Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть:
Собираю чистый образ вышеуказанной системы версии pro 1709 без metro-приложений, телеметрии и прочих soda saga.
К счастью, дрочить повершелл не требуется для каждого приложения, есть удобная тулза. Но есть несколько проблем:
1. Edge не удаляется. Мне нужно полностью его удалить и вычистить все зависимости, как это сделано в LTSB. Но при любых манипуляциях для новых пользователей он устанавливается, ставится по дефолту и закрепляется в панели задач.
2. Стандартный просмотрщик изображений не ставится по умолчанию. Да, вернуть его можно моментально ключом в реестре, но картинки не будут открываться, пока ты вручную не тыркнешь "Использовать данное приложение".
3. Нужно поставить по умолчанию Internet Explorer и закрепить его в панели задач вместо Edge. Использование групповых политик я не рассматриваю по некоторым причинам, это к сути не относится.
К тому же, в ближайшем обновлении ВСЕ ССЫЛКИ из почтовых клиентов будут открываться только в Edge, вне зависимости от настроек. Это пиздос.
4. Я не могу понять откуда десятка собирает профиль.
В ХР были Default User и All Users, в семерке были Default и Public. С помощью них можно было полностью преднастроить профиль пользователя, который впервые входит в систему. В десятке эта папка есть, но из нее не берутся данные. Мне просто непонятно откуда винда берет, что нужно закрепить тот же Edge на панель задач.
В русскоязычной части интернетов полезной информации практически нет, в забугорной - методы устаревшие и нерабочие. Скрипты, которые работали год назад, на 1709 уже не пашут. Это довольно странно, т.к. подобные манипуляции нужны многим людям в корпоративной среде и вряд ли кто-то будет переключать вручную браузер на тысяче компьютеров.
Возможно, у тебя есть идеи, анончик. Ну или давай подумаем вместе что можно попробовать. Даже для дома информация будет полезной.