Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Еще в школе на поверхностном уровне преподавали Pascal, а именно - вывод на экран решений примитивных формул (с заранее инициализированными переменными). Не успел я поступить в "шарагу", так мне там сразу всучили Visual Studio 2010, и сказали, теперь ты будешь программировать на C#. И в течение полутора лет, без особого желания, писал примитивнейшие консольные программки, для решения элементарных задачек (Алгоритм Евклида, Числа Фибоначчи, etc.), на этот раз с вводом с клавиатуры. А так-же делал пару примитивных проектов на Windows Forms, для обучения детей %науканейм% с ограниченными возможностями, а именно с нарушениями зрения.
После подобных истязаний над моим мозгом, сложилось далеко не приятное отношение к программированию, которое я всё-же смог перебороть. Окончательно поняв, что если сам не научишься, то никто не научит, решил заняться самообразованием. Поблуждав по просторам Рунета, набрел на пасту Высшее образование в IT своими руками, мне она показалась вполне убедительной и серьезной, и я начал не спеша обучаться по модулям изложенной в ней. SICP было решено отложить до лучших времен. Учебник Дейтелов по Си был изучен до конца 6 главы без особых трудностей, легко и не принужденно, за месяц.
Итак, следующим этапом было изучение Java, а так-же написание более серьезных проектов, оконных приложений, примитивных серверных программок, и конечно же игрушек. Вот тут-то у меня и полыхнуло. Во всех учебниках, сплошные сравнения C/C++ и Java, СРЕДУВЫБЕРЕТЕСАМИ, и всё в этом духе. Я прошел не маленький путь и хотел бы скорее сформировать себе базу знаний. Я хочу знать, как написать : парсер, игрушку, mp3 плеер, текстовый редактор, клиент для сайта, чатик с сервером, но я не знаю откуда мне почерпнуть эти знания!
Так вот теперь о той самой проблеме. Почему знания обрываются на консолечке и формулках? Дальше стоп. Просто конец. Похлопали по плечу и сказали, теперь ты официально можешь бухать каждый 256 день в году, ибо ты теперь ПРОГРОММИСТ! Нет, сука, я быдлокодер, который нихуя не знает, но бешено хочет и постоянно бьется головой в стену.
Подскажи мне Анон, что делать дальше? Какую книгу мне взять, чтобы всё не закончилось на том-же самом месте?