Барыжить можно похуй чем, главно чтобы при растаможке все документы присутствовали. В том числе сертификаты соответствия на каждую модель товара.
>>590977
пиздец, это совет на борде??? растамаживать?
Проще говоря, я уже барыжу в промышленных масштабах, по ебиному налогу, который позавчера отменили. Теперь нужны доки на товар, которых нет и быть не может.
Нужно их сделать. Вопрос как?
Растамаживать за 30% - ебал я в рот, конечно же.
>>590989
А что за товар-то у тебя? Вообще, мне кажется, если ты начнёшь в промышленных масштабах продавать куда-то товар без документов, тебя быстро возьмёт за жопу либо Роспотребнадзор, либо ещё какой-нибудь орган, много их тут порасплодилось.
Можно, конечно, взять за пузырь сивухи паспорт у какого-нибудь бомжа, оформить ИП на него. Но тоже хз...
Пишу с дивана
что значит без документов?
очевидно что какие-то документы есть,
так что для начала запили список всех документов что передадут с товаром и выставят мне и что я должен буду выставить тебе.
>>591017
алсо да что за товар а то может наладить его "производство"
Пацаны бульбаны, собираюсь открыть ИП и торговать из своей сычевальни одной китайской хуитой которой у нас в сране нет нигде, но при нужном форсе её захотят в каждый дом лол.
Думаю цену задирать в раз 10 за еденицу товара, все равно 120к в белорашке хуйня.
Так вот какие подводные камни при доставке товара через почту? Заплатить 30% не так страшно в принципе.
Мне не надо будет ебаться с документами и сертификатами всякими? По сути это маленькая хуйнюшка притающаяся от пары таблеток-батареек.
Вообще думал незаконной предпринимательской деятельностью заниматься сперва, но потом подумал что партия из 50-ти хуйнюшек на почте явно будет не для личного пользования, а потом за мной просто придут.
>>590989
Еблан бля, какая проблема сделать доки? Ты в курсе что ВОБЩЕ НИКТО на таможне по настоящим докам не растомаживает.
>>591017
Без документов это означает контрабандно.
В РБ это было ок до позавчера если ты платил 500 долларов налога с правом продавать на 2к, дальше по 5% с оборота. Теперь этого нету и нужны доки подтверждающие покупку с РФ. Есть ли в РФ похожая схема чтобы я мог там "покупать" свой товар? Он явно американский, с производством никого не наебешьж
>>591032
Как я буду в курсе если все время возил мимо таможни?
>>591029
Если тебе похуй на растаможку, то делай ИП, растамаживай и плати 12% с прибыли и нихуя тебе не будет.
Как проходит процесс растамаживания в РБ - нам с тобою еще предстоит узнать, уверен что нихуя хорошего.
Мне одному с Лукашенко не справиться, давайте помогайте.
ОП, ты хоть намекни что за товар хотя бы. Мы недавно покупали несколько ретрансляторов из Израиля после смены руководства в небезызвестной компании C-Nord, налаживаем поставку оборудования напрямую так вот сделка была проведена таким образом, будто это просто покупка компонентов для личных целей фирмы, а уже здесь после плясок с бубном все это ставилось на баланс и тут же продавалось клиентам. Может и с твоим товаром так покатит.
>>591902
обычная розничная ебала.
Дело в том, что проблема наполовину решена, осталось выяснить есть ли возможность в РФ торговать товром без документов, пускай и уплачивая повышенный налог. Потому что если можно, то я контрабанду буду продавать сам себе в России и официально везти в Беларусь(где так поступать уже нельзя)
лол, никто нихуя не знает.
окай.
Вонбi беларуския кантрабындысты каардынуюца сдесь.
С первого числа нам провели по губам и запретили продавать контрабанду по единому налог. Координируемся, бугуртим, думаем как быть.
Есть мнение, что братская Россия нам поможет, у них там с наебаловом попроще чем у нас.
Мой план пока такой: открыть ИП в России и за 6% от оборота продавать эту контрабанду своему ИП в Беларусь. Россия куны, есть такое? Можно за 6% барыжить товаром без документов?