Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Весной буду переезжать из мухосранска, но никак не могу выбрать между Мск и Спб.
Казалось бы попробуй одно и другое и реши, но дело в том, что я попробовал, прожил в этом году по 2 месяца в Москве и Санкт-Петербурге, но так и не могу решить.
В Москве для жизни все приспособлено лучше и продуманней, куча вещей делается онлайн, почти любой товар можно купить не заказывая через интернет, благоустройство лучше, куча спортивных площадок, но давит какая-то азиатчина, везде парковки "только для своих", люди окукливаются, общаться тяжелее, много каких-то поехавших "успешных успехов" после тренингов, недвижимость дорогая пиздец.
В Санкт-Петербурге не чувствуешь себя червем-пидором в большом супермаркете(и я не винишко-тян, чтобы течь по эрмитажу, но все же), люди более общительные(хотя к приезжим относятся чуть ли не хуже чем москвичи), можно купить квартиру в этой жизни, но чувствуется недофинансированность, дороги говно, метро смехотворно в свравнении с нерезиновой, даже сраных гиперов не понастроили в каждом районе.
Многие говорят, про климат, но это больше нытье, был в Спб и осенью и зимой, от Москвы отличия минимальные.
Важный момент для меня - путешествия, я сам объездил на авто всю Европу, но раньше для этого мне приходилось пилить 3000 км до парома, с другой стороны через Москву летят все самолеты, можно выхватить билеты в любые страны европы просто за копейки.
Важное уточнение: прошу откинуть вопрос трудоустройства, работаю удаленно на немецкую компанию. Рассматриваем только вопрос комфортной жизни.