>8176468
Она сдохла от голода.
Вообще нахуй вы оставляете сопартийцев? Мне, кажется, ни разу не приходилось никого оставлять.
>>8176493
>Вообще нахуй вы оставляете сопартийцев?
Двачую вопрос.
>>8176554
>А нахуй их с собой таскать?
Ну так и брать не стоит же. А то берут и оставляют, в чем смысл?
Историки, не подскажете, когда в титан квесте дают выбрать второй класс?
>>8176587
Ну так, если бы Вёрджил не был элементом главного квеста, и вообще не имел бы причастности, я бы и не брал.
>>8176554
Меня они кстати раздражать начали уже в середине игры или около того, Вирджил наносит маленький урон и постоянно пытается меня вылечить я чистый технарь и всё безуспешно и выглядело это так - попытка, попытка, попытка, теряет сознание и его насмерть забивают ногами. Короче говоря, тут действительно напарники не нужны, если только у тебя нет нормального вооружения аля оглушающие гранаты, которые дают просраться даже последнему боссу.
>>8176593
Нужно докачаться вроде как до 7 или 15 уровня, просто качайся и потом это увидишь.
>>8176604
Ты мне лучше скажи, нафиг ты вирго с собой таскаешь, если ты технарь, а потом еще дуешься на него (и на игру). Брал бы тогда уж девку с бинтами. Ты из тех, кто в морровинде хватает оружие, которым не умеет обращаться и говорит "плохо зделали тупа нипапасть"?
>>8176610
Спасибо! Люблю гриндилки, где есть навыки владения оружием и все такое
>>8176620
Потому что игра его навязывает. Ты можешь оставить его ещё в самом начале, но если проходишь игру первый раз, то тебе от мысли, что оставил позади НПС, с которым связан главный квест, башку сведёт.
>>8176637
Никто его не навязывает, долбаеб. Таким же способом тебе "навязывают" собаку или магнуса, например. Ничего на нем не завязано. Вообще ни на ком. Хоть насрудина еби.
>>8176620
Ну так с ним вроде как квест был связан, да и узнавали его по ходу игры, поэтому и оставил, а в морровинде действительно тупо сделали, в каких-нибудь фоллачах такое я простить могу, а в игре от первого лица - нет.
Хотя мне и на это похуй, я так много раз промахи ловил, что мне они уже стали безразличны.
>>8176655
> Ясно
Долбаеб, поговорили. В эту игру могут играть 2е.
>>8176656
>Ну так с ним вроде как квест был связан
Тебя никто не заставляет выполнять все квесты. Ты же не играешь за полурослика только потому, что есть квест с украденной статуэткой?
>>8176493
Из-за поезда я ее оставил. Нельзя же с ней вместе ездить.
>>8176695
>Тебя никто не заставляет выполнять все квесты
Правильно, я сам захотел, мне стало интересно, вот я его и оставил.
>Ты же не играешь за полурослика только потому, что есть квест с украденной статуэткой?
Первый раз о таком слышу.
Полурослики не нужны.
аноны, запилите для ньюфагов правильное прохождение квеста с йормундом и отправлением в кинтарре. я сам уже не помню сути, нагуглить сложно. так что пока просто намекну. суть в том, что все поголовно проходили этот квест очевидным способом. а в списке очков судьбы одно значится как раз за "правильное прохождение" этого квеста. поскольку сам квест очень местечковый, я тогда подумал, что за очевидное и простое его прохождение давать очко судьбы - перебор. ну и расковырял его, найдя настоящего убийцу. даже помню, кто он, но не помню деталей, давно было очень. короче, это один из тех самых приятных квестов, верное прохождение которого сильно даёт душу на пару часов и на кончики пальцев.
>>8177301
Вот опять начались отговорки. Нет чтобы грамотно было сделать процесс ожидания НПС, нет, мы будем просто игнорировать поезда.
>>8177291
Там как раз вроде один из пары чеков высокой инты, 18 или 20. При базаре со шмарой травника вдвоем дорубаете, что придурок сам себя от батрухи выпилил, чтобы поднасрать тому. Месть уровня /b или японского самурая.
Второй чек вроде с лидером рептилоидов, чтобы тот уже умерил свою батруху и забил на месть браконьерам и тогда они корешат с эльфами без крови.
На этот раз баг проявился в атаке на меня Сэмми Уайта(мастер воровства/увест с бегом голышом).
Я как назло сохранился после его сагривания и пришлось его убить. А заодно еще 2 охранников. Просто пиздец.
Это все последствия - >>8166777. У него скакала реакция от 5 до 85, а после квеста с мастерством у все жителей Тарранта понизилось отношение ко мне, и у полурослика тоже.
Решил воскресить бедолагу, получилось со свитка со 2го раза, но он снова решил напасть на меня.
Вот так то.
>>8177312
Никто не отрицает кучу багов в игре, но просто у меня не было за всю игру такой ситуации чтоб пришлось кого-нибудь оставить ждать, поэтому подобные баги прошли мимо меня. И теперь мне просто интересно, зачем сперва брать в пати персонажа, а потом его оставлять. Оставлять собаку ради поезда это странно, ну я бы еще понял, если бы до какой-нибудь локации можно было добрать только поездом.
То что это баг - этого никто не отрицает.
>>8177346
> зачем сперва брать в пати персонажа, а потом его оставлять
Ну, вот например, Магнус. Я не хочу его брать в пати, но я хочу, чтобы он мне скрафтил чистую руду для квеста в Холмах. Я его беру в пати, крафу руду и бросаю. И тут волной начинают плыть баги в виде неприсоединения, понижения отношения, его атаки и прочей хуйни.
И вообще, я привык задротить все подряд. В первом Балдураче я выполнял квесты всех НПС, даже самых слабых, а потом бросал их. Сама игра там принуждала менять компаньонов.
>>8177312
Если уж на то пошло, то собачку последний вагон можно было бы засунуть куда-нибудь под шконку за дополнительную плату.
>>8177339
не уверен насчёт инты. в своём задротском прохождении, где целью было вскрыть максимум квестовых веток и вообще возможностей игры, я вроде не бустил интеллект так сильно на том этапе.
>Месть уровня /b или японского самурая
так эльфятина спгс-ная же ж.
>>8176645
Собака - самый имбовый спутник.
>>8177312
Джентельмены сразу ломятся в Снел Фа, после чего преспокойно могут выпить в Каладоне, потом перекинуться костями в Корне и, наконец, выебать пару овец в Таранте, и все это до завтрака. И только working class scum понуро растрясает свой обед в поезде, изрыгает за борт качающейся посудины, или того хуже пиздует пешком через полконтинента.
Как войти в Драгу/Дрейдж, короче туннели с монстрами под кланом Колеса? Мне даже квест туда дали, а охранник не разрешает спуститься, говорит иди перетри с сыном короля, а там даже строчки такой нет.
Этой чудо-машине место как раз в этом треде.
Алсо, только что, наконец-то, был пройден Арканум. Концовка почти хорошая, за исключением пары моментов, типа банд Бойла которые, видимо, надо было вырезать подчистую.
>>8178351
Ты должен попиздеть с сыном короля, сын находится в небольшом зале с троном, там только он находится, после разговора с ним, ты должен будешь отправиться к стражнику, который вежливо отшил тебя. Молчит сын короля, но квест с поиском самого короля есть? Тогда хуй его знает, прорывайся с боем или откати игру до более ранней стадии.
>>8178423
Да я уже поговорил с Королем, и с сыном, меня в Тихие Воды к эльфам уже направили.
>>8178434
Ааа, все. Нагуглил целый тред с этой проблемой, я и не заметил что из покоев Короля-хиккана тоже есть проход в Туннели.
>>8178434
Если ты уже ПРОШЕЛ ПО КОРОЛЕВСКОМУ ЧЕРНОМУ ХОДУ, то по длинному пути не пройти никак.
а возможно врубить сетку на локации, ну чтобы очки ходов было понятней использовать во время ДРАКИ?
алсо, у вас тоже главная менюшка по пизде идет? поставил gog версию + патчи + патчи на хд карту и разрешение
в самой игре интерфейс норм.
>>8178731
Сетку нельзя, в Героев переиграл?
По пизде ничего не идет, ашдипатчи не нужны, покупай квадрат.
>>8178767
а как тогда очки действий считать правильно?
я нихуя понять не могу. интересно, что я не в первый раз играю, но блять, только сейчас стало интересно. раньше было просто похуй
>>8178803
Я тоже поначалу пытался понять распределение очков, но в Аркануме полный пиздец с боевой системой, в отличии от Фоллачей, где все очки действия была как на ладони.
Но у меня просто сейчас 21 ловкости, я даже и не обращаю внимания на очки действия. Если еще наебнуть поушен скорости, то вообще пиздец.
1) Я магоблядь, но регулярно нахожу йоба-чертежи, что с ними делать, продавать? Или Магнус и другие технари могут их выучить?
2) Почитал книгу про храмы и Богов, про дары для бонусов и начал в диких количествах копить рубины, жеоды, кольца и прочее говно. Такое большее количество, как я понимаю, бессмысленно, можно же принести в дар лишь 1 рубин, лишь 1 вино?
3) Часто нахожу "оранжевые" предметы. Половина из них проклятые, другие еще более менее. Или все оранжевые предметы всегда прокляты? Просто 95% я продаю, там слишком жуткие дебаффы и штрафы. Есть смысл их хранить в шкафу?
4) Постоянно чекаю магомагазин ради шмота, деньги девать некуда. Ассортимент один и тот же, сил уже нет - шлем Гелиоса(как-то так), меч воздуха, эльфокольчуга, пластинчатые доспехи, 2 вида ботинок, кольцо +5 крит, +1 азартные игры. Почему при таком обилии техномусора, так мало магич. предметов?
После пещерок во время идентификации тоже одинаковые предметы постоянно оказываются.
5) Никак не могу понять, надо ли хранить записки, книги, или нет? В начале игры не прочитал телеграф Йохима из Холмов, из-за этого не мог забрать его почту из Тарранта, пришлось пилить обратно в Холмы и проверять все мусорки ради записки.
>>8179171
Да и реалтайм такой, будто игру делали задроты КонтрСтрайка и Доты. Ничего не успеваешь, все слишком быстро.
бамп
Что из себя представляет сетевой режим? Только риал тайм бои и всё?
>>8179308
1) Продать/выучить. Они не учат.
2) 1 и если что-то потеряешь- можно нагуглить где найти. Жеод тяжелее всего, лол, если у тебя сопартийцы их все собрали, а ты выкинул.
3) Или хранишь коллекцию в шкафу или нет- тут сам решай. Я хранил.
4) Ну вот так. Почти во всех рпг так, но есть крафт. Тут и крафта нету.
5) Если есть сомнение- клади в ящик. Обычно тебе в задании говорят, что записку покажи тому-то.
>>8179699
Вроде как был кооп, но на другой карте. А ещё фанаты сделали прохождение самого арканума в коопе.
>>8179308
1. Можешь попробовать обмазаться учебниками и покрафтить какое-нибудь не сложное говно. Но по-моему хуйня и магу это не нужно. Выкидывай.
2. Да.
3.Да, все.
4.По-моему с повышением уровня персонажа ассортимет должен изменится.
5.Прочитай и можешь выкидывать.
Прочтение всяких талмудов зачастую даёт тебе новые фразы в диалогах. Для примера, прочитав историю Молоха ты можешь при встрече с агентом Молоха в деревне тёмных эльфов выебнуться перед ним знанием их истории и помириться ними. Но хранить эту книгу с собой влоть до этого момента совсем не обязательно! Прочитал и выкинь!
>>8179699
Дико проигрываю с русификатора, это что-то на уровне мамочкиного блендера с улицы Рощи.
>>8179793
Вроде как нормальный русификатор. С оригиналом конечно не сравнивал, но текст по делу и в тему.
>>8179811
В пещерах Колеса одно и то же место НПС называли и Драго, и Драгой, и Дрейджем. Это на уровне русификаторов 90ых.
Гнома из пещер Черного Камня называли и Ор Бендером Аватар прямо, и по имени, и еще как-то.
>>8179820
Ну, ляпов много и в оригинале, может быть это диалоги такие насыщенные и поэтому одно и тоже называют по-разному в чём я сильно сомневаюсь.
>>8133719
Про шипастый хуй было в даггере же, а в моровинде эту часть вырезала цензура.
>>8179986
В Морровинде в Реальной Барензии, по-моему, было. Я помню, что она с хаджитом поебалась до потери сознания, а утром он ей сказал, что у них там шипы.
ГРАФОН))
День 1. Этот день настал. Уже месяц прошел с момента моего назначения, и наконец, они доставили мне образец проекта "Арканум".
Начал заготавливать инструменты, спирт и ведра для крови.
День 2. Я не могу начать процесс исследования. Профессор Розенбаум из столицы советует мне начать испытания с одним набором навыков, также он постоянно сбивается с мысли и рассказывает про собаку. Какая еще собака?
Штэцер, в свою очередь, противится любым проявлениям агрессии в отнощении экземпляра и настаивает на дипломатич. прохождении, во избежание гнева политиков.
Точка зрения Розенбаума ине гораздо ближе, она позволит избежать заражения и прекращения эксперимента на середине из-за невозможности продолжения.
День 3. Пациент очнулся. Он неустанно твердит про дирижабль, Вергилия и катушку Тесла. Я даже не хочу думать о том, откуда он знает про столь засекреченные технологии.
День 4. Пришлось прибегнуть к нейрохириргии. Невооруженным взглядом была замечена мутация правого полушария. Это объясняет страсть экзмепляра к агрессии, причем не убийству, а лишь к ударам, порезам, ожогам. Каждый удар наполняет его еще большей силой и опытом. Жаль, что для выяснения этой информации пришлось пожертвовать Штраусом. Хоть на что-то он сгодился, он никогда не был талантлив для нашего рода деятельности.
Что же о мутации правого полушария мозга, то боюсь с этим ничего нельзя поделать. Придется смириться.
День 5. Пациент проявляет безостановочную агрессию. Я пытаюсь остановить его, но ничего не помогает. Для краткости, я решил называть его по названию проекта.
Когда утром Арканум сбежал и выбежал в коридор, он не устремился к выходу, а застыл перед гардеробом. Похоже мой цилиндр действует на него гипнотически. Когда я достал свой прошлогодний фрак и трость, все признаки агрессии изчезли. Фантастика.
День 6. Теперь все идет как по маслу. Пациент рассказывает мне про Таррант, Каладон, душу. Последнее привлекло мое внимание. О какой душе он говорит? Я не замечаю в этом дикаре ничего подобного. Представители их низшей расы не способны чувствовать, творить, у них нет души!
День 7. Сегодня я произвел ампутацию его левой руки вплоть до плечевого сустава. Он противился, даже мой цилиндр не смог успокоить его. Его крики лишь усиливают мою головную боль, когда же эти исследования закончатся? Даже, находясь под действием болевого шока, Арканум не прекращает твердить про душу и технику.
День 8. После вчерашнего дня, образец утратил свою энергию и жизнерадостность. Мне это лишь на руку, теперь я могу начать исследование гномьих артерий и эльфийских сухожилий. Это был наиболее тяжелый день, но почему? Казалось бы долгожданная тишина давила на меня, не давала сосредоточиться, несколько раз я промазал и производил надрезы скальпелем не там, где нужно. Арканум даже не кричит, теперь он больше напоминает живой труп.
День 9. Я в тупике. Последние операции ничего не показали.
Был ли смысл в его бормотании про Таррант и дирижабль?
День 10. Я начал изучать свои записи, анализировать каждое его слово, записанное мной. Как ни странно, в словах этого создания я начал улавливать логику и смысл. Неужели он лучше, чем я о нем думал?
-------
День 14. ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ?! Как они могут прекратить поддержку моих исследований? Две недели без результата, они говорят. Я не хочу возвращаться к своим прошлым исследованиям, я не хочу снова оперировать экземпляры профессора Шутанворц. Я должен закончить исследования, даже если придется нарушить приказ.
День 15. В последнее время я могу общаться лишь с Арканумом. И сегодня случился прорыв. Я узнал его настоящее имя - Дон Трогг. Он начал говорить! Его история потрясла меня до глубины души. Душа. Я не могу поверить, но оно ей обладает! Я не в силах продолжать эксперимент.
День 16. Я начал чувствовать неверояную связь с этим калекой. У него нет руки, у него мутация половины мозга, он выглядит как монстр, но это меня не пугает. Я забыл об исследованиях, указания из центра перестали поступать. Похоже они догадались о моем неповиновении. Мне остается лишь ждать.
День 18. Мое неповиновение привело к этому, как я и ожидал. Профессор Шутанворц и 4 солдата ворвались в лабораторию и начали уничтожать мои инструменты, колбы, оборудование. Меня же попытались вывести во двор. Арканум пытался встать на ноги, но его координация была нарушена ввиду моих экспериментов. Он падал и вставал вновь, падал и вставал вновь, пока солдат не проломил ему череп. Мой эксперимент не был бессмысленен. Это существо было недооцененно, оно способно мыслить, чувствовать, оно обладает душой.
>>8181630
Об этих големов, кстати, оружие ломается просто пиздец как. Бомбило дичайше.
О, шутка над фэнтезийными артефактами. Обязательно же нужно было спросить, что это за деревянный поезд, за которым ты нас послал в ебучие шахты. А это ИГРУШКА!, ихихихихи. Ну и как тут не впихнуть псевдофиласафский текст от лучших графоманов тройки. ГОТИ!
Ребят, а вот темная эльфийка из Тсен-анга озвучена При первом прохождении почему-то вырезал всю деревню, хоть и не был ивелом, и есть ли смысл её брать если хочешь заромансить Рейвен? В таком случае нужно будет иметь много красоты\харизмы, ну или там быть мастером спича?
>>8183580
Нахуй он мне теперь дал ебучий шлем шахтера, когда мы, блять, уже вышли из шахт. Что мне с ним теперь делать, срать в него.
А тем временем я уже 28-го левела сука, как заебало уже
Как эти поцы заебали, убиываются с полпинка, но блять АКАКЖЕНЕПОГОВОРИТЬ. Мне уже лень даже лут с них поднимать, так как денег и так дохуя.
Я не понял, а где же ТЕХНОЛОГОБОГИ с ВАРБРИНГЕРОМ
ДРОЧА, проводящие шершавым по губам МАГОСКАМА?
>>8183619
И эти. Сука, дай нам 200 момент, а то порубим! Хули они нападают на целую банду, прокаченную выше их. Тройке нужно было меньше своих говнотекстов писать, а поиграть немного в свой высер.
>>8183667
Бля, от баттхерта скрин забыл приложить и удалил уже. Ну в общем я про тех орков с варварской броней.
> быдло
Да меня затралили.
>>8184180
>русикоблядь
вся суть любителей фолача и прочего залежалого рпговнеца
Правда ведь, только чмо может убивать крольчат.
Забавно, дали мне механ. арахнида, а он весит дохуя и места занимает. Решил его вызвать и приказать Вирджилу и псу убить его. А они начали возмущаться - "What are you doing? This is our friend!", и так повторили раза 4.
Спустя 10 минут навожу мышку на Вирджила и не верю своим глазам, -116 отношения. Причем он не атаковал меня, вот что забавно.
Так что лучше не делать так как я, и не убивать сопартийцев их же руками.
Хорошо хоть сейв был недалеко.
>>8184197
Что за порода, кстати? По его иконке видна такая тощая морда какой-нибудь илитной породы, что идет вразрез с моделькой.
Эти книги из библиотеки зачем-то нужны или я зря 1.5к голды отдал за членство?
Ну охуеть, Я встретил МОРРОВИНД!
>>8187468
Блять, отпало
NOOOOOOOOOO!!!
Ладна.
>>8190408
Ну не перепроходить же четвёртый раз и второй раз за год.
Мая ебать твая жопа и ты быть хорошим.
>>8190698
Как я мог пропустить такое веселье? А ведь я не смогу ещё раз пройти это говно в ближайшее время- 2 месяца назад проходил.
ШАКАЛ, СУКА,У МЕНЯ ОТ НЕГО БОМБАНУЛО. ХУЙ ВЫКИНЕШЬ. ХОДИТ БЛЯТЬ ТЕПЕРЬ КАК В ШТАНЫ НАСРАЛ
>>8190755
Тебе полуогра одноразового дали для переноса камня. Кстати, я сейчас примерно на этой же стадии прохождения. Вроде начало нравиться, но все равно все пиздец как затянуто.
>>8191055
Ничё не затянуто. И он не там, где дают полуогра.
Всегда играл только с нормальным переводом. Хотя и не обращал внимания на то, что скачиваю. Какой самый забавный(не промт)
>>8191080
Я играл в 7вольф в детстве, там деньги называются "рубли". В принципе, он такой же, как "стандартный" русификатор, который, наверное, солянка от арканусклаба. Почти такой же.
>>8191068
Схуяли не там? Один из квестов долговязого Пита, починить алтарь. Перед храмом стоит полуогр, его можно взять на время миссии.
>>8191055
Не-не! Это не тот квест где надо алтарь починить.
Это тот квест где надо валуны с поля хоббита убрать. Там никого в помощь не дают.
>>8191126
Глаза-то разуй. Это эшбери. Надо убрать камни с поля и погрузить в телегу.
>>8190755
Поить его не пробовал или у вас там сухой закон ввели, винища не достать?
>>8191272
Я тоже сначала не хотел, но меня раздражала запись в журнале заданий, которая появилась, даже несмотря на то что я отказался от квеста.
>>8190755
ВОЗЬМИ КАМЕНЬ И НЕЗАМТЕНО ПОДЛОЖИ КОМУ-НИБУДЬ В КАРМАН
Берешь камень
@
Выкидываешь в мусорку
@
Спустя день детектишь обосравшегося мусорщика
@
Преследуешь до дома и роешься в куче богатств
>>8191327
Я очком судьбы спиздил йоба-меч у Лианы в Дернхольме. Теперь у меня не рога, а какой-то Гатс из Берсерка получился. 20 силы/20 ловкости/двуруч.
И вообще воровство из карманов позволяет веселые вещи делать. Например, пиздить квестовые записки еще до получения квеста. Я по ошибке даже вытащил одну из записок, связанных с квестом Мастера Скрытности, чей навык я вообще не качал.
Забавно, что все записки нашел, последняя загадка порадовала логикой, мастера нашел, но так как квест по его поиску не взят, нельзя было завершить квест.
А еще я нашел амулет Руки Малахова у могильщика в Каладоне. Довольно забавно, заговоры повсюду.
>>8191350
Это игра гаразда на забавности. Если вам надоело упираться в тупых болванчиков при путешествии по городу, то просто уроните рядом проклятые перчатки, которые отравляют носителя. НПС подбирает и дохнет от яда.
>>8191374
Кстати, я так и не понял, почему нет разницы между двуручем и одноручем? Даже двуруч можно взять в одну руку, а в другую щит. Анимация будет та же. Никаких штрафов от этого нет, я проверял.
>>8191385
Тоесть двуруч занимает 2 руки для дрыщей, а 1 руку для силачей?
>>8191407
Он занимает сколько хочешь рук, но если дрищ берёт ещё и щит, то ему может не хватить силёнок что бы нормально махать мечом.
>>8191421
Просто мне мозг выносит то, что один и тот же меч при двуручной анимации выглядит как клеймор, а с щитом - как сабля.
Существуют ли люди, которые покупали корабль за 50к, а не делали квесты пирата?
Анон, недавно начал играть в этот ваш Арканум и мне хотелось бы узнать можно ли как-то заставить трупы не исчезать или вернуть исчезнувшие (может мод какой-то есть?), убил в начальном городе заклинательницу, думал потом воскресить ибо денег катастрофически не хватало, но после быстрого путешествия ее труп исчез, как теперь быть?
Еще на лурке читал, что можно, убив всех нпс, все равно пройти игру, но если вот так исчезло тело какого-то ключевого персонажа, что будет с квестом
>>8191803
Квест проебется, очевидно. Речь о том, что персонажи для прохождения игры неважны. То есть, на примере фоллача, можешь захуячить хоть старейшину, хоть Хакунина, хоть вообще всех в игре. ГЕКК как лежал в шкафчике в анклаве, так и лежит. Для выполнения главного квеста тебе нужно положить его в карман и съебаться с вышки (пардон за спойлеры). А уж остался там кто живой из твоих колхозников или нет - это игре неважно.
Может быть, в аркаче так же, не помню.
Доброаноны, мне нужна ваша помощь! Решил пройти арканум со своим кастомным портретом персонажа. Делал все по инструкции отсюда http://arcanumclub.ru/autohtml0.php?filename=Arcanum/skr_port.html . Но! Аффтар этого пака не захотел довести до ума портреты других афторов, только свои. Цитирую: "Примечания. У всех (не моих) портретов не установлены цвета "под кей" (прозрачность) - синий и красный. Делали товарищи без понятия. Изображения могут (хотя и не обязательно) работать некорректно. Прежде чем ставить их - рекомендую в фотошопе назначить означенные принудительные цвета. Мне это делать не хочется по обозначенной выше причине. И еще раз, если делаете свои портреты - режим цвета - индексированная палитра, два принудительных цвета - web - "синий" и "красный".
Так вот, запилил я сам один потртре, но у меня хреновый инет и старая пека, у меня нет фотожопа. Доброан, можешь ли ты сделать доброе дело - запилить на 2 картинки эту вот индексированную палитру с двумя принудительными цветами? Картинка должна быть 8битной, 256 цветов.
Заранее спасибо.
Ссылка http://rghost.ru/57161857
>>8191904
За пидораху решил пройти?
>>8191912
Угу, надоели стандартные морды, поэтому утянул портрет тз НВН.
>>8191904
HUM1 у тебя битый, штоле? Не открывается.
>>8191982
Вот HUM1_b
http://rghost.ru/57162181
>>8191307
Потому что фермеру не помешает лишний борец с вредителями.
>>8191987
Добрый анон, не сочти за наглость, но можно тебя еще немножко поэксплуатировать? Файл HUM1 и вправду оказался битым, по неизвестной мне причине, но он представляет собой просто уменьшенную версию файла HUM1_b, которую ты уже отфотошопил (я надеюсь на это). Можешь переделать бОльшую (128*128) картинку в меньшую (64*64), проделать с ней нужные манипуляции (>>8191904) и залить на рыгост? Я буду тебе очень благодарен. если конечно благодарность ноунейма чего-то стоит
>>8192057
http://rghost.ru/57162518 -- на здоровье
>>8192094
Огромное тебе спасибо! Вот тебе чертеж механического паука
Хоть это и арканума тред...
В БГТ подозрительно сильно упали статы у ГГ. Как лечить?
>>8191462
Там можно как-то сделать и то и то. Или выиграть и у Пита взять или купить и у Пита взять- точно не помню. Если в один город приплыть- они схлопываются в один.
>>8192495
Прочекайся на наличие курса\болезни\травмы и т.д
Эммм, арканы, есть вопрос. Вот взломал я дверь в комнату торговца, взломал его сундучок, где этот торговец хранит добро. Так вот, заглянул туда, там разное добро. Но инвентарь полный, поэтому я ничего не взял и побежал бегом к сундуку-хранилищу. Сгрузил все, прибегаю к сундуку торговца - а он опять заперт. Это баг такой?
>>8192590
Нет, не баг. Он не дурак же- проверяет своё добро, и покупателям оттуда товар достаёт- естественно он его закрывает. Игра или просто не запоминает состояния замка или закрывает раз в сутки, но эффект один.
>>8192607
Хммм, звучит довольно логично. Окей, а если обчистить неписю карманы подчистую, они потом наполнятся вновь?
>>8192607
>Он не дурак же- проверяет своё добро, и покупателям оттуда товар достаёт- естественно он его закрывает.
А почему когда он достает товар оттуда, его не испугало, что сундук открыт? Почему он не побежал к местной страже? Или не сделал еще что-то? Он уже увидел что сундук взломали.
>>8192762
Да? Это здорово. Плохо только, что оно сильно злит всех окружающих, вплоть до желания выпотрошить мага-взломщика.
>>8190755
Если вкачать силу и кидание на максимум, можно будет этим камнем кидаться.
>>8192495
> сложение
Маг небось? У тебя фамильяра убили, поэтому навсегда отняли хар-ки.
ВАЛЯЙТЕ МЕНЯТЬСЯ ДОБРЫЙ МИСТЕР
Вообще охуеть. Решил порезвиться и попал в тюрьму Дернхольма. Повырезал мобов и наткнутся на хоббита. Оказывается меня прислали его освободить, о чем я даже не знаю, ибо это квест из будущих локаций! Человека, который мне его даёт, я еще даже не видел.
Начал обходить все алтари по гайду, так чтобы получить в конце блесс Бога-Бати.
Заметил, что все эти +1 бонусы бессмысленны, если у вас итак уже кап. Если быть манчкином, то можно специально не качать многие хар-ки до капа для экономии очков.
Ну а сумасшедшие бонусы последнего блесса позволяют в конце игры сравнять даже обычного персонажа и какого-нибудь героя с биографией "Избалованное дитя"
Спасибо тебе, добрый анон-фотошопер! Все прекрасно работает! :3
Посоны, накатил репак от какого-то васяна, и у меня игра лагает( при перекладывании всякой хуиты в инвентаре, при движении в помещениях) Эта из-за васяна, да?
>>8193647
Нет, Васян тут не виноват. У тебя с компом хуйня.
Охуеть, после Тсен Анга, Вирджил должен был съебать в Каладон, но в тот момент у меня видимо не сработал триггер и он остался со мной.. Все заработало лишь когда я вернулся туда снова и вышел.
>>8192684
Нет, но в ящиках у продавцов восполнится всё. И деньги в карманах.
>>8191803
бамп, тоже бы хотелось узнать, есть ли мод на сохранение тел, жалко Верджила терять?
>>8196096
А что не так с вирджилом? Где он по сюжету умирает есть свиток на воскрешение.
>>8196096
Если его бы можно было заромансить мужским персонажем, такой мод бы был, да-а.
>>8196113
Так в том-то и дело, что он у меня по глупости погиб, лан как-нибудь переживу
Ребятки, а кроме Вирджила Гара, Магнуса и Рейвен есть напарники с озвучкой, а?
Анон, пожалуйста ответь:
1. Есть ли тут какой-нибудь респаун?
2. Какая спеллы лучшие по качеству урона?
3. Как действует превращение в воздушного элементаля, также как невидимость, но с поправкой на неуязвимость?
5. Демон фантазма: могут ли его уничтожить?
6. Какие спеллы лучшие по качеству призываемых петов?
>>8196270
2. Вред, фаербол.
3. нет
6. петы сосут, потому что ты не получаешь опыта, если они кого-нибудь убивают.
>>8196270
1. Если ты про респаун мобов, то кладбище Каладона и мастерская Лайема.
2. ВРЕДВРЕДВРЕД МНОГО ВРЕДА НЕ БЫВАЕТ.
3. Очень сильно увеличивает скорость, инвиз не даёт.
5. Не могу помочь, анончик, не качал эту школу никогда.
6. Я думаю, что огр из школы Призыва, ну и демон. Хотя огр лучше, да лучше. Или не лучше. Ну из Призыва короче.
"Определенно только одно - нет ничего определенного в этом мире"
Многозначительный философский бред Тройки из эпилога
Именно этими словами закончилось мое путешествие в прошлое игростроения, в мир Арканума. Ох я и настрадался за это время. Пыталя пройти раз 5, но лишь на этот раз повезло и я не дропнул игру.
Следующий текст будет пропитан желчью, вы скорее всего спутаете меня с >>8183580 >>8183593, который тоже знатно бугуртил, но это другой человек, проходящий игру параллельно со мной.
Проходил игру больше для галочки, так как считаю что такие игры любой человек просто обязан пройти в своей жизни, для повышения культурного уровня. Не в Калл оф дути же ежегодно хуярить.
Вообще то, по этой же причине я проходил и Планетку с Фоллачами, но перед Планеткой у меня уже была заранее любовь к ДнД и знание лора, а Фоллач просто мгновенно произвел впечатление. И после их завершения не было этого чувства, будто тебя обманули.
Так что уткофорсеры тут не к месту, дело не в этом.
Почему решил проходить так поздно? Просто не шло. Давным давно узнал об игре, пытался начать раз 5, но каждый раз дропал, дойдя до Тарранта. Лишь в этот раз пересил себя.
Сходу же мне внушила отвращение боевая система. Я уже писал, что создается ощущение, будто игру делали задроты КонтрСтрайка с безумной реакцией.
Читал, что Тройка планировала делать основным режимом именно реалтайм, хуй его знает, зачем прикрутили именно такую безумную скорость.
НПС и врагам то заебись, им не надо судорожно тыкать мышкой и шевелить глазами, поэтому у них завидное преимущество.
Даже скорость бега просто огромная и вызывает дискомфорт из-за маленькой скорости перемещения экрана.
А когда прокачиваешь рукопашку, ловкость и луки, то начинается абсолютный цирк. Рейвен ебашила их лука как из автомата, не думаю что я в своей жизни еще когда нибудь увиду нечто подобное в играх.
Во-вторых баланс. Я думал лишь в Морровинде есть столь серьезная проблема. В одной рецензии баланс даже назвали отрицательным, так как есть слишком много способов стать непобедимым. Я помню себя специально ограничивал, нося говнодоспехи.
Та же хуйня в Аркануме. Но умсиленная раза в 3. Дешевые зелья, отсутствие проблем с деньгами, любое направления развития героя делает его непобедимым - рога, воин, маг, технарь. Абсолютно любое.
Квесты, которыми меня подкупали, нихуя не порадовали. Единственный классный квест был с Сиамскими близнецами и заговором карликов по выращиванию полуогров. Действительно потрясающе было сделано - вся эта атмосфера заговора, ЗОГ. Когда мне сказали про похищение королевы, мне действительно стало жутко и страшно.
Все остальное - какая-то параша с невероятно односложными диалогами. Они состоят буквально из пары строк.
- Где находится Танатос?
- Там опасно!
- Спасибо огромное!
После квеста с убийцей в Каладоне я хотел еще сказать вот что. Магический сеттинг убивает на корню любое детективное расследование, любую интригу. Особенно остро это чувствуется в ДнД. Магия может объяснить все что угодно.
Квест так классно начинался с убийством проституток. Только темного коррумпированного города не хватало и дождя с серым небом.
А закончилось? Демон! Охуеть поворот! Мякотка подобных сюжетов в том, что самое опасное и страшное создание это человек. Ужас возникает, когда ты понимаешь на какие поступки способен обычный человек. А тут обычный демон.
Ну и концовка. Тройка изо всех сил пыталась разнообразить сюжет. Небось сидели в засраном офисе и пили кофе ночами, придумали эту поебень. Последний диалог с Керганом пропитан такой дешевизной, что тошно становится.
Возможно просто мне не нравится Тройка. Вампиров я в первый раз проходил, бодрствуя 48 часов. Просто не мог заснуть, настолько было интересно. Но сейчас понимаю, что игра была говном, благо время все ставит на свои места. Такого не возникало с Планеткой, Фоллачом, Балдурачем, в их качестве я ничуть не разочаровался.
>>8196600
Про дропание 5 раз два раза написал, уж извините, один раз пост похерился и переписывал по памяти, спутав ход повествования.
>>8196600
Слишком много мыслей в голове, не все успел оформить.
Хотел еще заметить, что недавно я прошел малоизвестную РПГ из списка анона Hidden Gems. Шедевры, в которые никто не играл.
Так вот, эта игра, не буду я называть, была сделана на порядок качественнее и дущевнее, чем Арканум.
Поделие Тройки мне больше напомнила какое-нибудь восточноевропейское поделие типа Князя, чем одну из РПГ золотого века.
>>8196600
>Ну и концовка. Тройка изо всех сил пыталась разнообразить сюжет. Небось сидели в засраном офисе и пили кофе ночами, придумали эту поебень. Последний диалог с Керганом пропитан такой дешевизной, что тошно становится.
Святое дерьмо, как же я двачую, просто словами не передать! И кто-то ведь небось считает, что идея Кергана - это нечто охуительно оригинальное и умное.
А сейчас я съебываю проходить 2го Вора. Там тоже есть какой-никакой конфликт магии(дикой древней природы) и технологии, но реализован он куда приятнее и органичнее.
>>8196627
Мне еще, кстати, почему-то многие города в эпилоге пропустили. Таррант, например. Их картинка была, но она резко сменилась следующим слайдом.
>>8196639
Мнение не совпало с твоим и сразу быдло? Очень многое о тебе говорит.
Я не хочу уподобляться школоте, извините за попаболь, я всячески пытался сдерживаться.
Даже более-менее грамотно писал, хоть и не избежал повторов.
>>8196646
> Мнение не совпало с твоим и сразу быдло?
Кому тут твоё мнение всралось? Пиздуй на агру/нигроманию, там твоё охуенно важное мнение©®℗™ выслушают да ещё и отсосут.
Пиздос, заставлять себя играть в игры, потому что анонимные хуи так сказали.
> Я не хочу уподобляться школоте
Правильно, зачем тебе уподобляться? Ты и так школьник/студент первого курса.
> Мне еще, кстати, почему-то многие города в эпилоге пропустили. Таррант, например. Их картинка была, но она резко сменилась следующим слайдом.
Ты кстати в какую версию играл, дебилоид?
>>8196673
> Кому тут твоё мнение всралось?
Ваш тред тут помрет, если мы двое(или трое) проходящих игру анонов, не будем его бампать своими рассказами.
Как раз таки ты и уёбывай на старые форумы, там до сих пор эти игры обсуждают в многотысячных тредах. А смысл этого треда я вижу лишь в приобщении других людей к игре и выражению своего мнения.
В Морровинд треде в /tes каждое 3е сообщение от неофитов.
> Ты и так школьник/студент первого курса.
Ты уже просто по инерции меня ненавидишь и навешиваешь обидные ярлыки. Говоря языком Арканума, у тебя уже выразилось отношение -15 и ты не можешь сказать ничего более внятного чем - "Все вы полуэльфы болтуны!".
> Ты кстати в какую версию играл, дебилоид?
Самая популярная на рутрекере. Все в нее походу играют. Пытался начать в англоверсию, проблем с языком нет, но с англопатчами игра просто невреоятно уёбищна. Квест Ристецце с фотоаппаратом или ботинком не вычеркнулся из журнала после спича о Тарранте, нахуй так жить? Сразу дропнул, ибо дальше будет лишь хуже.
>>8196686
> Ваш тред тут помрет
Какой "ваш", уёбок? Тут только я и мой семён.
> А смысл этого треда я вижу лишь в приобщении других людей к игре и выражению своего мнения.
Молодец, но ты кто?
> Ты уже просто по инерции меня ненавидишь и навешиваешь обидные ярлыки.
Какие ярлыки? Ты сам только что написал, что очень сильно стараешься быть как нешкольник. Получается плохо впрочем, даже с типа свойским шуткованием, точнее с его попытками.
> Самая популярная на рутрекере.
> Пытался начать в англоверсию, проблем с языком нет, но с англопатчами игра просто невреоятно уёбищна.
> Сразу дропнул, ибо дальше будет лишь хуже.
После этого высера твои рассуждения про уёбищность текстов вообще пушка. Мало того что русекодебил, так ещё и васянского говна навернул за обе щеки, а виновата игра и тройка, да.
>>8196701
Не надо тут про русик, пожалуйста. Я играл малость на оригинале, так же потыкал на горожан, те же короткие ответы, те же одноразовые дурачки с парой фраз в тавернах.
Стараюсь быть сдержаннее и как нешкольник, потому что стараюсь с уважением относиться к старым винам, нравятся они мне или нет.
А твой бордосленг и твоя агрессия уже устарели года как 3 назад, так что пройди нахуй с русекодебилами и прочей хуйней.
>>8196701
> Тут только я и мой семен
Вот тем более, это наш тред, сделаем себе тут игровой блог.
Только что прошел вампиров. Скатили сюжет в говно. Скатили геймплей к нарубанию 100 фрагов. А ведь было так лампово, пока выполнял квесты в городах.
>>8196704
> Я играл малость на оригинале
Вся суть.
> так же потыкал на горожан, те же короткие ответы, те же одноразовые дурачки с парой фраз в тавернах.
Нимогли зделоть как в скуриме? Чтобы каждый плебей заливал тебе про историю жизни при первой встрече?
> Стараюсь быть сдержаннее и как нешкольник
> потому что стараюсь с уважением относиться к старым винам, нравятся они мне или нет.
Так почему тогда не съебал на уютный форум с кармочками?
> А твой бордосленг и твоя агрессия уже устарели года как 3 назад
Это мне говорит форумное хуйло?
> так что пройди нахуй с русекодебилами и прочей хуйней.
А если не пройду, то что?
>>8196715
В Скурим я даже не играл, представь себе. Вообще редко в современные игры играю.
> Так почему тогда не съебал на уютный форум с кармочками?
Сижу тут еще с времен, когда вэгэ не был рассадником уткофорсеров, потому и остаюсь. Ну и что поделать, если появление треда совпало с моим прохождением.
> Это мне говорит форумное хуйло?
Да ты мастер школы Предсказания! А какие трусы на мне надеты сейчас, сказать сможешь?
> А если не пройду, то что?
А ничего, это не побуждение, а просто понятный тебе сленг.
Я свое дело сделал - простыню накатал, кто надо прочитает за ночь. Если ты только не доведешь тред до бамлимита и не уничтожишь тред, ты не сможешь причинить мне неприятность.
>>8196600
семён, ты прав в деталях, но не забывай, что тогда у нас были эмоции в ограниченном пространстве - возраста, ноугеймса посильнее сегодняшнего на порядок, тупоумия игорей в целом. до арканума я, допустим, гонял только стратегии. и кроме фоллача ничто из рпг-сегмента не заходило. конечно, арк дико кривой и уёбищный. но в нём такое количество начатых (и, увы, брошенных и неразвитых) затей, что тогда это просто башню срывало. и была надежда, что рпг-игори все будут такие, но только лучше. а вышло ведь сильно иначе. и квест с заговором карликов и островом полуогра - он и правда удачнейший в игре, несмотря на свою примитивную в техническом плане реализацию. короче, есть такой термин - сверхаддитивность. вот в арке он реализован в полной мере, потому и всё убожеское блядство тройки воспринимается фанатьём и олдфагами даже с бОльшим теплом, чем если бы игра была отполирована и продумана, но оттого и более стерильна. она ведь реально лампа.
>>8191350
>Я по ошибке даже вытащил одну из записок, связанных с квестом Мастера Скрытности, чей навык я вообще не качал.
это известная тема, кстати. хотя кому в здравом уме придёт в голову качать себе мастера скрытности?
>>8196752
Я когда гайды читал, узнал что на мастере можно на глазах у врагов в стелс уходить. Как шадоудансер в ДнД. Правда учитывая боевку, непонятно зачем это нужно. В реалтайме все слишком быстро, в походовой слишком медленно.
>>8196748
Но почему многие другие вины отлично пошли и не в год выпуска?
>>8196754
ты сам с собой ок поговорил. не думаю, что надо что-то добавлять.
>>8196756
"многие" - вот это слово смущает. некоторые да, но многие вряд ли. кому-то морровинд - вин всех времён. а я не мог играть в этот тугой опенворлд, где было много всего, но на каждое из этого всего мне было насрать, а потому даже с третьего раза не смог играть. плюс на аркач, я думаю, в рашке (уж точно) наложился отпечаток изданного багла, когда ты хотел, но не мог пройти, допустим, к особняк бейтса, потому что на входе вылетало. и через подземелье тоже. с учётом дефолтных багов ты уже настолько там преодолевал (особенно если помойщиком-технарём играл), что игра казалась чем-то более значимым, чем она была на самом деле. мне кажется, что про те же души в похожем ключе лет через 10 будут говорить, хотя там это будет оправдано заложенным механикам. короче, это не халфа и не нвн, чтоб объективно пытаться анализировать что-то. аркач - это реально пожирание говна, но многим почему-то очень вкусное. навскидку даже не вспомню другой такой игры (ну, кроме бладлайнса того же), которая на "вопреки" выезжала.
>>8196775
Мимо с семеном. Меня по моей манере изложения мыслей легко детектить, что же вы так.
Развели тут хуиту. Очищаю тред шестеренкой.
Прочитал полный список всех эндингов, Тарранта у меня не было, так как я не убивал Бейтса, не убивал лидеров Бойла, не делал квест мастерства убеждения.
Ебать сколько их тут ебать вы тред до бамплимита довели
>>8183254
Удваиваю. Хорошо, что там в сундуках всякие неуникальные молоты и топоры встречаются, которые и не жалко, и дамаг дай боже.
Вспомнилось, что в далеком сосничестве начал играть в эту игру после того, как меня зацепил взгляд этой остроухой особы с обложки. Играл и ждал, когда же я ее встречу в игре? Так и не встретил.
>>8196166
Пидор с кладбища Эшбери. Тёмная эльфийка из Тсен-Анга. Вроде, всё.
>>8196627
Больше того, если ты 14 летний гот или ещё кто и дико угорел по смерти, и бла бла бла, согласился с Керганом, то в финальном слайдшоу вы просто месите всех подряд, без намёка на филасафию и избавление от страданий жизни.
>>8196976
Ты мне напомнил как я в детстве дрочил на сисечки злодейки из Нокса.
>>8197370
Особенно когда ты в самом начале полового созревания видишь эти полуприкрытые сисечки, это ппц как будоражит воображение на какое только говно не приходилось дрочить без интернетов.
>>8197476
Их еще нужно было купить - а я стеснялся, это для меня было все равно что купить порножурнал, т.е. такой же невозможный квест
>>8196600
Как будто в видеоиграх вообще бывают и когда-нибудь будут злодеи с выдающимся образом и характером. Они все - плоды воображения 40-летних жирных девственников все в игрульки играющие, и не может герой быть как умнее создателя, так и значительнее. Не сможет сценарист очередной йобы высрать сильного персонажа с характером, потому что если смог бы, он был бы писателем, настоящим, который в этот петушиный угол не стал заходить бы. Не выдашь ты, будучи работником студии игор таких мерзких засранцев, как Смердяком, что придушить хочется или Каупервуда, у которого хочется уже отсосать. Просто другая весовая категория.
И Керган далеко звезд не хватает, но точно на голову выше большинства. В конце концов, когда поясняешь ему про возможность окончательной смерти конкретно для него и может лучше отъебаться от других, раз ты так считаешь, он соглашается. Чем не герой Отто Вейнингера. И это не выглядит искусственно, как скажем иллюзив, простреливающий бошку после увещаний кого, петуха, который час назад негра в зад трахал.
>>8197526
>петушиный угол
но игры это следующий виток в эволюции "культурного пространства", следующий за телевидением. а книги уже давно читают только маргиналы.
>>8196600
>Проходил игру больше для галочки
Вот это вот ты вообще зря. Можешь еще Сталкера и Малхолланд для повышения культурного уровня через силу посмотреть. Если что-то не нравится, насрать вообще. Вкусы-то разные.
>внушила отвращение боевая система
Ты еще в планетку поиграй. В старых РПГ во всех почти нет нормальной боевки, особенно в тех, где система слизана с ДнД. Рандом на рандоме сидит, и смотрится это убого, и броски быстрые, и ваншоты в полный рост.
>Во-вторых баланс.
А вот за баланс не соглашусь. Как раз в этой игре оверпаверед перс нисколько не мешает, более того, начало игры следовало облегчить. Это ролевая играЮ а не цифродроч, надо было туда и двигать. А так ни рыба, ни мясо вышло.
>Квесты, которыми меня подкупали, нихуя не порадовали
В квсетах там прикол еще и в том, что можно и рыбку съесть, и на хуй сесть. Берешь два противоположных квеста и оба выполняешь, если помозговать. Это отдельный кайф. Ну, а так - обычные квесты обтянули слегка атмосферой. Норм же.
С демоном согласен. Абыдна.
И мне странно, что ты разочаровался в упырях и аркануме, но не разочаровался в Балдуре, где та же дебильная ДнД система, которая кРпг просто не подходит, оверпавер в полный рост, да еще и левелкап в полный рост, диалоги наивнейшие, да и квесты в основной туповаты и наигранны. Отрисована разве что была хорошо.
Да и вообще позиция "ну, я типа не спал, проходил, ахуенна, а потом понял, что говно" - какой-то ментальный самонаеб или типа того.
Помню как в сосничестве выменял у дружбана 2 диска с сабжем от 7 волка. В первый раз создал полуогра BIG IS BEST, и потом дико баттхертил от того, что нормальный хэви армор на него появляется где-то к середине игры. У меня и дружбана тогда игорь вылетал у Бейтса, и дальше по сюжету пройти было нельзя. Дропал раз или два. Где-то через год или полтора настал ноугамез, и я решил попробовать еще разок. Изначально ломанул артманей все статы на 20, ибо что такое отыгрыш я тогда и знать не знал. Поделал все, какие можно квесты до замка Бейтса, собрал за собой целую ораву спутников, которые за меня набигали на все, что можно. Сам бегал в паровом доспехе с мечом воздуха до того, как его достал, бегал с мечом болезней, гордо сворованным у цыганки в шраудед хиллс и юзал телепорт/воскрешение/дезинтеграцию и прочие йоба-спеллы, лол. Люто доставляло нажираться в баре, чтобы инта с 20 падала до примерно 4, и появлялись фразы вроде НАЛИТЬ МОЯ ЕЩЩЩ и МОЯ ТВОЯ УБИВАТЬ. Долго так аутировал на первой половине Арканума, как решил ВНЕЗАПНО проверить в миллионный раз замок Бейтса на предмет вылета. Я охуел, когда оно таки не вылетело. На радостях наделал сразу несколько сейвов, и побежал позвонить дружбану: -СЛЫШЬ ЕБА У МЕНЯ ЗАМОК НЕ ВЫЛЕТЕЛ!!1адин. -ДАЛАДНА, ну ты там мне сейвов сделай, я с дискетой попожжа подойду. Затем он позаонил минут через 20 и сказал, что у него тоже не вылетела. После этого мы несколько дней не выходили на улицу а были как раз летние школоканикулу с речками, футбольчиком/навесным/300 и прочими прятками, изредка перезваниваясь с репликами а-ля "а что ты делал в %квестнейм%?". Было люто лампово. С тех пор прошло лет 8-10. И вот подумываю пройти по нормальному, без читанства. Правда на 27" прямоугольнике будет выглядеть вырвиглазно, я думаю. Такие дела.
>>8197620
Есть HD мод, всё там нормально выглядит. А без читерства оно тоже самое. Игра не про бои.
>>8197620
Я вчера поставил HD-мод, выглядит норм, однако шрифты мелкие шопесдец (хотя в настройках мода поставил большие). Вроде как-то и это лечат, впрочем.
>>8197683
НУ на моём 23" читаемо при стандартных шрифтах.
>>8197623
Нету ее там. Или это они может так ворониху изобразили.
>>8197907
Там портреты у трёх с половиной персонажей. Можно представить, что это рандомная эльфийка из Кинтары.
>>8197589
> ты еще в планетку поиграй
Вот тут мне припекло и я спешу поспорить. Если тебе ненавистна ДнД боевка Балдурачей, Айсвиндачей, то еще бы тебе и Планетка не угодит.
Но боевая система в Планетке довольно интересная, если сечь фишку. Там абсолютно уникальные спеллы. Не только фаерболлы, магич. снаряды и прочая параша, кочующая из игры в игру, а призыв пушки Механуса, спелл с отсрелом врагов в реальном времени как вкаком-нибудь тире, зертимонские спеллы Даккона.
Ну и анимация, которая просто на голову выше Балдурачей и прочего, несмотря на мою любовь к ним.
А графон вообще без споров в Планетке круче. Тут хоть лица у персонажей на модельке видно, в отличии от оловянных солдатиков Балдурача.
Но, как я уже сказал, тут нужно разбираться в ДнД, пройти множество игр, чтобы понять все преимущества Планетки.
Большинство игрунов просто засело в нее после Каллофдути и начало строчить гневные посты про графику и боевку.
>>8197589
> В старых РПГ во всех почти нет нормальной боевки, особенно в тех, где система слизана с ДнД
И опять же замечу. А КОТОР? А Балдурач? НВН? Боевка замечательна, можно с калькулятором просчитать любой спасбросок, все логично и понятно. Рандом начала игры в Балдураче раздражает, особенно эти гоблины, когда у тебя нет ничего кроме автоатаки.
Но тут, как и с Планеткой. Большинство игроков не прошло дальше первых уровней, дропнуло игру и поспешило выражать свое мнение на двач, создав этот стереотип.
Потому то я и проходил игру до конца, так я могу быть более менее объективен.
>>8198358
>Но боевая система в Планетке довольно интересная, если сечь фишку.
Накупил чарок крови и юзаешь паузу во время боя, вот и весь бой, череп боится, а враги уважают.
>Там абсолютно уникальные спеллы
Да тоже самое, что и в том же балдураче, те же самые цветные брызги и т.д.
>анимация
Не спасает, на неё в самом начале уже становится похуй, особенно после того, как ты этот ёбаный город в сотый раз начнёшь обходить.
>графон
Ебал в рот я такой графон, нарисовали, а нормально наложить не смогли, постоянно было ощущение, что я хожу по крышам, потом выяснилось, что то обрыв и земля и только потом я понял, что то ёбаная палатка, которую хуёво наложили. Вот в том же балдураче всё понятно, я знаю куда ступает моя нога, я это чётко и прекрасно вижу, а тут нет.
>все преимущества Планетки
Текст, рисовка, суттинг и малое количество скопированных мест, вот и все преимущества этой игры. О, ещё вспомнил про две АБСОЛЮТНО одинаковые комнаты с прахом одного деда, долго же я с этой хуйни проигрывал.
>Большинство игрунов просто засело в нее после Каллофдути и начало строчить гневные посты про графику и боевку.
Большинство игроков жрут и нахваливают то, сами не зная что.
>>8198429
Нет не то же самое, что в Балдураче. Ты в Балдураче видел такую анимацию спеллов? Не городи чушь.
А спорить с тобой бесполезно, ты даже не пытаешься быть объективным. Не понравилась игра из-за каких-то собственных уникальных проблем и все тут.
И ты мне тут будешь про копирку говорить, когда в Аркануме есть в Тулле 12 (или 16) Мастеров Магии с абсолютно одинаковыми диалогами? Я пожалею от начинания этого срача, но что поделать
> Большинство игроков жрут и нахваливают то, сами не зная что.
Вот тут уже уткофорсерами запахло. Большинство считает, что старые игры любит такое количество людей, потому что около 80% из них это воннаби-олдфаги.
>>8198429
Да, а про использование зелий в бою, это же можно сказать про любую РПГ. Морровинд, Арканум, Планетка. В Дынде эту роль выполняют бафы перед битвой. Благо там система раундов не позволяет спамить зелья лечения.
>>8197589
>Ты еще в планетку поиграй. В старых РПГ во всех почти нет нормальной боевки, особенно в тех, где система слизана с ДнД. Рандом на рандоме сидит, и смотрится это убого, и броски быстрые, и ваншоты в полный рост.
Если не разбираться, что к чему, то ее и не будет. В старых РПГ нормальная боевая система. Присоединюсь к куну выше с утверждением о том, что все можно на калькуляторе посчитать.
>>8198468
>Нет не то же самое, что в Балдураче. Ты в Балдураче видел такую анимацию спеллов? Не городи чушь.
Я говорю про саму магию, а не про её реализацию.
>А спорить с тобой бесполезно
Ясен хуй, сложно спорить с человеком, который бросается фактами, а не испускает говно.
>И ты мне тут будешь про копирку говорить
>Я пожалею от начинания этого срача
Ты дурак? Я чётко дал понять, что в Torment'e её минимум в отличии от других игр, но не смотря на это в ней всё равно встречаются довольно глупые моменты связанные с копированием.
>уткофорсерами
Думаю на сегодня и закончим, иди читай литературу на лето, пока есть время.
Вегедауны просто не способны не скатить тред в срач "А вод к геймнейм это было лучше чем вашей!"
>>8198478
Скажи это про балдурач, там это нормально сделано, ты там не сможешь по сто чарок за раз выпить.
>>8198503
> Думаю на сегодня и закончим
Да что ты говоришь, оратор ты наш. Хуй ты от меня уйдешь, с этим дешевым трюком.
Это я то не бросаюсь фактами? Я стараюсь объективно оценивать каждую игру, без причины не оскорблять ее, а не "У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С КООРДИНАЦИЕЙ Я ЗАПУТАЛСЯ В КРЫШАХ ДОМОВ"
>>8198520
Я это и сказал про систему раундов. Но в конце игры даже зелья не нужны, так как есть дохуя спелл бафов.
>>8198506
Если бы вэгэ состоял из интеллигентных людей, никто бы не упоминал старые игры всуе. Потому что это провоцирует срачи.
>>8198378
>>8198358
Товарищи, охолонитесь. КОТОР - да. Балдур и НвН же - ДнД поделия. Их РПГ-система используется не по назначению. Нет, я сторонник нецелевого использования и ничего особенного в этом не вижу, поскольку большая часть старых РПГ - именно РОЛЕВЫЕ игры. Это сейчас модно говорить, что вот мол Дьябла 3 - РПГ, потому что там цифирки, а какой-нибудь там бладлайнс - не РПГ, потому что от первого лица и вообще там стволы.
Планетка - одна из моих любимых игр ЕВЕР, балдур тоже задрочил (НвН, каюсь, не нравится). Однако то там, то здесь они показывают дырки, что в балансе магов-воинов в силу того, что в ДнД не так просто спать после каждого боя, что в боевке, что местами и в ролевой системе (например, планетка почти явно заточена под мага, что в боевке, что в диалогах, и первый же совет новичку всегда БЕРИ МУДРОСТЬ). Это не портит игру, но не видеть этого - значит именно что быть необъективным. Современные РПГ в плане боевки далеко ушли, причем в нужную сторону, а вот ролевую составляющую проебали.
>>8199060
Двачую. Людям лень читать и лень думать. Теперь самые рпгшные рпг это Вова, где несмотря на хуеву гору текста которого никто не читает, самого рпг то и нет. Будь ты шаман маг или воин это все никого не ебет. Иди убей десят волчат. Ах не хочешь? Это нас тоже не ебет. Можешь качаться собирательством. И дьяблоклоны где из рпг осталась только кукла персонажа. И блять дарк этот ваш соулс суть тот же дьяблоклон. Хороший правда. Даже есть где подумать местами.
>>8199174
Причем тут ММОРПГ? Это совсем другой жанр, стоящий в стороне от РПГ.
Все ебанулись.
>>8202228
Невидимый игрок их всех затраллел. А потом взял дезинтеграцию, и выпилил оставшихся куда быстрее.
Арканы, ай хэв э сириус сщит хере!
Прокачка спутников. Спутники апают уровень при повышении уровняГГ, это понятно. Но блядь! Я пришел в Дернхоль имея 11 уровень. Присунулоединил Джейну, а она 6 уровня. Блдяь. Я апаю 12, она получает 7. Ну ебаный в рот. Как мне жить с таким разбросом? А ведь впереди еще куча разных возможных компаньонов. Как это побороть?
>>8202290
На 50 при правильном билде ты будешь соло всех разрывать, так что забей или изначально подгоняй сопартийцев под себя.
kek
>>8202402
Хорошо, что есть такое заклинание, как воскрешение.
>>8202509
Так он воскрешается агрессивным, но в реальности можно было бы пытать бесконечно этого пидара. Но я обычно впаривал ему подделку шкуры великана, а потом ещё и пиздил её у него ибо нехуй, а ещё амулет для тёлки в туманных холмах.
>>8202994
>Так он воскрешается агрессивным
ДАк в этом вся соль. Воскресить, избить дубиной, запинать ногами как гада. Смыть, повторить. Можно еще потаскать за собой в виде нежити, ну а если надоест - распылить нахуй.
>>8202228
А её нет. Охранники начали защищаться от майндконтрольнутого Бейтса, а потом стали убивать друг друга за то, что задамажили своего босса. Если не вмешиваться в драку, то всегда последним остаётся огр и продолжает как ни в чем не бывало патрулировать те две двери.
>>8203018
Какой же я ограниченный. Всегда играю одинаково, качаюсь примерно одинаково. Ни разу не играл менталистом-фантастом и тупым не играл. Многое упускаю.
Хули этот поц всё с моста не съебет.
>>8203162
Тебе ещё "повезло". Он иногда из-за драки пугается и до конца времён просит его не бить при попытки заговорить с ним.
>>8203162
ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! ЭТО ДУША!!! ИДИ ГОНЯЙ В СВОЙ СКУРИМ ШКОЛЬНИК!!!!
В вашей параше можно отыгрывать снайпера без магии, который ебал сюжетную линию, орков, эльфов, небо и Аллаха? Чтобы просто выполнял квесты на деньги и убивал с нейтрально-ивильной моралью?
>>8204607
Так и проходил, лол. Но поначалу туго будет, т.к. огнестрела годного нет, патронов не хватает и нужно и меткость вкачивать и крафт, чтобы норм пуху забацать и патроны крафтить.
Батьки, как расшифровать МСТ? Скрафтил себе пушку, а там написано МСТ8. Мало силы? Если да, то стоит ли качать технику силу под оружие или это всё шмотом достигается?
И что мне с этим теперь нахуй делать.
>>8205202
Ничего, тебя наебали.
на выходе из Тихих Вод подъебнут еще раз
>>8205202
Иди к эльфу, проси его показать тебе дорогу, потом отправляйся в новую локацию, дальше уже поймёшь, что с этой клеткой делать.
Ээ... абсалиютны? Моя хотеть только говорить о кольцо.
>>8205132
Алтарь какой-то, вроде, дает силы. Боло, что-ли (тот который с рубином).
>>8197312
Ещё мужик которого ты поливаешь кровью дракона чтобы он плоть вернул себе.
>>8205262
Ты тот отыгрывающий орка-имбецила? Доставляй ещё скринов, я всё жду.
>>8205395
Я твою мамку встретил. Передавала тебе привет. на скрин блять посмотри, уебок
>>8205390
Тыдолжен был встретить кролика и потом понять, что клетка тебе больше не нужна, её можешь выбросить, точно также, как и саму фальшивую шкуру, другими словами, ты проебал отличнейшую шутку.
>>8205437
Ты еблан? Кролика в клетку, клетку с кроликом в Тарант, там беру шкуру - шкуру эльфу, а пославшему за кроликом - говорю, что он псих.
>>8205379
Не путать меня с мерзкий орк! Я чистокровный полуогр.
>>8205467
Отклеилось.
>>8205429
Это ты уебок, выходя из Стиллвотера ты встречаешь другого синего кролика. Если ты его атакуешь, он ВНЕЗАПНО превращается в настоящего Гиганта тихих вод.
>>8205473
Я готов выслушать твою охуительную версию, дурачок.
>>8205491
Потому что ты агрессивное быдло, тебе нельзя в такие игры играть, поэтому и не нашел.
Лан))
>>8205655
Сколько интеллекта? Какой минимум, что бы игра была проходима?
>>8205655
Бля, какой же вин всё таки, помню ещё можно в броню варвара одеться и все доебываться начинают хуле ты как мудак без трусов ходишь. При этом она брони как кольчуга даёт, да ещё и не весит нихуя, так что я так до конца игры проходил, постоянно убеждая всех что я цивилизованный человек, а не конан-варвар.
>>8205669
Это ж арканум, его можно вообще почти без диалогов пройти, выпиливая всё подряд, и отвечая "Ладна". Нет никакого минимума.
>>8205669
>что бы
Боюсь, что с твоим интеллектом её не пройти.
>>8205677
Если в ней подойти к Согу, то, при высокой харизме можно его убедить, что ты хороший. Тогда он скажет что-то вроде "Не такой уж ты и пидераст". Это на 7вольф было.
>>8205677
>все доебываться начинают хуле ты как мудак без трусов ходишь
АХАХ ВАЩЕ РЖАКА))
>>8205752
Я говорил о том, что диалоги для 99% нпс в игре меняются в зависимости от твоего отыгрыша, а это нихуевый объем работы для разработчиков и в современном говне школьники вроде тебя такого не увидят.
>>8205669
Статы, итемы.
>>8205933
Блядь, эти записи в дневнике, при низком интеллекте. Сука, я очень близок к тому чтоб в очередной раз пройти Арканум, но уже за дебила.
>>8205933
Ты технологию\гербализм вообще не будешь изучать? Все очки в статы кидать?
>>8205789
Чекнуть параметр "есть одежда\нет", если есть "варварская броня или нет" и высказать соответствующее приветствие\понизить отношение или добавить новую ветку с диалогом "че ты как пидр" - это не менять 99% диалогов всех нпс, утиный объебос.
>>8205982
Тинх.. хноголия... эээ... а эта я могу скушать?
>>8205952
Плохо, что так вещи не описывают и не называют: большая ломалка черепов или палка с бо-бо на конце.
>>8205996 Сделать такие чеки на множество вариантов (одежда, статы, раса-класс) для доброй половины НПС это уже много работы, я как пиливший модули для первого НВН тебе это гарантирую, а уж отладить это все чтобы нигде не дай бог не проглючило (тобишь сделать прогон диалога за каждый из возможных вариантов) и вовсе пиздец. А хотя чего это я
>утиный объебос.
МАМКУ ТВАЮ ИБАЛ)))00 АЗАЗА ПУКЛЕНГ БАМБАРБИА
>>8205996
Ну что ж, если все так просто, в нынешних, так называемых, рпг мы этого не видим? Вроде бюджеты у игр и количество работающих над ними людей в десятки раз больше стали, а такую простую в реализации фичу никто запилить не может?
>>8207355
Нет там нихуя. Вегас допрохожу. Хоть бы мне кто что сказал на паверармор- хуй там. В скайриме твои скилы комментируют, как будто по тебе видно, что ты охуеть лучник.
>>8205689
>выпиливая всё подряд, и отвечая "Ладна"
Черт побери, да это же йоба!
>>8207415
Еще какая, блядь. Сейчас начал бандита с замаксенным огнестрелом, добежал до первого города, закрыл квест с банком, получил у дока сразу подмастерье и эксперта... и все. Игра на этом заканчивается. Ходишь со стартовым револьвером, максишь ловкость, убиваешь все живое.
Я с нпс, которые по мейн квесту не нужны, даже не разговариваю особо - сразу посылаю нахуй, убиваю, раздеваю труп, толкаю шмотки в ближайший магазин. Перед тем, как покинуть город - вырезаю торговцев и мэра, потому что могу.
Если бы еще и добряка отыгрывал, делая все квесты - подозреваю, что персонаж стал бы неубиваемым где-то к концу Таранта.
>>8207565
> Если бы еще и добряка отыгрывал, делая все квесты - подозреваю, что персонаж стал бы неубиваемым где-то к концу Таранта.
Чем он в этом от других персов отличается то?
>>8207699
Не ник, а ИМЯ. Но всё равно, я бы доброго тупицу отыгрывал. В Аркануме, как мне кажется, юольшинство квестов не предполагают злого решения вообще. В КОТОРе вот злодей проработан.
>>8207708
В каждом квесте за имбицила есть кнопка "Мой твоя не нравится, получи по еблу".
>>8207692
У мага, лучника и мили есть некоторые проблемы в начале игры. У эксперта-огнестрела с топовым револьвером нет никаких.
>>8089166
lust of us штоле? орм кинцо, покупки анальной консоли оно не стоит.
>>8089166
Не удержался.
>>8205712
Кольчуга варвара не влияет на это диалог.
>>8089166
Зачем сонибляди так люто фанатеют от этой шкодливой псины?
Я могу понять Кодзиму, Дэвида Кейджа, Хиронобу Сакагути и прочих, но, блять, Naughty Dog выпускают абсолютно посредственное кинцо-мыльцо со скриптованным паркуром и такими же посредственными перекатами-укрытиями по линейным уровням. Дропнул в своё время всех дрейков, дропнул ПОХОТЬ ЖОПЫ, абсолютно ничего выдающегося.
>>8208039
>Я могу понять Дэвида Кейджа
А я вот могу понять мыльную ёбу с пострелушками все равно игор то нет от шкодливой псины, но не могу понять популярность дерьмового кинца, которое даже на ютубе порциями по 15 мин в день проходить невозможно, а уж самому осваивать это кутее..
Kek
>>8208356
Дрюнька, а ты ИРЛ свое имя тоже с маленькой буквы пишешь?
Зачем ящерицам бочка и разводить костер (!). А вообще годный квест, первый годный квест. Этот и договориться в эльфийском лесу с человеком-картографом. Аж Фоллаут напомнило.
>>8208449
>зачем ящерицам разводить костер
У тебя когда в школе зоология была, ты дрочить бегал в туалет?
>Благословение: +1 к восприятию, +4 к стрельбе из лука
Сук, зря только вкладывал очки в лук.
>Последнее благословление каждого круга убирает эффекты четырех начальных благословлений круга. При правильном «обходе» Алтарей — перед благословением Велориэн (Velorian) Вам нужно иметь три благословления: Халькион (Halcyon) + Муриндаль (Moorindal) + Кайтан (Kai’Tan). Велориэн (Velorian) отменит их и дает свое.
Т.е. эта хуйня прост побегать по карте, чтобы в финале получить только бонус от Велориэна? Да ну.
Кто-то знает почему со мной Марли, у которого спиженная статуя Гештиана хранится, не разговаривает? Я с ним заговариваю, у меня два варианта: "есть ли работа" и "до свидания". Спрашиваю про работу - диалог кончается, а он говорит какую-то дурь (мол, я подумаю над этим и указывает на дверь). Я вряд ли у него смогу ключ своровать от двери, за которой он статую держит.
Сук, просыпайтесь.
Были мысли перепройти арканум, но сука доставляет только шмалять со слоновухи и вспоминаю клан колеса с его лабиринтами и всё опадает нахуй. Как же быть?
>>8208548
А у меня все прохождения сводятся к магу и шмалянию фаерболами. Всегда стараюсь проходить самым эффективным способом и ничего не могу с этим поделать.
>>8208563 Ну хули, а как же стимпанковская душа? Сначала ты крафтишь револьвер, потом магазинная винтовка, потом слоновуха. Эх. Хотя магом тоже много ништяков можно выделать.
>>8208573
За технаря бросаю играть к 20-30 уровню, надоедает, очень нудный геймплей. Хотя поиск новых чертежей и последующая сборка доставляет.
>>8208573
>Сначала ты крафтишь револьвер, потом магазинная винтовка, потом слоновуха.
Какая разница каким скином валить мобов?
>>8208573
Алсо, слоновуху можно хоть со старта заиметь, если знать где. Даже крафтить не надо будет.
Помню со слоновой винтовкой была забавная история. Снял я ее с браконьеров, валялась в инвентаре за ненадобностью, и вот я в какой-то момент захотел магнуса присоединить, решил что вот ему то ее и отдам. Ну и что вы думаете? В первом же сражении он стреляет из этой пушки и его разрывает на части от собственного выстрела. Я тогда дико проиграл.
>>8208587 Я помню давал ему пиротехнический топор, вроде он даже подрывался на нем, подрывая мой пердак. Давно дело было. Лучше собаки всё равно напарника нет.
>>8208592
Я не помню. Но тогда я считал, что раз он гном и технарь, то эта пушка ему подойдет. Уже потом понял, что лучше не использовать оружие без соответствующих хар-ик.
>>8208598
>Лучше собаки всё равно напарника нет
Она тоже может взорваться.
Ладна.
>>8208625
У меня ни разу не взрывалась, сколько играл. Видимо ты не умеешь обращаться с собаками.
>>8089166
ХЕХЕ))Я В КИНОТЯТРЕ СМОТРЕЛ)))СТРАШНО БЫЛО))))
Почему игра, в которой можно выебать овцу, имеет рейтинг 12+?