Концепция свободного рынка, разработанная Хайеком и Ротбардом идеально подходит для развала абсолютно любого режима изнутри. Но для поддержания нормального состояния в государстве она не подходит. Поэтому европа, после обширной пропаганды АЭШ и насаждения рыночка в СССР, с последующим его развалом, решила взять и начать тихой сапой строить социализм. Тот самый социализм, на который буквально 20 лет назад шипела и плевалась. Поэтому европа сегодня стремительно развивается, растет уровень жизни, грамотности, самосознания. А США пошли еще дальше и начали строить протекционизм, с постепенным ограничением оборота огнестрельного оружия и расширением прав рабочего класса. Трамп, которого идиоты с форчана кличут альтрайтом, на деле самый обычный социал-демократ в вакууме. Да, буржуазии в среде соцдемов всегда было предостаточно. Америка сто лет назад идя по пути капитализма переживала кризисы и падения рынков каждые 10-15 лет, в то время как советский союз был от этого избавлен. Сегодня картина повторяется но с точностью до наоборот. Россия приняв концепцию рыночной торговли постоянно страдает от кризисов, а США напротив только жирнеют и укрепляют позиции. Причем делают они это тихо и аккуратно. Никто не машет красным флагом с трибуны белого дома, никто не меняет статую свободы на "рабочего и колхозницу". Социализм в США и евросоюзе торжествует совершенно незаметно для обывателя. В самых популярных буржуазных журналах все чаще выходят статьи о том, что Маркс был прав. Всюду насаждают равноправие и гласность. Я рад за США и Европу. И мне грустно, когда я смотрю на россию. Страна дураков, поверивших в рыночные сказки. Идеи коммунизма торжествуют где угодно, только не в России.