Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
СТАРЫЕ ПРАВИЛА
https://pastebin.com/d9tDJCRa
Правила и рекомендации.
0. Игромех в плане правил абсолютен даже в том случае, если противоречит логике.
1. Все должны хотя бы минимально придерживаться логике. То есть, если вы по РП оказались в космосе в скафандре, то вы не можете снять шлем и побежать кушать мороженку, если у вас нет для этого скилов, с помощью которых вы можете выжить в открытом космосе. Ее нарушение возможно, в случаях, если ее нарушение не повлечет ничего серьезного и это just for lulz. В случае, если сезон будет не серьезный или это фан-ивенты, то все в них делается just for lulz и логика не нужна. Почти не нужна
1.1 Это же правило подразумевает под собой требование отыгрывать реакцию на действие других игроков, направленные к вам. Если с вами поздоровались в РП, как персонаж - персонажа, то вы обязаны отреагировать. Поприветствовать в ответ, проигнорировать,
выпустить кишки с помощью ключей.2 Всем требуется отыгрывать свои значимые действия. Например, если вы хотите установить камеру или жучки, то перед этим вы обязаны отыграть, как взяли их и положили в карман/сумку. Без фанатизма, это не значит, что вы должны отыгрывать прям все подряд. Достать внезапно конфетку из куртки и дать ее кому-то это не значимое действие и дозволенно. То, что у вас дома могла заваляться карта так же возможно и не нужно перед тем, как взять эту карту из дома отыгрывать до этого, что у вас дома лежала карта. А вот что бы внезапно достать карту из сумки нужно для начала отыграть, что вы положили эту карту в сумку. Это не значит, что дома у вас может находиться абсолютно любой предмет. Что бы иметь дома жучки или волшебные камни, то вас персонаж должен их сделать/приобрести или иметь изначально характер и историю, что бы они находились у него дома. Рин и Сержант здесь участвуют, как хорошие примеры, однако, даже при этом их кол-во у них ограниченно и иногда им нужно отыгрывать покупку/создание.
3. Вы не можете использовать мету-инфу и, например, напасть на персонажа только потому, что по мета инфе вы знаете, что он вас предаст или ваш враг. Так же вы не можете вдруг внезапно начать ему не доверять только по этой мета-инфе. Везде нужны обоснуй.
3.1 Мета-инфу возможно применить по согласию двух игроков. Например я хочу встретится с Player_Name, я пишу что иду куда то там, и он идет в это же место. И мы "случайно" встречаемся. При этом применение этой мета-ифны по согласию так же имеет свои ограничение, так что без фанатизма.
4. Не рекомендуется использовать слишком часто "рояли". Это многим может не понравится.
4.1 Не рекомендуется быть манчкином. Это многим не нравится.
Правила и рекомендации в бою.
1. Если вы начали бой, то рекомендуется как-то это обозначит. Например большими красными буквами написать ==НАЧАЛО СРАЖЕНИЯ== .
1.1. Когдай бой начался, то каждый участник получает определенную очередность хода. Как пример, Я - начал бой и хожу первым. Атакую я мастера Широ и у него второй ход. У его слуги третий ход. После этого снова наступает мой ход и эта очередность повторяется.
1.2. В уже начатый бой могут спокойно вмешаться другие персонажи. В этом случае они так же получаются очередность хода.
1.3. Очередность хода определяют сами участники боя, основываясь на логике или общей договоренности. Тот, кто начинает бой почти всегда ходит первым, но при договоренности это, конечно, можно изменить. В случае споров проблему разрешает ГМ.
2. В бою вы обязаны отыгрывать атаки и способности персонажей, "контря" их или получаю от них урон. Если вы не можете проконтрить летящий в вас ЭА, то вам больно, очень. Если вы не отыграли отбивание или уворот от летящих в вас стрел/фантазмов/дерьма, то значит оно попало в вас. Попадания желательно тоже отыгрывать.
2.1. Вы не можете убивать или наносить урон игровым персонажем в свой ход. Отыгровка в виде "Я наношу удар по шее и отрубаю ее" - не легитимный. "Я наношу удар целясь в шею" - легитимный. Это правило можно обойти только при согласии персонажа, что вы атакуете, например, что бы сообщение смотрелось красивее или для логической структуры.
3. Все спорные моменты в бою решаются путем обсуждения в флудо-тредах. В случае, если стороны не смогли прийти к решению или просто начали кидаться друг в друга говном на серьезных щщах, то их растаскивает ГМ и назначает решение на свое усмотрение.
Назначение ГМ'омв
0. ГМ нужен для решения спорных моментов участников и регулирования игрового процесса. ГМ всегда прав и с его решением обязаны соглашаться обе стороны. Решение ГМа можно обжаловать у другого ГМа.
1. Если участники не смогли прийти к решению в какой либо проблеме, начиная от механики работы скиллов и заканчивая логическими спорными моментами, то решение принимает ГМ.
1.1 Он может принять это решение основываясь на своем мнении, логике, компромиссе или просто рольнуть just for lulz за один из вариантов, если все плохо.
2. В случае, если ГМ так же играет персонажем, то он не может решать и судить свои спорные моменты в игре. В этом случае его и другого игрока судит другой ГМ.
2.1 Если так получилось, что два ГМ'a начали спорить друг с другом, то они просто уходят бить друг другу морды выясняя у кого палка ГМа больше.
Расшифровка терминов:
ООС - Out Of Characters - Грубо и коротко это значит, что характер "наших" персонажей так или иначе отличается от каноничных по характеру. Так как невозможно полностью исполнить канон изначальных персонажей. Так же это означает, что игрок в праве немного выходить за характер персонажа и пытаться раскрыть его сам или привить ему черты, что у него изначально не было. Однако лишь немного, но это можно обойти с помощью другого термина.
OC - Original Characters - В нашем случае это означает, что это другой персонаж. Как хороший пример, есть обычный Синдзи, а есть Синдзи из фанфика, который является магус килером и контргвардом. ОС'ом будет считаться и придуманный вами персонаж и персонаж из другой вселенной, а так же "альтернативные" версии каноничных персонажей, которых в оригинале не было, но их существование вполне возможно.
Дополню этот список позже. А лучше сами накидайте мне, что еще надо сюда добавить. Это полностью тестовый тред и я его потом пересоздам, когда мы все обсудим.