Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На самом деле для
высшей элиты, ибо фул изичной у меня даже близко не получилось сделать. Особенно рады будут кастеры.Когда-нибудь если это вдруг кому-то все же пригодится, то учитывая, что я не грамотный пинус, то с желания Широ могу скинуть или кому другом на редактирования и выставлении твердого кола по грамматике. Но виду того, что пока только обсуждаем, то не заебывайтесь.
В случае чего логические и статовые "правила" будут меняться. Ту же синхронизацию можно выкинуть, как и культистов. Сие текст выставлен на редактирование всеми и путем общения, дискуссий и голосований будет приведена общая картина в которую мы и будем играть. Саму систему статов можно взять другую, у того же Широ или Фран или никакую, однако я затронул обсуждение всего сезона. Поэтому я описал не только систему стат, но и самого сезона.
Сезон - ПерсонаФейт
Суть сезона - соединение некоторых частей сюжета и механик фейта и персоны. Большая часть находится на стороне фейта. Ориентирован на в некотором смысле ПВЕ. То есть одна команда и она спасает мир. Есть разные мобы, которых крошат просто так и !Боссы!, которыми хоть и управляют другие игроки, но им суждено умереть от превозмогающих ОЯШей и их слуг. Конечно же умереть с пафосом и как минимум перед этим надрать задницу главной команде, а иначе где драма и превозмогания? Френдликил запрещен с некоторыми исключениями и в случае необходимости обходится через рельсы и рояли. Отыгрыш враждебного настроение не запрещен и можно даже устроить бой, но убийство друг друга возможно только при согласии обоих и сюжетной необходимости. Для боев договоренность не нужна, конечно же. Есть желание и причина устроить, к примеру, вы очень злой Басака-Ланселот, а там Артурка перед вами, то кушать подано. Но убийства друг друга, конечно же, будет рельсова обходится. Рельсы - это сила. В случае таких боев, то их при желании обоих игроков можно проводить без стат системы. Как в старые добрые времена только бесконечные не падающие герои и ультра-пафос.
В Фуюки из неоткуда появилась башня со Святым Граалем на вершине. Местонахождении Башни - местная школа. Башня находится вне материальном мире поэтому то, что она на месте школе работоспособности школы никак не мешает. Башня словно собиратель маны и её усилитель периодически устраивает магические выбросы, ломает грань между миром реальным и магическим, одновременно грозя бахнуть скверной "затопив" собой весь мир. У Алайи включился защитный механизм и она в спешном порядке начала призывать ГД, а не котргвардов и доверять их Мастерам-школьникам. Почему? Идите нахуй вот почему. Но положение усложняет то, что саму башню и её окрестности охраняет порченый магический зверинец и во главе этой своеобразной охраны стоят порченые ГД - их Альтер-версии. Не меньше неприятностей вне магического мира будут предоставлять Культисты. Куда уж без шизиков, которые желают уничтожения мира и всячески этому способствуют? Возможно даже именно из-за них и появилась эта башня и порченный грааль…
Помимо этого еще и ГД призвались понерфленными. Какого хуя, Алая? И что б они вернули себе силу, то им нужно пройти синхронизацию с мастером. Синхронизация будет проходить со временем сама по себе и усиливаться от взаимодействий слуги с мастером и прокачки их бонда. Со временем сила ГД вернется, а при возможности можно даже ее продолжить и усилить их, да и мастеру за это плюшки накидать.
А иначе где превозмогания? Слабые ОЯШи и слуги качаются и потом становятся крутыми и пафосными. Идеально, почти.
Суть системы.
Вы можете расписывать удары как пожелаете и даже не отписывать того, что по вам попали, а потом умереть от одного-двух ударов, когда по стат системе у вас закончится ХП. Суть данной системы - подсчет итогов из тени и возможность фарма боссов, а так же АНТИ-НЕУПАЛ система. Она не обязательно должна отражать полностью реалии боев. Летит ли во врага сотни стрел или одна - урон один, но расписать, конечно, рекомендуется по красивее и с минимальной логикой. Использование фантазмов так же описывается, но их эффективность зависит от стат. Просто примите это и играйте. Нам нужно прихуярить боссам 20к хп и пофармить их чуть-чуть так, что бы мы еще и попадали. Система возрождения присутствует. Не удивляйтесь тому, что существует фул отыгрыш скиллы, которые не дают какую либо прибавку. Хотя при желании к ним тоже можно что-то привязать.
В данной системе будет присутствовать отдельный баланс героев, где у них могут быть отобраны (о боже мой) некоторые способности, как и занижены статы, но в некоторых случаях возможны и противоположные исходы, где ГД будут забафаны. Я пройдусь по всем, не беспокойтесь.
Механики и особенности мира/сезона:
1. Призыв слуг, синхронизация, смерть, возрождение:
1.1 Слуги призывается через Алаю с системой классов практически полностью идентичной системе Грааля. Почему? Потому. Джаст плей гейм, итс аниме. Логики и в канонах Фейта нету, про Персону не знаю.
Позже всем слугам придет сообщение лично от Алаюшки о том, что их цель - уничтожить Грааль, который представляет собой башню. Некоторые при желании могут уже призываться зная, что их цель уничтожения Грааля, например, как Ланселот из-за того, что при призыве он соприкоснулся с грязью грааля. Или Скатах, хз какая у нее причина, но в виду того, что она из Страны Теней и просто так ее не призвать, а только при серьезном пиздеце того, что мир рушится из-за чего и страна теней немного просочилась или была уничтожена, то сделаем это как причину. Одним словом рояли вам в помощь.
Нужно это, ибо некоторые по началу хотели отыгрыть то, как становятся командой, а не сразу в ней оказаться. Поотыгрывать распри и то, что они враги, а потом уже объединится против одной угрозы.
1.2 Все, кто призовутся уже после того, как Алая сообщит о цели будут призываться с целью уничтожить грааль зная, что это и есть их задания. Тех, кого призывают культисты или сам Грааль - не в счет, ибо их призывает не Алая им. По хорошему сюжетно привязать культистов к тому, что Граль и стал таким.
В виду особенности призыва параметры слуг снижены в два раза, некоторые способности, фантазмы - недоступны. Что бы открыть их и вернуть себе силу нужно прокачать синхронизацию.
1.3 Синхронизация прокачивается сама по себе со временем, но ее можно ускорить прокачав бонд - отношение между слугой и мастером.
Синхронизация будет полностью регулироваться ГМом Виду того, что я написал систему и если ее таки примут, то и быть ГМом мне. Второго ГМ тоже возьму. Да и третьего, наверное. Сразу говорю, ебатся я с вами не буду. Не заходите делать как нужно - молча указываю вам на выход. Это не значит, что я буду заставлять что-то там вас делать. ГМ приносит решение проблемы и оно абсолютно. Обжаловать его можно и в случае необходимости поменять. Однако, не подчиняетесь - молча уходите. Решайте такое спором с ГМ, а не тем, что я буду делать и мне похуй на всех. Уйдете в обиженку - просто ловите либо бан, либо мут и играете в манямирке. При большом кол-во обиженок хоть сезон можете разделить и играть каждый в манямирках, но будем верить, что до этого не дойдет. Все вроде не окончательные дауны сидят я надеюсь.
После возвращения сил в зависимости от того, как пойдет сезон будет возможность прокачиваться дальше получая усиление стат, новые способности. Мастерам плюшки тоже выдадим.
1.4 Смерть - после того, как слуга умирает его тело трагично превращается в пыль/туман или еще как-то пафосно исчезает и он уходит в…тело мастера, о чем мастер не догадывается. Потом ровно в 12 часов ночи следующего дня его можно будет заново рояльно призвать и все его раны исцелятся. Память - сохранится. А сам Слуга должен будет отыгрывать в первый раз неподдельное удивление с вопросом какого хуя?
Смерть мастера - если мастер умер в башне или во временной изнанке, то его просто из нее выкидывает. Ему очень больно и он полностью магически истошен. Если мастера выкинула, а слуга все еще бьется, то его силы начинают с большой скоростью понижаться вплоть до того, что его выкидывает вместе с мастером. Если у слуги есть независимое действие, то он входит в исключение на время указанное в скиле. Если мастер умирает в реальном мире - bad end. Try again? Нужна на тот случай, если вы хотите слится и пока выйти из сезона или поменять героев. В случае ГД можно рояльно отыграть так, что ваша синхронизация пошла по пизде и все, вы не возрождаетесь.