Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я великовозрастный сыч, который проебал все полимеры и т.к. лучше поздно, чем никогда, я решил начать жизнь с чистого листа. Можете смеяться.
Проблема заключается в работе - я не знаю в каком направлении развиваться, какое образование, специальность получать, какие курсы проходить, куда идти стажироваться, что учить. Тут вроде вопрос простой: что нравится, что получается, то и делай. И это мне разрывает пердак начисто, накрывает печалью, потому что я не могу назвать ни одну область, с помощью которой можно зарабатывать, для себя интересной или в которой я способен. Это сильно угнетает и убивает мотивацию.
Вот, к примеру, классика внушаемости: начитавшись в многочисленных тредах про веб-программирование, фронтенд и инструкцию, я начал с хтмл-академии. Получается довольно играюче, но эта базовая программа на это рассчитана. И попутно я читал беседы в /wrk и /pr людей, которые уже вкатились, а так же требования в вакансиях. Короче говоря, меня испугали. Во-первых нужно иметь просто огромные знания разнообразных языков, компиляторов, программ и прочее. А во-вторых люди чуть ли не в унисон говорят, что если изучать только ради заработка, если нет прям лютой тяги и любви к программированию - это фейл. Ну, я и расстроился.
А больше я не знаю чем заниматься. Что учить, на какую работу смотреть. Мне безусловно хочется и зарабатывать хорошо, и учиться чему-то новому, но читая подобные отзывы просто руки опускаются.
Что можешь порекомендовать, анон?