Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Во первых - нацгвардия. Они прикрывали казаков и закидывали народ в автозаки. Вы верите, что каждый, кто пошел туда служить, думал, что будет прикрывать царских опричников и заламывать мирных протестующих? Верите, что зарплата в нацгвардии достаточная, чтобы можно было творить такое, не задумываясь над тем, что ты делаешь? Я считаю, что нет. Я уверен, что большинство людей в нацгвардии - вполне адекватные люди, у которых есть дети, которые живут в России, и которым намного яснее видно, что происходит в стране. Ведь одно дело - слушать прокремлевскую пропаганду по телевизору, другое - разгонять мирных протестующих силовыми методами. Разумеется, там, как и в любой силовой структуре, есть откровенные отморозки, но я никогда не поверю, что их большинство.
Во вторых, такая массовая протестная акция - это очень мощный инфоповод. И здесь я говорю не столько о Москве и Питере, сколько о десятках меньших городов, где эта акция стала главным событием дня. Именно в Мухосрансках и Нижнезалупинсках самые низкие зарплаты и самые хуевые условия жизни, и именно там люди больше всего верят, что на царя клевещут прямо из госдепа, а страну вот вот захватит гей армия НАТО. Именно там эти акции будут обсуждать больше всего. Именно там люди с наибольшим удивлением начнут узнавать, что протестные акции прошли по всей стране хотя тут нужно еще посмотреть, что скажут по национальному ТВ. Именно в этих городах прокремлевской пропаганде будет нанесет самый сильный удар.
В третьих - дискредитация российской власти в лице мирового сообщества. Да, разумеется может показаться, что еще больше Путина дискредитировать уже некуда, но это не так. Точнее это частично так, но эту риторику нужно поддерживать. Россия занимает не настолько много информационного пространства в мире, чтобы события внутри страны были всем очевидны. И российские СМИ не имеют особого влияния за пределами страны. Поэтому каждая такая массовая акция протеста - еще один инфоповод для западных СМИ, чтобы обосрать и высмеять всю российскую власть и лично Путина. Не скажу, что всё это имеет первостепенное значение, но мне кажется что это достаточно важный фактор.
Еще немного про нацгвардию и мирный протест. Все, кто находился в какой-либо силовой или военной структуре, знают, что такое лозунг "наших бьют". Тем, кто в таких структурах не был, сложно понять всю его силу. Также понятие "армейская дружба" тоже сложно понять тем, кто не служил. К чему это я? Объясняю. Камень, прилетевший в нацгвардейца, озлобит всю роту. Не лично на тебя, а на протестующих. И даст им моральное право делать то, что им приказано, даже если изначально логика и совесть говорили им обратное. На месте властей я вообще засылал бы провокаторов со стороны протестующих, потому что радикализация протеста на данный момент будет на руку всем, кроме протестующих.
Простите что пост плохо структурирован, я не мастер слога, но надеюсь что мысль выразил. Также я вскоре пересоздам тред, потому что слишком уж долго катал эту простынь. Милости прошу обосрать меня с ног до головы.