Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, имеем мак-мини, на процессоре G4 1,5МГц, 512Мб ОЗУ и OS X 10.4.7, он жив, он работает. На этом плюсы заканчиваются, так как от его работы толку никакого, сафари крашится на любом сайте сложнее башорга, неведома зверюшка Microsoft Internet Explorer 5.2 for Mac виснет от любого резкого движения, как, прочем, ему и положено. Ну так вот, без интернета это просто плеер для ДВД и реал видосиков на реал плеере. Лол. Я пробовал найти сборки фаерфокса под эту древность, но ни одна из найденных сборок (TenFourFox) не взлетела, так как, видимо, под 10.4.11 собрана.
Вот вырисовывается первый путь решения проблемы - обновление ОС. Может быть, это позволит запуститься браузеру, и, таким образом, приобщиться к облачной благодати. Скачал, написано 10.4, в коментах пишут что обновили до 4.11 и всё заебись, но меня настораживают эти образы, их четыре, они СД. Мне резать болванки или можно это примонтировать из рекавери например и установить с харда, хоть бы и внешнего? Тут два юсб, у меня мышь и клава юсб, хаба нет, когда подключаю хард - отключаю клаву. Лол.
Второй путь более радикальный и авантюрный - поставить на него Yellow Dog Linux, образ я уже скачал. Написано что подходит для G3, G4, G5 и вторых плоек. Я уже представляю, как после моих шаманств мак после включения уходит в непрерывный цикл загрузки, прямо как его брат-близнец, лежащий рядом и годящийся лишь на органы у него, по всей видимости, с хардом проблемы. Диагностику тоже не запускает, демонстративно зависая с первой же секунды С линуксом имел до этого дело, представляю примерно как всё устроенно, но ведь есть вероятность, что и там я буду послан сначала интернет сервисами "у вас браузер потух на джину эпох, обновитесь и возвращайтесь", а затем и сервисом обновления софта репозиторием, по моему мол "ну как там, в нулевых? А мы для этих процов больше не обновляем, и не возвращайтесь". Ну то есть надо будет качать исходники фаерфокса и проигрывать их вручную? Лол? И взлетит?
Третий, призрачный, путь - найти таки браузер, который будет с одной стороны поддерживать хотя бы часть современных стандартов, а с другой - работать, на этом проце.
Тут есть опытные люди, подскажите куда копать