Сохранен 372
http://lisach7joohmqk3a.onion/ca/res/2594.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ANON STRIKES BACK (репост из /rus)

Anonymous 31 августа 2017 #1 №2594 
1504137994996-0.png
ANON STRIKES BACK.

Напоминаю, что принятые поправки в ФЗ "Об информации, информационных технологиях и зазите информации" очень размытые, что позволяет их трактовать максимально широко. Поэтому конкретные меры выложены в общественное обсуждение: по предоставлению данных от ОРИ к ФСБ (подключение Вконтакте, Мэйла.ру и Телеграма к СОРМовской консоли) - выложило Минкомсвязи, по запрету средств обхода блокировки - РКН.

Проект по СОРМовской консоли в контактик и телеграм: http://regulation.gov.ru/projects#npa=18013
Для обсуждения нужно зарегистрироваться, почты, имени и фамилии достаточно.

Проект по запрету средств обхода блокировок (VPN, Tor, I2p, FreeNet…):
http://regulation.gov.ru/projects#npa=71495
Также, нужна регистрация, почты, имени и фамилии достаточно.

Далее можно делать предложения и обращения в различные инстанции (СПОРТЛОТО), чтобы те выступили с правом законодательной инициативы в Госдуме для исправления уже принятых исправлений маразм, так сами поправки и законы - маразм. Упираем на то что
1) С технической точки зрения последние законы полный абсурд. Ну а разве не так?
2) Вызывает опасение возможное нарушение гражданских прав (Конституция, ч.2 ст. 23)
3) Общественность в целом отнеслась более, чем негативно к принятым законам. И это в преддверие такого важного события как выборы Президента Путина Навального Так против разного рода поправок высказывались Яндекс, Коммерсант, РСПП и даже само Минкомсвязи во многом было недовольно.

Если кто-то в процессе жалоб, обращений и другого рода надумает еще идеи - пишите, обсуждайте. Время инициативного анона настало.
Ссылки, куда можно направлять электронные обращения граждан с призывом изменить/повлиять абсурдные поправки и законы:
Минкомсвязь России: [email protected]
Аппарат Правительства России: http://online.government.ru/letters/
ФСБ России: http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Генпрокуратура (сюда полезно написать о коррупционной составляющей): https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Государственная Дума: https://priemnaya.parliament.gov.ru/
Совет Федерации: http://www.council.gov.ru/services/contacts/#contacts_info__send
Фонд Борьбы с Коррупцией Навального: [email protected]
Общественная приемная Единой России: [email protected]
Общероссийский Народный Фронт: [email protected]
РСПП: [email protected]
СПЧ при Президенте России: [email protected]

Список контактов неполный, можно критиковать, вносить что-то свое. Особенно касается зарубежа. Уже Еврокомиссия высказывалась насчет идеи штрафовать российских провайдеров зарубежом, если они будут исполнять закон Яровой. Нет ли ни у кого мыслей, как натолкнуть их на идею штрафовать те же Вконтакте и Мэйл.ру? Повод: предоставление данных пользователей (в т.ч. и жителей ЕС) спецслужбам и гос. органам РФ в отсутствии судебного ордера. Представь, как у Мэйлрушников бомбанет, лол.
FAQ:
1. А зачем? Мы же люди простые, ничего не изменим.
Затем, что общество должно давить на власть. Всеми законными путями. Тут хороши и митинги, и обращения в государственные органы, и обращения в общественные организации, и настройка OpenVPN на своем компьютере и компьютере товарища.
2. Но ведь законы уже приняли, хоть все и были против…
Закон Яровой неоднократно подвергался правке, его самые спорные моменты отложены для вступления на 2018 год. Кто-то из Совфеда предлагает уже перенести вступление в силу поправок о хранении трафика на 2023 год. К тому же нужно, чтобы нас слышали как можно больше, не только по новостям на митингах, но и чтобы государственные органы ЗНАЛИ через свои "уши" об активных и недовольных гражданах.
3. А сам-то ты писал обращения, умник?
Да, в Минкомсвязь, Аппарат Правительства, приемную Совета Федерации и … ФСБ. Точнее приписал в обращении "в управление по защите конституционного строя РФ" (да я в курсе, что туда на самом деле входят Альфа, Вымпел и спецназ ФСБ, но прикинулся дурачком, раз вы защищаете Конституцию, то вот закон, непосредственно ей угрожающий…). Ответы пока пришли только из СФ и АП. в ответе СФ разъяснили суть поправок и обещали учесть мнения граждан конечно, я им не верю, но с другой стороны, а что они должны были ответить. В ответе из АП сказано, что обращение перенаправлено в Министерство связи (таким образом, Минкомсвязь получает два моих обращения). Жду ответа повестки из ФСБ…
4. Обращения писать - это не то, вот митинги…
Я предлагаю начать небольшое давление на власть, но не вместо митингов. Хотите - ходите на митинги, пикеты, в штабы, кубы и так далее. Предлагайте единомышленникам еще один способ высказать свое мнение власти.
5. Да хуйня весь этот активизм, я хикки, хочу просто чтобы не лезли в мои Интернеты. Найду способ настроить Тор, чтобы блокировка не прошла. Тем более, что полностью Интернет заблокирован разве что в Северной Корее и Туркменистане.
Ну что ж, это твой выбор. На взгляд авторы этой пасты, необходимо сочетать, как технические, так и общественные меры защиты своей приватности в Сети. Если ты настоящий, прожженный хакер/сисадмин, который обойдет блокировку и не хочет светиться - пожалуйста. Остальным напомню, что сейчас запрещают Торы и ВПН, а завтра будут за них сажать. Помни, эта паста не предложение выключить твой OpenVPN и закрыть Tor Browser. Технические и общественные способы защиты приватности могут и должны работать вместе.

Короче, такая идея, аноны. Открыт для предложения и критики.
ПОСТ РЕПОСТУМ: Лично мне кажется, что идея с зарубежом самая годная. Только представьте как бомбанет у мэйлру блядей или яндекса, когда их пидорнут с Запада или ЮВ Азии.
Anonymous 31 августа 2017 #2 №2595 
1504137994997-1.png
Это ответ из АП, например.
Anonymous 31 августа 2017 #3 №2596 
1504137994997-2.jpg
FIGHT THE POWER!
Anonymous 31 августа 2017 #4 №2597 
>>2594
Подпишу сам, буду советовать знакомым.
Нам вообще не хватает такой движухи, а то пиздеть в чате все готовы.

Неплохо было бы ещё ППР подключить по региону.
Anonymous 31 августа 2017 #5 №2603 
>>2594
>но и чтобы государственные органы ЗНАЛИ через свои "уши" об активных и недовольных гражданах.
Заблудился мужик зимой в лесу. Идет и орет:
- Помогите, спасите, ау…
Чувствует, кто-то его за плечо трогает. Поворачивается, медведь из берлоги вылез:
- Че спать не даешь?
- Да заблудился я.
- А орешь чего?
- Да может, кто услышит.
- Hу, я услышал, легче стало?
Anonymous 1 сентября 2017 #6 №2638 
>>2603
Мыслить аналогиями - это как ебаться с престарелой католичкой, страдающей аутизмом. Вроде прикольно, но бессмысленно.
Anonymous 1 сентября 2017 #7 №2656 
>>2603
Никто не говорит, что это 100% решит все наши проблемы с принтером, и ебанутыми идеями власти.
Но это шанс. Не 1 к 1 000 000, куда меньше, но шанс. И когда однажды ты будешь доказывать в ЕСППЧ, или при других обстаятельствах, что ты не верблюд - тебе нужны будут корешки этих бумаг. Когда мы будет судить шайку Пу - такие обращения будут в папках обвинения. И даже когда тебя спросят, "А что ты сделал для спасения Родины?" - у тебя будет что ответить.

Именно потому и митинги, и обращения, и даже громкое и уверенное заявление своей позиции и своего несогласия это именно то, что нужно.
Anonymous 1 сентября 2017 #8 №2660 
>>2656
>И когда однажды ты будешь доказывать в ЕСППЧ
Не буду.

>"А что ты сделал для спасения Родины?" - у тебя будет что ответить.

На такие вопросы надо отвечать кастетом в рыло и берцами по почкам.

>ты не верблюд - тебе нужны будут корешки этих бумаг.

Нахуй такая революция? Как были рабами бумажек - так и останетесь.

>громкое и уверенное заявление своей позиции и своего несогласия

Раздался пронзительный крик со стороны параши…

>Но это шанс. Не 1 к 1 000 000, куда меньше, но шанс.

>Именно потому и митинги, и обращения, и даже громкое и уверенное заявление своей позиции и своего несогласия это именно то, что нужно.
Проще говоря цель ваших митингов с погрузкой автозаки - не эффективные действия для свержения режима, а повод почувствовать себя хорошим и заработать право называть Путина плохим.
Anonymous 1 сентября 2017 #9 №2661 
>>2594
>подключение Вконтакте, Мэйла.ру и Телеграма к СОРМовской консоли
>Проект по запрету средств обхода блокировок (VPN, Tor, I2p, FreeNet…)
Эти мероприятия нужны, чтобы государство могло выявлять несогласных и протестующих. Ты предлагаешь посодействовать, самостоятельно встав на учет, как политический активист.
Anonymous 1 сентября 2017 #10 №2666 
>>2656
Все так, это еще один шанс.
>>2660
Можно создать тред про кастеты, берцы и эффективное свержение режима. Ну типа вы такие координируетесь, учитесь пиздиться, качаетесь. Правда это уже в /rus/ например или отдельную скрытодоску.
>>2661
Эти мероприятия нужны чтобы государство имело доступ к любой переписке вообще. Не только несогласные и протестующие, но и любители хентая, секретных материалов с Викиликс или любители передернуть на последнюю встречу Э. Макрона и П. Порошенко https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1021114/v_roskomnadzorie_obiasnili_blokirovku_vidieo_s_poroshienko_i_makronom. Конечная цель: все должно быть запрещено, что не разрешено.
К тому же я не предлагаю писать именно в российское Спортлото, гоу доебывать западных правозащитников, журналистов и тамошние министерства. Пусть блочат Вконтакте, преследуют их владельцев (на Кипрах и Британских Виргинских Островах). Если будет бомбить у мэйл.ру и Яндекса, это разве плохо?
Anonymous 1 сентября 2017 #11 №2667 
>>2660
Есть идеи лучше? Предлагай, реализуй.
Но есть свобода действовать отличным от твоего методом. Уважай её.
Anonymous 1 сентября 2017 #12 №2668 
>>2666
>Можно создать тред про кастеты, берцы и эффективное свержение режима. Ну типа вы такие координируетесь, учитесь пиздиться, качаетесь. Правда это уже в /rus/ например или отдельную скрытодоску.
Да пусть хоть тут пилят, раз хотят.
Anonymous 1 сентября 2017 #13 №2669 
>>2666
Молодец анон, идейный криптоанархист, это редкость.
Anonymous 2 сентября 2017 #14 №2698 
>>2656
>Но это шанс. Не 1 к 1 000 000, куда меньше, но шанс.
50 на 50 - либо сработает, либо нет. Государственные органы не заинтересованы в отмене данных законов и им наплевать на мнение недовольных, для пресечения деятельности которых и приняты эти законы.

>>2666
>Пусть блочат Вконтакте
Интернет-цензуру нахуй. Совсем. Дело не в ненужном Вконтакте, а в том, что какие-то пидарасы решают за меня, какие сайты я могу посещать. Я не пользуюсь Вконтакте по своей воле, но против того, чтобы кто-то запрещал мне им пользоваться.

>>2667
>Но есть свобода действовать отличным от твоего методом. Уважай её.
Есть свобода жрать говно и пользоваться ICQ. У меня нет желания лишать людей подобной свободы, но и уважать их не буду. Требование уважать не вызывает ничего, кроме смеха.
Anonymous 4 сентября 2017 #15 №2743 
skr skr.png
Поясните, правильно высказался или нет? Особенно юрист-куны, если есть.
Anonymous 4 сентября 2017 #16 №2744 
>>2743
Это из общественного обсуждения по ссылке: http://regulation.gov.ru/projects#npa=18013
Anonymous 4 сентября 2017 #17 №2770 
>>2743
Я не юрист, но самому интересно
Anonymous 6 сентября 2017 #18 №2810 
303.png
Я опять выхожу на связь мудило.

Короче, отписал по всем адресам вверху.
Далее отписал в одну европейскую организацию, которая занимает пиаром темы приватности, защиты данных и криптографии (ответ от их почтового сервера релейтед) и в Еврокомиссию. Пишу на ужасно ломаном английском, так как по-английски я увы только читатель, а не писатель(( Если кто-то знает один из официальных языков Евросоюза (да хотя бы польский или болгарский), велкам:
https://europa.eu/european-union/contact/write-to-us_en

Почему Еврокомиссия - ведь она занимается делами только внутри Евросоюза? Да потому что Снапчат, Телеграм, Вимео, да и контактик активно используются жителями ЕС, а для защиты данных ЕС используется куда более строгий, даже чем российский ФЗ 152, в плане приватности технический и законодательный регламент (см. >>2743 ). Напомните Еврокомиссии, пожалуйста, о штрафах для компаний, которые будут соблюдать закон Яровой. Я уже напомнил.
Anonymous 6 сентября 2017 #19 №2815 
>>2810
Будет очень смешно, если взлетит.
Anonymous 8 сентября 2017 #20 №2855 
>>2810
Красаучик!
Anonymous 9 сентября 2017 #21 №3401 
the guar.png
Опять отписываюсь, надеюсь, я вас не заебал со своим спамом. Написал в The Guardian, что персональные данные британцев теперь не только в руках британской полиции. Получил уведомления от Еврокомиссии и российской Госдумы о регистрации обращения.
>>2815
Да хуй знает, взлетит или нет. Явно один анон, даже такой назойливый как я, не прошибет эту стену бумажками тем более электронными бумажками. Но какие-то лулзы можно будет надеюсь извлечь, вдруг например к Снэпчат иск выставят, или Гардиан начнет копать против Мэйл.ру. Хорошо бы еще, если рашкованским пидорахам, участвующим в этом позоре, закрыли въезд в Европу/Японию/США/Канаду. Усманову там, или Абу (мылач тоже в реестре ОРИ и обязан с 1 июня 2018 поставить себе консольку от ФСБ, чтобы им удобнее розыскные мероприятия проводить), например.
>>2855
Пасибки :3
Anonymous 10 сентября 2017 #22 №3407 
>>3401
>Опять отписываюсь, надеюсь, я вас не заебал со своим спамом.
Да моя бы воля - я бы тебе отдельную доску дал, за такие заслуги. Единственный анон, который пошел дальше вскукареков.

Это не быстрый процесс, но если не пропадешь - я найду тех, кто массово сможет поддержать тебя рассылками. Дело важное.

И да, если бы не федеральный розыск - писал бы сам, ну а так - сам понимаешь.
Anonymous 10 сентября 2017 #23 №3409 
Поднимать шумиху нужно, анон. Пассивные совковые пидарахи скоро вымрут, а нам еще здесь жить.
Anonymous 10 сентября 2017 #24 №3412 
>>3409
Тут есть анон со скилом копирайтера?
Нужно делать выжимку из шапки, обозначить куда можно писать и что.
Идеально сюда же добавить все возможные петиции от ченжа, до рои, и сконектить с событиями, которые устраивает роскомсвобода, левый блок и ппр.

Готов начать сам, но во вторник, не ранее.
Anonymous 11 сентября 2017 #25 №3464 
>>3401
>Хорошо бы еще, если рашкованским пидорахам, участвующим в этом позоре, закрыли въезд в Европу/Японию/США/Канаду.
Пидорахи подарили западным товарищам блокировку торрентов, чтобы они не катили бочку на роскомнадзор.
Anonymous 11 сентября 2017 #26 №3465 
>>2810
>Далее отписал в одну европейскую организацию, которая занимает пиаром темы приватности, защиты данных и криптографии
Им бы защитить приватность от бриташки, которая хочет свой пакет Яровой и запрет криптографии.
Anonymous 14 сентября 2017 #27 №3583 
scre.png
>>3407
Удачи, розыск не бесконечный, если окольными путями добираться до города и не пользоваться системой "Эшелон" (самолеты, поезда, междугородние автобусы в другой регион) и конечно не попадать под проверку документов, то можно розыск пересидеть влегкую мнение диванного аналитика, а также из книжки, автор которой сидит сейчас в тюрьме, хоть и очково.
>>3412
> Нужно делать выжимку из шапки
Паста-образец про закон Яровой, у меня написано несколько по иному конечно же:
"В июне 2016 года был принят Государственной Думой и подписан Президентом так называемый "пакет Яровой" (он же "пакет Яровой-Озерова"), содержащий два федеральных закона: N374-ФЗ, N375-ФЗ. Второй закон вступил в силу с момента его подписания Президентом Российской Федерации. Первый закон, содержащий наиболее противоречивые положения, вступает в силу с июня 2018 года. Он содержит в себе требования к интернет-провайдерам, операторам связи и так называемым "организаторам распространения информации" хранить всю пользовательскую информацию (включая переданные файлы, копии файлов, копии копий файлов…, а также звонки, фотоматериалы, видеофайлы, документы, переписку) в течение 6 месяцев. Против принятия данного закона высказывались экспертные группы IT-компаний Яндекс и Mail.Ru, Российский союз промышленников и предпринимателей, Министерство связи и массовых коммуникаций (особенно в лице его главы Павла Никифорова), Совет по правам человека при Президенте РФ, отдельные сенаторы Совета Федерации от партий ЕР и СР, парламентские фракции ЛДПР и КПРФ, внесистемная оппозиция, различного рода общественные организации (например "Агора", "Сова"). Негативный отзыв также был получен и в широких слоях российского общества: большое количество людей на протестных митингах высказывались против "пакета Яровой". Зарубежные и российские неправительственные организации, занимающиеся распространением свободного программного обеспечения, защитой прав пользователей, обеспечением приватности данных также выступили против: можно упомянуть, например, Electronic Frontier Foundation и Общество изучения Интернета. Часть представленных мер, таких как предоставление ключей для расшифровки пользовательского трафика, попросту нереализуема (при ассиметричном шифровании приватные ключи хранятся на конечных устройствах и не передаются пользователями напрямую, для получения приватного ключа из открытого необходимо затратить огромные вычислительные мощности). Можно сказать, что часть мер из вышеупомянутого закона N374-ФЗ нарушает законы математики, лежащие в основе ассиметричного шифрования. Другая часть мер вступает в явное противоречие с 23 статьей Конституции РФ, где говорится об ограничении права на тайну частной переписки, телефонных и иных переговоров только по решению суда. Тем самым, закон наполовину выступает против законов природы, наполовину выступает против естественного и конституционного права человека. Заведомо невыполнимый и противоречивый закон нанесет намного больший урон при попытках воплотить его в жизнь, чем потенциальные угрозы, против которых он направлен. Прошу << вставить организацию >> рассмотреть вопрос об обращении в нижнюю и верхнюю палаты Федерального Собрания для принятия поправок в вышеназванный Федеральный Закон с учетом общественного и экспертного мнения."
У меня еще есть про ВПН и Торы (закон от июля 2017 года). Это я думаю, энтузиасты сами составят ниже. Если будет время, составлю пасту про закон Яровой на английском языке (моя английская паста слишком безграмотная, может быть, переведу ту, что выше).
> куда можно писать
Ссылки есть в ОП-посте, это раз. Два, контакты зарубежных организаций:
Еврокомиссия (почему именно она - >>2810 и >>3401 ): https://europa.eu/european-union/contact/write-to-us_en
Electronic Frontier Foundation (правозащитная НКО в сфере Интернета): [email protected]
Privacy International - британские юристы, которые судились с правительством Британии, ФБР, правительством Бахрейна ДАЖЕ С АЛЛАХОМ!!! (как раз по блокировкам ресурсов), американскими сотовыми операторами, азиатскими айти-компаниями:
[email protected] - для быстрого ответа
[email protected] - для обстоятельного ответа
Foundation for Media Alternatives (филиппинские юристы в сфере айти, права филиппинцев, пользующихся контактом, вимео и снэпчатом):
[email protected] - для того, чтобы прилетел Дутерте и скинул Яровую с вертолета.
Контакты сенаторов США ШОК! ВЫ УДИВИТЕСЬ КОГДА УЗНАЕТЕ КАКИЕ ДАННЫЕ OF AMERICAN FELLOWS БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ FSB ИЗ SNAPCHAT… READ MORE…: https://www.senate.gov/general/contact_information/senators_cfm.cfm?OrderBy=state&Sort=ASC
Пресса:
https://www.theguardian.com/us - у них на сайте подробная информацию, как закинуть месседж и остаться анонимусом.
[email protected] - связь с общественностью "Немецкой Волны"
Фонд Сороса: https://www.opensocietyfoundations.org/contact-us
Если кто-то пишет другим инстанциям, способным создать резонанс и давление, я только за.
> и что
Да в любой форме (и с ашипками, леш бы не гррубыми), только не в стиле Сорокина, лол.

Мне тут кстати ответ пришел из Еврокомиссии, что мое обращение (написанное в стиле лет ми спик фром май харт ин инглиш лайк витали мутко) отправлено в соответствующую инстанцию для детального рассмотрения.
Anonymous 14 сентября 2017 #28 №3584 
121.png
Еще ответ из EFF пришел: This is certainly alarming. Хех, да я тут живу

Из хороших новостей:
ЕСПЧ ждёт ответа российских властей про массовые блокировки сайтов
Правительство РФ должно ответить ЕСПЧ на ряд не самых приятных вопросов о проблемах, связанных с блокировками сайтов, и это может определить практику для всей Европы.
Общественные организации в области защиты прав граждан в интернет-пространстве, в числе которых РосКомСвобода, Access Now, Article 19, Фонд электронных рубежей (EFF) и Европейский институт информационного общества присоединились к жалобе в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о незаконных блокировках интернет-сайтов российскими властями. Изначально инициаторами жалобы стала «Международная Агора», представляющая в ЕСПЧ интересы Ассоциации интернет-издателей Владимира Харитонова, который пытался обжаловать в России положение закона о черном списке интернет-сайтов, допускающее их массовую блокировку и, не найдя справедливости у российского правосудия, дошел до Европейского суда.
https://rublacklist.net/31860/
Anonymous 15 сентября 2017 #29 №3593 
>>3584
Как я могу анонимно помочь? И возможно ли это?
Anonymous 15 сентября 2017 #30 №3600 
picture_0_0_2.jpg
>>3593
Конечно, возможно.
1) Ссылки в ОП-посте для обращений граждан (паста с примером обращения: >>3583 ). Для большинства обращений достаточно указать ФИО и электронную почту. Если не хочешь палить реальные ФИО (и другие данные, которые опциональны), идешь на phonenumber.to (с помощью анонимайзера/тора) и ищешь наиболее подходящую тебе личность. Тоже самое про айпи-адрес. На почту тебе в течение 30 рабочих дней придет ответ.
2) Внизу поста >>3583 - контакты иностранных организаций. Переводишь подкорректированную под себя пасту на ангельский (по личному опыту, обращение на английском, содержащее огромное число ошибок, все равно будет рассмотрено). Отсылаешь. В большинстве случаев достаточно почты /
фейкопочты. Чтобы связаться с Гардиан, даже она не нужна (но нужен тор-браузер). Если не слишком занят, отпиши одному-двум американским сенаторам, плиз, пусть знают, что их избирателям готовит Россия (забирать данные у телеграмов, снэпчатов и баду и автоматическом режиме по запросу отдавать ФСБ). Сейчас это очень актуально, учитывая, что скоро Касперский будет давать показания перед Конгрессом по вопросу его работы на ФСБ и ГРУ. В струю попадешь. Я тоже планирую на выходных отписать одной-двум рандомным фигурам из списка:
https://www.senate.gov/general/contact_information/senators_cfm.cfm?OrderBy=state&Sort=ASC
3) Заняться копирайтерством и ничего не отсылать. Бросать сюда пасты на тему цензуры в России.
4) Предлагать свои идеи.
5) Завсегдатай рисовача? Просто отлично, сделай / предложи идеи плакатов для следующей волны протестных митингов. На тему конечно же цензуры и "запрещается запрещать".
6) Критиковать и давать советы. Ну а почему бы и нет. Я и другие аноны можем допускать ошибки в ссылках, пастах, скринах и т.д..
7) Можешь сделать пожертвования в Роскомсвободу / Пиратскую Партию России / Electronic Frontier Foundation / Privacy International
https://rublacklist.net/donate/
https://pirate-party.ru/donate
https://supporters.eff.org/donate
https://www.privacyinternational.org/node/664
Это самый спорный пункт, ибо палишь свою карточку или пэйпал (что нихуя не анонимно уже).

Алсо, котаны, небольшая победа. Роскомсвобода, вместе с Каспаровым и Шендеровичем, хуярят Рашку европейским правом. Ответ Правительство РФ должно приготовить до 15 января 2018.
Как стало известно “Ъ”, ЕСПЧ приступил к рассмотрению жалоб на блокировку в России сайтов «Каспаров.ру», «Грани.ру», «ЕЖ.ру», «Роскомсвободы» и Worldview of Russian Civilization. Юристы указывают, что ЕСПЧ до сих пор практически не выносил решений о блокировках информации в интернете, поэтому «российские дела зададут стандарты для всей Европы». Европейский суд уже направил правительству РФ вопросы по делу, в частности попросив объяснить, являются ли законы о подобных блокировках «достаточно точными и предсказуемыми в применении».
https://www.kommersant.ru/doc/3413347
(На самом деле, это дополнение к >>3584
конечно же, Охуенно, что в иске указаны и политические организации. Есть немалый шанс признать (хотя бы на уровне Еврокомиссии и СЕ) блокировки политически мотивированными. Это означает еще один пакет санкций по типу Венесуэлы.)
Anonymous 15 сентября 2017 #31 №3601 
Стоит ли захватывать администрации городов, полицейские участки и штаб фсб?
. 15 сентября 2017 #32 №3603 
>>3601
Графин стеклянный для сфинктера приготовь заранее.
Anonymous 16 сентября 2017 #33 №3613 
>>3601
Рано. Шутка.
От этого не будет смысла - мы не политическое движение, нас мало, и даже не все согласны будут с тем, что я написал "мы" и "нас".

Наша сила - в информации. Наша задача - информировать и обучить как можно больше людей, в как можно большем количестве стран. Обучить обходить цензуру, настраивать связь, охранять свою свободу и приватность.
Anonymous 16 сентября 2017 #34 №3617 
>>3613
Все так. Лолифоксочую.

Паста про "закон Яровой" из >>3583 переведенная на инглиш:
"In June 2016, so-called “Yarovaya packet” (Yarovaya-Ozerov packet) consisting of two Federal Laws (N374-FZ, N375-FZ) was passed by Russian State Duma and then signed by President of Russian Federation, Vladimir Putin. Second Federal Law of this packet has come in force by President signing. First Federal Law containing the most controversial provisions will come in force by June 2018. It contains requirements for Internet providers and so-called "information dissemination organizers" to store all user information: transferred files, copies of files, copies of copies of files and so on …, as well as calls, photos, video files, documents, correspondence for 6 months. Expert groups of IT companies Yandex and Mail.Ru, the Russian Union of Industrialists and Entrepreneurs, the Ministry of Information and Mass Communications (esp. its head Pavel Nikiforov), the Human Rights Council under the President of the Russian Federation, individual senators of the Federation Council from parties EP and SR, parliamentary factions of the LDPR and the Communist Party of the Russian Federation, non-systemic opposition were against the passing this Federal Law. Negative review was also received in wide layers of the Russian and international community: a large number of people at protest rallies spoke out against the "Yarovoya packet," the opinions of the Electronic Frontier Foundation and the Russian Internet Research Society were also against “Yarovaya packet”. It could be said that part of the Federal Law N374-FZ violates the laws of mathematics that underlie asymmetric encryption. Another part of this Federal Law is in clear contradiction with Article 23 of the Constitution of the Russian Federation, which refers to the restriction of the right to privacy of private correspondence, telephone and other negotiations only by a court decision. Thus, this Federal Law half opposes the laws of nature, half opposes the natural and constitutional human rights. A deliberately impracticable, contradictory, law will make much more damage when trying to implement it than the potential threats against them it is directed.
Please pay attention that the law does not make for the “information dissemination organizers” the differences between the data of Russian citizens and those of someone else. Personal data of citizens all around the whole world (for example, the US and the EU), the “organizers of the dissemination of information” will be required to store and transfer to the FSB for 6 months without a court decision. The list of “information dissemination organizers” compiled by the Russian government organization Roskomnadzor includes Vkontakte, Telegram, Vimeo, Badoo, Snapchat and more services. Users of these sites services from June 2018 may face the fact that their data is stored and processed and transmitted to the FSB without their agreement and without a court warrant. This will affect personal data of American citizens, European citizens and any other users around the world. Please pay attention to this important issue."
Переделывайте эту пасту под себя, чтобы не было палева, к тому же, она довольно безграмотная, отсылайте в контакты, указанные в том же >>3583
Anonymous 17 сентября 2017 #35 №3630 
Вкратце можете описать суть закона яровой а то переводить такую большую пасту на английский я не смогу, да и буржуям краткий текст читать легче будет.
Anonymous 17 сентября 2017 #36 №3631 
>>3630
> store, save all users data like files, call, photos, videos, messages, chats during 6 months
> sites in the list of Roskomnadzor must install special program / technical equipment to transfer all stored data to russian FSB
> this list includes Vkontakte, Snapchat, Telegeram, Badoo, Mail.Ru, etc…
> NO MORE court decisions will be needed to store and transfer data to FSB
> transfer data to FSB by automatic request
> All users data including data of EU-citizens, UK-, US-citizens, users from the whole world, not only russian users and citizens.
Anonymous 17 сентября 2017 #37 №3632 
>>3630
>>3631
> IP-addresses, name, surname, native language, other languages, phone numbers, list of contact, of course, will also be stored, saved and transferred to FSB by their req.
Anonymous 17 сентября 2017 #38 №3637 
>>3632
Спасибо
Anonymous 17 сентября 2017 #39 №3639 
Anonymous 19 сентября 2017 #40 №3731 
Отписываюсь: двум сенаторам по ссылке выше закинул обращение. Есть ответ из российского министерства, поблагодарили за АГП и пообещали учесть замечания при внесении правок. Больше успехов нет. Надеюсь, у >>3630 анона дела тоже как-то продвигаются.
Anonymous 20 сентября 2017 #41 №3732 
>>3731
Молодец.
Вчера разговаривал с кандидатом в депутаты от КПРФ (Не спрашивай анон, что он там забыл).
Он зажегся идеей нам помочь, будут новости - напишу.
Anonymous 21 сентября 2017 #42 №3760 
>>3732
КПРФ против сорма и железного занавеса в интернете?
Anonymous 22 сентября 2017 #43 №3790 
>>3760
Кпрф - мертво. Но на его трупе успешно выживают те, кто туда дорвался.
Конкретно группа этого человека - против сорма, копирастии, и прочей слежкоцензуры.
Anonymous 22 сентября 2017 #44 №3812 
>>3790
сидеть в /ca

@

верить предвыборным обещаниям кандидатов в депутаты.

@

противоречащим политике партии
Anonymous 23 сентября 2017 #45 №3835 
>>3812
Это не обещания кандидатов, а убеждения человека, в котором я уверен. Ну да не важно, пока говорить рано.
Anonymous 23 сентября 2017 #46 №3841 
>>3790
Это мб быть фальш, а ты уже на карандаше.
Anonymous 23 сентября 2017 #47 №3848 
>>3841
Может быть.
Но превлечь меня не за что.
Убивать двух гомиков, толстого и силиконового - не призываю, строй не свергаю, шифруюсь себе тихо.
Anonymous 25 сентября 2017 #48 №3910 
госдума.jpg
Обращение в ГД футболят по комитетам пока что. Больше новостей нет, тредик, живи!
Anonymous 25 сентября 2017 #49 №3911 
>>3910
Молодец.
Надо оформить шаблон обращений, и список причин. Ну там от 183фз, до яровой-озерова. И ркн и в антимонопольльную по поводу операторов и тарифов, и навязывание сорм. Чтоб каждый мог сгенерировать готовые обращения сразу по сотне пунктов и выслать.

Если это делают 10 человек - это 1000 обращений. Если 100…

А если в разные инстанции… Похоже я нашел способ давления.
Anonymous 27 сентября 2017 #50 №3958 
>>3911
>Похоже я нашел способ давления.
Присылать бумагу бюрократам. Они живут этим. А чем больше бумаги, тем лучше для чиновника - он может рапортовать о том, что обрабатывает много обращений граждан и ему нужно выдать премию за стахановский труд. А еще это повод удвоить количество чиновников.
Anonymous 4 октября 2017 #51 №4290 
>>3958
>Присылать бумагу бюрократам. Они живут этим.
Бюрократов печалят жалобы граждан. Они портят им ежемесячную отчётность.

Самое грустное, что бюрократы ничего не могут сделать в ответ, они же не гестапо. Разве что дать отписку или передать фишку другим бюрократам.
Anonymous 4 октября 2017 #52 №4291 
>>4290
>они же не гестапо
А вот тут нужно подумать.
Anonymous 4 октября 2017 #53 №4297 
скрин.jpg
>>3911
Выше по треду есть шаблон любителя. На русском языке: >>3583 на английском (для обращения в международные организации): >>3617 или кратко гринтекстом: >>3631 Неплохо, если бы кто-то юридически грамотный переписал на свой вкус, ну да, в качестве обращения обеспокоенного гражданина прокатит. Контактов для обращений полон тред.
Это не способ давления конечно, пока он остается единственным. Нужны и митинги, и настройка ВПН, и тор браузер, и все-все сразу.

>>3958
Да пусть рапортует, жалко что ли.

>>4290
>>4291
>они же не гестапо
Ну хуй знает, я и в ФСБ писал, пока пативен за мной не приехал, да и чего мне терять особенно, я уже в Рашке. Оттуда смешная бумажка конечно пришла, типа, никаких нарушений прав человека быть не может в связи с законом Яровой, потому что права человека запрещено нарушать Конституцией и другими законами. Я подумал, интересно, а убийств тоже в России быть не может, ведь вроде у каждого есть право на жизнь, в Конституции и законах.

Мне пришел ответ еще на прошлой неделе из АП (пик релейтед), тип, не волнуйся, чувак, Путен все разрулит))). Чо ты такой серьезный. Тогда же еще написал им обратный ответ, сижу и снова жду ответа.
Если кому интересно, последние новости из серпентария:
1) Совет Министров СЕ вынес решение по неисполняемым приговорам. И если как быть с Навальным ЕСПЧ дополнительно рассмотрит 17 октября (пока тот будет в кутузке), что делать с Ходором непонятно, то по делу "Захаров против ФСБ", Россия признана виновной, выплатила штраф в 40 евро (по курсу 2016 года) и сейчас предоставила план по реформам СОРМ. План очень хуевый, в том плане, что состоит из двух страниц, на которых написано, как важно осуществлять взаимодействие между ФСБ и министерствами. Можете глянуть тут (особо смотреть конечно нечего):
https://search.coe.int/cm/Pages/result_details.aspx?ObjectId=090000168073c9f9
2) Мусорская помойка Вконтакте отказывается показывать рекламу против коррупции. И не рекламу Навального, не призывы на митинг, а баннер с текстом "Мы против коррупции. Подпишись!" Юристы Вконтакте усмотрели нарушение законодательства РФ в тексте этого баннера Transparency International:
https://tjournal.ru/60209-vkontakte-otkazalas-reklamirovat-transparency-international-iz-za-ubezhdeniy-administracii
Anonymous 5 октября 2017 #54 №4298 
>>4297
Иногда я задумываюсь, ну не может всё быть так хуёво, это же уже не мордор, это театр абсурда.
Потом я смотрю на лица людей, которые принимают решения, и на их решения. Всё становится на свои места.

Сам начал войну с провайдером, посмотрим что тут можно сделать. Ибо он порядком ахуел - заблочен сайт тора, в блоке дофига сайтов, которых давно нет в реестре, заблочены популярные сервисы впн (их сайты), и сайты с прокси-листами.
Anonymous 5 октября 2017 #55 №4331 
>>4298
Какой провайдер?
Anonymous 5 октября 2017 #56 №4333 
>>4331
Угадай с одного раза
Anonymous 6 октября 2017 #57 №4348 
>>4298
Перестраховываются, дауны.
Anonymous 8 октября 2017 #58 №4401 
>>4298
>Сам начал войну с провайдером, посмотрим что тут можно сделать
Жрешь кактус, за который платишь, вместо того, чтобы выбрать другого провайдера?

>>4348
>Перестраховываются, дауны.
Если это ростелеком, то они поддерживают блокировки и цензуру.
Anonymous 8 октября 2017 #59 №4406 
>>4401
>вместо того, чтобы выбрать другого провайдера?
Ты ахуеешь, но есть города, где либо ростелеком, либо спутник за овер 5к/мес при 256кб/с
Anonymous 12 октября 2017 #60 №4598 
Колитесь, анончики, кто из вас сотворил сей слепящий вин? По-любому, кто-то из вас, кляузников.

По данным “Ъ”, расследованию, которое сейчас проводится в Роскомнадзоре и ФГУП ГРЧЦ, предшествовала масштабная оперативная разработка. В течение примерно полугода сотрудники ФСБ прослушивали телефонные переговоры и изучали движение средств по счетам чиновников, проводя даже выемки информации из банкоматов, которыми они пользовались. В итоге собранные материалы были направлены в следственное управление СКР по Южному округу Москвы, к территориальной подследственности которого относится ФГУП ГРЧЦ. УСКР возбудило уголовное дело об особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) в отношении неустановленных руководителей центра, а в конце прошлой недели в деле появились первые фигуранты. Ими стали гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева, а также сотрудники Роскомнадзора — начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь этого ведомства Вадим Ампелонский. Госпожу Звягинцеву после допроса отпустили под подписку о невыезде, а ее предполагаемые соучастники по решению Черемушкинского райсуда были заключены под домашний арест. Причем от суда следователи требовали отправить господ Едидина и Ампелонского в СИЗО.
https://www.kommersant.ru/doc/3436402
Anonymous 12 октября 2017 #61 №4599 
>>4598
Сам сегодня выпил за этот ШЫН!
Anonymous 13 октября 2017 #62 №4644 
>>4599
Чему ты радуешься? Они разворовывали деньги и тратили на шлюх и кокаин, вместо целевого использования для повышения эффективности интернет-цензуры.
Anonymous 24 октября 2017 #63 №4968 
8a51db1e8e323d363f9ab9c587….jpg
>>3910
> передано в профильный Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции
⚡ Ирина Яровая исключена из Совета по противодействию коррупции при президенте России
https://twitter.com/dw_russian/status/922748937471168512
Anonymous 25 октября 2017 #64 №4981 
>>4968
Ахуенно.
Я бы почитал новости о том, что Милонов, Энтео, Яровая, и всякие Озеровы были изнасилованы в жопу и погибли от разрыва прямой кишки.
Anonymous 1 ноября 2017 #65 №5205 
0731s.jpg
НЯША-ПОКЛОНСКАЯ С НАРОДОМ.
Давно не постил здесь. Сводки за октябрь: два ответа, одно на повторное из Аппарата Правительства (рекомендуют сходить в суд и опротестовать закон), второе из Государственной Думы от Натальи Поклонской. Понимаю, что вполне дежурный ответ ("получили обращение, будет учтено при дальнейшей работе"), но теперь у меня есть бумажка с подписью самого няшного депутата Госдумы!!! Кстати, не Поклонская ли настояла на исключении Яровой из совета при Президенте РФ? (я про пост >>4968 ). Какое бы красивое было бы противостояние, няшная Поклонская против шапокляк-Яровой. Мечты- мечты, конечно…
Алсоу, пока ищу контакты и выхожу на связь со всякими правозащитниками. Хотя, если честно, впечатление, что всех выборы Навального и Путина волнуют раз в 500 больше, чем информационная безопасность. Ну когда начинается хайп вокруг Дурова или Плющева, все вспоминают, ооо, у нас же закон Яровой, а в повседневное время он особо никого и не ебет, хотя всего его положения (кроме самого ебнутого - о сохранении всего и вся содержимого) уже действуют. Хайп вокруг Дурова и Телеграма с ФСБ тому подтверждение, облавы на центры йоги - двойное подтверждение, а дело против киргиза, у которого друг (тот даже не россиянин) уехал в Сирию, а киргиз ничего не сказал российским ментам - тройное подтверждение. Инджой ер правоприменение.
Anonymous 1 ноября 2017 #66 №5208 
>>4981
Милонов и Энтео вообще не в тему. Они отчасти тролли, отчасти клоуны, не представляющие никакой угрозы для интернета.
Anonymous 1 ноября 2017 #67 №5223 
>>5205
>НЯША-ПОКЛОНСКАЯ С НАРОДОМ.
Серьезно? Обычная отписка. Или ты думал, что она напишет, что твое обращение выброшено в мусор и на твое мнение всем похуй?

>и будут при необходимости учтены.

а необходимости нет, поэтому не будут.
Anonymous 1 ноября 2017 #68 №5226 
>>5205
Анон, я с тебя ахуиваю в хорошем смысле.
Сам честно говоря - ссу писать. Но тоже хочу помочь чем нибудь
Anonymous 2 ноября 2017 #69 №5292 
maxres.png
>>5223
ТЫ ПРОСТО МНЕ ЗАВИДУЕШЬ. У МЕНЯ ЕСТЬ ПОДПИСЬ БОГИНИ.
>> Понимаю, что вполне дежурный ответ
> Серьезно?

>>5226
Да это вообще хуйня, я надеюсь, что выйду на судебную власть (местная инстанция/ВС/КС/ЕСПЧ) аки Дуров и найду правозащитников, чтобы оспорить ебучий пакет. Но это в будущем, возможно в 2018. Мне нужно время, нужны контакты, ищу пока что.
> тоже хочу помочь чем нибудь
Да необязательно писать в российские гос. инстанции. Можешь писать с фэйкомыла в TOR в иностранные инстанции:
>>3583 - ссылки с иностранными организациями, можешь добавлять свои.

Также настраивай VPN, пользуйся TOR и I2p, качай книжки и фильмы, обходи блокировки, пили децентрализованные борды, слушай вражеские голоса, пиши пасты на русском / английском, предлагай свои идеи, рисуй плакаты, выходи на отделение Пиратской Партии в своем регионе. Вариантов масса, весь /ca/ занят одним и тем же, но в разных формах.
Anonymous 2 ноября 2017 #70 №5293 
>>5205
Лежать тебе скоро в могиле. Раньше срока, так сказать. Оно тебе надо? Криптоанархистская борьба должна быть анонимной, иначе ты не криптоанархист, а Вахтанг Камикадзе.
Anonymous 2 ноября 2017 #71 №5296 
>>5205
>Какое бы красивое было бы противостояние, няшная Поклонская против шапокляк-Яровой.
Яровая и прочие депутаты - прокси для Путина. Пакет Яровой = пакет Путина и только дурак этого не понимает.
Anonymous 2 ноября 2017 #72 №5297 
>>5293
>Криптоанархистская борьба должна быть анонимной
Написание челобитных боярам и царю не является борьбой. Ни криптоанархистской, ни какой-либо еще.
Anonymous 3 ноября 2017 #73 №5346 
zomay.jpg
>>5293
Во-первых, я неуловимый Джо. Нахуй особо никому не нужен, ни обществу, ни друзьяшкам, ни Навальному, ни Единой России, никому. Во-вторых, мы все умрем рано или поздно, и откуда мне знать, а не живу ли я уже больше своего срока. В третьих, "должна быть" - нет, идите все нахуй я вас не звал. Никто никому ничего не должен. "Должна быть" армия, полиция, начальница со страпоном и твоя мамка))). Я тебе ничего не должен, как и ты мне.
>>5296
Извини, у меня очень большие сомнения. Путин хорошо, если компьютер научился включать. Он его не знает, поэтому боится, поэтому для него "компьютер = опасно". Но раз он его не знает, то я думаю, ему не всралось хранение сообщение, верификация мессенджеров, и вся такая ебала. Он просто не понимает, что это такая за хуйня. Так что нет, вместо пакета Яровой мог быть какой-нибудь более адекватный пакет Белякова или наоборот полное отключение интернетов по типу эээ КНДР (все Ираны, Пакистаны и Китаи уже остались позади, Россия, вперед!), лишь бы Путина убедили, что все, вот это безопаснее, тебя не свергнут. Он ебнутый, Владимир Путин, чтоб вы знали. Он тупой, Владимир Путин, чтоб вы знали. Так что на критические для инфобезопасности вопросы ему похуй, он просто не понимает, что это.
>>5297
Ничто по отдельности не является борьбой. Написание обращений, заявлений, жалоб - не борьба. Письма на почту иностранным журналистам, правозащитникам, сенаторам и парламентариям - не борьба. Постоять на митинге, сделать плакат - не борьба. Поставить TOR - не борьба. Скачать книжку с Флибусты - не борьба. Но когда все это происходит вместе, и в этом участвуют тысячи людей, я бы уже не сказал, что это не борьба. В любом случае, делай то, что ты считаешь борьбой, и только если хочешь. Я не указываю ни в коем случае /ca/. Бумажки пишу, потому что 1) мне похуй на пативэны, глупо вообще в авторитарном государстве трястись и молчать в надежде, что тогда не тронут - если захотят тронуть, тронут - и молчание будет только на руку 2) я очень поверхностно разбираюсь в криптографии/шифропанке.
Anonymous 3 ноября 2017 #74 №5351 
>>5346
Вот так вот люди становятся героями, учитесь господа анонимы. Я серьезно, серьезный подход.
Anonymous 3 ноября 2017 #75 №5367 
>>5346
>Он ебнутый, Владимир Путин, чтоб вы знали. Он тупой, Владимир Путин, чтоб вы знали.
Поклонская знает, где ты живешь.

>Так что нет, вместо пакета Яровой мог быть какой-нибудь более адекватный пакет Белякова

Плохие бояре…

>Так что на критические для инфобезопасности вопросы ему похуй, он просто не понимает, что это.

Путин - разведчик, а не дебил.
Anonymous 3 ноября 2017 #76 №5368 
>>5346
>если захотят тронуть, тронут
А как у них возникает желание? Выбирают случайную строку в паспортной базе данных и трогают?
Anonymous 3 ноября 2017 #77 №5372 
>>5367
Путин умер в 2005. Этот путин даде немецкий не знает.
Anonymous 3 ноября 2017 #78 №5377 
>>2594
Почему нет треда на мейлаче?
Anonymous 4 ноября 2017 #79 №5379 
>>5377
Я просто серьезно не понимаю почему если ты такой деятельный, ты ХОТЯ БЫ не дублируешь свои посты на мейлач, где месячная статистика 16.6 миллионов, в то время как на лолифоксе 400к
Anonymous 4 ноября 2017 #80 №5380 
>>5377
Там нельзя постить с ВПН/Тор.
Anonymous 4 ноября 2017 #81 №5381 
>>5380
С пасскодом можно.
Хотя мне кажется что в твоём случае это и то лишнее раз ты под своим ФИО заявки отправляешь
Anonymous 4 ноября 2017 #82 №5382 
>>5381
>раз ты под своим ФИО заявки отправляешь
Штоблять?
Anonymous 7 ноября 2017 #83 №5499 
>>5380
можно. Хватит пользоваться бесплатными решениями, они засраны шизусами. На платных нетронутых впн все норм
Anonymous 8 ноября 2017 #84 №5515 
>>5379
Не хочу - не люблю мэйлач. Если кто хочет - продублирует, свободное распространение информации.
Anonymous 17 ноября 2017 #85 №5885 

>то можно розыск пересидеть влегкую мнение диванного аналитика, а также из книжки, автор которой сидит сейчас в тюрьме

Фамилию автора назовешь ? Вероятно надо начать его читать со второго исправленного издания?
Anonymous 18 ноября 2017 #86 №5962 
scan.jpg
Приходили на неделе домой оперативники из ФСБ (взаправдашние, с корочками). Принесли бумажку с "водой", что новые условия диктуют новые правила. Немножко поспорил с ними о правах человека, но не они писали эту бумажку, так что думаю, что бесполезно. Пошутил про Почту России со Спецсвязью, мол, урезание бюджета и вас затронуло, что вы их работу делаете.
inb4: ОНИ СЛЕДЯТ ЗА ТОБОЙ.

Из инсайдов: скоро очень скоро начнется очередной сбор подписей против "пакета Яровой". Следите за новостями в своих регионах, кампания будет не только на РОИ, но и оффлайновая. Сбор подписей будет поддержан не только правозащитой, но и некоторыми депутатами (но это уже неточно) и чиновниками (минимум один судья из КС РФ стопроцентно за отмену). Кроме сбора подписей будут и судебные тяжбы (это вы знаете из новостей), которые зайдут максимально далеко, и официальные жалобы в Совет Европы. В чем-то возможно и я поучаствую. Всем Конституции и прав человека, посоны!
Anonymous 18 ноября 2017 #87 №5963 
>>5962
Напиши, когда начнётся, буду искать в своём мухосранске.
>Приходили на неделе домой оперативники из ФСБ
Проиграл.
Anonymous 18 ноября 2017 #88 №5964 
>>5962
Держись там, анон, мы с тобой.
Как только будет нужно - маякни. За мной 74 человека, готовых подписать.
Anonymous 20 ноября 2017 #89 №6022 
>>5962
>Приходили на неделе домой оперативники из ФСБ
Еще раз напиши Поклонской - вдруг она придет к тебе поспорить о конституции и правах человека?
Anonymous 24 ноября 2017 #90 №6134 
pdfka screen.jpg
Пришел еще один электронный ответ из Минкомсвязи, пугающий, если честно. С одной стороны, шифрование не запрещено, с другой стороны в ФСБ обязаны передавать вообще все ключи для расшифровки. Это "с другой стороны" и означает же запрет шифрования по факту. Ну тип нахуя шифровать что-то, если ты обязан все ключи для расшифровки предоставить безусловно и "кому надо". Хуй знает, там еще много написано про то, что будет еще оче много подзаконных актов в одном из которых будет написано "нахуй Конституцию", во втором прописана процедура децимации провайдеров, в третьем…. Правом законотворческой инициативы пользоваться они не хотят по крайней мере, пока что.
>>5963
Конечно напишу, пока веду переписку с одним из правозащитников.
>>5964
Спасибо, анон. Подписи конечно можно ставить, только если не боишься. Если боишься, лучше заниматься шифропанком втихую.
>>6022
Чего ты такой нервный?:3
Anonymous 24 ноября 2017 #91 №6135 
>>6134

Держись!
Anonymous 24 ноября 2017 #92 №6146 
>>6134
>Ну тип нахуя шифровать что-то, если ты обязан все ключи для расшифровки предоставить безусловно и "кому надо".
Тебе разрешают шифровать для защиты от гражданских лиц и хакеров.
Anonymous 24 ноября 2017 #93 №6147 
поклонская шок.png
>>5205
Ня
Anonymous 26 ноября 2017 #94 №6177 
>>2594
>санкции из-за границы.
Зацензуривание интернетов - мировой тренд, хоть и в разных странах с разной степенью. Санкции в отношении рашко-ит маловероятны.
Anonymous 26 ноября 2017 #95 №6178 
>>5346
>Путин хорошо, если компьютер научился включать. Он его не знает, поэтому боится,
Он его боится именно потому, что ЗНАЕТ. Вся эта хуйня с интернетами происходит сознательно и целенаправленно. Другое дело, что некомпетентно, потому выглядит как глупость.
Anonymous 27 ноября 2017 #96 №6211 
>>3583
> Можно сказать, что часть мер из вышеупомянутого закона N374-ФЗ нарушает законы математики, лежащие в основе ассиметричного шифрования
Это законы математики нарушают законы РФ
Anonymous 29 ноября 2017 #97 №6305 
>>6211
И Австралии
Anonymous 29 ноября 2017 #98 №6308 
1307972373001.png
>>6211
Интересно, а можно ли посадить математику на бутылку?
Или объявить математику оскорблением чувств верующих?
Anonymous 30 ноября 2017 #99 №6335 
>>6308
Можно посадить математика.
Anonymous 4 декабря 2017 #100 №6390 
>>6335
Можно посадить математика, но нельзя посадить математику.
Anonymous 6 декабря 2017 #101 №6449 
DQOGrEJW4AAwPSz.jpg
Завтра (7 декабря) Комитет Министров Совета Европы обсудит исполнение Россией решения ЕСПЧ по делу "Захаров против ФСБ". Если вкратце, Россия признана виновной в нарушении 9 статьи Конвенции о правах человека, выплатила 40 евро Захарову. Решение ЕСПЧ одобрено Верховным Судом России, теперь до октября 2018 года Россия должна реформировать СОРМ-2 (в качестве ответственных: Минюст, Минкомсвязи, МВД и ФСБ).
Я втайне надеялся, что исполнение этого решения повлияет на пакет Яровой. Надежда еще жива, но все-таки умирает.
Anonymous 7 декабря 2017 #102 №6463 
>>6449
>теперь до октября 2018 года Россия должна реформировать СОРМ-2
А если не реформирует - то заплатит еще 40 евро?
Anonymous 8 декабря 2017 #103 №6497 
coe.jpg
>>6463
Не могу знать. Если вопрос исполнения так интересует / есть инсайды, можешь связаться с Советом Европы напрямую (в том числе и посредством фейкопочты):
https://www.coe.int/en/web/portal/fraud-reporting-investigation - репортнуть о нарушениях
[email protected] - почта главного в СЕ по связям с общественностью
[email protected] - координатор по СНГ (в т.ч. России), Украине и республикам бывшей Югославии.

По исполнению приговора ЕСПЧ по делу "Захаров против ФСБ", Совет Европы вынес в целом положительное решение:
1) Все еще существует угроза нарушения 8 статьи Конвенции.
2) Никто из россиян больше не обращался с иском против ФСБ / России в ЕСПЧ по СОРМ. Выплаты по иску были произведены Россией в срок.
3) Власти России одобрили решение Совета Европы и заявили о межведомственном взаимодействии по реформированию прослушки мобильных разговоров: в 2016 решение ЕСПЧ одобрил Верховный Суд России, в этом, 2017, году Правительство России отправило в ЕСПЧ план по взаимодействию ведомств для исполнения решения ЕСПЧ.
4) Ввиду того, что план исполнения решения представлен Правительством России в срок, следующий раз исполнение решения ЕСПЧ по этому делу будет обсуждаться аж в сентябре 2018 года (дедлайн, выставленный ЕСПЧ, СЕ, ВС РФ и Правительством РФ ведомствам - октябрь 2018).
https://search.coe.int/cm/Pages/result_details.aspx?ObjectID=090000168076d500
По другим вчерашним делам (раз такая пьянка):
1) Навальный и Офицеров: прогресса в деле нет, скорее регресс, суд первой инстанции (блять даже не Верховный Суд) заново вынес такое же решение, ранее отмененное ЕСПЧ. В тоже время ВС РФ и КС РФ направили в Совет Европы разъяснения по избирательному и конституционному законодательству. Пока находятся на изучении (т.е. нихуя). В ближайшие время возможны новые заседания и рассмотрения.
https://search.coe.int/cm/Pages/result_details.aspx?ObjectID=090000168076d4fa
2) ЮКОС против России: Россия согласна выплатить участникам дела ЮКОСа судебные издержки и больше ничего не согласна. Совет Европы предлагает российским властям до 1 октября 2018 все-таки предоставить план выплат (а не будет их, ваших выплат):
https://search.coe.int/cm/Pages/result_details.aspx?ObjectID=090000168076d4fc
3) Свидетели Иеговы: Россия выплатила всем Свидетелям, написавшим иск в ЕСПЧ, положенные средства. Правда, через 2 года Россия признала вообще всех Свидетелей Иеговы экстремистами, так что ну никакого прогресса, один регресс.
https://search.coe.int/cm/Pages/result_details.aspx?ObjectID=090000168076d4fe
4) Чо там у хохлов: Совет Европы признает нарушение прав русских, венгров, румын и т.п. на изучение родных языков. Призывает украинские власти изменить языковую политику и закон об образовании:
https://search.coe.int/directorate_of_communications/Pages/result_details.aspx?ObjectId=090000168076f2c3

Резюме: более-менее выполняется только решение по делу "Захаров против России", там выплатили средства, и все участники процесса (в том числе и российское Правительство) согласны с решением ЕСПЧ. По другим делам (не из мира IT и большого брата), конечно, полный швах, Россия (ну и Украина) поступает строго противоположно решениям и рекомендациям ЕСПЧ и Совета Европы. Такие дела.
Anonymous 12 декабря 2017 #104 №6583 
d1d7dc8c0cc1932b7651eb4ceb….jpg
Телеграм проиграл в суде ФСБ: "При этом, отмечает судья, доводы жалобы о нарушении подследственности несостоятелен: иностранные граждане и юридические лица подлежат административной ответственности на общих основаниях. Telegram зарегистрирован в реестре РКН, а следовательно на него распространяются правила. «Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. При этом осуществление свобод может сопровождаться правилами, санкциями и ограничениями», — отмечает судья.
Иные доводы представителей Telegram голословны, а постановление мирового суда мотивировано вынесено с соблюдением сроков. Поэтому постановление остается без изменений, а жалоба без удовлетворения.
" https://zona.media/online/2017/12/12/tele-app
Доводы адвоката Телеграма признаны несостоятельными. Что кстати были за доводы:
1) Невозможно предоставить ключи при end-to-end шифровании, поскольку они хранятся на конечных устройствах (позиция суда: а нам поебать, что 2048-битное число нельзя разложить на множители за приемлемое время. Сказано, предоставить, предоставляйте. Следующее дело будет против математиков, которые не согласны с тем, что 2 * 2 = 5)
2) Невозможно (или очень сложно) предоставить ключи для несекретных чатов, так как они хранятся на серверах в нескольких странах. (Позиция суда: а нам поебать, что вы иностранная компания, извольте соблюдать законы России, и передавать все секреты российским спецслужбам. Если вам придет письмо из Туркмении или Аравии, чтобы слить всю инфу на человека, назвавшего шаха или султана козоебом, вы же выполните. Вот и у нас тут суверенное средневековье)
3) Предоставили письмо бизнес-омбудсмена при Президенте РФ, но суду тоже похуй. (Он нам нахуй не нужон ваш телеграм. Он нам нахуй не нужон ваш интернет. Он нам нахуй не нужон ваш бизнес)

Спецдокладчик ООН по защите свободы слова выступит в ЕСПЧ на стороне "Роскомсвободы", "Граней", "Каспаров.ру", "Еж.ру" и "Worldview of russian civilization". С одной стороны, новость заебись, с другой стороны, Россия значит окончательно стала в глазах ООН в один ряд с КНДР и Туркменией, мб, не очень заебись. До 15 января Минюст России должен дать ответ ЕСПЧ по делу о необоснованной блокировке СМИ и правозащитных организаций.
https://www.kommersant.ru/doc/3494215
Anonymous 12 декабря 2017 #105 №6597 
>>6583
Нехуй было лезть в реестр, раз соблюдать условия членства не могут. Какой вообще был смысл там сидеть, раз всё равно бы заблокировали?
Anonymous 12 декабря 2017 #106 №6600 
>>6583
Наконец-то. А то я уж начал думать что телеграм продался ФСБ и все данные сливает. Но ладно. Коли блокируют- то значит не продплся
Anonymous 12 декабря 2017 #107 №6602 
>>6600
Не знаю, тролишь ты или нет (я всё-таки надеюсь, что на этой доске нет тех, кто мог бы написать это всерьёз), но рядовые пользователи телеграма, наверняка, думают именно так. Очередная демонстрация того, что хомячки готовы поверить в защищённость любого говна, вопрос лишь в грамотной пиар-кампании. И хуй знает, что с этим делать.
Anonymous 13 декабря 2017 #108 №6615 
>>6602
> я всё-таки надеюсь, что на этой доске нет тех, кто мог бы написать это всерьёз

К сожалению, уже есть. Помимо тупых троллепропагандонов, появился (появились) грамотно писающие ольгинцы, расширяющие толи окно Овертона, толи очко.
Anonymous 13 декабря 2017 #109 №6617 
>>6583
>позиция суда: а нам поебать, что 2048-битное число нельзя разложить

что мешает с такой же логикой предоставить в фсб и суд мусорный файл, сказав, что это ключ от всего. у вас что-то там не получается? ну, идите учиться в принстон.
Anonymous 13 декабря 2017 #110 №6620 
>>6615
>>6602
Я буду верить что это олька троллит, тут нет дебилов из телеги.
Anonymous 13 декабря 2017 #111 №6633 
12.png
>>6615
Ты абсолютно прав. В последнее время наблюдаю олек-оппозиционеров в соц. сетях, особенно в подпиндосном Твиттере. Выдают пустые акки (либо засранность репостами), недавняя дата, и сгенерированные рандомом фамилии-имена-пароли-явки-ники. Часть этих аккаунтов может топить за Навального, часть за Собчак, но большинство за Путина. Такое ощущение, что обычных пользователей ЗАМЕЩАЮТ ботами в пропорции, необходимой к цифрам, нарисованным в АП.
>>6617
Вот это хорошая идея, не знаю, чо так не сделали. Подозреваю, что есть еще и подзаконные акты, регламентирующие предоставление ключей, но если они написаны также дебильно, как и сами законы, то…
>>6600
А я думаю и почти уверен, что сливает все данные в ФСБ. Но суды в защиту Телеги поддерживаю, пусть адвокаты и правозащита натаскивают себя в таких делах, возможно, и пригодится а возможно и нет.

Мне тут письмо из Федеральной Антимонопольной Службы пришло в ответ на какое-то давнее обращение (которое было даже не в ФАС, лол) по поводу деятельности Роскомнадзора. Говорят, что хотят провести проверку РКН Ампелонский под арестом - МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!, но нужны конкретные данные. Я отправил им полные ссылки (не только гиперссылки, но и номера договоров, ИНН, и все такое) на сомнительные контракты. Не думаю, что увидим войну ФАС против РКН, но, если найдут нарушения, будет очень хорошо.
Anonymous 17 декабря 2017 #112 №6724 
>>6617
> что мешает с такой же логикой предоставить в фсб и суд мусорный файл, сказав, что это ключ от всего. у вас что-то там не получается? ну, идите учиться в принстон.

Извините, у нас Россия (с).
Есть два варианта событий, первый: мусорный файл трактуется как непредоставленный для расшифровки ключ - статья КоАП; второй: мусорный файл трактуется как предоставление заведомо ложной информации в правоохранительные органы - статья УК.
Еще раз, это Рашка, тут поебать, возможно или нет, есть закон - делай, не можешь - сядешь. Завтра могут принять закон о том, что врач обязан воскресить из мертвых в течение 12 часов умершего пациента. Поебать как. ФЗ "О здравоохранении в РФ", пункт "О восстановлении функций высшей нервной системы у человека, пережившего биологическую смерть". И похуй, не воскресил - на зону, то что это невозможно в природе, нервные клетки за 6 минут умирают и не подлежат восстановлению - похуй. Энтропия, хуйтропия, епта, ты чо сука, самый умный? А может ты еще и пидор? А, бля, заныл, получай, сука бля. В законе же блять написано, именем Российской Федерации, епт, для кого, для вас очкастых, обязаны, ебаный в рот. Не сделали - ну пиздуйте на нары.
Пишем в Спортлото Anonymous 21 декабря 2017 #113 №6852 
76993537.jpg
>>5963
>>5964
Анончики, ваше время настало. Как и мое.
«Роскомсвобода» запустила кампанию «Битва за Telegram» в поддержку мессенджера Павла Дурова. Организация предложила подать коллективный иск для обжалования требования ФСБ и Роскомнадзора раскрыть данные и переписку пользователей. https://tjournal.ru/63990-roskomsvoboda-prizvala-polzovateley-telegram-vmeste-suditsya-v-podderzhku-messendzhera
Также прочитайте личное обращение основателя Википедии саму Роскомсвободу: https://roskomsvoboda.org/34243/

Вопросы и ответы:
Q: А сам ты поставил подпись?
A: Да. И даже перечислил донат. И даже рассказал друзьям, и даже списался с кое-какими контактами из правозащиты для предоставления биоматериала. Если вы по каким-то причинам не хотите палить свои данные - не палите. Данный призыв для тех, кто не против. Судя по треду, далеко не все поддерживают идею отстаивания прав в судах или гос. органах. Это их право, каждый борется за свободу по-своему. Без шуток уважаю всех продвинутых анонов, сохраняющих полную анонимность.
Q: Вкратце, для чего надо оставлять имя и почту?
A: Международная (ПГ) Агора направила жалобу спецпредставителю ООН по вопросам свободы слова на угрозы блокировки Телеграма. Этот спецпредставитель приглашен в ЕСПЧ для слушаний по коллективному иску против Роскомнадзора и Минкомсвязи. Один из адвокатов МПГ Агоры обжалует требование предоставления ключей переписки Телеграма в Верховном суде РФ. Сейчас идет сбор подписей для коллективного гражданского иска в Верховный суд РФ (так как приказ ФСБ противоречит ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" и требованию вести ОРМ при наличии судебного решения), Конституционный суд РФ (вопрос соответствия пакета Яровой и подзаконных актов ст. 23 Конституции РФ) и ЕСПЧ (вопрос соответствия пакета Яровой статье 8 Конвенции о ПЧ). Ваше имя и почта нужны, чтобы дальше с вами связались представители Роскомсвободы, и указали вас как одного из участников коллективного иска. Также вы можете (при наличии адвокатов, юристов или просто знания законов) подавать свою отдельную жалобу отдельно от Роскомсвободы, никто не против. В случае с ЕСПЧ, с огромной долей вероятности, вашу индивидуальную жалобу коммуницируют с нашим коллективным иском.
Q: Это все обман, чтобы набрать классы. Серьезно, Телеграм с большой долей вероятности сам сливает данные ФСБ, и это история всего лишь дымовая завеса для сокрытия сговора.
A: Не исключено, поэтому я не призываю вообще всех анонов ставить подписи, деанонимизироваться, уходить в оффлайн и т.п. Подпись ставите только при условии понимания и принятия рисков. Про то, что Телеграм сливает переписку ФСБ, я не знаю точно, но скорее всего, да, Телеграм сотрудничает со спецслужбами и прежде всего с российской ФСБ. Однако, во-первых, дело не принципиально в Телеграме, что ж, если они поддерживают хорошее движение пусть даже невзаправду, то я не против. Во-вторых, в процессах будут участвовать адвокаты Роскомсвободы и Агоры, которые уже занимаются отстаиванием прав и свобод в ВС РФ и ЕСПЧ. В-третьих, даже если все это обман ФСБ, после выхода на уровень международного права, у нее уже не будет никакого контроля над процессом. В-четвертых, на нашей стороне минимум один судья КС РФ, что уже неплохо. Если я вас не убедил, что же, не ставьте подпись, ваше право. Также можете написать здесь, почему идея - говно, тоже ваше право.
Q: А какие шансы вообще выиграть дело? И да, Рашка же может не исполнять решения ЕСПЧ, так что вы в любом случае соснете.
A: Шансов немного. Или немало. Как поглядеть. Агора не выиграла ни одного иска по политическим делам (также как и представители СПЧ при Президенте РФ, например) в КС и ВС РФ. Например, законы об иностранных агентах, нежелательных организациях и т.д. В тоже время, Агора выиграла большое число исков против силовых ведомств, там где дело касалось нарушения прав человека. В ЕСПЧ было выиграно дело "Захаров против ФСБ" (выше в треде есть инфа по этому делу, можете гуглить также "Zakharov v. Russian Federation"), Комитет Министров СЕ регулярно следит за выполнением Россией судебного решения, и она таки все выполняет. Так, систему слежения за мобильными телефонами СОРМ-2 сделают более человечной, возможность прослушивания разговоров планируют оставить только при раскрытии тяжелых уголовных преступлений, в соответствии с решением ЕСПЧ.
Отдельный пункт по исполнению решений ЕСПЧ. Заявления Матвиенко про неисполнение решений ЕСПЧ в ответ на лишение права голоса в ПАСЕ ничего не значат. Матвиенко никоим боком не может повлиять и распорядиться об исполнении решений. На сегодняшний день мне известно только 2 (два) прецедента неисполнения Россией решений ЕСПЧ: это дело "Маркин против России" и "дело ЮКОСа". Именно после первого дела ВС РФ вынес абсолютно абсурдный вердикт, что Конвенция о правах человека входит в юридическую систему РФ, в которой действует приоритет Конституции, ФКЗ и Федеральных законов. Потом еще приняли не менее абсурдный законопроект о возможности отказа КС РФ в исполнении, если решение ЕСПЧ неисполнимо. НО! В деле Маркина против России действительно ЕСПЧ возможно немного перемудрил и не учел очень много обстоятельств против Маркина (социальные выплаты пусть и не по декрету платились, часто в отпуск не уходили и женщины, так что сложно говорить о дискриминации по полу). Короче в деле "Маркин против России" все повели себя абсолютно ебануто: и Маркин, судившийся против военной части, и российские суды, и ЕСПЧ. Натурально все ебанулись. В деле ЮКОСа Россия все же согласно выплатить всем участникам издержки процесса, но не то что суд поставновил выплатить, ибо 50 миллиардов евро - это больше 10% годового консолидированного бюджета РФ, и зачем вообще такие деньги беглому олигарху. Так что не все так однозначно с исполнимостью / неисполнимостью решений.
Anonymous 22 декабря 2017 #114 №6853 
>>6852
>Также можете написать здесь, почему идея - говно
Чтобы раскачать лодку, нужно вызвать у масс недовольство существующим положением вещей. Один из способов это сделать — добиться блокировки популярных у быдла ресурсов. Телеграм достаточно популярен, чтобы его блокировка была нам на руку (хотя его, конечно же, не заблокируют). По той же причине нужно будет писать жалобы в ркн, роспотребнадзор, фас, фсб и лично Герману Клименко на сосач, который входит в реестр ОРИ и не идентифицирует пользователей по смс. По той же причине нужно стремиться к блокировке пейсбука и тытрубы за неисполнение закона о персональных данных (хотя их тоже не заблокируют). В этом хоть какой-то смысл есть.
Я вообще не понимаю, чего ты добиться хочешь. Ну, допустим, вызовет это резонанс, ну скажет Жаров по телевизору: "Вы что тут из нас извергов каких-то строите, и в мыслях не было телеграм блокировать, мы вообще то о людях заботимся, цп баним, террористов ловим". И хомячки довольные разойдутся. Ну а хуле? В реестре запрещённых сайтов одни спайсы и хентай цп, а пиратство, вообще-то, незаконно.
И дальше что? Все довольны, все сидят в телеграме, безопасно же:
>предоставить такой доступ технически невозможно: шифрование переписки происходит на конечных устройствах
>«ключами шифрования», к которым у компании на самом деле нет никакого доступа — уникальный код создаётся алгоритмами программы на устройствах отсылающего и принимающего абонентов
Руки и пидорасов развязаны, можно смело банить вайры и торы с фринетами, потому что хомячки довольны и трёх с половиной шизиков слушать никто не будет.
>Мы ожидаем, что компании вроде Telegram сделают все возможное, чтобы защитить нашу информацию.
Ну это просто пиздец, я даже не знаю, что сказать.
Anonymous 24 декабря 2017 #115 №6906 
>>6852
>«Роскомсвобода» запустила кампанию «Битва за Telegram»
Теперь роскомсвобода обоссана.
Anonymous 24 декабря 2017 #116 №6907 
>>6853
>добиться блокировки популярных у быдла ресурсов
Фейсбук и твиттер можно хоть сейчас заблокировать и заметят это полтора инвалида - все и так сидят в быдлокласниках, впараше и на мэйл.сру. Телеграм? Просто новый загон для whatsapp-быдла, как раз чтобы можно было его в будущем заблочить и никто не заметил. Whatsapp тоже конечно очень легко и просто сотрудничает с майором (по крайней мере, сотрудничал пару лет назад), но лучше пусть будет наш, отечественный аналог, давайте ещё и убедим быдло что он БИЗАПАСНЫЙ и АНАНИМНЫЙ.
Anonymous 24 декабря 2017 #117 №6913 
>>6906
В чем противоречие?
Блокировки - это хуёво, а пиар на самом популярном приложении под блоком - верное решение.

Да, телега - лютая хуйня, уровня вацапа и вибера, но ей пользуются люди.

Так что продолжаю поддерживать РосКомСвободу, пусть привлекают внимание люмпенов.
А сам буду по прежнему юзать jabber и matrix.
Anonymous 24 декабря 2017 #118 №6917 
>>6913
Противоречие в том, что телегу никто блокировать не будет. Все эти угрозы блокировок - пиар для привлечения в мессенджер с прослушкой.
Anonymous 24 декабря 2017 #119 №6928 
>>6913
> Отобрали у пашки ВК и настроили там полную просмотр всего что только возможно. При том что вконтакте изначально позиционировала себя как сеть, не выдающая данных. Попросили Пашку создать мессенджер, который будет похсути копией ВК за тем чтобы потом так же как и в ВК просматривать все соодщения у пользователей… При том что целевая аудитория здесь одна и та же…
Какой-то черзчур запутанный ихсложный план. А главное тут не совсем ясна цель. Ну надо было ловить педофилов. Чем ВК в этом плане плох? Зачем создаватьхещё один такой же мессенджер?
Anonymous 24 декабря 2017 #120 №6929 
>>6928
Всё проще.
Паша делает бабки. Делать реально приватный месенджер - можно нарваться на противодействие.
Его устраивает "безопасность" на основе доверия телеге.

Возможно он сливает педолюбов, илигистов, или лично навального. За бабло, конечно.
Anonymous 24 декабря 2017 #121 №6930 
>>6929
А может и не сливает.
Anonymous 24 декабря 2017 #122 №6931 
>>6930
А может и не сливает. Я не настаиваю.
Проблема только в том, что безопасность всё равно хуйня у него, даже если не сливает.

Но я против запретов, против цензуры и слежки. Так что я поддерживаю телегу, в противостоянии РКН и прочих пидаров, но таким же образом я поддерживаю и давление на дурова, с целью раскрытия серверной части, включения по умолчанию секретных чатов, перехода на omemo, и, что немаловажно - независимого аудита после всего этого.
Anonymous 25 декабря 2017 #123 №6944 
milach.jpg
>>6853
Понял твою позицию. Не ты ли в мессенджер-треде предлагаешь писать запрос в РКН, чтобы в сосаче сделали привязку к симке? >>6854 По поводу того, чего хотим мы - добиться отмены как можно большего числа нормативно-правовых актов, наступающих на свободу слова и тайну переписки в Интернете. В их числе, и положения N97-ФЗ, и положения N374-ФЗ, и приказ ФСБ 442, и подзаконные акты Минкомсвязи. Фишка в том, что нельзя просто так обжаловать закон в КС / ЕСПЧ, если он непосредственно не нарушает твои права. Ну то есть, вот вписаться за права китобоев или алеутов в ЕСПЧ я не могу, если я сам не алеут, а вот вписаться за права пользователей Телеграма могу, если он просто стоит на одном из моих устройств с Андроидом.
Если что, я не разделяю твою позицию что стоит все сделать "чем хуже, тем лучше", ибо народ стерпит все, но все равно желаю удачи в затее. Интересно будет посмотреть, как у харкачедетей будет гореть, после регистрации по паспорту на "анонимной" доске. Кстати, для запроса в РКН можно только имя-фамилию и электронную почту оставить, паспортные данные они не обрабатывают, так что удачи :3. Алсоу, запросы лучше писать после 1 января, когда закон об обязательной идентификации пользователей сосача вступит в силу.
>>6907
Вообще, да, история Китая, КНДР, Пакистана и Ирана показывает, что заблокировать можно вообще ВСЕ, люди люди? не подымут бучу.
Кстати, по сегодняшнему отчету Роскомсвободы, в Китае заблокировано 13 тысяч ресурсов (и еще 10 тысяч аккаунтов в китайских соцсетях), у нас около 4 миллионов ресурсов.
>>6913
> Блокировки - это хуёво, а пиар на самом популярном приложении под блоком - верное решение.
> Так что продолжаю поддерживать РосКомСвободу
> А сам буду по прежнему юзать jabber и matrix
Все так.
>>6929
Да, считаю также. Я не доверяю Дурову с его "суперсекретным" мессенджером, но движуха за гражданские права, которую он финансирует и поддерживает, в любом случае - вещь хорошая. Можно и в движении участвовать (или не участвовать), и через Телеграм ничего не палить. Тем более, что спор будет идти сугубо в правовом поле, сначала национального, а потом и международного судопроизводства. Опять же, мне из той же Роскомсвободы писали, что если не хочешь деанонимизироваться - не надо, они поймут, и найдут людей, которые согласны на деанон. Если ты не поддерживаешь эту кампанию, это не делает тебя в чем-то хуже и т.д. Главное, борись за свои права, в том числе за тайну переписки, а способ может быть любой. От исков и обращений до настройки фринета и впна. Вот выше, например, анон предложил писать обращения в РКН на сосач, так как он с 1 января будет нарушать закон об "обязательной идентификации...", я очень скептически отношусь, но желаю удачи ему.
Anonymous 25 декабря 2017 #124 №6948 
Чуваки, а можно задать вам один вопрос, за который я рискую быть посланным нахуй и в принципе, это можно считать справедливым? Вот нахуя вы всё это делаете? Просто, понимаете ли, гэбисты отнюдь не долбоёбы и сделали процесс снятия хомута максимально болезненным и трудным. И к тому же, снять этот хомут полностью и безвозвратно практически невозможно. Вот перешел ты на Линукс, а дистрибутив, на который перешел, не полностью свободный. Более того, в ядре самого Линукса в целом содержится DRM-зонд от Гугла. А процесс твоего кудахтера вшит Intel ME. И так со всем. Даже если ты максимально очистишь свой гаджет, нет никаких гарантий, что его дисплей не способен воспроизводить последние 3 часа работы. Кроме того, гэбисты не долбоёбы ещё и потому, что смогли активно и массово распостранить свои зонды, но и убедить быдло в том, что это удобно, охуенно и вообще. Гэбисты в любом случае не отступятся от своего, особенно когда смогли насрать в таким масштабах, а быдло, ему похуй. Даже если начать его резать, оно это примет с широкой улыбкой. Исторический опыт как бы намекает. Я сам, конечно, бешено разделяю ваши идеи но в то же время очень хорошо понимаю, что это ебашилово головой об стенку. Пока анархисты не придут к власти, не подомнут под себя/расформируют спецслужбы и корпорации и не насадят миру свою повестку дня, нихуя в общем счёте не изменится. А сценарий это утопичный. По крайней мере на данном этапе.
Anonymous 25 декабря 2017 #125 №6949 
>>6948
*процессор
Извиняюсь.
Anonymous 25 декабря 2017 #126 №6951 
И ещё кое-что. Мне кажется, что на сегодняшний день, самым надежным способом избегания большого брата является простой отказ от всего того высокотехнологичного говна, от которого ломятся полки в Эльдорадо. Так, просто мысль высказал.
Anonymous 26 декабря 2017 #127 №6953 
>>6948
Они не дураки, но им по крайне мере какие-то внешние ограничения не позволяют вводить здесь на самом деле тоталитарный режим. Если они просто завтра с утра объявят что конституция перестаёт действовать и мы творим что хотим. А вы сидите на параше- то это будет слишком и народ против такого, особенно под руководством какого-нибуд активного политика, поднимется на бунт и революцию.
Зачем мы это делаем? Делаем что? Мы ничего здесь не делаем, мы тут сидим и с дивана кукоретизируем о том что надо вызывать недовольство у простых людей, что надо популяризировать идеи информбезопасности. Сами пользуемся средствами ИБ потому что все гайки они закрутить всё равно не могли. Гарантии, что в мониторы не вшит чип воспроизводящий последние три часа- нет, но тут уже здравый смысл действует. Да и мониторы производят в разных странах- как в США, так и в Китае. Какой-нибудь Джзин Кауинь у которого есть завод, и который покупает этот рынок за счёт дешевизны- не станет вшивать в мониторы дорогостоящее оборудование. Тем более что такое требование не возможно держать в тайне, даже если бы оно существовало. Один хуй из миллионов людей участвующих в создании мониторов по всему миру- кто-нибудь да проболтается. И это не говоря уже о том, что новые компании пояаляются каждый день, и им просто неоткуда знать о таких требованиях. Единственное что могут сделать те или иные правители- это ввести это как новую фичу, и вшить её в новейшие мониторы от яблока. А самое главно убедить людей что это им нужно.
>>6951
> самым надежным способом избегания большого брата является простой отказ от всего того высокотехнологичного говна, от которого ломятся полки в Эльдорадо.
И идти работать на завод ага. Им этого и надо
Anonymous 26 декабря 2017 #128 №6970 
>>6948
Можно.
Если отвечать эмоционально - могу тебе развести длинную телегу о том, что сражаться нужно продолжать и в том случае, когда ты понимаешь, что тебе не победить.

Если рационально - если не действовать в противовес тренду - он слишком легко подомнет под себя всё, сделается нормой. Сейчас мы ещё на грани тотально слежки.
Надежда есть.

Я вижу такие пути противодействия:
1. Образование юзверей, работа с социальным полем, PR, пропаганда.
2. Инженерно-хакерские усилия по взлому обходу DRM, LLOS, зондов и иных систем слежки.
3. Правовые и финансово-правовые атаки на бизнес и гос-ва, использующие слежку.
4. Разработка и внедрения os-софта, децентрализованных решений, стойкой криптографии на стороне клиента.
5. Анархические, хакерские (в плохом смысле) и внеправовые акции, как уничтожение камер, похищение данных, прошивок, кода, устройств. Дебаггинг, слив информации, в том числе личных данных особо выдающихся врагов свободы.
Anonymous 26 декабря 2017 #129 №6971 
>>6951
>Мне кажется, что на сегодняшний день, самым надежным способом избегания большого брата является
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЗГА.
Anonymous 26 декабря 2017 #130 №6974 
>>6970
> 1. Образование юзверей, работа с социальным полем, PR, пропаганда.
Этим я занимаюсь сейчас на дваче. Очень трудно переубедить даунов…
Anonymous 27 декабря 2017 #131 №7007 
TMEQZ93H.jpg
>>6948
Никто не собирается посылать тебя нахуй, сахарок.
Объясняю, я для себя считаю неприемлемым ждать, а когда же придут анархисты и расформируют спецслужбы с правительствами, чтобы начать чувствовать себя свободно. То есть ждать конечно можно, и 100 лет, и 10000 лет, но конкретно для меня это неприемлемо. Я не верю, что если я буду сидеть на диване и смотреть Киселева, то завтра появятся добрые анархисты, которые сделают все так, чтобы мне нравилось, а я скажу "заебись сделали, маладца". Еще раз, каждый выбирает свой путь, кто-то зарывается в мануалы, кто-то пишет обращения и иски, кто-то ждет светлого и нефильтрованного будущего.
Да, бэкдоры везде есть, но в том отличие Запада от тоталитарной России, что спецслужбы Запада вынуждены зачастую действовать противозаконно, на свой страх и риск, боясь быть пойманными. В России выстроены совершенно законная система блокировок, записи трафика, слежения за пользователем, хранения всей его информации. При чем, зачастую не нужно даже суд привлекать, или участие суда минимальное. Причем, если ты попытаешься отстоять свои естественные и конституционные права в России, ты будешь действовать незаконно, а вот спецслужбы, нарушая твои права на тайну переписки и личной жизни, действуют абсолютно законно. Такие дела.
Anonymous 28 декабря 2017 #132 №7039 
>>6974
Надо бы чат запилить, вечерами можно договариваться о рейдах, в 4-6 рук уже удобнее нести доброе и вечное.
Anonymous 28 декабря 2017 #133 №7040 
>>7007
Аминь, всё так.
Anonymous 28 декабря 2017 #134 №7054 
>>7039
В чём чат пилить? В жабе?
Anonymous 28 декабря 2017 #135 №7055 
>>7054
Ну не у пашки же. Да.
Anonymous 28 декабря 2017 #136 №7062 
>>7055
> Ну не у пашки же. Да.
Это значит в жабе?
не понимаю сарказма
Anonymous 28 декабря 2017 #137 №7067 
>>7062
В жабе.
Anonymous 28 декабря 2017 #138 №7069 
>>7067
[email protected]

Как конфы создавать?
Anonymous 28 декабря 2017 #139 №7073 
>>7067
Ну что там?
Anonymous 28 декабря 2017 #140 №7074 
>>7069
>sj.ms
>Супер короткий
>мы рекомендуем использовать клиент для шифрования сообщений. А именно – SJ IM, который доступен для любой платформы.
>супер надежным
Anonymous 28 декабря 2017 #141 №7076 
>>7074
Что сказать-то хотел?
Anonymous 28 декабря 2017 #142 №7078 
>>7076
Кроме маркетинга ничего нет.
>Мы рады приветствовать Вас на сайте анонимного jabber сервера sj.ms
Где .onion сайт и сервер? Почему не форсированный https?
>Наш сервер является абсолютно анонимным
Ты тупой? Какой он анонимный, если он в клирнете?
>не может выдавать никаких данных о пользователях, которые зарегистрировались на нашем сервере, потому что мы просто отключили всё логирование сразу при настройке сервера!
Даладна? Логи теперь невозможно включить? Посмотреть что происходит в реальном времени тоже? Провайдер больше не собирает айпишники всех подключившихся потому, что ты логи отключил?
Anonymous 28 декабря 2017 #143 №7079 
>>7074
>Что такое Анонимный jabber сервер?
>Анонимным джаббер сервером считается сервер, в настройках которого стоит галочка «Отключить логирование».
>Почему важно чтобы джаббер сервер был анонимным?
>Поэтому даже если вам это не важно Вы будете на 100 процентов уверены что даже в случае какого либо запроса на выдачу информации Мы не сможем ничего выдать!
>Как проверить что логи отключены?
>Посмотрите на этот Print Screen, который мы выложили специально, чтобы закрыть данный вопрос.
Лол.
Anonymous 28 декабря 2017 #144 №7081 
>>7078
Хорошо. Какой посоветуешь?
Anonymous 28 декабря 2017 #145 №7082 
>>7081
Любой с доменом .onion.
Anonymous 28 декабря 2017 #146 №7085 
>>7082
Хорошо. Поставлю вопрос по другому
Каким сам пользуешься?
Anonymous 28 декабря 2017 #147 №7088 
>>7085
sj.ms
Anonymous 28 декабря 2017 #148 №7089 
>>7088
Так всё иди нахуй
Anonymous 28 декабря 2017 #149 №7092 
>>7088
>>7089
Быстро и решительно не посмотреть в соседний тред?

>Конфа в jabber: [email protected]

Готовая конфа

>Вебморда: https://chat.jabb.im/[email protected]

Морда для ленивых

>Сервер в .me: https://securejabber.me

>Сервер в .onion giyvshdnojeivkom.onion
Скрытножабасервер.

Ещё можно глянуть злой, там был онион-сервер
Anonymous 28 декабря 2017 #150 №7093 
>>7085
Своим конечно же.
Anonymous 28 декабря 2017 #151 №7095 
>>7093
Да, я бы удивился, если бы ты пользовался моим.
~OH SHI
Anonymous 28 декабря 2017 #152 №7096 
Добавляйтесь
[email protected]
Anonymous 28 декабря 2017 #153 №7099 
>>7096
>.me
Ты необучаем.
Anonymous 28 декабря 2017 #154 №7100 
>>7096
>[email protected]
пофиксил тебя
Anonymous 28 декабря 2017 #155 №7102 
>>7100
>nojeivkom.onion
Военком.онион
Anonymous 28 декабря 2017 #156 №7131 
>>6948
>нет никаких гарантий, что его дисплей не способен воспроизводить последние 3 часа работы
В мире вообще мало гарантий. Но можно минимизировать риски и затруднить процессы слежения за собой. В любом случае криптография и прочие технические трюки - это временное решение.
>Пока анархисты не придут к власти
Маловероятно. Анархизм предполагает осознанное добровольное сотрудничество и отказ от подавления, но большинству людей это чуждо. Плюс большая эффективность структур с жёсткой иерархией для выполнения непопулярных задач. Я больше надеюсь на негативную реакцию общества в момент когда вред от тотальной слежки станет ощутим большинством.
Anonymous 28 декабря 2017 #157 №7133 
>>7131
>криптография
>трюки
Ты не прав
Anonymous 28 декабря 2017 #158 №7137 
>>7133
Анон из >>6948 пишет, что приход к власти анархистов или кого-то похожего, и законодательный запрет на тотальную слежку - это пока что утопия. Но без изменения восприятия людей (сначала) и действующего законодательства (потом) все без исключения технические средства, в т. ч. криптография - это именно трюки. Потому что у государства есть спорный, но весомый козырь - насилие. См. пример Великобритании или Китая. Я не говорю о том, что криптография не работает и не верю в наличие у спецслужб волшебных бэкдоров ко всему, но запугать людей и запретить можно всегда. Поэтому поддерживаю ОПа треда - отличная идея сделать что-то для защиты наших прав на международном уровне.
Anonymous 29 декабря 2017 #159 №7143 
>>7137
Тебя я полностью поддерживаю.
Просто "криптография - трюк" я уже слушал на лоре, в контексте того, что бекдоры давно есть и в AES, и в 2F, и криптографии на кривых, мол потому на неё всех и переводят. Устал уже от ненаучного бреда)
Anonymous 11 января 2018 #160 №8335 
pl.jpg
ОП на связи с недоновостями, пока РКС и Агора связываются с людьми, поддержавшими кампанию: >>6852
Первым на очереди будет Конституционный суд. В Верховном иск к ФСБ уже был зарегистрирован, и гражданские иски там не нужны. Больше новостей нет, просто оживляю тред, потому что последний пост был ПРОШЛОГОДНИЙ.
Если на Лолифоксе есть активисты / волонтеры из штабов зарегистрированных кандидатов: Собчак, Путин, Грудинин, самое время обратиться в центральный штаб чтобы помочь им выступить с предвыборной повесткой. Поводов много: закон Яровой, деанонимизация мессенджеров, запрет обхода блокировок с VPN, да и все из области защиты гражданских прав и свобод в сети, что вы хотите и любите.
sage sage 11 января 2018 #161 №8337 
>>7143
>need more papers
Anonymous 11 января 2018 #162 №8353 
GetImage.png
Я наконец-то собрался писать донос на сосач за неисполнение закона об идентификации пользователей по СМС, но, похоже, ничего не выйдет.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707300031?index=1&rangeSize=1
>Организатор распространения информации в сети «Интернет» в случае осуществления деятельности по обеспечению функционирования информационных систем … которые предназначены … для обмена электронными сообщенями исключительно между пользователями этих информационных системне предусматриваются размещениеобщедоступной информации в сети «Интернет»
Короче, своих они не тронут.
Алсо, это было бы смешно, если бы не было так грустно:
>4) обеспечивать конфиденциальность передаваемых электронных сообщений;
>5) обеспечивать возможность передачи электронных сообщений по инициативе государственных органов в соответствии с законодательством Российской Федерации;
sage sage 11 января 2018 #163 №8354 
ClipboardImage.png
>>8335
> Если на Лолифоксе есть активисты / волонтеры из штабов зарегистрированных кандидатов: Собчак, Путин, Грудинин
Anonymous 12 января 2018 #164 №8359 
>>8354
Сагомет, тушись. Я предлагаю тем, кто уже согласен на "Путин, помоги!" еще и свободу распространения информации упомянуть. Выборы же, хуле, пусть даже в рамках пиара ослабляют парашу с тоталитаризмом. Мне лично похуй на причины, средства, всю эту мишуру, кто там предложил закон, кто отменил, первичнее всего цель - отсутствие цензуры.
Возможно я перегнул, и никто на лолифоксе из активистов, кто сейчас по 300 рублей за подпись мимокрока в ТЦ получает или калымится в штабах, не сидит, ну может быть знакомые такие есть, и их можно обработать.
>>8353
Так-так, интересно. Есть два стула.
Телеграм предусматривает как возможность размещения общедоступной информации и передачу сообщений неограниченному кругу лиц (паблик телеграм-каналы), так и возможность неразмещения для всеобщего доступа электронных сообщений (собственно общение - личка тг, где 99% всего).
Сосач предусматривает как размещение общедоступной информации (почти все доски), так и возможность неразмещения для всеобщего доступа электронных сообщений: скрытые доски "для взрослых", где постинг и просмотр постов возможен, только после "регистрации" путем оставления хотя бы одного сообщения на доске. Так почему сосач не попадает под закон? Есть же возможность отправления сообщений, при которых "не предусматривается возможность размещения пользователями общедоступной информации в сети и передачи электронных сообщений неопределенному кругу лиц". Все посты на досках типа /g/ недоступны по умолчанию всем юзерам Интернета и неопределенному кругу лиц, они доступны только комментаторам сосача. Следовательно, сосач должен идентифицировать таких пользователей скрытых досок (с помощью смс).
П.с. самим методом я пользоваться не собираюсь. Но если у тебя есть такое желание (п.с. если боишься используй фейкопочту для написания в РКН), копай в ту сторону, что сосач предоставляет возможность обмена электронных сообщений, не предусматривающих доступ для неопределенного круга лиц, следовательно, сосач - это мессенджер и должны быть смски при регистрации.
Anonymous 12 января 2018 #165 №8360 
>>8359
Двачую эту парашу нужно закапывать. Тем не менее я однажды писал в РКН обращение На сайт с мошенничеством который был моим конкурентом** и они просто проигнорили его. Сайт кстати до сих пор работает
http://prodat-dushu.ru/**
В общем не верю я что РКН может заблокировать что-то что действительно вредит людям. Им больше нравится блокировать сайты с хентаем и порнухой.
Anonymous 12 января 2018 #166 №8361 
>>8360
С разметкой обосрамус
Anonymous 12 января 2018 #167 №8365 
>>8360
Хорошая попытка, Велигор, но нет.
https://archive.fo/Z6aOg
>телефон в Москве
>на разных страницах сайта указан разный номер дома по улице Альтер Хоф в Мюнхене
Списибо за нахлынувшие воспоминания о нетсталке в сосничестве и частый поиск таких вот страничек в сети.
Anonymous 12 января 2018 #168 №8377 
sad_chiyo_by_drashnid.png
>>8360
>>8361
Смотри, РКН должен в течение 3 рабочих дней ответить тебе о регистрации твоего обращения и его рассмотрении (или отказе в рассмотрении и указать причину). Без уведомлении об отказе в рассмотрении разрешается не рассматривать только персональные угрозы ("эээ, слыщь, не атветишь, мама твой выебу") и сообщения с ненормативной лексикой. Далее в течение 30 рабочих дней рассмотреть обращение, если невозможно, продлить еще на 30 дней и уведомить тебя об этом. Ну и т.д.
Соответственно, если 30 рабочих дней РКН бездействует (или не ответил в течение 3 рабочих дней по регистрации обращения), то есть такой орган, как прокуратура, который имеет право проверять другие органы на бездействие. Если твое обращение было переадресовано (или ты сам адресовал) в территориальное управление Роскомнадзора, то ищешь в гугле сайт прокуратуры соответствующей области / республики, и пишешь жалобу с текстом "Прошу проверить территориальное управление Федеральной службы по контролю… (Роскомнадзор) на предмет возможного бездействия при рассмотрении обращения граждан". Если на тебя забило центральное ведомство РКН, то идешь на http://genproc.gov.ru/ и просишь там через форму проверить действие уже самой Федеральной службы… (Роскомнадзор) на предмет возможного бездействия при рассмотрении обращений граждан.
Не боись, это для обычных граждан Роскомнадзор - царь и бог, который решает, что могут читать и смотреть простые граждане, а что права не имеют. В тоже время Роскомнадзор обязан беспрекословно и немедленно соблюдать требования прокуратуры, Минюста, ФСБ, МВД и других ведомств.
Не говоря уже о том, что прокуратура (и тем более, генеральная) может абсолютно все госорганы проверять, вносить предписания или предлагать Следственному комитету арестовывать совсем охуевших личностей.

Плюс если ты приложишь, например, скриншоты постов в скрытых досках, как "примеры сообщений, не предназначенных для размещения в качестве общедоступной информации в сети "Интернет" или передаче неограниченному кругу лиц, а доступных только ограниченному кругу лиц, выполнивших процедуру регистрации, выражающейся в оставлении сообщения на общедоступных разделах ресурса", то это будет вообще эпик с точки зрения прокуратуры. Получается, у них под боком завелась гидра, которая крышует в том числе и распространение порнографии, да еще и ресурс при этом не хочет подчиняться закону… Да еще и чиновники Роскомнадзора его крышуют… На будущую кичу к Ампелонскому уедет Абу и его текущий куратор.
Скриншоты постов можно приложить и при первоначальном обращении в сам Роскомнадзор, чтобы было весомее, of course.
Anonymous 12 января 2018 #169 №8379 
>>8377
Если не ошибаюсь, в большинстве случаев для обращений в прокуратуру имени-фамилии и электронной почты достаточно. Для подтверждения личности достаточно перейти по ссылке, которая придет на электронную почту.
Anonymous 12 января 2018 #170 №8415 
>>8377
Давай сам. Я ленивый пидорас. Честно нет желания тратить на этих говноедов время. Понимаю- на что-то это в моей жизни повлияло бы. Тогда бы ещё стоило побороться. А тут…
Anonymous 14 января 2018 #171 №8479 
>>6948
>Кроме того, гэбисты не долбоёбы ещё и потому, что смогли активно и массово распостранить свои зонды, но и убедить быдло в том, что это удобно, охуенно и вообще.
Пастухи не сделали овец стадными животными, чтобы пасти. Они просто использовали природные свойства овец сбиваться в стада. Распространение зондов это не показатель гениальности гебистов, это показатель тупости человеческой биомассы и ее стремления сбиваться в стада и ничего не скрывать от пастуха.

>Пока анархисты не придут к власти

нужно ставить Windows 10 и получать удовольствие?

>По крайней мере на данном этапе.

А как ты предлагаешь перейти от данного этапа к другому, на котором это не будет утопичным сценарием?

>>6951
>отказ от всего того высокотехнологичного говна, от которого ломятся полки в Эльдорадо
Не от всего, а от говна со встроенными средствами беспроводной коммуникации, особенно если они там совершенно не нужны - телевизоры, чайники и утюги с WiFi.

>>6953
>Они не дураки, но им по крайне мере какие-то внешние ограничения не позволяют вводить здесь на самом деле тоталитарный режим.
Они дураки, потому что для тотального контроля эффективнее объявить свободу, демократию и диктатуру закона - и либеральное быдло само будет доносить на нарушителей закона и неплательщиков налогов, как на Западе. А не делают они это потому, что являются наемными пастухами, которые воруют и уклоняются от своих должностных обязанностей, а не хозяевами стада. как рептилоиды
Anonymous 17 января 2018 #172 №8595 
repin3.jpg
>>8415
Я написал. Зоонаблюдаем, посоны.
>>8353
>>8359
Твоим и твоим постами пользовался. Ждем 3 дня и реакции обезьянки с куратором
Anonymous 27 января 2018 #173 №8870 
Аноны, у кого остался тред с того брчана, где пытались травить Абу? Цветы на Брюса Уиллиса заказывали например. Просто там же кидали его инфу о его фирме, где он с братом пишут плохие комменты о других фирмах, просят деньги за удаление комментов и лезут присунуть тянам на собеседовании. Может вкинете в этот тред и принудим макакия к закону? Выше в ITT треде уже кинули жалобу на его доску.
Anonymous 27 января 2018 #174 №8872 
>>8595
> Я написал. Зоонаблюдаем, посоны.
Тем временем сайт всё ещё доступен.
И даже без vpn
Anonymous 29 января 2018 #175 №8906 
Понимаю конечно, что с такими вопросами я здесь мягко говоря не по адресу. Но тут на сколько вижу нсть юридически подкованный анон. По этому вопрос.
Какие гос органы занимаются контроллем деятельности магазинов?
Куда обращаться, если помимо обычных нарушений там так же не верно указан ОГРНИП, нет ни каких документов и не указано- кому принадлежит ИП?
Anonymous 29 января 2018 #176 №8914 
>>8906
Стукачок?
Anonymous 29 января 2018 #177 №8915 
>>8914
У меня свои тёрки с этим магазином и их персоналом. Мне надо их покарать за грехи!
Anonymous 29 января 2018 #178 №8918 
>>8915
Отсоси у участкового и попроси защитить свою сучку.
Anonymous 29 января 2018 #179 №8919 
>>8918
Нахуй проследуй, толстячок
Anonymous 29 января 2018 #180 №8921 
>>8919
На хуй садятся стукачи.
Anonymous 29 января 2018 #181 №8923 
15109125833490.png
>>8921
Как скажешь, гниль
Anonymous 30 января 2018 #182 №8942 
tgfsb.jpg
>>8872
>>8595
Не расстраивайтесь, 30 дней на рассмотрение дается
>>8906
Федеральная антимонопольная служба, федеральная налоговая служба и прокуратура твоего города. Ты можешь писать жалобу в любой орган, если попал не по адресу, в соответствии с N59-ФЗ они сами обязаны перенаправить твою жалобу в подходящий орган.
Если хочешь найти юриста, можешь обратиться с вопросом в чат Агоры, например (на почту писать почти бесполезно, мне они не отозвались, например): https://twitter.com/pchikov/status/957962944121376771
Конкретно в этом телеграм-чатике они занимаются обжалованием протоколов по 20.2 и подачей жалоб в ЕСПЧ, как я понял (я там не состою прост). Но можно, думаю, попросить оттуда контакты юриста, адвокатов там много сидят.

Тем временем, собираются люди для подачи коллективного иска против ФСБ России. Этот иск будет уникальным за всю историю российской юридической практики.
>>5963
>>5964
Если вы готовы, вперед.
О кампании есть очерки в СМИ:
Более 7 тысяч пользователей Telegram намерены судиться с ФСБ
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/01/30/139058-bolshe-7-tysyach-polzovateley-telegram-namereny-suditsya-s-fsb
Нас уже более 7000 человек, но и это не предел. Все желающие ещё имеют возможность присоединиться к кампании на специально созданной для этого площадке telegram.vs.fsb.today
https://roskomsvoboda.org/35718/
По шансам: шансов в низших инстанциях почти нет, надежда только на Верховный суд, Конституционный Суд, Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию Советы Европы.
По телеграму: да, телеграм может быть подзалупен (точных вводных ни у кого нет), но это первый в истории такой коллективный иск. Вдумайся, анон, твои дедушки ссались при одном упоминании КГБ, сейчас люди открыто выступают против спецслужбы.
По деанону: "Роскомсвобода" призывает всех подписывать доверенности, я к этому жителей Лолифокса призвать не могу, ибо деанон-лигвион, все дела. Можете помочь с распространением инфы и призывами в ваших фейсбуках, твиттерах, Telegram, Signal, Wire-чатах, групповых чатах jabber'а, бордах, в том числе и форчане с доброчаном, и так далее. В русских социалках ничего не пишите, плиз, майор итак все в официальной прессе прочитает, а если человек добровольно палит данные вкантактике, думаю, он итак не будет по 5-10 лет судиться с ФСБ и Правительством РФ в ЕСПЧ и Конституционном суде за свою приватность.
Anonymous 30 января 2018 #183 №8943 
>>8942
>я к этому жителей Лолифокса призвать не могу, ибо деанон-лигвион, все дела
Я уже там, анон. Так что призывать то как раз можно и нужно. Те, кто не ссыт - впишутся, те кто ссыт - понять могу, помогайте распостранением инфы.

Предвосхищая вопрос, о том что телега = фсбшный проект: да, я с этим согласен. Скорее всего. Но это не меняет суть дела. Я буду участвовать не за телегу против ФСБ, просто против ФСБ. Враг моего врага - мой друг.

Если будет другой движ - против законов яровой, тотальной видеослежки, биометрии в паспортах, против игнора банковской и мед.тайны - я тоже готов поддержать.
Время - есть, немного денег - есть. В суд в ДС могу подъехать.
Anonymous 30 января 2018 #184 №8944 
>>8943
Частично эта кампания может рассматриваться и как "против законов яровой", потому что соответствующий приказ ФСБ вводится как подзаконный акт, реализующий один из пунктов N374-ФЗ пакета Яровой-Озерова, вводящего изменение в N97-ФЗ. Поэтому в случае неудачи в низших инстанциях (а там 90% что проиграем), один из путей - обжалование этого пункта закона (а не приказа ФСБ) в Конституционном суде (так как приказы и подзаконные акты обжалуются в судах общей юрисдикции и Верховном суде, а вот прерогатива проверки пунктов Федеральных законов на соответствие Конституции - только у Конституционного суда и больше ни у кого).
Спасибо, анон, за поддержку.
Anonymous 30 января 2018 #185 №8952 
>>8942
Спасибо что разъяснил. Добра тебе
Anonymous 30 января 2018 #186 №8953 
bees.vs.honey.today
Anonymous 30 января 2018 #187 №8954 
>>8953
Я писал выше - "враг моего врага"
Anonymous 5 февраля 2018 #188 №9180 
Басманный районный суд Москвы продлил на 3 месяца домашний арест пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому и двум его подельникам до 7 мая 2018. Им грозит до 10 лет лишения свободы
https://www.vedomosti.ru/technology/news/2018/02/05/749977-sud-prodlil-domashnii
Anonymous 26 февраля 2018 #189 №9601 
>>8360
Ребят. Сайт доступен и не заблокирован.
Anonymous 26 февраля 2018 #190 №9602 
>>9601
Звездочки убери.
Anonymous 26 февраля 2018 #191 №9611 
Anonymous 1 марта 2018 #192 №9671 
8a240cbb1b8b6f41f5c5b8a8a8….jpg
> Власти России изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) «в случае, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована».
> Собеседники агентства заявили, что «при рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает», а «аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание». Также они отметили, что ЕСПЧ не учитывает особенности российской правовой системы. «Соответственно, вопрос легитимности избрания этих судей и принятых ими решений применительно к Российской Федерации остается открытым»,— объяснили в ведомствах.
https://www.kommersant.ru/doc/3560828
https://ria.ru/politics/20180301/1515506788.html

Извините меня, криптаны. Кажется, очень скоро законным путем, путем обращений и исков добиться чего-то будет нельзя. В смысле, и сейчас, очень трудно, но есть какая-то надежда, все-таки чисто формально Конвенция имеет приоритет над законами РФ. Боюсь, что скоро единственным вариантом соблюдения свободы слова, неприкосновенности переписки и конфиденциальности информации станет уход в подполье. Картинка с диссидентами, которой я бампал в самом верху, оказалась пророческой. Запасаемся ардуинами, изучаем mesh, шифруем все на жестком диске, даже не думаем ставить десятку и удаляемся отовсюду.
Но совсем конечно не сдаюсь. Совсем сдаваться - глупо, но и предупредить о возможных шансах, в свете этого необычного заявления стоит.

Тем временем, возможно последняя новость (надеюсь, что нет) такого рода:
В Постановлении по делу «Иващенко против Российской Федерации» (Ivashchenko v.Russia) (жалоба № 61064/10) от 13 февраля 2018 г. Европейский Суд по правам человека, рассмотрев дело Палатой, единогласно признал, что имело место: нарушение статьи 8 (право на уважение частной жизни) Европейской Конвенции о защите основных свобод и прав человека.
Дело касалось копирования сотрудниками российской таможни данных, хранившихся на ноутбуке фотокорреспондента.
http://echr.today/news/kopirovanie_sotrudnikami_rossiyskoy_tamozhni_dannykh_khranivshikhsya_na_noutbuke_fotokorrespondenta_/
Anonymous 1 марта 2018 #193 №9679 
>>9671
>Запасаемся ардуинами, изучаем mesh, шифруем все на жестком диске, даже не думаем ставить десятку и удаляемся отовсюду.
Если ещё не сделал - сделай сейчас.
И забавный совет - скачивай себе нужную информацию и гайды на hdd. И храни локально.

А так… Всё к этому шло.
Вариантов нет, зарабатывай @ прокачивай скилы. Получай гражданство другой страны, и увози за собой всех живых родственников.
Anonymous 1 марта 2018 #194 №9682 
>>9679
> Получай гражданство другой страны, и увози за собой всех живых родственников.
Последнее почти нереально.
Anonymous 2 марта 2018 #195 №9685 
>>9682
Более чем, при наличии желания.
1. Уезжаешь
2. Устраиваешься на месте.
3. Расширяешь финансовую свободу @ берешь курс на свой дом, а не квартиру @ ВНЖ
4. В свой дом приглашаешь родню. Если у тебя есть ВНЖ - во многих странах родня уже получает буст к получению виз / внж. Если успел уже получить гражданство - ещё проще.

А если кто не хочет - ну чтож, не хочет. Насильно счастливым человека не сделать.
Anonymous 12 марта 2018 #196 №10057 
Завтра подача коллективного иска против ФСБ в суд первой инстанции
Anonymous 13 марта 2018 #197 №10090 
>>10057
Не спиздел:

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Пользователи мессенджера Telegram подали коллективный иск в Мещанский суд Москвы с просьбой признать незаконными действия ФСБ, которая настаивает на предоставлении ключей для расшифровки сообщений пользователей. Об этом сообщил адвокат и юрист общественной организации "Роскомсвобода" Саркис Дарбинян.
http://tass.ru/obschestvo/5027250

Удачи всем, кто прямо или косвенно участвует в подаче иска. Нас ждет долгий путь, кажется до самого КС РФ или ЕСПЧ.
Anonymous 13 марта 2018 #198 №10092 
1518276413522.jpg
>>10090
ЕСПЧ запретят скоро. КС РФ - бессмысленно. Воевать против власти их же подопечными, не идиотизм ли?
Anonymous 13 марта 2018 #199 №10096 
>>2594
>Только представьте как бомбанет у мэйлру блядей или яндекса, когда их пидорнут с Запада или ЮВ Азии.
Выгорят дотла, не беспокойся. Главное - помочь им с этим. А дальше по наклонной.
Anonymous 13 марта 2018 #200 №10098 
Anime-Ero-Pantsu-Anime-Er….jpeg
>>10092
>запретят
А мы положим х*й, и продолжим жить по-своему. Свобода - штука редкая, про*бёшь - не вернёшь. Пока есть возможность, будем жить свободными. Остальные и "норми" - как хотите, мы насильно в криптоанархию не тащим.
Anonymous 13 марта 2018 #201 №10101 
>>10098
В России уже давно нет государства. Есть отдельные аппараты, которые законы принимают. Короче говоря они будут только пиздеть, выделяя деньги на внедрение законов, так нихуя и не делая.
Как можно было это не понять после закона об анонимайзерах и мессенджерах?
Можете расслабиться.
Anonymous 13 марта 2018 #202 №10103 
cbc20888cb370e93fd692dbc78….jpg
>>10098
>х*й
>про*бёшь
Не надо так делать, здесь нет матфильтра, блядь.
Anonymous 13 марта 2018 #203 №10107 
>>10103
Извини, привычка. Надоело материться…
Anonymous 13 марта 2018 #204 №10109 
1520582817751-0.jpg
>>10101
Выживают только параноики…
Anonymous 14 марта 2018 #205 №10112 
>>10109
Не скажи… У меня вот сейчас такие приступы паранойи бывают. Так лучше сдохнуть чем так жить
Anonymous 14 марта 2018 #206 №10130 
Свежей информации: 20 числа будет рассмотрение иска компании (не пользователей) Телеграм к ФСБ в Верховном Суде. Это не тот иск, который "bees.vs.honey.today", его подают не пользователи мессенджера, подает отдельно Дуров через своих адвокатов. Почему Верховный - потому что заседание Мещанского суда (суд, по которому находится юридический адрес центрального управления ФСБ) и апелляционной инстанции - уже было.

Карточка дела на сайте Верховного Суда: https://vsrf.ru/lk/practice/cases/9840360
Вход свободный, Мск-аноны могут прийти, но сначала нужно заказать пропуск по паспорту. Думаю, что кто-то из СМИ также будет вести онлайн-заседание. Либо государственный Интерфакс, либо полугосударственная Газета.ру, либо Медиазона.

>>10092
Россия пока не вышла из ЕСПЧ, хотя да, вбросы через госСМИ идут на эту тему: >>9671 Надежд мало, но важно (ну как думаю) использовать любую минимальную возможность, пока она существует. Про КС РФ - пока неясно, после выборов состав сменится, кто знает, вдруг либеральные судьи появятся, да и Зорькину, объективно, пора на пенсию. Слишком много заговаривается, то крепостное право хочет вернуть, то разный возраст выхода на пенсию у него конституционен. Да и сидит он очень много на этом посту. Посмотрим, как карта ляжет. Еще раз, надежды микроскопические, но пока есть, используем их. Тем более, что особо никто и не пытается.
>>10096
Я это направление, кстати, совсем забросил, а надо бы, да.
>>10101
Вот этот дело говорит.
Anonymous 14 марта 2018 #207 №10131 
>>10109
Очень ёмкая фраза с двойным смыслом.
Anonymous 19 марта 2018 #208 №10308 
deepwebbb.jpg
Поддержу немного умирающий тредик. Завтра в ВС РФ иск компании Телеграм против Федеральной Службы Безопасности.
Кроме того, сегодня иск пользователей к ФСБ был зарегистрирован, карточка должна была появиться на сайте Мосгорсуда.
Anonymous 20 марта 2018 #209 №10335 
>>10308
Telegram против ФСБ. Верховный суд
https://zona.media/online/2018/03/20/tlgrmvs
Anonymous 20 марта 2018 #210 №10337 
>>10308
Пошёл нахуй, телегофорсер
Anonymous 20 марта 2018 #211 №10340 
фсб месит фсб, прямо как двадцать лет назад. охуенно же живем.
Anonymous 20 марта 2018 #212 №10342 
> Сегодня в ходе судебного заседания представители ФСБ заявили, что переписку граждан в различных мессенджерах силовики могут получать без решения суда, потому что это не охраняемая законом тайна.
Anonymous 20 марта 2018 #213 №10345 
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Мартин Нимёллер
Anonymous 20 марта 2018 #214 №10358 
>>10345
Когда они пришли за проприетарными мессенджерами, я молчал и ехидно посмеивался.
Когда они пришли за централизованными парашами с "открытыми" клиентами, я ржал и попердывал от радости.
Когда они пришли за опен сорс-говном с пермиссивными лицензиями и вкраплениями бинарей, я орал во весь голос.
Когда они пришли ко мне на доклад, я сказал — "Вот теперь заебись, малаца, годно зделали!"
Рик Стулмэн
Anonymous 20 марта 2018 #215 №10367 
>>10358

Какие песни ты будешь петь, когда запретят Tor? Или ты из тех, кто на лисичку ходит с помощью Хрома?
Anonymous 20 марта 2018 #216 №10369 
>>10367
Такие, которые дают хорошее эхо в туннелях.
Anonymous 20 марта 2018 #217 №10383 
2018-03-20-23-16-31.png
>>10367
Я на лисичку хожу с помощью лисички
Anonymous 20 марта 2018 #218 №10387 
I2P Poster Ted.jpeg
>>10369
>эхо в туннелях
Ты намекаешь на I2P?
Anonymous 20 марта 2018 #219 №10388 
>>10387
Я намекаю на туннель до любой страны, из которой будет работать тор, если он вдруг мне понадобится.

Если туннели работать не будут, пришло время собирать сухари на войну.
Anonymous 21 марта 2018 #220 №10400 
>>10388
Это будет самая мирная война из всех воин. В её ходе не пострадает ни одного человека, и не будет произведеноз ни одного выстрела

Надеюсь это не так. Но это так
Anonymous 21 марта 2018 #221 №10432 
>>10383
Не обижай Мудрую Волчицу.
Anonymous 21 марта 2018 #222 №10474 
y2shPptf__0.jpg
Телеграм проиграл иск в Верховном суде ФСБ, теперь Роскомнадзор направил уведомление о возможной блокировке в течение 15 суток:
https://meduza.io/news/2018/03/20/roskomnadzor-predupredil-telegram-o-narushenii-zakona-eto-nachalo-protsedury-blokirovki
Точнее, это только начало, ибо
1) Телеграм обратится в апелляционную инстанцию, затем в Президиум Верховного суда (ни разу не помню, чтобы это только решало).
2) На время апелляционных инстанций срок в 15 суток обнуляется
3) По истечении 15 суток начинается не блокировка мессенджера, а рассмотрение в суда вопроса о блокировке. Вот как рассмотрят, так у всех провайдеров есть 24 часа, чтобы заблокировать Телеграм (что будет довольно непросто, в Иране он и заблокированным работает, вроде даже в Узбекистане тоже).
Представитель ФСБ ссылался на некоторое "решение Конституционного суда", по которому сообщения в мессенджерах - не частная переписка и поэтому не охраняется законом.
http://tass.ru/obschestvo/5047579
Это было наверное скандальное определение КС РФ N25-П от 26 сент. 2017 года и касалось оно случая, когда работник сам себе на личную зашифрованную почту отправил письмо со служебными документами. Причем тут переписка в мессенджерах с другими людьми я вообще не понимаю.
Это наверное такая новая тактика ссылаться на дела с похожими названиями, не доказывая тождественности содержаний.
Anyway, все еще далеко от конца. И да, лично я, ОП этого треда поставил еще Signal и друзяшек подсаживаю. Все-таки Телеграм безопасен не до конца, и за него уцепились, в основном, потому что компания пошла на принцип и судится за отмену антиконституционного (по моему мнению) приказа ФСБ. В общем, не унывайте пока что по этому поводу, есть много других более весомых поводов приуныть.
Уголовные дела за WhatsApp и Telegram Anonymous 22 марта 2018 #223 №10541 
breaking-5.jpg
Еще новостей по мессенджерам и юридическим делам вокруг них.
1) Телеграм (это иск компании и Дурова, а не пользователей, напоминаю) обратился с обжалованием решения первой инстанции ВС РФ (до этого был Мещанский суд и Мосгорсуд) в Европейский суд по правам человека о выдаче ключей расшифровки переписки без судебного решения.
https://hitech.vesti.ru/article/805365/
> Мессенджер Telegram направил в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на наложенный штраф в 800 тыс. рублей за отказ предоставить ключи шифрования сообщений.
https://russian.rt.com/russia/news/494626-telegram-espch-sud-shtraf

2) Впервые в истории РФ возбуждены УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА за ПОСТЫ В МЕССЕНДЖЕРАХ
2.1) За посты в мессенджере Whatsapp возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ - Оскорбление представителя власти. У двух жителей Магадана изъяло телефоны местное управление СК для проведения следственных мероприятий
https://meduza.io/news/2018/03/22/u-dvuh-zhiteley-magadana-iz-yali-telefony-po-delu-ob-oskorblenii-mera-v-whatsapp
2.2) За посты в мессенджере Telegram возбуждено уголовное дело по статье 280 УК РФ - призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Об этом сообщает штаб Навального в городе Владивостоке. Уголовное дело пока ведет местное отделение УФСБ по Приморскому краю. В открытую группу митинга против коррупции НЕИЗВЕСТНЫЙ сделал репост из телеграм-канала Бабченко
https://vk.com/wall-144290256_6623
Anonymous 30 марта 2018 #224 №10930 
FSBshnik.jpg
>>10541
Еще одно дело, теперь уже за чатик в Телеграме, паблик Вконтакте и листовки забастовки социобляди должны страдать
Алсоу, алерт: "Кремлевская прачка" - подментованный и подФСБшный канал в Телеграме. Я предупредил.

Революция Руслана Д. Как оперативники создали, а затем разоблачили организацию «Новое величие»
Через несколько месяцев человек, написавший эти сообщения — по предположению адвоката Максима Пашкова, штатный сотрудник ФСБ — даст показания на всех участников «Нового величия». Тот, кто скрывался под ником Руслан Д. — долговязый очкарик лет тридцати — придет в Следственный комитет к майору Проскурину и расскажет ему все, что знает об организации, в которой состоял с ноября 2017 года по март нынешнего.

В материалах о «Новом величии», которые передали в СК оперативники Центра «Э» по Юго-восточному административному округу Москвы, также подчеркивалось, что члены организации «оппозиционно относятся к органам государственной власти, в том числе к Президенту В.В. Путину». Для пропаганды своих взглядов, рапортовал Центр «Э», активисты создали телеграм-канал, паблик «ВКонтакте» и чат; также они время от времени встречались в оффлайне, печатали и раздавали листовки.
https://zona.media/article/2018/03/30/velichie
sage Anonymous 31 марта 2018 #225 №10933 
Anonymous 1 апреля 2018 #226 №11003 
>>10933
Signal чем тебе не нравится?
Anonymous 1 апреля 2018 #227 №11007 
>>11005
End-to-End шифрование - есть, сервера не в Рашке есть, полностью открыты исходники. И чо что номер нужен, если он Эф-Эс-бе никак не может достаться?
Anonymous 1 апреля 2018 #228 №11008 
>>11007
Ты бошкой-то подумай, зачем им может быть нужен номер, если не для эфосбе? Вот хоть одна иная причина?
Anonymous 1 апреля 2018 #229 №11009 
>>11008
Борьба со спамботами?
Кстати, а для ботов тоже регают симку?
Anonymous 1 апреля 2018 #230 №11010 
>>11008
У ФСБ твой номер и так есть.

>зачем им может быть нужен номер

Чтобы не нужно было отдельно искать все свои контакты. Неужели не очевидно?
Anonymous 1 апреля 2018 #231 №11011 
>>11009
Это просто пиздец как натянуто выглядит. Капча с этой задачей отлично справляется.

>Кстати, а для ботов тоже регают симку?

Рискну предположить, что они работают с аккаунта владельца.

>>11010
>У ФСБ твой номер и так есть.
Да и скрывать нам нечего, в общем-то.

>Чтобы не нужно было отдельно искать все свои контакты.

Уже правдоподобнее. КГБ их тоже теперь легче искать стало.
Anonymous 1 апреля 2018 #232 №11012 
>>11008
Да ну, Сигнал вообще разрабатывается в США, не рашкованами, нахуя им что-то в эф-эс-бе слать? Для подрыва своей репутации? А по поводу номера: номер-то у государства в любом случае есть.
Anonymous 1 апреля 2018 #233 №11015 
>>11012
Мне показалось, что под абстрактным ФСБ вообще товарищ майор имелся в виду, в какой бы он стране не находился.

ЦРУ/АНБ/ФБР/МОССАД/МИ6/Штази/Гестапо/КГБ/ФСБ/НКВД/ЖП/ЧШЦ - сорта одного и того же говна.
Anonymous 1 апреля 2018 #234 №11016 
>>11015
Пиздец меня паранойя пробрала, когда этот пост отправил. Удалить что ли.
Anonymous 1 апреля 2018 #235 №11018 
>>11016
Поздно, мы уже выехали.
Anonymous 1 апреля 2018 #236 №11019 
>>11018
Все разом?
Anonymous 1 апреля 2018 #237 №11028 
>>11007
>End-to-End шифрование - есть, сервера не в Рашке есть, полностью открыты исходники. И чо что номер нужен, если он Эф-Эс-бе никак не может достаться?
Зачем тебе End-to-End шифрование и открытые исходники? Доверяешь компании, что не отдадут твой номер - доверяй и что не отдадут переписку. Настоящая безопасность основана на том, что они не могут отдать твой номер, потому что у них его нет и не могут отдать IP, потому что ты подключаешься через Tor.

>>11010
>У ФСБ твой номер и так есть.
Привязанный к анонимному и безопасному аккаунту? Может и на борде постить с указанием номера телефона, ведь у ФСБ он и так есть?

>Чтобы не нужно было отдельно искать все свои контакты. Неужели не очевидно?

Это можно сделать опцией для тех, кому это нужно, а не требовать принудительно.

>Сигнал вообще разрабатывается в США, не рашкованами,

Зачем полагаться на благонадежность третьей стороны?

>нахуя им что-то в эф-эс-бе слать?

Совсем недавно в США приняли CLOUD Aсt, чтобы слать и требовать информацию из других юрисдикций.

>А по поводу номера: номер-то у государства в любом случае есть.

У государства есть паспортные данные и прописка, будешь регистрировать анонимный и безопасный мессенджер на свой паспорт?
Anonymous 1 апреля 2018 #238 №11032 
>>11028
>Совсем недавно в США приняли CLOUD Aсt, чтобы слать и требовать информацию из других юрисдикций.
Секретные соглашения об взаимном обмене информацией с другими странами
Anonymous 1 апреля 2018 #239 №11033 
8056ec83-9f0b-4bbb-801e-bf….jpg
>>11028
> Доверяешь компании, что не отдадут твой номер
Кому, блядь, отдадут? Список всех номеров телефона генерируется в две строчки кода. Такой же список из номеров + ФИО есть у служб. Что нового они по-твоему могут получить от мессенджера, чего не знают и так?

> Может и на борде постить с указанием номера телефона, ведь у ФСБ он и так есть?

Не валяй дурака, посты на борде доступны вообще кому угодно, а сообщения в мессенджере можешь расшифровать только ты и твой собеседник.

> Это можно сделать опцией для тех, кому это нужно, а не требовать принудительно.

И потерять большую часть пользователей, которым неудобно будет этим пользоваться. Они пойдут в телеграм, где всё работает из коробки.

Нельзя победить массовую слежку, если у технологии/приложения порог вхождения такой, что отсеивает всех, кроме трех с половиной анонимов. Если только ты и два твоих воображаемых друга будут шифровать свою переписку, а остальные массы так и будут отправлятьнезашифрованное, то тебя и заметить легче, и поймать, и объявить педофилом-террористом и запретить на законодательном уровне шифрование под одобрение масс.

> Привязанный к анонимному и безопасному аккаунту?

> будешь регистрировать анонимный и безопасный мессенджер на свой паспорт?
Тебе никто не обещал анонимности. И в мессенджере её нет и быть не может, сколько раз уже обсуждали.
Anonymous 2 апреля 2018 #240 №11034 
>>11033
>работает из коробки
Для этого придумали изначально отмеченые чекбоксы на страницах логина и регистрации.
Anonymous 2 апреля 2018 #241 №11035 
1376419508667.png
>>11033
>Что нового они по-твоему могут получить от мессенджера, чего не знают и так?
Тонну метаданных. Твои связи, когда ты выходил с ними на контакт, какого размера файлы пересылал, когда добавил кого-то в контакты/удалил.

>>11034
То ещё блядство, хотя в случае пользователей всех этих зондов о самоуважении можно не думать.

Мейл.ру при регистрации тоже очень настойчиво хочет получить твой телефон, но под незаметным экспандером есть возможность вместо него выбрать контрольный вопрос.
Anonymous 2 апреля 2018 #242 №11036 
>>11033
>Тебе никто не обещал анонимности. И в мессенджере её нет и быть не может, сколько раз уже обсуждали.
Если ты выходишь через тор и разговариваешь в конфах или с незнакомыми в ирл людьми, ты можешь быть вполне анонимным. Можно создать два аккаунта. На 404 для личных контактов, на securejabber для попизделок с трапами.
Anonymous 2 апреля 2018 #243 №11042 
>>11035
>То ещё блядство, хотя в случае пользователей всех этих зондов о самоуважении можно не думать.
Если чекбокс не запрятан - нормальное решение для всех. На последних андроидах всё равно отдельно разрешение запрашивается, если приложение не старое.
Anonymous 2 апреля 2018 #244 №11043 
>>11035
И причем тут номер телефона? Метаданные будут на сервере всегда, так уж вышло: ему нужно знать от кого и кому доставлять сообщения. Можно использовать p2p-мессенджеры, тогда метаданные будут не у сервера, а вообще у всех
Anonymous 2 апреля 2018 #245 №11051 
>>11033
>запретить на законодательном уровне шифрование под одобрение масс.
Если массам плевать на шифрование - они одобрят его запрет несмотря на то, что им навязали его использование.

>а сообщения в мессенджере можешь расшифровать только ты и твой собеседник.

А если твой собеседник окажется ментом, стукачом или не смог защитить свой смартфон от ментов и стукачей?

>И потерять большую часть пользователей, которым неудобно будет этим пользоваться.

Специальный билд для f-droid решит эту проблему. В google play можно отдавать версию для быдла.

>11043

>И причем тут номер телефона? Метаданные будут на сервере всегда,
По номеру телефона можно идентифицировать личность собеседников, получить их координаты от опсоса. Возможность восстановить аккаунт через смс - огромная дыра в безопасности.
Anonymous 2 апреля 2018 #246 №11053 
>>11033
>Что нового они по-твоему могут получить от мессенджера, чего не знают и так?
А зачем они обязали все мессенджеры идентифицировать пользователя по номеру телефона, если это им не дает никакой новой информации?

https://www.svoboda.org/a/29114825.html
В Магадане полицейские забрали телефоны у двух жителей города, потому что они состоят в группе "За возврат прямых выборов мэра" в мессенджере WhatsApp.
Местная жительница Наталья рассказала изданию "Весьма", что вечером 21 марта к ней домой пришли полицейские. Один из них, по ее словам, представился сотрудником отдела по борьбе с терроризмом. Полицейские забрали у нее сотовый телефон. Также телефон был изъят у другого жителя Магадана – Василия Коняхина. Сотрудники полиции сообщили, что они являются свидетелями по уголовному делу об "оскорблении представителя власти".
Anonymous 3 апреля 2018 #247 №11056 
>>11051
>Возможность восстановить аккаунт через смс - огромная дыра в безопасности.
У некоторых наоборот по телефону ДВУХФАКТОРНАЯ АУТЕНТИФИКАЦИЯ.
Anonymous 3 апреля 2018 #248 №11073 
15940942.jpg
>>11053
Ради справедливости, несмотря на то, что закон об идентификации вступил в силу, до сих пор нет технических регламентов и подзаконных актов для его выполнения. У меня даже ответ из РКН на эту тему есть. То есть закон принят, подписан Путеным, должен исполняться, но не может исполняться, в силу отстутствия договоренностей между РКН, Минкомсвязи, сотовыми операторами и мессенджерами. Так что у мессенджеров в России пока существует даже ЗАКОННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ТРЕБОВАТЬ телефонного номера при регистрации, ибо закон, вступивший в силу, технически пока не реализуем ни на йоту.

Сегодня Капустин (мимо-хуй и активист из Твиттера) проводит в Москве возле приемной центрального управления ФСБ акцию "Не усугубляйте свое положение".
Чтобы проиллюстрировать работу типичного сотрудника ФСБ и показать, доступ к чему это ведомство хочет заполучить, мы открыто прочтем отрывки из переписок с близкими людьми. Завтра начиная с 7 вечера у дверей приемной ФСБ на Кузнецком мосту.
https://www.facebook.com/events/183505392452416/
Через полчаса чекайте сумасбродцев в новостях.
Anonymous 4 апреля 2018 #249 №11116 
>>11056
ДВУХФАКТОРНАЯ АУТЕНТИФИКАЦИЯ через СМС - для быдла.
Anonymous 6 апреля 2018 #250 №11167 
roskompizdetc.jpg
>>3617
Там это, главного из Роскомнадзора (который Александр Жаров) в санкционный лист занесли. И главного российского ЦПЭшника (это ведомство, которое сажает мимокроков за картиночки боевые в контакте) тоже внесли.
Что означает: арест имущества и счетов в США, запрет американским компаниям, гос. организациям и гражданам иметь дело с ними.
Охуенно просто. Половина аппарата Роскомнадзора под следствием ФСБ, еще половина имеет взыскания от Правительства, теперь их главный в санкционном списке. Осталось его только в список Интерпола добавить, лол. Будни работы успешного ведомства.
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm0338
Anonymous 7 апреля 2018 #251 №11192 
>>8870
Сайт с комментами - это gmstar ru
Anonymous 7 апреля 2018 #252 №11194 
>>11167
Наконец хорошие приятные новости
Anonymous 7 апреля 2018 #253 №11195 
Комиксы-сделал-сам-мединск….png
>>11167
Хорошие новости. Поднял настроение, спасибо.
Anonymous 8 апреля 2018 #254 №11224 
Призываю анонов писать жалобы в ркн на харкач.
Причины- самые разные. Пропаганда суицида, незаконный оборот порнографии, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.
Напоминаю разделы.
/b/
Там всё вместе. И выудить оттуда какой-либо тред просто невозможно, ибо они постоянно тонут
/rf/ суицид. Сплошной суицид.
/ga/ и /fg/ пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений
/h/, /ho/, /hc/, /guro/, /fet/, /e/ насилие, жестокость, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, порнография.
/tv/, /mu/ нарушение авторских прав.

Особое внимание при составлении отчётов- обращайте на то, что доступ к контенту 18+ осуществляется без проверки номера телефона. Тоесть без регистрации по номеру телефона и подтверждения возраста.
Anonymous 8 апреля 2018 #255 №11225 
>>11224
Почему барыгу, которого знает весь район, до сих пор не посадили? Потому, что он периодически сдаёт своих клиентов и господам полицейским остаётся меньше работы.
Anonymous 8 апреля 2018 #256 №11242 
>>11224
>Призываю анонов писать жалобы в ркн на харкач.
Зачем?

>Особое внимание при составлении отчётов- обращайте на то, что доступ к контенту 18+ осуществляется без проверки номера телефона. Тоесть без регистрации по номеру телефона и подтверждения возраста.

Хочешь предложить РКН новый повод для блокировок?
Anonymous 8 апреля 2018 #257 №11244 
>>11242
Как бы чего не вышло.
Anonymous 9 апреля 2018 #258 №11251 
>>11242
> Хочешь предложить РКН новый повод для блокировок?
Чому нет? Лолифокс всё равно не заблокируют. Надо будет- в тор уйдём.
А если на дваче будет аутентификация по вконтактику, как например сейчас на порнохабе- то… ну как минимум я знатно проиграю. И вообще быдло должно страдать
Anonymous 9 апреля 2018 #259 №11252 
>>11251
Харкач гавно. Расчитан на тупое быдло, но харкач это хонипот кремля для вкоктате бегляцов. Закроют харкач, быдло ринется к нам и история повторится
Anonymous 9 апреля 2018 #260 №11253 
>>11251
Юзеры харкача ебануто тупые, не хочу что они лезли в наш православный ca
Anonymous 9 апреля 2018 #261 №11254 
>>11252
> Харкач гавно. Расчитан на тупое быдло,
Согласен
> но харкач это хонипот кремля для вкоктате бегляцов.
Тоже согласен
> Закроют харкач, быдло ринется к нам и история повторится
Не согласен. Быдло будет страдать там и аутентифицироваться по вконтактику. Такого уж быдло.
А те у кого нет странички вконтакте, а это уже как минимум не такие тупые ебанаты
Anonymous 12 апреля 2018 #262 №11330 
ClipboardImage.png
>>11224
Смотри выше по треду, уже аноны пытались:
>>8353
>>8359
>>8360
>>8377
>>8415
>>8595
>>8872
Судя по всему, закон просто технически пока не может быть исполнен: >>11073
Возможно, это повод жаловаться на сам Роскомнадзор в ГенПрокуратуру (ну так как закон не просто подписан, а вступил в силу и просто обязан исполняться), я не знаю.

Навальный нас зовет на улицы. Если кто из анонов, социоблядствует в свободное время, может принять участие.

Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании.

У нас позитивная повестка: отставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты. Тогда IT-сфера будет приносить много денег в экономику и карманы граждан. И если Путин намерен уничтожать интернет дальше (а он намерен), то пусть он видит, что это происходит вопреки воле миллионов. Надо выйти 5 мая на улицы и сказать об этом.
https://navalny.com/p/5844/

Жаль медиа нельзя вставлять, так что:
https://www.youtube.com/watch?v=olfaClrGEzE
Anonymous 12 апреля 2018 #263 №11331 
>>11330
>Если кто из анонов, социоблядствует в свободное время, может принять участие.
На карандаш возьмут и следить будут за трафиком. Еще и лицо сфоткают.
Anonymous 12 апреля 2018 #264 №11332 
Anonymous 12 апреля 2018 #265 №11336 
>>11331
Я как-то предупреждал на дваче местных анонимов, чтобы на митинги не ходили. Аргументировал тем, что в метро камеры везде. Поедут с митинга толпой и засветятся. Но оказалось даже хуже. Приехали машина и делали гигапиксельные панорамы. Где-то даже сайт был для деанона по этим панорамам.
Anonymous 12 апреля 2018 #266 №11338 
>>11336
Вначале ты не идешь на митинг, потом политики ебут тебя черенком в жопу https://www.youtube.com/watch?v=olfaClrGEzE
Anonymous 12 апреля 2018 #267 №11339 
>>11338
Если я пойду на митинг, мне будет хуже. Я бюджетник. Так что нет. Бунтовать могут только независимые, а я к тому же сыч.
Anonymous 12 апреля 2018 #268 №11341 
cW0NgX1a.png
>>11332
Лови мылостикер, будешь его приклеивать для саг, а то чо ты как не на имиджборде.
>>11331
>>11338
Если опасаетесь, лучше не ходить. Вообще если есть сомнения, то не надо. There are so many ways… этот тред только один путь предлагает, остальные вам известны. Пользуйтесь VPN, Tor, поднимайте i2p на компе, ебите систему в рот.
>>11336
Je suis maidan этот сайт. Операторов, кстати, крышуют менты. Еще во Владимирской области было распоряжение сотрудникам образовательных учреждений распознавать школоту на снимках на этом сайте, потом это распоряжение отменила прокуратура этой же области.
Anonymous 12 апреля 2018 #269 №11342 
>>11331
И что?

Есть разница между криптоанархистом и трусом.
Anonymous 13 апреля 2018 #270 №11344 
>>11341
>je suis maidan
Лежит.
Anonymous 15 апреля 2018 #271 №11412 
>>11330
>И если Путин намерен уничтожать интернет дальше (а он намерен), то пусть он видит, что это происходит вопреки воле миллионов.
Он знает, что вы несогласны. Знает, что несогласные с ним используют интернет и поэтому его уничтожает.
Anonymous 17 апреля 2018 #272 №11496 
У ЖАРОВА ЗАВТРА БУДЕТ КЕКС

> В погоне за телеграмом Роскомнадзор заблокировал Ivideon — компанию, которая устанавливает камеры видеонаблюдения для Роснефти, Ростелекома, Мегафона и других крупных компаний

https://twitter.com/mediazzzona/status/986276900145426432
> ВНЕЗАПНО. Юрий Чайка завтра выступает в Совете Федерации с разгромным докладом о деятельности Роскомнадзора и многочисленных нарушениях.
https://twitter.com/_U_R_I_c/status/986278000575549440
Anonymous 17 апреля 2018 #273 №11497 
>>11496
>> ВНЕЗАПНО. Юрий Чайка завтра выступает в Совете Федерации с разгромным докладом о деятельности Роскомнадзора и многочисленных нарушениях.
Неужели спустят всё на тормозах как обычно? Почему власти играют в демократию уже который год?
Anonymous 18 апреля 2018 #274 №11514 
>>11496
Он будет говорить о том, что слишком мало блокировок.
Anonymous 18 апреля 2018 #275 №11541 
Есть ли здесь реальные криптоанархисты? Такие, что не используют Яндекс, mail.ru, вконтакте, whatsapp, telegram, Google и даже protonmail с tutanota. Такие, что шифруют абсолютно всё и заходят в интернет только через tor как минимум.
Anonymous 18 апреля 2018 #276 №11544 
>>11541
И Windows тоже.
Anonymous 18 апреля 2018 #277 №11546 
>>11541
Зачем шифровать общение с нормиками? Интернеты листаю только через тор, принципиально не постю ничего на борды которые не пускаю через него и не общаюсь в этих ваших мессенджерах. Это всё уже полгода как. Изредка скачиваю фильмы с меги(на megalinks проще найти в хорошем качестве), но потом обязательно раздаю в ш2з. С нормиками из рил лайф общаюсь через зондограмы с зондовотсапами и прочую парашу установленную на отдельном телефоне.
>>11544
Виндой не пользуюсь уже пару лет кроме как на виртуалке.
Anonymous 18 апреля 2018 #278 №11552 
>>11546
>но потом обязательно раздаю в ш2з
Кто-то качает?
Anonymous 18 апреля 2018 #279 №11554 
>>11552
Да. Наименьшее число скачавших - 2 человека. Наибольшее - больше 25.
Anonymous 18 апреля 2018 #280 №11555 
>>11541
Ну я, например. А тебе зачем?
Anonymous 18 апреля 2018 #281 №11556 
>>11555
Как твоя жизнь? Девушка есть?
Anonymous 18 апреля 2018 #282 №11557 
>>11554
А нет, вру. Трекер пишет что как минимум одну скачали уже 125 раз. Но это популярный в узких кругах фильм с субтитрами на очень многих языках.
Anonymous 18 апреля 2018 #283 №11558 
rms.jpg
>>11546
Штольман иногда позволяет себе притронуться к компу с Виндовсом, придумывает сложные оправдания, почему у его микроволновки несвободная прошивка, юзает проприетарные банкоматы - но принципиально не пользуется Скайпом и Фейсбуком ни под каким предлогом.

Потому что используя проприетарные зонды для общения с другими людьми, ты становишься участником сети порабощения. Той самой, из-за которой у твоих собеседников потом появляются аргументы "как же я сменю мессенджер, у меня же все друзья там".
Anonymous 18 апреля 2018 #284 №11559 
Как вы оплачиваете VPN? Карты и электронные кошельки - палево. Bitcoin тоже палево, потому что можно отследить перемещения денег. Ведь изначально ты должен заплатить в обменнике либо картой, либо наличкой собственнолично.
Anonymous 18 апреля 2018 #285 №11561 
>>11558
Я это понимаю и почти всех зову в джаббер. Ну и что бы ты думал? Пришёл один человек, и тот не доволен что нет стикеров. Переодически говорит мне что я параноик.
Anonymous 18 апреля 2018 #286 №11586 
>>11559
Некоторые хостеры пользуются сервисами, принимающими множество всяких коинов, включая Монеро и Зкеш.
Anonymous 18 апреля 2018 #287 №11588 
>>11561
Кекус! Нет стикеров. Нахер таких собеседников.
Anonymous 18 апреля 2018 #288 №11589 
>>11546
>через зондограмы с зондовотсапами и прочую парашу установленную на отдельном телефоне
Батарейку часто вынимаешь?
Anonymous 18 апреля 2018 #289 №11590 
>>11556
>Девушка есть?
Молодой человек, тут у некоторых есть жена и дети.
Anonymous 18 апреля 2018 #290 №11591 
>>11559
Пердолишься с миксерами и посредниками, теряешь на комиссиях и подключаешься к VPN через свой настоящий IP. Почему в /ca/ верят в анонимность VPN?
Anonymous 18 апреля 2018 #291 №11592 
>>11546
>Зачем шифровать общение с нормиками?
От массовой слежки и датамайнинга. Ты быдло, которое считает, что скрывать нужно только что-то плохое запрещенное государством?
Anonymous 18 апреля 2018 #292 №11593 
>>11588
>Кекус! Нет стикеров. Нахер таких собеседников.
Я тебя понимаю и даже не знаю, что такое стикеры. Но если мы хотим массового отказа от зондов - то нужно реализовывать потребности аудитории. Это рыночек, а не совок, где старый дебил с высоким самомнением решает за всех потребителей, что это им не нужно, шероховатость интерфейса и недоделанность функционала можно потерпеть, ведь деды пользовались телетайпом с перфокартами и не жаловались.
Anonymous 18 апреля 2018 #293 №11605 
>>11593
Изосрать адекватный способ общения картиночками "выражающими" эмоции ради тупоеблого быдла, которое энивей через 2 дня ливнёт туда, где по его мнению "проще и удобнее". Я вообще ебал учитывать мнение людей, которые всю свою сознательную жизнь Мылору агнетом пользуются. И ты таки заблуждаешься с "несовком". Это как раз таки совок, самая настоящая диктатура пролетариата и марксисткий нигилизм с его "свережнием господства мысли". Техническую сторону развивать нужно и это пиздецовая необходимость, но вот скатывание до уровня кудахтика нахуй.
Anonymous 18 апреля 2018 #294 №11606 
>>11593
Криптоанархизм должен предлагать альтернативу во всех смыслах слова, а не служить костылем всевозможным зондам.
Anonymous 18 апреля 2018 #295 №11607 
23ac6b9847482bb10f604d3e1e….jpg
>>11605
Не предложишь же ты добавить в Токс ДРМ-модуль, чтобы никто туда стикеры не смог добавить ни в коем случае? Рано или поздно это произойдёт с любым свободным мессенджером, если он может сообщения между собеседниками передавать.
Anonymous 18 апреля 2018 #296 №11608 
>>11593
Этому чаю.
Если стикеры и смайлы народ переживет (знаю по опыту пересаживания людей на signal, а потом на jabber), то если нет групчатов/видео - нет.

Отдельным пунктом идут каналы, как реализовал телеграм. Сейчас стандарт дефакто. И это реально удобная вещь.

Так что нам нужна свободная открытая альтернатива, максимально модульная, с возможностью перетаскивать туда крутой функционал из закрытых говорилок.
Anonymous 18 апреля 2018 #297 №11609 
>>11605
Штука в том, что рынок тут действительно решает. И конечно безопасность и технологические решения - цель 1. Но затем нужно делать удобство и дать людям выбор.

Я сам не понимаю, как можно юзать стикеры/смайлы/мемы в переписке. Это странно. Но люди используют, и это нужно учитывать.

О чем вообще речь то сейчас?
Anonymous 18 апреля 2018 #298 №11614 
>>11590
Муж криптоанархист, горе в семье. Ну, или если вся семья шифруется.
Anonymous 18 апреля 2018 #299 №11621 
Криптоанархия ведёт к социальной изоляции.
Anonymous 18 апреля 2018 #300 №11623 
genproc_rkn.jpg
>>11608
Вот этот прав, я считаю. В телеге каналы очень удобная вещь.
>>11605
Не знаю, ты по-моему, немного категоричен. Те, кто пользуется Мэйл.ру, это конечно дно из дна, их уже не вылечить. Но между тупой пиздой / тетей Сракой оттуда до криптоанархиста множество градаций. И некоторые таки любят удобство.

Я тут охуеваю вообще от истории с Телеграмом. То есть я не понимаю, как это еще владельцы бизнесов не засудили РКН к хуям. Это просто такой пиздец, что даже ООН (sic!!!) подняла вопрос буду орать, если за блокировку Телеграма введут новые санкции
https://ria.ru/world/20180417/1518857549.html

Тем не менее, ситуация все равно трэшевая, ибо Жаров ложит массово хуй на свои же законы, к которым он апеллирует, когда обращается к Дурову, ибо
1) Блокирует прокси-серверы без обращения органов, ведущих ОРМ, и не дает им 30 суток на обжалование / подключение ФГИС
2) Блокирует ресурсы без судебного решения / решения органа государственной власти
3) Блокирует эти ресурсы без предупреждения, причем не в рамках обеспечительных мер.
Это полнейший пиздец. Даже для Рашки пиздец, серьезно. Последний раз такой беспредел был, когда заговорили про ту судью-кубаноида без диплома. И вот теперь такое.

Я сделал кое-что в такой ситуации, пожаловался в прокуратуру, мол так и так, общественный резонанс, я обеспокоенный сознательный гражданин, чо ж это творится, разве это законно? Тем более, у прокуратуры есть полномочия действовать в рамках интереса "неустановленного круга лиц" (не знаю, как по закону, а на практике часто такая формулировка применяется). Ну а я накидал пруфы пострадавших компаний, вот.

Если кто социоблядствует и не боится, помните про акцию Навального у меня очень большие сомнения насчет него. Хули он блять молчит? Даже Потупчик пинает Жарова, даже Газпром, даже Аллах. 5 мая:
https://navalny.com/p/5844/

Мылачеры участвуют в DDoS РКН с помощью LOIC'а слабоумие и отвага Возможно, моя привычка изредка донатить адвокатам и правозащите спасет немного свободы одному из этих детей, лол.
Также циркулируют слухи об участии ботнета на основе IoT в том же DDoS. Насколько правда - хз.
Anonymous 18 апреля 2018 #301 №11624 
>>11593
Вот этого удваиваю лютейше просто.
>>11605
Достаточно сделать незондоальтернативу удобной чтобы быдло не ливало (ну ладно, надо ещё форсить, без форса быдло никуда не пойдёт, а с форсом пойдёт даже в телеграм думая что он принципиально отличается от icq). Вообще, популяризация незондированного софта и технологий должна быть в интересах каждого криптоанархиста, как минимум для того чтобы криптоанархисты не выделялись из толпы, как максимум - для создания более свободного (-> развитого) общества.
>>11623
То, что навальный молчит про ркн, даёт повод усомниться в его подкремлёвости.
Anonymous 19 апреля 2018 #302 №11674 
>>11621
>Криптоанархия ведёт к социальной изоляции.
Хочешь общаться с быдлом - сиди вконтакте или у гаражей.
Anonymous 19 апреля 2018 #303 №11704 
>>11590
В далеких нулевых когда mail.ru рекламировался в фильмах про хакеров, а трава была зеленее, найти тян и последующую жену в ирл было намного проще. Сейчас же они все сидят уткнувшись в свои зонды и с окружающим миром взаимодействуют только когда нужно сделать сэлфачку. Про типичного криптоанархиста подумают что он сектант и вообще странный какой-то, предлагает в джаббере зарегистрироваться и удалить инстаграм.
Интересно посмотреть однако, что из себя представляют дети криптоанархиста. Он также ограждает их от технологий как Стив Джобс своих детей или по крайней мереь вместо планшета с безлимитным подключением к средствам мозгопромывки дает им в руки машину с лого-черепашкой?
Anonymous 20 апреля 2018 #304 №11901 
>>11704
>найти тян и последующую жену
Быдлопроблемы.

>Про типичного криптоанархиста подумают что он сектант и вообще странный какой-то, предлагает в джаббере зарегистрироваться и удалить инстаграм.

Зачем тебе дома живой государственно-корпоративный зонд?
Anonymous 20 апреля 2018 #305 №11908 
>>11224
>Призываю анонов писать жалобы в ркн на харкач.
Будем писать друг на друга доносы, как при Сталине!
Anonymous 20 апреля 2018 #306 №11913 
telegram.jpg
С мест сообщают о минимум еще одном уголовном деле (статья не указана, но подозреваю вариации 205 "с точкой", н-р, 205.2 или же 280)по мотивам поста в Телеграм. В СМИ пока не подтверждено, правозащитой тоже не очень (разве что пост принадлежит начинающей правозащитнице из ОР). Но очень настораживает такая фигня.
Anonymous 20 апреля 2018 #307 №11915 
1524168986814.jpg
>>11913
Напомню про официально сообщенные дела за посты в мессенджерах: >>10541
- Whatsapp - Магадан, 319 УК РФ
- Telegram - Владивосток, 280 УК РФ
Теперь, видимо, и Москва с 205.X / 280 УК добавится, если пост подтвердит кто-то повесомее.

В /rus/ наткнулся еще на один пост, но нихуя не понял. При чем там телеграм, и 19.3 КоАП, если это неподчинение требованию сотрудника полиции? Если бы заводили уголовку, просто так не отпустили бы. Даже если просто какой-то мем экстремистский или стишок, то минимум 20.9 КоАП в придачу была бы. А тут какие-то непонятки, вычислили по телеграму, и дали штраф, за то что не вышел из машины, когда позвали за вычисленное по телеграмму. А вызывали тогда по какому делу? Короче, здесь я нихуя не понял, от слова "совсем", но все равно будьте бдительны, аноны.
Anonymous 20 апреля 2018 #308 №11919 
>>11913
Кто-нибудь наконец скажет мне почему нормики до сих пор кукакрекают на акабов со страничек соцсети зареганых по паспорту, а после еще и возмущаются? Любишь пиздеть, люби и по ебалу получать. И не надо мне здесь про Нимёллера, в таком случае его цитата выглядела бы так:
"Сначала они пришли за долбоебами.
Когда долбоебов не осталось, все зажили дружно и весело"
Anonymous 20 апреля 2018 #309 №11921 
>>11908
Хорошо же было. Люди были объединены общей идеей и трудились на благо единого коммунистического общества. Не то что сейчас….
Anonymous 20 апреля 2018 #310 №11923 
>>11921
>Хорошо же было.
Скотине.

>Люди были объединены общей идеей

Стадо.

> трудились на благо единого коммунистического общества. Не то что сейчас….

Трудись на благо Путина и компании.
Anonymous 20 апреля 2018 #311 №11925 
>>11919
>а после еще и возмущаются?
А нужно терпеть мусорской беспредел?

>Любишь пиздеть, люби и по ебалу получать

Любишь быть акабом, люби и чтобы на тебя кукарекали.

>Сначала они пришли за долбоебами.

Что им мешает прийти за тобой?
Долбоеб это тот, кто смеет выражать недовольство властью?

>Когда долбоебов не осталось, все зажили дружно и весело

Хочешь дружить с мусорами?
Anonymous 20 апреля 2018 #312 №11926 
>>11915
>А вызывали тогда по какому делу?
Для заведения дела не хватало формальностей, поэтому они импровизировали. Тактика запугивания.
Anonymous 21 апреля 2018 #313 №11975 
>>11919
>Когда долбоебов не осталось, все зажили дружно и весело
Будем жить дружно и весело, когда не останется акабов.
Anonymous 22 апреля 2018 #314 №11986 
>>5297
Удваиваю.
Anonymous 30 апреля 2018 #315 №12366 
p.jpg
ОТТЕПЕЛЬ
> Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В Москве на проспекте Академика Сахарова проходит митинг за свободный интернет и в защиту мессенджера Telegram, который Роскомнадзор пытается заблокировать в России по решению суда.
> На митинге также присутствовал Григорий Явлинский. Он заявил, что ограничение свободы в интернете - это удар по будущему.
> Комментируя акцию, заместитель председателя Либертарианской партии Кирилл Самодуров сказал "Интерфаксу": "Нет ничего популярнее и важнее свободы".
> Открыл мероприятие председатель Либертарианской партии Сергей Бойко, также на акции выступили представители "Пиратской партии", "Общества защиты свободного Интернета", представители IT-отрасли, а также оппозиционер Алексей Навальный.
> Участники акции призвали расформировать Роскомнадзор, ограничить влияние государства на интернет, отменить статьи Уголовного кодекса РФ, по которым граждан преследуют за сообщения в социальных сетях.
Anonymous 30 апреля 2018 #316 №12370 
>>12366
Унтерменш-пати ебаное
Anonymous 30 апреля 2018 #317 №12371 
>>12370
Ебаные социобляди, сука, дай только повод в стадо собраться. Презираю их!
Anonymous 30 апреля 2018 #318 №12384 
>>12371
Чекни своё восприятие реальности
Тут не в социоблядях дело, а в том, за что и с кем они выходят
Anonymous 30 апреля 2018 #319 №12388 
>>12371
Все должны сидеть под шконкой и ждать, пока режим исчезнет? Стадо полезно, когда оно собирается против режима.
Anonymous 30 апреля 2018 #320 №12389 
Anonymous 30 апреля 2018 #321 №12392 
>>12388
Удвою, поэтому стаду надо помогать всеми силами.
Anonymous 13 мая 2018 #322 №13040 
photo.jpg
Верховный суд вынес интересное определение в интересах ответичка, постановив что судебное решение по блокировке сайтов и интернет-ресурсов "в интересах неопределенного круга лиц" должны происходить только с участием ответчика. Кому из юристов интересно, вот определение на сайте ВС РФ (оспаривалсь блокировка "биткойн-инфо"): http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1646816
Про предысторию иска можно почитать тут: https://pravo.ru/news/201828/
Однако, закон обратной силы не имеет, также как и право в России не прецедентное, и обжаловать блокировку "айпи телеграма", которые заблокированы по "резиновому постановлению ГП 2015 года" именно со ссылкой на определение ВС, скорее всего, нужно будет отдельно по каждому случаю.

По блокировке Телеграм. Половина нулевой /ca/ заполнена тредами, посвященным Телеге, так что многое вы уже прочли в новостях. Обращу внимание на нюансы, не касающиеся "хайповости":

- Юридический аспект:
1) Таганский суд отказал в частной жалобе компании Телеграм на обеспечительные меры по иску из-за "неуплаты госпошлины" и продлил срок рассмотрения частной жалобы до 4 июня этого года. Тут интересно, что согласно статье 333.36 Налогового Кодекса РФ "От уплаты государственной пошлины освобождаются… …организации и физические лица — при подаче в суд: частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска". (Об этом написал в телеге юрист Агоры: https://t.me/pchikov/1223 ) Ссылка на пресс-релиз Мосгорсуда: https://mos-gorsud.ru/rs/taganskij/news/chastnaya-zhaloba-predstavitelya-telegram-na-reshenie-taganskogo-suda-ostavlena-bez-dvizheniya
2) Судебное обращение пользователей Телеграм (коллективное, по крайней мере) находится в стадии рассмотрения частной жалобы на определения. Внимание, гос. пошлина, при этом, согласно закону, и не уплачивалась. Интересная хуйня, Дурову и его адвокату отказали в частной жалобе по обеспечительному иску из-за неуплаты, а жалобу пользователей приняли без неуплаты пошлины (как и должны были по закону)
3) См. пик. Роскомнадзор, утверждающий, что все по закону и суду, действует в обеспечение решения суда, принявший решение обязать НЕОГРАНИЧЕННЫЙ круг лиц по обеспечительной мере. Такого даже с Навальным и Рыбкой не было, да тогда тоже была толика беспредела, но даже Усть-Илимский (или какой там) суд не додумался обязать неограниченный круг лиц удалять расследование. Это конечно пиздец.
4) Блокировки прокси-серверов и ВПН, на которых ссылается РКН, отчитываясь о блокировке "айпишников телеграма", нарушают N276-ФЗ "О поправках в ФЗ об информации…". Согласно ему, РКН блокирует прокси только в таком порядке:
1. Заявление от сотрудников ФСБ или МВД в РКН, что такой-то ресурс позволяет обходить блокировки
2. Письмо от РКН владельцам ресурса с требованием подключиться к их информационной системе. 30 суток дается на рассмотрение.
3. Обращение в суд, решение суда, в случае если суд решил заблокировать прокси, еще от 0 до 30 дней на блокировку (на усмотрение и технические возможности РКН и провайдеров).
Я конечно понимаю, что РКН - неуважаемая контора, от слова "вообще", но такое лицемерие уму непостижимо. Заявлять на всю страну "Телеграм должен соблюдать закон", а потом блокировать прокси-сервисы без обращения МВД, времени на подключение к государственной ИС и решения суда.

- Политический аспект:
Митинг 30 апреля получился очень массовым и был поддержан Навальным, Световым, либертарианцами, Потупчик (sic!), Катасоновой (sic!!!), самим Дуровым, правозащитниками, Собчак, Яблоком, ПАРНАС, Гудковым и т.д. Ну вы в курсе скандалов, выступления Светова и т.д. Интересно другое, митинг 13 мая никто из крупных фигур не поддержал. От него отвалился после 5 числа Навальный, Светов и либертарианцы не пришли, Дуров и его правозащитная команда (юристы "Агоры") также отказались поддержать митинг. Прокремлевские активисты тоже его не поддержали, не было рекламы с особым освещением и на газпромовском Эхо Москвы. Итогом стало 2 тысячи человек в Москве, да еще и какие-то мутные анархисты-националисты, и их стычка с полицией. Как-то все это тухло и противно. Из нормальных людей выступали только юристы Роскомсвободы и Пиратская Партия России. Тенденция очень нехорошая. Ссылко на митенк: http://www.dw.com/ru/в-москве-прошла-акция-за-свободный-интернет/a-43767589?maca=rus-tco-dw

- Правозащитный аспект:
1) По заявлению министра Никифорова, было подано только в Минкомсвязи и РКН 46 тысяч жалоб на действия сотрудников Роскомнадзора: http://www.interfax.ru/russia/611580
Никифоров предложил жалобщикам идти в суд и рассматривать дела в индивидуальном порядке. Еще сказал, что "не понимает в чем дело" и " не понимает почему говорят, что РКН убивает Рунет". Тем не менее, я например, вообще в прокуратуру жаловался, так что реальное количество жалоб может оказаться еще большим.
2) Роскомсвобода провела акцию по обращениям в МВД: http://telegra.ph/Vremya-prizvat-k-otvetstvennosti-04-23
Были отправлены индивидуальные и коллективные заявления в МВД для проверки действий сотрудников РКН на состав статей:
13.18 КоАП (воспрепятствование работе сайтов в сети Интернет)
286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Можно было еще и 293-ю УК РФ ("Халатность") накинуть конечно. Часть обращений форваднута в Генеральную прокуратуру, часть принята в рассмотрение самим МВД. Ну я, повторюсь, сразу писал в прокуратуру, так как рано или поздно обращение оказалось бы там. Кстати, сайты, на блокировку которых я жаловался, у меня разблокированы, такие дела.
Ну и вообще, то ли под давлением силовиков, то ли потому что их офис сожгли в одном из городов, то ли еще что, РКН убрал из блокировок сначала 3,5 миллиона адресов Амазона, потом выгрузил еще 19-ю подсеть Алибабы.
3) "Агора", помогающая Телеграму, поможет компаниям, решившим судиться с РКН. Таких компаний более 60. Причем, это не только "Птичка" или SkyEng, пострадала например и IVideon, поставляющая серверы и камеры для путинско-сечинской Роснефти и миллеровского Газпрома: http://www.interfax.ru/russia/608985
Одна из компаний ("Инвестори", владелец Александр Вихарев), в индивидуальном порядке (т.е. не кооперируясь с "Агорой"), уже подала в суд на Роскомнадзор. Иск пока не был принят по формальным причинам (отсутствие нужного пакета документов), тем не менее, Арбитражный суд Москвы дал время на сбор пакета документов.

Про TON вы уже слышали, лично я отношусь к этой инициативе крайне отрицательно, особенно в свете следующего пункта
>>6646 - тред про уязвимость протокола MTProto. Насколько я понял pdf-ку, готового рецепта "читать телеграм переписку" для мимо-хакера нет, тем не менее, некоторая упрощенная версия Телеграм (с приватными ключами, но без всяких настроечек и генерации ключей от прикосновения мпх к сенсору) на основе MTProto вполне уязвима.

Заранее приношу извинения, если многабукв, тем более, обнадеживающих новостей мало. Если еще Рашка выйдет из ЕСПЧ на самом деле, если выйдет из СЕ, так как ЕСПЧ - всего лишь судебный орган СЕ, то юридических способов как-то бороться с цензурой не останется. А сегодняшний митинг показал, что и на политические нельзя рассчитывать тоже. Увы, все грустно, но пока вот все как есть.
Anonymous 15 мая 2018 #323 №13178 
screen.jpg
Теперь есть и первая осужденная за посты в Viber:
https://www.novayagazeta.ru/news/2018/05/15/141684-na-zhitelnitsu-ulan-ude-zaveli-administrativnoe-delo-ob-organizatsii-mitinga-iz-za-soobscheniya-v-viber
Женщина осуждена административно по 20.2
Напомню, что до этого уголовные дела заводились по фактам постинга в Телеграм и Ватсапп (280 УК РФ и 319 УК РФ): >>10541
Также возможно еще одно уголовное дело (но сообщений в прессе не видел и статьи не знаю) за посты в Телеграм: >>11913
И одно административное дело (оч странное), где тоже фигурировала телега: >>11915

Есть еще "Новое величие", но там именно само распространение информации несет минимальную роль, ключевое - это организация экстремистского сообщества силами ушлого ФСБшника. Короче, мессенджеры именно здесь не причем.
Anonymous 17 мая 2018 #324 №13257 
Правда ли то что в РФ можно не давать ключи шифрования (51 статья конституции) и правда что в Британии за это сажают?
Anonymous 17 мая 2018 #325 №13259 
>>13257
Правда. Я давно уже говорю, что не смотря на казалось бы тоталитарность этой параши- она гораздо свободнее многих других стран
Anonymous 17 мая 2018 #326 №13260 
Andreas-Sjöden-Moa-Åberg-h….jpg
Поясните за Facebook. Слышал что в Британии слили все данные пользователей ФСБ.
Заводят ли дела, читают ли напрямую?
Anonymous 17 мая 2018 #327 №13261 
>>13257
>можно не давать
>51 статья конституции
>>13259
>она гораздо свободнее многих других стран

В какой реальности ваша конституция так работает? На нее всем похуй, особенно в суде.

Разница между странами в том, что в Британии по конституции свобод меньше, но они выполняются. В отличие от России, где ты можешь чувствовать себя свободным, но однажды тебя завернут по беспределу. Просто за то, что перешел невидимую границу, которая меняется каждый день. Нормальный уклад, но для определенных типов характера, которые не могут инвестировать в долгосрочное развитие.

Но это опять троллинг, хоть и более тонкий. А затронутая тема бесполезная по сути, как и мой ответ.
Anonymous 17 мая 2018 #328 №13263 
>>13259
>Правда
Но в различных источниках, в том числе в википедии РФ относят к списку стран, где ты не можешь не дать ключ, хотя это противоречит конституции (да, я знаю, что половина её статей не работает).
Может кто знаком с решениями суда по этой теме или как их нагуглить?
Anonymous 17 мая 2018 #329 №13264 
>>13263
Я бы тоже почитал.
Нам нужен юридический тред
Anonymous 17 мая 2018 #330 №13270 
>>13259
> Я давно уже говорю, что не смотря на казалось бы тоталитарность
Так раха не столько тоталитаризм сколько авторитаризм
> этой параши- она гораздо свободнее многих других стран
Ну кндр и китая да. На бумаге свободнее бритах и америк.
Anonymous 17 мая 2018 #331 №13289 
>>13257
Пароли от личных устройств можешь не давать, сославшись на 51 статью. Будь готов к прессингу и незаконным действиям сотрудников полиции. Учти, что если они любым способом все-таки получат доступ, то право на тайну личной переписки (23 статья) - уже не распространяется. Отдельное судебное разрешение на чтение твоей переписки им не нужно. Более того оно не нужно, не только полицейским, но и например твоему работодателю, если ты использовал рабочий компьютер для личных целей (определение КС РФ 26.10.2017 N25-П). Так что если ты сам не запаролил девайс, то все твое супер-шифрование трафика насмарку.

>>13263
> в том числе в википедии РФ относят к списку стран, где ты не можешь не дать ключ, хотя это противоречит конституции
Обязанность выдавать ключи шифрования правоохранительным органам по их требованию лежит на организаторах распространения информации, зарегистрированных в реестре Роскомнадзора. Судебное разрешение (или ордер ФСБ на срочные оперативные мероприятия) необходимо например для получения ключей и другой информации у провайдеров и организаций, предоставляющих услуги в сфере связи.
>>13260
> Слышал что в Британии слили все данные пользователей ФСБ
Что? В Британии? ФСБ?
Ты либо имеешь ввиду Кэмбридж Аналитику, имевшую доступ к данным Фэйсбука и продававшую информацию политтехнологам, либо практику британской полиции, заводящей дела по мотивам постов ненависти в социальных сетях. И то, и другое, увы, имеет место быть.

>>13261
В Британии есть конституционное право, но НЕТ КОНСТИТУЦИИ. Вместо Конституции там лоскутное одеяло из правовых обычаев, прецедентов, законов самых разных лет, в том числе и средневековых, Хартии Вольностей и Билля о правах (он есть не только в США), судебных решений разных уровней.

> В отличие от России, где ты можешь чувствовать себя свободным, но однажды тебя завернут по беспределу. Просто за то, что перешел невидимую границу, которая меняется каждый день.

Тут ты абсолютно прав. Законы последних лет вообще не рассчитаны на одинаковое применение к гражданам. Дарья Полюдова и Рафис Кашапов за посты в уютных контактах "Крым - это Украина" получили больше двух лет реальной колонии по специально написанной "крымской" 280.1 УК РФ. Ксения Собчак за аналогичные заявления по телевизору не получила нихуя. Более того, Генпрокуратура и ФСБ футболили донос депутата Госдумы на Собчак друг другу с формулировкой "а мы ничего плохого не нашли". По 282 статье можно привлечь школьника из штаба Навального (например, Алексея Миронова из Чебоксар, волонтера из Волгограда и т.д.), но не привлечешь участников "Воскресного вечера", которые говорят, что украинцы - это не народ, что Кавказ нужно обнести пулеметными вышками, что армяне должны или жопу лизать русским или сапоги… 354 статья ("призывы к агрессивной войне") видимо не распространяется на телеведущих. Подзаконные акты "пакета Яровой" (например ФСБшный приказ 442) распространяется только на тех, на кого положили глаз ФСБ и МВД. Сейчас вот еще "антисанкционный закон" принимают и сразу же оговоривают, что "Сбербанк и ВТБ будут вне этого закона" (ЭТО. ВООБЩЕ. БЛЯТЬ. КАК).
Самое забавное, что в России есть 136 статья УК РФ, про нарушение равенства прав граждан, но дело по этой статье завели на судей Конституционного суда… Украины.
Anonymous 18 мая 2018 #332 №13298 
>>13270
> Ну кндр и китая да. На бумаге свободнее бритах и америк.
Какие твои "свободы" нарушают?
>>13261
> В какой реальности ваша конституция так работает? На нее всем похуй, особенно в суде.
Свобода делать что захочешь- есть не только у тебя
> Разница между странами в том, что в Британии по конституции свобод меньше, но они выполняются.
Ты был хоть раз в этой своей Британии?
> В отличие от России, где ты можешь чувствовать себя свободным
Я о том и говорю
> но однажды тебя завернут по беспределу. Просто за то, что перешел невидимую границу, которая меняется каждый день.
Если деньги есть- то не завернут. Если есть нужные знакомые- тоже.
> Нормальный уклад, но для определенных типов характера, которые не могут инвестировать в долгосрочное развитие.
Ты уж определись- хочешь ты свободы или развития.
Разумеется в какой-нибудь Франции, или Британии перспектив для личностного и профессионального развития больше.
В России чтобы успеха добиться- нужно иметь лишь хорошо подвешенный язык и желание рисковать. Да, в странах Европы ко всему вышеперечисленному- надо ещё высшее образование, кучу всяких документов и разрешений, которые так же как в России- не получить.
> Но это опять троллинг, хоть и более тонкий. А затронутая тема бесполезная по сути, как и мой ответ.
Так и думал, что все так подумают. Тем не менее то что я высказываю точку зрения, которая отличается от общепризнанной по крайне мере в среде интернет юзеров и либералов- это не значит что я "троллю".

Как бы ни парадоксально, Россия это страна возможностей. Пускай и только для охуевших эгоистичных мразей, которым на других людей откровенно похуй
Anonymous 18 мая 2018 #333 №13315 
>>13298
>Как бы ни парадоксально, какое-то государство это страна возможностей. Пускай и только для определенных людей, которым на других людей откровенно похуй
Ты глупый?
Anonymous 18 мая 2018 #334 №13318 
>>13315
почему? Свою точку зрения он нормально излагает. С ним можно согласится или нет, а с тобой нельзя. Непонятно что ты имел в виду и почему посчитал ответ глупым.
Anonymous 18 мая 2018 #335 №13320 
>>13318
>Непонятно что ты имел в виду
С помощью его "аргумента" можно любую страну назвать страной возможностей. Это глупо.
Anonymous 18 мая 2018 #336 №13324 
>>13320
Ну вообще- нет. В той же Британии не получится делать что захочешь, владея деньгами и связями.
Anonymous 18 мая 2018 #337 №13325 
>>13324
а нужно ли что-то делать, когда есть деньги и связи?
Anonymous 18 мая 2018 #338 №13326 
>>13325
Да нужно.
Не хочу разговор продолжать.
Anonymous 18 мая 2018 #339 №13327 
>>13324
Ага, лол, а еще у королевы нет счетов в Панаме.
Anonymous 18 мая 2018 #340 №13328 
>>13326
спасибо, читаем мысли друг друга.
Anonymous 20 мая 2018 #341 №13413 
642b725965fdeadc9b2173e28d….jpg
>>13318
Потому что он правильно заметил что твой собеседник - ебанько. Впрочем ты , видимо, и сам такой.
Какие нахуй возможности в тайге? Более лучшее сдохнуть что ли?
Когда нет инфраструктуры, а посадить в тюрячку или переломать кости и жизнь могут просто за название тсаря правильным словом или требование прав - это не возможности, а существование.
мимопроходил
Anonymous 21 мая 2018 #342 №13484 
bogatov.jpg
Бывают и хорошие новости от российского правосудия. Конечно не есть здорово, что новость в духе "невиновного не посадили и не сломали ему жизнь, просто год продержали под арестом" считается хорошей. Но определенный прогресс с другими новостями из мира российского суда конечно отмечается. Плюс защита математика будет настаивать и на возмещении ущерба.
> Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Следствие прекратило уголовное преследование московского математика Дмитрия Богатова, которому было предъявлено обвинение в призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков
http://www.interfax.ru/russia/613202
Anonymous 21 мая 2018 #343 №13485 
>>13484
Хвала Мерунесу!
Anonymous 23 мая 2018 #344 №13526 
1.jpg
1) Позиция Минкомсвязи по РКН: ничего страшного в ходе блокировок (на пике 18 миллионов айпи-адресов заблокировано, кстати, Телеграм работает без прокси) не случилось. Минкомсвязи не видит оснований для дисциплинарных взысканий.
Должностные лица Роскомнадзора исполняют вступившее в законную силу судебное решение, действуя в соответствии с законодательством Россиийской Федерации. В этой связи основания для принятия мер реагирования в отношении сотрудников данного ведомтсва ответствуют - официальная позиция Минкомсвязи.
«Это письмо подлинное, и это стандартный официальный ответ всем, от кого поступают жалобы на действия Роскомнадзора по блокировке Telegram», — пояснил источник RNS.
https://rns.online/internet/Mintsifra-net-osnovanii-dlya-mer-v-otnoshenii-sotrudnikov-Roskomnadzora-iz-za-blokirovki-Telegram-2018-05-23/
Кто-то говорил, что с назначением нового министра и преобразования министерства хуже не будет. Ну да, куда уж хуже. Но и лучше тоже по-видимому уже не будет.
Кстати, интернет-омбудсмен не согласен с позицией Министерства и направил Титову из Президентского совета по правам человека предложение провести прокурорскую проверку сотрудников РКН.
https://ria.ru/society/20180522/1521114077.html
Скорее всего, патовая ситуация, все снимают с себя ответственность и кивают на Администрацию Президента. А там тоже не очень представляют что делать.

2) Телеграм подал иск в ЕСПЧ о нарушении статьи 8 Конвенции о правах человека ("Telegram Messenger LLP v. Russia"). Делу присвоен номер 13232/18, по нему его можно можно найти в картотеке ЕСПЧ:
http://app.echr.coe.int/SOP/index.aspx?lg=en
Представители компании имеют на это право, ибо Телеграм прошел две ступени национального судопроизводства, и этого достаточно для административных дел.
В то же время, Мосгорсуд отклонил частную жалобу пользователей компании. Теперь дело за Президиумом, и дальше развилка - Верховный суд РФ или ЕСПЧ:
https://roskomsvoboda.org/39056/

Про Телеграм, напоминаю, что за него зацепились, в основном, благодаря юридическому и правозащитному аспекту и раскрученности среди населения. С технической точки зрения Телеграм далеко не так безупречен. Смотри например:
1) Теоретическая неустранимая уязвимость протокола MtProto, позволяющая подменять шифротекст: https://www.semanticscholar.org/paper/Security-Analysis-of-End-to-End-Encryption-in-Lee-Kim/93fe3a5e70d64964e775ea77dcfaee218b8e62e1
2) Серьезные баги, имевшиеся в телеге до недавнего времени (на протяжении нескольких лет). Ставили под угрозу приватность и сокрытие групповых чатиков: https://habr.com/post/347910/
3) Успешные атаки на десктопную версию. Неизвестно, сколько важной информации было украдено: https://www.ferra.ru/ru/techlife/news/2018/05/17/telegram-russian-did-it/
4) И наконец тревожные сообщения юзеров пикрелейтед, также смотри тред: https://twitter.com/dm_e/status/999040521271169024

То есть юзать его для чего-то серьезного, или просто личного, вроде nudes фоток, скорее всего, представляется неприемлемым. В то же время, пока представители Телеги бодаются с ФСБ и пакетом Яровой в российских судах и ЕСПЧ - правозащитный аспект деятельности критики и нареканий пока не вызывает. Мнений про "спектакль" я прочитал достаточно, если в результате такого спектакля, получится юридически отыграть права человека назад, то будет неплохо, я считаю. А свои документы в Telegram Open Network можно и не загружать, в этом его отличие от приказа ФСБ, где все твои ключи шифрования в обязательном порядке окажутся у майора. А еще у майоров и так есть доступ к МВДшной базе паспортов, так что многоходовка получается сомнительной
Anonymous 30 мая 2018 #345 №13660 
595cec068c6af15d12f9f9af.png
Павел Чиков (правозащитник из "Агоры") о новых временах:

Будет еще много политических убийств. Ответственности нет, зрители каналов схавают любой бред, а МИД России сделает очередное заявление за пределами базовых понятий о морали.
Предвыборный мораторий на политические уголовки снят. Уже пошли дела просто за участие в митинге (Челябинск), просто за критику главы региона (Ингушетия). "Террористические" и "диверсионные" группы создаются оперативниками ФСБ, не выходя из кабинетов. Пытки электрошокером объясняются клопами, а всякое политическое преступление отныне совершается с помощью Telegram.
По линии ФСБ, ЦПЭ МВД и СКР явно прошло указание фиксировать причастность мессенджера с территорической и преступной деятельности, к концу года такой липы нарубят на два железнодорожных состава.
Под этим соусом интернет ждут еще более суровые времена, будут отрубать ведущие соцсети, мессенджеры и глобальные сервисы. Силовики выйдут на охоту за пользователями шифрованного трафика, он явно криминализируется, тем более, что его отчетливо видно провайдерам.
Власти не скрывают, что находятся в состоянии войны, причем активных боевых действий. Любые нападки вопринимают как атаку, персональные мишени становятся героями. В тылу активничают заградотряды из числа оперов ФСБ, рубящих антикоррупционные палки на чиновниках, расхищающих бюджет во время войны. Они же ищут представителей 5 и 6 колонн.
Такие как Бабченко, другие журналисты-нонкорформисты, крымские татары, правозащитники, экологи, оппозиционные политики, антикоррупционные расследователи воспринимаются комбатантами в этой войне. Неповиновение требованиям полиции, насилие и оскорбление представителя власти, ненависть к властям расцениваются как госизмена и диверсия, подлежащие преследованию по законам военного времени.
К осени аресты станут повальными, как и политические уголовки. Ждет нас и массовое применение насилия. Лайтовые времена закончились, власти расчехлят водометы, электрощиты и газ.
Осенью 2017-го я обещал завинчивание. Оно началось.
Anonymous 30 мая 2018 #346 №13676 
1481528242_1260606791_kons….jpg
Глава Конституционного Суда РФ Зорькин: "Применяемые меры противодействия преступности не должны превращаться в чрезмерные ограничения, посягая на саму суть конституционного права на информацию и находящейся под его защитой свободы поведения человека в интернете"
https://roskomsvoboda.org/39301/

Для тех, кто в танке, Зорькин - крайне неоднозначная личность. В начале 90-х, еще даже до принятия Конституции РФ, он отменял многие указы Ельцина (например о запрете компартии или об объединении милиции и контр-разведки в одно ведомство) как неконституционные. Однако место сохранил и при Ельцине, и при Путине (и будет еще до 2024 года). При Путине он из демократа превратился в такого консерватора, например давал интервью в духе, что ничего плохого в крепостном праве нет. Мол, крепостное право - это наша традиция и духовность.
Сейчас он дал интересное интервью Российской Газете (отрывками перепечатали РИА Новости, Эхо Москвы и Роскомсвобода). В отличие от многих чиновников "законы надо исполнять", "решения суда надо исполнять" он принимает точку зрения пользователей, мол, граждане имеют право на протест (это при том, что у нас за неисполнение решения суда неиллюзорно ебут по закону, например). Ну и вообще высказался очень адекватно для своих 75 лет про регулирование Интернета. Мол, действия правоохранительных органов, когда они борются с терроризмом, не должны угрожать правам и свободам граждан, в т.ч. и на анонимность.
Полное интервью в РГ еще не видел, если цитаты Роскомсвободы верны, то нехуйственный прогресс наблюдается.
Алсоу, готовится принятие Информационного Кодекса. Я так понимаю, часть "пакета Яровой" хотят помножить на ноль задним числом этим информационным кодексом (в том плане, что поправки N374-ФЗ в N97-ФЗ вообще нахуй не нужны будут, так как ИК заменит этот ваш N97-ФЗ). Проявлять оптимизм конечно рано, но сильно хуже точно не будет, куда уж хуже.
Anonymous 13 июня 2018 #347 №14123 
14912408081620.jpg
КЛИМЕНКО - ВОН ИЗ КРЕМЛЯ, OFFICIAL NOW!
1. Освободить Клименко Германа Сергеевича от должности советника Президента Российской Федерации.
2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://kremlin.ru/events/president/news/57773
«И да, и нет»,— ответил Герман Клименко на вопрос агентства, расстроен ли решением президента.
https://www.kommersant.ru/doc/3657300

Не знаю, есть ли в этом заслуга политических и гражданских активных анонов, в любом случае, какая-то доля, отличная от нуля, есть.
И ради бога не скатывайте все в очередной телеграмо-срач. Дело блять не в Телеграме, дело в планомерном наступлении на Интернет со стороны российского государства и силовиков. И никто кроме российского населения не отстоит Интернет для российского населения. Никакие ООН и ЕСПЧ не помогут, пока рядовой житель Мухосранска будет просто водить плечами в ответ на очередную ебанутую инициативу. Я не говорю, что все должны идти на митинги, но очевидно, что глупо обсирать тех, кто использует любую возможность для остановки сумасшедших блокировок. Кто-то может это делать технически, это хорошо. Кто-то занимается юридической стороной вопроса, и это тоже хорошо.
Anonymous 13 июня 2018 #348 №14124 
>>14123
Ульчую! Двачую и лисочую!
Все средства хороши, все враги наших врагов - наши союзники.
Anonymous 13 июня 2018 #349 №14139 
Спасибо, очень хороший тред.
Anonymous 13 июня 2018 #350 №14141 
>>14123
Во какой цпрь хороший, плохого боярина прогнал!
Anonymous 16 июня 2018 #351 №14405 
DbyFNAbWkAA8JJM.jpg
Краткий обзор официальных и юридических новостей.
1) Роскомнадзор проиграл суд изданию "Знак.ком". РКН подал иск об административном правонарушении, якобы в материалах издания был мат. Роскомнадзор прислал "Знаку" документ с пикрелейтед, однако специальная экспертиза ЭКЦ МВД не "услышала" матерных слов в ролике:
https://www.znak.com/2018-05-30/znak_com_vyigral_u_roskomnadzora_sud_po_povodu_mata_v_videorolike
2) Тот же Роскомнадзор проиграл суд еврейской газете "Набат". Управление РКН по Еврейской АО решило, что слово "пипец" - матерное и использовать его (а точнее вставлять ссылку на ролик с таким словом на сайт СМИ) нельзя. Суд и специальные лигнвистическая и фоноскопическая экспертиза, продлившиеся два месяца, подтвердили, что Роскомнадзор ошибается: http://nabat.news/2018/06/14/polnyj-pipets-roskomnadzor-polgoda-sudilsya-s-internet-gazetoj-nabat-iz-za-spornogo-slova-i-proigral/
3) Городской суд Санкт-Петербурга постановил разблокировать Bitcoininfo.ru. До этого была апелляция до самого Верховного суда, после чего тот вынес историческое решение о том, что прокуратура не может блокировать сайты без уведомления владельцев, при условии, что она может их уведомить. Правда сам сайт биткойнинфо.ру у меня по-прежнему недоступен.
http://tass.ru/ekonomika/5261085
https://roskomsvoboda.org/39407/
4) Ну и самая охуенная новость это грядущий суд между TgVPN, Роскомсвободой - с одной стороны и Роскомнадзором - с другой. Интересно, что Роскомнадзор, всегда ссылаясь на закон превыше всего, сам поступил не по закону, ибо владельцам прокси-сервисов не было послано уведомления на подключение к ФГИС, и не дан был соответствующий промежуток времени. Еще интересно, что TgVPN формально зарегистрирована в Британии, и в случае исчерпания всех возможностей в Рашке, вполне возможно, что в британском суде будут долбить Рашку за ее Роскомнадзор.
Stay tuned!
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/06/15/772912-vpervie-podal-isk-roskomnadzoru
Anonymous 17 июня 2018 #352 №14415 
Я правильно понимаю, что итт пишут челобитные боярам?
Anonymous 17 июня 2018 #353 №14419 
>>14415
ITT пишут обязательные к рассмотрению бумаги, чтобы парализовать работу системы и стравить разные ведомства.
Anonymous 17 июня 2018 #354 №14426 
>>14419
У них отдел на зарплате разбрасывает эту кучу, о каком параличе речь?
Anonymous 17 июня 2018 #355 №14428 
>>14415
ИТТ срем барину на крыльцо. А что сделал ты? Если оброк не оплатил, то десятину один хуй отдал.
Anonymous 17 июня 2018 #356 №14431 
>>14419
Ох лол, щас какая-нибудь сошка-автоответчик ответит вам на вашу челобитную ну и что? Пошлёте ещё? Устроити ДОС-атаку челобитными? В крайнем случае наймут ещё одну сошку.
>>14428
Неа, не срёте. А лучше бы срали. Серьёзно, если бы кто-нибудь срал на крыльцо какой-нибудь бюрократопараши, это и то было бы лучше чем то чем вы занимаетесь, потому что было бы хотя бы весело. А я нихуя не делаю, я же говно ебаное. Я могу просто лечь на крыльцо к барину.
Anonymous 17 июня 2018 #357 №14432 
>>14431
Так сходи и насри.
Ещё можешь в говно воткнуть флаг с адресом борды.
Anonymous 17 июня 2018 #358 №14433 
>>14432
Я трусливая пидорашка, как наверное и все здесь. Эх.
Anonymous 17 июня 2018 #359 №14434 
8493776.jpg
>>14415
Изначально, да, но потом что-то вылилось и в полноценный судебный процесс: >>6852
Если не ошибаюсь, сейчас дело в стадии рассмотрения частной жалобы в президиуме мосгорсуда (я просто подпись электронную поставил, так я не участвую). Далее, если мосгорсуд частную жалобу отказывается рассматривать, открываются две дороги - в Верховный суд России, и в ЕСПЧ.
Верховный суд не стоит недооценивать: выше по треду есть пример разблокировки ресурса по определению Верховного суда России, даже ЕСПЧ не понадобился, от слова совсем.
К тому же Пыня на прямой линии указал, что мол, блокировки - это можно, но все не заблокируешь, мы за компромисс. Ну а руководит президиумом ВС личный кореш Пыни, так что...
>>14426
Не совсем так. Фонд Кудрина, например, помогал Роскомсвободе. Стараемся использовать максимум возможностей и вообще всех более-менее адекватных во власти, чтобы легальными способами отвоевать отмолить немного свободы.
>>14431
>>14432
Кстати, в Ульяновске кто-то поджег же отделение РКН. Этого анона так и не нашли. Я ни к чему не призываю, но...
>>14433
Если ты стараешься оставлять как можно меньше следов в Сети - ты уже молодец. Здесь главное действительно начать с себя. Бумажки пишет - кто умеет, хочет и не боится. Есть много вариантов, и практический аспект (Tor / VPN/ Shadowsocks) ничуть не хуже юридического, и не противостоит, а дополняет его.
Все хорошо.
Anonymous 17 июня 2018 #360 №14435 
>>14434
Мы можем переговорить в жабе, няша?
Anonymous 17 июня 2018 #361 №14440 
1450698562174544313.jpg
Anonymous 19 июня 2018 #362 №14502 
15293196460651.jpg
Мне тут ебанутая мысль в голову пришла. Тов майор же придёт к тебе в гости заберёт весь комп, а ж/д на экспертизу в режиме ридонли.
Что если сделать обманочку, и сныкать ж/д куда-нибудь в недра комп так чтобы найти его было сложно. А на поверхность вынести безобидный диск с майнкрафтом и лицензионным виндоусом 10?
Anonymous 19 июня 2018 #363 №14506 
>>14502
Цеплять хард с загрузкой по сети. В сеть включить через роутер, по wi-fi, обозвав его безобидно "Ростелеком-616", к примеру.
По сути - удалённая рабочая станция. Можно замуровать в стену наглухо/поставить у соседки бабы-сраки, под видом тв-приставки, да хоть на чердак за балки заныкать.
Anonymous 19 июня 2018 #364 №14507 
>>14502
Проще зашифровать со скрытым разделом. Если заставят дать пароль, дашь от раздела, где всё безобидно. LUKS и veracrypt так могут.
Anonymous 19 июня 2018 #365 №14541 
>>14502
Увидел слово "майнкрафт" и подумал про хранение важных данных в зашифрованном виде в виде блоков в майнкрафтовском мире, сейве.
Бред у меня, конечно.
Anonymous 19 июня 2018 #366 №14543 
>>14541
Да почему бред? Ты мыслишь как криптоанархист. Взял твою идею на заметку.
Anonymous 20 июня 2018 #367 №14575 
image (2).jpg
>>14541
Представил себе ЦП из блоков шерсти в майнкрафте. Проиграл.
Кстати таким образом можно целые сайты пилить. И текст будет, и всё будет. Надо только взлететь повыше.
Anonymous 20 июня 2018 #368 №14577 
15056369426361.webm
>>14575
Да ну, проще лоли-скайрим накатить.
Anonymous 20 июня 2018 #369 №14580 
>>14543
в блокчейне любой стабильной крипты еще можно

в btc уже цп находили, лол
Anonymous 23 июня 2018 #370 №14842 
>>13257
>Правда ли то что в РФ можно не давать ключи шифрования (51 статья конституции) и правда что в Британии за это сажают?
В Британии сажают в тюрьму, в рашке - на бутылку. Рашкоментам не нужен закон, обязывающий выдавать ключи шифрования. У них более эффективные методы дознания.

>>13298
>Если деньги есть- то не завернут.
Могут завернуть специально, чтобы отобрать у тебя деньги.

>Если есть нужные знакомые- тоже.

Для мусоров и номенклатуры рашка действительно более свободная страна, чем США и Британия.

>В России чтобы успеха добиться- нужно иметь лишь хорошо подвешенный язык и желание рисковать.

Риск означает возможность провала. Ты совершаешь систематическую ошибку выжившего, имея возможность наблюдать только тех, кто рискнул и добился успеха в рашке, но не всех остальных, которые рискнули и были раздавлены системой.

>кучу всяких документов и разрешений

В рашке тоже надо. Однако на западе тебе дадут документы и разрешения, если ты соответствуешь нормативным требованиям.

>которые так же как в России- не получить.

Не получить представителям российского наебиза. Успешные российские наебизнесмены, единственное конкурентное преимущество которых - умение устанавливать связи с номенклатурой, засовывая свой подвешенный язык в нужные места - не нужны в цивилизованном мире.

>Как бы ни парадоксально, Россия это страна возможностей. Пускай и только для охуевших эгоистичных мразей, которым на других людей откровенно похуй

Страна возможностей для членов кланов мусоров и номенклатуры. Туда не берут с улицы. Эти возможности только для своих.

>>13324
>В той же Британии не получится делать что захочешь, владея деньгами и связями.
Совковое быдло думает, что свободнее жителя западных стран, которому не разрешают воровать на заводе. Однако житель западных стран может иметь собственный завод.
Почему владельцы денег и связей выводят свои капиталы в Британию и покупают там недвижимость, если в рашке - лучше?

>>14434
>К тому же Пыня на прямой линии указал, что мол, блокировки - это можно, но все не заблокируешь, мы за компромисс.
Играет роль доброго царя. Еще он высказывался за свободу слова и демократию.
Anonymous 4 июля 2018 #371 №15124 
screenshot.png
Новостей конкретно моих нет, зато есть новости из мира цифровой правозащиты.

1) Правозащитники из 52 организаций на заседании Совета по правам человека ООН потребовали отменить "пакет Яровой". Критике также подверглись уголовные и административные преследования россиян по 282, 280 УК РФ, 20.9 КоАП, 20.3 КоАП и т.д. Вспомнили и пока отложенные (под прямым давлением Государственно-правового управления Администрации Президента) законопроекты о введении уголовной ответственности за призывы ввести санкции.
Британская Article 19 назвала действия российских властей угрозой всему мировому Интернету. Под заявлением подписались в том числе и российские "Роскомсвобода", "Сова", "Мемориал". Там же есть и британские правозащитники EFF. Интересно, привлекут ли меня по новому закону к уголовной статье? Ну тип я же общался с иностранцами по поводу пакета Яровой. Пик - их ответ на мое письмо.
https://www.kommersant.ru/doc/3670153
https://roskomsvoboda.org/39950/
(Напоминаю, что Конституционный суд, а также Минсвязи выступает за полный пересмотр законов в области Интернета, а также напоминаю, что до 2012 года и активности Пономарева по поводу единого реестра деятельность РКН была чисто канцелярской).

2) В России вступил в силу "пакет Яровой". И у мобильных операторов и Интернет-провайдеров нет мощностей его исполнять. Точнее нет сертифицированного кем надо подведомственными ФСБ кузьмичами оборудования. Пользоваться несертифицированным = штраф и блокировка (в перспективе)
Не хранить = штраф и блокировка (в перспективе).
https://www.kommersant.ru/doc/3675464
В итоге, провайдеры официально расписываются в том, что закон не исполняется и просят их пока за это не шлепать. Носков пропизделся еще 15 июня, что все провайдеры и операторы уже готовы исполнять закон Яровой, однако пресс-релиз Россвязи и статья Коммерсанта говорит о том, что никто нихуя не готов, и вообще пиздец, хуй пойми что.

3) ФСБ внесла в Госдуму проект "декриминализации 138.1". Правда специалисты ФСБ подошли по-особому, и, в итоге, к списку "СТС предназначенных для НПИ" добавились и программы. Общественное обсуждение открыто (и будет еще 12 дней):
http://regulation.gov.ru/projects#npa=81556
Можете откомментировать или написать мне пожелания, как мне откомментировать. На мой взгляд, данный вариант от ФСБ не сузит круг пострадавших ни за что, а расширит его, так как можно и за использование самопальных распознавателей голоса, сопряженных с лаунчерами, на обычных смартфонах будет привлекать.
Anonymous 6 июля 2018 #372 №15136 
>>13484
>Плюс защита математика будет настаивать и на возмещении ущерба
Только выиграли!
comments powered by Disqus