Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я из нищей семьи, в которой курица на столе была только по великим праздникам несколько раз в год что тогда жрали все остальное время сейчас даже не вспомню. Машина - вечно сломанный запорожец, и тот от деда достался. Пьющий батя и мать-домохозяйка, квартира, в которой никогда не было ремонта. Карманные деньги? Что это? Ну короче не самая благополучная обстановка для взросления. Росла я с мыслью, что квартиру купить невозможно! Ну то есть да, кто-то их конечно покупает, но это все не в моей реальности и мне оно не светит, как и всякие Мальдивы где-то в параллельном мире, который я никогда не увижу.
Короче я с детства поняла, что на свои хотелки надо зарабатывать. Первая подработка была с 12 лет. Мать с бабушкой летом барыжили цветами с огорода, выкапывали и перли на себе на привокзальный рынок. Работа физически тяжёлая, за день до торговли надо было трястить в забитом автобусе с потными бабками до огорода, потом весь вечер копать и заворачивать цветы, потом переть на себе тяжёлые сумки на том же автобусе, стараясь не сломать к хуям весь товар. На следующий день вставать в 5 утра, чтобы занять МЕСТО на рынке! Без места ты обречён на провал, у тебя ничего не купят. Короче когда я захотела подработать, мне выделили какие-то копеечные цветы, которые росли сами по себе и мамка с бабушкой их не продавали, больше мороки было. Я вместе с ними выполняла весь квест, копала свои цветы, перлась в 5 утра занимать место и потом до вечера торчала там, пока народ совсем не закончится. Естественно к заработанным деньгам относилась трепетно и копила их на какие-то свои цели. Таким образом заработала на первый телефон, какие-то ништяки, даже велик свой первый по моему именно с этих денег купила.
Потом поступила в универ, там уже была стипендия + пенсия по потере кормильца батя помер когда я в 10 классе была, плюс летом уже можно было устраиваться на нормальную подработку. Соответственно шмотки покупала сама с этих денег. Комп первый с них же накопила. На 3 курсе разругались с мамкой, до этого мою пенсию она забирала на семейные нужды, а я выступила с требованием распоряжаться деньгами самостоятельно. На это она выдвинула, раз мол такая взрослая, то покупать тебе продукты не буду, плати половину квартплаты и обеспечивай себя сама. Говно-вопрос! Устроилась параллельно с учебой промоутером и проработала так ещё несколько лет. На дипломе устроилась на нормальную работу по профессии на удаленке дезигнер, жила на тот момент уже с куном. Где-то через год начала потихоньку брать собственные заказы. Через 2 года дропнула удалёнку и перешла на полностью самостоятельную практику. Доход к тому моменту был около 30К, что для меня, нищенки, казалось ахуеть каким успехом. Ну и соответственно чем выше становился скилл, тем больше я зарабатывала. Через пару лет кун к тому моменту уже муж остался без работы, а у меня уже была такая нагрузка, что одна не вывозила. Короче на семейном совете порешали, что теперь будем работать вместе. Ему досталась техническая часть, мне творческая и социоблядская, в общем норм симбиоз. Сейчас общий доход от 100 до 300 К в месяц, считаю, что пришла к ахуенному успеху, с учётом условий старта. Ну и имею нихуевый скилл к накоплению. Моими стараниями у нас вклад на миллион с лишним, плюс ежегодно поездки за бугор, плюс покупаем какие-то ништяки для самих себя периодически. Из минусов - не избавилась от психологии бедности, часто почти всегда бывает жалко тратить на себя деньги, занашиваю шмотки и обувь до дыр, пока совсем не развалятся, в обиходе есть вещи, которые ношу по 5 и более лет. Планирую пофиксить этот пункт после покупки нового жилья у куна однушка от отца, будем расширяться, а пока все в копилочку.