Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я сколько себя помню, искал себя в жизни. И найдя наконец интересную сферу, где я могу себя воплотить, реализовать свои творческие фантазии, начал досконально изучать, вникая не просто в формошлёпство, а именно в тру программирование, я думал что готовлюсь к пути творца и созидателянаверняка увлечение киберпанком и фантастикой дало о себе знать
Я начал с теории, потом перешел на питон, пройдя почти всего лутца, после переключился на SICP(как же мне понравился диалект Лиспа), стараясь реализовать какие то примеры на питоне, после был Макконел, Танембаум, статьи, книга и статьи по алгоритмам(Think Complexity), базам данных, даже коснулся томика Кнута. Я читал увлеченно и взахлёб особо не задумываясь о времени, но тут пришел писец и я понял, что вот еще 2-3 месяца и мне нечего будет есть. Но в силу того что жизнь меня не наделила особыми талантами, а учёба была спущена в унитаз, я понял что не смогу ИРЛ одновременно работать и обучаться, и тогда был выбран путь "максимально близкого сдвига стульев" между деньгами, интересом и обучением.
Нужда в деньгах повела меня в бэк Django, думал что использование одного и того же языка, даст мне преимущество, позволит не только сохранить навыки и знания, но и продолжать развивать их, не вызывая в мозгах когнитивного диссонанса, пока будет изучаться фреймворк-дляденег, и дальнейшая работа с ним. Как я ошибался...
и вот я сижу и строчу шаблон магазина уверив заказчика что пишу ему оригинальныйгугол-за-косарь и вдруг осознаю что всё, что я пишу, заучиваю, делаю - нихуя не программирование, это тупо использование шаблона и инструментов шаблонов фреймворка, которые со смертью фреймворка или выхода новой версии, потери актуальности - просто скатятся в помойку и все месяцы и годы заучивания, работы, опыта - ни будут стоить нихуя. Что все это время я следую по рельсам обнесённым каменной стеной, и рано или поздно будет тупик или обрыв. Что я лишь отдалил себя от конечной цели, на которую нацелился, что я уже сейчас забываю основы архитектуры программ и алгоритмы, просто потому что у меня не хватает времени шлёпать бложики\сайтики\херартики и заниматься самообучением. И я не уверен что если я сейчас вновь открою закрытый на 2\3 учебник "Кёрнигана, Ричи", я вспомню хоть что-то из пройденного в целостности, а не какие то обрывки.
И самое забавное, что мне вроде как много и не надо - рабочая машина, комнатка, шкаф с книгами, окно, цветок и утолить голод. И что бы обеспечить такие простые потребности, я должен въебывать как папа Карло с рубанком. А в офис я уже точно не сунусь, ибо "извините, нам нужен опыт формошлёпства от 2х подтверждённых лет в вашем резюме. Но если ви таги хотите, можете бесплатно попахать на нас эти два годика", я пробовал, и когда понял эту простую истину, озвученную в начале предложения - развернулся и ушел, понимая что эти два года вышибут из меня все что можно было вышибить. И было бы за что вышибать.
Скажу заказчику что сроки переносятся на день, попялюсь в окно на падающий снег в свете фонаря, глотну лимонного пивка, моментами озирая тёмную комнату. И с утра снова сяду натирать плацдарм для гемороя, пытаясь успеть наклепать очередной говнокод, очередному бессознательному пожирателю оного, взирающему на тебя, как хозяин на батрака, махающим коркой хлеба перед носом.
А как вам удаётся совмещать увлечение и деньги? Или тут лишь один стул, и лишь немногие избранные могут уместить это на нём?