Сохранен 139
https://2ch.hk/ukr/res/667776.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Саакашвили

Безосібний  OP 12/09/17 Втр 12:58:15 #1 №667776 
Без названия.jpg
Сап, украны!
Последние дни наблюдаю за эпопеей с паспортом Саакашвили. Я, как не за тех и не за других, потому что не знаю всей ситуации, но пара мыслей возникла.
1. Порошенко ведь прекрасно знал, что в отношении Саакашвили в Грузии возбуждено несколько дел, но гражданство дал, значит ему тогда было плевать на законы, и то, что происходит сейчас - политические игрища.
2. С другой стороны, Саакашвили просто пересек границу страны, несмотря на запрет и прочее, то есть он открыто нарушил закон, а завтра жители Волыни будут также брать штурмом КПП, чтобы водку полякам отвезти.
3. Вокруг Саакашвили собралась тусовочка в виде Юли и Садового (он, кстати, всегда в вышиванке ходит?), означает ли, что он реально может баллотироваться на грядущие (у вас же тоже в 18?) президентские выборы кандидатом или идти в паре с кем-то?
Ну и как вы сами ко всему этому относитесь, скажите пожалуйста.
Безосібний ID: Недан Кимович 12/09/17 Втр 13:15:41 #2 №667780 
>>667776 (OP)
Лично ящитаю, что это такая многоходовочка наших прозападных либералов. Сейчас Михо оттянет на себя лохторат ПР и Юли и Украина снова получит жизнеспособный хоть иногда парламент.
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 13:22:27 #3 №667784 
>>667780
ПР - это партия регионов (где хату на кота переписывают)? Но они же не любят Михо, они ведь преимущественно вата, а значит его не любят, потому что война в Осетии и вот это все. Про Раду я не думал, да, туда он баллотироваться может (наверное, не знаю ваших законов), а когда у вас выборы туда?
Безосібний ID: Недан Кимович 12/09/17 Втр 13:56:21 #4 №667793 
>>667784
> Но они же не любят Михо
Полюбят, хули. Если он будет самым ярким опом, то полюбят. Сами политики может и не полюбят, а лохторату на всякие Осетии- срать.
Выборы в 19-м. Сначала президентские, потом парламентские.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 12/09/17 Втр 14:08:32 #5 №667798 
0>1. Порошенко ведь прекрасно знал, что в отношении Саакашвили в Грузии возбуждено несколько дел, но гражданство дал, значит ему тогда было плевать на законы, и то, что происходит сейчас - политические игрища.
Совершенно верно. Причем Саакашвили утверждает что его подпись под анкетой на получение паспорта подделана. Т.к. он умный чувак, легко предположить что он действительно не подписывал подложные сведения. Экспертизу, понятно, влада не проводит.

>2. С другой стороны, Саакашвили просто пересек границу страны, несмотря на запрет и прочее, то есть он открыто нарушил закон, а завтра жители Волыни будут также брать штурмом КПП, чтобы водку полякам отвезти.
Да, это хуёво. Демонстрация слабости центральной власти. Ещё больше охуенно что правонарушитель открыто тусуется с мэром во Львове, который как будто теперь не подчиняется центральной власти.

>3. Вокруг Саакашвили собралась тусовочка в виде Юли и Садового (он, кстати, всегда в вышиванке ходит?), означает ли, что он реально может баллотироваться на грядущие (у вас же тоже в 18?) президентские выборы кандидатом или идти в паре с кем-то?
Саакашвили не сможет балотироваться, а вот у Садового амбиции есть.

Саакашвили очень умный чел, и когда другие говорили "я дам вам зарплаты и пенсии", он говорил "я дам вам правосудие и экономическую свободу". В последнее время, очевидно по рекомендациям политтехнологов, несёт истеричную дежурную фигню про зажравшихся коррупционеров. Завелись связи с сомнительными личностями.
Мне нравится что он налегает на ценность чести и достоинства, которых нам не хватает, в то время как другие политики налегают на грязноштанную социальную справедливость.
Безосібний ID: Ус Болеславович 12/09/17 Втр 14:16:53 #6 №667799 
>>667776 (OP)
>то есть он открыто нарушил закон
На самом деле никаких законов он не нарушил. И в этой ситуации очень много подобного дерьма, которое вылезет не сейчас
Безосібний ID: Любомил Мірчович 12/09/17 Втр 14:17:18 #7 №667800 
>>667798

А как он выберется в правовое поле из той дупы, где он сейчас находится? ты даже не гражданин.жпг

Опять скакать? Или он просто скажет "Садовой мой посан, давайте за него"?
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 14:30:55 #8 №667802 
>>667793
Мне, кстати, укранон один писал, что Садовой с Ахметовым могут задружиться и вместе на выборы пойти, если все это так, то Михо отлично в эту компанию вписывается.
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 14:33:59 #9 №667803 
>>667798
Тащемта, Михо ведь действительно поднял Грузию, у нас теперь мода в Грузию ездить, кстати, потому что дешевле, чем в Турцию, не говоря уже о Сочи, много людей говорят по-русски, а сервис и море лучше, чем в Крыму. И да, он прав, сначала экономическая свобода и правосудие, зарплаты и пенсии придут сами.
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 14:38:54 #10 №667804 
>>667799
такой триплдубль не может врать.
Лично как я представляю с дивана, он должен был нанять в Киеве адвоката и подать жалобу в суд, чтобы оспорить указ Порошенко. При этом, суд должен был приостановить действие указа на время разбирательства, что, соответственно, давало Михо право на въезд. Он же в открытую пошел на конфронтацию, значит у него какие-то свои планы на все это. С другой стороны, судя по отзывам самих укранов, у вас правосудие не лучше нашего, исход был ясен, а подняв такую волну Михо нелегально войдя, но оставаясь на территории Украины, фактически легализовал свое нахождение там, поскольку перевел это из чисто юридического вопроса перевел это в плоскость общественного, теперь его так просто не выпиздишь.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 12/09/17 Втр 14:43:25 #11 №667805 
>>667800
Не знаю как, я же не он. Учитывая что Порох ни разу открыто и прямо не прокомментировал лишение гражданства, а все стрелки переведены на рядовых исполнителей, то если Миша соберет "майдан", вдруг могут и экспертизу провести и исполнителей наказать, а депутатишки снова переобуются.
Безосібний ID: Геннадій Фрідріхович 12/09/17 Втр 14:44:23 #12 №667806 
>>667803
>кстати, потому что дешевле
>сервис лучше
единственный нормальный аргумент
Безосібний ID: Стожар Абелевич 12/09/17 Втр 15:02:00 #13 №667808 
Как же заебал этот цирк. Почему нельзя было спокойно пропустить поезд, на границе отправить по процидуркам оформления за убежищем/экстрадицией/гражданством и так далее, и никто бы сука не вспомнил о нем. То же самое, как с майданом, если бы беркут не налетел на полторы сотни активистов-студентов, то Янык бы до сих пор президентом был бы. От истории с минированием ПП просто тошно, это то же самая история с псевдо-минированием метро времен Майдана. Нахуя это делать? Зачем показывать свою ущербность, как власти? Петро сука.
Безосібний ID: Геннадій Фрідріхович 12/09/17 Втр 15:11:24 #14 №667812 
>>667808
>если бы беркут не налетел на полторы сотни активистов-студентов
то случилось бы что-нибудь еще, за всё уплочено было уже.
>Почему нельзя было спокойно пропустить поезд, на границе отправить по процидуркам оформления за убежищем/экстрадицией/гражданством и так далее
потому что когда кладешь болт на закон и отзываешь гражданство, потом действовать по закону уже скользко слишком.
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 15:14:09 #15 №667816 
>>667812
Януковичу заплатили, чтобы он отдал приказ пиздить студентов, чтобы потом возмущенная толпа скинула Януковича. Охуенная логика, аплодирую.
Безосібний ID: Любомил Мірчович 12/09/17 Втр 15:19:32 #16 №667820 
>>667808

>на границе отправить по процидуркам оформления за убежищем/экстрадицией/гражданством и так далее

а он скажет - идите нахуй, я гражданин, меня незаконно лишили, я пошёл. Ну и что ты сделоеш? Повяжешь его и в автозак затолкаешь, а потом в СИЗО? Так ему это и нужно, а ещё больше это нужно Азовцам и прочему скаму.
Безосібний ID: Стожар Абелевич 12/09/17 Втр 15:27:01 #17 №667822 
>>667820
Соглашусь, что жесткие действия власти, даже правильные, вызовут еще более жесткую и агрессивную ответку, но не это ли доказательство, что Украины, как государства не существует, потому, что оно боится применить закон даже в отношении очевидного преступления?

Безосібний ID: Геннадій Фрідріхович 12/09/17 Втр 15:27:04 #18 №667823 
>>667816
какому януковичу долбоеб, левочкин там все замутил и таки попал в нову честну владу, теперь депутат, причем от оппозиционного блока, я усыкиваюсь со смеху
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 15:27:06 #19 №667824 
>>667820
А разве мент не сделает морду кирпичом и не начнет просто скручивать? У нас они именно так и делают, если им дали четкий приказ не пускать кого-то, например, в Гайд-парк.
Безосібний ID: Стожар Абелевич 12/09/17 Втр 15:28:48 #20 №667827 
>>667823
> левочкин там все замутил
>>667812
> за всё уплочено было уже.

Окей, спасибо за ценные инсайды.
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 15:33:07 #21 №667828 
>>667823
Я сейчас загуглил про этого Левочкина, почему же Янукович не сдал его тогда? Сказал бы, пацаны, я не при делах, это подлый Левочкин организовал. Ну и опять же, Левочкин - человек Януковича, сейчас он всего лишь депутат в Раде, а до этого был, я так понимаю, не последним человеком. Зачем ему было топить того, кто ему сам помогал?
Безосібний ID: Геннадій Фрідріхович 12/09/17 Втр 15:40:34 #22 №667830 
>>667828
он его и сдал, а левочкин сразу спрыгнул в отставку.
>сейчас он всего лишь депутат в Раде
он крепко связан с фирташем, перед бучей он купил солидный кусок интера себе, не бедствует он.
Безосібний ID: Любомил Мірчович 12/09/17 Втр 16:06:44 #23 №667833 
>>667824

Не начал и не скрутил, саахов уже несколько дней гуляет по Львову. Что ты хотел сказать?
Безосібний ID: Спас Єфимович 12/09/17 Втр 16:11:55 #24 №667835 
>>667822
> но не это ли доказательство, что Украины, как государства не существует
Это доказательство того, что в Украине государство<человек. И это прекрасно.
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 16:49:10 #25 №667838 
>>667833
Хотел сказать, что странно это, значит четкой команды не последовало из Киева: не пускать и задержать. Если бы команда была, менты бы его задержали, я так думаю.
паста с форчана Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 12/09/17 Втр 17:14:59 #26 №667841 
2174032720337526735102083178312670077428444n.jpg
СААКАШВИЛИ НА ГРАНИЦЕ – ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ(часть первая)

В последнее время мне очень часто приходится повторять фразу: «Не знаешь, как поступить – поступи по Закону». К сожалению, полный правовой нигилизм и власти, и граждан (власти – в первую очередь) приводит к тому позору, который мы вчера наблюдали. Поскольку данный инцидент разбился на несколько эпизодов, буду рассматривать его частями.

1. Гражданство М. Саакашвили.
На данный момент имеется действующий документ – Указ Президента Украины о лишении М. Саакашвили гражданства. Можно спорить о его законности, но до тех пор, пока этот Указ не отменен в судебном порядке, он является действующим, а официальный статус М. Саакашвили – лицо без гражданства.

2. Право М.Саакашвили въехать в Украину.
Известно, что являясь гражданином Украины, М. Саакашвили имел зарегистрированное постоянное место жительства в Украине (об этом говорит наличие у него внутреннего паспорта). Соответственно, Указ Президента Украины о лишении гражданства не является основанием для лишения права на въезд в Украину. Более того, с точки зрения существующего в Украине законодательства, получив официальное извещение о лишении гражданства М. Саакашвили, как лицо, имеющее постоянное зарегистрированоt место пребывания в Украине, ОБЯЗАН явиться в органы Государственной миграционной службы (ГМС) по месту жительства и сдать свои паспорта (внутренний и заграничный). В обмен на них он должен получить документ, удостоверяющий личность лица без гражданства – перечень этих документов имеется в Законе Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Для совершения этих действий он был ОБЯЗАН вернуться на территорию Украины.
Далее. Европейская конвенция о правах человека предполагает обязательное наличие права у граждан на эффективную правовую защиту, которая предполагает, в частности, право на непосредственное обжалование незаконных решений органов власти в суде. Лишение М. Саакашвили права на въезд на период до окончания процедуры обжалованияч Указа Президента о лишении гражданства, в случае отсутствия дополнительных веских оснований) может расцениваться исключительно как лишение данного лица возможности лично участвовать в соответствующем судебном процессе, т.е. именно как лишение права на эффективную правовую защиту.
И, наконец, третье. Теоретически, в случае реальной угрозы национальной безопасности и/или наличия иных обстоятельств, зафиксированных компетентными органами, СБУ или Государственная миграционная служба ИМЕЛИ ПРАВО издать распоряжение о запрете на въезд данного на лица на территорию Украины. Как следует из опубликованной информации, еще накануне вчерашних событий, таких запрещающих документов издано не было.

3. Запрос Грузии на экстрадицию М. Саакашвили.
С точки зрения украинского и международного законодательства, наличие такого запроса является лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ обстоятельством, требующим, чтобы компетентные госорганы Украины впустили М. Саакашвили на территорию Украины. Для последующего задержания с последующим избранием меры пресечения и рассмотрением в суде дела об экстрадиции.

РЕЗЮМЕ.
Очевидно, что Саакашвили имел полное право вернуться в Украину, а у украинских госорганов практически не было законных оснований этому препятствовать. В сущности, у них было два варианта действий:

а) пропустить Саакашвили в Украину с выдачей ему предписания в определенный срок явиться в органы ГМС (с возможным изъятием паспорта/паспортов на границе и выдачей ему справки об этом).

б) выдача СБУ и/или ГМС официального документа о запрете на въезд в Украину М. Саакашвили как лицу без гражданства, доведение этого документа до сведения М. Саакашвили официальными лицами. При этом не исключено опять-таки изъятие паспортов гражданина Украины с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ оформлением и выдачей документа, удостоверяющего личность лица без гражданства для выезда за границу (выдворение М. Саакашвили в Польшу БЕЗ ДОКУМЕНТОВ, удостоверяющих личность, являлось бы правовым нигилизмом и беспределом).

Как видим, государственные органы Украины даже не пытались совершить ни одно из описанных ЗАКОННЫХ действий.

---
Части 2-3 интересно?
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 12/09/17 Втр 17:18:22 #27 №667843 
18425572101556280838539128279901656163157688n.jpg
СААКАШВИЛИ НА ГРАНИЦЕ – ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ (часть вторая)

Говорить про эпизод с поездом сложно без крепких выражений, потому как его описание сложно впихнуть хоть в какие-то правовые рамки.
Итак. М. Саакашвили, народные депутаты, журналисты садятся в польском городе Перемышль в поезд «Интерсити», следующий до Львова. И тут в поезде через громкоговоритель раздается объявление, что по сообщению Национальной полиции, в поезде находится лицо, которому запрещен въезд в Украину, в связи с чем поезд задерживается. Далее к пассажирам (депутатам, журналистам) выходит молодая женщина, представившаяся как начальник поезда Инна Смирнова, и заявляет, что поезд не отправится, пока Саакашвили его не покинет. При этом ссылается на «указание руководства», не называя при этом ни одного конкретного должностного лица. В свою очередь Пресс-служба национальной полиции официально опровергает свою причастность к остановке поезда и выдаче каких-либо указаний на этот счет.
(вчера мы имели прекрасную возможность наблюдать все это в прямом эфире).
Теперь приступим к разбору.

1.Имела ли право начальник поезда «Интерсити» Перемышль-Львов требовать высадки М. Саакашвили?
Теоретически имела в таких случаях:
а) пассажир не имеет с собой проездного билета,
б) пассажир не имеет документа, удостоверяющего личность,
в) пассажир нарушает общепринятые правила поведения (сильно пьян, хулиганит, оскорбляет пассажиров и т.д.).
Очевидно, что ни одно из этих оснований не было применимо к М. Саакашвили, билет у него был, паспорт был (устанавливать его действительность/недействительность могут только компетентные органы, имеющие доступ к соответствующей базе данных), общественный порядок он не нарушал.
Ссылка на «указания начальства» (Национальной полиции) является абсолютно незаконной, т.к. поезд находится на польской территории, где действует юрисдикция польских государственных органов и служб. Украинский поезд, движущийся по польской территории, если он не дипломатический, не может быть экстерриториальным.

2. Имела ли право начальник поезда «Интерсити» Перемышль-Львов остановить поезд до высадки указанного ею лица?
Категорически не имела. В принципе, любой работник железной дороги знает как «Отче наш», что расписание (график) движения поездов – это Закон, отклонение от которого возможно только в единичных и крайне экстренных ситуациях. Ситуация с Саакашвили, однозначно, такой не являлась. Даже если бы имелись законные основания для выдворения его из поезда, г-жа И. Смирнова была обязана в этом случае прибегнуть к помощи польской полиции либо охраны вокзала, но никак не делать заложниками своих или чьих либо желаний всех остальных пассажиров.
Ссылки на «указания руководства», украинских госорганов здесь снова не работают по простой причине – ПОЕЗД НАХОДИЛСЯ НА ПОЛЬСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Поэтому круг лиц, чьи указания она была обязана в этот момент выполнять, ограничивается польским диспетчером станции Перемышль, службами вокзала, польскими таможенниками, пограничниками и полицейскими.

3. Предположим, в поезде действительно находится лицо, чей въезд в Украину нежелателен. Как должны были поступить украинские государственные органы?
Так же как и в десятках подобных случаев: при пограничном контроле НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ, обнаружив такое лицо, ссадить с поезда, довести до сведения этого лица соответствующий документ, оформить и выдворить с территории Украины.

4. Каковы правовые последствия случившегося?
Во-первых. Нарушены права сотен пассажиров на проезд согласно купленным билетам без законных на то оснований. Что интересно, поскольку нарушение произошло на польской территории, иски о возмещении ущерба (морального и материального) они могут подавать в местный суд города Перемышля, основываясь на польском и европейском законодательстве о защите прав потребителей (разумеется виновным здесь однозначно будет признан украинский перевозчик, и ему придется платить).
Во-вторых, очевидно, что в результате немотивированного нарушения графика движения Польские железные дороги понесли определенные убытки. Ведь пассажирский поезд – это не автомобиль, который можно оттащить на штрафплощадку. Пока стоит, он занимает место на путях у вокзала (следовательно, поезда, которые планировались к прибытию на эту колею, нужно направлять на запасные пути, при большой загрузке станции не исключены и аварийные ситуации), если поезд начинает движение вне расписания, нужно изыскивать окно в графике на каждом перегоне и т.д. Очевидно, что предприятиям «Укрзалізниця» и «Інтерсіті» будут выставлены огромные штрафы. Не исключено, что за эти нарушения будет просто введен запрет на деятельность компании "Интерсити" в Польше и движение ее поездов.
В-третьих. Насколько я могу судить, возможность проверки документов и багажа пассажиров в ходе движения поезда, без дополнительных задержек стала возможной в результате введения безвизового режима между Украиной и ЕС и, соответственно, упрощения погранично-таможенных процедур на основании подписанных с ЕС соглашений. Но если будет доказано участие украинских государственных органов в попытке предварительного контроля пассажиров за пределами украинской территории (то есть на территории Польши, страны-члена ЕС), это будет очень негативно воспринято даже в странах, являющихся нашими союзниками – и в первую очередь именно в Польше. Это может однозначно трактоваться как нарушение польского суверенитета и Соглашения о безвизовом режиме.

5. Кто виноват в случившемся?
Формально, с точки зрения законодательства (любого), ответственность за происшедшее несет Инна Смирнова, начальник поезда «Интерсити» Перемышль-Львов, чьи неправомерные действия на польской территории привели к нарушению прав множества граждан и нанесению значительного ущерба этим гражданам и третьим лицам. Я не слишком хорошо знаком с польским законодательством, но не исключаю, что при таких обстоятельствах (большой объем нанесенного ущерба, нарушение железнодорожного сообщения, игнорирование польских законов и правил на основании указаний, поступающих из Украины) в отношении Смирновой может наступить не только административная, но и криминальная ответственность. В то же время, юридическую ответственность за ее действия (независимо от, того, были ли они самовольными, или основанными на «указаниях» начальства) несут предприятия «Укрзалізниця» и «Інтерсіті».

ВЫВОД. Фамилия стрелочника, которого (точнее, которую) назначат виновной практически известна. Это будет очень удобно для реальных лиц, отдавших такой приказ. С точки зрения Закона, повторюсь, она действительно является виновной. Но даже в этом случае никто не сможет оценить, а тем более возместить огромный ущерб, нанесенный имиджу нашей страны и ее международному положению.
Безосібний  OP 12/09/17 Втр 17:20:15 #28 №667844 
>>667841
Да, интересно.
многое пересекается с тем, что я писал здесь >>667804
А вот про то, что реально ему не имели права препятствовать, и что этот протокол о "незаконном переходе границы" - липа, вот тут вдвойне интересно.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 12/09/17 Втр 17:20:45 #29 №667845 
160608-1534-Ninoshvili-St-Batumi-Georgia.jpg
СААКАШВИЛИ НА ГРАНИЦЕ – ПРАВОВОЙ АНАЛИЗ (часть третья и последняя)

Переходим к разбору последнего эпизода нашего анализа, заявленного, как «ПРОРЫВ ГРАНИЦЫ». Для начала – краткое его описание.
Саакашвили и сопровождавшие его депутаты, журналисты и прочие граждане на нескольких автобусах прибыли на польско-украинскую границу в районе пункта пропуска «Шегини». Беспрепятственно пройдя польский пограничный контроль, они около 19.00 приблизились к украинскому пропускному пункту, где их неожиданно заблокировали. Пограничники стояли в плотном оцеплении, а находящийся здесь же генерал-майор Пограничных войск Украины В. Егоров заявил, что пункт пропуска заминирован, поэтому никто на территорию Украины пропущен не будет (даже граждане Украины, включая народных депутатов Украины), народным депутатам документы, свидетельствующие о законности закрытия пункта пропуска, не предоставил. Предложил присутствующим «вернуться на территорию Польши».
Примерно через час группа сторонников Саакашвили в количестве нескольких сот человек прорвала оцепление со стороны украинской территории, окружила Саакашвили и народных депутатов и провела их через пункт пропуска, минуя пограничный контроль.

1.Какие нарушения/преступления имели место со стороны сотрудников Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ)?
Во-первых. Очень сомнительной выглядит названная генералом ГПСУ причина блокирования пункта пропуска – якобы имеющаяся информация о заминировании этого пункта. Дело даже не в удивительном совпадении этого «события» с прибытием на этот пункт Саакашвили, а в целом ряде формальных моментов. Перечисляю:
- никаких официальных заявлений от ГПСУ (в т.ч. на официальном сайте ГПСУ) о временном закрытии ПП «Шегини» в связи с минированием не опубликовано, т.е. кроме слов генерала В. Егорова мы ничего имеем,
- народным депутатам по их требованию не были предъявлены документы о закрытии – ни соответствующий приказ руководства ГПСУ, ни текст уведомления о минировании, что порождает подозрения об их фактическом отсутствии на момент инцидента,
- Генеральная прокуратура и МВД Украины, оперативно заявившие об уголовном расследовании против участников и организаторов прорыва границы, обходят абсолютным молчанием действия лиц, заминировавших пункт пропуска (или давших ложное сообщение о минировании).
Иными словами, если даже «минирование» имело место, то со стороны ГПСУ как минимум имело место ненадлежащее реагирование на этот факт, а также сокрытие от граждан и народных депутатов Украины важной информации, могущей затронуть их права, а также жизнь и здоровье.
Далее. Часть 2 статьи 33 Конституции Украины гласит: «Громадянин України не може бути позбавлений права В БУДЬ-ЯКИЙ ЧАС повернутися в Україну.». Далее – часть 2 статьи 25:
«Громадянин України НЕ МОЖЕ БУТИ ВИГНАНИЙ ЗА МЕЖІ УКРАЇНИ або виданий іншій державі.»
Обращаю внимание: если некоторые другие статьи Конституции Украины о правах граждан содержат ссылки на возможные исключения, связанные с необходимостью обеспечить национальную либо общественную безопасность и т.д., то статьи 25 и 33 Конституции не предусматривают исключений. То есть, если даже у пограничников случилась такая беда – их пункт заминировали, то их задача не тупо «держать и не пущать» граждан в свою страну, а организовать проход (эвакуацию, перемещение) этих граждан на территорию Украины в обход опасной зоны.
Вместо этого мы услышали совершенно издевательское требование в адрес граждан и народных депутатов Украины «вернуться на польскую территорию», что прямо противоречит вышеназванным нормам Конституции (рекомендую внимательно посмотреть это видео: https://www.youtube.com/watch?v=wAi-5WUFO3k ).
И наконец. Если недопуск граждан Украины на территорию своей страны (независимо от причин) является нарушением их конституционных прав, в чем усматривается превышение должностных полномочий, то недопуск депутатов на территорию Украины (опять-таки, независимо от причин) – это еще одна статья Уголовного кодекса Украины – «препятствование деятельности народного депутата Украины» (ст. 351). Цитирую часть 1: «Невиконання службовою особою законних вимог народного депутата України, депутата місцевої ради, створення штучних перешкод у їх роботі, надання їм завідомо неправдивої інформації - караються штрафом від ста до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років».
В принципе, правовая ситуация в части недопуска народных депутатов носит совершенно идиотский характер – одни представители власти (сотрудники ГПСУ) запрещают другим представителям власти (имеющий более высокий статус), народным депутатам Украины пройти на территорию своей страны (!!!).

2. Какие нарушения/преступления имели со стороны граждан – участников «прорыва границы», включая М. Саакашвили и народных депутатов Украины?
Безусловно, прорыв оцепления правоохранителей гражданами со стороны территории Украины имеет все признаки преступления, которое описывается статьями 332 («Незаконная переправкая лиц через государственную границу Украины») и 342 («Сопротивление представителю власти») Уголовного кодекса Украины. Как видно на видео, ни депутаты, ни Саакашвили в непосредственном прорыве не участвовали, их правонарушение состояло лишь в том, что они, воспользовавшись данной ситуацией, прошли на территорию Украины. Это статья 204-1 части 1, 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которые гласят:
«Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади - тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.
Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, - тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян».
Следует заметить, что в обоих случаях у лиц, организовавших это действо имеются обстоятельства, которые могут быть зачтены как освобождающие от ответственности (статья 36 УК – «Необходимая оборона»), либо как смягчающие ее.
Если лица, прорвавшие оцепление со стороны территории Украины, мотивируют свои действия необходимостью пресечь криминальные действия пограничников, направленные на препятствование гражданам Украины легальным образом вернуться на ее территорию, блокирование действий народных депутатов Украины, то они должны быть освобождены от уголовной ответственности.
Следует также заметить, что стороны Саакашвили и народных депутатов, проникших на территорию Украины без разрешения сотрудников ГПСУ, изначально не было никакого намерения проникнуть на территорию незаконным образом. Все эти лица изъявляли желание скорейшим образом пройти погранично-таможенный контроль и лишь нежелание пограничников выполнять свои прямые обязанности спровоцировало ту ситуацию, которая случилась.

Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 12/09/17 Втр 17:21:21 #30 №667846 
13392156102056800789953736392074173441740995o.jpg
РЕЗЮМЕ.
Какой видится правовой выход из данной ситуации?
В порядке последовательности инцидентов.

1.Возбуждение криминальных расследований в отношении начальника поезда «Интерсити», следовавшего маршрутом Перемышль – Львов, а также должностных лиц, отдавших заведомо незаконный приказ о задержке данного поезда (с обязательным установлением круга этих лиц).
2.Возбуждение криминального расследования по факту «минирования» пункта пропуска «Шегини» либо заведомо ложного сообщения о таком минировании.
3. Возбуждение криминальных расследований в отношении должностных лиц Госпогранслужбы по фактам превышения полномочий, выразившихся в незаконном препятствовании гражданам Украины в возвращении на территорию Украины и попытках выдворить их на территорию Польши, а также препятствования деятельности народных депутатов Украины, выразившемся в недопуске последних на территорию Украины и непредоставления документов, обуславливающих правомерность прекращения работы пункта пропуска.
4. Возбуждение криминального расследования в отношении лиц, организовавших и участвовавших в прорыве оцепления силовиков на ПП «Шегини» (возможность применения описанных мною смягчающих обстоятельств может возникнуть уже в ходе расследования либао уже во время суда».
5. Возбуждение дела об административном правонарушении по факту незаконного перехода границы в отношении Саакашвили и народных депутатов Украины.
Любые попытки со стороны силовых ведомств выполнить лишь отдельные пункты данного списка, игнорируя другие, однозначно будут восприняты гражданским обществом как политически мотивированное избирательное применение Закона. Естественно, еще более повысят и без того высокий градус противостояния и правового нигилизма. Хотелось бы в итоге, чтобы нашим властям наконец-то хватило государственной мудрости «дать задний ход» в раскручивании гражданского конфликта, и найти выход из данной ситуации. Правовой.

КОНЕЦ
Безосібний ID: Корній Лаврентійович 12/09/17 Втр 17:54:30 #31 №667850 
>>667846
Главный вопрос - нахуя вообще провоцировать и устраивать подобный ебанутый сюр?
Безосібний ID: Геннадій Фрідріхович 12/09/17 Втр 19:18:05 #32 №667854 
14582807034410.jpg
>>667850
>Главный вопрос - нахуя вообще провоцировать и устраивать подобный ебанутый сюр?
>украина
пиздос у меня в раде за такое убивают нахер
Безосібний ID: Звенимир Марсович 12/09/17 Втр 20:39:53 #33 №667858 
>>667776 (OP)
Президентом он не станет, ибо не может по закону. Но на высокую должность вполне может назначится. Но там уже пиздеть не получится просто так и об этом все знают даже он. Вообще со всей этой хуйней на границе ситуация пиздец какая ебанутая, но виновата в ней ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО наша власть, в виде авторитарного пороха и ебанутого авакова.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 12/09/17 Втр 20:49:57 #34 №667861 
Кстати, единственное, что в этом всём хорошо — это то, что мы не пидорахи. Хотябы официально. Порох же не просто так ему въезд отрезал по своей инициативе. Он реально не хотел его пускать, и гражданства лишил, когда он из страны свалил.
Это значит, что его схемы сильно херовые в плане законности и что СИСТЕМА не подстроена под президента с братвой как в рашке, например, и вы как хотите, но я считаю, что это реальный показатель того, что у нас есть хоть какие-то шансы на успех.
Безосібний ID: Амвросій Альбертович 12/09/17 Втр 22:27:10 #35 №667876 
>>667861
>СИСТЕМА не подстроена под президента с братвой
Система как раз таки очень подстроена. Другой вопрос что люди-винтики этой ситсемы за последние три года настолько разочарованы-наёбаны-прошарены что потихоньку начинают думать о последствиях. Что, в общем-то и показал прецедент с пограничникми. Бабища проводница молода, тупа и не прошарена. Интересно лохи-пассажиры затаскают её по судам и изнасилуют исками или простят ей задержание поезда?
Безосібний  OP 13/09/17 Срд 10:17:54 #36 №667897 
>>667861
С другой стороны, смотри, анон выше грамотно расписал, что у Михо оснований въехать на Украину вагон и маленькая тележка, а Порошенко попытался ему препятствовать только за счет своего положения. Это говорит, что президент - беспредельщик, раз не по закону пытается решить, а по понятиям "я главный, все должны подчиняться". Но есть и позитивный момент, народ, который пришел туда, не побоялся оттеснить пограничников, чтобы дать Михо пройти, у нас бы такое точно не прокатило.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 13/09/17 Срд 10:51:20 #37 №667908 
2172805211948061806512014663432412493717927n.jpg
2174038611948062039845324126651884215924212n.jpg
Ай лолд.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 13/09/17 Срд 10:52:50 #38 №667909 
>>667897
Только не "на", а "в". Не порть впечатление.
Безосібний  OP 13/09/17 Срд 10:57:13 #39 №667911 
>>667909
Ну я русский, все-таки, мне так привычней. Хотя, мне и не трудно писать здесь "в Украину"
Безосібний ID: Яромил Омелянович 13/09/17 Срд 10:58:49 #40 №667912 
Саакашвили пропал во Львове. Вот будет пушка, если гебня его ёбнет, а представит всё это как расправу кровавой хунты над правдорубом? Запомните этот твит
Безосібний ID: Любомил Мірчович 13/09/17 Срд 12:34:26 #41 №667916 
>>667838

Полиция вообще-то должна работать без чётких команд. Как и всё в государстве. Этим отличается государство от первобытной общины, работающей в ручном режиме.

Если полиция не может что-то сделать, то чёткие команды что есть, что нет - без разницы особо.
Безосібний ID: Любомил Мірчович 13/09/17 Срд 12:36:58 #42 №667917 
>>667908

на отлично переобулся.
Безосібний  OP 13/09/17 Срд 12:37:38 #43 №667918 
>>667916
>Этим отличается государство от первобытной общины, работающей в ручном режиме.
Вот это ключевое
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 13/09/17 Срд 16:25:58 #44 №667944 
Screenshot from 2017-09-13 16-24-12.png
Два месяца на дваче.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 13/09/17 Срд 16:29:31 #45 №667946 
>>667822
Не надо прикрываться законом, ибо Сааку лишили гражданства незаконно, в первую очередь.
Безосібний ID: Немир Пилипович 13/09/17 Срд 19:25:25 #46 №667976 
>>667776 (OP)
>значит ему тогда было плевать на законы,
Порошенко имеет право давать гражданство несмотря на что угодно

>Саакашвили просто пересек границу страны, несмотря на запрет
Порох не имеет права забирать гражданство без решения суда рассказы про недостоверную инфу в анкете это просто медиакукарек, они даже формально ничего не значат

>означает ли, что он реально может баллотироваться на грядущие (у вас же тоже в 18?) президентские выборы кандидатом
Нет. Да это и не нужно - по конституции тут парламентская республика, важно быть главой самой сильной партииПорох именно в этом качестве по сути правит страной, а президент он просто на полставки
Гульнуть по-грузински Безосібний ID: Ісай Оганесович 13/09/17 Срд 21:16:37 #47 №667992 
ч. 1 ст. 332 (Незаконне переправлення осіб через державний кордон України)
ч. 2 ст. 342 (Опір представникові влади, працівникові правоохоронного органу)
ч. 4 ст. 345 (Погроза або насильство щодо працівника правоохоронного органу)
ст. 293 (Групове порушення громадського порядку)
ч. 3 ст. 296 (Хуліганство)
Безосібний ID: Мартін Серафімович 14/09/17 Чтв 12:30:09 #48 №668038 
Мнение Ом-Тв на всю эту кутерьму.
https://www.youtube.com/watch?v=0eZu9t9SHh0
вкратце- битва мочи с говном
Безосібний ID: Heaven 14/09/17 Чтв 23:10:49 #49 №668086 
>>667776 (OP)
>1. Порошенко ведь прекрасно знал, что в отношении Саакашвили в Грузии возбуждено несколько дел, но гражданство дал, значит ему тогда было плевать на законы, и то, что происходит сейчас - политические игрища.
Все верно, Порошенко достал его с помойки, помыл и стал использовать в своих целях - сливать Яценюка с Коломойским.
>2. С другой стороны, Саакашвили просто пересек границу страны, несмотря на запрет и прочее, то есть он открыто нарушил закон, а завтра жители Волыни будут также брать штурмом КПП, чтобы водку полякам отвезти.
Все верно, чурка-популист превратился в Гиркина-Бабая. В любой стране от Грузии до США чурка бы валялась с простреленным коленом у заставы, а потом отъехала в тюрьму лет на 15, но Украина все стерпит.
>3. Вокруг Саакашвили собралась тусовочка в виде Юли и Садового (он, кстати, всегда в вышиванке ходит?), означает ли, что он реально может баллотироваться на грядущие (у вас же тоже в 18?) президентские выборы кандидатом или идти в паре с кем-то?
У чурки нет никаких шансов, а вот Юля и Садовой хотят на нем заработать очков и/или понизить очки Порошенко, не просто так же они двигают телами и бегают около границы.

И да, погуглите процедуру потери гражданства перед щитпостингом. Чурка не подала ни в украинский суд, ни в европейский, значит понимает, что гражданства он утратил законно.
Безосібний ID: Бажан Єлісейович 15/09/17 Птн 08:54:45 #50 №668098 
>>668086
>В любой стране от Грузии до США чурка бы валялась с простреленным коленом у заставы
Ну мы же с тобой не рагули, дальше своего села не видевшие. Ты же понимаешь что в цивилизованных странах никто в безоружный мирняк не стреляет, даже если он того заслуживает.
https://www.youtube.com/watch?v=AecJ4Vi_zqk
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 15/09/17 Птн 11:40:02 #51 №668109 
>>668086
О, дежурный порохобот подъехал.
Безосібний ID: Heaven 15/09/17 Птн 19:06:14 #52 №668135 
>>667776 (OP)
>>667992

Это все бред. Никаких законов он не нарушал. Украина это полноправное европейское государство, практически член ЕС, функционирует безвизовый режим. Между странами ЕС границ нет, так что нет и никакого состава "преступления". Это все фикция.

На самом деле это скореее всего план правительства, чтобы создать у Путина впечатление что центральная власть Украины ничего не контролирует. Это обманный маневр, "маскировка", для введения противника в заблуждение. Это долговременная стратегия, поэтому сиюминутных результатов ждать не стоит. Но правительство несомненно знает что делает.
Заодно этим маневром Президент и правительство сейчас успешно выявили всех потенциальных предателей, которые в открытую отказались подчинятся центральной владе. Теперь можно слить Тимошенко и всех прочих фрондеров в открытую, за измену государству. Это гениальный политический ход Президента.

>>667799
>На самом деле никаких законов он не нарушил

Именно.
Безосібний ID: Сварг Ушанович 16/09/17 Суб 18:23:19 #53 №668187 
>>668135
Орнул с первыъ предложений. Дальше не читал.
Безосібний ID: Русудан Артемович 16/09/17 Суб 22:50:59 #54 №668203 
>>667897
Главный позитивный момент в том, что погранцы и СБУ не начали быковать и пытаться применять силу, тем более стрелять. Хотя я уверен на 100%, что им угрожали увольнением, если Михо пройдет. Но Майдан стал отличным примером того, что бывает с силовиками, которые тупо выполняют приказы, не напрягая свой мозжечок. И теперь люди в погонах понимают, что презик их может кинуть в любой момент, и за всё потом придется нести ответственность. Страх перед толпой в Украине сейчас намного сильнее чем страх перед властью, и это как раз норма для любого современного государства. Вывод напрашивается сам собой, в 2019 или ещё раньше, власть поменяется кардинально, парламент будет состоять из новых лиц больше чем на 50%, а президентом станет либо Саакашвили (который уже сейчас, имея поддержку толпы, сильнее Пороха, имеющего иллюзорную поддержку силовиков), либо кто-то из его окружения. А дальше за год страна преобразится полностью, читай план 70 дней. В интернете проплаченные кукаретики кричат, что это всё популизм, хотя у Саакашвили есть конкретные законопроекты, конкретные сроки и и план изменения страны, в то время как у нынешней власти вообще никогда не было хоть сколько-нибудь адекватного плана действий. Всякие объявленные порохом стратегии-2020 и прочие псевдореформаторские планы - вот настоящий популизм, где нет ни сроков, ни готовых законопроектов, ни ответственных за ту или иную часть работы. В общем, Михо на десять голов выше Пороха как политик и как реформатор, и я не вижу вообще никаких вариантов, как нынешняя власть может ему помешать придти к власти. Подозреваю, что в мыслях они все уже пакуют чемоданы и готовятся через год уходить, потому что никто из нынешних силовиков не будет стрелять по людям, как это делал Беркут, а другой возможности сохранить власть нет.
На Донбассе, если что, не люди, а вооруженные орки, оккупировавшие чужую землю, поэтому стрелять по ним, и стрелять по мирной толпе с украинскими флагами - это совершенно разные вещи. Все прекрасно знают, что эти орки никогда не дойдут до Киева, и никто их всерьез не боится, а вот активисты могут в любой момент яйца прижать. К тому же сейчас и в армии, и в МВД много идейных людей, группирующиеся во всякие полки, добровольческие корпуса, территориальные батальоны и т.д.. И эти люди уж точно не будут за улучшенную пайку и премию в 500 грн служить кому-либо. Скорее они сами пойдут вместе с толпой вешать олигархов.
sageБезосібний ID:  17/09/17 Вск 00:55:26 #55 №668212 
inna.png
>>667843
>представившаяся как начальник поезда Инна Смирнова
Лучший начальник поезда в мире. Так-то на ваших грузинов и прочую генотьбу строго похуй.
Безосібний ID: Heaven 17/09/17 Вск 03:03:03 #56 №668221 
>>667897
> что у Михо оснований въехать на Украину вагон и маленькая тележка
Инфатил, попробуй въехать в любую страну имея "маленький вагон оснований" вместо действующих документов.
Безосібний ID: Яросвіт Роландович 17/09/17 Вск 11:52:09 #57 №668230 
>>668203
>Саакашвили
Понимаешь, он сейчас что-то типа вашего Навального. Да, есть поддержка - среди школьников, хипстеров и маминых копротивленцев против партии жидов и воров, но этого недостаточно.
Безосібний ID: Хвалимир Леонідович 17/09/17 Вск 14:46:13 #58 №668237 
>>668230
Хуя ты сравнил.
У Саакашвили есть минимум 7 депутатов главного заксобрания страны+мэр Львова+партия Самопощь помимо своей партии.
Казалось бы этого должно хватить.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 17/09/17 Вск 20:25:09 #59 №668255 
>>668230
У него реальная поддержка народа.
Блять, зачем ты вообще с рашкой сравниваешь? В Украине еще ОВОЩ нанимал САМОГО КРУТОГО ПИАРЩИКА В МИРЕ, чтоб тот ему выборы выиграл. А в рашке выборы не выигрывают а рисуют.
Вот кстати, у нас каждый блять жалуется на хуйню в политике, но ведь она ИМЕННО ТАК И РАБОТАЕТ! У нас вся эта ДЕМОКРАТИЯ доведена до критического состояния, когда митинг и несколько сотен студентов могут отменить любой приговор или протолкнуть чуть ли не любой закон.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 17/09/17 Вск 20:26:09 #60 №668256 
>>668221
А хуле, он их утерял.
Безосібний ID: Чара Ігорович 17/09/17 Вск 22:38:44 #61 №668297 
>>668255
> У нас вся эта ДЕМОКРАТИЯ доведена до критического состояния, когда митинг и несколько сотен студентов могут отменить любой приговор или протолкнуть чуть ли не любой закон.
Это не демократия, а анархия.
Демократия это в первую очередь диктатура закона.
Безосібний ID: Heaven 17/09/17 Вск 22:47:02 #62 №668298 
>>668297
>Демократия это диктатура

Неплохо тебя промыли.
Безосібний ID: Снозір Автономович 17/09/17 Вск 22:54:31 #63 №668299 
>>668297
> Демократия это в первую очередь диктатура закона
Только сегодня и только у нас. Новые определения. Свежие формулировки. Современные трактования.
Гвоздь программы- "свобода- это рабство".
Встречаем!!!!!11
Безосібний ID: Снозір Автономович 17/09/17 Вск 23:00:46 #64 №668300 
>>668203
> читай план 70 дней
Полное говно и калька с Порошенковской программки трёхгодичной давности.
Безосібний ID: Чара Ігорович 17/09/17 Вск 23:11:44 #65 №668301 
>>668298
>>668299
Понимаю ваше неприятие, тем не менее.
Права гарантируются конституцией и законами. Теперь подумайте, какие у человека права ВНЕ действия законов.
Безосібний ID: Heaven 17/09/17 Вск 23:29:20 #66 №668302 
>>668301
Маня, легистский подход к правопонимаю давно обоссан и забыт как страшный сон, кроме помоек типа парашки, конечно.
Безосібний ID: Чара Ігорович 17/09/17 Вск 23:36:39 #67 №668303 
>>668302
Напомни, в какой цивилизованной стране можно кидать капни в представителей правопорядка, применять силу, заходить в местные рады с дубьем и требованиями отменов законов, смены легитимного президента?
Безосібний ID: Heaven 18/09/17 Пнд 00:28:59 #68 №668304 
>>668303
Маня, стрелки не переводи. Ты обосрался, диктатор закона епта.
Безосібний ID: Heaven 18/09/17 Пнд 00:52:41 #69 №668307 
>>668255
>У него реальная поддержка народа.
Нет у него поддержки, она была в 2015, но он её проебал своей клоунадой с палатками, гастролями с нулевым КПД

У маргинальных партий и движений типа Балашова, ПС, Азова довольно активные и радикальные сторонники, что создает картинку поддержки, но в масштабе государства это 1-2 процента.

Другое дело, что чурку поддерживают медиа Коломойского и Мураева, хотят с помощью чурки пошатать Порошенко, как в своё время Порошенко с помощью чурки пошатал Яценюка и Коломойского.

Большая игра.
Безосібний ID: Чара Ігорович 18/09/17 Пнд 00:55:13 #70 №668308 
>>668304
Ты заявил:
> Маня, легистский подход к правопонимаю давно обоссан и забыт как страшный сон, кроме помоек типа парашки, конечно.
Я спрашиваю, где в цивилизованном мире можно попирать закон?
Безосібний ID: Звенимир Марсович 18/09/17 Пнд 01:16:51 #71 №668314 
>>668308
Везде. Разница только в методах. Например в Голландии на законных основаниях наложили хуев на мнение народа и всем норм.
В Японии, например, уже дохера лет ложат болт на собственную конституцию и тоже всем похуй.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 18/09/17 Пнд 01:17:20 #72 №668315 
>>668308
Рашку я не вспоминаю только из за слова
>цивилизованном
Безосібний ID: Чара Ігорович 18/09/17 Пнд 01:21:28 #73 №668318 
>>668314
То у тебя мнение народа выше даже законов, и так везде, то все кладут на мнение народа. Таблетки прими.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 18/09/17 Пнд 01:23:12 #74 №668320 
>>668318
Ты спросил где можно попирать закон — я ответил.
Разница только в МЕТОДАХ. В Украине действия власти попирание закона, между прочим вынудили на отчаяные меры такое же попирание закона.
В рашке этими МЕТОДАМИ народ в стойле держат.
Безосібний ID: Heaven 18/09/17 Пнд 08:06:46 #75 №668355 
>>668308
В цивилизованном мире верховенства ПРАВА, а у рабских пидорашек - закона, сиречь бумажки подписанной барином. Хотя ты все равно не поймешь разницы, промытыш.
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 08:50:21 #76 №668356 
Вы только гляньте на эту популистскую поебень. И вот этим говном Миша собирается окучивать лохторат. И знаете что? У него получается. Наша местная вата уже почуяла руку хозяйственника и началя подтапливать за Саакашвили. Я буду уссыкиваться со смеху, когда этот наш юго-восток стройными рядами пойдёт голосовать за Мишико.
Поебень следующим постом.
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 08:52:42 #77 №668357 
Згідно з планом, в перший сесійний тиждень потрібно провести реформу політичної системи, а саме:

1. Ухвалення закону про імпічмент Президента.
2. Зміна закону про вибори.
3. Закон про заборону олігархам володіти телеканалами.
4. Зняття депутатської недоторканості і запровадження процедури відкликання депутатів. «Перше, що депутати повинні зробити — це віддати людям ключ від свого депутатства», — переконаний Саакашвілі.
Також в перший тиждень необхідно нанести нищівний удар по корупції:

1. Створення антикорупційних судів.
2. Відміна застави за корупціонерів.
3. Пом’якшення покарання в обмін на свідчення проти більш високих посадовців.
4. Повна заборона СБУ, прокуратурі, поліції тиснути на бізнес під будь-яким приводом.
Другий сесійний тиждень необхідно присвятити закону про економічну свободу та скороченню державного апарату:

1. Спрощення створення бізнесу.
2. Вільний рух капіталу.
3. Поступовий перехід до цивілізованих земельних відносин.
4. Скорочення 80% дозволів та ліцензій. «В Грузії ми прибрали 84% і країна не розвалилась, а навпаки стала на ноги», — підкреслив Саакашвілі.
5. Вільний доступ до адміністративних послуг держави.
6. Ліквідація непотрібних корумпованих контролюючих органів (ДАБІ, Держпраці та ін.)
7. Скорочення функцій виконавчої влади та автоматизація управлінського процесу.
8. Розпуск обласних та районних державних адміністрацій.
9. Повне оновлення штату високопосадовців.
10. Підвищення зарплат держслужбовцям, що відібрані за новими правилами.
Саакашвілі планує в третій сесійний тиждень провести:

1. Зменшення податкового навантаження на працю з 42% до 20%.
2. Розмитнення за 15 хвилин та створення мережі Відкритих митних просторів.
3. Єдиний платіж за розмитнення авто — 300 євро.
4. Зменшення кількості податків та ставок мита.
5. Автоматизація та спрощення податкової звітності.
6. Ліквідація монополій в електроенергії (Ахметова, Григоришина та інших), транспортній системі, ЖКГ.
7. Створення конкурентних механізмів доступу до природних ресурсів — надр, лісів, землі.
8. Скасування преференцій та податкових і тарифних пільг для олігархів.
9. Створення незалежних регуляторів в енергетиці та на транспорті.
У четвертий сесійний тиждень необхідно провести:

1. Ухвалення закону про визнання ОРДЛО окупованими територіями та заборону будь-якої торгівлі з ними.
2. Закон про відновлення інфраструктури Донбасу.
3. Реальна реформа Міністерства оборони і звільнення старих «паркетних» генералів.
4. Серйозне укріплення лінії оборони.
5. Ліквідація «Укроборонпрому» та прийняття нової програми озброєнь.
6. Ліквідація Укравтодору та антикорупційна зачистка Укрзалізниці.
7. Полегшення будівельних дозволів. Вільний доступ будівельних компаній до ринку, щоб ціни на житло впали.
8. Збільшення державних інвестицій в будівництво та інфраструктуру.
9. Початок приватизації морських портів з залученням найбільших компаній світу, ліквідація АМПУ.
П’ятий сесійний тиждень РУХ НОВИХ СИЛ пропонує присвятити медичній та освітній реформі:

1. Закон про страхову медицину («Гроші прямують за пацієнтом»).
2. Невідкладна реформа екстреної медицини.
3. Програма «Доступна медицина в сільській місцевості».
4. Ухвалення генерального плану побудови 500 сучасних лікарень.
5. Фінансування освіти за принципом «Гроші прямують за студентами».
6. Усунення вхідних бар’єрів для приватних навчальних закладів.
7. Стипендії найкращим студентам на навчання у найкращих університетах світу.
8. Запровадження реальної автономії навчальних закладів та ліквідація районо та інших бюрократичних надбудов.
https://www.youtube.com/watch?v=5og_DA4OKfY
Безосібний ID: Ілля Алійович 18/09/17 Пнд 09:07:42 #78 №668358 
>>668357
Чем требования Саакашвили отличаются от требований Майдана?
Безосібний ID: Звенимир Марсович 18/09/17 Пнд 09:10:18 #79 №668359 
>>668356
> когда этот наш юго-восток стройными рядами пойдёт голосовать за Мишико.
А его разве любять в Одессе?
Безосібний ID: Звенимир Марсович 18/09/17 Пнд 09:11:38 #80 №668360 
>>668357
Ебать он ПЛАНУЄ как.
Он же вкурсе, что закон еще, например, написать надо. Чтото я вообще не верю, что у него их УЖЕ пишут за его собственные деньги как это делают в норм странах.
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 09:35:12 #81 №668365 
>>668359
Полюбят, ёбта.
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 09:38:55 #82 №668366 
>>668360
> Ебать он ПЛАНУЄ как
Тоже с этого охуел. Типа закон принять- это как ладошкой по залупе шлёпнуть. А рассматривать законы, продвигать правки, не голосовать за них можно будет? Работа оппозиции (какой бы она ни была) в Раде предусмотрена?
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 18/09/17 Пнд 10:15:10 #83 №668367 
Ну в Грузии же как-то получилось.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 18/09/17 Пнд 10:33:45 #84 №668368 
>>668367
Там депутатов меньше.
Да и так получилось, что сейчас всё возвращается на круги своя.
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 11:14:59 #85 №668372 
>>668367
Это как с строительством коммунизма. В каком мелком селе можно построить реальный коммунизм, причём быстро и без уничтожения половины населения села. Но стоит попытаться провернуть подобное в какой стране и сразу же ГУЛАГ, коллективизация, голод, смерть, кладбище, пидр.
В Грузии с парламентом в 2.5 депутата и населением, где все друг друга знают через второе рукопожатие, может и прокатило бы. В стране с 40 лямами населения, где каждая область отличается от соседней иногда очень значительно и где может быть совершенно разный социальный заказ- хуй.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 18/09/17 Пнд 11:26:29 #86 №668375 
>>668368
>>668372
Я поражаюсь вашей способности ныть и придумывать причины почему не получится. Климат у нас хоть тот?
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 12:22:27 #87 №668377 
>>668375
Няша, программа охуенна. Рили. Можно доебаться до отдельных позиций, но в общем и целом- норм. Идеи правильные. Отдельный заебись в том, что там нет вот этих уже заебавших "Повысим зарплаты, увеличим пенсии, фабрики крестьянам, землю рабочим". Т.е. описываются шаги для достижения результатов, а не провозглашаются результаты безотносительно шагам их достижения. Одна из самых толково составленных программ, которые я видел вообще. Отдельно мне нравится то, что нет претензий на изменение общего курса. Собственно, это всё обещает и Гройсман с Порошенко.
Но всё, что шло до слова "но"- лошадиное говно вот эти вот "реформы за 48 часов, уррраааа!!!!"- напрягает. У него есть готовые законопректы? Пусть выкатывают в Раду через своих новых соратников, хули. Мы посмотрим. Заодно меньше будет работы в будущем. И если эти законы начнут работать в нужном направлении, это даст ему и его полит. силе дополнительные очки. Саакашвили сейчас просто говорит "гоп" стоя на краю пропасти и уверяет всех, что вот он уж точно перепрыгнет, причём особо не напрягаясь.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 18/09/17 Пнд 12:35:00 #88 №668381 
>>668377
Т.е. ты больше не утверждаешь что не получится?
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 12:52:20 #89 №668385 
>>668381
К сожалению, я практически уверен, что не получится. Это дело на годы, а результаты появятся ещё позже и поэтому вот это вот "реформы за 48 часов" меня раздражает и заставляет назвать это популистской хуевертой, а не реальной программой.
Безосібний ID: Чара Ігорович 18/09/17 Пнд 13:13:41 #90 №668390 
>>668355
Четвертый раз спрашиваю: какие права могут быть вне действия закона?
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 18/09/17 Пнд 13:14:03 #91 №668391 
>>668385
Ебать ты нытик. А когда реформы сделают не за 48, а за 68, ты тоже будешь ныть что плохо зделоли тупо. Хуею с таких лузеров.
Безосібний ID: Ісай Євстафійович 18/09/17 Пнд 18:55:36 #92 №668408 
>>668391
> Ебать ты нытик
Хуя себе. Да у меня полные посты оптимизма.
Безосібний ID: Найден Ростиславович 18/09/17 Пнд 21:44:49 #93 №668414 
>>668212
>Лучший начальник поезда в мире
Интересно, никто из пассажиров задержанного по её самоуправству поезда не додумался подать на неё в суд? Или , хотя бы, на Укрзализныцю вообще? Что, совсем никто? Никто никуда не опоздал, не получил стресс? Всё хорошо? Довезли спустя года и на том спасибо? Ну что ж, гидно, цэевропэйски.
Безосібний ID: Heaven 19/09/17 Втр 03:40:17 #94 №668424 
>>668414
>Интересно, никто из пассажиров задержанного по её самоуправству поезда не додумался подать на неё в суд?
У тебя белая горячка, пидораш, УЗ выполняла инструкции от 2006 года, чурка не захотела покидать поезд тем самым его задержав.
>>668367
Грузия - нищая страна третьего мира уровня Армении и беднее азеров, но и там чурка обосралась на 4 уголовных срока и изгнание, при этом на старте чурка имела 96% голосов и только от Евросовка около 5 миллиардов помощи на страну с 3,5 миллионами населения, что чуть больше Киева.
>>668356
> Наша местная вата уже почуяла руку хозяйственника и началя подтапливать за Саакашвили.
Рейтинг чурки легко остудить даже если он перейдет от маргинальных 2% до проходных 5, на чурку компромата для широких слоев больше чем нужно, даже нет необходимости идти дальше Ютуба.

Безосібний ID: Бажан Єлісейович 19/09/17 Втр 08:13:36 #95 №668431 
>>668424
>УЗ выполняла инструкции от 2006 года
Ну так в суде бы это и рассказала. Ещё б с истцов бабла рубанула в ответ. Чего ты здесь рвёшся?
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 19/09/17 Втр 08:32:28 #96 №668432 
MKOorrM.jpg
>>668086
>чурка
>чурка
>чурки
>Чурка
>>668307
>чурку
>чурки
>>668424
>чурка
>чурка
>чурка
>чурки
>чурку
Безосібний ID: Добромир Дем'янович 19/09/17 Втр 09:15:10 #97 №668434 
В треде половина русских..
Что вы здесь забыли...Нахуй так жить..
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 10:52:45 #98 №668441 
>>668434
Мне интересно за Украиной наблюдать. Во-первых, я все еще надеюсь, что вы няшное государство построите, чтобы там ольки не писали, во-вторых, у вас реально интересней, это у нас болото.
Безосібний ID: Добромир Дем'янович 19/09/17 Втр 14:39:37 #99 №668449 
>>668441
Лол
А я на Навального надеюсь :D
Пиздец нам короче, Беларусь ПАМАГИ!
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 15:02:15 #100 №668450 
>>668449
Навальный - подгэбешная тварь, сливающая протест и создающая иллюзию альтернативных выборов.
Безосібний ID: Чара Ігорович 19/09/17 Втр 15:13:58 #101 №668451 
>>668450
+15
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 15:35:54 #102 №668454 
>>668451
Ты дурак, какие +15? Лучше голову включи, чем начинать топать ножками при любом негативном упоминании Навального, ты от олек ничем не отличаешься этим, только те Пыню спасают.
А теперь следи за руками: Навальный снимает фильм про Димона, в котором есть очевидные провисы, например т.н. кадры полета над дачей в Курской области, что, сложно было туда дрон запустить? Над Рублевкой почему-то смогли, а над Курском нет. Вместо этого они вставляют компьютерную графику, нарисованную студентом за доширак, это, во-первых, мудачество, лучше бы уж кадры с ГуглМапс запилили, во-вторых, почва для олек, чтобы те перевели дискуссию из "блджад, у нас пиздец как воруют" в "если это фейк - значит и фильм весь фейк". Но это ладно, допустим, что Навальный просто лох педальный и не умеет доносить мысль в наиболее доступной форме.
Идем далее, весенние протесты на волне фильма. Вместо конкретных лозунгов (расследование в отношении Медведа) ставится лозунг "мы против коррупции", ну охуительно, что, пыню послушать, так он самый первый воен с коррупцией, все против, то есть митинг получается без задач. Зато в течение всего дня довольные щачла из ФБК вещают, какие же все молодцы, что ходят по улицам. Нет, правда, оказывается, чтобы выйти на улицу, это, блядь, у нас к победе приравнивается. То, что Димон в это время хорошо на лыжах покатался, а потом всем в лицо нассал этим в твиттере, вообще плевать, мы же сила, мы на улицу вышли погулять! И вместо того, чтобы действительно устраивать акции протеста, вышли раз, пар выпустили, все поулыбались, какие мы либеральные и как мы против жуликов и воров поборолись, а потом пошли домой. Я уж не говорю про тот фарс, который 12 июня произошел, когда Навальный начал толпу разбивать, потащив одну часть на Тверскую. Ну и дальше-то что, спрашивается? А ничего, нацгвардия получила лайт-учения по отлову митингующих, пынеаналитики - сведения о примерном количестве недовольных, а также отработке сценариев, как толпу возвращать домой, но все это у нас оппозиционной деятельностью теперь называется, ага.
Безосібний ID: Чара Ігорович 19/09/17 Втр 16:04:13 #103 №668455 
>>668454
Сделай фильм лучше, если сможешь. Это же так просто. На сегодяшний день лучше нет, но и этого хватило для тредований удалить куски из фильша аж по решению суда. Эффект достигнут.

> Идем далее, весенние протесты на волне фильма. Вместо конкретных лозунгов (расследование в отношении Медведа) ставится лозунг "мы против коррупции",
Это и было конкретным лозунгом. Уточки по-твоему зачем таскали с собой?
Игнорировать не получилось, даже до думы дошла буча, пришлось им сочинять бумагу что "оснований для проверок нет"

> И вместо того, чтобы действительно устраивать акции протеста, вышли раз, пар выпустили, все поулыбались, какие мы либеральные и как мы против жуликов и воров
Ты дурачок, если не понимаешь смысла подобных акций: прорывается информационная блокада. Можешь сделать это лучше?

> уж не говорю про тот фарс, который 12 июня произошел, когда Навальный начал толпу разбивать, потащив одну часть на Тверскую. Ну и дальше-то что, спрашивается? А ничего, нацгвардия получила лайт-учения по отлову митингующих, пынеаналитики - сведения о примерном количестве недовольных, а также отработке сценариев, как толпу возвращать домой, но все это у нас оппозиционной деятельностью теперь называется, ага.
С толпой справятся в любом случае, дурачок. На то это и омон.
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 16:26:47 #104 №668456 
>>668455
>но и этого хватило для тредований удалить куски из фильша аж по решению суда. Эффект достигнут.
И кто требовал? Димон, Пыня? Требовал Усманов, который еще видосиков попилил в ответ, так спокойно повестка сменилась на "у нас премьер взяточник" на "тьфу на тебя, новый мемас". Если для тебя эффект - это создание нового мемчика, то да, он достигнут.

>Это и было конкретным лозунгом. Уточки по-твоему зачем таскали с собой?
Результат каков? Форс мемаса предыдущего, который в фильме про Плес родился? Замечательно, мы же не нормальной страны хотим, а хороших и годных мемов. Любой митинг должен иметь конкретные цели, на митингах Навального все цели были размыты, власти даже в диалог не пришлось вступать, потому что власти не был задан конкретный вопрос:"Откуда у Димона дома и виноградники?" И заметь, я даже не беру в расчет, какие-то более серьезные требования: досрочные выборы, прекращение войны с Украиной, но не смогли даже малого.

>прорывается информационная блокада.
Ага, в воскресенье вечером сообщили, что по улицам шлялись школьники и городские сумасшедшие, которые хотели устроить майдан и пустить НАТО в страну, но мы их победили, спите спокойно, вот так прорыв, прям победа. Прорывом было бы выдвижение конкретного требования - расследования с обнародованием результатов о том, откуда у премьер-министра с его зарплатой столько дорогой недвижимости, это был бы прорыв, но требования этого не было, пофорсили кроссовки на столбах, пофорсили уточек, получили новые мемы, на том и разошлись.

>С толпой справятся в любом случае
Именно поэтому Навальный повел её на Тверскую к нацгвардии? Сравни, например, тот же митинг в 2011 на Сахарова, и то, что там было в этом году.

Безосібний ID: Звенимир Марсович 19/09/17 Втр 16:38:44 #105 №668457 
>>668455
>>668454
Идите нахуй обсужадть вашу политику в по.
Неужели какие-то долбоебы еще думают, что в рашке существует оппозиция?
Безосібний ID: Чара Ігорович 19/09/17 Втр 16:49:02 #106 №668459 
>>668454
> И кто требовал? Димон, Пыня? Требовал Усманов, который еще видосиков попилил в ответ, так спокойно повестка сменилась на "у нас премьер взяточник" на "тьфу на тебя, новый мемас". Если для тебя эффект - это создание нового мемчика, то да, он достигнут.
Суд потребовал. И это протекло в СМИ, от уточек до Усманова. Это ОЧЕНЬ хорошо, если сравнить с самым началом еще в 11 году, когда в столице неделю народные гуляния с едросовскими барабанщиками, а в СМИ молчок. Это замечательно для страны без свободных СМИ.
Повторюсь: можешь лучше - сними свой.

> Результат каков? Форс мемаса предыдущего, который в фильме про Плес родился? Замечательно, мы же не нормальной страны хотим, а хороших и годных мемов.
Как что-то плохое. Массы проникаются по крайней мере альтернативными официальной точками зрения. Просвещать народ не нужно?

> Любой митинг должен иметь конкретные цели, на митингах Навального все цели были размыты, власти даже в диалог не пришлось вступать, потому что власти не был задан конкретный вопрос:"Откуда у Димона дома и виноградники?"
Он был задан, через обращения в генпрокуратуру. ВСЕ расследования дублировались туда, с предсказуемым эффектом. Навальный сегодня не может заставить власти держать ответ перед народом, поэтому, он агент Кремля? Но ведь и ты не можешь, следовательно, олька?

> Прорывом было бы выдвижение конкретного требования - расследования с обнародованием результатов о том, откуда у премьер-министра с его зарплатой столько дорогой недвижимости, это был бы прорыв, но требования этого не было, пофорсили кроссовки на столбах, пофорсили уточек, получили новые мемы, на том и разошлись.
Ну да, надо было ПРОСТО))) ПАТРЕБОВАТЬ)), и власть бы дала отчет, как же.

> Именно поэтому Навальный повел её на Тверскую к нацгвардии? Сравни, например, тот же митинг в 2011 на Сахарова, и то, что там было в этом году.
Какая разница, к кому вести? Это был мирный митинг. Разгон это вопрос политическйо воли властей, а средств у них в избытке.
Безосібний ID: Чара Ігорович 19/09/17 Втр 16:49:44 #107 №668460 
>>668457
> Неужели какие-то долбоебы еще думают, что в рашке существует оппозиция?
Нет, конечно, все 146% за дорогого Владимира Владимировича.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 19/09/17 Втр 17:25:29 #108 №668462 
>>668460
Без сарказма — у вас НЕТ ПОЛИТИКИ и нет ОППОЗИЦИИ.
Нахрена вообще стараться, если можно просто нарисовать выборы? Ваши братки лет 15 вертикаль стоили — она сейчас работает настолько охуенно, что у вас нет ниодного крупного бизнеса, который был бы вне политики
Безосібний ID: Амвросій Альбертович 19/09/17 Втр 17:33:12 #109 №668464 
>>668434
Спасибі рідному уряду за те що половина українців тепер сидить під російськими проксями на двачах.
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 17:40:46 #110 №668465 
>>668459
>Это ОЧЕНЬ хорошо, если сравнить с самым началом
Это мелкие круги на воде, потому что освещали это Лента и еще пара интернет-изданий, которые и без митингов также освещали выход фильма, в зомбоящике об этом даже сюжета никакого не было, было только про митинги, где всех выставили идиотами с резиновыми игрушками.

>Массы проникаются по крайней мере альтернативными официальной точками зрения
Если бы. Массы видят странных молодых людей, которые крякают и кроссовки на провода закидывают. Массам непонятно, зачем это делается, а знаешь, что делают наши ксенофобные сограждане, когда чего-то не понимают? Правильно, они записывают все, что им непонятно в пидорское и неправильное. Если просвещать народ, то надо иметь реальную большую площадку, в принципе, такой является Ютуб, его не закрыть, можно только видео выпиливать, но, как известно, из интернетов ничего не удалить. Но для этого нужно делать реально годный контент, конкурирующий с телевизором. Надо заходить на те же Одноклассники, как бы они презираемы не были, потому что там большинство. И мемы должны быть не сложными, не отсылками к фильмам, которые они не видели, как уточка или кроссовки, а ясными и понятными. А пока народ лучше мистера Макса с мисс Кэтти посмотрит, чем будет добровольно просвещаться.

>Он был задан, через обращения в генпрокуратуру.
Какой был ответ? Правильно, идите на хуй, глупая челядь, ссым вам в лицо. Значит надо было качать именно эту тему, что Димон для уточек дома строит, а Генпрокурор его покрывает, ДДосить все общественные приемные заявлениями, все горячие линии прокуратуры, СК, думаешь, Навальный не смог бы бучу поднять? Но митинг для травоядных "мы против коррупции". Навальный подгэбешный, потому что он делает все, чтобы это все свелось к беззубому лозунгу. Представь, тебя ограбили на улице гопники, ты приходишь в ментовку, говоришь, меня ограбили, менты тебе отвечают "ну и молодец, иди отсюда", после этого ты идешь жаловаться, но жалуешься не на конкретных ментов, что тебя послали, а говоришь только лозунгами "я против, чтобы людей на улице грабили".

>у да, надо было ПРОСТО))) ПАТРЕБОВАТЬ))
Надо было устраивать бумажный ад, бить систему её же бюрократизмом, когда одновременно тысячи людей требуют ответа, чтобы их делопроизводители там охуели от вала документов, тогда у них голова начнет думать, а пока для них все это где-то далеко и не про них.

>Какая разница, к кому вести? Это был мирный митинг. Разгон это вопрос политическйо воли властей, а средств у них в избытке.
Ты знаешь, что такое эффект толпы? Чем больше народу, тем больше к ним хотят присоединиться. Был шанс собрать рекордное количество людей в одном месте, что не ушло бы от глаз других, но нет, часть повели на Тверскую, где они смешались с толпой простых мимокрокодилов, собственно, все кончилось пшиком, а когда нацгвардейцы еще и вместе с митингующими пару мимокрокодилов повязали, то это безусловно добавило любви и обожания, ага.
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 17:41:48 #111 №668466 
>>668462
Сложно поспорить. Но ведь надо что-то менять, сидеть и просто понимать, что все, пиздец, это всегда успеется.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 19/09/17 Втр 17:48:02 #112 №668467 
>>668466
Вам менять можно только место жительства. Понимаешь же, что ШАНСОВ нет. Никакой революции не будет. Рашка идёт семимильными шагами в КНДР.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 19/09/17 Втр 17:50:53 #113 №668468 
>>668467
И опять же, это без иронии. Я смотрел Under The Sky и судя по фильму — в СК охуенно живут. У КАЖДОГО ЖИТЕЛЯ есть цель, есть план. Работа, праздники, прочее-прочее. Всё расписано, даже голову включать не надо. Это же круто.
А при рашкинской нефти, вы в таких же условиях голодать не будете, а вполне себе ДОСТОЙНО жить. Разве это не мечта любого русского?
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 17:51:38 #114 №668469 
>>668467
Знаю и думаю о тракторе.
Безосібний ID: Чара Ігорович 19/09/17 Втр 18:03:36 #115 №668471 
>>668465
> Это мелкие круги на воде, потому что освещали это Лента и еще пара интернет-изданий, которые и без митингов также освещали выход фильма, в зомбоящике об этом даже сюжета никакого не было, было только про митинги, где всех выставили идиотами с резиновыми игрушками.
Постфактум форс "детей на митингах" пошел и в ящик. О чем это говорит? О том, что народ не такой тупой, власть это знает и навязывает свою версию событий, т.к. самфакт скрыть не удалось.

> Если бы. Массы видят странных молодых людей, которые крякают и кроссовки на провода закидывают. Массам непонятно, зачем это делается, а знаешь, что делают наши ксенофобные сограждане, когда чего-то не понимают? Правильно, они записывают все, что им непонятно в пидорское и неправильное.
Ты рассуждаешь как школьник. Массы в первую очередь разнообразны.

> Если просвещать народ, то надо иметь реальную большую площадку, в принципе, такой является Ютуб, его не закрыть, можно только видео выпиливать, но, как известно, из интернетов ничего не удалить. Но для этого нужно делать реально годный контент, конкурирующий с телевизором.
Надо то, нужно это. Типичная речь Владимира Владимировича.
Делай лучше, в чем проблема? Утри нос Навальному.

> Какой был ответ? Правильно, идите на хуй, глупая челядь, ссым вам в лицо. Значит надо было качать именно эту тему, что Димон для уточек дома строит, а Генпрокурор его покрывает, ДДосить все общественные приемные заявлениями, все горячие линии прокуратуры, СК, думаешь, Навальный не смог бы бучу поднять?
Я считаю, что Навальный сделал что смог. Бучу поднял, бучу повинтили, самого Навального очередно раз приняли, причем превентивно.

> Но митинг для травоядных "мы против коррупции". Навальный подгэбешный, потому что он делает все, чтобы это все свелось к беззубому лозунгу. Представь, тебя ограбили на улице гопники, ты приходишь в ментовку, говоришь, меня ограбили, менты тебе отвечают "ну и молодец, иди отсюда", после этого ты идешь жаловаться, но жалуешься не на конкретных ментов, что тебя послали, а говоришь только лозунгами "я против, чтобы людей на улице грабили".
Он держится в правововм поле, дурачок. Что еще он мог сделать?
Да, и лозунгов у него много: за честные выборы, за справедливый суды, за конституцию, наконец.

> Надо было устраивать бумажный ад, бить систему её же бюрократизмом, когда одновременно тысячи людей требуют ответа, чтобы их делопроизводители там охуели от вала документов, тогда у них голова начнет думать, а пока для них все это где-то далеко и не про них.
Они не охренеют от бумажек, это Россия, тут потерять заявление (в мусорнов ведре) не проблема.

> Ты знаешь, что такое эффект толпы? Чем больше народу, тем больше к ним хотят присоединиться. Был шанс собрать рекордное количество людей в одном месте, что не ушло бы от глаз других, но нет, часть повели на Тверскую, где они смешались с толпой простых мимокрокодилов, собственно, все кончилось пшиком, а когда нацгвардейцы еще и вместе с митингующими пару мимокрокодилов повязали, то это безусловно добавило любви и обожания, ага.
И так народу немало вышло. Еещ раз: при чем тут нацгвардия?
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 19/09/17 Втр 18:22:13 #116 №668473 
2155880216880133145623767972037012702668930n.jpg
Миша свободна фоткается с тянками на Майдане. Сегодня выступал в суде.

Человек, коротому типа запрещено по неизвестной причине находиться в стране.
Безосібний  OP 19/09/17 Втр 18:36:34 #117 №668476 
>>668471
>О том, что народ не такой тупой, власть это знает и навязывает свою версию событий, т.к. самфакт скрыть не удалось.
Так массовые митинги по всей стране конечно же не замолчишь, тут уж реагировать надо было, но я еще раз повторяю, все профиты, которые можно было бы поиметь - все были спущены в уборную.

>Ты рассуждаешь как школьник. Массы в первую очередь разнообразны.
Это ты идеализируешь народ. По большому счету, большинству все равно, и смотреть в завтрашний день они не собираются, а пропаганда успешно им внедряет удобные шаблоны "лишь бы не как в 90-х" и "зато не стреляют". А думать надо именно об этом большинстве, именно на нем все и держится.

>Делай лучше, в чем проблема? Утри нос Навальному.
Мне иногда кажется, что я с уволенной олькой разговариваю, все те же доводы, сейчас - "начни с себя".

>Я считаю, что Навальный сделал что смог. Бучу поднял, бучу повинтили, самого Навального очередно раз приняли, причем превентивно.
А я еще раз говорю, он не сделал все, что мог, он просто выпустил пар.

>Он держится в правововм поле, дурачок. Что еще он мог сделать?
Как у тебя уживается то, что его повинтили, и он держится в правовом поле? Я и не говорю, что он должен был бежать с винтовкой революцию устраивать, а предлагаю совершенно легальный ДДос госучреждений обращениями, что является правом каждого гражданина.

>Они не охренеют от бумажек, это Россия, тут потерять заявление (в мусорнов ведре) не проблема.
Во-первых, я говорю не об одной бумажке, а о тысячи, во-вторых, отсутствие ответа - основание обратиться в суд, нет ответа - штраф должностному лицу. В суде бумажка потерялась - жалоба в вышестоящий, и так до ЕСПЧ, о чем Навальный так рассказывать любил, в перспективе это просто огромные выплаты, но дело даже не в деньгах, очевидно, что от этого пользы больше, чем от толпы на улице.

>И так народу немало вышло. Еещ раз: при чем тут нацгвардия?
При том, что она и создана, чтобы митингующих разгонять, а Навальный устраивает для них такие практики, уводя народ с места разрешенного митинга на Тверскую.
Безосібний ID: Чара Ігорович 19/09/17 Втр 18:50:01 #118 №668478 
>>668476
> но я еще раз повторяю, все профиты, которые можно было бы поиметь - все были спущены в уборную.
Сколько не повторяй, это лишь твое мнение. Сперва добейся, проще говоря.

> Это ты идеализируешь народ. По большому счету, большинству все равно, и смотреть в завтрашний день они не собираются, а пропаганда успешно им внедряет удобные шаблоны "лишь бы не как в 90-х" и "зато не стреляют". А думать надо именно об этом большинстве, именно на нем все и держится.
Да-да, все быдло, один ты небыдло.

> Мне иногда кажется, что я с уволенной олькой разговариваю, все те же доводы, сейчас - "начни с себя".
А что не так? Если тамк ПРОСТО)) снять оппозиционный контент, который без поддува завирусится - возьми да сделай. Можешь в штаб свои гениальные идеи отнести.

> А я еще раз говорю, он не сделал все, что мог, он просто выпустил пар.
Что бы ты сделал на его месте, ТИАРЕТИК?

> Как у тебя уживается то, что его повинтили, и он держится в правовом поле?
Мирные согласованные митинги - то что разрешено даже сейчас.

> Я и не говорю, что он должен был бежать с винтовкой революцию устраивать, а предлагаю совершенно легальный ДДос госучреждений обращениями, что является правом каждого гражданина.
Попытки срыва деятельности государственного учреждения, можно притянуть как терроризм, благо суды карманные.
И то, если устанут завления в мусорки выкидывать.

> Во-первых, я говорю не об одной бумажке, а о тысячи, во-вторых, отсутствие ответа - основание обратиться в суд, нет ответа - штраф должностному лицу.
Лол))

> При том, что она и создана, чтобы митингующих разгонять, а Навальный устраивает для них такие практики, уводя народ с места разрешенного митинга на Тверскую.
Еще раз: разгонят в любой момент безоружную толпу любого размера.
Безосібний ID: Цвітан Амброзійович 20/09/17 Срд 09:14:16 #119 №668501 
156967.jpg
1391147942928838618.jpg
638009.jpg
nuclearwaste019-680x316.jpg
>>668203
>Страх перед толпой в Украине сейчас намного сильнее чем страх перед властью, и это как раз норма для любого современного государства.
Безосібний ID: Звенимир Марсович 20/09/17 Срд 10:56:22 #120 №668508 
>>668501
Ты показал протесты в странах, где толпа УЖЕ победила. В Украине еще БОРОТЬБА ТРИВАЄ.
Безосібний ID: Яр Владленович 20/09/17 Срд 23:16:04 #121 №668612 
Поясните что не так

1. Саакашвили (С) давно знаком с Порошенко (П) и они были заодно долгое время.
2. П прекрасно понимает что власть в нищей стране не переизбирают и все что ему остается это воровать и надеяться выйти более менее сухим.
3. Для того, чтобы суметь съебать с тонущего корабля П нужен помошник - лояльный приемник. На эту роль прекрасно подходит С так он уважаем на западе.
4. Для того, чтобы С стал популярен в Украине его нужно раскрутить и распаривать (скандал с гражданством, клоунада на границе).
5. После того как С наберет обороты ожидается что он даст П спокойно залечь на дно.

Как вам расклад?
Безосібний ID: Цвітан Павлович 20/09/17 Срд 23:28:23 #122 №668614 
>>668612
> Как вам расклад?
Саакашвили по конституции не может баллотироваться.
Безосібний ID: Яросвіт Роландович 20/09/17 Срд 23:29:09 #123 №668615 
>>668612
>Саакашвили (С) давно знаком с Порошенко (П) и они были заодно долгое время.
В политике все между собой знакомы и были когда-то заодно. Порошенко был заодно с пандой, а потом с Ющенко, Яценюк был заодно с Тимошенко, а сама она была заодно с Кучмой. Сегодня друзья, завтра враги.
>власть в нищей стране не переизбирают
Кучму переизбрали, Януковича скорее всего тоже бы переизбрали, если б он не обосрался.
>Для того, чтобы суметь съебать с тонущего корабля П нужен помошник - лояльный приемник
Ющенко вполне себе спокойно выращивает боевых пчел, хотя его преемник - уж никак не лояльный. Кучме тоже никто ничего не предъявлял. Кравчук так вообще стал уважаемым человеком. Всем похуй.
>С стал популярен в Украине его нужно раскрутить и распаривать
Уже проходили на примере Ляшко - тоже активно пиарился со своими вилами и называл всех скотиняками. Не взлетело.
Безосібний ID: Полель Залманович 20/09/17 Срд 23:29:59 #124 №668616 
>>668612
Петя пойдет на второй срок. Ему бы не пришлось находиться в режиме перманентной выборной компании и пиарится на любой мелочи если бы не хотел второго срока. Всё бывшие президенты отлично себя чувствуют и им не надо ложиться на дно. Единого кандидата против порошенка не будет и лохторат насмотревшись телека проголосует за кого надо. Ну что ты как маленький
Безосібний ID: Олег Самуілович 21/09/17 Чтв 06:45:47 #125 №668624 
>>668614
майдаунам не помешала конституция.
Безосібний ID: Велемир Вагінакович 21/09/17 Чтв 11:23:47 #126 №668632 
>>668624
Ясен хуй. Права>законы.
Безосібний ID: Матвій Жоржикович 21/09/17 Чтв 12:16:13 #127 №668637 
>>668632
Права олигархов>законы для плебса
поправил
Безосібний ID: Денис Фадійович 22/09/17 Птн 04:22:55 #128 №668675 
>>667835
Ты ебанутый? Мне Порох вк и двач блокнул
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 22/09/17 Птн 14:57:29 #129 №668698 
Screenshot from 2017-09-22 14-55-27.png
14578100550811.jpg
Ебать, затралели судей по делу Саакашвили от имени Грановского.

Сама непредвзятость, само разделение ветвей власти, само правосудие.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 22/09/17 Птн 14:58:01 #130 №668699 
14604590700140.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=Ar0r76P5Xpg

https://www.youtube.com/watch?v=d2LsN89MHxY

https://www.facebook.com/Vovan222/photos/a.593749480637611.1073741826.581823218496904/1684871418192073/
Безосібний  OP 22/09/17 Птн 16:48:12 #131 №668708 
>>668699
В двух словах, что там? У меня Ютуб забанен
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 22/09/17 Птн 19:56:44 #132 №668717 
>>668708
Вован представляется судьям человеком из АП и говорит что Президенту этот гастролёр тут нафиг не нужен, надо решать вопрос. Судьи берут под козырёк.

По ссылке выше в фейсбуке расшифровка.
Безосібний ID: Ушатан Альфредович 22/09/17 Птн 22:45:28 #133 №668718 
>>668699
>вован и лексус
Ты ебанутый? Они уже столько раз обделались со своими вбросами, что смотреть их- эпичный зашквар.
Безосібний ID: Юрій Магомедович 23/09/17 Суб 06:22:34 #134 №668725 
>>668718
Скоро фанаты хачика будут тащить на суд Шария и Киселева.
Безосібний ID: Іріус Тигранович 23/09/17 Суб 06:56:33 #135 №668727 
>>668718
Их звонки подтверждал официоз стран-жертв.
Безосібний ID: Омелян Шалікович 23/09/17 Суб 10:27:25 #136 №668732 
>>668725
Подожди ещё и вата будет топить за Мишу, а Кисель будет ему пророчить спасение Украины от хунты.
>>668727
Похуй вообще. Они достаточно раз обосрались и сами попадались на разводы, чтоб не воспринимать их вообще.
Безосібний ID: Зорепад Вячеславович 23/09/17 Суб 13:06:49 #137 №668747 
13614507567324.jpg
>>668732
>Похуй вообще.
Безосібний ID: Толислав Брунович 24/09/17 Вск 01:47:24 #138 №668788 
image.png
>>668718
>Они уже столько раз обделались

"Столько" - это сколько? Ноль?
Безосібний ID: Горимисл Віссаріонович 24/09/17 Вск 11:13:57 #139 №668791 
>>668732
>Подожди ещё и вата будет топить за Мишу