Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В 13 носила брекеты, но то ли из-за материала (пластиковые были), то ли из-за криворукости ортодонта, то ли из-за особенности прикуса они постоянно отваливались: хотя бы раз в неделю я просыпалась с оторванным одним или двумя замочками, хотя знакомые с металлическими спокойно грызли орехи и сухари, а я пителась пюрехами и супами. Периодически мне на нижние семерки налепляли какие-то "холмики" из клея, чтобы челюсть не смыкалась и брекеты все-таки не отваливались, что вызывало боль в челюсти, но, благо, ненадолго, потому что отваливались и холмики, а за ними и замочки. Кончилось тем, что через год зубы встали на место, брекеты мне сняли, налепив ретейнер, ретейнер через 2 недели торжественно отвалился, и я, будучи 14летней дурой, уставшей от мамкиного ора в ответ на каждый внеплановый визит к ортодонту (приклеивание оторвавшегося стоило денег), оторвала его к ебеням окончательно и в 22 хожу с остатками клея на задней стороне зубов, который мне не смогли удалить, и кривыми зубами. И хуй бы с ними, с кривыми зубами, но носогубки нереально уродуют лицо.
Алсо, до 13-14 не было ни одного больного зуба, через 3 месяца ношения брекетов первая пломба, в 15 еще 4, причем все без анестезии (ну кариес же неглубокий, потерпишь!). Грешу на нестерильные инструменты в стоматологии.
Пилите свои кулстори об исправлении зубов, добились ли чего хотели, во сколько обошлось, какие подводные камни, что лучше выбрать и т.п.