Продолжаем экономред.
Для тех, кто не в курсе, с первого августа против нашей страны ввели санкции.
Экономические санкции ЕС против РФ вступают в силу с 1 августа
31.07.2014
http://ria.ru/economy/20140731/1018365061.html
Евросоюз с 1 августа вводит в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры, опубликованные в четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.
Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.
Для дальнейшего понимания требуется знать какие именно страны ввели против нас санкции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_украинскими_событиями_2014_года
Австралия.
Албания.
Болгария.
Великобритания.
Германия.
Израиль.
Исландия.
Канада.
Латвия.
Лихтенштейн.
Молдавия.
Нидерланды.
Норвегия.
Новая Зеландия.
Польша.
США.
Украина.
Франция.
Швейцария.
Черногория.
Эстония.
Япония.
Какие-же последствия ждут нас после этих санкций? Ну кроме тех, что были в прошлых двух тредах вроде отказа ЕС покупать половину нашего газа и нефти, а так же нежелания более кредитовать наши банки своими дешевыми кредитами?
Ну, во первых это отток капитала. Он начался еще в прошлом году.
Отток капитала из России достиг в 2013 году почти $63 млрд
16/01/2014
http://www.rosbalt.ru/business/2014/01/16/1221932.html
Чистый вывоз капитала из РФ частным сектором за 2013 год, согласно предварительным данным платежного баланса, достиг $62,7 млрд, следует из материалов Банка России.
Видимо люди, которые зарабатывают в России деньги, предпочитают их в другом месте.
Впрочем, это не придел. Росбалт еще в конце марта предупреждал что крымская история скажется негативно на стране.
ВБ: Чистый отток капитала из РФ в 2014 году может достичь $150 млрд
26/03/2014
http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248811.html
Чистый отток капитала из РФ в 2014 году может достичь $150 млрд в случае шока для экономики страны при эскалации крымского конфликта.
Сколько денег сбежит из России после ввода санкций третьего уровня мне сложно даже представить.
Впрочем, правительство не сидит сложа руки и уже вводит меры противодействия.
Налог с продаж возвращается
01 авг 2014
http://expert.ru/2014/08/1/nalog-s-prodazh-vozvraschaetsya/
В «Опоре России» считают, что введение налога с продаж чревато каскадным налогообложением: поскольку выявить «конечного потребителя» невозможно, комплектующие, облагаемые НСП, будут облагаться повторно в составе изделия, изготовленного из этих комплектующих. Кроме того, малому бизнесу, применяющему налоговые спецрежимы, придется вести учет выручки и использовать контрольно-кассовую технику, а это дополнительные расходы. Таким образом, указанные величины будут собраны с налогоплательщиков, в большей степени с розничной торговли
Это означает что все участники цепочки изготовитель-потребитель должны будут заплатить на каждом шаге налог с продаж. Производитель комплектующих купил сырье? Заплати налог. Изготовитель купил комплектующие? Заплати налог. Продавец купил готовые товары у изготовителя? Заплати налог. Потребитель купил товар у продавца? Заплати налог. Так как благодаря спекуляции таких этапов может быть не четыре, а два десятка - два десятка раз надо будет платить налог с продаж. В итоге это скажется на конечной цене для покупателя самым прямым образом.
Кроме того пенсии тоже не остались без внимания.
В правительстве задумались о полной отмене накопительной системы пенсий
4 августа 2014
http://www.interfax.ru/business/389507
Правительство России приняло "принципиальное решение" продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.
Об этом "Интерфаксу" сообщил высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров.
В руководстве правительства России также не исключили, что в кабинете министров будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность".
Правда, эксперты считают этот шаг немного не самым умным.
Эксперты: продление моратория на пенсионные накопления убьет накопительную систему
5 августа 2014
http://www.newsru.com/finance/05aug2014/oymorozmoroz.html
Бюджет не удается сбалансировать из-за возникших расходов на Крым и выпадения доходов из-за налогового маневра в нефтяной отрасли, объясняет продление моратория другой высокопоставленный федеральный чиновник. Подготовленный к июлю проект федерального бюджета на 2015-2017 годы был сверстан исходя из размораживания накопительных пенсионных взносов с 2015 года.
Впрочем, эксперты сами заметили что систему собираются упразднить, так что убивать по сути уже нечего.
Упс, дважды один пост.
Так же помимо дел сугубо внутриполитических и внутриэкономических мы наносим ответный удар на санкции США, ЕС и их полых подпевал.
Путин запретил ввоз продовольствия из объявивших санкции стран
6 августа 2014
http://lenta.ru/comments/news/2014/08/06/putin/
Президент вводит годичный мораторий на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, вводивших санкции
Итак, перечитайте список стран, которые ввели против нас санкции. Если среди них есть производители ваших любимых продовольственных товаров, лучше закупить их впрок.
Подробнее о том, какие товары попали под наши ответные санкции можно узнать тут
О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. No 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях
обеспечения безопасности Российской Федерации"
http://government.ru/media/files/41d4f8cdfeeb731522d2.pdf
Также есть и другие товары, скорее всего попадающие под ответные санкции
Сенатор Журавлев предлагает «в интересах страны» ограничить импорт машин
07.08.2014
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/08/07/n_6376409.shtml
«Наше государство еще не исчерпало ресурс ответных мер, введение которых позитивно скажется на отечественной экономике», — отметил Журавлев.
К сожалению, наше государство действительно еще не исчерпало ресурс ответных мер.
Лечиться по-советски
08.08.2014
http://www.gazeta.ru/social/2014/08/08/6166633.shtml
«Меры по ограничению импорта могут коснуться всего, что не является средством производства, не приводит к дефициту жизненно необходимых товаров и не стимулирует людей к серому, челночному ввозу товаров», — заявил Журавлев.
В частности, по его мнению, необходимо изучить целесообразность ограничения безрецептурных лекарств, у которых есть российские аналоги.
Если предложение Совфреда будет принято, российским больным останется довольствоваться изготовляемыми в стране дженериками, по большей части неэффективными, либо токсичными заменителями оригинальных препаратов.
И не исключено, что уже скоро оставшиеся без конкуренции немногочисленные отечественные производители превратятся в монополистов и станут диктовать Минздраву, что и почем покупать, опасаются эксперты.
Советую еще раз перечитать список стран, которые ввели против нас санкции.
Интересно, а на каких машинах собирается ездить господин Журавлев? Какую еду есть? Какими лекарствами лечить себя и своих близких?
Думаю, что интересоваться такими вопросами становится уже не безопасно.
Путин подписал закон об экстремизме в интернете, сделав перепост сообщения в соцсети поводом для уголовного преследования
30 июня 2014 г.
http://www.newsru.com/russia/30jun2014/zakon.html
Введение закона ужесточает меры по контролю за контентом в интернете. Отныне распространение в Сети экстремистской информации - уголовно-наказуемая деятельность. При этом, судя по последним событиям, достаточно поставить лайк или сделать репост какой-либо провокационной записи (в январе текущего года за подобный проступок сотрудники ФСБ задержали доцента философского факультета МГУ Вячеслава Дмитриева, отпустив позднее под подписку о невыезде).
Такие дела. Лучше не пишите в этот тред или если уж пишите - постите что-то вроде "оп - хуй, хохол и белогондонная либераха", а то сами можете понести уголовную ответственность.
Как же отразились последствия мудрого руководства государством нашей страны во всем мире?
Президент США заговорил о войне: антироссийские санкции проблему не решили
03.08.2014
http://baltija.eu/news/read/39458
Говоря о перспективах, американский лидер констатировал, что без начала войны в инструментах давления на российскую сторону существуют некоторые ограничения.
B.Obama (01.08.2014):
With respect to Ukraine, I think that we have done everything that we can to support the Ukrainian government and to deter Russia from moving further into Ukraine. But short of going to war, there are going to be some constraints in terms of what we can do if President Putin and Russia are ignoring what should be their long-term interests.
Япония тоже не остается в стороне.
Япония рассматривает возможность вернуть оккупированные Россией Курильские острова
05.08.2014
http://sprotyv.info/ru/news/3156-yaponiya-rassmatrivaet-vozmozhnost-vernut-okkupirovannye-rossiey-kurilskie-ostrova
Японские острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи, незаконно оккупированные СССР в 1945 году, могут вернуться Японии по тому же сценарию, благодаря которому Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Об этом заявила экс-министр обороны Японии Юрико Коикэ, передает Project Syndicate.
Итак, ждем Кьюрильинась, устроенный японцами под общий шумок.
Кроме того, уже буднично можно отметить такие события как падения акций Гаспрома
http://gazpromtoday.ru/
Впрочем, правительство довольно собой и даже подняло себе зарплату.
Чиновников к 2018 году ждет удвоение зарплат: на это выделено почти полтриллиона рублей, следует из документов Минфина
31 июля 2014 г.
http://www.newsru.com/russia/31jul2014/money.html
Ну, в общем, что тут скажешь?
Только
КРЫМНАШ
Часто задоваемые вопросы и утверждения
Загон для слепых
Пункт первый
>Оп хохол.
А кто у нас не согласен с Путиным и не лижет ему попу круглые сутки, тот уже хохол? А почему бы по старинке уже не говорить "враг народа"?
Пункт второй
>Оп, вали с политотой в порашу.
Экономика это политика? Комунальные услуги это политика? Цены на продукты это политика? Что это за страна такая, что куда не харкни - повсюду политика?
Пункт третий
>Оп белогондонник и шлюха госдепа.
Окей, я белогондонник и шлюха госдепа. А все эти газеты, статьи которых приведены мной - тоже основаны на деньги цру? Или как это теперь работает? Газеты наши, но те, кто их внимательно читает - пятая колонна?
Пункт четвертый
>Зачем оп это делает?
Потому что когда все тут и не только тут орали что Крымнаш и мы ебем весь мир в рот, оп пытался объяснить что Крым - это бомба замедленного действия. А восток Украины рванет прямо тут и прямо сейчас. Но всем же было насрать. Вот теперь оп хочет что бы эти ублюдки читали мои посты и тряслись от страха, осознавая что их ждет в скором времени.
Пункт пятый
>Оп, не нравится Россия - уебывай. Чемодан, вокзал, странанейм.
Да срадостью бы. Но у меня тут бизнес, который заточен исключительно под РФ. И который требует моего присутствия в стране еще года три, или даже лет пять. Сраный Путин, нахрен ты трогал сраный восток. Так бы все себе побугуртили и заткнулись. Нет, надо было повыебываться.
Пункт шестой
>А вот у США там вообще кризис, дефолт и бездуховность
Мне положительно насрать на США. И на Украину. И на Латвию (например). Меня вообще не волнуют как кто у себя там ебется. Меня волнует только то, что происходт в этой стране так как это касается меня. Это не тред США Vs РФ. Это тред о людях и о том, что теперь делать.
Пункт седьмой
>Оп призывает выходить на манежки и свергать правительство.
Нихрена подобного. Сейчас митинги будут даже не не дубинками разгонять, а танками давить. Страна в кольце врага, Родина опасносте, продажные агенты госдепа.
Пункт восьмой
>Что тогда делать?
Для этого этот тред и создан, что бы узнать что делать. Валить несмотря на потери или еще потерпеть? Покупать доллары или юани? И если да, то в каком колличестве от общей суммы? В каких банках хранить и на сколько делать вклады?
Часто задоваемые вопросы и утверждения
Загон для слепых
Пункт первый
>Оп хохол.
А кто у нас не согласен с Путиным и не лижет ему попу круглые сутки, тот уже хохол? А почему бы по старинке уже не говорить "враг народа"?
Пункт второй
>Оп, вали с политотой в порашу.
Экономика это политика? Комунальные услуги это политика? Цены на продукты это политика? Что это за страна такая, что куда не харкни - повсюду политика?
Пункт третий
>Оп белогондонник и шлюха госдепа.
Окей, я белогондонник и шлюха госдепа. А все эти газеты, статьи которых приведены мной - тоже основаны на деньги цру? Или как это теперь работает? Газеты наши, но те, кто их внимательно читает - пятая колонна?
Пункт четвертый
>Зачем оп это делает?
Потому что когда все тут и не только тут орали что Крымнаш и мы ебем весь мир в рот, оп пытался объяснить что Крым - это бомба замедленного действия. А восток Украины рванет прямо тут и прямо сейчас. Но всем же было насрать. Вот теперь оп хочет что бы эти ублюдки читали мои посты и тряслись от страха, осознавая что их ждет в скором времени.
Пункт пятый
>Оп, не нравится Россия - уебывай. Чемодан, вокзал, странанейм.
Да срадостью бы. Но у меня тут бизнес, который заточен исключительно под РФ. И который требует моего присутствия в стране еще года три, или даже лет пять. Сраный Путин, нахрен ты трогал сраный восток. Так бы все себе побугуртили и заткнулись. Нет, надо было повыебываться.
Пункт шестой
>А вот у США там вообще кризис, дефолт и бездуховность
Мне положительно насрать на США. И на Украину. И на Латвию (например). Меня вообще не волнуют как кто у себя там ебется. Меня волнует только то, что происходт в этой стране так как это касается меня. Это не тред США Vs РФ. Это тред о людях и о том, что теперь делать.
Пункт седьмой
>Оп призывает выходить на манежки и свергать правительство.
Нихрена подобного. Сейчас митинги будут даже не не дубинками разгонять, а танками давить. Страна в кольце врага, Родина опасносте, продажные агенты госдепа.
Пункт восьмой
>Что тогда делать?
Для этого этот тред и создан, что бы узнать что делать. Валить несмотря на потери или еще потерпеть? Покупать доллары или юани? И если да, то в каком колличестве от общей суммы? В каких банках хранить и на сколько делать вклады?
Самому-то не надоело в одиночестве семёнить?
Походу меня сегодня укатало.
Схрон
Итак, что же делать обычным людям?
В предыдущих тредах были выдвинуты следующие конструктивные предложения
1. Забить на все пока это не касается тебя лично. Алсо, можно и родной кефирчик попить, рожа не треснет.
2. Вступить в ряды поддерживающих власть и жить в свое удовольствие
5. Уехать в деревню и жить с натурального хозяйства.
4. Остаться в городе и растить картошку на подоконнике.
5. Стать гейшлюхой или отправить на панель мамку/сестру/бабушку.
6. Свалить из страны.
7. Купить валюту, подождать пока все ебнет и по дешевке покупать профиты.
8. Устроить революцию.
А мне норм.
Что-то опять оптреда отклеивается.
В случае появления вайпера достаточно скрыть посты. Один раз скрытый пост больше самостоятельно не раскрывается.
А ДАВАЙТЕ ЗАРУБИМСЯ В ПЯТУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ!
Там можно отыгрывать эмбарго, осуждение, аннексию. Распространять православие и насаждать культуру. Такая-то злободневная игрушка.
Проверка оптреда.
Владимвладимирович, залогинтесь.
Что-то оптреда совсем выпало.
Тест.
Хрен короче с этой багаваной фичей.
оп
Санкции коснутся не всех в России:
http://www.rosbalt.ru/main/2014/08/11/1302612.html
>полной отмене накопительной системы пенсий
Поясните за это. Т.е. те самые 7% (или сколько там из подоходного идет на будущую пенсию?) так же уходят в государство и придется собственноручно откладывать на пенсию?
Во имя Великой Справедливости, сегодня доллар вернулся к 36.
http://bankir.ru/kurs/dollar-ssha-k-rossijskij-rubl
оп.
2015 год
@
Расстрелян за то что играешь в циву не за Россию
Не совсем так. На бухло вроде санкций вообще небыло? Или что-то пропустил? Потому что иначе Путя поступает максимум некрасиво.
оп
2016 год
@
Расстрелян за то что играешь не на полностью рузьком пека
оп
Ну так насрать. Жили 70 лет в полной изоляции и нихуя. Теперь такой изоляции не получится, а мы как могли себя обеспечить так и можем. Блядьсукапиздец не поем голландской клубники. Ну пиздец теперь!
Бамп вопросу. Сейчас нагуглил, что подоходный идет на государство, а в пенсионный идет % от зар.платы, который выплачивает работодатель в ПФР.
Да. Ты понял суть.
Ты одновременно платишь налоги, что бы тебе государство откладывало на нищепенсию, и при этом еще платишь налог самому себе что бы тебе было на что жить если государство тебя наебет.
оп
ОП РАССТРЕЛЯН ЗА ТО, ЧТО ТОЛСТИЛ НА ДВОЩЕ
@
ПРИГОВОР ИСПОЛНИЛ ЛИЧНО АБУ
Если наши научились шить джинсы, то мне похуй. Можно и в совок вернуться. Может в этом случае сконцетрируемся на внутренней политике, а не внешней и начнем поднимать свою оборонку, образование и т.п.
Будет кровь, много крови, очень много крови уже в 2017 году.
2020
@
появляются первые лагеря
@
полит зеки и случайно сказавшие на кухне путин хуй строят дороги в сибири за баланду
@
на дваче все еще есть крым треды и только они
Так если уровень жизни норм, то нахуя кровь? Это КНДРсебя обеспечить нормально не может, а Россия может. Ну не подрочить будет на форчонге в фаптреде. Ну и хуй с ним.
Я тоже про 17-ый год вспомнил, не ужели такая же хуйня будет?
>Блядьсукапиздец не поем голландской клубники. Ну пиздец теперь!
А еще не получишь пиндосских процов для оборонки, без которой все наше йобооружие - куча металолома.
А еще не сможешь разрабатывать новые перспективные месторождения, в том числе и Арктический шельф.
А еще половину газа и нефти для ЕС можно тупо сжечь. Сам считай на сколько цены на ресурсы упали для РФ персонально.
оп.
ЭТОТ КАКЕЛ ПОРВАЛСЯ
@
НЕСУТ НОВОГО
написал ватник с окейфейсом
https://www.youtube.com/watch?v=4zXwsu2IXSA
послушай умных людей как расеюшка обеспечивать будет...
>ОП РАССТРЕЛЯН ЗА ТО, ЧТО ТОЛСТИЛ НА ДВОЩЕ
>@
>ПРИГОВОР ИСПОЛНИЛ ЛИЧНО АБУ
Опять штоле?
В разметку вначале смоги, растрельшик мамкин.
ну он наверное успеет в израиль смотаться я думаю. раз работа лжецом в рашке теперь принесет не только профиты но и.
Какел влажно мечтает. Проци свои. Пол арктики тупо наша и срать на пиндосню. ЕС жаба задушит по 700 бачей закупать пиндосский газ с танкеров с перебоями тупо из-за того что столько танкеров нет, а постройка не быстрая и бабки нужны
Не жил в союзе и не знаешь, что такое изоляция. Я не хочу снова пустых полок в магазинах, очередей за пивом, одинаковой говняной одежды и джинсов из-под прилавка.
Так и запишем "продался за вкусняшки и шмотки"
Облюдок, а ведь раньше пиздел ровно противоположное.
оп.
тест
все равно вы останетесь тупым уродливым быдлом, сидящем в говне. но вы то думаете что гавно это сладкий хлеб.
Не надо об этом. Ты сейчас в крайности бросаешься.
>пустых полок в магазинах, очередей за пивом, одинаковой говняной одежды и джинсов из-под прилавка.
Все это было из-за ебаных пятилеток, а джинсы наши шить вообще не умели, поэтому кто как мог добывал их из-за границы.
КОМП СГОРЕЛ, ПИШУ С ВЕДРА
@
СКАЖИ СПАСИБО, ЧТО БЕЗ ОШИБОК
Он еще и не такое спиздит, в зависимости от того, сколько ему заплатят.
>Какел
В загон.
>Проци свои.
Нет.
> Пол арктики тупо наша
Да. Вот только нахуй она нужна, если ее ништяки добыть нельзя?
> ЕС жаба задушит по 700 бачей
Ну-ну
Санкции третьего уровня
http://www.gazeta.ru/business/2014/06/25/6085273.shtml
Так называемые санкции третьего уровня могут затронуть энергетический сектор, а также коснуться доступа России на мировые финансовые рынки. Первый этап пакета предусматривает введение ограничений на экспорт в РФ товаров категории luxury, второй должен затронуть продукцию российского машиностроения и нефтехимии, третий предполагает снижение объемов импорта российского газа (на 50%) и нефти.
оп
>КОМП СГОРЕЛ
Не надо было на нем сидеть.
оп
А четвёртый?
>снижение объемов импорта российского газа (на 50%) и нефти.
Ебаные янки продумали этот ход и зарание отхватили Ливию.
Заставят твою мамашу трахаться с собакой
ПУТАЕТ ПРОСРАНОЕ МЕЧЕНЫМ С СОВКОМ
@
1990 ГОД РОЖДЕНИЯ
@
ЖИЛ В СОВКЕ
РОССИЯ, ОДУМАЙСЯ!!! ПУТИН, ОДУМАЙСЯ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!! УКРАИНА, РОССИЯ НА ПОРОГЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФЫ!!! Ни на какие призывы прекратить огонь по хим. заводу Стирол эти существа не откликнутся!! Да сколько же можно ждать? Может кто-то со мной не согласится, но кровь всех погибших на Донбассе теперь не только на руках хунты, но и НА РУКАХ ПУТИНА!! Автоматически. Ему плевать на русский народ. Всегда воевали за земли, а тут целый Донбасс САМ просится в состав РФ и Путину плевать, что за это гибнут люди. Весь Донбасс ждал его слова на следующий день после референдума 11 мая. Он несколько дней после этого не показывался на экранах!! Это подло. Все замялось. За то фашистов на кпп Гуково пропустили, обогрели, накормили и отправили домой чтоб они опять пришли нас убивать. 700 укропов отправили домой! 700 фашистов, которые убивали женщин и детей!!!! Гуманность? Какая к черту гуманность?!! Пособничество ФАШИСТАМ!!!! Власть в России - позор истории Руси!! Вы опозорили честь своей страны! Дали слабину для западной шавки!! Вот теперь расхлебывайте. Ничего даром не пройдет. Последствия для России будут плачевными. Сами всё это знаете. Продолжайте дальше снимать репортажи в Новороссии! Продолжайте молча наблюдать за смертями. Бог вам - судья!
Ну вообще сейчас США добывает больше всех нефти в день в мире. Так что ливия да, но и США как то подсирает
Забавно все это. Проблемы на Украине, а агрессором считают Россию и вводят против нее санкции. Россия же вводит ответные санкции, перекрывая торговые пути, хотя наше производство в некоторых сферах оче страдает. Проблемы у хохлов, а страдать должны ватники. Что за пиздец происходит с этим миром?
>агрессором считают Россию и вводят против нее санкции
Оче толсто
>В загон
Ох ну простите меня товарищ белогандон! Не признал, не признал.
+15
Добыча - это хорошо. Но много ли там запасов? На долго ли хватит?
>ЕС жаба задушит по 700 бачей
Кстати, вот новые новости
Тегеран предлагает ЕС заменить российский газ иранским
11/08/2014
http://www.aif.ru/money/economy/1314302
Иран предлагает обеспечить поставку своего газа в страны ЕС, которая будет осуществляться по газопроводу Nabucco, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на замглавы Министерства нефти Ирана Али Маджеди.
А ведь об этом еще с первого числа говорил, пока вата тут бесилась и кричала что куда они от нашего газа денутся.
оп
И Путина они тоже силком в Крым потянули?
оп
Стоп, Путин же договорился, чтобы там не шибуршились.
А давайте допустим что пиздец наступил.
Европа отказалась от нашего газа, нефть стоит 20 рублей за 100 бареллей, жрачку не везут, денег в стране нет.
Что дальше?
Ну если они совсем ебанутые, то обогреваться и стальна заводах плавить будут своими пердаками. Хотя они плотно под пиндосами, так что могут. Но вот доколе это бизнес терпеть будет, вот вопрос
Надеюсь, что Оп просто толстит.
Люди, какие же вы всё таки свиньи.
Не поесть заграничной жрачки, ну охуеть теперь. Хоть я и не религо блядь, но всё таки считаю чревоугодие уделом свиней.
ЭТА ВОВКА ОПЯТЬ ВСЕХ ПРЕЕИГРАЛ!!! АЙ ДА ВОВКАЙ АЙ ДА МАЛАДЕЦ
По-моему его мнение и мнение России уже как пол года никого не ебет.
оп
Можешь не верить но я из России.
Или у тебя одна реальность в которой в Росии одна вата и 146% за Путина?
И научись уже болдом текст выделять.
Русских всякий рад наебать.
Как только набуко построят и подключаи Иран так сразу, ага.
Как по нотам? С кем он договорился с Моцартом? Всем похуй на договорённости с Путиным, особенно сейчас, когда можно получить огромные деньги.
Развал страны, новые девяностые, новая чечня.
оп
А дальше начнется полный пиздец. Быдло поймет что его наебали и пойдет учинять погромы. Ну или путин промоет мозги и отправит быдло в убийственный последний крестовый поход на пиндосов.
Так не ебет, что Сирию не тронули, за Крым не отомстили, санкции уровня /b и т.д.
Почему то школьники не понимают, что самая мякотка не в том, что моцареллы не будет. А в том что это ситуация вообще возникла. С нами обращаются как с африканской Запретили ввозо жрачки.
Промолчу, про то что 99% продуктов делается из импорта. Хуй с ним.
Просто пойми на секунду что нас с тобой настолько в говно не ставят, что твой личный президент отказал тебе в моцарелле. Президент. Твоей. Страны.
Делает все, чтобы нас считали самым низшим сортом.
А ватники подмахивают задом при этом и просят еще.
Тупость, не?
> промолчу
Потому что пруфов нет?
Ну видимо ЕС что-то знает.
оп
Есть Стабфонд, начнут его использовать, хотя скорее всего олигархи его распилят и полетят в Майями или на лазурный берег, Путин съебёт в КНДР где будет министром по ловле крабов, а презом станет Гиркин, и вот тогда может быть всё что угодно, но одинаково плохо.
>С нами обращаются как с африканской
оп
Макаба с ведра совсем не удобна. А белогондонов ни кто не отменял. Жаль нет статьи за белогандонство!
оп
>Есть Стабфонд
Есть подозрение что нет.
>Ну или путин промоет мозги и отправит быдло в убийственный последний крестовый поход на пиндосов.
Ну так как бы он это уже.
оп
Пруфов того, что 99% продуктов делается из привозного сырья, мань.
>за Крым не отомстили, санкции уровня /b
оп
Естественно я преувеличил. Конечно не 99%. Вода тут и своя какая-никакая есть.
Хочешь больше цифр - лезь в гугл. Уже все обсосано десятки раз
Лан. Бывайте ихтиандры! Пойду спать. Жирнотред это конечно весело, но не когда в треде 1,5 семена
Ну быдло же не прет пока через пролив на америку. Вот когда попрет тогда все, пиздец. Хотя может оно вообще не попрет, а властители притырят бабосы и растворятся где-нибудь в южной америке.
>путин всех переиграл
По ссылке, приведённой тобой, ни слова про это.
Похуй на моцареллу.
Буду жрать гречку и перловку, если это сделает мою страну сильной.
Пиздец, либераторы - "ебите меня в жопу, только моцареллу не забирайте" Где, блять чуство самоуважения - не слышал о таком?
Ты аутист? Ходячий желудок? Жрачка - это самая последняя хуйня. Подумай о медицине, финансах, высоких технологиях. Вот где пиздец так пиздец. А он тут из-за сыра бугуртит, лол. Дети.
А тебе что надо? Чтоб на сайте правительство было написано большими красными буквами "В рашке делают продукты на 99% из импортного сырья"?
Подумать и посчитать сам не в силах?
Не, не слышал.
У многих русских есть особенность, они обвиняют других в том что хотят сделать сами. Путин посылает головорезов в Донбасс что бы уничтожить его инфраструктуру, посылает диверсантов в другие области что бы уничтожить всю инфраструктуру, поджечь пшеничные поля и прочее, Путин же обвиняет украинскую армию в том что она хочет сравнять Донбасс с Землёй. Совки обвиняют запад в том что он всё выкачивает со своих партнёров, в то время как большинство партнёров запада довольно хорошие страны (Япония, Корея, Азербайджан, Польша, Венгрия и т.д.) а российские олигархи скупают предприятия в соседних странах и банкротят их что бы лишиться конкурентов и не дай бог позволить какой-либо стране из бывшего СССР стать немного лучше чем Россия. Русские обвиняют в том что хотели сбить самолёт с Путиным, а также американцев в искусственном 11 сентября (который при этом там даже не мог быть, так как летел из Варшавы в Москву) в тоже время возникает версия о том что Россия хотела сбить самолёт аэрофлота и свернуть на укрармию, что бы иметь причину для вторжения. Путинская Россия это страна пиздунов и лживых ублюдков, только последний кретин будет терпеть подобных пидорасов.
Ролл
Наркоман, я привел это в пример, потому что ватник обычно это вспоминает, когда утверждает что проживет и без этого.
А что именно в отсутствии товаров потребления сделает твою страну сильной?
Хотя бы исследование на сайте статистического агенства или новостного ресурса, а не досужие вымыслы анона с двача.
ролл
>с ватой обрращаются как со скотом и ЗАПРЕЩАЮТ
>вата просит ещё и чтобы было ПОЖОЩЕ
Алсо вангую в тебе зелёного, и это греет мне душу
Пиздец, путиноиды - "ебите меня в жопу, только пускай Путин-батюшка остаётся". Всё стерпят, где, блять, чувство самоуважения?
Да, и язык родной не мешало бы подучить.
>Японские острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи, незаконно оккупированные СССР в 1945 году, могут вернуться Японии по тому же сценарию, благодаря которому Россия аннексировала украинский полуостров Крым
Суго-о-ой! Когда референдум проводить будем? ^_^
Какая твоя цель? Умереть за Путина? Каждый гражданин должен требовать уважения к себе со стороны власти и гос-ва, тогда это выливается в общее благо, у меня есть своя жизнь и думать я буду о ней, всё что требуется от меня я выполняю, я плачу налоги и соблюдаю законы, так какого хуя я должен быть чего-то лишён?
Сколько людей реально проголосуют за присоединение к Японии?
http://www.agrochart.com/ru/statistic/products/product/117/section/26
на, сам потыкай. Тупейшей говядины импортируется 50%
Дальше сам как нибудь
А что считать если нет цифр? Я тоже могу орать, что в рашке всё на 100% импорт и мы все сдохнем без импорта. А потом на резонный вопрос где цифры сказать "а тебе что надо, власти скрывают, подумай сам".
Белогандон, такой белогандон!
Там нет никого, лол.
>Наркоман, я привел это в пример, потому что ватник обычно это вспоминает, когда утверждает что проживет и без этого.
Ну может и френдли-файер, я накатил уже за Путина просто, лол.
Но суровая правда сурова. Мы поставляем в основном тупо сырье в обмен на высокие технологии, услуги, электронику. А это довольно анальный обмен.
> Путин посылает головорезов в Донбасс
Дальше не читал.
Это же охуенно, что мы можем нагибать другие страны. Поверь, если бы у других стран была такая возможность, они бы делали то же самое. А так как они не могут, остаётся только тявкать и давить на гниль.
Сильных никогда не любят.
Так 50% или 99%, мань?
Ну, я приеду... Но это не для тебя, б-б-бака!
ладно хоть китайя нет в списке, ато точно бы загнулись без алиэкспреса
100% пидорашка, какие станы Украину? Все уже давно послали нахуй и Украина это сделает в ближайшее время, если такие воены то попробуйте хотя бы на Польшу напасть
>А еще не получишь пиндосских процов для оборонки,
Для оборонки у нас свои процы вообще-то, а в остальном - корея поможет, да и япония не отказывается...
>ебите меня в жопу
Так тебя и ебут в жопу, мудень, а ты радуешься и просишь ещё. "Да, да, так меня, я же говно и разменная монета, с моими интересами можно не считаться, лишь бы у барина была яхта новая да вилла о пяти этажах".
А ведь во всем виноваты хохлы, лол.
А по твоему в условиях запрета импорта это имеет большое значение?
Ты можешь и дальше тявкать придираясь к словам, но ты же ведь и сам все понял, да?
Или тебе опять ссылку дать, чтобы за тебя подумали?
Поехавший, рашку понемногу душат и скоро задушат. Напали на Украину а такое ощущение что уже вошли в Вашингтон. Что же ты Югославию не вспоминаешь? Что же ты не вспоминаешь то что большинство стран варшавского договора терпеть не могут рашку и уже давно в другом блоке, а НАТО уже совсем рядом, даже в самой России.
>Так тебя и ебут в жопу
Каким образом?
там будут японские силы самообороны. они и проголосуют.
> Впрочем, правительство не сидит сложа руки и уже вводит меры противодействия.
> Налог с продаж возвращается
и как всегда за все платит конецный потребитель, так как добавляется наценка для уплаты налога, и это неучитывая что парашкинские торгашы делают и без того наценки в 300%
Вместо боша - сименс, вместо рено - хёедай, китай - дешовые айфоны и компы (всё производство у них-то), да и япошки не против поставок.
И да, назови хоть 1% области в которой рашка ничего не импортирует.
В отсутствии каких товаров? Вот реально что будет напрягать это если введут информационную блокаду. Т.е. перерубят трафик к забугорным интернетам и запретят каналы и всё с этим связанное. Ну и блокада границ с запретом выезда за пределы. Ну т.е. если тупо армиями обложат по всем границам и будут заворачивать абсолютно всех. Вот только это не реально ну и автоматом войну объявляет. А война пиндостана с Россией это автоматом термоядерный пиздец всему глобусу. А там куда не прелетит будет ёбанный сталкер ИРЛ.
>корея поможет
Северная или южная?
> япония не отказывается
Прикажут белые господа из США - откажутся :3
Китайцы только остаются. Но и они себе на уме и имеют интерес.
Рашка становится в один ряд с Ираком и Ливией, её дважды демократизируют в течении небольшого периода времени.
КРЫМ НАШ! УРА!
https://www.youtube.com/watch?v=TBKN7_vx2xo
Назови мне такую страну, которая в какой-то области ничего не импортирует.
Не семени братиш.
Я ни разу не голосовал за Путина. Мне лично на него глубоко похуй.
А жить в сильной стране, принадлежать к сильной стае, это и есть одно из главных потребностей практически любого животного.
А всякая твоя доброта, гуманизм - просто попытки слабых выторговать себе место в социальной пирамиде.
Но биомусору это не понять
Сименс так то немецкий вроде как.
Айфоны и компы делают по лицензии и никто ее лишаться не хочет так то.
Япошки уже санкции вводят, лол
Прочитал твой пост голосом Юи.
Дабл демократизейшен.
Все уже поссали этому хохлопидору в рожу?
https://www.youtube.com/watch?v=T8rtKVLGat0
Спасибо, Абу.
А такая страна и не вводит санкции на запрет импорта.
А теперь выпей водки и утрись ватником
В этом нет ничего охуенного. Надеюсь, твоя мечта сбудется и ты подохнешь где-нибудь в канаве, защищая Родину и Царя-Батюшку.
А не обосрутся? Точно не обосрутся? Не переебошат их там еще на подлете?
Для Китая США важнее не то что в 100 раз в миллион раз, без США Китаю. будет очень плохо, как впрочем и без ЕС, а вот без Рашки как то похуй, Рашка для Китая очень маленький рынок, разве что ресурсы можно отжать и половину территории, это да.
Но только вежливо
https://www.youtube.com/watch?v=2ZzKAMvACj4
>Где, блять чуство самоуважения
Это ты про "нас ебут а мы крепчаем"? Анус себе самоуважай.
YEAH
>дешовые айфоны и компы (всё производство у них-то)
И будет бюджетное китаеговно, с двумя симками, телевизором на ведре вместо айфона. Такого добра на алиэкспрессе жопой жуй. Чего еще не купил?
> durdom.in.ua
Хорошее название. Действительно дурдом на Украине.
Как всегда, замечательная аналитика, европеец.
https://www.youtube.com/watch?v=ZwN0VJ73OuI
Проиграл.
Нет, для тебя оставили. ПСССССС селигерышу в ебальник.
> телевизором на ведре вместо айфона
Что ты несёшь?
Северная. Им вон как раз в прошлом году стало хватать риса, чтобы таки накормить всех своих крестьян, может в следующем еще и с нами поделятся. Заодно и другой опыт полезный перенимать потихоньку будем.
Сименс с самсунгом перепутал, китайцам на лицензии вроде как насрать, япошки пока ничего не вводили, и глядя на это безобразие с ответными санкциями, скорее всего не введут.
Посоны, лебирахи вот орут всё время "вас ябут в жопу а вы просите ещё!!1"
Так каким образом ебут?
Опять, что сильного в запрете импорта товаров?
Больше походит на отчаянный шаг свихнувшегося.
Внезапно флаг России над белым домом, Обама с семьей и всем правительством пиндостана повешен за преступления против человечества на Красной площади в прямом эфире.
Их ебут, у них и спроси. У нас всё отлично.
Вчера затарился халявным бурбоном, супермаркеты скидывают цены на алкоголь американский.
А ты погугли, чья продукция выпускается в китае, охуеешь - большинство мировых фирм.
Ну вобще то подохнуть, защищая свою родину - это и есть охуенный поступок в любой сильной стране, даже у ваших японцев, норвегов.
И валгала мне больше нравится, чем християнский рай
Лол, а ты не думаешь что в этом ролике собственно и все что может рашка?
Два вертолета, стрижи, три танка.
Убогая песенка и хуево нарисованный флаг.
А вот и типичный 15-рублевый ватник:
https://www.youtube.com/watch?v=_6XI8i_69xA
Просто оставлю это здесь.
Езжай в США или Китай какой-нибудь. Можно в Северную Корею, если ты любишь пожестче. В Рашке тебе делать нечего.
>А жить в сильной стране, принадлежать к сильной стае, это и есть одно из главных потребностей практически любого животного.
>животного.
Вот примерно ты и ответил на свой вопрос.
Америка сильной становилась снизу, то есть начиная от каждой индивидуальности, это индивидуалистское общество, каждый требовал своих прав и соблюдения своих интересов, в итоге возникла страна которая и сильна на мировой арене, по сути самая сильная страна за всю историю мира и хороша для своих граждан, то есть сила страны не возникает за счёт угнетения своих граждан. В России такого подхода никогда не было, поэтому современная Россия и такой ад, из которой кто может тот бежит, дети чиновников яркий тому пример, как и сами чиновники.
О тут ты просыпаешься в трудовом лагере для россиян по уши в говне.
Актёр есть актёр.
Идолопоклонник в треде! Все в БОЛЬШОЙ ЗАЛ!
> християнский рай
Есть лишь один рай. С гуриями, Аллахом и наслаждениями.
Ну и как смог сильный ответит на санкции? Почему сильный боится НАТО а нападает на Украину? Почему у сильного такая слабая и примитивная экономика? Может сильный просто взбесившийся петух?
> по сути самая сильная страна за всю историю мира
Весь Пакс Британника ссыт тебе на лицо.
>и как всегда за все платит конецный потребитель
Ну так у нас же свой особый путь.
>а нападает на Украину
Пруфы давай.
> покрасили новой краской старую проржавевшую технику
охуеть
Но на английском везде rebels.
Почему ты не осилил знаки препинания?
Сильный уже ответил. На Украине гражданская война.
покормил.
Пришло время постить нашиды.
Поехавший посмотри хотя бы на товарооборот Китая и США и товарооборот Рашки и Китая. Ролик уровня Путин всех переиграл.
Умереть можно за идею, но не за кусок земли. КРЫМНАШ - говённая идея, чтобы за неё умирать, с какой стороны ни посмотри.
Пришло.
Не нашид.
Можно и за кусок земли умереть. Ты ль чтоле тут правила устанавливаешь?
>Америка сильной становилась снизу, то есть начиная от каждой индивидуальности, это индивидуалистское общество, каждый требовал своих прав и соблюдения своих интересов
Смешно
Давай ещё, давно у меня не было такой влажненькой киски.
Какел, уймись! Тебе уже давно пора к пану на работы, а то гляжу пригрели вас, отмыли, вынули из говна, с дуру поставили вас вровень с собой, с людьми. А надо было как скот использовать. Как ваши паны вешали вас, четвертовали, унижали, ебали, ебашили тысячами, в рабство загоняли. А русский Ваня вас пожелел, отбил, отмыл, образование дал, дал работу на ровне с собой.
Просто оставлю это здесь. Кекекеке.
Только что-то ему никто не верит и продолжают ссать ему на лицо.
Люди умирают за деньги по всему миру, а ты не хочешь умирать за огромный кусок земли.
Ну и ты очень недальновидный. Суть не в КРЫМНАШ, всё куда серьёзнее.
Большую ошибку допустили.
> экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине
> санкции против России
> ситуацией на Украине
Лицемерные мрази.
Ой ну только не надо рассказывать что Британская Империя круче штатов, хотя похуй рассказывай, может это и так, в любом случае США косвенное продолжение Британской Империи, и не менее успешное.
Нет.
Нет.
Нет.
оп
Задумайся - Япония по населению отличается от нас на десять миллионов всего. Это тебе не с Грузией херней страдать.
оп
А вот мне как-то похуй на санкции. Я не ем буржуйскую продукцию. И езжу на Приоре. Мне норм. А еще отдыхать езжу во Вьетнам. Там русских любят и в массажных салонах делают минет бесплатно. Кстати, в Испании нас, русичей, сильно невзлюбили. Отношение сильно поменялось к нам. Но мне похуй. Я не люблю испанцев и туда не поеду.
Ебанутая у тебя логика.
В 2008 тоже все кукарекали, а потом ПЕРЕЗАГРУЗКА и вот уже сами грузины судят Мишико.
> США косвенное продолжение Британской Империи
А Индия у тебя не продолжение Британской Империи, аутист?
Суть в базе черноморского флота и поддержке пидорах. Больше там никакого глубокого смысла нет.
И денег никто не получит, от этого говна в ближайшее время одни убытки.
>с дуру поставили вас вровень с собой, с людьми.
>с собой,
>с людьми
Ты ебанутый использовать такие взаимоисключающие параграфы в одном предложении? А по большому счёту, что же если тебе так не нравится Украина ты не можешь её отпустить, пусть делает что хочет, а?
>за огромный кусок земли
Его можно на карте только с лупой найти.
оп
Умирать за что-либо - вообще глупо. Морального ориентира не существует, этика играет чисто утилитарную функцию и ничем не обоснована.
Человек, рискующий своей жизнью за деньги - это еще можно понять, рискующий из принциписальных соображений - просто глупец, не надо усложнять.
Сколько военной техники у японцев имеется, а? Какие системы ПРО?
Про американские ПЭТРИОТЫ и ЭГИДЫ можешь даже не писать
Что, буквы читать научился? Ещё лет 20, и научишься не только читать, но и понимать написанное. Может быть.
Но ведь мы все животные, и с животными повадками. И со стайными инстинктами. И никуда это не делось. А отрицание этого ставит тебя лишь на одну ступеньку с шимпанзе, которому в стае вожак не позволяет ебать самок. Вот он злится и дрочит, злится и дрочит.
НУ И ЗАБЕРАЙТИ КРЫМ! ОН ЖИ ДАТАЦИОННЫЙ!
@
АБАМА ПАМАХИ! У НАС ЧАСТЬ СТРАНЫ АКУПИРАВАЛИ!
>Умирать за что-либо - вообще глупо.
Ты просто не пробовал, глупый. А судишь уже. Уебывай.
>Северная или южная?
Южная, они уже свои самсунги навострили.
>Прикажут белые господа из США - откажутся :3
После того как весь мир охуел от обратных санкций?
>Китайцы только остаются.
Уже ручонки потирают в предвкушении, следи за новостями.
>Сильный уже ответил. На Украине гражданская война.
Ну теперь то запад всё узнает и поймёт, бедный дядя Джордж из Пенсильвании уже в ужасе от этого, его доходы сократились на 80%. Но ведь на Востоке Украины проживают русскоязычные и русские зачем сильный уничтожает таких близких к себе граждан? Какая следующая цель? Воронеж?
Хороший повод закрыть свой рынок и полностью перекрыть поставку ресурсов обоссанкционерам. А затем переманить в Россию ученых, специалистов, лучшие кадры из разных стран мира.
Ну если ты отрицаешь осмысленность действий, тогда и относиться с тобой нужно как с животным. А ну в клетку, пидораха!
Так и тебе к пану пора, чай, забыл, как вместе с каклом сапог магната лизал, да добавки просил?
внезапная леново внезапна.
HTC, сасмунг, лыжа недоумевают.
>Какел
В загон.
оп
Слепошарый.
Суть в пробросе через хуй всей оппозиции. Ну и дали населению идею.
>Люди умирают за деньги по всему миру
Определённо, это очень умно с их стороны. Не хочешь за мою ипотеку умереть?
>Но ведь мы все животные
Ниет! Я - частица Бога!
Я про ответные санкции против ЕС.
Гражданскую войну развязали сами хохлы.
Так ни кто и не держит. Кто запрещает. Вон режут себе друг друга. Ни кто не вмешивается.
Почему? Думаешь за них США не впрягается как мы за Крым?
оп
Только после теста твоего ануса.
Нука какел объясняй давай чтоб я понял.
ХМ, бабхи вырезают стелспихоту очень эффективно.
А империя отжала крым без единого выстрела.
Да ты же поехавший, хотя бы на двухпартийную систему посмотри, откуда она пошла в США?
Осмысленность - всего лишь надстройка над животными инстинктами. Как то так. Проще, обьяснить не смогу
> Не хочешь за мою ипотеку умереть?
> ипотеку
За такого говноеда я точно умирать не буду. Ты уже в анальном рабстве.
Она пошла из-за войны кланов. Ты сам мудак.
Платишь столько же, сколько выплачиваешь за ипотеку?
>Хороший повод закрыть свой рынок и полностью перекрыть поставку ресурсов обоссанкционерам. А затем переманить в Россию ученых, специалистов, лучшие кадры из разных стран мира.
Разве что лучших ученых Казахстана и Белоруссии.
оп
>Ни кто
Значе ние зна ешь?
Если они сами нападут, то не впрягутся. А если они нападут по указке США, то начнётся резня во всём регионе. Кому это надо?
Да и японцы будут сражатся до первой МБР запущенной по Фукусиме.
Тащем-то она пошла из-за разборок местных. Любая двухпартийная система идёт из этого.
Ну это даже не на 15 центов, это уже на $1,5 тянет, молодец, ОП, Анальный и Обама тобой довольны.
>переманить в Россию ученых, специалистов, лучшие кадры из разных стран мира.
Лолблядь, переманивать он кого-то собрался, своих сначала удержи.
То есть, когда я формулирую математическую теорему, я просто ебусь со своим мозгом?
Почему не наложить дополнительные ответные санкции на ввоз авто.
>Демотиватор 90-х
Украинские супертанки уже в Москве?
>8. Устроить революцию.
Как на майдОне тусовать, пока жопу не прострелят?
а так с валютой интересныц совет
Чё?
И что там им хуже стало на 0,085% ВВП для всего объединения? Ты настолько поехавший что считаешь что 12 миллиардов евро, для самой крупной экономики мира это что то страшное? Одни русские олигархи каждый месяц тужа больше отдают и ещё в два раза больше кладут на счета в банках.
А я бы попиздился с революционерами.
Реконструктор
Вот поясните мне за пик. У нас абсолютно любой может поехать учиться за бугор. Почему хохлы думают что мне должно пригорать от этого пика?
>А если они нападут по указке США
Молдоване уже скоро например.
https://www.youtube.com/watch?v=CcahO2ZC2qI
>Да и японцы будут сражатся до первой МБР запущенной по Фукусиме.
РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ
оп
> Одни русские олигархи каждый месяц тужа больше отдают и ещё в два раза больше кладут на счета в банках.
Уже нет. Суть в потерях предприятий, а не стран. Недовольство всяких фермеров уже растёт.
Это скопированная система из британского парламента, как и многое другое, взято из британской политической системы.
Адепт ложной слпоты в треде! Все в Темное Пламя!
Сударь, идите нахуй. Твое сознание- это неокортекс.
Загон, пункт третий.
оп
>хохлы думают
Здесь ошибка, хохлы не являются разумной формой жизни.
Потому что у хохлов перемога от всего этого и их собственной нищежизни в говне. Да и не только у хохлов, кстати.
> РАДИОАКТИВНЫЙ ПЕПЕЛ
Там даже средней дальности без ядерного заряда хватит.
> Молдоване уже скоро например.
И получат гражданскую войну в Молдавашке, лел. Ну если они всё таки решаться, будет забавный экшон. Мы наконец-то узнаем, какая армия лучше воюет.
А давайте снимем чернуху Крым наш. Сюжет твой пикрелейтед ползает в луже говна и истошно орет название фильма и безумно хохочет. Все это сопровождается депрессивной музыкой и черно белыми тонами. Мимо ходят толстые бабки с ведрами, кони и прочее говно.
Он в британии двухуровневый а не двупартийный
Ну ты и мудак, парень
>хохлы
Когда вам уже новые методички выдадут. Даже как-то скучно.
Сенатор Журавлев предлагает «в интересах страны» ограничить импорт машин
07.08.2014
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/08/07/n_6376409.shtml
оп
Он был двухпартийный, когда-то.
Тори и Виги.
я представляю какой был был багет еслибы они еще и запретили ездить на уже купленых иномарках
Ну ты поехавший, ЕС быстро выплатит все потери, а потом активно начнёт искать новые рынки сбыта, Китай например вечноголодный, там столько народа и дохуя богатых людей которые не против покупать качественные европейские продукты, какие проблемы вообще? По рашкаТВ ещё и не такое расскажут, вот только реальность совсем другая, а вся рашкинская верхушка всё время вопит с начала ведения санкций что они не эффективные и не повредят, причём вопит с каждым днём всё истеричнее что говорит об их серьёзном влиянии.
Не матерись, пидор.
То, что ты находишься внизу доминантной пирамиды, это лишь твой личный косяк.
Ну может ещё крокодила Гены
>И получат гражданскую войну в Молдавашке
Что-то долго они там ее получают. Видео уже две недели если не больше а Молдавашка все еще стронк.
оп
обосрамс так обосрамс.
ОП уже поздно. Маховики истории запущены - парашка сделала ставку Ва-банк. Проблема решится только вооружённым конфликтом, либо крупным экономическим кризисом. Самое смешное начнётся когда Парашка введёт войска в хохляндию - через три месяца для всего мира мы будем фашисткой Германией.
Вначале задавят страны Брикс и те пошлют парашку нахуй, потом прижмут арабов, китайцы врубятся против парашки самими последними - им надо купить по дешёвке побольше нефти и газа.
Вообще - конец этого лета-осени - час икс, если хочешь съебать из этой проклятой страны. В начале следующего года эта парашка закроет границы и введёт новые гулаги.
> Китай например вечноголодный
МАНЯМИР ПРОТЁК.
Если они вечноголодные, то нахуя они ПРОДАЮТ НАМ СВОЮ ЖРАЧКУ?
Там про лекарства интереснее его же автрства.
А в какой еще постсоветской стране строят что-то подобное:
http://www.youtube.com/watch?v=SSJcHYMZJ_M
Не начали же ещё. И не начнут.
Не так все было! Просто Адамс и Джексон не поделили финансовые рынки и начали свои паблисити. Так и получилась двухпартийная система. война экономических кланов, глупенький!
lil, из ттвоих налогов мне выплачивают денежное довольствие. Я полезен система и структура меня обеспечивает. Так что внизу находишься ты, биопроблемник.
> потом прижмут арабов
Как ты их прижмёшь, аутист? Прижми их и получишь БАБАХИ по всему миру. Саудов трогать нельзя уже, они теперь СТРОНГ.
Как можно быть такими долбоёбами как современные русские, которые смогли за 20 лет растерять всех своих союзников в Европе, причём теперь эти бывшие союзники самые большие рашконенавистники. Скажите в этом есть оплошность Рашки и то что СССР ёбаная тюрьма, или опять американцы виноваты?
>активно начнёт искать новые рынки сбыта
То есть, раньше она рынки не искала?
Нахуя тогда все эти анальные ограничения для фермеров и дотации?
Покормил
В казахстане овер9000 всяких сити.
Нахуй никому не нужны
Пиздец, ну и? Нахуй иди, пропутенец ебаный.
ОП, два чаю за каждое слово. На политику похуй, но понимаю что Путен - чмо, говно и пидорас. Всякие Навальные-хуяльные тоже псы ебаные. Нахуй всё это, крыш нам, блядь.
А нахуй там всякие Сити? Примарх Назарбаев ебанулся что ли? СТЕПНЯКАМ НЕ НУЖНЫ ГОРОДА! Только степь, лошадь и ветер в лицо!
Ну так также думаю.
Может и съебу даже бросив все.
оп
Нахуй ты подписываешься, мудак?
казахстан анальный раб Империи.
толсто, свинья.
Имеперия стронг! И на случай военного конфлигта у Империи есть оружие, которого не было у адика.
>Саудов трогать нельзя уже
Они как бы союзники пиндостана. Чего их трогать-то?
>американцы
По новой версии - хохлы.
Они продают только некоторые виды еды, которых у них в избытке, например гречку или чеснок, хотя при этом многие китайцы таки голодают, думаешь китайские бизнесмены, которых уже больше чем в США, будут против хороших голландских сыров, и других ништяков, а уровень жизни в Китае растёт каждый год, Китай становится всё более мощным рынком. Примерно тоже самое и Индия, но они конечно слабее.
арабы? да никогда
Я не плачу налогов. И мне похуй на тебя с твоей инвалидностью.
Все деньги которые я зарабатываю я трачу на своих близких, а не на ПФР
> потом прижмут арабов
Зачем было тогда это писать?
Они такие же союзники, как Китай союзник Рашки. Пошлют нахуй, если выгодно будет.
в китае проблемы с рабочими местами. нет работы - нет денег, вот и голодают
Два чаю.
Для нормального человека есть такие понятия как гордость, самоуважение.
Ватникам же нужна только жрачка, лол.
> А что именно в отсутствии товаров потребления сделает твою страну сильной?
> с ватой обрращаются как со скотом и ЗАПРЕЩАЮТ
> "ебите меня в жопу, только пускай Путин-батюшка остаётся".
> Какая твоя цель? Умереть за Путина?
> то ты про "нас ебут а мы крепчаем"? Анус себе самоуважай.
Ебать ты Семен.
Меня никто не ебет и никаких и последствий санкций я на себе не испытал и тем более недостатка каких-то товаров, лол.
Со мной никто не обращается , как со скотом и в никто не ебет, ты вообще где живешь?
Кто тебя ебет?
Моя цель жить в нормальной стране которая может обеспечить нормальную жизнь дюдей и при этом уважаема в мире,а интересы ее народа защищены.
Ёбаный дебил, подыхать будешь за Рашку и её ебанутого правителя? За чиновников и олигархов будешь свои кишки в живот обратно засовывать? По мамочке скулить не будешь, когда шальная пуля грудь пробьёт? Также будешь думать что россеюшку с колен своей смертью поднимаешь? Долбоёб.
А за что нужно подыхать, мамкин пацифист?
>Зачем было тогда это писать?
Арабских стран в мире не одна и не две.
>вступают в силу с 1 августа
Погодите, так уже 12. А я только собрался запасаться продуктами.
А, вот она гордость всей ваты, не один тред без неё не обходится, ну я не буду постить убогие совковые дворики всяких Ярославлей, просто посмотри например на Китай, который когда-то с Рашкой был в одной упряжке, там такие небоскрёбы малозначительная хуета.
>Я не плачу налогов.
Ах ты мразь!
А чего ж не беленькой православной? В пиндосию пиздуй бурбон свой пить. Так-то ты ахуевший.
>Моя цель жить в нормальной стране которая может обеспечить нормальную жизнь дюдей и при этом уважаема в мире,а интересы ее народа защищены.
Ну и нахуя ты в рашке живёшь тогда? Ни по одному пункту не подходит, толстяк.
> Катар
> Кувейт
> Оман
> ОАЭ
> СА
Что-то забыл? Кроме Катара и СА никакой роли в большой политике остальные не играют. Да и Катар так, скорее на подсосе у СА.
Ни за что подыхать не нужно. И уж тем более за чужие идеи, за чужие деньги, за фактически чужую страну.
Надо будет, засуну кишки обратно и скулить не буду. А огнестрельные ранения у меня уже есть и как то похуй
Я не могу водку пить. Не идёт. Настойки всякие типа финки ещё норм, а водяра не идёт.
Объясни почему я ахуевший?
>Как ты их прижмёшь
Как в Изгаиле.
оп
>кефирчик попить, рожа не треснет
да ты не охуел
> Я не плачу налогов
Лол, держите поехавшего ты платишь налог даже при покупке хлеба.
А я как верный служащий системы получаю от нее довольствие за годную службу .
Святая толстота. Говна поешь, чухан.
> за фактически чужую страну.
А ты думаешь кто-то воевал за чужих дядечек? Шли либо за идею, либо за семью, детей, ЕОТ.
>СУК ДА ЕБАТЬ ОНИ ВСЕ ТАМ РАЗВАЛЯТСЯ И ПРАГНУТЬСЯ ПУТИН ВВАДИ САНКЦИИ ПУСТЬ БЕЛАГАНДОНЫ В ПАРИЖ ЗА СВАИМ ПРЕМИУМ КЛАССОМ ЛЕТАЮТ
Норвегия присоединится к санкциям ЕС против российской экономики
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1374028
По новой версии хохлы - американцы?
оп
Все перечисленные страны - это пиндосская подзалупная вонь. Даже не пиндосская, а рокфеллеровская, моргановская и т.п.
>толсто, свинья.
Ну и чем сейчас заняты страны варшавского договора, они по прежнему союзники России? Или быть может союзники США?
лень читать, парашке пизда? каков шанс того, что в большой восьмерке будет украина вместо рашки?
> Как в Изгаиле.
Изгаиль уже жопой торгует перед СА, чтобы те контролировали хоть как-то радикалов.
Ну хорошо, не хотите чернуху, давайте порнуху. Пикрелейтед будет в луже говна ебать хрюкающую свинью и орать Крым наш!
Чтоб слезать с нефтянной иглы надо развивать промышленность в соответствии с высочайшими мировыми стандартами. Деньги на промышленность для рашки ушли в бентли и острова для депутатов.
/тред
Это рынок. Если я хочу поесть хлеба, то я должен его купить. ОТбирать его силой нет резона.
Хохлы - стремящиеся.
прилавки ломятся же от жрачки.
Лол, этот глупый пидорашка совсем растерялся, просветите его по поводу современных отношений саудитов и США.
Мне на самом деле порой кажется что Путин действительно верит что поднимает страну скален. И что для него, как для полковника КГБ СССР, очевидно что только такой путь принесет плоды.
И это печально.
оп
>парашке пизда?
-50% доходов с нефти и газа + много урезанного импорта
>каков шанс того, что в большой восьмерке будет украина вместо рашки?
0%. Чтоб быть в восьмерке надо быть сверхдержавой.
в провинциях китая был? Жопа на пару порядков хуже имперской жопы.
> каков шанс того, что в большой восьмерке будет украина вместо рашки?
0%.
Если ОАЭ это вонь, то что тогда Россия?
Потому что у меня функция оптреда опять отвалилась.
оп
Я вот все крымотреды пропускал, мне они неинтересны были.Как и политика вся, в общем. Но читаю порой разные треды и пердак у меня нагреваться начинает. Неужели есть те, кто считает действия России полностью правильными, неужели есть те, кто готов терпеть унижения вся и всюду из-за прихотей власти, в то время как сама власть купается в деньгах и ебёт в рот народное мнение? Неужели есть те, кто готов умереть за Крым, за Россию, за Путина? Блядь, куда я попал? Где я? Неужели даже здесь, в этой клоаке, есть настоящие "патриоты"? Миня ажтрисёт, но это правда, этого я понять не могу. Понимаю что троляк много здесь, но всё равно пиздец какой-то выходит.
толсто, блеать. НДС сука. Или ты о нем не слышал, его платит конечный потребитель.+овер9000 других налогов.
Иордания, Ливан, Египет, Сирия, Ирак, не говоря уж о половине северной африки. Дохуя их.
Просто бизнес. В рамках дозволенного. Будут залупаться - быстро вернуться к своим барханам и верблюдам. так что попизди мне тут еще!
Нельзя же быть таким ватным, мне даже стыдно за тебя.
> в большой восьмерке будет украина вместо рашки?
Бля, я хоть и хохол, но сам в это нихуя не верю.
Россия - это запах одинокой незабудки на огромной куче навоза.
> Арабских стран
> АРАБСКИХ, СУКА, СТРАН
Где там арабские страны? С каких пор египет стал АРАБСКИМ? Может ты имел ввиду МУСУЛЬМАНСКИЕ страны?
> Неужели есть те, кто готов умереть за Крым, за Россию, за Путина
Я.
Слава России!
больше крови богу крови
Путин ввел ответные санкции позже. Так что еда пока есть.
Что поделаешь когда тебя 2 миллиарда, обеспеченных людей в абсолютном значении в Китае куда больше чем в Рашке, например китайцы тратят 105 миллиардов долларов на заграничный туризм и это при их скрытности и отстранённости от всего мира, это даже больше чем немцы и американцы, ну правда у американцев дохуя и своих курортов, и многие предпочитают отдых внутри страны, но всё же.
Скажи, почему ты такой долбоёб? Ты готов сдохнуть за человека, который на хую вертел тебя и всё связанное с тобой? Про таких же вроде говорят как раз слово "ватник", так?
Конечно.
Хотя ладно, хуй с тобой. Признаю, что они считаются АРАБСКИМИ, но у них очень разные вектора в политике.
А как насчет недовольства ресторанного бизнса России? Который работал полностью на иностранном сырье?
>вектора
Векторы. Так правильно говорить и писать, уебок.
А ты в рашкинских провинциях был? Посмотри на Шанхай, Гонконг, Гуанчжоу, Нанкин, Пекин, Кантон и прочие города это космос блядь
Мне похуй из чего складывается цена хлеба. Для меня всё просто - хочешь - покупай хлеб за 25 рублей, не хочешь - не покупай, купи муки, сам спеки, или ограбь булочную. Дело твое.
А налоги... Да поебать, как продавец хлеба делит свою прибыль. Он мог бы так же обьяснить повышение цены просто своей прихотью - хочешь - покупай, не хочешь - не покупай
Это были не мои слова. Я как раз охуел. Но в Схроне представлены все более-менее вменяемые предложения, как бы к ним не относился.
оп
Еда есть потому, что ранее заключённые контракты в процессе выполнения. Плюс на складах ещё много всего есть.
А вскоре встречайте "не больше 5 кг на руки" во всех магазинах.
Уже давно.
В оппосте она уже пол недели в списке стран, введших санкции.
оп
Есть такое понятие как нефтедоллар, погугли что это такое. "Залупания", как ты говоришь, ни к чему не приведут, иначе это будет полномасштабная война с отлично вооруженными армиями Аравии, это приведет к кризису в нефтедобывающих регионах, которые традиционно и давно торгуют нефтью за доллары. Война это всегда падение добычи и рост цен на энергоносители, вспомни недавний Ирак, как скакнули цены на фоне действий ИГИЛа. Если эти страны перестанут торговать нефтью за доллары, а это очень, ОЧЕНЬ большие деньги, доллару станет очень некомфортно, а некомфортной валютой мало кто хочет расплачиваться. Смекаешь? Не все так просто в теперешних отношениях саудитов и США, когда последние устранили гидру Среднего Востока в лице Ирака и пытаются сделать то же самое с Ираном.
Вчера ночью играл в 1.6 кс.
Какие-то 2 быдлы прочухали, что на сервере играет хохол и стали вайнить его в войсе:
Быдло: Как майдан?
Какол: Чё?
Быдло: Майдан не сгорел ещё?
Какол: Чё?
Быдло:Майдан, говорю, не сгорел ещё?
Какол: Иди на хуй - плохо слышно!
Быдло: Хохлы сосут
Какол: -
Быдло: Хохлы сосут
Какол: -
Быдло: Что ты там молчишь, сосёшь чтоли?
Быдло2: ахаха
Какол: У меня инет лагает сука!
Быдло: Иди соси дальше
Какол: Я завтра тебя в жопу ебать буду!!
Быдло: Хуй изо рта вынь
Не знаю, зачем я это всё написал, тут ещё не всё. Хотел было потралировать русских ретардов, но спать хотелось, да и мамка спала.
Хо, Путин выполнил все что обещал моей касте.
Мимоофицер ВС ВМФ РФ
Типичный потребитель. Начал пытаться скрывать налоги, как только оторвался от мамкиной сиськи.
Это не /thread.
Это констатация факта.
Ну еще в социалки и стройки века.
оп
Ты поехавший. Продавец и не видет 18% цены товара. Вообщем иди спать
Рекомендую съездить в Питер, Новосибирск, Казань, Грозный и прочие города, это вселенная блять просто.
Ну и хуй соси тогда, пиджак.
Поясни за НДС.Как налог на добавленную стоимость платит конечный потребитель?Его ведь платит бизнес, и нет бизнес не может задирать цены(АМС), не может договариваться с другими о цене (картельный сговор)?
>Неужели есть те, кто считает действия России полностью правильными, неужели есть те, кто готов терпеть унижения вся и всюду из-за прихотей власти, в то время как сама власть купается в деньгах и ебёт в рот народное мнение? Неужели есть те, кто готов умереть за Крым, за Россию, за Путина?
> Его ведь платит бизнес,
Ноуп, в конечном итоге его платишь ты и только ты, конечный потребитель. Иди учи матчасть.
Америка тут палки в колени вставляет, пока роисся тут поднимается, а ты спонсируешь агрессора?
Я не плачу налоги, потому что могу.
Если страна найдет рычаги давления на меня и заставит платить налоги - я буду платить налоги.
И да, мне не стыдно. Можещь не пытаться давить на гниль.
Дуралей! Бизнес НДС, который обязан платить, вкладывает в цену продукта. Ты совсем школьник.
Интересно, и как же пахнет одинокая незабудка не огромной навозной куче?
оп
>Как налог на добавленную стоимость платит конечный потребитель?
Лоблядь. Обрати внимание в следующий раз в товарных чеках на цену без ндс.
Бизнес должен быть рентабельным. Если с учётом новых налогов прибыли не будет, компания разорится на одних только налогах. И хуй покроет всё, что должна гос-ву. Для того, чтобы можно было иметь хоть какой-то профит, компания на вполне объяснимых основаниях поднимает цены на товары и услуги.
>Я не плачу налоги
Но ты их платишь! Тебе уже разъяснили тут все. НДС ты платишь, покупая товар в рашкинском магазине. Автоматом. Так что не делай мне невинность на лице.
>Рекомендую съездить в Питер, Новосибирск, Казань, Грозный и прочие города, это вселенная блять просто.
Вселенная уровня B, обычные города никуда не идут в сравнение с американскими, японскими, китайскими и другими по масштабности и небоскрёбности, а также инфраструктуре, и не идут в сравнение с Европой по историчности.
Да ты же не можешь в логику, дебил.
Феерично. Понюхай меня, и узнаешь.
Как Россия
> Я не плачу налоги, потому что могу.
> НДС
> Акцизы на алкоголь, табак, любое топливо+овер9000 других налогов.
> Я не плачу налоги, потому что могу.
/0
Модератор, забань этого необучемого.
Он хоть знает, что за него платит налоги работодатель или нет?
Но ведь это заранее заложено в зарплату, иначе я бы не смог покупать, остановилось бы производство, все бы передохли с голоду?Кто-то же контролирует эти величины, иначе в этом нет никакого смысла,
Как вам Веста?
Можно будет вместое с нефтью экспортировать - в БРИКС и постсовок, как минимум.
Да, да. Я плачу налоги, когда покупаю товар, узпагойся. Теперь буду знать как отмазываться
Пуканы бомбят, кто истерии, кто более сдержан и про себя подумав "какой же ты, вова, долбоеб" перетряхивает меню.
Блджад, мне Львов и Киев понравились больше, дыры типа Казани или Новосибирска.
Мимо с Тюмени.
Почему ты такой тупой? Ты хоть раз сам за покупками ходил?
Ты думаешь, что ты обязан платить только налог на доходы? Неявно ты платишь овердохуя налогов государству, на алкоголь, на сигареты, НДС тот же и так далее.
Лол, ты платишь налоги даже когда срешь у себя в сортире.
И анус его принял йенги анонов. Да будет так!
Это за тебя платит налоги работодатель, я забираю деньги налом.
Пиздец у бухгалтеров бомбит, покруче чем у каклов
Путин наконец нашел себе союзников вместо загнивающего запада и прочих японий с канадами.
Ставка на союз: Россия и Киргизия расширяют дружбу в экономике
11.08.2014
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1884714
Киргизия рассчитывает присоединиться к Таможенному и Евразийскому экономическому союзу уже в 2014 году. Об этом Владимира Путина проинформировал его киргизский коллега Алмазбек Атамбаев. Главные темы беседы в сочинской резиденции президента — интеграция на постсоветском пространстве и приоритетные направления двустороннего партнерства. Важнейшее среди них — энергетика.
Президент России приветствует своего коллегу на пороге резиденции. Это уже четвертая за год встреча Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева. К сотрудничеству с Москвой в Бишкеке относятся с особым вниманием. Это и вопросы региональной безопасности, взаимодействие в рамках ОДКБ и, конечно, бизнес. Свыше четверти всего торгового оборота Киргизии приходится на Россию. Она — основной экономический партнер.
оп
Не пью и не курю, так что атсасите со своими акцизами
Ну, теперь-то заживем. Кстати, вы не знаете, кто-нибудь из наших новых союзников уже производит голубые сыры и семгу? А то я их любил.
Еще лучше, государство стресет с тебя все налоги посреством неявных налогов, повышая акцизы и прочие ништяки.
Твой банк национализируют и ты сдохнешь под забором, ибо даже социальной пенсии у тебя не будет.
Но ведь экономическая дружба России с Киргизией - это ебля Киргизией России в жопу! о чем думает там Пу?
ПУТЕН МОЛОДЕЦ. С ТАКИМ ПАРТНЕРОМ ПОБЕДИМ ЛЮБЫХ ПИНДОСОВ СРАНЫХ
электроэнергию потребляешь? Услугами водоканала пользуешься? На общественном транспорте катаешься? Все ты платишь.
пенсия - удел слабых.
Да, и я вижу обоснованную цену с учетом всех издержек?Или ты предлагаешь вообще не платить ничего и никому?
>А то я их любил
Эстет ебаный! Будешь есть карпа и сыры производства Усть-Залупинска! Нехуй выебываться!
Все будет, не ной
кЕтай мб. Они там искусственные куриные яйца научились делать, лол.
Крупнейший рынок сбыта йоптафонов, приор и яндекс-браузера.
товарищи салоеды, я - мимокун.
смешно наблюдать, как двачевцы из-за дня в день мусолят свои задницы, подставляя их енему. Поймите, русскому похую на вас, на нато, на янки, ес и прочую педорастию. Наш Ваня пережевёт вас всех, и насрать, что у него не будет чё пожрать, на чём полетать, на чём уплыть или что выпить. Упадёте в ноги сами, но сала не дадим
Мимовылез из бункера.
Все эти санкции доведут до мировой войны или попиздят и успокоятся? Прогнозов бы.
Правительство выделит на развитие Крыма 680 миллиардов рублей
Вчера в 21:30
http://www.mk.ru/economics/2014/08/11/pravitelstvo-vydelit-na-razvitie-kryma-680-milliardov-rubley.html
Правительство утвердило федеральную целевую программу (ФЦП) "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года", пишет «Интерфакс».
Как сообщает сайт правительства, общий объем финансирования программы - 681,2 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составляют 658,2 млрд рублей, а средства внебюджетных источников - более 23 млрд рублей.
"Решение задач ФЦП обеспечит динамичное социально-экономическое развитие Крымского федерального округа, позволит модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона, будет способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни населения", - говорится в сообщении.
оп
А я хочу напомнить русским, о том, что вы будете демократизированы, и неважно хотите вы этого или нет.
Ты до нее сначала доживи, умник бля
Путин такой Путин! Он хочет оставить свой след в истории.
>салоеды
Загон, пункт первый.
оп
А это больно?
Поэтому все адекваты и считают вас долбоёбами, потому что только долбоёбы будут страдать из-за амбиций лысого карлика, уж у которого всё чего лишаться эти долбоёбы будет в любом случае.
СТРОИМ БИТРАРДСК В КРЫМУ, ПОСОНЫ
Все равно не понимаю почему так прицепились к такому необходимому финансовому регулятору как НДС.
Не знаю, если как в СССР в 1990 году, то даже приятно.
ЛИчно я жду термоядерный экстерминатус и пусть никто не уйдет обиженным. Ядерного сачться для всех! Бесплатно и даром!
С чего это ты взял? Племенные иберийские свиньи уже проходят таможню с контейнерами желудей на хамон? Или многолетние традиции сыроварения и виноделия позволяют удовлетворить спрос?
>из-за амбиций лысого карлика
Ты вот про кого это сейчас вякнул тут?
>2014
>умирать за идеи правительства
В ЕС планируют отговорить Латинскую Америку от поставок продуктов в РФ
Вчера в 23:58
http://www.mk.ru/economics/2014/08/11/v-es-planiruyut-otgovorit-latinskuyu-ameriku-ot-postavok-produktov-v-rf.html
Европейский союз хочет провести переговоры со странами Латинской Америки, такими как Бразилия и Чили, чтобы отговорить их от продвижения своей сельскохозяйственной продукции на российский рынок.
оп
Рэдрик, иди нахуй со своим шаром ебаным!
Про Пукина конечно
Лол, моему дяде было неприятно, когда его родители вместо новой семерки на которую ему копили, еле наскребли ему на Запорожец, кек.
Угу, они еще странам балтийского залива потери не договрились выплачивать, а уже хотят упущенную выгоду странам Лат. америки компенсировать? Ну это просто экономика уровня \б\.
Настало время испанцам и португальцам напомнить кто главный в латинской Америке.
Если Запад что-то советует то лучше прислушаться, ибо чревато.
Да я и не собираюсь
Запорожец лучше семерки. Экономичней и он еще прикольный.
Кароч про НДС не хотите поговорить.Ну ладн(
Пидорашке бомбит от того что он не будет есть? Ну вообще тебя можно понять, не переживай, китайцы говорят, делают охуенные искусственные яйца.
тебе что ли не хватило гамма-излучения? Так жахнем еще.
Всем счастья и очищения в термоядерном пламени. Радуйтесь люди, всем вашим бедам и терзаниям пришел конец.
Ага, печаль в том, что он стал стоить дороже семерки до этого.
Ну а чем ему непонравился джедаелёт? Годная же машина.
Ты же обещал, что это фото нигде не всплывет
сам то понял что спи3данул?
Блядь, как бы эта ракета в Воронеж бы не попала.
Они кстати дешевле выходят, чем натуральные. Но через полгода наступает пиздец пищеварительной системе.
Где мне бомбит, параноик?
Я поставил вопрос, если можешь - ответь. Упрощу задачу: Где ЕС возьмет бабки на многомилиардные компенсации?
Смотри жахалку не потеряй, дурачек.
Извини Владимир но ты сам виноват
Я много чего на тебе обещал. Я хозяин своего слова. Обещал - ок. Я дам тебе другое обещание.
Ясени нормально летают. но френдли фаер может иметь место. Так отнимегатонн счастья же могут упасть на воронеж, тут радоваться надо.
ЯО можно ебануть и у себя, имея такое количество заряда всем настанет пизда. Нам чуть раньше - остальному миру чуть позже.
Зачем им выплачивать бабло, если проще обложить санкциями как Корею.
ну о натовцев таких гифок сделали овер9000
А ЕС-то - лахи.
На что они рассчитывают, после таких движений. Сами себя загоняют в анус.
Но Воронеж незаметен. Не волнуйся. Не попадет.
Китайцам похуй же. Может это даже специально для регуляции популяции придумано.
Ну если самая сильная экономика мира на это не способна тогда никто не способен, а вообще посмотри хотя бы на бюджеты стран мира, даже у Испании бюджет больше чем у России, денег у них хватит, вот только они очень рациональны и прагматичны, разбрасываться ими просто так не будут, хотя например российские корпорации они кредитовали очень жирно. Если они вложат деньги, значит планируют в итоге получить значительно больше, то есть победитель забирает всё и кажется мне этот победитель явно не Россия.
Утешай себя этим, обезьяна с гранатой.
Да это же вся суть России
Какие санкции, уебок? Если Латинская Америка будет торговать с персами, индией, африкой, китаем (и азией вообще), то пиздец прежде всего настанет в Европе.
Социологи обнаружили, что каждый десятый россиянин готов к отъезду за границу
11 августа 2014 г
http://www.newsru.com/russia/11aug2014/wciom.html
За границу из России хотели бы уехать на постоянное жительство 11% граждан страны. К таком выводу пришли социологи ВЦИОМ, проанализировав данные тематического опроса, который проводился в 130 населенных пунктах в 42 областях страны.
Как сообщается на сайте социологического центра, одной из главных причин отъезда за границу называется высокий уровень жизни, в том числе зарплат, пособий и пенсий. Такого мнения придерживаются 47% респондентом из числа желающих уехать.
оп
Да похуй на НАТО. Со своими долбоебами разобраться бы.
Это тот экстремум который вы хотели услышать, вы ведь только на уровне максималистичных школьников общаться умеете. Вот и подрывайтесь теперь на этом факте.
Украину победить не можем, да что там Украину один Домбас победить не можем, а ты о НАТО что то там говоришь
>у Испании
Как там у них с безработицей?
>вы ведь только на уровне максималистичных школьников общаться умеете
Щито поделать, с пидорахами на одной борде сидеть - поневоле перенимать их стиль общения.
Ёбнуть по себе ядерным оружием, что бы не быть максималистским школьником, ну это просто как по нотам.
Охуеть, ДАЖЕ у Испании - по сути страны третьего мира бюджет больше чем у России - ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ
Да что ж ты делаешь
Как в России
В том то и дело, что даже кризисная Испания с населением в три раза меньшим чем Россия имеет большую доходную часть бюджета чем Рашка.
Ну заодно дефициты бюджетов и долги сравни тогда уж, раз бюджеты сравнивать решил.
Олсо, бюджеты на подобные траты не рассчитаны. Попробуй они пропиши это - их собственный народ им пиздюлей пропишет.
Так что выходов всего ничего: а) напечатать, т.е. повысить инфляцию, б) взять из резервов типа МВФ\ООН
Хохлы а вы тут обитаете? А как вам курорты Крыма вообще или заебись, что вы от них избавились?
Да, ну всё-таки Испания это второй мир и у них есть красивые города. http://ru.wikipedia.org/wiki/Государственный_бюджет_по_странам
>За границу из России хотели бы уехать на постоянное жительство 11% граждан страны.
Ну так пусть съебут, будет на 11% быдла в стране меньше.
Это же просто недострана, симуляция державы. Разве может Испания отжать Крым, превратить планету в радиоактивный пепел? НЕТ НИМОЖИТ)))
Ну бля не в совке же живем. Хотим уезжаем, хотим приезжаем. Космополитизм, епта.
И что дальше? Как насчет сравнить Испанию и демократическую европейскую Украину?
>качественное питание и десерт
а потом вдруг отменяют поставку хамона, или подают тёплый сок, и вся армия этих обиженок разбегается, азаза
Да в ЕС достаточно денег самая крупная экономика мира всё-таки, правда там по 50-60% всего бюджета идёт на социалку, ну например даже если немного урезать её освободится огромное кол-во денег, ну думаю ЕС уж точно знает что делает и их наш манямирок вряд ли интересует.
>Украины
тут все истины ищут, тащемта она в названии страны же Украина - у края, то есть часть России с краю, этимология же
мимокнижныйчервяк - не пидор
Доходность.Что ты видишь за этим ловом, пидрила? Возможность загнать свою жопу подороже?Возможность исключить ВПК?Расходы на армию?
Как раз тогда процент быдла будет стремиться к 100
>дохуя богатых людей которые не против покупать качественные европейские продукты
два кило хамона в год для бахатых китайцев, конечно же, быстро окупт потери европетушков.
шла бы ты отсюда, маня.
А У ХОХЛОВ ЕЩЁ ХУЖЕ, ПУТИН ВВОДИ ВОЙСКА!
Поясните школьнику, у меня диабет и инсулин вроде как из Германии, его ведь не перекроют? Не особо интересуюсь политикой и остальным не нужным дерьмом
>ЕС
>качественные европейские продукты
>новые рынки сбыта, Китай например
>
Удваиваю. Все здравомыслящие и съебут, а останутся потомственные совки, которым нужен крепкий кулак.
Мне пох. Их бин доиче.
Эта "самая крупная экономика" держится на рынках сбыта сорт оф Болгария, собственно ради этого ЕС и сформировали, чтобы расширять сферы влияния собственных производителей. Вот только эти бомжики оказываются не такими уж и нейтральными, тянут бабло, требуют чего-то постоянно, грозятся выйти из состава, т.е. создать прецедент.
Текущая мощь ЕС в МФЦ. Но финансы нужно подкреплять производством. И вот есть очевидные варианты. так что абсолют ЕС на самом деле хрупок.
В Башкирии есть инсулин, и не самый плохой. Не ссы.
>ты платишь налог даже при покупке хлеба.
Посрал тебе в рот, дебил. НДС у него с покупателей берётся, блять.
мимо_экономист
Ты долбоёб или да? Ты вообще знаешь сколько реально богатых людей в Китае и какой это мощный рынок, это потенциально самый крупный рынок в мире, сейчас он идёт сразу после ЕС и США, рашка по сравнению с ним не сравнима вообще. Ты серьёзно считаешь что 12 миллиардов евро для ЕС проблема? Им одни русские олигархи в день приносят больше
А про урезание - я тебе уже сказал, народ выйдет на улицы. Вот если за счет оборонки - то да, пожалста. Но они сами на это не пойдут.
Перекроют.
Тут такая идея - если у нас есть отечественные аналоги, то нам как бы забугорное и не надо. Вроде как бы мы заботимся о людях так сказать, но и показываем что мы стронг и можем жить без загнивающего запада.
Так что если ты не горишь желанием колоться нашим собственным инсулином - закупай в прок пока есть возможность.
оп
Хуета синтетическая в твоей Башкерии.
Маню в тебе вижу я, или просто долбоёба, как те хипстора, которые визжат про отечественные продукты :"говно", никогда их не пробовав. А зачем, если есть пропиаренные хамоны да валио?
Преимущественно в жопе.
Не может самая крупная экономика мира держаться на Болгарии, если выбирать между твоим манямирком и реальными действиями европейских экономистов а также реальными экономическими показателями, то я выбираю второе.
А не в Башкирии какая? Из живых младенцев добывается?
>народ выйдет на улицы
И их отпиздят резиновыми пулями и демократизаторами. Вы там блядь меня уже который год заебываете этой темой. То кричите что на самом деле в ЕС и США полиция просто звери и по сравнению с ними наши менты не опаснее овечек. То что демонстрации разгоняют букетами вместо дубинок что бы не поранить местных граждан и примазовщихся к ним.
оп
По самые гланды.
оп
Ну хоть один мимо-экономист заглянул, а то тут НДС уже в подушную подать записывают.
Ану ка, быстро мне запилил аналог сыровяленного свиного окорока, аналог сливочного сыра, аналог ферментированных анчоусов.
Не только болгария. Есть внутренний круг, Германия, Франция, Англия, Испания. Это промышленно развитые государства, испытывающие цивилизационную стагнацию без расширения круга потребления и доступа к ресурсам. А есть ЕС с его Латвиями, Эстониями, Финляндиями, и прочими унтерками. Под них запилили ВТО, чтобы условия торговли были ИДЕАЛЬНЫМИ (угадай для кого?).
Ядро держится за счет этих стран. Это симбиоз. Местами паразитический.
Вообщем я бы посоветовал какой-нибудь учебник по мировой экономике почитать, Богомолова например.
ИТТ разорванный пукан ОПа-хуя, закономерные новости об оттоке капитала из РФ и репосты новостей о реформах пенсионного фонда.
Нет бы запилить хотя бы одну статью о рецессии экономики, нет, ОП-хуй называет себя "экономистом", при этом ни одной статьи об экономике нет.
Сажи.
Иди ка ты нахуй. Лучше не колоть российскую бадягу и сдохнуть, чем потом мучатся от побочек.
Анчоусы?Селёдка что ли?
Пиздец, ты говноед
москалi соснули!
>ОП-хуй называет себя "экономистом"
Щито? Ты тут первый раз?
Кстати, надо будет в загон добавить.
оп-хуй
Вот что меня поражает - украинец почему-то печется о благополучии России больше чем о своей стране. Любой спор переходит в рамки: "А увас скоро дефолт, а вас продукты запретили, а у вас Путин власть узурпировал, весь мир против вас". А может хватит о нас? Может забьешь на наши проблемы и оставишь их нашим властям, а вместо этого расскажешь насколько ваша жизнь стала лучше с февраля и что действительно поменялось к лучшему?
Долбоёб, что тебе даст статья о рецессии в РФ?
Что ты пристал к человеку, предлагающему диабетикам набраться патриотизьму и перейти на отечественный инсулин ради рашастронга?
Почему, вот почему в каждом человеке, который не любит рашку в нынешний момент все видят какла? Нахуй каклов, но вот таких вот пидоров тем более нахуй. Долбоёб.
Но как же сыр? Как мне без него теперь?!
Как всегда.
Но ведь инсулин простейшее в производстве лекарство, нет смысла тащить его из-за бугра по бешеной цене?
Закупать пока смысла нет, государство и так выдало на год вперёд, а там уж и в Америку слетать можно будет(виза есть), а насчёт отечественного все так плохо?
> украинец почему-то печется о благополучии России больше чем о своей стране.
Да вы издеваетесь просто.
Загон, пункт первый.
оп
>инсулин простейшее в производстве лекарство
Поссал на диванного.
Так чё, колу то запретят?
Не буду желать тебе сравнить, хотя желание присутвует.
Ну да. Все медики просто тупы, раз плюют на это говно.
оп
>а насчёт отечественного все так плохо
Там охуевшие побочки
>колу
Блядь, с вами уже читаю не "колу", а "каколу".
оп
Аа, это нытик-либерал-треды, тогда пардоньте за конфуз, я отчаливаю
>я не какол
мань, ну воняет салом, как ни шифруйся
Обоссы себя сам
Гугол в помощь
ЛЕЛ, В РАШКЕ СКОРО ЗА РАСПИТИЕ КОКА-КОЛЫ БУДУТ ГОПАРИ ЗУБЫ ВЫБИВАТЬ.
>Финляндия
>Унтерки
Да ты же вкрай поехавший
Может реально сбижать в Украину и просить там политубежища и гражданство? Так хоть буду настоящим каклом.
да сейчас тока ленивы не делает аналог колы. Все производители газировка её выпускают
А если я тебе скажу что в треде нет украинцев?
Знаменитый рашкинский быдлослог.
Учись делать сам. Есть мануалы. С выдержкой конечно замануха, но если постараться...
>нытик-либерал-треды
Загон, ик. Пункт третий, ик.
оп, ик
Мне нравится этот клип и этот сонг
http://www.youtube.com/watch?v=bJ9r8LMU9bQ
А он, сука, думает что в стране только он, путя и его сраная мамаша.
> ну воняет салом
А ты сходи помойся. Может поможет.
оп
Аналог? Ничего общего с настоящей колой не имеет, разве что цвет и надпись КОЛА
По сравнению с Германией и др. из ядра - унтерки. Рад что с остальным ты согласен. Учение - свет.
Значит будет повод сьебать в Ессентуки пить воду и заниматься спортом, ещё считаю народную медицину не оцененой, санкции идут на пользу лол
ПОДПИНДОСОВИК СУКА МРАЗЬ11! МУЗЫКА ИХ НРАВИТСЯ? ВОТ И ПИЗДУЙ В СВОЮ АНХЛИЮ БЛЯ, ЧЕМБЕРЛЕН СУКА БЛЯ11!!!1
Тем временем http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942179.shtml
Блядь, ты еще гавно начни жрать, лишь бы санкции не коснулись, клоун.
Самое забавное что CLASH левых взглядов
Запасаются суки.
Уже поясняли. Путин санкции на бухло пока что не вводил и наверное вводить будет в последнюю очередь.
Так что в данном случае можно только спросить откуда у него бабки на один лям бутылок вина когда у нас пенсии в стране тырят.
Но хотя тенденция такая - видимо закупаются в прок.
оп
Вы еще забыли моральный аспект. Они ж там дятей в жопы ябут и марихуаной наркотической колются.
Ну вот ввёз, теперь алкоголь обложат санкциями.
Причем введут ВНЕЗАПНО.
Первые звоночки...
Пора и нам запасаться забугорным поилом.
На гол миллион бутылок должно хватить, кстати Ким Че Ын подобную хуйню делал кажется.
Мне похуй на санкции(готов отечественное жрать) проблема в другом, мне в муках умирать из-за саных политиков? Санкции помогают продумать план действия если внатуре перестанут ввозить
Это как прививка - будет закалять организм зарубежным вином что бы выработать устойчивость к влиянию запада.
Ну вообще-то один лимон бутылок для администрации президента РФ это не много. Там же что не день - то конференции да еще какие хуйни. Думаю что вино быстро расходится из-за того что не все бутылки выпивают, но в тоже время ты же не подашь на следующий раз недопитое бухло мотивируя тем, что с прошлого раза осталось. Придется открывать целиком новые бутылки.
оп
>Санкции помогают продумать план действия если внатуре перестанут ввозить
Путин родился, вырос, возмужал и сложился как личность в СССР. При этом он был не рядовым гражданином, а йобополковником КГБ. Сам подумай какой у него может быть склад ума и как близки его методы решения проблем к методам каноничного СССР.
оп
Боюсь расстроить пидорашку. Россия поставляет всего 30%. Думаешь, 30% не поставит Иран, и прочие нефтестраны?
Где–то в Германии... Городок Штраххебухен )
— Здравствуй, Ганс.
— Гутен морген, босс.
— Ты хорошо трудился в этом году, Ганс, я следил за твоей работой и могу сказать, что ты молодец.
— Спасибо, босс.
— Но у меня для тебя нехорошая новость. Дело в том, что мы не сможем выплатить тебе рождественскую премию.
— Но почему? Что не так?
— Понимаешь, мы прогнозируем неожиданные убытки. И они очень существенны. я побаиваюсь, как бы не пришлось сократить наш штат.
— Что случилось, босс? Это так неожиданно!
— Россия закрывает нам свое небо, Ганс, и ты понимаешь, что это значит...
— Но почему, босс? У нас же никогда не было проблем с русскими..
— Ну, мы ввели санкции против их перевозчика, а в ответ они закрывают свое небо.
— А почему мы ввели санкции?
— Чтобы поддержать украинцев.
— Кого??!!!
— Украину, Ганс. Ту страну, которая ежегодно ворует наш газ. И сейчас на Украине война.
— С Россией?
— Нет, они воюют сами с собой.
— А причем тут Россия?
— Россия должна прекратить эту войну, но не делает этого.
— Я немного запутался, босс...
— Не бери в голову, это все политика, и нас мало касается. Главное, что Украина хочет быть с нами, и мы должны ее поддержать.
— Мы дадим украинцам визы?
— Я так не думаю.
— Мы будем строить с ними бизнес?
— Это навряд ли.
— Мы дадим им кредиты?
— Сильно сомневаюсь. Вообще я думаю, мы будем держаться от них подальше. Вся эта ситуация пахнет большими проблемами, и Германии они не нужны.
— То есть, наша поддержка будет заключаться в том, что наша компания просто понесет убытки? И я останусь без рождественской премии?
— Ну что–то типа того.
— Я совсем перестал понимать, босс...
— Ганс, все это очень сложно, я и сам не совсем понимаю. Но дело в том, что нас об этом попросили наши американские партнеры, это их проект...
— Ох, твою мать!!!
— В общем–то ты прав, Ганс, я и сам об этом подумал, когда обо всем узнал.
— Долбанный ниггер и его шестерки.
— И не говори...
Еще как прививку можно практиковать анал, но только на пол-шишечки.
Что за паста из Антимайдана?
Паста с Антимайдана.
Вот жируют гады. Обычным людям шампанское, а себе так забугорное виною
А соус есть? Что же за паста без хорошего соуса?
Продолжаем экономред.
Для тех, кто не в курсе, с первого августа против нашей страны ввели санкции.
Экономические санкции ЕС против РФ вступают в силу с 1 августа
31.07.2014
http://ria.ru/economy/20140731/1018365061.html
Евросоюз с 1 августа вводит в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры, опубликованные в четверг в Официальном журнале ЕС, будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.
Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора.
Для дальнейшего понимания требуется знать какие именно страны ввели против нас санкции.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Санкции_в_связи_с_украинскими_событиями_2014_года
Австралия.
Албания.
Болгария.
Великобритания.
Германия.
Израиль.
Исландия.
Канада.
Латвия.
Лихтенштейн.
Молдавия.
Нидерланды.
Норвегия.
Новая Зеландия.
Польша.
США.
Украина.
Франция.
Швейцария.
Черногория.
Эстония.
Япония.
Какие-же последствия ждут нас после этих санкций? Ну кроме тех, что были в прошлых двух тредах вроде отказа ЕС покупать половину нашего газа и нефти, а так же нежелания более кредитовать наши банки своими дешевыми кредитами?
Ну, во первых это отток капитала. Он начался еще в прошлом году.
Отток капитала из России достиг в 2013 году почти $63 млрд
16/01/2014
http://www.rosbalt.ru/business/2014/01/16/1221932.html
Чистый вывоз капитала из РФ частным сектором за 2013 год, согласно предварительным данным платежного баланса, достиг $62,7 млрд, следует из материалов Банка России.
Видимо люди, которые зарабатывают в России деньги, предпочитают их в другом месте.
Впрочем, это не придел. Росбалт еще в конце марта предупреждал что крымская история скажется негативно на стране.
ВБ: Чистый отток капитала из РФ в 2014 году может достичь $150 млрд
26/03/2014
http://www.rosbalt.ru/business/2014/03/26/1248811.html
Чистый отток капитала из РФ в 2014 году может достичь $150 млрд в случае шока для экономики страны при эскалации крымского конфликта.
Сколько денег сбежит из России после ввода санкций третьего уровня мне сложно даже представить.
Впрочем, правительство не сидит сложа руки и уже вводит меры противодействия.
Налог с продаж возвращается
01 авг 2014
http://expert.ru/2014/08/1/nalog-s-prodazh-vozvraschaetsya/
В «Опоре России» считают, что введение налога с продаж чревато каскадным налогообложением: поскольку выявить «конечного потребителя» невозможно, комплектующие, облагаемые НСП, будут облагаться повторно в составе изделия, изготовленного из этих комплектующих. Кроме того, малому бизнесу, применяющему налоговые спецрежимы, придется вести учет выручки и использовать контрольно-кассовую технику, а это дополнительные расходы. Таким образом, указанные величины будут собраны с налогоплательщиков, в большей степени с розничной торговли
Это означает что все участники цепочки изготовитель-потребитель должны будут заплатить на каждом шаге налог с продаж. Производитель комплектующих купил сырье? Заплати налог. Изготовитель купил комплектующие? Заплати налог. Продавец купил готовые товары у изготовителя? Заплати налог. Потребитель купил товар у продавца? Заплати налог. Так как благодаря спекуляции таких этапов может быть не четыре, а два десятка - два десятка раз надо будет платить налог с продаж. В итоге это скажется на конечной цене для покупателя самым прямым образом.
Кроме того пенсии тоже не остались без внимания.
В правительстве задумались о полной отмене накопительной системы пенсий
4 августа 2014
http://www.interfax.ru/business/389507
Правительство России приняло "принципиальное решение" продлить на 2015 год мораторий на перечисление пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.
Об этом "Интерфаксу" сообщил высокопоставленный источник в руководстве российского кабинета министров.
В руководстве правительства России также не исключили, что в кабинете министров будет обсуждаться вопрос о полной отмене накопительной пенсионной системы в целом, "поскольку она не доказала свою эффективность".
Правда, эксперты считают этот шаг немного не самым умным.
Эксперты: продление моратория на пенсионные накопления убьет накопительную систему
5 августа 2014
http://www.newsru.com/finance/05aug2014/oymorozmoroz.html
Бюджет не удается сбалансировать из-за возникших расходов на Крым и выпадения доходов из-за налогового маневра в нефтяной отрасли, объясняет продление моратория другой высокопоставленный федеральный чиновник. Подготовленный к июлю проект федерального бюджета на 2015-2017 годы был сверстан исходя из размораживания накопительных пенсионных взносов с 2015 года.
Впрочем, эксперты сами заметили что систему собираются упразднить, так что убивать по сути уже нечего.