Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помогите выбрать продолжение карьеры.
~Похуй на деанон, выложу все как есть. Москва ака ДС.
Стулья:
1. Андроид девелопер с возможным перекатом в большую жаву впоследствии.
2. С++ пилитель серверохуечек или финтех с возможным перекатом в финтех с головой и ушами.
Имеется:
Обширный опыт работы с железом и байтоеблей. Армы и их асм, по большей части. Более, чем хорошее знание Android Internals. Какая-то экспертиза в ядре и *nix операционках. В целом широкий кругозор по части технологий и того, как работают штуки. С++ - основной инструмент, пара лет опыта с ним. Хотя стандартная библиотека использовалась мало, так что опыт, с другой стороны, ну такой. Скорее, как мудрость. Жава на уровне читаю/понимаю/понимаю как устроена изнутри, жава кор знаю на уровне джуна. Писать не особо писал. Хелоувордики-приложения и маленькие консольные смехуечки не считаются. Фреймворков, либ - не знаю (окромя стокового андроида).
В целом очень обучаем и могуч. Алгоритмы, оптимизации, вся хуйня - в этом всем как рыба в воде.
Резюмируя: релевантого опыта 2 года с плюсовым уклоном плюсовой разработки под плюсовый андроид. Нерелевантного в ИТ в целом - еще несколько лет, оттуда и какая-то экспертиза обо всем.
Получаю 110к.
Что хочу:
Денег. И сейчас, и в перспективе. Достаточно универсальных навыков, чтобы при сдвигах бабла в ИТ сдвигаться вслед за баблом.
Сейчас хочу 140-150к. Через год хотел бы выход на 180-200к и еще более широкие горизонты дальнейшего развития.
Мое видение стульев и плана действий
1. Жава-стул. Пару-тройку месяцев обучаюсь-разрабатываю приложения ради приложений. Часов 20 в неделю + могу взять отпуск, его у меня много. Пытаюсь попасть в серьезную разработку, в идеале - в банки. Не вышло в банки - дрочу требования банков и через годик все равно пытаюсь захватить банки или подобные сорящие баблом конторы.
Есть еще замечательный вариант продолжения банкета в виде хорошей удаленки на запад.
2. С++ стул. Подтягиваю матчасть, буст и стл. Ищу или бодишоп для набития рук (хотя вангую 100к оффер от люксофта, если не меньше), или приличную контору (Яндекс, Мэйлру, что там есть еще?), там подметаю бэкэнды. Через годик - в финтех. Может и сразу попробовать в финтех. Какое-то денежное применение у плюсов еще есть? Геймдев может?
Перспектива - только в финтехе. Других денежных плюсов представить себе не могу.
Что выбрать? В каких суждениях ошибся?
А, чуть не забыл. НВидию сразу отбрасываю. Там деньги и крутые системные штуки и байтоебля, но я оттуда пути не вижу никуда в более денежные места. Или чего упускаю?
PS чистый машинлернинг не хочу. С вкатом в фундаментальные вещи опоздал, а тензорфлоу-макакой быть не хочется, я птица полета покруче :3