Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А началось мое прозрение когда возникла нужда совершит авиоперелет из Киев в Россию. А конкретно в Новосибирск/Красноярск или один из близлежащих городов. Ранее у меня не было такой необходимости, а причины ее возникновения сейчас не важны.
Начав заказывать себе билеты долго не мог понять в чем дело. Наконец до меня дошло. Перелет стоит от 8 тысяч гривен. Средняя цена около 10к гривен. Это само собой на эконом-класс без багажа и прочих мелочей вроде зарядных устройств в креслах.
Подумав что это розыгрыш, стал искать дальше. Нет, само-собой не моряк и 8к гривен для меня существенная сумма. Но меня смущало что перелет Киев-Париж стоит в два раза меньше. А до Лондона вообще-то можно долететь и за трешку. Гривен.
Видимо это связанно с напряженностью между нашими странами и все такое. По этой причине начал искать билеты уже на русских торговых площадках, смеривший с потерями на курсе. Но и не тут-то было. Цены все так же кусались, но только теперь стартовали не от 8к гривен, а от 16к рублей.
Задумавшись еще раз, стал перебирать варианты добраться вначале из Киева в Минск, а потом уже там лететь самолетом.
Или в Кишинев.
Или еще куда.
В итоге наконец вспомнил что есть Крым. Который вроде совершает перелеты по России как внутренние, а значит явно дешевле.
После просмотра цен закрыл вкладку и некоторое время привыкал жить в новой реальности.
В реальности, в которой перелет Киев-Париж стоит дешевле перелета Симферополь-Красноярск.
В итоге на меня снизошла истина что сопротивляться воле страны, граждане которой могут позволить себе такое моя родина не может. Просто совершенно разные уровни, как школьник и борец-тяжеловес.
Прости нас, Россия.