Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>172659168
ОП, твоя проблема в катастрофическом непонмании того, как вообще питаться. А не в незнании блюд.
У тебя попросту сбиты все витамины/микро-элементы
Потому вот тебе ряд мыслей. Готовится самым простым способом (ок, гугл, как варить гречу).
Мясо.
- свинина - жирное нажористое мясо
- говядина - не жирное, диетиеско можно сказать
- птица: курица, индейка (как другая курица), утка (чуть более жесткая но иногда может зайти для разнообразия).
Можно чередовать по кругу. Смотри что нравится.
Способ приготовления 3:
- варить (долго но просто)
- жарить крупно
- жарить мелкими кусками. Все гуглится.
Рыба: примерно раз в неделю надо бы её есть. Готовить её сложно, но можно съесть сайры консервированной или селедочки навернуть. Полезно найти пару конкртеных банок, которые будут нравится. Хотя бы так даст немного фосфора и прочей хуйни. Да хотя бы красной рыбки с бутербродом, если деньги позволяют.
Пару раз в месяц можно вместо мяса навернуть грибов (шампиньонов хотя бы. Просто жарить. Но обязательно со специями или овощами какими – иначе безвкуснее курицы)
Или бобовых (см. в раздел "крупы").
Бобовые и грибы дадут белок и разнообразят его виды. + некоторый отдых животу.
Яйца тоже полезно -- можно на завтрак, можно как наполнитель в пасту (см. ниже)
Но жрать только белок опасно. Камни в почках и т.д. Поэтому читай дальше.
Гарниры и крупы.
- Картофан. Варит или жарить. Когда жаришь можно добавлять лук например. Когда варишь можно добавить пару морковок. Многие не любят но, поверь, после твоей диеты зайдут как божественная амброзия.
- Макароны. Про них отдельно ниже (вок и паста).
- Рис. Тут важно что разные сорта варятся по разному. Гугл в помощь. Прямо с указанием сорта гуглишь. Рекомендую "жасмин".
- Греча. Есть две школы: рассыпчатая и разваренная. Я больше люблю вторую. Одинаково не геморно.
- Овсянка. Для завтрака -- огонь. Я люблю подсыпать сгухи, орехов или немного мюслей. Начнай со среднего помола.
- Всякая экзотка типа перловки, пшена, кус-куса. МОжет зайти. Но не обязательно. Я вот перловку очень люблю.
- Бобовые. Сухая фасоль или чечевица. Варить. Надо вымачивать иначе пердеж. Гугли.
Овощи. Это очень важно. Не дают чувтсва сытости, но есть из надо.
Некоторые из них сезонные (в другое время стоят дороже). Изучай, гугли "сезонность".
- морковь (варить или свежая), лук (жарить или свжий). Можно добавлять почти во все.
- капуста. Кочанная это для продвинутого уровня. Цветная -- твой друг. Просто покупаешь замороженную, кидаешь в микроволновку до оттаивания и со сметнкой. Еще рулит квашенная.
- сладкий перец, томаты, огурцы, внезапно редиска (в сезон) -- для начала только свежими (без обрадотки). Иначе можно получить сопли (разве что прихватывать на воке, об этом ниже).
- зелень. Перушка и кинза сделают вкуснее. Салат опять же..
- кабачки, баклажаны, тыква. Или по чуть-чуть в вок, или жарить как мясо (второе на любителя но может зайти. Если подобрать специи)
- внезапно авокадо. (Раз в пару недель для разнообразия) -- сырым
- стручковая фасоль (как гарнир) -- варить.
Вок. Пишу отдельно потому что это очень практичный способ приготоваления.
Во первых сами макароны.
- Брать только те которые "из твердых сортов пшеницы". Брать длинные (спагетти). Мелки для супов или сложнее в приготовлении.
- Есть еще гречневая лапша, рисовая и яичная. Я чередую с обычными европейскими. (Только помни. Рисовая не имеет своего вкуса, поэтому не стоит ее курицей или шампиньонами или без специй)
Главная наука -- засунуть их в кастрюлю. Я делаю так: кидаю в кипящую воду и начинаю мешать ложкой пока они не утонут.
Помимо макарон и лапши для вока подйдет рис или даже греча.
Херачишь любое мясо мелкими кусками (размером как мармеладные червечки или даже меньше) на разогретую сковророду. Обжариваешь постоянно перемешивая пока не прожарятся (это призойдет быстро). Потом докидываешь овощей, специй, можно орешков каких или яйцо раздить. еще чуть поджариваешь. И прямо на сковродку кидаешь лапшу/рис. Все это тщательно мешаешь. Можно полить соусом (про это ниже). Лично я так готовлю каждый второй прием пищи. Со временем найдешь наилучшие сочетания, но почти всегда годнота получается.
Молочка.
Раз в день или два творог на завтрак. Можно добавить сгухи, сухофруктов или орешков. Я очень любил добавлять шоколадные мусы (в упаковках как егурт), но я дрищ.
Сметанка. С ней многое вкуснее.
Как сделать вкуснее (специи и соусы)
- кетчуп нахуй. Только вкус портить. Томатная паста норм.
- специи. Много их. "вегетты" и "грузинские для курицы" нахуй, там много уселителей вкуса. Только натуральные. Сушеная кинза. Хмели-сунели. Куркума. Тмин. Кунжут. Перец молотый. Запомни. Они не только делают вкуснее, но и помогают пищеварению.
- соусы. Масло растительно, соевый соус, лечо в банках. Как вкусовую можно всякие ворчестеры. Еще есть охуенные ореховые соусы и грантовый (продаются во всяких суши-вок).
- охуенная добавка на любителя -- водоросли. "Вакамэ" в суши воках. Просто добавлять к несладким блюдам. Совсем на любителя может зайти морская капуста.
Дальше просто. Тебе надо есть:
- треть мяса (грбов, рыбы, бобовых),
- треть злаков (крупы, хлеб, паста),
- треть овощей
все это в объемном соотношении в течение дня. Если дрищ -- все разом (вот прямо треть-треть-треть), если жиробас то лучше по-отдельности. К примеру, вок это сразу 3 в одном.
Просто по трем позициям из списков выше и чередуешь. Для начала просто готовишь чистыми по-отдельности, или воком. Специй не жалеешь. Со врменем поймешь что с чем пезже заходит. Что не нравится -- вычеркни. Но не вычеркивай все крупы или все овощи.
Для начала пару месяцев попитайся так что бы вошло в привычку. На всякие системы (качковскую, веганскую, аюрведу) пока не смотри. Паральельно пей витамины (после моно-диеты у тебя пиздец авитаминоз).
Когда поимеешь первичное представление о том как это делается, можно начинать тонко настраивать. Тогда можно и в веганы и в качки в праноеды. Но помни. Все эти системы требуют хорошего знания матчасти. Потому и незабивай ими голову для начала.