Сохранен 12
http://lisach7joohmqk3a.onion/b/res/97962.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноним 17 апреля 2018 #1 №97962 
kissing.png
Репост-развёртка моей же мысли с 0chan dot one.

Зачем люди вообще пользуются соцсетьми? Зачем заводить аккаунт, утруждать себя уходом за ним, постоянным его обновлением, если для эмоциональной коммуникации есть живое общение, для бытового информирования есть SMS, а для важных переговоров - электронные письма? Лично я смысла не вижу.

Тем не менее, люди вокруг меня частично или полностью возлагают все три вышеуказанных задачи на соцсети. Для того, чтобы получать сообщения в ВК вместо SMSок, люди всерьёз готовы покупать относительно дорогие смартфоны взамен дешёвых и простых кнопочных телефонов и пейджеров. Что это - истерия? иллюзия удобства, дешевизны? В последнем сомневаюсь: как владелец нокии начала девяностых предпочитаю получение SMSок постоянному заглядыванию в браузер на лаптопе - а эти суки, зная сию мою черту, всё равно продолжают слать в ВК! Шифровка и безопасность, думаю, тут также ни при чём.

И, что хуже всего, они постоянно сообщаются между собой через переписку! Священную письменность, извечно предназначенную для хранения знаний, обмена идеями и деловых переговоров, они юзают в выражении эмоций, сдабривая её смайлами, эмодзи, смешными картинками, т.н. "мемесами" и прочей ересью. Блждад, как вижу под чьей-нибудь фотографией коммент по типу "Ханюша, ты супер! )))))))))))", сразу внутри слегка вскипает. Какая, к чертям, Ханюша, когда в паспорте написано, что её имя - Ханна? Супер? Это словечко и в РЛ слух режет, а тут на письме. Скобочки? Ну, отпад, хули тут ещё сказать.

Данный суррогат приходится людям по вкусу. Но разве люди не должны узнавать друг друга в действительности, при встрече, без превращения разговора в пошаговую стратегию? Разве приемлемо узнавать интересы человека в обход коммуникации, посмотрев на страничку? Лет двадцать назад человека, наводившего справки о жизни бытового собеседника заранее, справедливо считали сталкером, а теперь это - мировая практика, тихо осуществляемая с молчаливого согласия общества.
Разве беседа голосом, глаза в глаза, не наиболее приспособлена для передачи эмоций (и всего остального, но с эмоциями это наиболее очевидно)? Ради этого можно пожертвовать количеством общения.
И ещё: зачем кому-то натягивать на себя для близкого общения некую второстепенную личность, alter ego?
На Овернульче мне сказали, что людей притягивает возможность быть в Сети такими, коими они быть желают, что это хорошо и что "в будущем свидания будут проходить в ВР, и не нужно будет даже из дома выходить". Но вы же прекрасно понимаете, что это есть обман окружающих и себя самого! Жизнь рано или поздно вытащит любого эскаписта из ВР, и тогда его истинное лицо окажется на свету.

Поэтому призываю любого бордзянина и цивила: личное общение перенести в РЛ и работать над собой, чтобы не было стыдно за свой лик, отвести место SMS и e-mail, не тратиться на ненужные гаджеты, а идеями обмениваться отчасти и в отрыве от собственного лица - на анонимных имиджбордах.
Dixi.
Пидарнутый 17 апреля 2018 #2 №97964 
ТОП 10 Моментов аниме [2x2….mp4
Спокойной ночи.
Завтра может отвечу если тред будет на первой страничке.
Аноним 17 апреля 2018 #3 №97966 
>>97964
Ночи.
Аноним 17 апреля 2018 #4 №97968 
зачем да зачем, какая ваще разница чем и зачем людишки заняты
нездоровый интерес
Аноним 17 апреля 2018 #5 №97985 
>>97968
Иногда стоит браться за окружающих.
Аноним 17 апреля 2018 #6 №97990 
>>97962
Хз, мессенджеры лучше соцсетей.
Аноним 17 апреля 2018 #7 №97993 
>>97962
Я не хочу отвечать в этот тред тоже. Но тред хороший и интересный. И самое главное, у меня есть развёрнутый ответ, но я его не скажу.
Аноним 17 апреля 2018 #8 №98002 
>>97993
Почему же?
Аноним 17 апреля 2018 #9 №98004 
>>98002
В этом нет никакой выгоды для меня.
Аноним 17 апреля 2018 #10 №98006 
Бултыхайтесь в дерьме.
Пидарнутый 18 апреля 2018 #11 №98077 
The Xynta — ББПЕ.mp4
Пришел со школы, сейчас отвечу и снова пойду в кроватку.
>Зачем люди вообще пользуются соцсетьми
Добавлять в друзья своих IRL знакомых, лайкать фотки тянущщщек.
>утруждать себя уходом за ним
Нормикам похуй, всё равно за пределы соцсетей они вылазят только на ютубчик и твичок (говорю про людей из категории 10-17 лет).
>Что это - истерия? Люди всерьёз готовы покупать относительно дорогие смартфоны взамен дешёвых и простых кнопочных телефонов и пейджеров.
Это называется *"сверхбогатые люди навязывают глупым нормисам очень дорогой и не продуктивный образ жизни"*, это необходимо для стабильного роста потребления, а это, в свою очередь, необходимо для роста гомономики в стране и роста бюджета, который распиливается этими же сверхбогатыми людьми.
>Разве беседа голосом, глаза в глаза, не наиболее приспособлена для передачи эмоций
"Нормальные"люди IRL обычно очень скучные и не соответствуют своему образу в вкудахтиках.
>Жизнь рано или поздно вытащит любого эскаписта из ВР, и тогда его истинное лицо окажется на свету
Меня жизнь выводит в RL почти каждый день, и там я строю из себя обычного нормалфага, дабы сливаться с окружающим быдлом. Зато когда я прихожу домой - я могу стать в интернете любой личностью, которой захочу. Могу не вводить трипкод и притворяться НХЦ, например. Могу украсть чужую аватарку и писать всякие гадости. Могу притвориться залётной ньюфажиной с сосачика и ловить лулзы с толстяка, который будет меня в этот момент обличать, думая что *ТРАЛИТ)0)00* ребёнка. Могу притвориться альтфаком из 2006 и утверждать что я только что вылез из комы и заёбывать всех вопросами по типу : А ГДЕ ЖЕ МОЙ ЛАМПОВЫЙ ДЖВАЧ?. Так что с личностями это всё хуета, каждый может таких личностей хоть сотню создать и кто-нибудь даже будет в существование этих личностей верить.
>не тратиться на ненужные гаджеты
Это да, лисачую.
>деями обмениваться отчасти и в отрыве от собственного лица - на анонимных имиджбордах
Это тоже круто.
Аноним 18 апреля 2018 #12 №98092 
Очевидное облегчение общение для любого. Люди, бля, животные, и мы всегда стараемся делать так, чтобы было удобнее и комфортнее. Общаться в подобных местах, продумывая "слова" и видя собеседника только по тексту намного легче, чем в реальности.
comments powered by Disqus