Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Здравствуй програмач, хочу поздравить тебя с выбранным маскотом двача на последующие 6 лет и задать насущный вопрос.
Дело в том, что в силу моих маниакальных идей и требуемого самоудовлетворения, мои интересы затрагивают как минимум "джуниор-мидл"условно в нескольких сферах: МК, системщина и нейроночки(ну тут ясен пень без образования, спалённого мозга и 30 см гемороя мидлом не стать). Если системщину и МК можно совместить, все же очень близкие технологии, то вот как совмещать датасаенс и предыдущие два + макакство, и не потерять в знаниях или не перегореть, мне мало понятно.
Идея на стыке кибернетики и ML, для воплощения коей нужны продвинутые знания в MК.
Да, безусловно, для воплощения идеи можно привлечь сторонних людей, но тут играет роль моя мизантропия и отчуждённость, а так же невозможность творчески работать в команде, без утраты мотивации в следствии "охуительных" идей со стороны индивидуумов этой самой команды(это не касается макакства шаблонами).
Короче, что бы стало понятно... Макакствую я с веб приложениями, основный стек Python(tornado и django, QT), немного Си, и чисто для себя CL.
Дальше развиваться в этой сфере я не намерен, но кушать хочется.
Знания в МК в основном теория, если не считать паяние радиопередатчиков в школьничестве.
С никсами работаю чисто от удовольствия, так что опыта хватает, но фдо гуру-красноглазика далеко.
ML - чистая теория, к практики пока не приступал
Какой стек технологий и план обучения посоветуете отцы, что бы максимально компактно и эффективно совместить обучения в этих сферах.
Желательно набросать план или хотя бы направить в нужное русло и минимизировать воду. Сам составить и не потерять в эффективности не могу.
Книги, мануалы, примеры - желательны
Сразу пишу что это чисто кустарщина для себя, моя идея не на продакшен.
Я уже когда то создавал подобный тред, но тогда вкатывался и не смог расставить приоритеты
Заранее благодарен