>>591751 уже всё занято скучно этим заниматься
есть че интересное такоеже полуавтоматическое?
>>591751
Пили подробную историю: как находил места, как договаривался, как обучался делать хороший кофе и обслуживать автоматы и тд
>>591785
Хиккаматы
купи гондон без стыда! Последняя буква греческого алфавита на лого
>>591751
Как ты в МФЦ влез? Больница? Торги-то были?
Ты, случайно не кикко-макс кун из канувшего в небытие вендинг-треда?
Сколько потратил? Какие автоматы поставил? Пили полный гайд, позязя.
>>593156
У клубов/баров/етц должно взлететь.
Самый охуенчик, это, мне кажется, ставить автоматы с бахилами по оверпрайсу в больницах. Только везде они уже стоят, завидую владельцам их ведь не сама больница ставит?
>>593267
просто он единственный мудила, которому их продавали, ещё и плевали на спину.
>>593228
точно, ходим с ребёнком по поликлиникам, бахилы практически везде бесплатны, а те, кто подит по больницам постоянно имеет их с собой
>>593301
проиграл
>>591751
решил обмазаться вендингом, но тематический тред канул в небытие
так что пару вопросов тебе
1)аренда, лизинг, покупка нового или бу?
2)как искал место, как договаривался?
3)где закупаешь продукты?
4)если ставить автомат с кофем, то должны быть какие-нибудь еще санитарные документы или прочее?
короче пили кулстори
>>593306
в москве раньше бесплатно давали, но уже как пол-года пофиксили, убедительно просят приносить свои
Посоны, почитал тут про оборудования компании Вендмаш. Одни нахваливают и говорят бери ещё, другие говорят, что говно полное, все течет. ломается, оборудование убивает покупателей, да и продукция жрачки от пельмяша и прочего - полное говно.
Анон не наебет, анон мне правду расскажет: стоит с Пельмяшем связываться или нет? У кого есть в городе такой? Пробовали?
>>594669
На самом деле могли справедливо в Роспотребнадзор накатать заяву и выебать больничку, а те бы уже выебали владельца автомата и вышвырнули его автомат в помойку.
Согласно какому-то закону если бахилы обязательны для посещения врача, то они выдаются бесплатно больницей, иначе это получается навязывание услуг, а за это уже атятяй.
Оп, если ты еще не покинул тепатику, отправившись покорять просторы вендига, могу рассказать историю знакомого с двумя кофейниками. Сам он из Владимирской области, аппараты стоят там же.
Ваш тред - уебищный и неинформативный.
Ищите предыдущий в архиве.
>>595372
Это знакомый друга, который нас познакомил. Работал во Владимире. Какой-то офисный перекладыватель бумаг. Получал мало. Полтора года назад пошли сокращения, его уволили. Вернулся к себе в городок. Сидел без дела, но с апатией и большим нежеланием работать на дядю дальше. Внезапно увидел тему про вендинг. Месяц обчитывался инфовендом. Наконец, купил ЕС6 за 110к — почти все его накопления. Родственники ахнули, начали говорить, что он того.
Сам признался, что сильно повезло с местом, единственным большим ТЦ в городке. Первый месяц было 4, потом 6, сейчас, уже год как 8-12 чистыми.
Купил недавно второй, поставил на вокзале, там 10-ка стандартно + любят чай. Обслуживал сам, потом нанял друга. Уехал на подработку в Покров, там, где делают Альпен Гольд. Хочет быстрее купить еще автомат.
Оформил упрощенку. Алсо, сразу пришло делать ИП. Ни человек из ТЦ, ни руководство автовокзала не стало бы разговорить с "неоформленным" человеком. Это я к тому, что в прошлом треде говорили, что это вещь добровольная и никому ненужная.
>>595583
как защититься от вандализма? сколько стоит страховка?
>>595583
Где кун из пошлого треда с двумя кофениками в Московской области?
Венданы, есть 70к налом и 45 на кредитке. Есть смысл купит какой нить вендомат с условием что в мухосрани моей этой херни довольно много? Какие факторы учитывать, что нужно знать? может лучше купить сраную машину и устрлиться сраным мерчендайзером?
Опытные вендоматчики, посоветуйте хорошие модели или производителей, какие взлетели, какиене очень, а так же где закупаетесь продовольствием, какая в среднем идет накрутка? Собираюсь поставить 2 таких в своей мухосрани кстати, тоже Владимирская область, в моем городе таких еще нет, только кофейни на вокзале, есть так же вариант поставить вендомат с цветами, но, боюсь, он окажется нахуй никому не нужен. Кто-нибудь пробовал продавать таким образом что-то, кроме жрачки и напитков?
>>591751
стойкое ощущение, что эти треды создают чуваки продающие автоматы и потом разговаривают сами с собой типа как охуенно, заработал кучу бабла, щас куплю еще один автомат
>>600643
Чет бомбит у меня с них. И ладно бы никого не трогали. Есть у меня один знакомый, грузчиком работает, но по мышлению своему бизнесмен настоящий - то он автоматы с кофием мне советует ставить, предлагает скинуться, то телефонов оригинальных поставщиков нашел, которые отдавать ниже рыночной на 30 % будут за спасибо фактически, то автосервис замутить предлагает, ибо бухал с Кузмичем на каникулах выходных, а у него руки золотые, только деньги на гараж нужны.
>>599696
Смотри колибри ц5. Новый, так как пошлешь все нахер, выплясывая у вдруг сломавшегося б/у.
Места ищи комерческие. Про аренду начинай заикаться только после того как получишь отказ на БЕСПЛАТНУЮ постановку (дескать, в помещении будет бесплатная для вас услуга от меня). На процент от выручки соглашайся в последнюю очередь.
Если есть подвязки в госучреждениях, то в первую очередь смотри регпалату и паспортный стол. Самые сладкие места.
Если есть возможность, затоваривайся в СИБА-вендинге.
Вс-таки, придется делать ИП. Тип налогообложения выбирай сам: что выгоднее у тебя в регионе (я про К2).
Прибыль это доход минус 25% (вкупе все траты от воды до сахара) - грубо говоря. Средняя цена на чашку в ЦФО 25 рублей. В МО и миллионниках - около 30+. Был тут на Курском - там Некты с 40-50 стоят. Ювенко, конечно же.
>>600538
Обосрался. Назови пару первых букв названия города.
>>600538
Пиццематы, цетоматы, гандоматы - все херня. Только линзы и маки всякие канают. И то, больше в Мск.
>>600643
Так делают приносящи сюда ссылки на всякие хайпы, пирамиды и прочие рефералки.
Начинающий из 33 региона
Бизнесач, я угорел по автоматам самообслуживания. Поставил в своей мухосрани в проходимых ТЦ, больницы и МФЦ где бывают очереди и через три месяца уже вышел в плюс. Раз в три дня лишь приходишь заправлять. Можно в дополнение к основной работе.