Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, я хочу стать программистом, мне 19 лет, думаю об верстке, подскажите мне пожалуйста куда вкатиться, чтобы за пару месяцев можно было устроиться на работу прошу помощи. Пора начинать, что-то делать, да и еще не поздно ли вкатываться в 19 лет.
>>165771435 (OP) Верстка - не программирование, а через два месяца на работу не устроишься. Хочешь быстро начинать что-то делать - иди телефоны продавать или хуйней с алиэкспресса барыжить.
>>165771435 (OP) Начни с каких-нибудь простеньких сайтов "для себя", курсов в интернете. Не рассчитывай на быстрые деньги, но если будешь все время развиваться, то рано или поздно какой-то заработок появится.
Бля, оп, вот ты объясни а че ты в школе не учился? Че не пошел в институт хороший? Все блять хотят, чтобы было легко быстро и просто, а когда мамка говорила, что надо учиться, че вы сука делали?
Вкатиться мб и вкатишься, а там будет боль и забей. Очень странно, что никто ни разу не ныл о тяжести первых месяцев работы, да и вообще работы (у нас кодеры 5+ лет стажа, переодически безьисходно вздыхают и тихо матерятся). Мб конечно я такой тупой, или хотят слишком много, но все же.
>>165772707 Так что ты на работе хочешь? Ало. Ты будешь приходить с работы убитый, и учить дома новое, чтоб хоть как разобраться в происходящем, а потом еще новые технологии подьедут, опять пахать. >>165772585 кун
>>165772898 Есть у меня сомнения по этому поводу, на самом деле. Программирование на нынешнем рынке - это Software Engineering, и ему я совсем не видел, чтобы нормально обучали. Либо приоритеты сдвинуты, либо качество преподавания очень плохое.
>>165771435 (OP) >за пару месяцев можно было устроиться на работу Это только если тебя будет учить опытный програмист под область в которую он знает и может тебя сделать войти. За 2 месяца, твои надежды слишком велики.
>>165777478 А сколько (понимаю, что у каждого по разному, но хотя бы примерно) нужно времени, чтобы вкатиться в фриланс создания сайтов? И что для этого нужно?
>>165777478 На самом деле, за два месяца реально вкатиться на червя-пидора-джуна-верстальщика. Но надо ебашить часов по 8-10 в день без выходных. Сам так и делал.
>>165777643 Нужно уметь раскрутить аккаунт, задачи там разной сложности, общий пул контролируют всякие посредники то есть мелкие фирмы которым жо этого удалось начать раньше и у них сейчас уже опыт разработки и рейтинг, лучший ход это либо занимать нишу узкую но в которой недостаток или инвестировать время в новые технологии в надежде на взлет и когда будет волна актуальности то перекрыть нишу.
В любом случае думаю в фриланс нужно вкатывать после 2-х лет опыта.
>>165777883 Удваиваю. При должном желании за 2 месяца можно выйти на уровень почти джуна. Но это нужно иметь хорошие мозги, очень много учебы и практики (по 6-7 часов в сутки) и хорошо развитое абстректное мышление.
А тут многие думают что раз они полчасика посидели над каким-то говнопримером из книжки, то это они "учаться программировать". Нужно иметь к этому хотя бы малейшую страсть и увлечение и много часов посвятить этому.
А и да, чет орнул с "вкатываться не поздно ли в 19". Люди успешно и в 30, и в 40 вкатываются, примеры есть. Все зависит только от тебя. До 23 лет включительно спокойно можно начинать. Но вот ближе к 25 просто будет сложнее, т.к. будет конкуренция среди студентов и 20 летних.
>>165777968 Уже нормальным джуном, на реакте >>165778143 Ну по сравнению со средней зп по стране, то как раз за неё. На старте мне платили 25к. >>165778041 Я хз на сколько хорошие у меня мозги, мне наоборот казалось всегда, что я тот ещё даунич. Но учиться и правда много надо, я днями сидел за монитором.
1. Запили пару говнопроектов (не придумывай задание, скопируй существующее, возьми фреймворк без готовых решений), залей на хостинг. 2. Пиздуй устраиваться джуном, скажи вот че сделал, хочу делать лучше, готов работать за еду. 3. Через год получив мозгов иди устраиваться на рядовую веб-макаку за деньги 4. Через еще два года иди тим лидом устраиваться 5. Просри проект 6. Осознай что натворил 7. Теперь иди в крупную контору на рядового сеньора 8. Через пару лет ты уже руководишь мелким отделом, выплачиваешь ипотеку
>>165778036 >>165777643 Главное даже не думай вкатываться в русский фриланс, это ебаное говно за которое тебе будут платить 3 копейки и требовать сделать сайт типа вконтакте за 2 дня.
>>165778449 2 месяца, месяц верстка, месяц js. Вкатился на верстальщика + простая логика для лендингов. Через пол года свалил на реакт макаку. Сейчас 45к выходит.
>>165778556 Если в узкой нише работать то можно выйти на килодоларры в месяц и на русском но нужно быть готовым что рано или поздно она перекроеться, есть люди которые по 5к бачей рубят на том за что другие не брались при этом будучи весьма посредственными или даже ниже среднего кодерами в общем.
>>165779131 >>165779180 Да да, я реакт макака с хуевым ангельским, но я исправляюсь. >>165778985 Норм работа, нравится, лучше чем продавец консультант, которым я работал до этого. Интересная, решаешь какие то задачи, тот же прадаван полное дно, хуй весь день пинаешь, товар с полки на полку перекладываешь. 23лвл. Решил потому что хз куда ещё, даже не знаю куда можно вкатиться где бы не просили диплом или опыт работы и ты мог бы без затрат сам этому научиться, ещё будучи 20 лвлом я натыкался на всю эту штуку и она мне понравилась, но учить начал только на 22лвле, когда заебался работать консультантом.
Бро 19 лет - ты молодой! Нет не поздно. Просто пробуй, ищи то что тебе по душе, платят за любую технологию сейчас. Вертска - это шаг к фронтенду. Не слушай мудаков, которые говорят что нет вакансий. Они просто не хотят конкуренции
>>165780099 >Не слушай мудаков, которые говорят что нет вакансий. Они просто не хотят конкуренции Ну джунов-недомакак сейчас и правда дохуища, просто бум какой-то. А вот до мидлов почему-то дорастает не больше 5% по моим ощущениям. Хуй найдешь нормального.
>>165779762 Гугл не так давно подключил нейроночку, с ней нормально, ну и я сидел с двумя вкладками, одна оригинал, одна перевод, когда был полный треш смотрел оригинал и пытался нормально прочитать, как ни странно вышло, вполне всё понял.
>>165779386 Блядь, у меня несколько знакомых сеньоров, один аж с 15 годами опыта, ни у кого нет зп больше 200к. Какие нахуй 400к? Ты ебнутый? Миллион блядь в месяц, ага.
>>165782850 Сеньор с опытом 8 лет вкатился. В окружении нет никого с зарплатами ниже 4-5 тыс. Ниже бывает когда человек только вкатывается, первые несколько лет за 2к работает. 90% удаленщики.
Есть отдельная группа тех кто в сша уехал, там само собой уже другой порядок цифр 8-12 в мес (от штата зависит).
У самого в среднем в месяц выходит 4000-4500. Сижу на удаленке, но я не стараюсь особо.
Вообщем 15 лет опыта и 200к российских рублей, это очень и очень печально. Какие-то клинические дауны. Я не представляю чем можно 15 лет заниматься, чтоб не стоить 300-400 тыс. И вообще зачем работать за 200, если любой заказчик из сша оторвет тебя с руками за 30-40$ в час?
>>165771435 (OP) Каждый день блядь и не по одному разу создаются треды ХОЧУ ВКАТИТЬСЯ В ПРОГРАММИРОВАНИЕ... уже заебали блядь, если ты своё время проводишь за компьютером это не значит что ты прирожденный программист, за пару месяцев ничего не выйдет, и учти там нужно много думать головой, и знать эльфийкий язык(высшая математика), у тебя есть интернет, точнее доступ к нему где много информации по данному вопросу - ты создаешь тред на дваче... люди раньше паскаль по книгам учили а ты в век интернета создаешь такие треды...
Полтора года вкатываюсь в кодинг. Умею html, css, js, jquery, ajax, php, mysql, yii2, bootstrap. Но хреново. Сделал пару проектов для своей текущей работы. Живу в ДС. Хочу перекатиться в кодеры (из админов), но боюсь бросать текущую работу. Тут мне платят 60к. До слёз боюсь, что уволюсь, а найти работу кодером не получится, либо окажется, что я для неё не подхожу и всё равно уволят.
>>165771435 (OP) Для этого надо сначала стать пидором. Ты готов долбиться в жопу с волосатыми мужиками? Если нет, то программирование - это не для тебя.