Сегодня еще думаю взять металлическую сетку для армирования - кто что скажет? Буду бампать прям с дачи
Грунт какой? Подушку надо засыпать, иначе зимой отмостку порвёт и армирование не поможет.
>>29709
Грунт сверху см 15 чернозем, потом что-то типа светлого песка с камнями, на фото сетка, подушку из песка сделаю, после обеда начну подготавливать и фоткать
>>29709
Домачую.
ОП, ты, к сожалению, не так всё сделал!
Там обязательно подушка нужна из щебня, причём уплотнённого - мы с другом его ЧУРКОЙ уплотняли (кусок толсого бревна вертикально с двумя ручками - идёшь мелкими шажками и всаживаешь чурку в шебень, уплотняешь).
Перед заливанием бетона проливали всю подушку.
Бетон надо с небольшим уклоном от дома заливать, чтобы осадки скатывались, ну ты понял.
Также необходимо, чтобы на длине в метр был - забыл, как это называется, - такой предохранительный момент, чтобы когда при перепадах температур отмостка будет расширяться, она не растрескалась.
Мы прокладывали стоймя ленты из линолеума для этого.
Обрешётку не цепляй за дом ни в коем случае, отмостка должна сама по себе находиться.
Кстати, армирование и не нужно совсем, это лишние траты: у друга теперь стоит на этой отмостке толщиной всего 10-12 см какая-то Жигули, всё отлично выдерживает без армирования.
Но вот с уплотнённой подушкой, да.
Спасибо за совет, уплотнять буду этой чуркой, вот вам фото ДО
Сейчас утромбОвку буду делать
>>29728
Ключевые слова: УКЛОН, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШОВ, ЖЕЛЕЗНЕНИЕ
Тромбуем, сегодня мы с тобой тромбуем
>>29739
>ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШОВ
Аа, вот как называется, да.
>>29743
Что-то охренеть какие куски вышли. Так-то суть этой подушки в том, что она лучше подстраивается под перепады температуры, более гибкая. А тут получаются очень большие куски, это уже не тот эффект будет, нет такой своеобразной мобильности у основания.
И трамбовка возможна только при слое щебёнки - её и трамбуют, получается, чтобы щебёнка сама с собой притёрлась.
Добавил мелких
Залил первый слой пожиже
Узковата у тебя отмостка, ну да ладно.
Я блять копал полтора метра и штык вглубину.
Широкую делал, что бы выходила за границы крыши, когда вода капать будет, что бы на отмостку капала и скатывалась по ней.
Но потом понял ведь можно стоки приделать.
>>29752
Вот так лол, зачем?
А второй слой когда?
Если сразу же, то норм, не надо допускать, пока схватится, надо монолитности добиваться.
>>29752
Чёт ты хуйню делаешь.
Сначала надо было снять верхний слой грунта на 1-2 штыка.
Засыпать песком и мелким щебнем.
ПРолить водой и затромбовать.
Настелить плёнку и на неё уже крупный щебень, сетку и залить бетоном.
Про зазор, наклон и железнение тебе уже прояснили.
Зачем спрашивать советов, а потом всё равно всё сделать через жопу
>>29789
Так он не хотел советов, он пришел похвастаться какой он мужык.
>>29699
Вот тот же ракурс что с первого поста, все застыло
>>29815
Растрескается зимой, скорее всего.
Ты цоколь ещё обязательно оштукатурь с жидким стеклом.
короч все застало, вода стекает,а всем корзинам советую отмостку запилить, чтоб потом не плодить темы "ушел фунтамент"
>>34464
Свистни в хуй, оп.
Фотки запили мне быстраблять, хочу поржать.
Аноны, зачем нужна бетонная отмостка, если можно насыпать щебня, утрамбовать, накрыть полиэтиленом, а потом опять насыпать щебня?
>>29815 ей пизда через пару сезонов, где блять демпфер где швф на расширение камень надо песком засыпать а потмо на подушку бетон лить кароч я хз, ни или под всем этим гамном хот бы глину затрамбовать. вообщем у мня такая была, толку от нее нихуя.
>>34478 только лучше тогда глину потом старый линоеум(например) сверху песок а потмо щебень утрамбовывай а сверху газончик въеби. дешево и сердито и линолеум пристроил
Тред по отмостке сам не запилится...
Короче делаю на даче, пиктрейд. Купил пару мешков цемента, песок есть, смешиваю 1 к 4, накидываю камней и готово.