Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Широкие слои "предпринимателей" "бизнесменов",
"успешных людей" обеспокоены
"поколением жесть" - целым поколением, которое "не хочет работать". Выглядит это примерно так:
Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине:
"Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!"
Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не
все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: "Дома
сидел. Работать неохота".
И в самом деле. Работают почему-то только ушибленные социалистической идеологией старперы, которые до сих пор
полагают, будто бы намолачивают свой
труд в закрома Родины-Матушки. Но им уже бесполезно объяснять, возраст, старость, маразм. А что видят молодые? На каких примерах учатся?
Я работаю в крупной производственной компании. Моя задача - "зайти" в нужный
кабинет в Газпром или Роснефть и "правильно" поговорить о поставках нашего оборудования. Получаю в месяц около 180
000. Это оклад. Продажами я не
занимаюсь, поэтому не завишу от планов продаж. По сути - я халявщик, я "всего лишь" умею договариваться с нужными
людьми. И в моем окружении все
занимаются чем-то подобным. Честных работников за 40 тысяч и горе- предпринимателей малого бизнеса - мы считает неуспешными людьми, ибо они
впахивают как волы. Нормальные пацаны невпахивают и пилят деньги нормальные
Сын мэра становится директором
градообразующего предприятия.
Дочка военкома владеет сетью ювелирных бутиков.
Бандит, переворачивавший ларьки в девяностые, теперь управляет этими ларьками. Зять депутата стал генеральным
директором госкорпорации.
Жена прокурора открывает банк.
И так далее, и тому подобное, и до
бесконечности.
Конечно работают лениво. А зачем им работать не лениво? Чтобы ты, дядя, себе
ещё один порш кайен купил? Не, спасибо, мы лучше побездельничаем
Выросло поколение, которое умеет смотреть, видеть и делать выводы из увиденного. Я подчёркиваю - не слушать
карамельные святочные истории про достижение успеха с помощью "тяжелого труда", не читать дебильную мотивационную литературу от Хилла и Кийосаки, не ходить на Тренинги™. А просто
наблюдать. Единственный вывод, который можно было
сделать за последние двадцать лет - от интенсивности труда ничего не зависит.
Либо у тебя есть мохнатая лапа, либо у тебя её нет. Либо родители твои дали тебе
много денег - либо не дали. И если у тебя всё было - у тебя всё будет. А если у тебя
ничего не было, то как ты ни старайся - ничего не получишь.
Воробизнесмены вообще крайне тупы и многих вещей понять не могут в принципе. Например, такой вот предприниматель
может одновременно жаловаться, что у него работники тупые, ленивые и халявщики, и
рассказывать о том, что зарплат больших он платить не будет, потому что к нему и за
пять тыщ в месяц очередь стоит. Ну так ведь сколько платишь - столько и получаешь, ты же в "рыночной экономике"
живешь, дурень.
Не так давно, может десяток лет назад, воробуржуи отчаянно вопили "Хороший специалист всегда будет зарабатывать
хорошо, нужно только много работать". Ну а если говорили - будьте добры сделать.
Теперь ни один "хороший специалист" из "поколения Z" пальцем не двинет, пока ему
не дадут возможность "зарабатывать хорошо". Я всё думал - как они выйдут из
этой ловушки "Работать много,
зарабатывать мало". А выход оказался простым - нужно просто не работать или работать по-минимуму. И чтобы за каждое
телодвижение воробуржуй доплачивал, и кланялся, кланялся. И их же, воробуржуйское, "не нравится - уходи".
Им не нравится - и они уходят. Всё честно. А за тарелку супа пусть гастарбайтеры
"приносят владельцу прибыль". Если смогут, конечно. Всё чаще получается так - что не
могут. Хоть ты десять человек найми за пять тыщ в месяц - не сделают они того,
что один за сто тыщ может. Уровень не тот.
Хорошее поколение, правильное.