Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Так как я, повторюсь, на втором курсе топового(ха) ВУЗа по специальности Радиотехника, то поведаю вам историю, которая будет вступительной частью к моему вопросу. Жил был анон, мечтал о программировании, у анона не было мозга и он решил пойти туда, где легче и начал изучать ВЕБ. Да, это пиздец, но! Дальше полной вёрстки, основ пыхи и джс он не продвинулся. Почему? Анон задумался:
— Все залетают в этот ВЕБ, но и вакансий так же куча. А как будет после того, как я из универа выйду?(ещё джва года ведь).
Ну вот и всё, меня это и волнует. Если года два-три назад рынок был переполнен, то сейчас он нахуй разрывается от всех этих вайтишников. Я если честно хуй его знает что мне нужно, деньги или чтобы интерес был, я в свои 18 годиков даже не определился чего хочу, собственно поэтому попёрся на РТФ. И здесь вопрос, будет ли актуальным программирование микроконтроллеров через N лет? Программирование ПЛИС? Не обязательно у нас, возможно в других странах. Меня трясет от факта, что вакансий на веб-макаку в 30 раз больше чем на разработчика встраиваемых систем. Примечательно то, что embedded'у платят так же/меньше чем веб-макаке. Здесь всё понятно, каждой компании нужен сайт, его поддержка и разработка. То есть веб-макакинг — это востребовано. А как будет через N лет? Они будут строить здания подобные "ремонтам обуви" и продавать свои услуги "130 рублей за сайт"? Или дальше процветать, попивая смузи из золотых бокалов?
Главный вопрос:
Перекатываться ли из ВЕБа в программирование МК/ПЛИС, делая ставку на то, что после универа работы будет больше, я буду востребованным и знания из универа не уйдут в никуда? Или же дальше дрочить ВЕБ, стать тимлидом в 20, уехать в страну восходящего солнца и слизывать шоколад с азиаток?
Повторюсь, я хуй знает чего мне нравится. Я вообще не понимаю что я делаю, почему я это делаю и нахуй вообще учусь. Пикрандом