Расскажи лучше о социопатии.
Пока еще непонятно, отчего социофобия возникает. Есть мнение, которое не подтверждено, пока, исследованиями, что существует генетическая предрасположенность к ней. В семьях, где кто-то из родителей страдает данным расстройством, риск развития его у детей выше. Отдельного гена социофобии не нашли. Но уже доказано, что люди предрасположенные к тревожным расстройствам, все-таки имеют некоторые общие генетические черты. Но, все-таки, в настоящее время считается, что социфобия формируется на основании полученного негативного опыта в течение жизни. Что касательно тревожных генов, то они могут быть просто основой для развития социальной тревоги. Родители же могут давать ребенку пример избегающего поведения в обществе, который просто закрепляется с течением времени.
Стиль воспитания в некоторых семьях очень способствует развитию социофобии. Это постоянное пристыживание ребенка перед лицом окружающих или очень частые сравнения с абстрактными «другими детьми». Считается, что на ребенка это должно оказать очень стимулирующее в отношении адаптации в обществе деятельности. Даже вроде бы доброжелательное: « Что же ты у нас такой мальчик без друзей? У всех есть друзья, а у тебя нет», может быть основой того, что ребенок начнет формировать у себя чувство собственной неполноценности по отношению к другим. Интровертированному ребенку, которому не нужно много товарищей по песочнице, могут вполне внушить, что он ненормальный.
Школа, особенно начальная и старшие классы, очень нередко становятся пусковым механизмом в развитии социофобии. В начальных классах «вредным фактором» является учитель ( «встань и покажи всем своим одноклассникам дневник с двойкой, пусть тебе будет стыдно»), а в старших—сверстники. При этом социофобия формируется не из-за воображения и когнитивных нарушений, а из-за опыта социального исключения.
Как быстро формируется социофобия? Для маленького ребенка это может быть единичный случай. Для молодого взрослого 2 месяца опыта социального исключения.
Мозг «социофобика» реагирует на людей, с которыми необходимо общаться по-другому. У них наблюдается усиление кровотока в лобной коре(обрабатывает информацию извне) и миндалине (обуславливает страх и тревогу). Кроме того, на опыт отвержения и на случаи неудачного общения люди с социальной тревогой реагируют активацией системы боли. Т.е. в тот момент, когда общество отталкивает кого-то с данным расстройством, он чувствует настоящую боль.
Все это выражается в определенном типе поведения и восприятии реальности.
Что сказать-то хотел, паста?
Если это болезнь, почему меня не признают недееспособным?
Потому что ты трусливое ничтожество.
Так было установлено, что люди, страдающие социофобией, избирательно внимательны к негативным социальным знакам и знакам отвержения со стороны окружающих. Сигналы принятия ими игнорируются, а нейтральное поведение окружающих расценивается, как игнорирование или даже скрытая агрессия.
Людям с социальной тревогой не все равно, как к ним относятся. Они страдают от своей изоляции. По этой причине время от времени они набираются смелости и бросают себя в толпу окружающих, как на амбразуру. В этот момент «социофобики», чтобы преодолеть страх, в первую очередь отрубают у себя всякую чувствительность к социальным сигналам. И, как правило, влетают с разбегу слишком далеко в чужие границы и получают отпор от окружающих. Иногда ответная реакция общества бывает очень выраженно негативной, потому что они расценивают действия человека с социальной тревогой, как агрессию.
Что в итоге получается? Колоссальное напряжение для преодоления страха отвержения и грубое отпиннывание общества, фактически –наказание за попытку. Когда «социофобик» решится на новый марш-бросок? Вероятно, не скоро.
Учитывая высокую степень стресса и боли, в результате подобного опыта люди довольно быстро разрабатывают когнитивные (поведенческие) стратегии. Они направлены на создание стиля поведения, направленного на избегание общества. Например, степень эмпатии к окружающим у них снижается. Эмпатия без обратной связи приносит боль, и поэтому лучше уж ее снизить до минимума. Люди перестают чувствовать, что окружающие им интересны, им начинает казаться, что те несут всякий бред и обсуждают тупые темы.
Нужно оговориться, что окружающие нередко этим и занимаются. Людям не обязательно постоянно обмениваться важной информацией. Существует множество социальных «игр», когда люди просто демонстрируют те самые эмпатические связи и психологически поглаживают друг друга. Можно обсуждать цены на куриные ноги или интересоваться рецептом салата только для того, чтобы сказать «мы имеем одинаковые проблемы и интересы» или « ты мне важен, я ценю твой опыт, мне интересна твоя жизнь». Сплетни, кстати, тоже социальная игра, но более вредная по последствиям, чем обсуждение куриных ног.
Вот это все становится неинтересным человеку с социофобией. Он начинает исключать себя из социальных игр, и со стороны, они ему будут казаться бесцельными. В норме и другие люди далеко не всегда играют во все, что им предлагает общество или соблюдают игровые ритуалы. И они могут чувствовать, что находятся в неподходящем обществе. Но эти ситуации не вызывают у них душевной боли и чувства инаковости или отверженности.
Другое когнитивное нарушение – генерализация и глобализация своего опыта. На самом деле, опыт общения у человека с социальной тревогой небольшой. Рывки в гущу социума у них, по вышеописанным причинам, бывают нечастые. Но по этим негативным событиям они делают четкое решение в отношении общества и себя. «Я всегда буду один», «меня никто не полюбит», « я никому не интересен». Ну, а следовательно, зачем соваться в общество? Они все «люди как люди, а я моток колючей проволоки» (с). «Мне там нечего делать».
ОП, давай продолжение. Не только описание, а еще про лечение запости.
«Социофобики» часто и много «читают» мысли других людей. Так они уверены, что окружающие считают его жалкими и ущербными. Кроме того, «знают» о том, что «у всех нормальных людей совсем не так» в жизни. Что они всеми любимы, полны жизни и счастливы. Что делает самих людей с социальной тревогой в собственных глазах еще более инаковыми в плохую сторону и несчастными.
Примечательно, что у людей с социальной тревогой чаще и быстрее формируются те или иные зависимости, которые снижают уровень этого переживания. Это разные виды расстройств пищевого поведения, алкоголь, киберзависимости и игромания. Последние два встречаются особенно часто, потому что компьютер дает суррогат безопасного общения.
Кроме того, люди с социофобией часто имеют более низкий уровень контроля, особенно, когда при помощи каких-то действий или предметов можно стать ближе к обществу. Они могут покупать, к примеру, что-то безумно дорогое и яркое, чтобы на них обратили внимания и сказали, что они приняты.
Люди с социальной тревогой хоть раз появляются в своей жизни на консультации. Есть определенная когорта, которая посещает специалистов много и часто. Но они так же очень часто и быстро с консультаций уходят. Так как пойти за помощью для них тоже серьезный поступок, то они хотят быстрой панацеи, которая решит все проблемы в два присеста. И чтобы больше никуда не ходить. Проблема социофорбии требует длительной и кропотливой переработки и от клиента требуется большая настойчивость и готовность терпеть определенное количество негативных переживаний. К большей боли, что у них уже есть, люди не только не готовы, но и активно ее избегают. Как только консультант начинает «забрасывать удочки» в сторону разработки тактики общения с людьми (ибо без этого никак), клиент очень быстро находит причины чтобы консультации прекратить. Так что, те, кто собираются на психотерапию по поводу данного расстройства, должны понимать, что встретятся с собственным серьезным сопротивлением.
Что же касательно всех остальных. Если возле вас человек с социальной тревогой, то стоит учитывать, что ваши повседневные действия в отношении него могут приносить ему серьезные негативные переживания.
>заливают твой новый ремонт?
У такого человека не будет нового ремонта. А в остальном все правильно.
Ок, а что насчет лечения?
Несогласен с тобой. Такие люди хотят получить одобрение окружающих и могут вполне сделать себе новый ремонт, чтобы потом подсознательно заявить: "Смотрите, какой я илитарный и статусный, теперь все тяночки потекут". Но, очевидно, не потекут, а они подумают, что ремонт недостаточно йоба.
Мне нахуй не нужно лечение, я хочу чтоб меня признали недееспособным и платили минимальную зарплату.
No cure found.
Платить будут опекуну.
Путину.
Да ты сам процесс ремонта вспомни. Это же надо с мастерами договариваться, звонить, слесари там, водопроводчики.
ну ахуеть теперь
А вот и нормальноблядок пожаловал.
Есть еще вариант делать все самому.
Но у него, скорее всего, не было отца, который его научил бы элементарным ремонтным скиллам.
Нет, я сам хикка. Но наорать на слесаря могу.
Значит, получится хуёвый ремонт.
Ну, тут ничего интересного, кроме того, что социопатом быть — заебись. Только окружающим херово.
У меня тоже не было. Есть интернет, все можно узнать самостоятельно и сделать.
Хикка-кун с лёгкой формой социофобии вкатился в тред. Если очень захочу, то могу себя перебарывать хоть и руки трясутся, сердце бьётся и всё такое.
Дай угадаю, сам ты ничего не делал еще?
С первого раза? Хуй там.
>Т.е. в тот момент, когда общество отталкивает кого-то с данным расстройством, он чувствует настоящую боль.
57 del?
В статье про это есть.
Где? Я ночь не спал, лень читать всё.
Полквартиры отремонтировал уже. Только окна ставил с помощью установщиков. А так все сам, даже батареи, даже водопровод. А еще я тян, ну это так, чтобы вам припекло.
Молодец! Добра тебе.
Значит у тебя руки не из жопы растут, такое бывает.
Бывают же такие няши! Добра.
А это и не есть болезнь. Выебываетесь, задроты блядь. Пиздить вас сильнее надо, авось пройдет.
Очень толсто. Пройди-ка нахуй.
Лел. Мне не припекло, только улыбнулся.
МКБ-10 говорит, что ты хуй.
Водопровод полипропилен?
Мне не припекает с пиздоболов.
Собрание недочеловеков ИТТ
Пиздос, зачем я зашёл вообще в этот тред? Я только начал социализироваться' по крайней мере я так думал. Но прочитав весь тред, познал истину: это был самообман, все мои попытки тщетны, только что вспомнил, как сегодня нервничал прося пакет на кассе, покупая билет, узнавая у незнакомых людей дорогу. Так ещё скоро начинается мой второй первый курс, в том году не выдержал и заххиковал с ноября. Все тлен, лекарства от этой хуйни нет. Если ты однажды начал видеть в людях только их скрытые мотивы, читать их мысли, заглядывая в душу каждого, с кем тебе довелось побеседовать хотя бы 5 минут, то процесс уже не остановить.
Да
Ты просто ленивое чмо.
Я даже к себе во двор частного дома боюсь выйти. Ультра социофоб.
Детектишь лень и чмошность по недоверию к тебе?
Стояки сама меняла? На горячую воду надеюсь армированную трубу ставила?
И что? Есть таблеточки от вашей проблемы? Живительные пиздюли - единственное, что вам поможет. Видели когда-то социофобов в армии? Нету там такого, быстро мозги на место вправят.
>познал истину: это был самообман, все мои попытки тщетны
>«Социофобики» часто и много «читают» мысли других людей. Так они уверены, что окружающие считают его жалкими и ущербными. Кроме того, «знают» о том, что «у всех нормальных людей совсем не так» в жизни. Что они всеми любимы, полны жизни и счастливы. Что делает самих людей с социальной тревогой в собственных глазах еще более инаковыми в плохую сторону и несчастными.
> Видели когда-то социофобов в гей-клубе? Нету там такого, быстро мозги на место вправят.
Армированные стекловолокном.
Вообще-то есть, а пиздюлями лечат только совковые телевизоры и тебя.
Видели когда-то социофобов на кладбище? Нету там такого, быстро мозги на место вправят.
Суп военач, хикки-ефрейтор репортин ин, как развести Машку-буфетчицу на секс в пердачелло.
>Видели когда-то социофобов в армии?
Видели, она в грязной форме очки драит.
Без знания устава ты сам знаешь кто.
Попроси ее показать тебе шоколадный крем. Только возьми на всякий случай вазелин, если она начнет твой шоколадный крем доставать своей вафельной палочкой на сухую, будет больно.
>она
А какую работу чмырю еще дать? Что он еще умеет? Заебется драить очки, покажет себя мужиком - там и отношение поменяется.
ну и толк в этом треде? Какая разница, как обозвать жопу, в которой я нахожусь? От того, что я теперь не "нелюдимый неудачник", а "страдающий социальной тревожностью", ничего не изменится
Продолжай, у тебя неплохо получается.
> А какую работу
А воинское искусство изучать вообще не вариант?
Зато теперь ты можешь ненавидеть своих родителей за то, что так воспитали. И школу, где учителя издевались. И одноклассников, и вообще всех вокруг.
Бля, я кажется горю.
Я тут нагуглил книгу
Overcoming Social Anxiety, Social Phobia - Step By Step
Говорят, помогает. Написал вылечившийся психолог.
Есть рукопашный бой, есть стрельба, есть вылазки на полигоны в конце концов.
Но война это не калфодути, ты не бежишь 10 часов с автоматом по пустыне а потом получаешь медаль. Ты должен уметь обустроить свой быт в бараке. В том числе и убрать в туалете.
Зачем лечиться, в софиофобии есть свои плюсы: всех боишься, зато никто и не нужен.
будто я не мог этого делать раньше (хотя родителей ненавидеть особо не получается и не хочется, тк они меня особо не доебывают, да и в двадцать с хуем лет немудрено ошибиться)
Ньюфажина.
>никто и не нужен.
Спорный вопрос. Автор статьи считает по-другому.
Теперь можешь делать это с утроенной силой.
вообще-то большинству социофобов кто-то нужен, если б был не нужен, не было бы бухерта от противоречия между желанием отношений и боязнью фейла
Значит он был латентной социоблядью.
> чмырю
> покажет себя мужиком
Каким образом, блядь? Самому-то не смешно от своего пиздежа?
Люди не нужны.
Разумная интегральная схема, залогиньтесь.
Почти все контрактники. Какой нормальный человек под это подпишется? А для социофоба тут тебе, и отсутствие нормальных социальных институтов, и принятие обществом, типа полезен, защищаешь.
ты нелюдимый неудачник, страдающий социальной тревожностью
>социофоба тут тебе, и отсутствие нормальных социальных институтов, и принятие обществом, типа полезен, защищаешь
Так вот откуда столько ебанутых милитаристов, они все контуженые же.
>ну и толк в этом треде
Ты не внимательно читал.
Вот это место:
>Людям не обязательно постоянно обмениваться важной информацией. Существует множество социальных «игр», когда люди просто демонстрируют те самые эмпатические связи и психологически поглаживают друг друга
У нас тут серьезный бизнес, социальная игра Тред на дваче
Что же ты у нас такой мальчик без друзей? У всех есть друзья, а у тебя нет
так и есть
просто дальше привыкнешь и тебе будет норм
мимокорзиналиствахиккасоциофоб25лвл
Контрабас не человек, очевидно же. На строчку пиздуй. Я видел как самые конченые лохи, которых малолетки чмырили и за пивком отправляли, после армии вернулись сильными и духом и телом.
>на дваче
На сасаче.
>пиздить
Поддвачну сего профессора медицины. Оздоровительные пиздюли или какая-либо другая экстремальная ситуация способны с высокой долей вероятности поспособствовать улучшению состоянию юного пациента.
Двачую, вылечил пиздюлями спид, лорингит, рак и импотенцию. Даже камни в почках рассосались
Или ухудшению
Про психические растройства говорит тот специалист. Настоящие болезни лечат медикаментами, дефекты поведения - пиздюлями.
Но ведь всем похуй. Зачем бояться людей, которые тебе никто и звать их никак?
Но мне и было норм, но относительно недавно подвернулся случай измениться. Но, как оказалось, это были всего-лишь кратковременные розовые очки. Остаётся только смириться со своей оскверненной сущностью. Может быть сбросив листву что-то изменится, хотя разочаровавший в процессе может стать ещё хуже.
>разочаровавшись
Да, заебала эта хуйня, и сердце болеть начинает, и потеешь как сука, хочеться убежать и спратяться, вроде уже здоровый мужик а все как в 15 лет.
27 лвл хикка
Тед Банди и Андрюша Чикатило одобряют.
Вопрос зачем тут не уместен, фобия же. Я вот муравьев боюсь, нет, серьезно, я просто не могу их взять в руки, сводит нахер мышцы. Почему муравьев? Зачем? Во славу сатаны, конечно.
Как стать социоаатом? Давно мечтаю.
ПОТОМУ ЧТО
такая модель поведения, хуй знает что с этим делать
>психические растройства
А также вылечил пиздюлями фебрильную шизофрению
Ты какой-то ебанутый.
Единственные насекомые которые своим видом не вызывают у меня судороги - это муравьи и пчелы(хотя они могут и ужалить).
Все остальные насекомые вызывают лишь желание убить их огнем.
> убить их огнем
Наверное, ты так борешься со своим страхом.
Нечего всяким уродам выживать, плодить отклонения в популяции. Социофобов, хикк, безвольных и прочий инвалдный скам в социальную топку. Да и зачем тянуть неспособных полноценно функционировать в обществе? Нахуя это надо кому то кроме мамочек этих ромочек-прыгунов? Раз не вышел то заползи под койку и сдохни, сделай всем, и себе в первую очередь, одолжение.
А вот хуй тебе.
Два точильных камня этому спартанцу.
>kill it with fire
>понял буквально
А как ты борешься со своим аутизмом?
Мне то что? У меня все относительно збс.
На самом деле, сам когда-то таким страдал. С тех пор приучился витать в облаках 24/7, ИРЛ веду себя несколько ебануто, зато страх исчез. Весьма рикамендую, если больше ничего не поможет.
Человечество завянет без хикк и социофобов
Только различные уродства, псих. заболевания и отклонения способны заставить человека заниматься чем то другим, изучать, создавать новое, это суперкомпенсация, полностью здоровому человеку без проблем нахуй не всрался термоядерный синтез.
Всем похуй. Просто идёшь и делаешь.
И да, в нормальных городах в маршрутке за проезд деньги платят сразу при входе. А мухосрански с газелями не нужны.
Ты болел хоть раз? Скорую тебе вызывали?
Как будто здешний обывателям всрался этот синтез. Я ахуеваю. У меня слов нет. Просто нет слов. Пиздец.
Есть излечимые случаи. Я вот сациабафом был только в младших классах школы. Потом сталь нормальным быдлом.
> Человечество завянет без хикк и социофобов
Ой заткнись, хикканы никогда ничего не могут создать, они дефективны. У Эйнштейна было много друзяшек, вечеринок а уж сколько он телочек переебал, так вообще охуеть можно. А ты только рейтинг в доте набрал.
Как будто здесь нет физиков-ядерщиков.
Ньютона вспомни, у него чуть ли не социопатия была.
Конечно срался.
Я вот читаю и перевыводу формулы термоядерного синтеза.
Все говорят что я ебанулся в 28 лет такой хуйней заниматься, а мне нравиться.
В 7 лет переписывал учебник по ядерной физике, рассказывал "друзьям" и меня считали ебанутым.
МОжешь не верить.
Все ясно с тобой. Очередной ситх, возводящий все в абсолют. Уебывай.
Тесла
Среди инженеров и ученых априори повышенное количество социально неадаптированных личностей.
>А ты только рейтинг в доте набрал.
Я даже этого не сделал.
Хикке-тупица.
А при чём тут социопатия? Она никак не связана с социфобией.
А так, я бы ещё Теслу добавил.
> Целая доска для физиков
> "Как будто здешний обывателям всрался этот синтез"
0/10
Среди людец с социофобией и нормальных людей одинаковая концентрация ученых. Способность к умственному труду никак не связана с негативным социальным опытом.
Уверен, ты испытываешь желание донести до мира свою профпригодность. Это уже выводит тебя из понятия "асоциальности". А то, что ты не можешь/не хочешь иметь контакты с людьми, вовсе не делает тебя социофобом. У тебя неправильное восприятие этого слова.
Тоже дефект поведения, причем более опасный для окружающих.
Блять, пиздец, думал, что мои вылазки в бары, даже пару раз на вписках был, это все отдаляет меня от социофобии, а оказывается это всего лишь нечастые "марш-броски" в социум. И да, после каждой такой встречи или я ухожу с негативным осадком, мол все там разговаривают, смеются, а иногда неприкрыто флиртуют, а я такой вроде бы и с ними нахожусь, а вроде как меня и нет. Или же я начинаю себя вести неадекватно, бывает что я не перехожу черту, и меня просто считают странным, а бывает что я уже начинаю переходить на личности, и вот все свои так называемые "чтения мыслей" я начинаю каждому рассказывать, как тот или другой думает обо мне, как они меня на самом деле презирают. Ну и тогда меня уже считают не просто странным, а ... а впрочем я опять пытаюсь предугадать, что они там думают, ведь несмотря на все это один и единственный как бы друг после подобных спектаклей меня зовет вновь и вновь, и быть может мне будет достаточно этого одного человека, конечно, до тех пор пока он будет меня еще терпеть.
Ты приравниваешь разные понятия помоему, социофобия это болезнь, а асоциальность это как бы оценочное суждение просто, это не одно и тоже.
При этом менее заметный и самое главное - культивируемый в обществе.
Под Теслой ты понимаешь больше легенду чем реального ученого. На самом деле это посредственный ученишка, потративший всю жизнь на изучение дерьмового постоянного тока, когда человечество отдало предпочтение переменному в промышленном масштабе, я знаю что в бытовых приборах он превращается в постоянный
Тебе хочется в это верить, ассоциируешь образ ученого с образом ботаника
Двачую
Такие "уроды", между прочим, в обществе зачастую выполняют куда более важные функции, чем ты, школьник мамкин. Работают на оборонных предприятиях, задрачивают своё ремесло и приносят пользу обществу.
>Тесла
> потративший всю жизнь на изучение дерьмового постоянного тока
> ТЕСЛА
>ПОСТОЯННЫЙ ТОК
ЩИТЬО!!!!??!?!?!
>Но, очевидно, не потекут, а они подумают, что ремонт недостаточно йоба.
Это ты так подумаешь, а ни они, слоупок-социофобик. Ты нихуя не понял.
>Тесла
> потративший всю жизнь на изучение дерьмового постоянного тока, когда человечество отдало предпочтение переменному
Ты чего блять несешь, дебил?
Помолчал бы лучше.
Не слушай того ебанутого, он даже не знает про катушку Теслы, которая (внезапно!) работает на высокочастотном переменном токе.
Ты про Эдисона, видимо.
ВНОТУРЕ!!1 ТЭСЛА ЖЕ МОЛНИЯМИ В ТУНГУСКУ ЕБАШИЛ ВАЩЕ МАЛАДЕЦ ХИККАН))
Аноны, а можно ли провернуть эту социофобию на хую, если "страдаешь" от нее уже 4 года?
>Один человек мне сказал, что такие люди просто «выпендривающиеся нытики».
8 лет не выхожу из квартиры. Оказывается просто выёбываюсь.
Хорошо, тогда я желаю тебе обрести покой и умиротворение в своей профессии. Я искренне желаю тебе счастья. Ты словно алмаз, которой хотелось бы сберечь.
А теперь вернемся к уебкам, дрочащим на цп, на осьминогов, на трапов. Вернемся к тем уебкам, от которых воняет потом и спермой, которые ТИПА КАК НИ МОГУТ В АБЩЕНИЕ))) НО ЧИТАЛИ ВАЙНУ И МИР ТОЛСТОГО КОРОЧ)))) НЕ БЫДЛА КОРОЧ))))
Нахуй такие нужны?
Все можно
Ебать дебил.
Бля, обосрался, перепутал кто из них чем занимался.
А что же еще?
Ты был изгнан с харкача, так решило племя, уебывай.
Я представляю насколько ты разбираешься в вопросе, если перепутал Теслу с Эдисонным и переменный ток и с постоянным,
Да - такому парню стоит доверять решение важных споров.
Ты же социофоб, я могу просто послать тебя нахуй.
Ток я не перепутал, перепутал персон. Да, перепутал местами двох ботанов, подумаешь.
>Просто
Тебя отпиздили полтора килограмма муравьев в своей же комнате?
Я как раз тот альфач, который тебя и изгоняет, мудила. Съебал нахуй.
Как можно перепутать переменку с постоянной, лол, катушки Теслы, он через тело пропускал переменку, асинхронный движок, токи Фуко, три фазы, блять, да ну тебя нахуй, перепутал он.
В моей школе за такое убивают нахуй.
Не обращай внимание на этого дегенерата. Если есть на свете САЦИАФОБИ, которые по восемь лет не выходят из дома и зря коптят небо, то есть и дебилы НОРМ ПАЦАНИ, которым не мешало бы сидеть дома и не вякать.
Кто тебе сказал, кусок ты долбоеба школьного, что я не знаю отличия между переменным и постоянным током. Я всего лишь вспомнил про электричесскую войну Теслы и Эдиссона но перепутал кто из них чем занимается.
Действительно веришь в свои слова? Что бы хоть чего то существенного добиться, продвинуть технологию или помочь людям нужно приложить усилия, волю, быть конкурентным на фоне других.
У Достоевского был такой персонаж в какой то вещи, холоп который умел читать, математика, физика, химия, похуй что, ему просто нравилось мнить себя умным и начитанным. Прямо как ты мнишь себя умнее "быдла" вокруг и ассоциируешь себя с людьми с которыми у тебя нет совершенно ничего общего. Так вот, ни один социальный инвалид дальше этого холопа не зайдет.
Ох, ботаник подорвался. Сам небось загуглил только что и тут анонимно показываешь себя умным, повышая свое ничтожное ЧСВ. Хуже чмыря.
Я не представляю как можно такое перепутать.
Энштейна с Гейзенбергом тоже путаешь?
Двух ботанов? Блядь, обратная сторона социофобии - друные невоспитанные мальчишки, желающие блеснуть своими псевдознаниями в рандомном обществе. Клоун ты, блядь, клоун.
>Если от депрессии все друг другу советуют волшебный пинок
>Депрессия
>Биохимия идёт по пизде
>Волшебный пинок
Шта?
Как я себя показываю умным? Я просто объясняю ребятам и девчатам, что ты дурной и тебя надо чураться. Впрочем, если это очень уж умно для тебя, то извиняй, братиш, я не хотел тебя унижать. Особенно.
Ты прост с уебками общаешься, ну кроме друга, видимо, он норм посан.
Ты сейчас охуеешь, но я вообще нихуя не знаю про Гейзенберга кроме того что его любил Волтер Вайт. Я не утверждал, что я какой-либо пиздец ученый и получил нобелевскую премию не выходя из клуба. Я лишь говорю что ты тоже нихуя не достиг и не достигнешь, не смотря на твою псевдоинтеллектуальность и знание биографии физиков (которую ты обязательно забудешь чуть повзрослев и закончив школу/вуз)
Тебя тоже касается.
Ты клеймишь человека дурным за то, что он перепутал Теслу и Эдиссона? Не странно, что ты социофоб.
>заплатить за квартиру
Ну а хули тут? Кладёшь деньги с квитанцией в лоток, ставишь подпись на чеке, забираешь квитанцию и сдачу. Всё, блядь!
Хотя я тоже в некоторых ситуациях социофобен.
> Я лишь говорю что ты тоже нихуя не достиг и не достигнешь, не смотря на твою псевдоинтеллектуальность и знание биографии физиков (которую ты обязательно забудешь чуть повзрослев и закончив школу/вуз)
>я мудак - все мудаки
по себе не всех не ровняй, папаша
По себе всех не ровняй
фикс
Проиграл.
Блядь, если смех продлевает жизнь, то я последние свои десять минут жизни (которые ТЫ подарил мне сейчас) буду думать о том, что анон был не бесполезен! Добра тебе, няша, ты просто потрясающий чувак! Добра, ннахуй! Угар!
И это в стране со старинными психиатрическими традициями и вялотекущей шизофренией у всех несогласных с политикой партии в недавнем прошлом.
> Да ты сам процесс ремонта вспомни. Это же надо с мастерами договариваться, звонить, слесари там, водопроводчики.
Идешь в фирму, подписываешь проект, через 2 месяца ремонт готов, общаешься с организатором, социальная активность минимальная, стоит дорого. Во многих случаях можно найти посредника, готового взять на себя многие заботы за определенную плату.
Охуенный ответ, мастер фразеологизмов в треде, все в бугурт-тред.
Подумаешь перепутал теслу и Эдисонна, подумаешь перепутал ноль и фазу, подумаешь перепутал и влил воду в серную кислоту, ПОДУМАЕШЬ
Нет, приятель, я поставил на него клеймо не по причине, которую ты назвал. А вот по этой, блядь, причине. Надеюсь, ты сможешь сделать вывод:
>Ты сейчас охуеешь, но я вообще нихуя не знаю про Гейзенберга кроме того что его любил Волтер Вайт. Я не утверждал, что я какой-либо пиздец ученый и получил нобелевскую премию не выходя из клуба.
>обзывать ученых какими-то там ботаниками
Этого достаточно или ты с доброчана?
ебать ты ботан)))) над фигней замарачиваешься пойдем с нами в клубасик))))
Подумаешь, перепутал клубасик и трансформаторную будку.
Неравноценные сравнения, вижу подгоревший пукан 19-летнего задрота-педанта. Есть важные вещи, а есть не очень. Кто придумал ток - похуй. Да, прикольно это знать, но это бесполезное знание. В отличии от принципов работы тока, и то только если с ним предстоит работать.
Тебя тоже касается.
Тебе очень понравится этот монолог на видео (из к/ф Изображая жертву):
https://www.youtube.com/watch?v=K5h0LfztJG0
Да мы поняли уже, братиш, мы все поняли, релакс. А теперь - уебывай. Но ты не подумай, я не выгоняю тебя из племени.
Тебе надо уебывать и делать полезные вещи. У меня вон давеча толкан засорился, так я заебался его чинить, надо было тебя вызвать.
Что ты, блять, несёшь? Зарплата сдельная - вот такие тихие хикканы и прикладывают усилия и волю, благо обстановка позволяет. И делают то, отчего мамкины социобляди поехали крышей бы в первый же день. В точном ручном труде всевозможные омежки показывают себя лучше всего, так как там нужно то, чем они все обладают - внимательность, кропотливость, усидчивость.
>перепутал клубасик и трансформаторную будку.
А что будет если я перепутаю трансформаторную будку и клубасик?
электрик-социофоб
Папаша, у вас помоему в детекторе гетеродин вышел из строя, проверьте напряжения питания и сигнал с синтезатора..
Заколбасишься.
Уволят за походы по клубам в рабочее время.
> У меня вон давеча толкан засорился, так я заебался его чинить, надо было тебя вызвать.
Та не, я бы остался, вы меня веселите ребята. Такая-то психологичесская самозащита, давно такого не видел.
Оп, что ты хотел то? Скопипастил пасту с википедии и все?
Отчасти соглашусь с этим анимублядком-аватаркофагом, которых надо травить и унижать при первой возможности.
Хиканы-аутисты очень подходят для монотонной работы в одиночку.
>точном ручном труде
Хотя бы тут не соврал, фантазер. Грузчик, охранник, полотер - это потолок для инвалидов на голову.
Какая уж тут самозащита, когда тебя давно уже шлепают ссаными тряпками по лицу за то, что ты прилюдно обосрался, а после еще и стрелки переводить начал.
Но ваши аргументы не имеют силы, они не применимы ко мне. Я умнее любого из вас, шлепальщиков ИТТ, я не чищу толчки а достаточно высококвалицифированный специалист. Вы же просто лаете на меня с далека как маленький спаниель, которому дали пинка под зад.
И пользы в итоге от таких хикканов намного больше, чем от дохуя абсчительных, которых мамка пристраивает в офис по блату.
Для шизофреников - возможно. А "социофоб" запросто может собирать сложную радиоаппаратуру, например. Не говоря уже про металлообработку.
> с далека
> А "социофоб" запросто может собирать сложную радиоаппаратуру, например. Не говоря уже про металлообработку.
Но и нормальный человек тоже это может и не хуже. Это не заслуга социофобства, скорее оно не смогло помешать этому.
Я к тому, что тема дискурса давно ушла от социофобии в сторону твоих хуевых знаний истории электричества.
Ну уж не пизди. Или хотя бы критерии назови, по которым ты сравниваешь, в пользу первых, аутистов радиосборщиков, и, к примеру, рабочего дорожной компании, который кладет асфальт или меняет коммуникации.
>собирать сложную радиоаппаратуру
Уебите ему кто нибуть уже, этот за попу ужаленый уже китайца с социофобом путает, содомит.
> хуевых знаний истории электричества.
Не спорю, я лишь утверждаю что от этого я не стаю хуже, как и знание этой, никчемной по значимости информации не делает никого лучше.
Ты не станешь хуже лишь потому, что хуже тебя быть невозможно.
Ладно, чего ты завелся-то? Чего ты доказывать лезешь? Ни одного обитателя имиджборд ты не увидишь всуе, если повезет, конечно. Зачем ты тратишь свое время, специалист? Где, сука, логика? Ты тупой?
Фишка в том, что впридачу с хикканством всегда идут кропотливость, усидчивость, внимательность. А без этих качеств, именуемых обычно просто "прямыми руками", на такой работе делать вообще нехуй. И руки у социоблядей из жопы растут в 80% случаев, как показывает практика.
У "аутистов радиосборщиков" работа в разы сложнее, чем у таджика, кладущего асфальт. Поэтому её и освоить, соответственно, сложнее.
Мань, ты вообще хоть раз на приборном заводе был?
Психиатр мне ставил предварительно социофобию, но терапия не задалась по причине
>Как только консультант начинает «забрасывать удочки» в сторону разработки тактики общения с людьми (ибо без этого никак), клиент очень быстро находит причины чтобы консультации прекратить
Помогают антидепрессанты, транки, но лучше всего идет марихуана и шлюхи. В целом похуй на все, ибо давно уже
> Ну, а следовательно, зачем соваться в общество? Они все «люди как люди, а я моток колючей проволоки» (с). «Мне там нечего делать».
А как вы снимаете тревогу, хикканы?
Я отличный человек, у тебя просто батруха.
Это имеет прямое отношение к теми треда, а конкретно к социофобству. Вы не имеет общатся с людьми, вы вот ненавидите меня за то, что я перепутал двох даже не рандомных, а близких друг другу физиков, между собой. Никчемная мелочь, но в своем стереотипном мозгу ты быстренько записал меня в "быдло". Таким образом ты находишь негатив во всех людях мира и записываешь всех в быдло и не с кем не общаешся. В этом ваша проблема.
Ну вот что за дебил? Ну вот как так? Анон, я серьезно, блядь, тебя спрашиваю. Вы ты, сука, ведь многогранен, ты различен и чаще всего - един. А раз так, то ответь, почему одна грань твоя ярко сверкает и блестит, а другая состоит из глупости, глупости и еще раз глупости? Дай мне ответ.
Ведь люди свое дерьмо в туалете под замком выплескивают. А тех, кто поступает иначе сложно назвать адекватным. Таких теперь и оригинальными назвать нельзя, моветон, сука, даже на харкаче!
А ведь все равно продолжают выплескивать. Упорно, тщательно, самое, блядь, сочное дерьмо, которое они только нашли в головах!
О, мир!
У неё судороги?
Я не прекращал консультаций и тревога теперь проявляется редко.
С чего ты взял, что я хиккарь? Я же сказал, я тот альфач, который выгонит тебя из племени, если ты продолжишь вести себя так, словно идиот.
Когда мой кот срет мимо лотка, я тычу его лицом в то самое дерьмо. Не думай, что мне это приятно. Будь умнее моего кота, попытайся найти свое дерьмо сам, хорошо?
Это не проблема. Изоляционизм - отличная политика.
Что за практика, интересно. Ты, видать, путаешь социоблядков с bydlom, которое не сразу разберется с какой стороны бутылки пить.
Какая разница, сложнее работа или нет? Я ведь про пользу. Подумай головой, от чего больше пользы - от вовремя замененных теплопроводных труб, или от десятка собранных плат? Про знания, кстати, тоже спорно - не бывает легких профессий, везде куча нюансов, без учета которых вся работа пойдет через жопу.
> А раз так, то ответь, почему одна грань твоя ярко сверкает и блестит, а другая состоит из глупости, глупости и еще раз глупости? Дай мне ответ.
В тебе проблема. Именно в тебе. Я не понимаю, о какой глупости ты говоришь? Скорее всего у тебя припеканус от того, что я не разделяю с тобой некоторые ценности, но я могу ошибатся так как толком не понял что конкретно тебе не нравится.
> С чего ты взял, что я хиккарь? Я же сказал, я тот альфач, который выгонит тебя из племени, если ты продолжишь вести себя так, словно идиот.
Просто кидаешь понты. Два альфача быть не может, а значит ты автоматически опускаешься под мою бетку. А можно и до омегу опустить.
Довольно сомнительная. Лучше уж сублимировать в нигилизме.
Выполняю 90% действий на автомате, посылаю многих гопников и момащек с выблядками нахуй. ЧЯДНТ
Я не считаю тебя быдлом. Ты просто дурак. Даже дурачок. Дураком ты будешь, когда свою дурость будешь показы.. wait a sec..
>>Для молодого взрослого 2 месяца опыта социального исключения.
Подтверждаю. Один год обучения а школе на дому превратил меня в социофоба.
Ладно, как скажешь. Здесь анонимная борда, свобода и все такое. Тут ты можешь наслаждаться и я не имею право это удовольствие у тебя отнимать. Демократия. Да и развлекаться ты где-то должен.
Но таких как ты, милсдарь, в жизни я изгоняю из племени. Будь осторожен.
А помоему дурак тут ты. Ты же просто обзываешся, ты не способен обосновать свои слова. ИРЛ, например, такое поведение абсолютно неприйнятно.
Кстати, на примере данного товарища
мы можем наблюдать типичное социопатическое поведение. Или как в народе говорят: "Плюнь в глаза, скажет — божья роса". Или вот пример из художественного произведения — Эрик Картман.
Почему ты такой петушок? Зачем ты так яростно защишаешь низкоквалифицированный труд для шизофреников с которым даже дети-индусы справляются, это мыслимый потолок для тебя? Сомневаюсь что ты найдешь хоть одного социофоба-инженера чуть выше по должности макаки-сборщика.
>Что за практика
Самое элементарное - азы рабочей специальности осваивает группа из 25 человек, социобляди сливаются сразу же из-за неусидчивости. Далее, на работе больше всего проблем оказывается у социоблядистых персонажей. И так далее. У хикканов же проблемы возникают только тогда, когда надо проконсультироваться с более опытными коллегами по какому-либо вопросу.
>от десятка собранных плат?
Этот "десяток плат" определит, будет ли работать связь в штабных машинах, будет ли работать там вентиляция, отопление, будет ли связь в локомотивах, будет ли в тех же штабных машинах освещение, и так далее. Всё это не менее важно, чем замена подгнивших труб, а то и более, ведь речь идёт об обороноспособности страны, и о логистике в ней. Более того, "десяток плат" зачастую идёт и на экспорт.
Не буду спорить. Главное, что не социофоб.
Социофобия - не такое уж страшное расстройство, не страшнее остальных фобий, так что я уверен в существовании высокопоставленных социофобов.
> не страшнее остальных фобий
Да ну, прямо равнозначно с арахнофобией.
Люди, пауки, какая к черту разница?
> А как вы снимаете тревогу, хикканы?
Ебашу в ммо по 12 часов в день. Остальные 12 сплю.
Я уже 2 года не могу устроиться на работу или пойти куда-то на учебу из-за своего хикканства. В магазине то весь потею, когда на кассе расплачиваюсь. В дурке поставили органическое расстройство личности и даже никакого лечения не назначили.
Хиканы с тем же успехом могут слиться из-за мнительности и социофобии, мол он на меня не так посмотрел, пойду поплачу и всё такое утрирую.
Короче, бессмысленный спор. Люди разные нужны, люди разные важны. Так что твоя позиция про сверполезных аутистов инвалид. К тому же, их без особого труда можно заменить кем-нибудь другим, ибо чтобы паять платы не надо быть прям семи пядей во лбу.
Для омежки не принято, да. Но я ведь альфа, ты забыл?
Ладно, это все шуточки.
>перепутать двух ученых
>анон смеется
>ой, да похуй ваще ботаники ))))) падуемшь)))
>анон смеется
>да я успешный))) ненужные знания не нужны
>анон смеется и ласково обзыват дурачком
>да вы все пидоры я альфа я есть слово царь и бох!!!!
>анон не смеется, анон жалеет
>пффф я успешный а знанния нужны ток если работаешь по эликтричеству там и на зоводе)))))
>анон изгоняет идиота из своего кружка.
>teh end
Житель города видит малеьникх паучков пару раз за жизнь, людей же миллионы только в одном городе может быть. И с ними надо взаимодействовать. А вот не взаимодействуя с пауками ничего не потеряешь.
Давай продолжай, дурачек. Есть что еще сказать?
inb4 да как ты смеешь, у меня IQ 666, ЕГЭ на 1488 балов и я знаю имена всех ученых
Чувак, ты идиот? Какие индусы, блять, ты хотя бы ГОСТы на военку знаешь, и знаешь, как ебут монтажников и регулировщиков хотя бы за малейший остаток флюса на пайке? Одно только высказывание "инженера по должности выше" говорит о полном незнании реальной ситуации, технолог или конструктор не может быть выше или ниже по должности, чем монтажник или регулировщик. Опять же, не был на приборном заводе ни разу, не знаешь о ситуации там - не кукарекай.
>слиться из-за мнительности и социофобии
Лол, это уже анрил. Слиться могут так совсем уж социофобы-хардкорщики, которые из дома выйти боятся.
>Люди разные нужны, люди разные важны.
Именно. Просто зачастую от характера может зависеть склонность к различным профессиям, от этого же зависит и эффективность работы человека в какой-либо профессии. Я же увидел сверху много кукареков о бесполезности "хикк", потому и решил привести примеры того, что это не так, не более чем.
Кстати, можешь не отвечать на этот мой пост. Я ухожу. Вредная у меня привычка, перед свиньями бисер метать. Нельзя так, надо бороться с собой и искоренять. Аривидерчи.
Слив засчитан.
>социофобы-хардкорщики, которые из дома выйти боятся.
Так про них и речь в треде, разве нет?
А так, я рад, что мы пришли к общему мнению.
Мамкин пролетарий порвался. Признай уже, что ты просто туповатое ничтожество.
Ну это уже совсем редкие случаи, как мне кажется, их действительно единицы даже на весь /б/. А вот обычные стеснительность и боязнь каких-либо действий в обществе, страх перед разговорами с малознакомыми людьми - это уже намного более частое явление, как мне кажется, о таких персонажах я речь и вёл.
Обосрался
@
Пиши про бугурт.
Небось ещё и с мамкой живёшь?
Иди под струю мойся, чтоб через 5 минут чистый был!
Можешь попробовать сходить к частному, выпишет хоть таблеток, станет заметно проще.
Бихевиоральная терапия, таблеточками не поможешь. Только к доктору на сеансики.
Только что проснулся после вчерашней вписке, пригласил старый знакомый, который еще в 9 классе съебал в гейропку, там было дохуища народу, в том числе люди которых я не видел пару лет, которые неоднократно называли меня СТРАННЫМ)), как же у меня там горел пердак, причем я как бы понимаю что веду себя как мудила, но ничего не могу с этим поделать, была просто огромная куча ебучих неловких ситуаций, это ебучее чувство что все кто говорит с тобой пытается тебя ЗАТРАЛИТЬ, вообщем выпил пару шотов и съебал оттуда по английски.
Социофобию ( социальную тревогу), по какой-то причине, люди считают еще менее серьезным состоянием, чем депрессию.Если от депрессии все друг другу советуют волшебный пинок, то для человека с социальной тревогой, даже, вроде бы, и пинка слишком много. И если ты уж не можешь позвонить по телефону или же подойти и спросить что-то… ты даже не слабак… и даже не лентяй. Один человек мне сказал, что такие люди просто «выпендривающиеся нытики». Многие дети могут все это делать без всяких затруднений. И зачем вот так привлекать к себе внимание? Надо позвонить, звони и не заламывай руки. Не звонишь? Значит тебе и не надо.
Обыватель расценивает это расстройство как мелкую и постыдную слабость, которую можно преодолеть одним щелчком пальцев. Ведь, что может быть проще, чем передать деньги за проезд, заплатить за квартиру, сходить к соседям и сказать, что они заливают твой новый ремонт? Вот, просто иди и скажи! И это же просто стыдно не уметь сделать таких простых шагов в жизни.
Показательно, что не только посторонние люди не понимают человека с социальной тревогой. Он сам себя не понимает и испытывает чувство стыда за свой ужасный порок и неспособность вливаться в общество. Такие люди считают себя уродами в разных проявлениях. Кто-то считает, что страшен лицом, кто душой, а кто… всем чем угодно, что отбрасывает его от общества навечно.
Да, вот так драматично. То, что для части населения кажется бытовым действием, для человека с социофобией ежедневный подвиг. Учитывая, что мало кто понимает, из-за чего так происходит, расскажу о социофобии поподробней.