Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
сап двач. хочу перекатиться в питер. поясните за реальные цены на еду/съём хаты. сколько с собой надо брать денег на первые два месяца что бы снять не самую уёбищную хату и жрать не самое говёное хрючево? пикрандом
>>171646049 Культурная столица же. Да и особая эстетика улиц и домов, плюс цены не такие бешоные как в ДС. Идеальный же вариант для того чтобы учиться и снимать жилое помещение студенту, даже нищуку
>>171646049 У Вовы спроси почему пиздец везде и безблагодатность. Ты либо сидишь в своей мухосрани где родился там и спился, либо сваливаешь в ДС - Дс2. Или нахуй. Живу тут 15 лет и ниразу не обоссал лифт и не бросил мимо урны, зато знакомые коренные пидерцы кидают бутылки, бычки и прочее говно на газон, Неву, небо, аллаха. Зато в 10 поколении.
>>171646272 >47к откуда такие деньги у студента или для спб это норма? прост у меня в 1кк мухосрани не заработать студенту больше 30к и это почти полностью исключает учёбу т.к. работа занимает 10-12 часов.
>>171646411 Ну я тебе так скажу, не все сразу и плюс все от тебя зависит. Устраивает жить в мухосрани и работать 10-12 часов, так это только твоя проблема
>>171644989 (OP) Если скила нет, то бери бабла не на 2 месяца. В идеале 100к. Пока вкатишься в нюансы жизни — проебёшь много. Снять квартиру 15-20. Комнату приличную от 10сам за 12 сдаю у метро Васька Задавай ответы. Или оставь телегу, будешь в городе помогу, чем смогу
>>171646714 Ну можно и в хостеле приличном потусить пока не сезон, и пока работу не найдёшь. Около русского музея есть хотел. Стоит копейки. Контингент иностранные студики в основном
>>171647013 Тут люди в них годами живут. Не ссы, сейфы есть для ценных вещей. А твои вещи чесоточные нахуй никому не нужны если ты не в общаге для гастеров живёшь
>>171647405 Я так и планировал, для экономии на логистике, ток не комнату а однушку. Но проблема в том, что у меня не определено место работы, зовут вроде в одно, но не факт что все срастется.
>>171651190 а если поменять имя/фамилию через паспортный стол? это поможет? и можно ли в таких конторах по фото/ксерокопии паспорта естественно отредаченными брать кредиты?
>>171650506 Не ссы. Если буде 100к примерно на кармане, то можно уже превозмогать. Этот хуй ещё развлечения платные прописал, когда в СПб бесплатных движей овердохуя. Он тебе щас веганских тошниловок насоветует и смузибаров, аха
>>171651750 >100к примерно на кармане осталось понять как их беспаливно заработать, но это уже мои траблы. спасиб за ифу и поддержку, анонче. и расскажи про бесплатные движи. что да как? тип сходки неформалов на набережных и сорт оф?
>>171651388 Ты ебанутый? Кризис в стране. Народ злой. Убить готовы за копейку. У меня тут знакомый на петроградке открыл коллекторскую контору. Сам с Урала. Работают подпольно. Пиздец у них методы и выездная бригада. Отморозки. Не советую
>>171651894 Нет, реально куча всего халявного. Выставки, концерты, клубы, кино, лекции. Да дохуя всего. Куча всего бесплатного. Но долбоёбы предпочитают в галерее тусить и жрать коктейли по 500р за шот. Ну как вариант на думской пиздюлей выхватить или на рубинштейна пафосно въебать зарплату на кальян и коктейль с пиздой из мухосрани.
>>171652299 Лол, настоящий пидербуржыц! > куча всего халявного. Выставки, концерты, клубы, кино, лекции. Да дохуя всего. Куча всего бесплатного > думская, рубинштейна, в галерее
>>171644989 (OP) Рантье с болот в треде. Если будешь искать работу с нуля, то нужно около 200к на 3 месяца чтобы чувствовать себя комфортно и не охуеть в случае какого-нибудь нежданчика. Задавай ответы.
>>171652949 Если ты питерский и не знаешь, про пнд в грибе, про вечера в фишфабрике, про лекции в доме книги, про киношки в плейсе, ионке и других клубах, про бесплатные выставки и музеи, то просто иди нахуй >>171653026 Чего сказать то хотел? Тут можно и водички попить на косарь, а можно и на концерт известной группы попасть бесплатно.
>>171653237 > рантье > 200к для комфорта Ты в реальном мире жил?в мухосрани? Не слушай этого. Этот тебе Будда бар насоветует или ресторан Лето на крестах для перекуса.
>>171653917 А они дохуя о чём не слышали. Их чсв не позволяет отвлекаться на всякие мелочи. Пафос типа "я из Питера, а ты хуй" отвлекает от всего и даже от самого Питера. Скольким местным я показал город с разных сторон, которых они даже не замечали. Да почти весь движ Питера делают приезжие. Даже говно за ними подтирают и сосули сбивают. Но они этого не замечают из-за своей охуетительности
>>171653942 Но оп же просил нормальные варианты, а не бич-комплект из комуналки в пригороде и дошираков. Если нищий, то действительно, можно снимать угол в клоповнике за 8к и жрать макароны красная цена, выйдет дешево.
>>171644989 (OP) ОПище, я чисто в теории спрашиваю, еслившо. Просто задумался.
Вот представь, ты вот перекатываешься изниоткуда в питер, я тебе предлагаю вариант пожить у меня 6-9 месяцев забесплатно, няшиться в пукан не собираюсь, с соблюдением адекватных норм (не устраивать бухичи, не срать на подоконник, не приходить посреди ночи домой бухим и петь песни ну и т.д.), и с условием регулярно слушать мое нытье о том, как все плохо. Я типичный депрессующий шизоид, которому доктор посоветовал почаще кому-нибудь выговариваться, чтобы не скатываться в пучину.
Согласился бы?
Да, я перекатился с 50к в кармане в 2014-м, но мне было где жить первые два месяца. Т.е. считай, грубо говоря, с соткой. Полет нормальный.
>>171654307 Винишку же. И вообще это какие то стереотипы, большинство приходят парами, а кто нет так компаниями, как по мне никто никого там не снимает. Это все спермотоксикозный треп.
>>171654308 Диван, ну не ори. Я сам в центре сдаю. И знаю чего и как. 200к — это не работать, а проебаться на рубинштейна, рестиках невского и в клубах. Он валит он безысходности мухосрани и без скилов. Бабла нет. Снимет хотел годный на пару месяцев это примерно 20-30к и будет искать работу. А ты ему хочешь однушку на московском-большом, кафе и развлечения.
>>171654312 Не все. Я уж так, чёт передернул. Есть и охуенные люди. Не буду судить насчёт пропорций. Просто в них начинает эта гордость гореть и жечь их пердак. Я с этого лулзы ловлю и подъёбываю
>>171654348 Я не оп, но легко бы приезжал бы послушать твоё нытьё, чтобы отвлечься от своего пиздеца. Если пьёшь егерь и ром ю, то совсем заебись. ебать тебя не буду, мне доктор запретил мимо Дс2
>>171654348 >>171654588 мне уж лучше с поехавшим жить чем тут. а ты ведь можешь и адекватным чуваком оказаться, а может и не только адекватным, так ещё и интересным.
>>171654403 Ноуп. Ты видимо не шаришь. Там много вариантов посточнно. И сама репутация клуба к этому располагает. И что мешает выдернуть тян из компашки? Часто так делаю, если она не с парнемда даже если и с ним
>>171654872 Да я тоже раньше думал, что есть смысл послушать чужие проблемы, дабы отвлечься от своих. Вот только, когда начинаешь их слушать, возникают мысли вида "да твои проблемы хуйня из под коня, хули ты тут ноешь, ты моих не знаешь еще", и проникаешься каким-то негативом, отвращением. Правда, может это только я такой долбоеб. Потому и спросил. Я б, к примеру, на регулярной основе так б не смог, наверное.
Я не зря написал же, что я чисто в теории спрашиваю. Пока что я слишком ссыкло, чтобы деанониться. Может, впрочем, скоро решусь.
>>171655131 Я познал дзен. Готов слушать что угодно, особенно под егерь , лишь бы не телеквыкинул его 10 лет назад Мне наоборот интересны другие жизни. Своя заебала слегка.
>>171655341 Если бы. У меня всю жизнь проблемы из-за тянок и высокого либидо. Вот и сейчас где-то по городу бродят пару человек готовых убить меня из-за "их" тянок.
>>171645738 сколько стоит снимать однушку в брежневке (панели) в пешей доступности от метро (под пешей доступностью подразумеваю прогулку в полчаса тк люблю ходить пешком) жить в новострое на окраине - считаю идиотизмом коммуналка с лепниной на потолке - романтично, но не охота срать в один унитаз с чужыми людьми, спасибо, насрался служа в армии те как по мне, брежневки - вообще идеал, именн брежневки, а не хрущи, тк хрущи многие хуево были сделаны
Приехал в ДС-2 три года назад, с собой был рюкзак с парой трусов, носков и футболок. И 20к деревянных. Ни знакомых, ни работы, ни опыта норм работы, нихуя. Было начало апреля, я был в лёгкой толстовке с капюшоном. Ехал чуть ли не на смерть, короче. Ну ничё, живу по сей день.
>>171655526 А ты спроси у него. Я тоже могу ему годных вариантов в этот прайс подогнать, но у него нет 200к. Чувака заебали предки и мухосрань. Он решился свалить из пиздеца. Молодец. Нахуй ещё один перманентный нытик на двоще. Лучше пусть ноет про "Здесь ночью воют сирены И цветёт сирень, Немного сыро И порою тоскливо, Проезжающих мимо машин, Пассажиры смотрят брезгливо, И сильный ветер с залива"
>>171656164 И я о чём. Их дохуя стало. Годных полцентра. Между сезонами пустуют. В сезон сплошные иностранные студики и весело. Но долбоёбам подавай комнату на фонтанке или советской с бабкой ебанутой.
>>171656013 Поселился в Этажах, это нефорский хостел. Бабла хватило на месяц, потом заложил кольцо в ломбард, поселился в дешёвой общаге на Марата (центр), устроился барменом в ресторан с ежедневными выплатами, нихуя не жрал, копил деньги (прятал в трусах, чтобы чурбаны в общаге не спиздили, лол), через месяц снял комнату, потом другую, так и живу до сих пор. Недавно вот кота завёл. Работаю продаваном.
Питер это город-гной, город-пидор, работы почти нет, средняя реальная зарплата по городу 20 тысяч, вместо общественного транспорта ржавое говно, дождь, кладбище, пидор, Полтавченко бьётся в истерике
>>171655821 >>171655970 Ну тогда и правда, приезжаешь, снимаешь на три дня хостел, все три дня шерстишь авито и прочую дичь в поисках комнаты. Вполне реально найти за 8-9к. Да, в пердях и бабка-стайл, но без нариков и алкашей.
>>171656491 Знаю пару вариантов на 11 и 16 линии васьки. 12к. Соседи хозяева и их не видно от слова совсем. Если работа в центре, то пешком можно дойти, центр, красота. Нариков на залипонах лет 5-7 уже не видел даже на окраинах раньше да, и на невском стояли записали на парниках А дорога из пердей это время и деньги. Хуёвая экономия
>>171657240 Где? В Питере? Это обычный грязный перенаселённой мухосранск. И если я ещё могу понять ДС, где зарплаты 50тыс, то зачем ехать в это холодное болото с зарплатами 20к - вообще не понимаю.
>>171656937 Ну, как по мне, так с васьки выбираться каждое утро это тоже то еще удовольствие. Причем независимо от того, есть авто или нет. Хотя относительно центр, да.
Я вижу вообще идеальным вариантом жилье в хостеле во время поиска работы, а затем уже поиск жилья поближе к работке.
>>171657355 > бабло бабло бабло Ну так и пиздуй в мск. Все же долбоёбы, кроме тебя, аха,, что сюда ехали и делали культуру, например. Место тут такое. Атмосфера. Превозмогаешь, страдает, творишь. Хотя тебе не понять.
>>171657473 Питерские хостеле реально охуенные стали. Их много просто. Кто был в Европе знает, что там такую хуиту предлагают за прайс в 3-5 раз больше. Даже сами иностранцы охуеваю от условий.
Да вы охуели тут со своими 100-200к для понаезда, неосиляторы ебаные. приехал с 15к в кармане и первые два месяца катался по общагам и хостелам, уже второй год превозмогаю от зп до зп
>>171658262 Так в родных ебенях ещё хуже, однушка с алкашующими родителями и тотальная безработица. Вот и пришлось набегать пытаться. Других-то вариантов все равно нет.
>>171658262 Согласен с этим. Но этот город вампир хуй отпустит. Строился на костях и ему постоянно нужна кровь и боль людей. Спасибо Петя, что в таких ебенях город воздвиг. Лучше бы до Швеции дошёл. Там охуенно. Островов столько, что строй и строй мосты.
>>171658494 + Хочу в тай свалить. Почти насобирал хорошую сумму денег, есть небольшой пассивный доход. Ссусь ток немного, вдруг проебу все деньги и приеду назад сюда
>>171657485 Довёл свою любимую женщину до того, что она хотела покончить с собой, об этом узнали её питерские друзья, просто приехали и забрали её от меня тогдашнего. Ну как забрали. Она просто вышла из квартиры и уже не вернулась. Через пару дней узнал, где она. Две недели пил, потом купил билет, собрал последние деньги и поехал. Это при том, что она поменяла номер, я везде был в ЧС, не знал, где она живёт, что мне вообще делать, да и в Питере я никогда не был. Вот такая вот хуйня. Любовь города берёт, блять.
>>171658833 Да я рад за него, если честно. Я вот наоборот, приехал потусить на лето, в меня влюбилась тянка и почти силой вынудила остаться. Потом другая так же. Потом третья. Никак не свалить. Да и некуда уже
>>171648275 По сравнению с твоим Красноярском СПб, конечно же, будет куда лучше, но: Соль. Её тут зимой просто пиздец как много, минус обувь, плюс ржавчина к машине. Влажность. В СПб просто пиздецовая влажость, которая на раз два убивает твой телефон только если он не защищен, осенью будешь себя ощущать несколько странновато Дохуя людей в центре и около того. Больше всего меня в Питере бесят уебищные дворики, которые ведут порой хуй знает куда, а так же тупые педовки, которые заходят в H&M или в кропп просто поглазеть
Кун 22лвл, живу один в двушке в относительно новом доме на севере города (5 мин пешком от метро Пионерская). Одна комната полностью свободна до сентября месяца, можешь въехать. Но перед этим надо встретиться, пообщаться, я должен убедиться что ты адекват.
>>171659179 > 18 лет > без вредных привычек Вы очень подозрительны Сдал одному такому. В пинджаке. Через месяц участковый пиздец там разруливал, пока я через весь город мчал. Да и комната там пенал 10 метров. Одна кровать большаяили вы геи?
>>171659353 >Вы очень подозрительны Я если и курю, то исключительно на улице\открытом балконе, в квартире желание курить как-то пропадает Тянка за вейп, но примерно такая же ситуация как и со мной >Да и комната там пенал 10 метров Похуй, если есть кровать, стол, стул и шкаф с тумбочкой -- сойдет
Я всех их люто ненавижу просто за то, что они пришли поглазеть, как на рынке привокзальном каком-то. Создают давку, мешают всем, а потом уходят ни с чем
>>171659575 Да как обычно. С виду ботаник, знакомые посоветовали. Через месяц проебал ключи и с корешами выбили дверь в квартиру комуналка . Ночью, блять. Соседи прихуели от толпы долбоёбов. Менты, шум, гам, пиздец. Приехали и выкинули их на мороз.
>>171644989 (OP) хз тут ты или нет. жил в питере 2 года, вернулся домой из за здоровья. могу объяснить почти всю хурму и рассказать о подводных пиши в телегу, ежели надобно @Kubik91