бамп Иисусом
>2014
>Иметь в квартире иконы
бамп Серафимом Саровским
ОП, годнота, ты мне нравишься!
Мамка раньше ПГМ'нутая была, собрала "коллекцию", теперь это все стоит у меня, на а я и не против.
И вы выигрываете нихуя за самый пизданутый тред, который я видел здесь за три месяца.
Азартные игры - ГРЕШНОВАТО.
бамп Пантелеймоном Целителем
я в детстве карточными фокусами увлекался, карты сам не люблю, немного быдловатая тема
Когда то давно у меня в сортире висел календарь с каким то толстым депутатом и строго зыркал. Так вот я тогда срать из за этого не мог. Я сру, а он смотрит.
А у тебя тут целый иконостас. Как ты фапаешь при них? Суть не в том иконы или нет. А в том, что они СМОТРЯТ.
А вдруг он пруф?
У меня в сортире висел постер с обезьяной. Очень помагало - обезьяна была очень стремной и я обсирался при ее виде.
Со временем привыкаешь. К тому же, это под самым потолком, и из моего кресла из за края полки их практически не видно.
бамп св. Мученицей Натальей
Дима?
Наши иконы самые красивые
Ноуп.
О, как раз сегодня снял одну верующую.
Это Ляпис?
Веруны, ну они и тупыыыыыыыыыыыыыые
лана дель рей
ПАРАРАМ ПАМ,ПАМ ПАМ ПАРАМ
>2014
>не знать Ансамбль Христа Спасителя
Курва, wakabamark сломалась.
_test_
Няша-Иисус ИТТ
бамп Феодором Стратилатом
Нашши иконы, нашши иконы!
Обожаю.
тверь правослабная посильнее будет все-таки, на мой взгляд.
Мне иконочки поставленные мамкой в углу стола и крестик на шее, очень мешали фапать на ЦП. Было стыдно очень. Через год избавился от них и распятья, а еще чуть позже вообще перестал верить во всю эту хуету.
Хочешь стать атеистом - дрочи на лоли.
Сейчас без зазрения совести лапаю 9-летнюю крестницу за все выступающие места и ворую ее грязные трусики.
Этим можно под хвост баловаться?
кул. серебро? или че по проще?
>под хвост
ФУРФАГ ЧТОЛЕ?
Пишу в эпичном
Нахуя тебе значки от мерседесов?
Я вообще когда смотрю их клипы начинаю орать что-то в духе "Хайль Господь!" и зиговать.Ещё люблю по полу кататься кругами,такая-то энергетика.
>Мне иконочки поставленные мамкой в углу стола и крестик на шее, очень мешали фапать на ЦП
А мне не мешают.
Что за сюжеты на второй справа иконе?
Зачем фапать на 3D-цп, когда есть 2D?
Ну это, если потребность в вере все-таки появится, говорят ислам вполне совместим с любовью к лоли.
Главное последнюю версию ислама не устанавливай, в ней есть баг при обращении к библиотеке loli.so
ОП, зафотай поближе вон ту железную иконку.
На некоторых иконах таким образом изображаются наиболее яркие эпизоды из жития святого.
хер его знает,у меня на шкафу лежит,скорее всего просто какая-то хуйня в покрытии
слава Украине!
>нарезать круги под ансамбль христа спасителя...
ммм, отличная идея по моему.
ОП, сфоткай зайца плиз.
>2014
>не иметь в квартире иконы
Это у тебя вся коллекция собрана? Фул пати?
А то!
У меня от этих клипов дикий всплеск энергии,я даже не знаю куда её деть.
"Праздники"
>даже не знаю куда её деть.
убивать космонавтов! очевидно-же.
Скинь список твоих любимых тегов на e621 ИТТ.
Ну и правильно. Если бы б-г не хотел, что бы детей няшили, то он бы не сделал их такими сексуальными.
Вот вам православный Геральт с четками. Больше христианской атрибутики в комнате нет.
ща, минутку.
Ну можно.Я ещё дрочу при просмотре клипов часто,при этом обязательно встаю на стол и пританцовываю
Я не очень разбираюсь в этом вашем православии (аж прадеды были атеистами), можете пояснить по хардкору за иконы? Они что, типа как-то благословляют дом? И у каждой иконы своя "суперспособность"?
И еще - вот в Библии же сказано "не сотвори себе кумира", а все эти иконы и поклонение шестеркам - это же вроде как язычество и отдает тотемизмом, ведь Бог-то один, и все перед ним равны.
Если ты про эту, то она глинянная, а не железная.
Суп, посоны. У меня такая проблема - у меня маленькие иконы. На пикрилэйтед, видно что мои иконы всего около 3 см. Я читал, что нормальные иконы должны быть где-то около 50-60см. Недавно я заходил к брату домой (он уже женат, живет в отдельной квартире), так вот когда я к нему зашел я увидел что у него ОГРОМНЫЕ СЕМИДЕСЯТИ САНТИМЕТРОВЫЕ ИКОНЫ. Мне стало очень стыдно, ведь дома меня ждет мои скромные малышки'.
Я довольно симпатичный, высокий, накачаный парень, девушки зачастую сами проявляют инициативу при знакомстве и т.д. Но когда дело доходит до главного, я всегда сруливаю, нахожу отговорки или просто перестаю звонить и пропадаю. Я боюсь того, что девушка, придя ко мне домой и увидев мои иконы, осмеет меня и уйдет. Либо промолчит, останется со мной, притворится что все в поряде, но потом просто исчезнет из моей жизни и никогда мне больше не позвонит - это еще хуже.
Сами иконы довольно толстые, с дубовой головкой. Но у меня никогда не было тян и поэтому я не знаю как она может на них отреагировать. Вот такие быдлопроблемы, анон. Пичаль.
Лол,кун справа от железной иконы- Пантелеймон или что-то в этом роде, в своё время был YOBA- целителем.
Это пиздец посоны.
>И у каждой иконы своя "суперспособность"?
Это разве что было в католичестве позднего средневековья.
>Они что, типа как-то благословляют дом?
Да. Если произносишь молитву, которую святые из икон и придумали.
>И еще - вот в Библии же сказано "не сотвори себе кумира", а все эти иконы и поклонение шестеркам - это же вроде как язычество и отдает тотемизмом, ведь Бог-то один, и все перед ним равны.
Иконопоклонники говорят, что икона это посредник связи с Богом.
Танцевать на столе под фап-контент? Да вы тут совсем ёбнулись.
Теперь модно коллекционировать иконы?
Ты о чём?
Эх красный угол, прямо как при царе-батюшке.
>вот в Библии же сказано "не сотвори себе кумира", а все эти иконы и поклонение шестеркам - это же вроде как язычество и отдает тотемизмом,
был такой период в истории византии, иконоборчеством обуславливался, но его слили, в том числе рюзъке варвары.
а вот еще тебе в копилку: по новому завету иса выгнал нахер торгашей из храма, что мы видим на входе в каждой рпц? праально лавку церковную. сука, даже у католиков все лавки в стороне стоят, а свечу ты можешь взять за так и, при желании, кинуть монет в ящик для пожертвований, который стоит рядом с халяльнымивными свечами.
Лет в 16-17 отдал все иконки, что стояли у меня в углу, мамке и с тех пор я у мамки безбожник-содомитю.
На месте иконки у меня стоит фигурка Гомера Симпсона.
Благодать аж из монитора потекла
>>738281215
Марксую этого, Леннона!
>под фап-контент?
Только под АХС , меня с него прёт как пёрло бы наверное с наркоты.Как слышу-сразу хочется креститься,зиговать и ползать кругами,крутя головой, и всё это одновременно.
У меня даже кот замироточил.
Вот это поворот, на самом деле это не заяц, а волк.
Хуле ты н ноль поделил?Нам же теперь пизда.
у меня тоже! но не на долго, теперь он старательно закапывае то, что только-что в лоток намироточил.
Зато весёлый.
А раньше там стоял танцующий член из Испашки.
>Иконопоклонники говорят, что икона это посредник связи с Богом.
Но зачем вообще нужен посредник, если Бог всегда с нами? Они верят в антенки-усилители сигнала? Есть ли адекватные православные, которые понимают абсурдность икон?
Пили морозную, откуда у тебя их столько.
> адекватные православные
Поделил на 0.
А я у мамы викканец, есть все для алтаря по типу пикрелейтед, только распиханное по разным углам, чтобы гостей не смущать.
Вот мои. сорри за пыль, давно там не протирал
Ах ты мой родимый камешек)
Мамка по одной болезни попала в больницу, там её вылечили, но бабки из стационара больницы очень сильно промыли её мозги.
Иконки - это типа как фирменный мерч. Адекваты знают, что для осознания Б-га религия не особо то и нужна.
Повешу четвертую у себя дома.
Я православный в своём роде.Попов считаю еретиками, иконы-бумажками/железом/етц.
Чому я православный?Тому что боюсь сдохнуть и не существовать в этом мире надеясь на выдуманную жизнь после смерти.
А еще я ни разу не видел иконы в квартирах с хорошим ремонтом или в коттеджах. Если висят иконки в углу, то гед-то рядом обязательно будут отслоившиеся обои, потертые стены, мебель из середины 1980-х и тусклый свет совковой лампочки. Вот и в этом треде что-то близкое, хотя IRL видал и похуже. Почему так?
Вкатился
Святая Сусека благослови тред сей!
Ммм, интеркросс...
Вы в Бога верите или иконки собираете? Внешние атрибуты это ненужная мишура, иметь иконы — ещё не значит быть верующим. Проблема большинства своременных религий в том, что они свою суть оставляют глубоко в тени церемоний, обрядов, обычаев и внешних атрибутов.
Блядь, как сагать-то тут?
Отдельные свечи для бога и богини?
У меня так друг наркоман говорит, когда пыхнет
Удвою
-кун
Бог умер.
И убили его ВЕРУЮЩИЕ
Анальные свечи для бога,обычные-для богини.
Рейт мой.
Говоришь как протестант, фю
да вот так: САЖЫ НАЕБНИ БЛЯДЬ СУКА НАХУЙ!
Как я тебя понимаю, анон, у самого небольшая иконка, куда нужно помолиться, чтобы они стали подлиннее, потолще, и внушали, так сказать, священный трепет?
Я такие вещи могу и без веществ загонять.
Охохо, пидораха даже своих гомосолдат не признает.
У меня, от тебя, магострел взорвался.
Я не придерживаюсь религий, но не атеист и не агностик.
Да, и воскурение как одновременно огонь и воздух. А на пике кстати бога и богиню местами перепутали, только сейчас заметил.
Коллекция плакатов Slayer, CoB и прочего дерьма сойдёт за иконостас?
Кидай с супом.
А слабо на хуй намотать украинский прапор?
С Яблоджеком норм.
Потому что у обывателей других интересов и целей, кроме высокой духовности, нет. А господам не пристало заниматься такими вещами, как домашние молитвы на полставки.
Хотя так можно сказать, когда гомострелок уже не с нами.
Ну зачем-же писками то напрямую мериться? Разве не за тем придумали коллекции, чтоб делать это более завуалированно?
проиграл
Я их после переезда ещё не развесил, тебе придётся поверить мне на слово.
Не знаю, друже, но, одна бабка-соседка рассказала что, если часто вызывать батюшку, то со временем иконы подрастут. А еще сможешь дольше молиться.
Тредом случаем не ошиблись?
У меня раньше был шикарный иконостас, анон, но я перестал верить в бога и удалил его. Печаль(( а то бы сфоткал.
Как же я проиграл!
А у меня раньше стояли в квартире иконы, но потом я закинул их в пакет и зашвырнул на балкон. С тех пор у меня нет в хате икон. Еще помню в комнате стояла икона Николая угодника, но я ее потом тоже куда то зашвырнул.
Вообще у меня много ахуительных историй, касательно этой тематики. Могу некоторые рассказать, если конечно хотите послушать.
Но ведь страны протестантской морали - самые развитые в мире, так как мыслят здраво и не отвлекаются на позолоченные интерьеры и иконки в розницу. А православные страны - все поголовно нищие и с высоким уровнем преступности, что Греция, что Сербия, что Украшка с Россией.
Пили, грешник.
Репорти просто их и все.
Просто скажи, что ты короткоствол и флажок даже не зацепится за твой клитор, если попытаться повесить на него как на вешалку.
Размер не имеет значения, главное - искренняя вера. Если ты искренне будешь молиться со своими девушками, то даже маленькие иконы начнуть мироточить.
Нет. Сейчас вата будет пригорать. Сяду-ка в уголку с попкорном.
Молчал бы лучше бы мистер я_придумаю_сам_себе_говноверу. Хуже любого веругка
Забрызгай спермой и сфоткай.
Ёбаные политачеры, и сюда проникнули.
> тян
Ну, держись. Щас моления начнутся.
> ВИДИВО-МАГНИТНЫЙ-ФОН
Бохато устроился.
>еще сможешь дольше молиться
Действительно так будет?
Вызывал один раз на дом батюшку, два раза помолился, первый раз он устную молитву прочитал, и на меня слишком быстро благодать снизошла, а потом я решил, что после небольшого перерыва вновь смогу повторить, передохнул минут десять и снова начал молить, размеренно молился, не торопясь, но все равно минут за 4-5 окончил молитву, аж даже обидно стало как-то.
>2014
>Не брить лобок.
Вот ведь дремучая пидораха. Ты, небось, и зубы не чистишь?
Богоматерь с супом или уходи в монастырь, распутница.
чтож ты делаешь, содомитя
Идея о том, что все религии говорят об одном и том же не нова. Там ко чему бы не вычленить суть и следовать ей?
жопа уже зашкварена?
Ты сначала без батюшки помолись, а потом уже батюшку зови, и все норм будет.
> Идея о том, что все религии говорят об одном и том же не нова.
Это не совсем верно. Отличия существенны.
> Там ко чему бы не вычленить суть и следовать ей?
Потому что для сути религия не нужна.
Кота покорми, пидор.
ясно
>2014
>не быть хохлом
>не сосать хуи и не ебаться в жопу
Вычленишь суть - е.ать неверных баб и шот
Поначалу всегда так. Если самому молиться ничего не изменится, батюшку надо вызвать, он квартиру освятит, грехи отпустит. А вообще, пилю прохладную. Начитывал я как-то отче-наш и вдруг батюшка заходит. Смотрит на меня, ни слова не сказал, дверь закрыл и ушел из дома. Потом под вечер, слышу, вернулся, с иконой богоматери. Не знаю что теперь думать.
>Это не совсем верно. Отличия существенны.
Несущественны.
Суть каждой религии - жизнь в гармонии с совестью, причём абсолютно любой, от буддизма до самого ебанутого язычества.
Разница лишь в том, когда придумывалась религия, христианство вот придумывалось тысячи лет назад, вот они и придумали, что тогда было много убийств, не убей, люди воровали, не воруй, люди предавали без зазрений совести ну и дальше в таком духе.
Т.е. каждая религия передаёт суть верную лишь для своего времени, и даже буддизм имеет какие-то там ограничения, я наизусть не помню, но что-то типа не употребляй, не предай и ит.д.
Идеальная философия - живи в гармонии с собой и будете тебе счастье. Это прямо основа любой религии.
>>73831171
Среднестатистический обитатель крымотредов.
В семье у меня все в меру религиозные, и будучи пиздюком, меня иногда таскали на кладбища цветочек покойным родственников поставить( обычно происходило это в пасху) и по дороге с кладбища, мы все время заходили в церковь, свечки поставить. Ну так помню там мой батя у иконы стоит молча, я что то у бати спрашиваю, а он говорит мол не мешай, я с богом разговариваю. Ну я короче фишку просек, подхожу к иконе Ийсуса и тоже пытаюсь о чем то с ним побазарить. Помню меня в детском саду травил пацан один по имени Юра. Так вот я у бога попросил, что бы Юра умер или его менты забрали и отпиздили. А вообще, когда мне исполнилось лет 9 я стал как то смущаться ходить по богодельням. Все эти ритуалы со свечками, крещениями и крестиками казались мне очень нелепыми и неестественными для нормального человека.
Кстати, в детстве мне снились всякие кошмары ночью, и я с иконами спал, клал их под подушку и так засыпал.
Еще будучи пиздюком, я задавал всякие каверзные вопросы(не специально) мол а почему бога никто не видел и нафиг он вообще нужен? Мне всегда затыкали рот и говорили, мол не твоего ума дела щщенок! Помню когда мне было 14 лет, моя особо религиозная бабушка в 2 часа ночи решила вместе со мной богу помолиться, в итоге в полной темноте мы стояли на полу на коленях и бились бошкой об пол в знак поклонения богу. А еще в лет 14,когда я уже совсем перестал верить в бога(а я раньше еще ему сам молиться пытался) бабка затащила в церковь,а там значит икону какую то привезли крутую. Все подходили к ней,крестились и лбом или губами прикладывались. Так вот дошла очередь до меня, и я от волнения не расчитал силу, и со всей силы ударился лбом об эту икону. На меня все смотрели,особенно батюшка, как на ебанутого. С тех пор я в церковь не ногой! Да и вообще перестал во всякую магию верить.
Жаль что благословение божие нынче дорого стоит, 2500 рублей час благодати.
Коту ввели санкции. Худеет.
>Суть каждой религии - жизнь в гармонии с совестью, причём абсолютно любой, от буддизма до самого ебанутого язычества.
Меня не мучает совесть, когда я пизжу пьяным жену.
А у соседа вообще совесть не болит от того, что 15 лет назад друга прирезал в пьяном угаре.
олигархов не мучает совесть от того, что они воруют миллиарды.
Охуенная жизнь в гармонии с совестью.
Тащемта, магия очень сильно отличается от любой религии, главное не смотреть на всякие учения, а рассматривать магию, как что-то, что может работать и там и тут. Если она работает в обоих случаях, значит в ритуалах и там, и там есть какая-то основа, которая работает, вот, вычленив её, получишь довольно логичные причинно-следственные связи без всяких демонов, сатаны, божков.
Сразу вспомнил то видео с прихожанином в Тайланде. Там где он рядом с батюшкой стоит, говорит отроку своему, мол, в Тайланде 30 рублей за причастие, мол, на тысячу рублей 30 причастий!
А разве иконы не только у православных?
Попрошу уточнить, куда именно коту ввели санкции?
У анонов иконостасы напоминают скорее языческие алтари, кек.
В домашнем иконостасе не должно быть много икон, к тому же они должны располагаться определенным образом и отличаться размером. Самая большая с Христом, по сторонам от него Богородица и Никола Угодник, еще желательно иметь крест над ними. А вот все остальное: икона святого-покровителя анона или кого-то из членов семьи, икона ангела-хранителя, иконы каких-то любимых святых - строго опционально.
Ну и тащем-то иконостас нужен для совершения перед ним домашней службы. У никонияан перед ним вычитывают утреннее и вечернее молитвенные правила, а у старообрядцев - соответствующие части из ежедневного богослужебного круга. Если иконы стоят на полке над пекой или вглубине мебельной стенки, то сомнительно, что владелец перед ними крестится или кладет поклоны.
рейт ми
Это гармония, так что, всё верно. Если человеку нравится убивать и он не испытывает зазрений совести, он будет убивать. Это нормально для этого человека.
Если ты пиздишь жену по пьяни, ты не в гармонии, потому что, когда ты трезвеешь, тебя 100% мучает совесть за то, что ты сделал, ты извиняешься перед ней и пытаешься загладить вину, причём вину перед собой, она тебя простит просто так, а ты чувствуешь, что нужно наказание за свой поступок. И это твой выбор, а не чей-то, и уж точно не бога.
> Это гармония, так что, всё верно. Если человеку нравится убивать и он не испытывает зазрений совести, он будет убивать. Это нормально для этого человека.
То есть тебе будет заебок жить в таком мире?
Иисус бдит.
>У анонов иконостасы напоминают скорее языческие алтари, кек.
Православие - языческая религия, ты не знал что ли?
В экономику, которая может нанести коту ощутимый удар, - заявила Меркель.
Так в тебе благоговение вызывают сестрицы, только-только в монахини постриженные? Мне наоборот, уже те, которые не одну молитву знают, а много разных, у которых есть что помять и за что схватиться, когда благодать снинсходит.
Человек должен выработать в себе чувство морали, в конце концов, почти у всех есть родители, учителя, воспитатели. Вас есть кому воспитывать и учить на собственном примере. Кроме того, по ходу жизни, человек набирается опыта и знаний, в том числе меняется его понимание морали.
Самое смешное, что христианство не учит человека морали, оно вдалбливает в головы и заставляет принять, как данное.
>>73830679
>>73830739
>>73830920
>Пост не был найден. Удалён или что-то сломалось.
О, я смотю, тут анончика опять кормят свободным общением с привкусом говна. Ну, как говориться, бог терпел и нам велел.
Ну что же вы верущие... Мой холодильник короче. Уже вбрасывал как то.
>Самое смешное, что христианство не учит человека морали, оно вдалбливает в головы и заставляет принять, как данное.
И хорошо. Мне похуй, что гопник который напал на меня в подворотне и пробил голову ради 1000 рублей будет чувствовать себя Ок и в полной гармонии с собой. Если есть люди, которые не совершают плохих поступков только из-за того, что бояться неминуемой кары, то мне все равно в гармонии с собой они или нет.
Скай ИТТ,все на новодвач!
>73830920
Дело не в этом, просто не стоит лезть с хохлами и своими пинусами в треды, не подходящие по тематике.
Но если ты умрёшь в гармонии с собой, то на том свете тебе будет заебись. В библии это называется раем. В магии это называют высшими инфернальными слоями. В буддизме это хуй знает как называется.
Правда, помнить ты нихуя не будешь, но это и не главное.
фикс
Слишком много икон на один и тот же сюжет. Зачем тебе два Николы и шесть(?) Богородиц? Лучше раздай лишнее, а оставшееся выстрой по чину.
А в целом неплохо, гораздо лучше, чем у "коллекционеров" выше. Хотя мне больше нравятся строгие иконы традиционного письма, а не в манере светской живописи
>Православие - языческая религия
Нетъ.
Язычество - это образ мышления, им можно баловаться с любой атрибутикой, в том числе и православной. Но источник атрибутики от этого языческим не становится.
Колчок EFGрафович Скай
Прости,няша.И спасибо за трипкод.
Не прибирался долго.
Содомит, так ты дрочишь на Мари
Ато. У меня ещё с другой стороны этой же полки стоит Куронека...
Вот с хохлами и политотой как раз лезть и можно везде. Нельзя оскорблять чувства верующих. Я - верующий. Ты меня оскорбил.
У меня вопрос о мироточащих иконах я так понимаю это жидкость появляется из ниоткуда её исследовали на хим. анализ когда-нибудь это же наверное редкое явление
Вобщем что будет если ей вмазаться?
ХОЧЕШЬ ТОГО-ТО, ПОМОЛИСЬ ТОМУ-ТО
ХОЧЕШЬ ДРУГОГО, ПОМОЛИСЬ ВОТ ТОМУ
Это и есть язычество. Хотя написано, что бог типа один и типа верят в одного бога, но молятся кому попало, хуйня короче, язычество в чистом виде. Сравнить можно хоть со старославянским язычеством, хоть со скандинавскими мифами. Есть главный бог, который управляет всем, есть куча подчинённых и всяких всяких с самой разной историей, которые обрели божественную силу и ты сейчас им молишься.
Или геру развести.
поцоны, куда лучше иконку повесить?
ШОК! ИИСУС ВОРУЕТ КАЙФ У НАРКОМАНА!
Монитор иконой загороди, хоть боженька почистит твою коробку с бесами.
Просветление же. С исусом за жизнь затрешь, деву марию за бок ущипеш.
Суп пиздун пили тогда спрашивай.
>Но зачем вообще нужен посредник, если Бог всегда с нами?
Не совсем. Если бы он прям постоянно был с нами во всей своей полноте, мы бы не могли ничего делать и мыслить. Поэтому он с нами лишь отчасти, чтобы нормально фунциклировало естество и развивалось. А посредник бывает нужен тогда, когда не уверен в верности направления развития, либо в успехе его, либо в самом наличии развития вообще.
Далее, контакт с богом лично в случае траблов не так-то прост. Он приложил определенный (абсолютный) труд, чтобы у тебя все функционировало, и без твоего труда просто не станет тебя слушать. Помощники нужны для совета, и они не требуют такого труда как бог. Хотя если ни труда никакого нет, ни переносимых страданий/опасности, даже они могут не счесть нужным вешиваться.
Почему бы просто не щелкнуть пальцами и не выполнить просьбу анона, спросишь ты? Да потому что это для них тоже сложно! Надо учесть множество факторов (см. Брюса всемогущего).
Ну и сам факт обращения - ты не картинке говоришь, а тому кто изображен. Для простоты и верности так сделано. Ведь если ты фапаешь на собственную фантазию, ты должен быть сильно уверен в образах, иначе не кончишь, а на фоточки/видео проще. Так и тут.
Т.е. иконы нужны тупым дегенератам, которые не имеют фантазии, чтобы обратиться к богу без самой иконы.
Ни одной иконы дома нет. Недавно переехали в частный дом. А там пикрелейтед на разъебанном шкафу.
АХ ТЫ Ж ЁБАНЫЙ ИКОНОСТАС!!!
И мне тоже подскажите куда икон понавесить :)
Кстати вот верующие, которые пропогандируют свою религию, которые считают, что в их бога должны верить все, они же не думают своей башкой.
Вот представим:
Допустим, что бог это не человек, но какая-то разумная сущность, существующая в N-ном измерении. Она вдруг решила создать вселенную, типа "А ХУЛИ НЕТ-ТО?", ну вот создал бог вселенную.
Вот появилась вселенная, накидал он туда всяких живых существ, чтобы нескучно было.
И вот где-то в ебенях, в мухосранске по имени Земля появился человек и начал славить бога. И бог такой увидел землю и такой подумал АХ ВЫ СУКИ ВЕРЬТЕ В МЕНЯ ИЛИ Я ВАС В АД НАХУЙ ПОШЛЮ БЛЯ.
Я ТЩЕСЛАВНЫЙ ПИДОР, ВЕРЬТЕ В МЕНЯ, ТАРАКАНЫ, ВЕРЬТЕ И ЗАСТАВЛЯЙТЕ ВЕРИТЬ ДРУГИХ, А КТО НЕ ВЕРИТ, ПОПАДЁТ В АД!!!!!
Примерно такая картина встаёт перед глазами.
И ведь действительно, существо, способное создать целую ёбанную вселенную вряд ли будет следить за таракашками, которые возятся, занимаются саморазрушением и самобичеванием. По аналогии, мало кому интересно смотреть за муравьями, которые ползают по подоконнику. Ты не заставляешь их прославлять тебя за крошку хлеба, которую ты оставил, тебе просто похуй.
БОГУ ПОХУЙ НА НАС
Ты уверен, что читал мой пост?
Смотрю тут философов много развелось. Позвольте и я пофилософствую.
По сути весь мир, как физический, так и духовный, стоит воспринимать как наличие света и его отсутствие.
Что касательно того, что такое Бог,ответ прост. Бог - это вся информация, что существует во вселенной, так как если если Он не включает в себя какую-то информацию, значит Он уже не всемогущ и не вездесущ. Многим известна идея о том, что вселенная - это некая фрактоподобная структура, просто сравните атом и электроны с небесными телами и их спутниками. Паттерн этого фрактала и есть божественная суть, суть мироздания, но мозгу человека такого не переварить.
Касательно того, что такое хорошо, а что такое плохо: если максимально упростить концепцию христианства, то все можно свести к двум чувствам/состояниям/переживаниям - это смирение и гордость. Мы уже вывили идею о том, что Бог - это совокупность всей существующий информации, смирение стоит рассматривать как благосклонность к восприятию этой информации, а гордость наоборот, как изоляцию от этой информации, от изначальной формы этой информации.
Стоит понимать, что рай и ад - это не места, а состояния. И чтобы обрести рай после смерти, нужно стараться при жизни оптимизировать восприятие информации таким образом, чтобы применяемая к собственной личности информация не ограничивала восприятие прочих,9 существующих во вселенной данных.
Вот как-то так этот мир и работает.
Да. Только не говори, что я сказал чушь или что-то не то.
И дураку понятно, что всё именно так и обстоит. Весь этот ёбаный цирк в виде свечей, отпеваний, икон, крестных ходов, это всё такая хуетень, которая к вере не имеет НИКАКОГО отношения.
Настоящая вера только внутри человека и оскорбить или унизить её невозможно. И если бог могущ и вездесущ, тебе не нужен его образ и уж точно икона, чтобы обратиться к богу. Он уже рядом и слышит тебя.
Такие дела.
>И ведь действительно, существо, способное создать целую ёбанную вселенную вряд ли будет следить за таракашками, которые возятся, занимаются саморазрушением и самобичеванием. По аналогии, мало кому интересно смотреть за муравьями, которые ползают по подоконнику. Ты не заставляешь их прославлять тебя за крошку хлеба, которую ты оставил, тебе просто похуй.
Интерес не в этом, а в том, чтобы наблюдать, как живет и развивается живая душа, имея такие инструменты как разум. Ведь ты же живой. Тебе интересно ощутить что-то, что делает тебя живее. Тем интереснее организатору этой системы, ведь он тоже живой.
> смирение стоит рассматривать как благосклонность к восприятию этой информации, а гордость наоборот, как изоляцию от этой информации
Наплодил много сущностей. Может быть, оно и так, но это маловероятно.
А про фрактальную вселенную, да, если бог был прообразом фрактала (т.е. содержал в себе информацию о структуре самого себя), то бог ничего не знает и невездесущ. По сути, он даже не живой.
Что за глупости. Если бог в одиночку запросто клепает вселенные и человеков, то следить за какими-то таракашками будет не интереснее, чем наблюдать за увлекателной жизнью АМЁБЫ. ОЙ СМОТРИТЕ ОНА СПАРИВАЕТСЯ, ОЙ ОНА СРЁТ, ОЙ ОНА ЖРЁТ, ОЙ СНОВА СПАРИВАЕТСЯ
>ХОЧЕШЬ ТОГО-ТО, ПОМОЛИСЬ ТОМУ-ТО
>ХОЧЕШЬ ДРУГОГО, ПОМОЛИСЬ ВОТ ТОМУ
Если понимать это как молитву тому или иному святому для гарантиованного получения материальных профитов конкретно от него по его "специализированному" вопросу - таки да, язычество, отношения к православию имеющее весьма опосредование. Молитва святому должна пониматься как просьба о помощи человеку, только более... высокому, что ли, во всех отношениях.
>Сравнить можно хоть со старославянским язычеством, хоть со скандинавскими мифами. Есть главный бог, который управляет всем, есть куча подчинённых и всяких всяких с самой разной историей, которые обрели божественную силу и ты сейчас им молишься.
Meh, но в данных язычествах нет главного бога, тот же Один - главный только у асов, а еще есть ваны и кучи других пидорасов. Одина вполне могут пидорнуть, или победить, или обмануть. Что касается славянского язычества, то оно вообще представляет собой дичайшую смесь из анимистического общепраиндоевропейского культа коня, более поздней веры в мертвяков, связанной с трансформацией культа предков в процессе расселения славян, и с позднейшим недооформившимся пантеоном богов, который был вызван возвышением княжеской дружины. Главного бога у славян так же не было, если не считать дохристианскую реформу князя Владимира, которая не удалась.
Это уже просто смешно. Если бы во всем мире на портретах иисуса был не бородатый человек, а сколопендра, все бы в фантазиях так и представляли. И если бы именно сколопендра основала христианство и спасала всяких там грешников, все бы верили в нее. Так? Все бы считали ,что именно так и выглядит бог.
Теперь представим, что икон вообще нету. И портретов. Твоей фантазии не на что было бы опереться. И ты мог бы представлять бога и сколопендрой, и гвоздем, и фракталом. Суть христианства в том, чтобы соглашаться с идеей о том, что этот чел реально жил и выгляел "ну примерно вот так". А суть иконы - в том, чтобы еще и ощущение очевидцев передать. Ведь бесполезно мне объяснять, какую смешную джим керри корчил рожу, изображая джека николсона, если я сам не видел. А если видел - уже и смысла нет. Но мне могут выдать за джима керри кота, а могу показать таки его реальные записи. Улавливаешь или нет?
Хм. Ты реально не видишь разницы между развитием и ощущениями души и срущей амебой?
>на том свете тебе будет заебись
Опять хуйня понеслась. Нет никакого "того" света.
Иисус ширнулся человеком.
Докажи.
Лол ну пиздец. И нахуй тебе видеть лик того, кого ты не можешь видеть?
ЕСУС был простым человеком (пусть в нём и был дух божьего сына), через которого бог использовал свои силы. Молишься лику человека? Да ты же СОТВОРИЛ СЕБЕ КУМИРА.
Что доказать? Сознание формируется твоим мозгом, когда мозг отключается - ты нихуя не чувствуешь и не воспринимаешь. Вот и всё.
>он даже не живой
Ну понятия живой/не живой - это только в нашем уютном физическом мирке. Гугли на тему многомерности вселенной, как мимимум теорией суперструн вмажся. Если чего-то не может смоделировать человеческий мозг, совершенно не значит, что этого нет. Просто нет информации, из которой было бы удобно выстроить модель восприятия.
Ты реально не видишь аналогии между тобой и срущей амёбой и высокоразвитым богом и срущим тобой?
Я это и написал, сука тупая. Читай внимательно пост, до самого конца.
И меня ни капельки не мучает совесть за то, что я назвал тебя тупой сукой, потому что ты реально тупой.
Первый пик- иконостас моей матери, каждый вечер она молится и кланяется перед ним. А я вырос атеистом, иногда поясняю ей, что молиться святым плохо, тупо и вообще язычество, из-за чего она сильно негодует и вечно предлагает сходить в церковь, либо испить святой водицы и сожрать пресный черствый хлеб ака просфора. С эстетической точки зрения считаю данные иконы хуйней без души и ебаным новоделом, доставляет только троица Рублева, охуенная композиция и исполнение, и менее сильно- нижняя левая икона из-за ебейше крутых узоров на рясе у святого. Имеется также охуенный крест, вроде как очень старый и достался от прабабки, сзади есть надписи на старославянском. Хотел бы прилепить к нему бутафорскую золотую цепь и сфотографироваться в образе священника-сутенера, ящитаю получилась бы годнота. Вот такие вот дела.
Вот кстати хороший отрывок на тему гармонии, морали и личного восприятия
-Я уже умер? - спросил человек.
-Угу,- кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда,- он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда,- его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад,- ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у,- замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо,- Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было,- кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу,- через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот,- Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе,- возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно,- пробубнил человек.
-Само собой,- кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой,- согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар,- прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это,- Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза,- подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю,- всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим,- наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь,- ответил Шамбамбукли
>Правда, помнить ты нихуя не будешь, но это и не главное.
Это что ли?
Да, именно это.
Очевидно, что после смерти не может быть никакого сознания, никакой памяти. Это всё функции твоего мозга. Спорить с этим будет только законченный дебил.
Есть икона и крест из Ватикана и несколько российских, фоткать лень.
Я не создавал амебу из ничего.
Ну а зачем другие миры выдумывать? Умер и всё на этом.
Петр Бормор вообще охуенен, даром что Еврей-ювелир.
Добра тебе.
Перечитай что я писал про смысл иконы. Передача ощущения, которое объект производил на окружающих своим видом. Именно по ощущениям мы определяем, того ли мы вообще представили.
Нет никакого другого мира.
ТОТ СВЕТ, грубо говоря, находится тут же, просто "на другом уровне". Возможно, это объясняется большими мерностями пространства, может ещё как-то.
Лол, блядь.
А я свои все по сумарям запихал. Ремонт же.
>когда мозг отключается - ты нихуя не чувствуешь и не воспринимаешь
Докажи.
Кого ты представляешь блять? Ты хоть раз видел бога? Ты не видел бога. Ты видел картинки с изображением чего-то, что автор счёл богом.
Ты видел картинки с Иисусом, который был человеком.
Ты нихуя не видел, а представляешь ересь.
Если ты правда думаешь, что самое главное - ВИДЕТЬ ПЕРЕД СОБОЙ ЧЬЮ-ТО КАРТИНКУ, ЧТОБЫ ПОМОЛИТЬСЯ, то у меня для тебя плохие новости.
И нет, сука, чтобы хоть одна икона была обычной, нарисованной, украшенной полудрагоценными камушками. Нет сука, сплошная печать и пластиковая рамка. Даже не украсишь этой фитюлькой полку.
Смешной рассказ. Стремится затраллить христианство, но траллит только заблуждения автора.
Тонкий реквест бугурта мамкиных атеистов.
>Возможно, это объясняется большими мерностями пространства
А можно не выдумывать других миров (пруфоф никаких нет). И ничего объяснять не придётся.
Почитай матчасть, маня.
>Кого ты представляешь блять?
Это ты представляешь:
>иконы нужны тупым дегенератам, которые не имеют фантазии, чтобы обратиться к богу без самой иконы
Если это был твой пост, то у тебя стало быть есть такая фантазия.
>Ты нихуя не видел, а представляешь ересь.
Да не агрись ты так, соседей разбудишь. Я имею методы, по которым могу отличить ересь, порожденную моей фантазией или занесенную извне, от истины. И я не говорил тебе, что вот именно я лично нуждаюсь в этом всем. Зачем ты переходишь на личности?
Гугли про понятие "теории всего" и теорию струн. Многомерность пространства вполне доказывается физикой.
Есть вопрос. Как поняшить тян веруна? Сам верун, но мне доставляет только Иисус а не его фан клуб. Хочется себя христианку что бы не как православное быдло только на пасху куличи жрала, можно даже сектантку. Пару раз разводил кришнаидак на почитать у меня дома, подошел лысый брат и стал звать в их монастырь. Пилите годные советы
Пруфы есть в магии.
Я лично проводил подобие спиритического сеанса, где узнавал от чего люди умирали, чо с ними вообще происходило.
Работает, так-то. Т.е., души где-то живут. И, так, как они незримы, могу предположить что угодно. Мерность пространства просто самое очевидное и не антинаучное, что приходит на ум.
>вполне доказывается физикой
Насколько я помню, эту теорию хуй докажешь. И многомерность придумали не что бы там волшебные эльфы жили, а потому что две теории слепить не могут.
А вот это уже интересно. Ты точно не врёшь? Расскажи как этот сеанс проходит?
>узнавал от чего люди умирали, чо с ними вообще происходило.
Работает, так-то.
ебан чтоли совсем? Навнушал сам себе говна какого-то и рад. Может ещё скажешь, что воду в вино превращать умеешь и по воде бегаешь?
Так нахуй никому не нужны эти иконы. А ваши ритуалы общения с богом, кстати, вполне вписываются в каноны вызова любой НЁХ. Особенно
>отличить ересь, порожденную моей фантазией или занесенную извне, от истины
Могу даже посоветовать тебе кое что. Тебе может помочь общаться с "богом". можешь не бояться, это вполне православно, никаких духовных практик из другой религии
Простая медитация:
Садишься в удобную позу, любую, лишь бы удобно. Расслабляешься, успокаиваешь дыхание, гасишь мысли в голове, но не насильно, а они сами начнут гаснуть. Начинаешь мысленно считать вдохи и выдохи.
Вдох - раз, выдох - два, вдох - три, выдох - 4. Считай так считай до ста (заодно успокоишься психически), когда закончишь, внутренний диалог закончится, это и есть медитативное состояние, т.е. безмыслие. Из этого состояния легко концентрироваться на чём угодно, на общении с "богом", на каком-то деле, на конкретном раздумье.
Люто двачую этого!
Так как я прошарился в этом деле (прошариться, к сожалению получится только личной практикой, книжки описывают много хорошего, но и много лишнего).
По факту, я видел фотографию человека, концентрирвался на ней через медитацию и просто желал получить от него ответы на мои вопросы. Всё это происходило как обмен мыслями. Я задал вопрос и мне приходит какой-то образ. Чаще всего, приходили конкретные образы, но когда определял болезни, то приходили понятные только мне (на ассоциативном уровне).
Присутствие духа ощущал не совсем физически. Было такое ощущение, будто изнутри меня продувает холодом. Причём, подобное никогда ни с чем не спутаешь.
Ты просто ебанат. Тебе говорят, что я сам не юзаю того, что описал как причины использования икон, а ты продолжаешь плеваться мочой. Еще и советовать.
Вот создают аноны десктоп треды, создают треды с фоточками своих сычивален, обсуждают, дискутируют, лолируют и бугуртят. Но почему бы не устроить нечто похожее, и в то же время более необычное?
И так, ИКОНОСТАСА АНОНА ТРЕД стартует здесь!
Выкладывайте сюда фоточки своих икон, будем дискутировать.
- адекватный юмор приветствуется
- аметисты, создавайте свой тред