Сохранен 29
http://lisach7joohmqk3a.onion/fox/res/4584.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Как нам /fox/ обустроить и раскрутить

Анон 2 марта 2018 #1 №4584 
lolifox.png
Пора бы нам задуматься о раскрутке лучшей доски лолифокса. Никакой рак нас не победит, наша сила - в четких правилах, доброте и модерации! Мы станем вторым доброчаном на лолифоксе.
Ваши предложения?
Анон 3 марта 2018 #2 №4594 
>>4584
Забей, бестолку, будут обычные серунской набеги.
Анон 3 марта 2018 #3 №4595 
>>4594
Их потрут же
Анон 4 марта 2018 #4 №4600 
>>4595
Треды - неплохие. Но тут мертво, как на мелкоборде, нужно распиарить, вопрос: где? Иди ищи норм разделы, где не мертво так же.
Анон 4 марта 2018 #5 №4601 
>>4600
>Но тут мертво, как на мелкоборде
Лолифокс на 90% состоит из рака, им подавай б и какать
Анон 4 марта 2018 #6 №4602 
>>4584
>Как нам /fox/ обустроить и раскрутить
Никак.

Новая администрация этой борды, уже опозорилась. Начиная с поддержки аватарок в /rus/, и заканчивая вмешательствами в дела юзердосок, не по техническим обстоятельствам вайпа, или цп. С такими людьми, никакого доброчана вам тут не видать.

Свобода, независимость, и открытость, бывшая на Брчане, была успешно проёбана. Много адекватных анонов сбежало отсюда по разным причинам.
Именно поэтому теперь >>4601
>Лолифокс на 90% состоит из рака, им подавай б и какать
Анон 5 марта 2018 #7 №4603 
>>4602
> Много адекватных анонов сбежало отсюда
А ну говори куда, вернем их. Неужели НАСОСАЧ?>>4602
>Много адекватных анонов сбежало отсюда
Анон 5 марта 2018 #8 №4610 
>>4602
>>4608
Какие-то еще инциденты были после сентября этой осени? А то после чатоапокалипсиса и цирка вокруг этого я в основном только в тематиках окукливался, не следил за основной движухой.
Вроде после того случая как будто все притихло и нормализовалось. Или это потому что отток анонов был?
Анон 5 марта 2018 #9 №4611 
>>4610
> Какие-то еще инциденты были после сентября этой осени?
Говнульчеры переодически набигали и засирали лолифокс своими аватарками. Причем не в разделе рус. У них как падает туалет, так они сюда бегут.
Анон 5 марта 2018 #10 №4613 
админ лишил прав модератор….png
Админ скрывает доску rando….png
обсуждение модерации_.png
rus.png
Проблема этой доски в том, что здесь есть попытка избавиться от говна, но она очень плохо реализована.
Модератор слишком сильно вахтёрит. И не хочет меняться.

А ещё, что куда хуже, я разочаровался в местном новом админе.
Конкретно меня, бесит его привычка совать свой нос не в своё дело.
По крупному, это было сделано как минимум дважды. И оба этих раза привели к оттоку анона.
Он должен был практиковать политику невмешательства, и лишь осуществлять функционирование борды. И только в крайних случаях вылазить.

Вместо этого, мы сначала видели его выступление на стороне одной из конфликтующих групп. Спам листы, и баны, обход которых до сих пор закреплён в правилах. Баны на юзер досках, без уведомления их модераторов. Это всё смешно, имея на борде работающие анонимайзеры.
А затем, прямой его конфликт с анонами, которые требовали оставить старые правила. При которых всё работало. Ведь не смотря на все проблемы, /rus/ стабильно имел 280-300 уников.

Что же мы имеем сейчас?
/rus/ захвачен. И никогда больше не станет таким крутым, как был раньше. Лично я, никогда больше не оставлю там своего поста.
Вновь созданный /b/, не является доской адекватов. Я думаю, что он таким и должен быть. Треды долго не живут там, и тонут. Но к нему хотя бы нет претензий. Бардак он и есть бардак.
А этот /fox/, не станет большой доской, из за действий модератора, и общего недоверия анона к администрации этой борды.
Ну не хочу я создавать здесь годные треды, зная что здесь несвобода.
Единственное, что осталось здесь из крутого, так это тематики. А общие доски в жопе.

Новый админ сам нанёс вред сообществу. Но пытается объяснить произошедшее "деструктивными форсами". Не дай бог, его действия обсудят вне загончика. Как будто бы мир треснет.
Если анон лоялен борде, и администрации, его никакими форсами не прогонишь.

Раньше, я думал создать и поддерживать здесь свою доску. А теперь, с новыми правилами, и делать этого не буду. Так как не считаю мету угрозой борде. И бесит непробиваемость админа. Кто знает, какие правила он выдумает в следующий раз?

А сейчас, я проверю спам фильтр: "под(я политоопущ)ные"

И что же теперь будет с моим постом? Ведь я осуждаю и критикую в нём модерацию и админа.
Он будет удалён?
Изменён?
Перенесён в /mod/?
Или останется на месте?
А как же свобода?
Нужна ли мне такая борда, и такая доска после этого?

Общих запретов на борде, должно быть всего два. Запрет вайпа, и цп. Либо, ещё какие то технические.
Новые правила - идиотские. Они, и действия после них и стали одной из причин массового бегства адекватов. Лучше бы админ вообще ничего не делал кроме поддержания рабочего состояния борды. С аватарками мы бы и сами разобрались. А вот новые правила, и последующие за ними действия, это полный пипец.
Сейчас, это уже мало чем можно загладить. Только если сменой администрации, или публичным признанием ошибок, и отката к старым правилам.

>>4603
>А ну говори куда
Я сам не знаю. Самому интересно.

>Неужели НАСОСАЧ

Рассосались кто куда как мне кажется. Та аудитория с Брчана, точно на сосач не пойдёт. Как и я не пойду.

>>4608

>автозамены - признак деградации.
Согласен. Это одна из отрицательных сторон хозяина этой доски.

>не нравится вниманиеблядь - не читай

А вот их я не согласен терпеть.
Мне просто реально надоели эти придурки с трипкодами, неймами, и аватарками.
По мне, так пусть лучше они будут запрещены. Я не помню, чтобы они генерили какую нибудь годноту в виде тредов, или контента. Поэтому, я вряд ли потеряю что то от их пропажи.

>только не с владельцем-русичем и не с модерами-славяноариями, нахуй и в пизду.

Спорный момент.
А как же ? Там ведь всё было более-менее нормально до некоторых пор. И админ и модеры были русскоязычные.
Когда бордой рулил Калинка был пипец с банами, и техническим состоянием борды.

>>4610
>Какие-то еще инциденты были после сентября этой осени?
Да, были.
Конфиликт анонов с администрацией борды по поводу введения новых правил, запрещающих обсуждение модерации вне /mod/.
Угон, а затем удаление независимой юзердоски анонв . Адрес которой, ныне отправляет в /b/. Смотри пикрил.
После этого, драмм не было. Так как всем стало всё ясно, и пофиг.
С тех самых пор кстати, админ гасится без плашки, даже в /mod/. Вот и думай, где он отвечает, а где тролли. Он утратил добрые традиции старого админа. И ничего лучшего не привнёс.
Анон 5 марта 2018 #11 №4614 
Неизвестная ошибка файлы в….png
чмозуса спам лист жив.png
>>4613
Кстати. Спам фильтр по слову "Чi) mmm(0i3yс_а" до сих пор работает. Вот и сиди на этой борде. Событиям скоро пол года будет, а они всё ещё хранят это в спамлисте.
И картинки выше до сих пор постить нельзя без переделки. Видимо они как то по суммам сохранены в спам листе файлов. Такие дела.

Тест: "", "левохуй", "random".
Анон 5 марта 2018 #12 №4615 
"" - b0r0c0h0a0n
В кавычках название нашей родной бразильской борды, английскими буквами, как в домене.
Вот и развивай fox теперь. Ужас!
Анон 5 марта 2018 #13 №4616 
>>4613
На самом деле психологически непросто придерживаться невмешательства. Даже в небольшом разделе если в треде начинает закипать и почти до оффтопа доходит, начинаешь уже думать "не прикрыть ли это дело".
Вообще, конечно, надо проще к таким делам относиться, набираться пофигизму, наращивать железные яйца.
С другой же стороны, тут еще вопрос отношения к борде и ожиданий от нее - у всех какое-то свое представление, все хотят разного, и от разрушения ожиданий случаются конфликты. Тут надо понять у кого все-таки неправильные ожидания были, и как-то разрулить ситуацию.

>Мне просто реально надоели эти придурки с трипкодами, неймами, и аватарками.

Ну тут уже как бы ты сам начинаешь вахтерить. В каком-то плане позиция админа по поводу /рус/ была правильной, раз свободное общение - то типа и аниму всякую можно постить. Но на такое решение многие взъелись (на самом деле тогда действительно остопиздело серунство анимезависимых), админ захотел легко для себя решить проблему - стал просто отфутболивать всяческие обсуждения модерирования. Это хуево, хотя по сути кому может сдаться обсуждать рню, если можно обсуждать рандомные темы? Хуй знает можно ли все это как-то распетлять мирно для всех.
Вот тематики не рассчитаны на обсуждение аниме, меты, политики, рандома и всего прочего - поэтому как бы и претензий не может быть, там все идет своим чередом и всем хорошо.
Такое.
Анон 5 марта 2018 #14 №4620 
>>4616
>"не прикрыть ли это дело"
Это зависит от привычной свободы в месте обсуждения. И от наличия или отсутствия жалоб от его обитателей. Быть может, такой оффтоп устраивает посетителей, и многие не против принять в нём участие. Так же возможно переносить такое в отдельный тред. Как например это было в цкт.

>вопрос отношения к борде и ожиданий от нее

>у всех какое-то свое представление
>от разрушения ожиданий случаются конфликты
Вопросы о таких ожиданиях, представлениях, и отношениях, возможно должны быть описаны в правилах, или описании места. Модератор такого места, должен руководствоваться здравым смыслом, традициями, и мнением значительного количества посетителей. И принимать любые сложные решения с большой ответственностью, хорошенько поинтересовавшись вопросом со сторонами конфликта. Он должен быть в курсе происходящих событий, и должен быть способен развёрнуто и аргументированно объяснить конфликтующим своё видение ситуации. И только в самых крайних случаях прибегать к банам, удалением, спам листам, и прочему часто бессмысленному произволу.

>Ну тут уже как бы ты сам начинаешь вахтерить.

Если так "вахтёрить", в одном направлении, начинает большинство или значительное множество, то это уже не вахтёрство. Это общее мнение.
К тому же, это своё "вахтёрство" я могу легко подкрепить тем, что это анонимная имиджборда. А вниманиеблядки руинят эту концепцию. Здесь, они всегда считались раком, и чего то удивительного здесь нет. Должны быть доски, где это разрешено. Но не понятно, почему этой доской должна быть доска, где сидят все?

>позиция админа по поводу /рус/ была правильной

Это был как раз таки тот критический момент, когда как либо вмешаться надо было. Но не так.
В итоге, эта позиция привела к утрате доски, и посетителей. Посеяв раздор в сообществе, и потере доверия к администрации ресурса. А значит, правильной она не была. Должно было быть другое решение, нежели чем сначала "ни рыба ни мясо", а затем, поддержка аватарок спамлистом, посылом в /b/, и троллинг с тегами.

Было понятно, что некоторые треды и темы осточертели значительной части населения. А значит, проблему надо было решать с ними, а не с населением.
Но админ решил угодить только одной стороне конфликта, издеваясь над противоположной. В итоге, анон сбежал. Треды утонули. Большая, и относительно адекватная общая доска пропала, превратившись в доску аватарок и анимешников.

Тут ещё вопрос в том, что до этого, много тематик переезжали оттуда по собственной воле, или выселялись добровольно-принудительно. По мне, так это стало той самой традицией. Которую и нужно было продолжать.

Вполне логично было бы прописать рядом с правилами рекомендацию того, что если какая либо тема начинает излишне доминировать на общей доске, и набирает значительное количество противников, ей рекомендуется переехать на свою доску, и дальше развиваться там самостоятельно. Предоставив тем самым возможность разным рандомным тредам чаще, и дольше висеть на нулёвой.

Вместо этого, всем протестующим, в том числе и адекватам, было предложено переселяться в /b/, который тогда позиционировался как доска для серунов.
Ну и как это понимать?

Мне кажется, что новый админ имел личную заинтересованность, так как предположительно сам сидел в этих чатиках. А значит, он не мог принять объективного решения.

Надо было подольше думать, и побольше анонов слушать.
Тогда бы не получилось так, что БОЛЬШИНСТВО посетителей свалило. Оставив от трёх сотен, лишь сотню. И то, я думаю, что эта сотня будет постепенно сокращаться.

>раз свободное общение

Свобода относительна.
Проблема в том, что здесь свобода начала противоречить здравому смыслу.
Вполне понятно, что не все темы имеют большую популярность, а значит малый постинг. Но эти темы были разнообразными, и их было много. Чем они и цепляли любого анона. Раз доска рандомная, то приоритет надо было ставить на них. А не на нескольких тредах в виде чатика, шлюхотреда, и анимублядского.

>Хуй знает можно ли все это как-то распетлять мирно для всех.

Кто то должен был съехать на свою доску. Аноним со своими разными темами, не должен был этого делать, потому, что "А"иб это его среда. И /rus/ была доской разнообразия. Которой и должна была оставаться.
Ненавистные треды должны были перекатиться на другую доску. Чем их тогда не устраивал /a/, я не понимаю. Было бы вполне логично. Либо могли бы свою создать.

В любом случае, конфликт с аватарками, это пол беды. А вот когда анонов начали банить даже в /b/ и на юзердосках, с удалением этих юзердосок, за обсуждение того, что всегда было нормой обсуждения на этой борде, вот это уже стало точкой не возврата. После которой, лично я, считаю бессмысленным что либо развивать или устраивать на этой борде.
По большому счёту, я пережидаю здесь либо перемен к лучшему, которые должны начаться с изменения правил, и очистки спам листов. Либо жду большого переката отсюда на другую борду, с другой, более лояльной администрацией. Подобно тому, как это стало с Брчаном.
Анон 5 марта 2018 #15 №4621 
>>4620
В общем-то согласен со всем. Было бы честно по отношению к другому анону с жирной тематикой съехать в отдельный раздел. Хотя и чисто формально "никто никому ничего не должен".
Мб админ действительно анимозависимый, и ему показалось не комильфо, что его "друзей" пытаются ущемить. Но блеть, в отдельном разделе ведь действительно комфортнее сидеть, чем жиреть в одном бульоне наряду с другими рандомными тредами.

>это анонимная имиджборда. А вниманиеблядки руинят эту концепцию.

Сами по себе аватары и трипкоды не несут ничего плохого. Плохое несут непосредственно ораторы. Чем по сути аватарки/вниманиеблядки отличаются от всяких шизиков/сектантов/серунов? Ведь вторых по стилю письма тоже можно сдетектить по всей доске, и они это также особо не скрывают. Отбитых надо просто игнорировать, либо в ответ тралировать ради забавы.
Среди анимушников изредка попадаются пишущие что-то адекватное, что можно даже на прикрепленный аватар не обращать внимания, но таких единицы.

Вообще интересно было бы услышать обращение админа всея лолифокса к анонам на тему того, как он видит лолифокс, какие планы на будущее и все в таком духе. Только неизвестно как его на такое подбить, чтобы без пролития крови было.
Я сам сейчас хоть как-то стараюсь поддерживать две тематики, по тем самым заветам "генерируйте контент сами", и возможно мог бы активнее это делать, да еще пару тематик подобрать, но в состоянии неопределенности борды реально не сильно хочется прикладывать большие усилия, если дело может пойти в никуда.
Анон 5 марта 2018 #16 №4622 
Всем бан за мету за мой счет.
Анон 6 марта 2018 #17 №4623 
>>4621
>Сами по себе аватары и трипкоды не несут ничего плохого
Не вижу в этом ничего хорошего. Меня раздражают. Даже если пишут хорошие вещи.

>Чем по сути аватарки/вниманиеблядки отличаются от всяких шизиков/сектантов/серунов?

Тем, что аватарки осознанно хотят, чтоб их видели, а у шизиков просто так получается.

>обращение админа всея лолифокса к анонам на тему того, как он видит лолифокс, какие планы на будущее

Ты можешь спросить его об этом в mod, но вряд ли он развёрнуто ответит тебе. Он у нас такой молчаливый, и скупой на разговоры. И без плашки само собой. Так что отвечать тебе может кто угодно.

>как его на такое подбить, чтобы без пролития крови было

В mod никакого пролития крови не будет. Туда редко кто то заглядывает.

>стараюсь поддерживать две тематики, по тем самым заветам "генерируйте контент сами"

Об одной из них, я кажется догадываюсь. За что спасибо. А вот про вторую не понял.

>возможно мог бы активнее это делать

Я тоже мог бы что нибудь интересное делать…

>в состоянии неопределенности борды

Лично я не вижу какой то неопределённости с технической точки зрения. Борда работает. И даже население какое то есть. Но вот его качество плохо.
А так же нету активной коммуникации, и взаимопонимания анон-админ, которое было раньше. Нет обратной связи. Есть спуски сверху. Сам админ на прямую виноват в этом. Это и порождает неопределённость.

Меня больше отвергает здесь чувство предательства что ли. Предательства свободы слова, и неприкосновенности юзердосок в первую очередь.

Я бы мог написать для него вещи, которые меня беспокоят. С пунктами того, что по моему мнению, нужно сделать. Но что то мне лень.
А ещё меня беспокоит, что на свои вопросы я могу увидеть короткий сухой ответ: "плати донаты".

>>4622
Тебе бан. За не содержательный пост.
Анон 6 марта 2018 #18 №4625 
Блин, посоны, многобукаф. Вы с доброчана?
Анон 6 марта 2018 #19 №4626 DELETED
>>Адекватное общение
>>Путинская шлюха просто удаляет пост

Ебать тебя в с раку, ебанько под(я политоопущ)ное!
Анон 6 марта 2018 #20 №4627 
>>4626
Вот я тоже заметил пропажу его поста.
Именно об этом я и говорю. Он слишком вахтёр. Сидит здесь, читает то, что о нём пишут, ничего не отвечает сам, и молча трёт.

Хотя тот анон не отличился адекватной речью, но удалять, на пустой то доске, где тусуется всего несколько человек, не стоило. Тем более, плевать ему будет, если доска ВДРУГ когда нибудь вырастет. Но именно по этому, она и не вырастет. Анон всё чувствует.
Здесь можно только перекантоваться. Никакие баннеры, и пиар на соседних досках не помогут сделать эту доску большой.

Это и есть ответ на вопрос в заголовке треда. Никак.
Раскручивай - не раскручивай, всё равно получишь хуй.

>>4625
>Вы с доброчана?
С Брчана. < Надеюсь фильтр не потрёт, лол.
Анон 6 марта 2018 #21 №4635 
А мне кажется вы чуханы не читающие правила и орущие и произволе, рофл
Анон 6 марта 2018 #22 №4637 
Эй вы, хотите общаться с админьчиками, то вам прямая дорога в конфы телеги или на
Анон 6 марта 2018 #23 №4640 
>>4623
>Не вижу в этом ничего хорошего. Меня раздражают. Даже если пишут хорошие вещи.
Ну это твоя личная неприязнь получается. Я тоже не вижу надобности в трипкодах, но они просто есть, и неймфаги уже просто часть борд. Дурачков видно сразу, для этого и на трипкод смотреть не надо, нужно игнорить их.
Даже если здесь большинство такого мнения придерживается, то это не значит, что на борде надо менять глобальное направление типа "против неймфагов". Также как если анимешники набегут, или как нульчеры набегают - это не дает повода менять борду под них.

>В mod никакого пролития крови не будет. Туда редко кто то заглядывает.

В т.ч. и админ, как я понимаю. Поэтому сомневаюсь, что удастся получить развернутый ответ.

>Об одной из них, я кажется догадываюсь. За что спасибо. А вот про вторую не понял.

Одна моя доска, другая не моя. Свою создал в мае, тогда еще на броче, когда админ того /рус/а подумывал вообще снести русскоязычный раздел. А из-за другой как раз в январе прошлого года и переселился сюда (тогда еще на броч), ибо на харкаче был пиздец с модерацией и не только с ней.

>Нет обратной связи. Есть спуски сверху. Сам админ на прямую виноват в этом. Это и порождает неопределённость.

Про эту неопределенность я и говорю. Непонятно, на одной ли волне мы с админом? Или придет время, и он снесет все нажитое добро?
Анон 6 марта 2018 #24 №4642 
>>4640
>неймфаги уже просто часть борд
Рак, убивший и убивающий борды, имхо. Трипкоды это не зло - это инструмент для работы в команде, когда один из анонов вынужден подписывать какие-либо свои наработки или слова, что бы за него не отвечали. Но неймфаги используют этот инструмент во зло и не по назначению.
> Непонятно, на одной ли волне мы с админом?
>>>/mod/ - он там. Или ты думаешь, что мод этой доски админ?
Анон 6 марта 2018 #25 №4643 
>>4640
>Про эту неопределенность я и говорю
Какая неопределенность? Глобал все разложил по полочкам(послал) и поскольку уже прошло пару месяцев никто и никогда ничего не изменит(в б уже 200уников, нахуй им менять что-то, они уже поняли, что лучше наймут контентмейкекров и аудиторию из вк привлекут и будут донаты стричь, чем развернуто отвечать 2,5 любителям свабодки которых унижает моча), а любые ваши попытки порасшатывать потрут 50 модеров на зарплате за 0,0001сек. Смиритесь.
Анон 6 марта 2018 #26 №4644 
15.webm
>>4643
+15 рублей тебе, абушная олька
Анон 6 марта 2018 #27 №4646 
>>4623
> неприкосновенности юзердосок
Был случай во время инцидента с рндм0м, когда глобал полез в /са/ и зациклил им какой-то тред. Параноики заявили о договоренности с админом о полном невмешательстве в дела доски и пригрозили массовым переездом. Мод сразу сдал назад.

Хм, перечитал пост и подумалось, что администрация все вопросы решает по блату и знакомству, этакая советская бюрократия. Забавно.
Анон 6 марта 2018 #28 №4648 
>>4644
>ВРЕТИИИИИ
>>4646
>инцидента
Ты ебанутый? Правила написаны и ты ОБЯЗАН их соблюдать, даже если они тебе не нравяться. Это тебе не брчан с псевдосвободкой, это проект для заработка денег и привлечения школьников. Если написано что запрещено призывать постить цп, запрещено обсуждать мету на юзердосках значит это блять запрещено и нет ничего удивительного, что доску удалили как и обычную цп доску. В мод была жалоба на цп доску /xxx/ и что теперь? 404. Так будет с каждой доской, которая не соблюдает правила.
>Хм, перечитал пост и подумалось, что администрация все вопросы решает по блату и знакомству, этакая советская бюрократия. Забавно.
Срусня начала что-то подозревать….
Анон 7 марта 2018 #29 №4655 
>>4648
>Так будет с каждой доской, которая не соблюдает правила.
Какой хитрый план убийства fox
comments powered by Disqus