Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Опыт байтоебства на С/С++ больше 10 лет.
Знаю еще C#, Python, Perl, JS. Какое то время задрачивал в D еще году в 2001.
Но до функциональных языков что-то никак не доходило. И вот сейчас хочу наконец-то постигнуть дзен.
Параллельно буду глубоко вникаться в функциональный анализ, теорию категорий, и потом в топологию.
В общем, уже довольно давно присматриваю язык себе, но никак не могу решить какой лучше, начинал даже как-то хаскель, но потом из-за работы забил и забыл про все это вообще. Но говорят у хаскеля куча недостатков и он годится толкьо как прототип для черпания идей для других языков. Семейство языков лисп меня отвращает своими ебучими скобками. F# вроде годно но майкрософт-параша. OCaml вроде мертв. В принципе ML языки выглядят вроде хорошо, но не понятно вообеще какие актуальные есть. Erlang впизду, синтаксис уебищный и вроде как там куча проблем есть. Elexir хз что за зверь. Scala не особо понятно что вообще за язык, но у меня на работе парни писали какие-то хайлод сервисы на нем, но с JVM неохото связываться.
В общем, обсуждаем, бугурдим, делимся опытом.