Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я хочу обсудить фракции и ваш выбор разрешения конфликта.
Спойлер на спойлере.
Впечатления по порядку знакомства игрока с группами:
1. Ополченцы. Самая унылая и самая адекватная фракция. Занимаются действительно полезными вещами: защищают простолюдинов, убивают разбойников и чудовищ. В краткосрочной перспективе малоэффективны, но через десятилетия потенциально способны укрепить сеть форпостов и создать феодальное государство, т.о., повторив историю человечества.
2. Братство Стали. В Ф4 представлены бескомпромиссными вояками. Стреляй @ задавай вопросы. При близком рассмотрении оказываются промытыми фанатиками с культом личности. Никаких сомнений, никаких размышлений. Прикрываются благими намерениями. По факту обирают все, что видят. Джихад близко.
3. Железная дорога.
Горстка полудурков, очевидная аллюзия на ЛГБТ:
-Мама, папа, я не ваш сын, я сынт.
-Ты нам не сын.
Если попробовать подходить серьезно, деятельность РЖД - пир во время чумы. Кругом набегатели, супермамонты, гули, радиация. Двести лет человечество не может оправиться от страшного удара. До сих пор не восстановлено даже простейшее производство. А они спасают роботов-клонов, у которых и личности-то нет.
4. Институт.
Три мудреца в одном тазу. Они эффективны, но не понимают, что делают и куда двигаются. Чертовы синты постоянно отказывают, глючат, своевольничают - и это дерьмо они выкидывают в истерзанный ядерной войной мир в надежде сделать его лучше? Насколько надо быть слепыми, чтобы не понимать, что синты уничтожат человечество в ближайшей перспективе? Такого зверя в узде не удержать.
Попробую подвести итог.
В отличие от Готики, все фракции плохие. Но в этом самая изюминка. Жизнь такова, что выбирать приходится, как правило, из нескольких зол. В сущности, у нас две с половиной активных стороны конфликта и одна пассивная. Если уничтожить институт или братство, оппонент полностью задоминирует территорию и выжмет из нее все соки. Если обе фракции оставить - боевые действия будут идти на территории цивилов. Выберешь Институт - железка устроит финал Терминатора 3. Выберешь БС - к власти рано или поздно придет вдохновленный чистильщик и пол-мира окажется в лагерях. В любом случае, простые люди проиграли. Лес рубят - щепки летят.
Ваши мысли?