Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этот раз я решил быть злым. В первое прохождение я был добрым рыцарем-воином (мне, почему-то, во всех РПГ импонирует роль воина или разбойника, магами был только в ММО-дрочильнях, пытаясь играть магом в синглоРПГ быстро забрасываю игру), потом попытался быть злым магом, на забросил, и в этот раз решил, наконец, пройти игру злы войном-разбойником, не щадяим никаких торговцев у себя на пути и приносящих в жертву девок, которые в моего героя успели влюбиться. Но, блять, через пару дней в этой роли я начинаю чувствовать себя, создаю новый профиль чтобы снова стать добрым. Это какой-то пиздец, подумал я, неужели я такой бесхребетный слабак, что не могу быть злым хотя бы в видеоигре. Во всех РПГ я стараюсь спасать бедных, дарить хлеб, спасать принцесс, быть честным и справедливым. Но пока я первый абзац своего поста я понял вот что:
Я ведь играю в жестокие игры и получаю от них огромное удовольствие, сам факт жестокости доставляет мне удовольствие. Я ставлю моды на второй Постал и каждый день недели отыгрываю нового персонажа - охотника, ставящий мины для своих жертв, маньяка, дрочящего на культи своих жертв, пока они ползут к своей оторванной конечности, веселого пиромана и многое другое. Я люблю Брутал Дум и с удовольствием смотрю на то, как жертва корчится без ноги или как мелкий зомби разрывается от залпа моего двухстволки. Я любил экспериментировать в манханте, кончая своих жертв разными видами оружия и с разной жестокости, и даже терпел убогий гейплей второй части ради всех этих убийств. Выходит, дело все-таки не во мне.
А потом я понял, почему не могу быть злым в РПГ. Все эти Фейбл, ТЕСы, Оверлорды и Фоллауты не дают мне реализовывать то, что я называю злом. Настоящим злом. Это не зло, это какая-то школоивельная альтернатива зла. Бить окна в чужих домах. Бить безликих болванчиков на дороге. Чего-то там украсть. Съесть цыпленка. Просто пиздец. На это и без смеха не взглянешь. Зло - это когда у тебя есть возможность отрезать торговцу, которого ты ограбил, ноги и смотреть, как он ползет к городу просить помощи. Зло - заставить бесправную рабыню смотреть на то, как ты насилуешь ее дочь, перед тем как убить их обоих. Зло - это морить голодом свое королевство и вешать своих врагов на деревьях для устрашения. Взбивать песок на пляже, как и убивать безликих болванчиков-торговцев-стражников, словно какой-то суходроч, но вот рушить замки из песка куда интереснее. Вы будете смеяться, и, может, даже поспешите назвать меня толстым, но настоящее зло РПГ я увидел во втором МЭ - я убил своего наемника в его же миссии на лояльность. У нас были с ним диалоги, он, наверное, успел ко мне привязаться, он был харизматичен, но мне не понравился, и я просто его убил. В миссии на лояльность к негру, после того, как я прослушал аудиодневники своего отца, когда он заговорил о прощении, я заставил его сына его убить, или он сам себя убил, не помню. Я наслаждался тем, как мой Волк вырывает горло одного из близнецов. Отыгрывать подонка в Вампирах местами тоже выходило.
Отчасти, конечно, дело еще и в том, что быть добрым - это своего роды вызов, челлендж, иногда это становится хардкорно, а хардкор я очень люблю. Но и злым тоже должно быть тяжело - борьба со стражей, системы репутаций или типа того, но, как правило, это не работает, и зачастую в играх представлен выбор между доброй и халявой в виде легкой добычи, но так быть не должно.
В общем, я запускаю тред злых игр и реквестирую сюда РПГ, где должен иметься выбор в сторону настоящей жесткости, насилия и смерти. Пусть это будут любые игры, пусть инди в раннем доступе, пусть это будет хотя бы модификация на Скайрим или любую другую игру, но я хочу предавать огню страны, хочу пытать пленников, хочу быть по-настоящему злым.