Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон, буду краток: в какую страну мира ты бы завёл трактор?
Знаете, что меня убивает в зеландцах и австралийцах? Это, блять, их желание сообщить о том, что они из оттуда.
Сидишь, блять, на форуме иностранном каком-нибудь. И хуй знаешь, чех там, англичанин или ещё кто. Но, сука, если у ебаного австралийца нет ебаного ози(а это у них через раз) в нике, то он первым делом в теме напишет, что он из Австралии, и у них, блять, вот так.
>>27435679 Делать выбор страны, потому что в Европу не нужна виза? Лол, шенген же делается проще простого. 30 евро платишь - виза в кармане. А других преимуществ паспорт США не дает+заебно заполнять каждый год налоговую декларацию.
>>27435740 Не в этом дело, с шенгеном я не могу поехать в Европу и жить там (только 180 дней в году), с паспортом США я почти в любую страну могу поехать и просто жить там. Хочется солнца - в Италию, хочется снега - в Швейцарию или ту же Канаду. Свобода.
Вообще, профитнее всего на плавучей платформе в международных водах поселиться. Можно посылать нахуй все законы всех стран, отстреливаться от гебни всякой, не платить налогов и не зависеть от чужой политики.
>>27435506 (OP) Новая Зеландия топ Климат заебись, в политосрачах мало участвует, из-за вулканического происхождения островов нет дохуя ядовитой и опасной живности Для сыча самое то
>>27435506 (OP) После введения БОДа на всей планете похуй в какую, везде будет охуенно. А до ввода БОДа похуй в какую потомучто понаеху везде будет суперхуево очень много лет пока он не получит гражданство, и даже тогда ему станет не охуенно а просто норм потомучто он потратил свои молодые года и здоровье пока гриндил на это гражданство и ему теперь уже ничего в этой жизни по настоящему не в радость.
Зачёркиваешь любую страну, в которой больше 10% песчаных ниггеров. Это исключает весь восток.
Зачёркиваешь любую страну, где больше 10% стандартных ниггеров. Это исключает всю Африку.
Зачёркиваешь любую страну, где больше 10% снежных ниггеров. Это исключает весь блок СССР, кроме Чехии и Болгарии.
Зачёркиваешь любую страну, в которой более, чем 1 алфавит, или более, чем 35 букв. Это исключает две трети Азии.
Зачёркиваешь любую страну, где среднегодовая температура меньше плюс пять градусов.
Выбираешь одну из оставшихся рандомно и читаешь иммиграционное законодательство. Плачешь. Повторяешь процедуру пять раз, и наступает просветление: только живительный огонь спасёт и утешит.
>>27435506 (OP) В Испанию или Португалию. Дешево, климат отличный, местное население благожелательное. Минус: в локальном бизнесе ты места и работы не найдешь, надо работать удаленно.
>>27435948 К счастью нет. БОД будет введет на Западе в не более чем в течении 10 лет, до нас он дойти ему потребуется еще плюс не более чем 10 лет при условии что наше быдло будет усиленно сопротивлятся такому вопиющему нарушению их рабских скреп - а если копротивлятся не будут а будут поддерживать то даже быстрее до нас дойдет. Итого при самом хуевом раскладе у нас БОД будет через 20 лет.
Я так скозал. Я эксперт по БОД на этой борде, уже года три я практически каждый день изучаю свежие данные по БОД в мировом англоязычном и русскоязычном инфополе.
>>27436165 >а как с этим обстоят дела в данный момент?
В США уже запщен БОД в нескольких города. В кандидатурах к следующим президентским выборам появляются люди прямо ставящие свое предвыборной программой введение БОД - т.е. после следующих президентских выборов в США там будет введен БОД. После этого экономика США на световые года рванет вперед от всего остального мира у которого БОДа еще нет. И ставший от этого сверхлюдьми народ США все до единого гражданина осознает одну простую вещь, которая изложена в прикрепленном вебм. И начнут насильное принуждение к БОДу всех отсталых параш мира в которых БОДа к тому времени еще не будет.
Те, кто пишут Новая Зеландия, поясните. Вас не смущает, что она в жопе мире и добираться туда сутки на самолете? Одинокий островок, где ничего не происходит.
Рассматриваю немного этот вариант, но меня одолевают лютые сомнения. Как представлю свою жизнь там, на краю мира, сразу тошно становитья и хочется скорее в Швятые, похуй на ниггеров и феминисток.
Аноним ID: Тарас Мойшевич23/03/18 Птн 23:24:16#58№27436659Двачую 10RRRAGE! 0
>>27436609 Варламов сказал в Финляндии хорошо — все советуют Финляндию. Теперь Варламов сказал в Новой Зеландии хорошо. Все советуют Зеландию. Подожди когда он другую страну похвалит. Может что-то поближе будет.
>>27436609 >Как представлю свою жизнь там, на краю мира, сразу тошно становитья Есть такое дело. Я сам в НЗ провёл полгода в своё время, так я охуевал от местных новостей уровня «Вторую неделю продолжаются поиски пропавшей автостопщицы на Южном острове», особенный цимес был в том, что всё это происходило в феврале 2014 года.
Так что да, ощущение края мира и того, что нихуя ничего не происходит, там есть. С другой стороны, если человек ищет как раз такого уютного пенсионного хоббитона, то НЗ будет в самый раз. Но за движухой надо в другие страны трактор заводить, это стопудово.
Ну и другая серьёзная проблема, о которой одуван не пишет — из-за озоновой дыры там очень злое солнце: кожа сгорает до волдырей за полчаса, и я не преувеличиваю. Без крема на 50 единиц на все открытые участки кожи в солнечную погоду вообще на улице лучше не появляться.
>>27435506 (OP) В какую нибудь нищую парашу с лолями по цене буханки хлеба. Потому что я русский и не смогу жить в нормальной стране по законам, где все равны между друг другом относительно, и где нет грязи. Нужно понаехать туда, где местные еще беднее тебя и пановать, глядя на то, как соседям плохо, а тебе хорошо.
>>27436684 >В Новой Зеландии холодно и сыро. Это ни разу не тропики, а самый настоящий умеренный климат, с зимними морозами. Есть и тропики, на самом севере. А ещё на Южном острове есть окружённая горами долина Отаго, где настоящий средиземноморский климат, с кипарисами и виноградниками — чистый Туссент, в общем.
>>27435506 (OP) Доминиканская республика. Был там 3 раза. 12 климатических зон, Даже снег в горах иногда выпадает. Близко до Америки. С удовольствием приобрел бы домик где-нибудь на севере у Саманы.
Страну не знаю. Вот место моей мечты - небольшой город 50-100к - возле моря. Море чистое и спокойное - как можно меньше мусора и как можно меньше быдла - Не особо жаркий. Возможно где то на уровне северной Италии - развитый частный сектор и нормальные соседи - На языки и прочее похуй, выучу. Главное, чтобы не муслимы
>>27436907 Нет. Больше месяца в сумме. Весь остров изедил на машине. Я очень люблю тепло, море и горы с джунглями. Еще подходит, наверно, Коста-Рика. Но я там не был и не знаю, как на месте...
Аноним ID: Лев Ибтисамович23/03/18 Птн 23:50:48#83№27437023
>>27436950 Только Доминиканцы оч любят слать нах тепло и море и ехать в более северные США и Канаду. Изъездить на машине и любоваться природой это туризм. Так-то у у нас на Урале и Алтае, например, чумовые пейзажи есть, сам всё мечтаю съездить,. но опять в юго-восточную Азию билеты купил. Просто хорошо там, где нас нет в данном случае.
>>27437189 Есть центральный (Чунцин и провинции вокруг): горы, китайский колорит старых городков шёлкового пути, мягкая зима, относительно не жаркое лето, охуенная кухня, невсратые китайцы. правда с экологией пиздец, особенно в зимнее время
>>27437023 Блядь, похоже я плохо на оп-пост смотрел. Куда трактор завести, а не просто переехать с мешком бабла...
Тогда Голландия остается с Германией... Но Германи я мне прям пипец не нравится. Был там на обучении в Кельне и Дортмунде, а так же у одногруппников, что переехали в Аахен жить...(короче запад Германии) Пиздец я разочаровался в количестве турок, мусора и какой-то не очень душевной атмосфере. Да и немецкий менталитет мне как-то не заходит... Остается только Голландия (там атмосфера мне очень понравилось, и плевать на траву) с Филипсом. Но только, если не надо этот дурацкий язык учить, а можно англицким обойтись.
>>27437319 В Голландии почти все знают английский, но жить в стране долгосрочно не зная государственный язык это уберзашквар. Прийдешь к какому-то бюрократу, он английский даже знать будет, но ему будет например по норме запрещено на не-государственном и что ты будешь делать?
>>27437146 Странный выбор, сможешь пояснить за некоторые пункты? >1) Мексика - ок, особенно Мехико-сити, топовый климат, сам город дает пососать Москвабаду. >2) Бразилия - зачем? Непереносимый для белого человека климат на севере, на юге, да и во всей стране, дохуя местных отмороженных животных, которые генерируют 80% гуро-контента в интернетах. >3) Коста-Рика - топчик. Их еще и в США когда-нибудь примут окончательно. >4) Северный Китай ЗОЙЧЕМ БЛЯДЬ, ЗОЙЧЕМ? Узкоглазые пидорахи с двумя сапогами барина в жопе, ебанутый язык, ебанутый политический строй с местным пожизненным Пыней, своим лаовай никогда не станет и дети его тоже не станут. >5) Ирландия Худшая версия UK, заходит только тем, кто угорает по ирландской и кельтской культуре, имхо. Хуевый климат, а-ля Питер. Или ты чем-то конкретным руководствовался, когда выбирал Ирландию? >6) Аргентина или Чили Лол, "Аргентина или Чили" звучит на самом деле как "Португалия или Дания". Страны немножк разные, не смотря на то, что они рядом и везде испанский. Мимо изучаю вопрос о съебе в ЛА
чаще читайте русскую периодику. В Стокгольме их меньше чем в Москве. Я уж молчу об анимешных отношениях в стране победившего Аниме. Но вы же промытки и мне не поверите, или просто лахтодырочки
>>27436733 А уровень цен там тебя не смутил? Единственная дешевая штука - подержанные авто за копейки по нашим меркам. Все остальное ОЧЕНЬ дорого. НЗ - скорее фантазия для школьников, чем реальность
>>27437300 >Пенсию не заплатят РРЯЯЯ КОММИГЛИСТ! ШТАНЫ ПОСТИРАЙ РРРЯРЯЯЯЯ!! Нет, ну серьезно. Какая нахуй пенсия? Понятно, что это тред маняфантазий и никто никуда не уедет. Но верить в ПЕНСИЮ в 2018ом, живя в России - ты самый маняфантазный маняфантазёр ИТТ
>>27437370 >Ирландия >Худшая версия UK Да ты охуел, империалист. Посмотри на средние доходы людей и мы посмотрим кто еще худшая версия кого лол. А так Бриташка уже во многом запомоена пакистанцами и прочим скамом. В Ирландии с этим намного лучше если верить коллегам
>>27437444 Если ты не откладываешь, то сосешь хуи. И не важно Китай это или Рашка, в рашке ты еще быстрее будешь сосать хуи, тот факт что у будет пенсия в 50 баксов (после очередной девальвации) ничего особо не меняет.
>>27437472 И это заебись, да, но все равно в долгосрочном перспективе надо хотя бы по минимуму знать язык страны, в которой живешь. Понятно, что во многих странах стараются по максимуму аккомодейтить иммигрантов, предоставляя копии документов на нужны языках и все прочее, но тем не менее.
>>27437394 Ну, тип названия похожие)))0 если ты серьезно спрашивал, то Парагвай - помойка, там еще пластические операции разрешены даже детям и нищеброды из Бразилии туда едут жопы своим тням накачивать. Уругвай - просто провинция Аргентины, если честно. >>27437435 Бля, ну ты из тех, кто судит по стране по циферкам. Сгоняй сам, да посмотри. За пределами Дублина жизни нет, да и сам Дублин - деревня без метро, в середине 00-ых открыли две линии трамвая - красную, блджад и зеленую. Это преподносилось как охуеть достижение. Даже какая-нибудь юкейная дыра типа Норвича и то будет повеселее Ирландии
>>27437546 Я серьезно про ЛА спрашиваю. В Парагвай относительно просто вкатиться. Читаю форум Винского, местные Парагвайские Русские пишут что страна развивается. Перечисли, плез, топ5 стран ЛА по твоему мнению по соотношению уровень жизни+климат.
>>27435506 (OP) Завёл трактор в Чехию (в Прагу, Прага != вся Чехия в общем случае, это важно). Заранее знал про ебанутое иммиграционное законодательство, про дикую бюрократию, про нюансы в общении с местными. Знал про то, что тут куча иностранцев со всего мира, включая швитые штаты (многие тут на ПМЖ), заранее подучил язык, пока ждал визу. В итоге полтора года тут, брат жив , уезжать не собираюсь, если где-то не обломаюсь с законодательством.
>>27436781 Ну это только мечты, вряд ли я на самом деле смогу туда переехать. Прост я нищий белорус, и был в Москве только раз, когда мне было 12 лет ездил к дальним родственникам, так хоть поглядел как белые люди живут.
>>27437508 Потому и учу... Тяжелое произношение, но стараюсь. Лет мне уже немало - надо было раньше. Когда то я немного говорил на Африкаанс, но совсем забыл. Уже почти 20 лет назад съехал из ЮАР. Кстати приезжих в последнее время тут почти нет. Одна из самых белых стран в западной Европе, как ни странно. Толерастия только в официозе. Местные люто ненавидят арабов и черных, и законы вполне на их стороне.
>>27437546 Уругвай не провинция Аргентины, по моему скромному мнению. Можно аргументы? Очень мало общего. А если аргентосы пытались выезжать снимать в банкоматах нал в Уругвае, так лавочка уже прикрыта. И уровень криминала несопоставим. С работой да, не очень. На то она и деревня
>>27437594 Чем тебе Беларусь не нравится, ебаный насос. Выучи основы java, английский и вкатывайся в Epam. Беларусь очень недорогая страна для жизни. Будешь получать 2500 долларов, тратить 1000 и жить как Бог и за 4 лет легких накоплений купишь охуенную двушку. А через 4 года стопудов вам сделают безвиз с ЕС
>>27437578 >топ5 стран ЛА по твоему мнению Ок, только я их перечислю по порядку, это не значит, что №1 один во всем лучше, чем №4. 1) Аргентина. Не смотря на "мудрую" политику тупой пизды Киршнер и ряд экономических проблем она еще вполне ничего. +\- та же рашка по доходам, только с нормальным климатом и похуистичными местными. Буэнос-айрес - топовый город, латиноамериканский Париж. Очень большой плюс - можно вкатиться по визе рантье, подделав документы. Ну, не то, чтобы подделав, ну ты понял. Cont.
>>27437725 Так ты на околосеньора не вкатишься. Вкатишься на джуна, и до $2500 будешь батрачить минимум пару-тройку лет. А только потом $2500 и вот это всё.
>>27437578 2) Мексика. Мало кто у нас понимает, что Мексика разная и северные штаты с беспределом картелей = наш Дагестан. А тот же Мехико-сити дает пасасать Москве, как я уже писал. Канкун = Сочи. С работой туговато, но гринго все равно себе найдут что-то если захотят. Даже алекстайм нашел, лол. 3) Чили. Страна самая богатая на бумаге, но есть нюансы. Например, платное высшее образование, которое иной раз дороже, чем в США. Иммиграционное законодательство не очень. И еще, внезапно, Чили не совсем белая страна, в отличие от той же Аргентины, метисов там более 50%. Жизнь есть только в Сантьяго, а вакансии только в меднодобывающей отрасли. Cont.
>>27437742 сжимаем траты до 800 баксов/месяц(все равно охуенно для Минска), прибавляем премии и овертаймы, получаем теже 4-5 лет. В какой стране ты сможешь заработать на двушку за 5 лет, работая программистом?
>>27437578 4) Коста-Рика. Белая страна, уровень преступности низкий, теплое Карибское море. Минусы являются следствием плюсов - работы нет, большая деревня, столица чуть больше какого-нибудь подмосковного Подольска. 5) Пуэрто-Рико. Ассоцирированы с США, когда-нибудь станут 51 штатом. Этим все сказано.
>>27437810 Нет, ну если двушка в городе - наивысшая цель, то лучше даже не Минск, а Львов или Киев (сам там не жил, но есть друзья, которые за пару лет работы тут, в Европах, "на сдачу" покупали там квартиры просто от нечего делать).
>>27437692 >>27437808 >>27437903 Короче говоря, в ЛА есть куча своих подводных камней. Климат отличный. Но либо работы нет, либо дикая преступность, либо дорого жить. Думал, что ты про Перу напишешь, тоже годнота.
>>27437960 >Короче говоря, в ЛА есть куча своих подводных камней. Лол, гораздо больше, чем ты и я думаем. Это надо понимать и готовить себя морально и физически. Первый подводный камень - это испанский. Без него за пределами курортных зон и центров крупных городов ты нем. Перу - нищая страна. Оттуда нелегалы валят в Аргентину, которая по средней и медианной з/п. не отличается от РФ практически. Ну и индейское население с бэкграундом коммипартизан тоже не внушает оптимизма.
>>27437960 Да и еще. У ЛА есть особенность. Она тебе либо заходит, либо нет. Ты или ловишь местную волну и на расслабоне воспринимаешь местные нравы, типа опоздания на полчаса (это норма), либо бугуртишь со сраных латиносов, которые ничего не могут сделать нормально. Короче, своя атмосфера.
>>27435937 >у, в которой более, чем 1 алфавит, или более, чем 35 букв. Это исключает две трети Азии. Давно известно, что спидарылы - народишко неспособный в езыки, хехе. До чего тупенький-то народец, ети спидараны. Дажи дрюзнявае наречье с парой сотин слов (тачнее манкизвукав, кек) асилиць они неспособны хехе.
Так и представляю, лежит такое хуйло на диване, в носу ковыряет, справа на стене ковер, в ногах - карта мира, по старому засранному телевизору выебанная во все щели в прямом и переносном смысле дикторша с первого канала объявляет о 146% Путина на выборах. Взгляд ОПа скользит под это монотонное кукарекание от США к Европе, но везде видит для себя красный свет. Но тут внезапно ОП замечает существование страны Ебучая_страна.нейм. "А что если?.." - проносится у него в голове, и он спешит к компу, в Википедию и бложики путешественников. Посмотрев красивые фотки природы и посчитав, на сколько лет жизни в этой заново открытой стране хватит его скудных запасов плюс 3,5$ в месяц с покера/фриланса, он уже представляет, как он живет на новой родине, а российская хипстота завидует ему, какой он оригинал. И вот, в предвкушении, он создает тред на дваче с дебильным вопросом "расскажите про особенности жизни в Ебучая_страна.нейм и про подводные камни", даже не надеясь на ответ, а так, чтобы покрасоваться своим оригинальным взглядом на вещи и "пообсуждать" вою тупую идею с такими же как он диванными теоретиками.
>>27436609 До постов Одувана я бы согласился. Но теперь увидел что там дорожки, ливнёвки и домики дают пососать большинству других стран. Что настолько низкий криминал что при аренде автомобиля не спрашивают паспорт. То что всё максимально упрощено и избавлено от вахтёров с металлоискателями. А движуха, какая конкретно движуха нужна? я обычно хожу из дома на работу и пожрать и общаюсь с людьми с работы, ну дейтинг там есть какой-то думаю
>>27437359 >по норме запрещено на не-государственном
но в европе английский - это официальный язык евросоюза (даже несмотря на то, что англия выходит), поэтому в принципе такой нормы не может быть. Если чиновник язык знает и видит что ты иностранец и местный язык плохо понимаешь, то он будет говорить на англ, постарается решить твою проблему
Причем от тех, кто живого американского негра и не видел ни разу. В тех же штатах, говорят очевидцы, латиносы более неадекваты и агрессивны, чем большинство негров, но про них у нас в народном сознании не вспоминают, почему то.
Вот вижу, что ты вроде адекватный анон, потому хороший совет от Дсблядки - если уж стоит вопрос уезждать из родной страны, то однозначно в ту же польшу. Карту поляка поди можешь получить вот это всё. И там и там на чужбине, но польша всяко лучше, да и ближе.
>>27443419 Какая-то их излишняя серьезность. И строгое, до буквы, следование правилам. Мне больше по душе испанское, итальянское и вообще латиноамериканское раздолбайство. Бесили тетки на парковках, которые следили, заплатил ли я за неё. Бесили ебучие куколды в поезде Аахен-Кельн. Там было 2 азиата, которые жрали лапшу, рыгали на весь вагон и ржали как кони (поезд был, как обычная двухэтажная электричка) И только, блядь, я с другом подошли к ним, и сказали, что если еще раз так сделают, то сломаем их ебучие ускоглазые лица.
Ну тут как посмотреть Если ставить во краю угла ЛАМПОВОСТЬ МИМИ ЧИСТЫЕ ДОМЕКИ, то Австралия/НЗ, всякие карликовые государства навроде Бельгии и Австрии плюс Польша, Венгрия, Чехия (там еще и чувствуешь себя как дома ибо родство культур) Если ставить карьеру, успешность и движ, то США, Бритаха, более- менее Дойчланд
>>27435506 (OP) В Японию, на Хоккайдо, либо в Австралию. На крайний случай в Финляндию, но это шило на мыло, ещё меньше лета и язык сложноват, плюс постоянно буду мотаться в теплые страны ЕС, проще японские закорючки выучить, благо разговорный японский довольно прост, ну и там на кораблике/электричке в лето ездить.
>>27435506 (OP) Финляндия 1. Уже знаю один из финно-угорских языков 2. Климат ничем не отличается от климата моего региона 3. Из финно-угорского региона, финны к нам каждый год ездят на праздники 4. Прадед два раза был в Финляндии но в качестве артиллериста на войне
>>27435506 (OP) В более-менее практическом смысле съебал бы в какую-нибудь социально ориентированную страну, типа Канада или какой-нибудь Скандинавской страны, хватило бы работы уборщиком или продавцом, чтобы просто тихо сидеть и двачевать в каком-нибудь углу.
В идеале хотел бы в какую-нибудь цивилизованную страну Южной Америки( Чили, Аргентина, Уругвай).
>>27436846 Почему вместо этого я должен пиздовать по чёрному снегу в свой недо-универ и думать, как бы откосить от года рабства у Пыни и подметания плаца?
Ебать я в прошлой жизни накосячил. Прости меня, Господи, чтобы я не творил.
>>27451587 >>27451618 Мы не накосячили. Просто жили в 60-х и думали, что и при генерации вселенной выбрали эту +30 лет, не подумав. Надеялись на коммунистический рай, а тут вот это вот все.
>>27451667 В 60-х все эти Илоны Маски и Жаки Фреско были такими же, что сейчас - шизиками, забрасвывающими ВУЗы проектами тарелочек и генераторов торсионных полей.
Зачем эту киберпанк-хуйню подняли на флаг сейчас - хз, но лучше так, чем пиво-футбол-бабы.
>>27451542 >В идеале хотел бы в какую-нибудь цивилизованную страну Южной Америки( Чили, Аргентина, Уругвай). Чем тебя жизнь в России не устраивает? Там те же яйца, абсолютно.
>>27451734 >сравнивает поехавшего красножопого фреску, ничего, кроме манятеорий, после себя не оставившего, с предпринимателем маском, реализовавшим пейпал, электромобили и космические ракеты Йододефицитный, что ли?
>>27453310 Когда в России создастся нормальное государство и все эмиграшки попросятся обратно, предлагаю поступить следующим образом, как большевики сделали с белыми.
Пригласить всех официально обратно, а когда будут подходить к порту, потопить и дело с концом. Будет урок всем либерашьим проституткам
>>27453388 >Когда в России создастся нормальное государство >к порту, потопить и дело с концом. > убить убить ненависть убить наказать давить бить топить убить терзать мучить пытать
>>27461531 А типа бросить своих соотечественников на произвол судьбы в тяжёлое время перед режимом и потом целый день заниматься тем, что лезть в российские паблики и форумы и обсирать местных, это охуеть как гуманно и красиво?
>>27467541 >на произвол судьбы в тяжёлое время перед режимом и потом целый день заниматься тем, что лезть в российские паблики и форумы и обсирать местных, это охуеть как гуманно и красиво?
Каких соотечественников? Которые их топить собираются и бить, и предлагают границы открыты, если чо не нравится, а то убьем? Соотечественники сами выбрали такой режим (и те кто за и те кто не за) и нам с таким режимам жить, а их право - не жить. И поверь, подавляющее большинство тех кто уехал, есть чем заняться интересным в жизни, у них свои заботы и радости, это у нас от беспросветности политики в стране ничего не остается как на пораше сублимировать. А ещё очень многие уехавшие, внезапно, за режим, вот так.