Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Нахуя вообще нужна 10 винда когда есть божественная 7? Вы можете объяснить логику по которой я вообще переходить на десятку должен? Чем она лучше? Я читал только что в неё анальных зондов напихали разных и всё.
>>172897405 Но в плане юзабельности и работой с интерфейсами 7 удобнее чем хр, то есть как их вообще сравнивать? хр хороша была для своего времени, 7 хороша для этого времени. А 10 не нужна.
Я из любопытства ее поставил, когда большую часть проблем пофиксили. Ну и еще ради квантумбрейка, но это скорее вытекающее, а так ставит просто из любопытства и потому, что семерка надоела. За 1,5 года привык к ней, освоился. Не жалею, что перешел. Такие дела.
>>172897339 (OP) Ну тебе, тупой блядине на краденной винде и пека с 2 ядра 4 гига, без поддержки производителя, без 4к, без новых игр, конечно, не зачем.
>>172897339 (OP) Потому как поддерживает современное и не только железо Потому как именно на неё будут выходить обновления в будущем Потому как ДХ12 Потому как убрали баг не дающий приложениям использующим ДХ9 потреблять больше 4Гб видео и гибридной (видео+ОЗУ для хранения текстур) памяти
Но надо возиться, чтобы хоть как-то убрать телеметрию (хотя если у кого-то неплохой роутер поддерживающий кастомную прошивку, то всё становится в разы легче).
>>172897339 (OP) Потому что это одна система блядь, на которую накатываются обновления, а не вин7 вася666 блек экстрим эдишен. Один раз купил\обновился и в хуй не дуешь.
>>172897892 > dx12 Так себе аргумент, на самом деле. Хоть я и сижу на 10, но 12 директ вышел то ли ссаниной, то ли с ним никто не умрёт работать. > баг с dx9 А вот про это желательно попа дробнее.
>>172898196 > но 12 директ вышел то ли ссаниной, то ли с ним никто не умрёт работать. Он не мог выйти ссаниной, потому что это кумуль всех предыдущих функций. С ним не работают, потому как пока он новый. Плюс есть Вулкан, на который тоже мнгие посматривают (ещё бы - можно получить линух рынок даже особо не занимаясь портами игр). > желательно попа дробнее Майки сделоли так, что игры на ДХ9 не могут использовать видеопамять больше 4Гб, поэтому на том же Скуриме с модами, но хорошей видеокартой+ОЗУ все равно максимум ВРАМ=4Гб. В 7-ке это обошли, в 10 пофиксили сами майки. Ну, а 8/8.1 продолжает сидеть с ним.
Вот нахуя я покупаю новое железо при практически такой же картинке? Чтобы каждый год меня пичкали говно, тратя ресурсы машины на прорисовку бесконечного мира блядь и я каждый год обновлялся?
>>172897811 Но ведь ты долбоеб. В десятке отказались блядь делать 35 версий одной винды, где они различаются есть ли там аеро с прозрачностью или нет. Так что для компа дома достаточно базовой версии.
>>172898878 К слову, как я понимаю, 10 это не крайняя версия. Наделла хочет выкатить сначала параллельно, а потом и заместить 10 - 10S, где все приложения будут привязаны к аппстору, не будет х86, и .exe/msi формат тоже не будет поддерживаться. Мимо
Нахуя вообще нужна ламборжыни когда есть божественная 2106? Вы можете объяснить логику по которой я вообще ездить на ламбо должен? Чем она лучше? Я читал только что в неё мотор получше и бензина надо больше вливать и всё.
>>172897339 (OP) 1. Все нужные драйвера звука, видео, сети, аллаха уже настроено во время установки 2. Для новых игор 3. Для нового железа 4. Для новых программ 5. 4к 6. Гибкость настроек 7. Скоро завезут флюент дисигн
>>172899017 Ну что то хуй знает. Изначально ее делали как систему все в одном, то есть чисто патчами добавляют функционал, что там твой манделла хочет нахуярить я не знаю.
Сука, уже и голосового ассистенда добавили, и плитки можно выпилить\перейти на них полностью\сидеть на гибриде, и блядь про версия не настолько нужна, и гибкость настройки как у хорошей шлюхи, но нет блядь, нужно из себя блядь хуй пойми кого строить, ретрограда ебаного, как в свое время при переходе на спермерку. Саганул раковый тред.
>>172898451 > Майки сделоли так, что игры на ДХ9 не могут использовать видеопамять больше 4Гб, поэтому на том же Скуриме с модами, но хорошей видеокартой+ОЗУ все равно максимум ВРАМ=4Гб. В 7-ке это обошли, в 10 пофиксили сами майки. Ну, а 8/8.1 продолжает сидеть с ним. Привет из традиционного модамидопиливающего.
>>172900661 блядь, а есть игры в которые играть? выходит какаята хуета, асасин крид для долбоебов с пустым миром и квестами как в готике 2(собрать десять шкур(реп). Киндом кам забаганая параша, коорая крашит основной квест и тебе нужно откатывать патч или ждать новый.
>>172897649 Это топ рофлы? Максимум у ноутов может быть проблемы с установкой семерки, но не у десктопа. Ты еще скажи что на систему с 8700к ничего кроме 10тки поставить нельзя, даже линуксы заблочили, ага.
>>172897682 Эксклюзивов на вин10 годных нет. В остальном наоборот на дриснятке старые игры могут не идти + нет оффициальной апплокали что обрубает весь рынок японодрочилен как и в целом игры с иероглифами.
>>172897602 Но в плане юзабельности и работой с интерфейсами 10 удобнее чем 7, то есть как их вообще сравнивать? 7 хороша была для своего времени, 10 хороша для этого времени. А ты не нужен.
>>172899751 > 1. Вместе с зондами, майнерами и бекдорами маек > 2. Новые обновы без спросу > 3. Пилится вендорами железа, в том числе хоть и на ХР > 4. Разделять игры и программы в разные категории чтоб было больше пунктов и не знать что некоторые проги в синтетике чуть лучше работают на 7 и 8, чем на 10 > 5. Не проблема даже для ХР > 6. Нет гибкости настроек. За тебя уже настроили плеб. > 7. Завезут очередное нинужное нужно Круто че
>>172899751 > видео Нет. Виндодрова на видео всегда были крайне говно, только от производителя, только хардкор. Алсо, винда мерзкая сука, при подключенном интернете, при выпиле виндодров для установки нормальных, после ребута она качает и ставит их снова. Надо отключать интернеты. Накатывать поверх чревато глюками.
>>172901872 > не уметь в интерфейсы Ого, может ты еще и управляешь всем силой мысли в вин10? Если же только клавомышкой - хуй там что-то может быть удрбнее. >>172902040 Драйвера на что? На майнеры?
>>172897892 >Потому как поддерживает современное и не только железо >Потому как именно на неё будут выходить обновления в будущем >Потому как ДХ12 >Потому как убрали баг не дающий приложениям использующим ДХ9 потреблять больше 4Гб видео и гибридной (видео+ОЗУ для хранения текстур) памяти т.е. нахуй не нужна /t
>>172897339 (OP) Сижу на 7 Просто Не вижу повода идти в 10 Тесты производительности не показывают прироста в играх Обновить ПК не на что, сейчас и7+970 Интерфейс классик поставил, он минималистичный и куда минималистичней 10ки, настройки все в одном клике, мало лишних предустановленых прог, дрова все есть, игры все новые идут Дх12 не юзают нигде да и железо у меня все равно слабое
>>172897665 > Теперь она еще и сама перезагружается, когда захочет, чтобы установить обновления Не пизди тут. Перезагружается она в нерабочие часы. То есть смотрит статистику использования, и выбирает время, когда пекой меньше всего пользуются. И даже так, она выдает оповещение, мол скоро перезагрузится. Судя по всему ты вообще на 10 не сидел, и только слышал о ней.
>>172897339 (OP) 10- говно без задач.форточки какие-то сраные. ХР- великолепна. 7 хороша. Все что дальше - дебилизация. А так, Linux это моя любимая ось.
>>172904237 Вгружать опять те же браузеры, софт. У меня специфика такая, что куча вкладок открыта. А при спонтанной перезагрузке хром или жопера может и забыть все открытые вкладки. В общем, куча неудобств. Я к тому, что комп перезагружаю раз в 2 недели максимум, мне чаще не нужно.
>>172904410 Хром вкладки точно не закрывает. Регулярно вырубаю комп с открытыми вкладками, браузер при запуске винды сам открывается со всеми вкладками
>>172904410 > А при спонтанной перезагрузке хром За хромом такого не было замечено. Он выйдет мол работа была экстренно завершена, или что-то в этом духе, и предлагает восстановить вкладки, какие были.
Перешел на семерку, потому что очень хотел поиграть в бету БФ3 плюс купил ССД и новую мать, и не пожалел. Игра заебись, ОС тоже, аэро нравится. У бабушки стоит десятка, посмотрел на эту хуйню и прихуел. Интерфейс стал максимум хомячковый, зонды, реклама, все это надо как-то удалять, а ради чего - непонятно.
>>172904749 Аэро - отличный и самый приятный интерфейс у МС эвар. За него и котирую семерочку. Когда восьмерка появилась, сразу ассоциации пошли с вин3.1
>>172902040 Приведи хоть какой-нибудь пример железа, для которого нет дров под 7.
>>172903969 >Не пизди тут. Перезагружается она в нерабочие часы. Лол, в НЕРАБОЧИЕ часы у меня комп вообще выключен, на то они и нерабочие. А если я его включил, значит я хочу чтобы он делал свою работу, а не жил своей жизнью.
Ладно бы винда перезагружалась, когда на ней ничего не запущено. Так она же охуевшим образом закрывает все работающие приложения без сохранения данных, и делает свои дела. Пиздец расчетам, пиздец управлению внешними устройствами, пиздец несохраненным документам.
>>172904749 >купил ССД и новую мать Кстати, работа с SSD чуть ли не единственный повод познакомиться с десяткой. Знакомые специалисты по жестким дискам говорят, что на десятке твердотельники и быстрее работают, и меньше изнашиваются (по сравнению с спермеркой).
>>172905491 >Приведи хоть какой-нибудь пример железа, для которого нет дров под 7. Да его, по сути, скорее всего и нет. Ибо 10 - та же 7, только без аэро и со всякими свистелками-перделками новомодными вроде плиток, голосового управления и прочей ненужной хероты.
>>172902056 > Вместе с зондами, майнерами и бекдорами маек Ребенок, ты откуда вылез ? Начитался статей на сракер.ру или насмотрелся всяких йобахакеров, который говорят что вин10 зондированная, а сам нихуя в этом не понимаешь и не разбирался ? > Новые обновы без спросу Ты ей пользовался в 2к13 ? Или вообще не пользовался ?
Мимо сайбер-сикурити инженир с четырмя домашними пк и все на десятке
>>172905038 Приятный интерфейс у макос, и некоторых DE линукса, а аэро, это безвкусное дисбалансное говно. Микрософт не умеет в дизайн, у них там "корпоративные ценности" и престарелая цисгендерная гетеросексуальная тетка дизайнерша, а не лощеный пидорас, как у компаний, заботящихся о дизайне.
>>172903184 Ага, уровня "не работает - нет проблем". >>172905685 Либо говори прямо что там этого всего нет и обновы отключаемые средствами винды, а не ломом и пердолингом или иди нахуй со своей помойкой от маек.
>>172905868 ХР накладывает определенные ограничения на железо. Вроде того, что больше 3,25 Гб памяти на ней не работает, а ХР64 - глючновата. Кроме того, ХР так себе работает с многоядерными процессорами. Вот за аудио ХР реальный плюс. В семере звук извратили более, чем полностью.
>>172897339 (OP) Нахуя это некрота, если можно пользоваться современной ОС, под которую оптимизируют софт и игры, которая нормально работает с SSD, под которую пишутся драйверы для новое железо.
Все рассказы про "десятка что то там поддерживает" это просто дубина, загоняющая юзеров на десятку. Нет ни одной причины, чтобы нельзя было сделать поддержку на семёрке, кроме, конечно, желания мелкомягких загнать тебе анальный зонд.
>>172906309 Люди, которые реально сидели на вин95 никогда не поставят в одно предложение слова "прекрасно работает" и "виндовс 95". Я от ее заебов уже 20 лет отойти не могу. 98-я винда уже другое дело, там все ровненько было (относительно 95-й). А самой охуенной была виндовс 2000. Но не взлетела, потому что люди не любят линукс, а вин 2000 это был линукс от майкрософта - шифрование керберос, ограничение прав пользователя, вот это все. В ХР это все упразднили и получилось то, что получилось.
>>172906665 А на мой взгляд, ХР мало чем отличалась от 2кSP4. Интерфейс этот синий накрутили, чуть удобства добавили. В плане возможности запомнить пароль в системе на расшаренный комп в сети, и так, по мелочи.
>>172904512 Нет, я буду говорить так же. XP все было сделано нормально и без этой ебучей аэро. 7 кое-как еще нормально работает. А все что позже 7 это уже хуйня. какие-то ссаные квадратики, магазин виндовс..
>>172897339 (OP) Сегодня в ТЦ слышал как 2 питурда ойтишника обсуждали как на его новом ноуппуке не ставится спермерка Я подошел и сказал, что все уже сидят на дисятке. Он ответил, мол ну и сиди Я назвал его неосилятором и ушел Все правильно сделал?!
>>172897339 (OP) >божественная 7? Ты ебанько? 10 хоть чем-то на нормальную систему (MacOS) похожа. 7 - это устаревший кал с древними принципами работы.
>>172897339 (OP) Отключаешь обновления, блокируешь в хосте все зонды - вуаля - у тебя почти семерка, но с нативной поддержкой сенсорного экрана и планшетов.
>>172907584 Сегодня сидим с друганом, обсуждаем как на его новом дебильном ноуте не ставятся дрова на файфай под семерку. Подошел и запищал, что все уже сидят на дисятке. Друган ответил, мол ну и сиди Он что-то там взвизгнул и убежал в закат.