Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) В стране должны быть твои родственники, которые могут "прислать за тобой". Ну тут сразу без вариантов, единственные родственники из другой страны у меня - это ныне не живущие украинцы и прапрапра...дед швед (который с бабкой в свое время переехал в Россию)
2) Найти любовь всей своей жизни. Доказываешь, что вы планируете сделать новую ячейку общества и получаешь гражданство. Тоже не вариант, ибо тут или должно очень сильно повезти или брак по расчету, с которым могут наебать
3) Инвестиции. Вкладываешь n-ую сумму денег в экономику государства или покупаешь там недвижимость и теперь ты обладатель гражданства (Венгрия, Испания). Тоже не вариант, по крайней мере в течении ближайших лет.
4) Учеба. Ну тут относительно попроще нет. Нужно найти учебное заведение в стране твоей мечты, поступить и не обосраться вылететь. Как правило, после этого не требуют подтверждения навыков специалиста и при некоторых усилиях можно остаться жить.
5) Быть квалифицированным специалистом. Почти все страны ищут квалифицированных технарей, способных доказать свою профпригодность. Вот здесь я и хотел бы попробовать свои силы. Но есть одно НО! Как и большинство двачеров (не обижайтесь, сладкие), я - ленивая задница. За 4 года обучения в техническом ВУЗе на специальность погроммиста я так и не научился погроммировать. Единственное, что мне действительно понравилось, это сфера Web-разработки (фронтенд). Это в разы проще и в этой сфере я чувствую себя уверенней.
Понимаю, что для того, чтобы свалить, нужно подтянуть свое знание английского (могу переводить тексты, техническую литературу, знаю сленг, понимаю на слух и могу говорить, но иногда ебусь с временами) и в разы поднять свой профессиональный скилл. Ну и конечно же нужно денег на все это.
Так вот, анон, есть ли среди нас те, кто перекатился в другую страну (не Беларусь, ничего против не имею, но тут шило на мыло) и до сих пор сидит на Двачах? Может кто-нибудь расскажет свою прохладную.