Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть 1 700 000 рублей. Через несколько месяцев будет около 3 000 000. Куда можно надёжно вкатиться с такими суммами? Кроме покупки недвиги ничего не приходит в голову.
>>172243473 Я пережил уже 3 смены режима. Недвигу и прочие вещи не разу не отнимали. А вот с рухнувшего банка до сих пор деньги вернуть не могу, порядка ляма, хоть он и был в гос программе по защите вкладов.
>>172243736 > Я пережил уже 3 смены режима. Недвигу и прочие вещи не разу не отнимали. А вот с рухнувшего банка до сих пор деньги вернуть не могу, порядка ляма, хоть он и был в гос программе по защите вкладов.
>>172242048 Бро, формально ты просто будешь сохранять или незначительно терять - не забывай про инфляции. ОП, напиши свой телеграм, я тебе подробно несколько вариантов раскидаю и там уже решишь - вкатываться или нет
>>172244153 ты совсем неадекватыш? что я с логином телеграма блять сделаю? сука я сюда уже полгода не заходил и двести раз пожалел. Просто блять я в ахуе откуда столько токсика и кислоты в вас тупых до абсурда пидорах ебаных
>>172244368 Ты собака блять сутулая видишь вообще что ты мне нахуй написала? просто микс из оскорблений школьника. Вот внатуре, ты блять базаришь как пиздюк. Может ты уже и не школьник, но остался таким же слабым, безвольным и стухшим малолеткой в голове. Да и вообще лол, максимум твой это первый-второй курс. В другое я просто блять не поверю хоть супы с пасом пили
Оп знаешь если человек не держал таких денег в руках он не может ими распоряжаться, а большинство местного контингента школьники и вообще не имеют капитала, так что хорошего совета не жди. Вкладывай в то, где твои деньги работают на тебя контролируя процесс. Недвижка и земли это мало рен табель ное вложение. Вкладывай в своё дело любая деятельность приносит прибыль и бросай свою ссаную работу деньги будут работать за тебя. Конечно можешь и работать если тебе скучно.
>>172244868 Ну, в том то и дело, я пока не придумал, во что бы такое вкатиться, какое дело стартануть, чтобы получать как на работе 160-200к в месяц. Поэтому и спрашиваю тут, тут же все вроде успешные.
>>172245054 Я, как написал анон выше, никогда таких сумм не держал и в ближайшее время вряд ли подержу, ибо студенота, но я бы скопил ещё столько же и уже тогда парился по поводу капиталовложения.
Вообще суммы небольшие, но их можно распределить с учётом рисков. На часть денег купить золото, часть в крипту, часть недвижка которая будет сдаваться в аренду опять же таки нужен анализ рынка при покупке, чтоб была востребована так же можно выделить другие направления к примеру покупка земель под строительство , но тут нужно быть спецом в этой области с аукционов земли уходят за небольшие суммы относительно кадастроваой стоимости, потом когда начинается застройка территории цены растут на 200-300-400% но это долгосрочная инвестиция и нужно выбирать перспективные районы застройки. Еще есть сайт поиска инвесторов там всякие предприниматели ищут за часть прибыли кто вкинет в них лаве, но мало чего стоящего.
УЁБЫВАЙ НАХУЙ ИЗ СТРАНЫ. Серьезно. Сейчас же открываешь эмиграч , и начинаешь изучать как уехать в канаду. Жизни тут нет и не будет, если останешься увидишь через пару лет, что я был прав. У тебя в руках билет в счастливую жизнь. На переезд потребуется +- 1 миллион рублей. Тоесть тебе еще хватит на недвигу за границей, и ты УЖЕ СРАЗУ можешь вкатываться в нормальную жизнь.
>>172245486 Это тебе навальный сказал? У меня тетка живет и работает в канаде уже 20 лет. Я получше тебя знаю про Канаду. Нехуй там ловить. Я уже писал что из страны уезжать не собираюсь. Россия отличная страна. Если ты далбаеб тут, в России - то там тебе тоже будет жить плохо.
>>172240980 Такое себе. Дядя работал раньше, в хорошие месяцы действительно получал 100к+, но это только лето в основном, все остальное время еле-еле перебивался чтобы на жизнь хватало.
Как инвестор с опытом рассказываю. 1)Находишь надежного брокера и открываешь там счет. Я пользуюсь услугами БКС 2) Покупаешь 10к $ чтобы уменьшить национальные риски( можешь прям на валютной бирже купить, от 300к р на счету комиссия за терминал не вздымается, ну или по старинке) 2) Так же есть разные структурные продукты в том числе без рисковые. хз какие актуальные сейчас. Но доход прилично больше 12-15% Вкладываешь часть денег сюда. Можешь выбрать продукты с разным риском. Но при этом не рекомендую вкладывать больше 10% в сильно рисковые продукты 3) Часть денег можешь пустить в долгую, купив облигации, лучше бери ОФЗ 4)Остальное на банковский счет
>>172240689 (OP) Напиши пожалуйста, что надо делать, и чем заниматься, что бы иметь такие доходы как у тебя? если ответишь - програмист, мне пиздак порвет прям сразу же
>>172240980 >своя клиентская база >въебывать по выходным >въебывать, когда попросят, в любой день недели >въебывать без отпусков Хорошо, поросёночек, как скажешь.
>>172245739 Единственный адекват в треде написал про уёбывание из страны. Не нравится Канонада - можно заменить на Швецию/Швейцарию/любую страну,которая тебе по нраву. Но коль тебя устраивает рассеюшка - покупай недвижимость, загнивай в этой залупе и окончательно иди нахуй, пиздец какой-то.
>>172245984 Зашел в тред, потому что у меня похожая ситуация, как и у опа, только в месяц у меня не 160-200к, а фикс 180, а на данный момент скоплено чуть меньше 1.5кк. Сам думаю часть вложить в фин инструменты с доходностью 10-15%, часть в банк. А как будет 3кк вложиться в ипотеку. А увидел тред и подумал, может, тут что интересное предложат мимо-программист
>>172245984 Нет, не програмист чтоб они передохли все . Работаю на вполне обычной работе + перепродаю барахло в свободное время + сдаю 2кк квартиру. Начал даже писать книгу на тему как обычному человеку измениться чтобы "вылезти" за 100к в месяц
>>172246141 Это совокупный от всех продуктов доходность ОФЗ сейчас с амортизацией где-то 6,5% Но фишка в том, что дюрация при снижении ключевой ставки уменьшается, если сейчас купить, то потом через месяца 3-4 уже с профитом можно скинуть и подумать о чем-нибудь еще. Это как пример
>>172246323 P.S. ОФЗ лучше просто держать. А чтобы получить норм профит от изменения дюрации, то изначально нужно брать более рисковые корпоративные облигации.
>>172243106 Ну это же фактическая инфляция плюс минус. По сути, вложив баблинское в какой-нибудь банк, ты ничего не потеряешь и не приобретешь, т.к. процент по вкладу инфляция и съест. Можешь вложиться в более-менее надежный мелкофонд в своем городе, который дает процентов 20 годовых, риск обычно минимальный.
>>172246587 Блин, ну обычная работа за 60к, хорошо, слегка выше обычного уровня. Тем не менее таких мест с таким окладом довольно много, если ты не в деревне конечно.
>>172246174 >>172246187 >>172246444 Как вы заебали, школота. У опа очевидно слишком мало денег, чтобы комфортно эммигрировать и нет возможности зарабатывать их вне рашки - нет востребованного навыка. Кроме того, в его возрасте очень не просто будет влиться в чуждое культурно общество - это справедливо для всех стран кроме сша, но в сша опу мигрировать практически не реально.
>>172240689 (OP) Лол, любые вложения - хуйня. Наиболее реальное прямо сейчас - вложение в доллар, ибо недвижимость твоя будет падать в цене, что и происходит во всем мире, чья валюта отсасывает с каждым годом у доллара.
Опчик, я, конечно, таких денег не держал в руках. Но так сложилось, что родители мои имеют дом за 9млн и три хаты за 3-4 млн каждая+в который мы живём за 7млн. Куплены были почти все на стадии котлована во времена 90-ых и частично нулевых, когда работа в монопольных поставщиках электричества была ОЧЕНЬ выгодной, так как ФАС ещё работал никак. Ну и так как я уже не маленький, то с родителями довольно часто обсуждали и обсуждаем куда это все можно вложить или какое дело открыть. Так что условно говоря, я итт единственный, кто такими деньгами распоряжался и условно держал в руках. Так вот, могу сказать, что 3 млн рублей это хуйня, действительно достойное существование обеспечить себе со стабильным пассивным доходом 70-80к+ невозможно. Самые лучшие варианты для тебя на данный момент это: 1. Купить себе хату, если ее нету. Вариант самый мастхэв, так как если своей хаты нет, то это пиздец и это будет самым нормальным вложением. 2. Вкатиться в риал буизнес ты с 3млн не сможешь, ровно как и с 10, и с 20. У тебя нету связей, опыта и возможности 24/7 хуячить без финансовой отдачи несколько лет. Так что сразу отбрось идеи озолотиться на этом. Условно средне-рискованным вложением будет открытие какого-нибудь макдака по франшизе, но тебя рано или поздно заебет столько вкалывать за гроши. Вариант вполне норм, но опять же времени заберёт на первых порах ОЧЕНЬ много. 3. Купить ещё одну хату и сдавать ее. Вариант вполне норм, как минимум, почти в любой момент ты можешь хату продать в худшем случае за 50% от начальной цены с учётом инфляции. Я бы на твоём месте остановился на втором варианте, на самом деле.
>>172247484 Хули тебе непонятно? Недвижимость в рашке и других отсталых странах дешевеет с каждым годом из-за укрепления доллара. Вкладывать в российскую экономику - худшее, что можно вообще придумать.
>>172247484 Дальновидный сеньер выше хотел выразить обеспокоенность, он имел ввиду что вы, будучи не достаточно осведомлены в нынешней экономической и политической ситуации можете потерять значительную часть ваших кровно заработанных средств, вложив их в недвижимое имущество в пределах стран бывшего ссср в связи с мировой тенденцией удешевления оного в связи с плачевным состоянием промышленности и уровнем роста ввп на этой территории. Взамен мисье выше предлагает вам вложиться в гегемона валютного рынка нашего времени. В доллар. Я счел своим долгом донести эту информацию до вас, ваш анон.
>>172247719 Квартир у меня 3 штуки, 1 сдаю. Просто хотел узнать, что еще можно стартануть с таким капиталом кроме квартиры. Франшиза, макдак, как то не убедительнл и хлопотно звучит...
>>172248012 Ты правда настолько тупой? Действительно связи не видишь? Ты жрат в магазине на какие деньги покупаешь? С Ярославлем или с Джорджем Вашингтоном?
>>172240689 (OP) 1. Акции зарубежных компаний (можно в газпром, только прибыли не будет, а даже чуть-чуть упадут в цене, зато ШТАБИЛЬНОСТЬ) 2. Недвига.
>>172247876 Не, это все очень круто, спасибо, мне было бы лень так расписывать. Проблема лишь в нескольких вещах: 1. доллар падает. Причем не только относительно рубля 2. Вкладываться можно не только в акции рашкинских компаний, но и в а) зарубежные компании б) собственный бизнес в) бизнес знакомых профитность ниже относительно (б), но зато не надо мозги ебать и тратить время г) ликвидное имущество часть из которого может быть не привязана к какой-то валюте д) драг металлы
С такими копейками можешь их только в банк положить под процент, чтобы снимать себе каждый месяц проценты на еду или просто пробухать. В этой стране нет уверенности в том, что завтра тебе не придётся сдавать мелочь на металлолом, потому что рубль больше не платёжное средство. мимобывшийделочеловек
>>172248147 Я-то понимаю связь, я даже понимаю, что ты хочешь сказать . Проблема лишь в том, что инфляция тут чуточку не к месту, манюнь. Твои > кококо в дикой долгосрочке ты поимеешь много процентов на разнице курсов валют подкреплены лишь обрезанным графиком курса даллара относительно рубля, при этом ты как раз забыл про, внезапно, инфляцию, которая влияет на все валюты, а не только на рашкорубль
>>172248061 Братик, ну так, а что ты хотел? Магического способа заработать кучу денег, ничего не делая, имея на руках 3млн? У моей семьи условно 20+млн есть и что? Мать с отцом находятся скажем так в самом низу управляющей цепочки директоров невероятно крупного в масштабах рашки холдинга и примерно представляют количество денег для того, чтобы куда-то вкатиться онли с деньгами и ничего не делать всю оставшуюся жизнь. Это около 300млн+ где-то. И делается это очень легко. Просто и без задней мысли покупаешь здоровый кусок акций компании-естественного монополиста. И все. Государство никогда не даст таким компаниям помереть, так как без них будет дикий пиздец нескольким миллионам человек. Я вот сейчас планирую с братом, который тупой, но в силу тупизны и наглости умеет обкашливать кабанчиком, начать коптить рыбу самим и продавать. Он уже договорился с поставками сырой рыбы и сбытом в магазин. Я ебашусь с административной частью и организацией. В итоге планируем выйти на 40к прибыли, тратя на это 20-30 часов в месяц. Ну как планируем, уже вышли, если партию не запорем. Вот думаем даже арендовать площади производственные, так как в гараже это делать => маленькие объемы. Но такое мутить это надо на организацию кучу времени потратить и найти кого-то, кто обкашливать будет вопросы.
>>172248510 Ты, такой, как бы, говоришь, что >инфляция тут чуточку не к месту и тут же поясняешь, что она >которая влияет на все валюты, а не только на рашкорубль Это что-то вроде челленжа с обливанием водой, только ты себя говном обливаешь сам, так?
>>172248621 Если ты выкладываешь в доллар, то ты просто гасишь инфляцию в лучшем случае. Если тебе за доллар дают условных два рубля сейчас, а через год дадут 4, то это не имеет значения, если ты вложил деньги в квартиру, купив ее за 10 рублей и которая через год стоит 20. Но только с квартиры ты ещё и прибыль имеешь со сдачи, а с доллара только компенсируешь инфляцию
>>172240689 (OP) покупаешь на первом этаже квартиру и переделываешь её под торговую площадь, купить лучше на этапе строительства. Сдаёшь в аренду либо продаёшь с выгодой, повторяешь.
>>172248784 Если ты выкладываешь в недвижимость, то ты просто гасишь инфляцию в лучшем случае. Если тебе за квартиру дают условных два рубля сейчас, а через год дадут 4, то это не имеет значения, если ты вложил деньги в доллар, купив его за 10 рублей и который через год стоит 20. Но только с доллара ты ещё и прибыль имеешь за счет инфляции рубля, а с квартиры только компенсируешь инфляцию
>>172248818 Ой сука, какой же ты тупой. Какая разница какая валюта, если вся суть в том, что на один доллар что сейчас, что через десять летс нынешним уровнем его инфляции ты сможешь купить одинаковое количество вещей в Рашке. Ты же предлагаешь получать прибыль с того, что вот если бы цены через десять лет были в Рашке как сейчас, то я бы много чего накупил. Но так не будет, цены тоже растут.
>>172248696 Нет, тупой ты недомерок, первая, выдернутая из контекста, фраза относится к твоим маня-объяснениям выгодности покупки доллара, а вторая, после "при этом ты как раз забыл про, внезапно, инфляцию", — к тому, что происходит в жизни и с чем сталкиваются твои мамка с папкой, когда покупают тебе тетрадки крупную клетку. Иди хоть на википедии почитай, что такое инфляция, или у мамки своей спроси, из-за чего так происходит, что продукты дорожают
>>172248901 Хоть ты и мало грамотно все это описал, но я это итак держу забазовый вариант. Думаю покупать хаты с котлована, делать ремонт и продавать. Загвоздка в том что в законе есть, в 2х словах, огрантчения на необлагаемые метры и перепродажи недвиги.
>>172248915 Прибыль с инфляции. Блять, какой же ты долбаеб. Это просто невероятно. Покупательная способность доллара будет одинаковой, но ты предлагаешь получать прибыль с этого. Гений, просто гений.
>>172249094 Всего 3 года вроде. Но ты забыл самое главное - не все квартиры с котлована достраиваются. Так что зарабатывая по 1 млн даже с каждой хаты, ты можешь проебав 3-4, если ее не достроят.
>>172240689 (OP) Драгметалы, имхо. Золото, платина. Со времёнем только растут в цене, правда возникает вопрос с хранением. Тут уже лучше в какой нибудь швейцарский банк.
>>172249326 Потому что выпустили закон, по которому недострой в центре города должны ликвидировать или достроить. Езжай, посмотри на новые стройки за чертой центра и посмотри в инете первоначальные сроки сдачи. Уверен, где-то 15-20% просроченны будут на 5-6 лет.
>>172249455 То есть, покупательная способность доллара не меняется? Или как она должна увеличиться, если цены растут пропорционально инфляции, а на ее разнице ты хотел заработать
>>172249359 Если суммы меньше десятков миллионов долларов, то можно сказать, что доллары свободно в рубли конвертируются и на них условно можно покупать даже в Ашане.
>>172240689 (OP) Самое стабильное чтобы не въебать это купить коммерческую недвигу и сдать ее в аренду Больше чем любые проценты от вкладов, меньше правда всего остального, но и рисков так де меньше чем например вкатываться в биржу, крипту, стартап, хуяп, тем более ты сам не знаешь чего хочешь. Только не покупай пассивную хуйню вроде тачки, с эти только можно капитал в виде пиздятиты приобрести.
>>172242048 >Анон объясни вот есть у меня 1кк долларов, я положу его в топ банк под 1/2% и буду жить на них, какие подводные? Ты понимаешь что у доллара инфляция и есть те самые 1-2%? Никто не даст тебе процент выше инфляции.
>>172246024 >своя клиентская база О какой базе идет речь? Работаю в одной конторе. >въебывать по выходным Работаю 4 дня в неделю. >въебывать, когда попросят, в любой день недели Работаю когда захожу. Могу хоть на неделю съебаться. >въебывать без отпусков Отпуск когда мне надо, тогда и беру.
>>172240689 (OP) Можно открыть ИИС и вложиться в облигации. Например, через Хоум Кредит Банк. Ещё можно вложиться в Додо пиццу.
Пока ищешь куда пристроить деньги, можно раскидать их по дебетовым картам с начислением % на остаток. У Хоум Кредита, например, есть карта с начислением 7% годовых на остаток.
>>172248137 Ебать за 14 лет с 2004, можно в банк положить и сделать те же 100% с лишним. То есть влошение в доллар в 2004 было менее выгодно, чем рублевые депозиты. Особенно с учетом ставок в 2014-2017, там можно было под 9-13% вложиться в банках где есть страхование и другие фишки.
>>172250029 То есть, ты считаешь, что если у двух стран разная скорость инфляции валюты, то живя в стране, где скорость инфляции выше и купив валюту из страны, где она ниже, можно заработать? Бля соре, не распознал гения экономики сразу.
>>172250205 Речь не о мгновенном доходе. Я предлагаю безопасно сохранить деньги и ещё и немного заработать. Объясни, что мне помешает это сделать, скажем, через 10 лет?
>>172250523 То, что ты не заработаешь. Но инфляцию погасишь, да. Недвига в этом плане чуть-чуть нестабильнее, но зато приносит прибыль в размере 5-10% годовых, но зато и сумы нужны более внушительные для того, чтобы вкатиться.
>>172247408 >недвижимость твоя будет падать в цене, что и происходит во всем мире ? где это недвижка падает? в сша - нет, ее тупо никто не покупает, но дешевле ее не продают, а нахуй надо в россии в рублевом эквиваленте тоже не падает, ну может быть вторичку выторгуешь 2-3% минус и услуги риэлтера подешевле сделаешь тк просел рынок у них и то если умеешь это делать а так жильше никогда не становится дешевле
>>172240689 (OP) Частным сектором не интересовался? Сейчас вроде много посёлков различных строят и землю относительно дешёво можно найти, строишь дом и продаёшь с наценкой.
>>172250322 Это если цены на недвижку растут и квартиру продать реально с такой наценкой за адекватное время. Сейчас такой бизнес представляется малореальным в свете положения на рынке недвиги.
Кстати ОП, а ты еврооблигации не рассматривал? Пока не депозиты в рублях скинуть деньги, потом как ~6 млн будет, купить еврооблигации долларовые каких-нибудь государствообразующих предприятий под 4-5% в долларах или евро. Ну или западных под 2,5-4%. Меньше ебли чем с сдачей квартир, профит примерно также + защита от девальвации рубля.
>>172251271 >Купишь ты на доллар одинаковое количество еды Почему же? Цены на пищевые продукты, ровно как и на товары народного потребления стабильно падают. Относительно стабильны в этом плане только драгметаллы, недвижимость, и резерваня валюта. Но первые две категории конвертировать гораздо сложнее.
>>172242048 Нахуй тебе банки. Выбери лучше несколько компаний из мирового топа и вложи в акции. Айтишечка, здравоохранение, пищепром(макдак за прошлый год охуенно подрос). Так всяко лучше будет
>>172240689 (OP) Слушай сюда. Если деньги тебе не нужны вообще никогда и ты хочешь максимально их преумножить, купи индексный фонд акций какой страны не знаю. На 10 летнем отрезке для акций РФ даст примерно 10% выше инфляции. По амерским акциям не скажу, не занимаюсь ими.
Если деньги нужны в обозримой перспективе и не меньше чем вложил, бери короткие облигации или вклад.
>>172253274 Ну в российской фармацевтике неплохо заходит прессованный мел и сахар под различными названиями, типа кагоцела. Быдло пачками скупает, доказательная медицина — это не про моего батю.
>>172240689 (OP) Стань инвестором. Помоги кому-то создать бизнес, потом живи и получай проценты. Можешь вложится сразу в 5 похожих проектов, какой-то точно не будет проёбан.
>>172252770 Цены падают, потому что товар дешевеет. И продукты не дешевеют, хз где ты нашел удешевление, то же молоко раньше стоило 25-30 рублей, теперь 45-50.
>>172243755 Получается сильно низкодоходный и стабильный пакет. Для пенсионеров разве что. На крипту 10% может и ок. В папиры я бы закинул 50. Выбрал бы несколько ТОП компашек. Еще 40 закинул бы в Сбер.
>>172252984 Могут, блять. Но могут и не идти. Поэтому лучше ебошить сразу инвестиционный пакет. Чтобы размазать риски. Ну и прикол в том, что акции пиздатых компаний даже после шатаний отрастают обратно.
>>172256243 Ебли немного. Можно через банк это делать, за комиссию. Переводишь бабосы на трастовый счет. Оставляешь брокеру распоряжения купить/продать, когда надо. В Рахе вроде еще проще это делается. Видал я приложение, где можно аки в интернет-магазине покупать акции. И все на том. В остальном только следишь с комфортной периодичностью за котировками и глобальными новостями.
>>172256243 Как пойдет, вот первые пришедшие в голову компании из разных отраслей, например. Уже скоро год потихоньку вкладываюсь, у меня выходит чуть больше 30% сейчас. Но я очень размазывал всё, плюс часть во всякие етфы, чтобы резких и сильных минусов не было мимо
>>172256243 >Или 3-5% в долларах если евробонды купить? Будет существенно лучше. Конечно, есть возможность проебаться. Но так всюду, ничем не рисковать - ничего не иметь.
Что до конкретных цифирей, можешь погуглить, как выросли за 2017 год вот эти кампашки: FB Amazon Netflix Apple
Усредненную доходность можешь глянуть по индексам S&P 500 или Dow Johns за тот же 2017. Грубо говоря, это как рос рынок за это время
>>172256780 Ну так, а какая доходность? Выше, чем я писал? Действий-то не мало надо делать > только следишь с комфортной периодичностью за котировками и глобальными новостями. а не просто положил депозит-купил евробонды и сиди годами. >>172256936 30% это выходит за счет разнице в цене акций, если ты продашь сейчас?
>>172257143 Ну так то что отдельные компании росли, то что это значит? Какие-то росли, какие-то падали. Сейчас рынок рос, потом будет падать и т.д. Чтобы не проебаться, надо умело распоряжаться, а это малореально, потому что даже и профессионалы сосут хуи и реально многое зависит от удачи. И в третьих, как ты сам написал это не пассивный доход, а работа или бизнес, которому надо уделять внимание при не сильно высокой доходности, если делать разумные пакеты, а не рисковые. Но тогда зачем это все? Лучше идти в обычный бизнес, где шанс заработать выше, не так от удачи зависит. Ну или класть в бонды, депозит, если хочется пассивного заработка.
>>172257820 >30% это выходит за счет разнице в цене акций, если ты продашь сейчас? Это выходит, если купил год назад и продаешь сейчас. С учетом того, что американские папиры упали в Январе.
>>172257820 > если продашь сейчас? Нет, я пару недель назад всё кроме убыточных акций на общую сумму в примерно 20к рублей продал, зафиксировался и после комиссий посчитал. Получилось 32% с конца апреля с учетом выплаченных в январе налогов. Сейчас вкатился с этой суммы полностью в етф, а с зп завтра буду докидывать понемножку в акции/облигации, ну или что мне завтра понравится
>>172258162 Бро, ну приглядись к компашкам. Почитай аналитику. Выбери те, где нет крупных проебов в последние лет 5. И вложись на годок. Шанс, что проебешь есть. Это может случиться в нескольких случаях: какая-то глобальная ебола на рынке (см. очередной мировой кризис) или неожиданная новость, от которой инвесторы охуеют (например такой был Брексит. Впрочем, после него папиры отрасли обратно буквально за месяц). Ну или ты поставил не на ту лошадь и кампания твоя проебалась.
Времени это берет немного. Можешь к этому относится как к депозиту. Вложился и забыл на год. Можешь расставить stop loss и take profit значения. Чтобы нужные решения осуществились без твоего руководства. И живи спокойно.
>>172258960 Бывает, что виной таким шатаниям становятся конкретные события. К примеру я на Брэксите в свое время потерял 5к грина. Было неприятно. Но потом все отросло и довольно быстро. Если Пыня сенсационно проебет выборы, то российские акции тоже будет лихорадить Если США начнет генотьбу в КНДР, то US акции тоже пойдут пиздой.
>>172259343 Я работаю в компании лидере своей отрасли. Зарабатывал бабосов и на ней, следя как идут дела.
Есть специальные статьи аналитические, где расписываются какие папиры потенциально хороши, какие нет.
Ну и крупные кампании у всех на слуху. FB, Alphabet (Google), Amazon, Alibaba.
Ну и чисто мои диванные суждения есть. Эппл все любят. Если после очередной презентации акции наебнулись - надо брать. Обязательно отрастут обратно.
Один умный дядя на ФБ говорил, что Газпром очень перспективный и недооцененный папир и надо вкладываться в него и сидеть в нем, т.к. такая компания должна стоить кратно дороже, чем сейчас. После выборов может закуплюсь.
На мониторинг уходит немного времени. Просто в гугле можно следить за котировками и все. Советую только делать это не слишком часто. На заре своих инвесторских экзерсисов я по нескольку раз на день глядел на цену своих папир и испытывал батхерт от каждого колебания. А так пару раз в неделю глянул и заебись. Когда акции доросли до ожадаемых значений - тогда можно следить каждый день, чтобы выбрать момент для продажи. Ну или можно заранее брокеру указать Толковые ребята ставят т.н. stop loss, take profit значения и забить хуй.
>>172260679 >Ну и крупные кампании у всех на слуху. FB, Alphabet (Google), Amazon, Alibaba. Мне в биз писали, что сша рынок перегрет и это все брать НЕ надо.
>>172261155 Нет. Это все то еще казино, реально сложно не проебаться. Основной посыл успешности типа то, что в перспективе с учетом падений и рывков - рынок все же растет и если брать широкий пакет то он типа со временем вырастет, так как в целом мировая экономика растет.
>>172260849 Хуй знает. 2017-й был охуительный год для ценных бумаг. Январь тоже начался очень бодро. А потом случислась эта херотень. Вероятно виной тому коррекция, после такого головокружения от успехов. Ну и еще грешат на штатовский рипорт о создании нескольких сот тысяч рабочих мест. Вроде как инвесторы решили, что это свидетельствует о перегретости рынка.
>>172262125 Никогда. Покой нам только снится. Будет расти. Потом ебнет очередной кризис, все будет падать. Потом снова будет расти. Такая вот цикличность. Главное тут вовремя продать свое добро и выйти в кэш
>>172263532 ему понизили блять рейтинг, опустили его, выебали в жопу, понимаешь? банки ему оценку в 170 максимум дают, а раньше 190 давали, значит всё, пиздец
>>172240689 (OP) Недвижимость - самый бесполезный вариант для вклада денег. Допустим ты покупаешь 2 однушки на 3 ляма, сдаёшь их по 15 тысяч за месяц каждую, получаем 15000212=8,3 лет тебе только, чтобы окупить это вложение, притом, что инфляцию и спрос на съёмные хаты никто тебе не будет держать стабильным. Ебанёт кризис и люди будут жить с мамками, а инфляция улетит в небеса. Плюс ещё тебе нужен будет ремонт какой-никакой в этих хатах, что тоже требует дополнительных вложений, а ремонт с годами точно так же изнашивается и требуются доп вложения, которые не обязательно будут идти от "жильцов". В целом лучше вкладываться в какой-либо бизнес, а желательно в несколько бизнесов, так как если один потерпит крах, то твоим инвестициям пизда, а крах сразу всех менее вероятен (но не невероятен).
>>172243320 >>172243161 Бля, снилось сегодня, что сбер закрыли. Тип иду, а везде сберы закрытые и инфо-доски, что у сбера лицензию отобрали, а мне надоденьги со сберовской карты снять, а все их отделения закрыты, и еле-еле нахожу место, где их банкоматы рабтают, а там только на внесение вроде. Вот такой пиздец, зная, как мои сны сбываются в ближайшие 3 года ждите, что он наебнётся, если нет, то значит и дальше стоять будет.
>>172245807 двачую. там как когда. У меня кореш на газели своей масло развозит по магазинам.
Иногда и 100к+ стреляет, иногда и 50к не выходит. Но среднее за год у него 80к в месяц.
Вроде и неплохо за такую тупую работу, но говорит заебываешься дико. Во-первых пробки-хуебки и весь день за рулем Во-вторых - приезжаешь если к супермаркету средней руки, то там на выгрузку вечная очередь.И сидишь ждешь минимум час.