Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот я копаюсь в питоне, приятненький, аккуратненький, понятный и в принципе на нём можно запрограммировать все что хочешь и минимальный шанс уебать себя в сраку стреляя в нос, с последующим выпилом железапривет Си, и тут начинаю изучать "Структура и интерпретация компьютерных программ" где используется для примеров Лисп(диалект Scheme), открыв его, я понимаю что меня где то наебали, если не считать вырвиглаз скобочкоёбства, сам по себе это тот же питон, только чуть быстрее, и на нём так же можно запрограммировать хоть жопу коровы, хоть спутник. Те же массивы, та же динамичность...
...а есть еще Rubi, с те ми же пакетами модулей как и в Питоне, и Perl...и все то же:
"мультипарадигмальный: императивный, объектно-ориентированный, функциональный"
просто под копирку... и еще есть хаскел, выглядящий как плеш его разработчика.
... а есть еще Go, который по мнению одного анона, мне стоит обязательно выучить, потому что "на этом, упрощенной до дегенеративного состояния яп, можно сделать абсолюно все и его может понять даже кривоглазый аутист "
Нет, я конечно понимаю что на вкус и цвет пластилин разный, но ёпт, если бы где то был вкус лучше. У лиспа с пёрлом синтаксим - привет линейная алгебра - пока глаза, не считая что они друг с другом перекликаются.
Зачем это все, когда есть прекрасный Питон, быстродействие которого фиксится Numby или(а он еще и встраеваемый в каждую дырку'питон'!) С.
Эта небольшая бомбёжка следствие тысячи и одного совета с форумов "выучить лисп" потому что он "поднимает твой уровень как разработчика". Так на кой хрен мне учить то, что по функционалу сосёт у того что я и так знаю? Это все равно что учить два способа перемешивать тесто - слева на право, или справа на лево, жопой кверху, и с гирей на члене(lisp)
И за одно пара вопросов:
Что изучать в дополнении к питону? Хочу в обще обширно вкатится, а там уж куда захочется(нейроночки, ии, дата саенс, дескопт и тд). С?он мне дико нравится, но я пока лишь на уровне примеров работал с ним Предлагалине считая лиспаХаскел и Плюсы(открыл этого мутанта-переростка и закрыл). И нужен ли этот "дополнительный" язык в обще, когда та же Numby повышает быстродействие питона на уровне впихнутого С?
Что по хаскелу, стоит его по фану учить? Мне он в принципе понравился, но больно стрёмное у него комьюнити, хикки не от мира сего и материала мало. И я опять же не пойму в чем фишка Хаскела, что его адепты так его обожествляют, а при вопросе в его вине, смотрят как на быдло
Всех с наступающим