Сохранен 48
https://2ch.hk/pr/res/1109303.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

В чем отличия языков ЯП?(Perl, Python, Lisp, Rubi)

Аноним 18/12/17 Пнд 20:20:31 #1 №1109303 
изображение.png
Перекатился из треда с лиспом и хаскелом, но там тема не раскрыта. Поясните маленько вкатывающемуся аутисту за высокоуровневые языки.

Вот я копаюсь в питоне, приятненький, аккуратненький, понятный и в принципе на нём можно запрограммировать все что хочешь и минимальный шанс уебать себя в сраку стреляя в нос, с последующим выпилом железапривет Си, и тут начинаю изучать "Структура и интерпретация компьютерных программ" где используется для примеров Лисп(диалект Scheme), открыв его, я понимаю что меня где то наебали, если не считать вырвиглаз скобочкоёбства, сам по себе это тот же питон, только чуть быстрее, и на нём так же можно запрограммировать хоть жопу коровы, хоть спутник. Те же массивы, та же динамичность...
...а есть еще Rubi, с те ми же пакетами модулей как и в Питоне, и Perl...и все то же:
"мультипарадигмальный: императивный, объектно-ориентированный, функциональный"
просто под копирку... и еще есть хаскел, выглядящий как плеш его разработчика.

... а есть еще Go, который по мнению одного анона, мне стоит обязательно выучить, потому что "на этом, упрощенной до дегенеративного состояния яп, можно сделать абсолюно все и его может понять даже кривоглазый аутист "
Нет, я конечно понимаю что на вкус и цвет пластилин разный, но ёпт, если бы где то был вкус лучше. У лиспа с пёрлом синтаксим - привет линейная алгебра - пока глаза, не считая что они друг с другом перекликаются.
Зачем это все, когда есть прекрасный Питон, быстродействие которого фиксится Numby или(а он еще и встраеваемый в каждую дырку'питон'!) С.

Эта небольшая бомбёжка следствие тысячи и одного совета с форумов "выучить лисп" потому что он "поднимает твой уровень как разработчика". Так на кой хрен мне учить то, что по функционалу сосёт у того что я и так знаю? Это все равно что учить два способа перемешивать тесто - слева на право, или справа на лево, жопой кверху, и с гирей на члене(lisp)

И за одно пара вопросов:
Что изучать в дополнении к питону? Хочу в обще обширно вкатится, а там уж куда захочется(нейроночки, ии, дата саенс, дескопт и тд). С?он мне дико нравится, но я пока лишь на уровне примеров работал с ним Предлагалине считая лиспаХаскел и Плюсы(открыл этого мутанта-переростка и закрыл). И нужен ли этот "дополнительный" язык в обще, когда та же Numby повышает быстродействие питона на уровне впихнутого С?
Что по хаскелу, стоит его по фану учить? Мне он в принципе понравился, но больно стрёмное у него комьюнити, хикки не от мира сего и материала мало. И я опять же не пойму в чем фишка Хаскела, что его адепты так его обожествляют, а при вопросе в его вине, смотрят как на быдло

Всех с наступающим
Аноним 18/12/17 Пнд 20:35:06 #2 №1109308 
Ах, да... есть еще Scala, представляющий из ребёнка, группового изнасилования хаскела, джавой и лиспом
Аноним 18/12/17 Пнд 20:47:01 #3 №1109314 
Benchmark.png
>>1109303 (OP)
>высокоуровневые языки
Одинаково тормозные. Вот картинка.
>а есть еще Rubi, с те ми же пакетами модулей как и в Питоне, и Perl
У него лучше синтаксис (посмотри, как сделаны циклы или работа с базами данных), но мало вакансий.
>на этом, упрощенной до дегенеративного состояния яп, можно сделать абсолюно все и его может понять даже кривоглазый аутист
А здесь нет денег + ловушка узской специализацiи, обойди её пжлст.
>Зачем это все, когда есть прекрасный Питон, быстродействие которого фиксится Numby
Ловушка MAXIMUM OCHE UZSKOI SPECIALIZASSIII.
>"выучить лисп" потому что он "поднимает твой уровень как разработчика"
Да, ты узнаеш как устроено синтаксическое дерево во всех сразу я/п.
>в чем фишка Хаскела, что его адепты так его обожествляют
Отсутствие изменяемого состояния. Посмотри статьи на www.fprog.ru хотя бы.
>есть еще Scala, представляющий из ребёнка, группового изнасилования хаскела, джавой и лиспом
У неё лучше синтаксис (позволяет создавать функторы, монады, алгебраические типы данных), но вакансии... токсичное говно.
sageАноним 18/12/17 Пнд 21:06:33 #4 №1109319 
>>1109303 (OP)
Ты абсолютно ничего не понял, поэтому и говоришь, что "все одинаковое". Объяснять я тебе ничего не буду, потому что судя по твоим же высказываниям ("НАЧИНАЮ изучать - понимаю что меня наебали" нет, не понимаешь, мудило пиздоглазое, сперва ИЗУЧИ, а не НАЧНИ ИЗУЧАТЬ - потом уже строй свое мнение) это абсолютно бесполезно. Короче, пиши на пхп\жс и не парься.

Собственно, весь тред можно резюмировать одним словом:
> Rubi
Аноним 18/12/17 Пнд 21:12:09 #5 №1109323 
>>1109319
мань, может мне сразу в бейсик пиздовать и кукарекать на вас оттуда что лучше языка мне не найти, просто потому что я рандомно на него упал из за того что какой то мудак меня на него направил и сказал что бы я не помышлял о других языках? Я блять не просто так создал этот тред, если ты не собираешься отвечать конкретизированно, зачем тогда в обще отвечать?
НАЧИНАЮ изучать КНИГУ - что же ты такой пиздоглазый? По твоему я должен лисп изучить, что бы он от зубов отскакивал и лишь потом думать нужен он мне и на кой я его в обще учил? У тебя в обще как с причино-следственной связью? Нарушения в логике мышления не бывает? Башкой об пенёк не били?
Аноним 18/12/17 Пнд 22:43:10 #6 №1109354 
>>1109303 (OP)
> а есть еще Rubi, с те ми же пакетами модулей как и в Питоне, и Perl...и все то же
Ruby – язык одного веб фреймворка, если не собираешься в веб он не нужен, перл "почти мертв".

> Нет, я конечно понимаю что на вкус и цвет пластилин разный, но ёпт, если бы где то был вкус лучше.
Стоит ещё взглянуть на https://learnxinyminutes.com/docs/d/ , удобный высокоуровневый компилируемый язык с GC, функционал по последним пискам моды, планировался для того чтобы заменить С++ но обосрался, что-то из оперы а если бы питон был быстрым/компилируемым. Либ маловато, коммюнити меньше чем у хаскеля, работы нет, пока-что годится только "для себя" (как и лисп или хаскель, впрочем).

> Эта небольшая бомбёжка следствие тысячи и одного совета с форумов "выучить лисп" потому что он "поднимает твой уровень как разработчика". > Так на кой хрен мне учить то, что по функционалу сосёт у того что я и так знаю? Это все равно что учить два способа перемешивать тесто - слева на > право, или справа на лево, жопой кверху, и с гирей на члене(lisp)
http://www.nestor.minsk.by/sr/2003/07/30710.html , но нюфагу он конечно не нужен.

> И нужен ли этот "дополнительный" язык в обще, когда та же Numby повышает быстродействие питона на уровне впихнутого С?
NumPy это помощник для числодробилок, магическим образом он язык не ускорит, будешь только матрицы умножать так же быстро как на С.

> нейроночки, ии, дата саенс, дескопт и тд
Дата саенс или десктоп? ясно. Ты хотя бы приблизительно определился в что хочешь: науку, кодинг или формошлепанье, было бы откуда отталкиваться. В любом случае python единственный язык который покрывает все три области. Можешь учить его и не париться пока-что.

Аноним 19/12/17 Втр 00:42:54 #7 №1109408 
>>1109354
Я все и по немногу пока что учу(касательно питона), и пасер писакаю, и в джанге копаюсь(перспектива заделать свою шифродоску импонирует) и потихоньку мажусь материалами по всяким технологиям. Но это ни тот уровень что мне хочется.

Я решил так: попробую вкатится в джанго, что бы иметь копейку, а дальше уже изучив попутно С, библиотеки питона и нюансы, попытаться в нейроночки(для себя).
Науку - наверняка не потяну, да и нужно иметь профильные знания.
Десктоп - сетевые приложения недалеко стоят(относительно), можно сдвинуть стулья, но думаю он не нУжон, ибо сетевуха рулит.
Гуи - скучно, да и я не дизайнер, а чистый функциональщикили хочу казаться.
мк - наверное не потяну, да и питон и мк... для этого есть С и ассамблер, хотя у меня знакомый извращается, всякие китайские датчики на дому кустарит и продаёт на авито.
системники - скучно наверное, но знать в любом случаи нужно.
Остаётся сетевуха как основа.

Честно говоря я ведь не из-за денег в кодинг вкатываюсь, мне просто нравится кодить и факт того что ты можешь лишь в программировании создать помесь бульдога с носорогом стреляющем фаерболами из задницы и поющего Марсельезу, определил мой интерес, а к деньгам я не требователен, так, на проживание, так что тысячи нефти не приоритет.
Еще заинтересовала криптография, но как понимаю питон недостаточно "низок" и быстр для неё, хотя на гитхабе вот такие интересности встречаются. Заинтересовался по теме блокчейна.
https://github.com/AdeelMufti/CryptoBot
https://github.com/HHS-IntroProgramming/Cryptography
Что думаете?

Формошлёпанье - это определения "конвейера" веба типа джанго? А что тогда под "кодингом" имеется ввиду?

>NumPy
Это я не уточнил, Numba. Писали что у неё огромный кпд по оптимизации питона, компилятор делающего его пушкой-гонкой на основе библиотеки numpy.
Только я никак не разберусь как оно работает
http://numba.pydata.org/
Аноним 19/12/17 Втр 01:23:45 #8 №1109420 
>>1109303 (OP)
>В чем отличия языков ЯП?(Perl, Python, Lisp, Rubi)
Буду краток. Это не языки, это скриптоговно. И отличия только в ценителях сорта говна.
Аноним 19/12/17 Втр 01:53:53 #9 №1109425 
Я бы посоветовал разобраться и написать хоть что-то сложнее laba1 на С (чтобы понять что строки это пиздец, а массивы это дорого), Кложуре (чтобы понять что все языки одинаковые и без разницы на чем писать) и Go/Elixir/Erlang (чтобы понять как делать конкуренси).

Только после этого к питону ты вряд ли вернешься.

http://local.joelonsoftware.com/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_Java
Аноним 19/12/17 Втр 04:20:36 #10 №1109449 
>>1109303 (OP)
>Rubi
Дякую тобi Боже, що я не пiтонiст.
Аноним 19/12/17 Втр 06:18:20 #11 №1109463 
>>1109303 (OP)
Perl, Python, Ruby - одного поля ягоды. Это практически один и тот же язык, так как они друг у друга исправно пиздят идеи, что в общем-то идёт на пользу всем.

Lisp - древний ненужный мамонт со скобочками.

Haskell - его трудно осилить, в нём заложено множество понятий из теории групп/категорий, в зк до сих никто не знает что такое монада. Это такой местный boku no pico.

Вообще функциональное программирование сложнее освоить чем императивное. В функциональном часто приходится держать в голове в какой императивный код такое-то выражение развернётся, хотя идеи там толкаются вполне здравые. Работы на ФП к сожалению мало.

С++ - это минимум 3 года для изучения. Вообще байтоёбство само по себе как ни круто поедает много времени и сил, взамен получаешь скорость, но далеко не везде это реально нужно. Учи уже лучше Rust. Пока выучишь, как раз работа подъедет.

Go это C++ для имбецилов, созданный гуглом чтобы нанимать сотни дешёвых индусов, без затрат на их обучение, и скидывать им всю грязную работу.

Касательно питона. Не лезь пока что ни в какие numba/numpy/cython/pypy/прочие jit. Питон пытались выебать ни один десяток раз, и ВСЕ эти проекты зачахли и сейчас пылятся на полках. Ты никогда не пофиксишь питону скорость. Там самый железный способ - это писать части кода на сишке, оставляя некритичные моменты в питоне, вот тогда будет скорость.

Для нейроночек нужно знать сами нейроночки, а не питон. Питон там только сбоку дверца, одна отвёртка из набора.

Посмотри ещё в сторону Lua, очень простой язык, местами мне нравится даже больше чем питон. Ну или Javascript, если тянет в вебпрограммирование.
sageАноним 19/12/17 Втр 08:09:54 #12 №1109486 
>>1109420
> >В чем отличия языков ЯП?(Perl, Python, Lisp, Rubi)
> Буду краток. Это не языки, это скриптоговно. И отличия только в ценителях сорта говна.
{Ты опять ;
Выходишь на связь;
Мудило?}
Аноним 19/12/17 Втр 08:33:19 #13 №1109488 
>>1109303 (OP)
Вот все расписал нормально, как типичный ньюфаг-вкатывальщик, но вот это даже для тебя пиздец:
> С++ - это минимум 3 года для изучения.
Дебил? 98-ой стандарт за две недели изучается.
Аноним 19/12/17 Втр 09:35:17 #14 №1109495 
>>1109314
Интересное заявление о Golang.

Пока есть хайп на него, а он есть, как и на ReactNative, деньги платят.

Мне срут в LinkedIn с предложением уйти в %компания_нейм%, «ибо Го девов не хватает»
Аноним 19/12/17 Втр 15:29:47 #15 №1109587 
>>1109495
А как ты умудрился на нем набить несколько лет опыта в отрасли?
Аноним 19/12/17 Втр 16:22:39 #16 №1109600 
>>1109587
Пришёл в контору на Python Dev, потом начался какой проект писаться на Го, добровольцы могли пойти на проект. Я пошёл, понравилось работы с многопоточностью, так и освоил.

Сейчас работаю в топовой фирме, тоже на Го. И девов постоянно не хватает, HR бегают, как в попу ужаленные, готовы брать даже джунов/практикантов, лишь бы на Го
Аноним 19/12/17 Втр 16:23:09 #17 №1109601 
>>1109600
Ебаный Т9
sageАноним 19/12/17 Втр 17:45:05 #18 №1109647 
>>1109303 (OP)
Никого не слушай. Отличие одно - синтаксис
Аноним 20/12/17 Срд 02:50:35 #19 №1109798 
>>1109600
Понял. Благодарю!
Интересует тоже это детища гугла, наверняка годноту запилили.

Но читал, что библиотек тонет, т.к. язык новый относительно. Или уже понаписали?
Аноним 20/12/17 Срд 03:36:57 #20 №1109804 
>>1109495
Ну я-то в Маськве, у нас LinkedIn закрыт навеки.
Туземные «гоферы» — менеджерьё попильное, даже PHP-шники встречаются лучше, те хоть оператор цикла знают...
Аноним 20/12/17 Срд 09:45:57 #21 №1109849 
>>1109798
Не знаю, честно, какие именно библиотеки нужны лично тебе. Посмотри awesome go на гитхаб, будет интересно

От себя скажу, что пока ты используешь Го по прямому назначению (крудошлепство) - все хорошо, всего хватает.
Аноним 20/12/17 Срд 09:49:27 #22 №1109851 
>>1109804
Точно, на территории РФ запретили же LinkedIn. Таки полезная штука, чтобы следить за тенденциями.

Честно говоря, я работаю программистом, но таковым себя не чувствую. Не хожу с напыщенным лицом и не считаю себя Богом всего, элитой. А большинство коллег - палец в рот не клади, считают себя чуть ли не вершителями судеб. Так что даже не знаю, насколько меня хватит в таком окружении.
Аноним 20/12/17 Срд 19:11:02 #23 №1110116 
Oolong.png
>>1109851
>Так что даже не знаю, насколько меня хватит в таком окружении.
AFAIK, надолго хватит. Именно любителей кататься на гироскутерах заставляют работать сверхурочно, править баги тоже им, вёрстку тоже... так что именно они и выгорают раньше других. Избыточный вес от сахара, скачки довления, вот это всё.

=^_^=Сам~ пью чай много лет, отказался от сахара.
Аноним 21/12/17 Чтв 14:02:22 #24 №1110360 
Стоит взглянуть на любой статический типизированный язык орентированный на фп (Haskell, Ocaml, Scala, F#).
Сразу станет понятно в чем разница и что твои модные языки игнорируют из достижений в области языкостроения.
В Ruby, Lisp и особенно Go лучше не лезть.
Аноним 21/12/17 Чтв 16:05:43 #25 №1110433 
>>1110360
А почему в Лисп не лезть? Наоборот слышал, что лучше с него начинать.
Аноним 21/12/17 Чтв 16:10:06 #26 №1110436 
>>1110433
Если с лиспа который обще-, игрушечная схема или другие диалекты такого привыкания не вызывают начнешь, им же и закончишь.
тру стори
Аноним 21/12/17 Чтв 16:12:35 #27 №1110437 
>>1110436
В смысле, что после него пропадает интерес писать на других языках? Сам учу Коммон Лисп сейчас, студентота первый курс.
Аноним 21/12/17 Чтв 16:31:11 #28 №1110444 
>>1110437
Гибкость и динамичность языка вызывают лютую зависимость, потом начинаешь охуевать: как это нельзя налету класс переопределить? и даже функцию? и перезапустить программу с точки ошибки? и вычислений во время компиляции не выполнить? к рантайму по сети тем более не подключиться, да? и едсл не напедалить? Да идите вы нахуй, где мой сбцл.
Аноним 21/12/17 Чтв 21:05:52 #29 №1110572 
изображение.png
Ладно, основные моменты я понял.
Дочитаю "Структура и интерпретация компьютерных программ" и займусь изучением сетевухи(гляжу всякие клиент-сервер приложения, чатики и прочее) за одно и попытаюсь в теорию нейроночек, а дальше как пойдет.
Крч, проблема вот в чем... как сдвинуть стулья между денежками и интересом?
Если заниматься вплотную джангой ради денежек - мало времени остаётся на изучение матчасти программирования(а не формошлёпанья - как выразился мудрый анон выше).

Кто в теме фулл стака, дайте совет по фрилансу на Джанго
тысячи нефти не интересуют, чисто прожить
1)Какие требования чаще всего предъявляет заказчик
2)Какие виды сайтов наиболее востребованы?
3)Как отсылать нахуй фантазёров "Хочу гугл за косарь"
точнее как тактично убедить что ему это не нужно и не по карману и при этом сорвать с него шекель?
4) Как в обще оценить свои возможности и "цену" заказа и требуемых технологий?

И вопросы уже посерьёзнее:
Универсальный инструмент для вкатывания и в сетевуху и в нейроночки... С и Питона хватит?
Нужно максимально близко сдвинуть стулья и при этом сократить максимально время и разрозненность на изучение противоположных стульев.
Я понимаю что дохрена всего хочу, но у меня скажем так... моё время функционирования в физическом пространстве довольно ограниченно, так что каждую минуту, каждый день нужно провести максимально профитно.
Ибо есть идея, реализация которой должна завершиться до истечения оного времени
я понимаю что дал пищу для троллинга, но прошу максимально конкретизированные ответы.

С меня мешок эфемерной благодарности и виртуальная свечка за здравие

Аноним 21/12/17 Чтв 21:27:21 #30 №1110597 
>>1110436
Всё так, а я вот ниасилил и теперь гоняют борщи на хачкеле.
Аноним 21/12/17 Чтв 21:30:13 #31 №1110599 
>>1110572
> как сдвинуть стулья между денежками и интересом
Пиздовать в computer scientists. Больше нигде в мире программированием за деньги не занимаются. Даже для квант-аналитиков софтостроение - это сорт оф продвинутое использование компьютера в прикладных целях.
Аноним 21/12/17 Чтв 21:34:20 #32 №1110603 
svyaznye-spiski.png
>>1110572
Прошу прощения за развенчивание иллюзий, но...

>1)Какие требования чаще всего предъявляет заказчик
Он живёт за счёт родителей тех, кого нанимает на работу.

>2)Какие виды сайтов наиболее востребованы?
Таксопарки, турагенства, ресторашки, друзья Анны Литвиной (она, кстати, перестала обращаться к 45-летным мужыкам словом «приветик»... стареет!)

>3)Как отсылать нахуй фантазёров "Хочу гугл за косарь" точнее как тактично убедить что ему это не нужно и не по карману и при этом сорвать с него шекель?
Никак. Не работай с ними, и всё.

>4) Как в обще оценить свои возможности и "цену" заказа и требуемых технологий?
Никак. Откликайся на все вакансии. В ДС на вакансию «Ц++ овцеёб» сейчас 80 откликов, это очень МАЛО.
Аноним 21/12/17 Чтв 21:45:10 #33 №1110609 
>>1110572
> так что каждую минуту, каждый день нужно провести максимально профитно.
Не переусердствуй, иначе быстро выдохнешься от монотонности, энтузиазма перестанет хватать даже на пару строчек кода, что будет деморализовывать еще больше. В итоге, будешь просто деградировать, не имея ни на что сил.
Аноним 21/12/17 Чтв 21:52:16 #34 №1110618 
>>1110609
у меня тут мотивация такая, что никакой деприсняк не сложит усилияпомираю я, не очень скоро, но нудно и мучительно + глицинчик, правильное питание и гинко-билоба. Как деньги появятся на курс, перейду на Фенотропил или модофинил.
Аноним 21/12/17 Чтв 21:58:58 #35 №1110626 
>>1110618
Тогда я бы не советовал тратить время на быдлокодинг, тем более на веб-макакинг. В жизни есть куда более интересные и куда менее бессмысленные вещи.
Аноним 21/12/17 Чтв 22:06:50 #36 №1110637 
>>1110626
мне это чисто для создания денежной прокладки пока изучаю интересующие технологии. Тем более джанго может в сокеты, а значит в любом случаи будет полезный опыт.

Филип К дик в своё время под спидами написал 11 романов за год, может и у меня выйдет так же продуктивно использовать время
правда он быстро свихнулся и в итоге помер от передоза винтом, но не суть
спасибо за советы
Аноним 21/12/17 Чтв 22:25:55 #37 №1110649 
>>1110637
Тут меня отговорили фрилансом заниматься, потому что денег много не заработаешь на нем.

Занимайся тем, что нравится.

Удачи тебе.
Аноним 22/12/17 Птн 05:34:35 #38 №1110776 
>>1109303 (OP)
Лиспы хороши тем, что там все является выражением. Поэтому на нем можно писать более короткие, и более красивые программы. Еще Лисп позволяет сконцентрироваться на данных. Не отвлекаясь на синтаксис. Попиши на нем и увидишь, что он мощнее любого языка.
Аноним 22/12/17 Птн 07:35:46 #39 №1110794 
>>1110776
>Не отвлекаясь на синтаксис.
Можно и отвлекаясь.
https://github.com/y2q-actionman/with-c-syntax#examples
Аноним 22/12/17 Птн 10:18:32 #40 №1110824 
>>1110794
В любом случае в Лиспе всё есть данные. Код и данные неразделимы. Это главное преимущество.
Аноним 22/12/17 Птн 12:03:33 #41 №1110877 
Любой тьюринг-полный ЯП позволяет сделать ровно то же самое, что любой другой тьюринг-полный ЯП. Разница только в удобстве использования для конкретной задачи (субъективный фактор) и степени кривости реализации ЯП (объективный фактор). Все остальные доводы высосаны из хуя и являются чистым аутизмом.
/тред
Аноним 22/12/17 Птн 12:18:32 #42 №1110885 
>>1110877
Языки без ФВП калеки. Лисп идет еще дальше там все есть выражение, например условие в лиспе является выражением.
Аноним 22/12/17 Птн 15:27:23 #43 №1111023 
>>1110824
>>1110885
Какой диалект лиспа в данный момент все еще актуален и какое у лиспа будущее?
Аноним 22/12/17 Птн 15:55:17 #44 №1111046 
>>1111023
О Clojure вроде как все еще иногда слышно, но и он более популярен как фп-язык, а не как лисп-язык.
Аноним 22/12/17 Птн 17:08:00 #45 №1111090 
>>1111046
>Clojure
>популярен как фп-язык
Сейчас все агда-культуристы разом от возмущения пороняли штанги, хаскель-борщевики подавились супом, МЛщики заплевали экран чаем, и даже промышленные скала-макаки недовольно повели ухом.
>а не как лисп-язык
И лишь лисперы согласно покивали щупальцами.
Аноним 22/12/17 Птн 19:02:52 #46 №1111144 
>>1110572
пфф
какой смысл "дочитывать" эту книжку
не прорешав упражнений - НИЧЕГО не поймешь, считай зря время потерял
sageАноним 23/12/17 Суб 12:12:58 #47 №1111389 
Ну вот допустим я знаю ответ.
Зачем мне палить его тебе и тоннам быдловкатывальщиков? Задолбали уже.
Аноним 08/01/18 Пнд 19:58:19 #48 №1117452 
>>1110572
тоже хочу вкатится в джанго и сетевое как оп
перекатываюсь из пхп и пол годика говнокодинга
как освоить джанго наиболее быстро?
html и css знаю
и как вкатится в сетевое программирование?

comments powered by Disqus