Есть 2 дилея:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A022500/
http://www.muztorg.ru/cat/details/A043780/
Один дороже, другой дешевле. Визуально я могу сказать, что тот, что дороже имеет 2 входа, 2 выхода и более гибкие настройки. Так вот вопрос к тем, кто уже знаком с дилеями: сильно ли я объебусь, взяв Fender?
>>150317
Ты не можешь посмотреть демки этих педалей что ли? Босс задерживает в десять раз больше, чем Фендер, например, а также у него есть режим Реверс. Если тебе нужна короткая задержка и не нужны дополнительные возможности настройки, то бери Фендер, а лучше Лель ЦЗ (1000 рублей с рук).
>>150495
У меня есть такая няка, если его разобрать внутри есть два подстроечных резистора это вообще пушка, можно заставить его заводиться до бесконечности.
>>150210
Посоветуйте пожалуйста (или отговорите от покупки) процессор эффектов/педальки начинающему гитарасту-нищеброду, пытающегося играть творчество группы Нирвана и прочих подобных (почему педальки/процессор? хочу переключать ногами). Представление о хорошем звуке имею смутное, играю в транзисторный комб (брал за 2500 р)
>>150837
Boss DS-2, Electro-Harmonix Small Clone.
Эффектаны, можно этим запитать педаль? Торчит четыре провода, если выяснить которые из них дают 9в?
Музач-помагач!
Сегодня по почте пришла моя первая педаль - долгожданный дилей-лупер для нищеброда.
Но вот незадача, при попытке её подключить, на выходе нет никакого звука.
И так давай рассмотрим по порядку, что я делал, и что могло пойти не так:
1) Вставил в педаль свежекупленную батарейку (дешевую, т.к. в магазине по близости других небыло)
2) Один конец провода в гитару, а другой - в инпут гитарного процессора.
3) Вставил конец другого провода в аутпут процессора (стереовыход на наушники), а другой конец в инпут долгожданной педали.
4) Подключил к аутпуту педали, активные колонки.
5) Включил все девайсы в розетку.
6) ?????
7) FAIL
Процессор показывает, что к нему сигнал поступает. Лампочка на педальке горит, значит вроде бы работает. Неисправность процессора исключаю так как если убрать из цепи педальку, всё работает нормально как и всегда, но при добавлении педальки, на выходе ничего нет. ЧЯНТД?
>>150980
Да.
UPDT - если пиздануть эту педаль в самом начале цепи, после гитары, перед процессором, то всё работает, сигнал обрабатывается педалью и обработанный, поступает в процессор. Процессор выводит обработанный сигнал на колонки, звук есть, всё слышно. Но если всё опять поменять местами и поставить лупер после процессора (где ему и место), то никакого звука нету. Начинает складыватся впечатление, что или он как-то не дружит со стерео перезодником с джека на миниджек (через который подключаются колонки) или какого-то хуй не дружит сигналом после обработки процессором.
Сука, он даже не байпасит, когда стоит после процессора!
>>150984
С педали идет моносигнал. Посмотри внимательно на моноджек, а потом на стереоджек. Видишь разницу?
>>150990
Вижу.
Будь добр, объясни ньфагу, как сделать, что бы заработало?
>>150993
Купить нормальную ламповую голову с моновходом же. А колонки свои нахуй выбросить.
>>150999
Есть старая ламповая радиола с моновходом, но там такой завал по низким частотам, что на клине играть просто невозможно а сперегрузом вообще заебись звучит, но дело ведь совсем не в этом, мне же нужно бы взлетело на колонках. Есть какие-то переходники с стерео на моно?
>>150999
А ещё, внезапно встает вопрос, почему с процессором выходы работают? Там есть 3 аутпута - левый, правый и стерео. В какой бы из них я не пихал, колонки издают звук. Почему стереоджек взлетает с процессором, но не взлетает с педалью?
Посоветуйте годный дисторшн для нищеброда.Объясните чем так плох тот же митолзвон(знаю что песка море) и реально ли на нем втыкая в лапму накрутить более менее нормальный звук?
>>151054
Digitech RP-20
А вообще, проблема уже решилась. Оказалось, что штекер на одном из кабелей хуёвый и не контачит с педалью зато со всеми остальными устройствами работает нормально и если поменять провода местами, то всё работает и без всяких переходников.
Анон, купил себе внешнюю звуковую карту (Behringer U-Phoria UM2), установил драйвера, гитарриг. Есть только чистый звук, эффекты не работают. Вокруг настроек драйвера плясал, не помогло. Что делать то?
Педалисты, я решил угореть по панку. Купил дешевую гитару, 5 баклашек пива, поставил блевотиной ирокез, теперь осталось купить педаль. Подскажите, какую выбрать?
>>151117 начни с баклах, есть шанс что до гитары дело не дойдет.
>>151160
нет, с ФФ он угорит не по панку. лучше коробку рока или коробку митола.
>>151239
Круглые белые очки с широкой оправой и зеленый халат. Не то, чтобы эти вещи как-то были связаны.
>>151226
Неужто эта педаль такая универсальная? Вы ее каждому обрыгану советуете.
>>151246
Я не разбираюсь в дисторшенах, поэтому они для меня все на одно лицо. Может взять DeatMetal или MetalCore, но это же всё одно и то же. Надо лампу греть, а не копаться во всех этих костылях. Но, можетскорее всего, я и не прав.
>>151247
Правильно сказал. Дисторшны не нужны, для этого есть ламповые хайгейн головы, а вот фуззы и оверы для прогрева голов - то что надо.
>>150210
Мужики, помогите, только не обсирайте!
Внезапно понял, что очень хочу начать клепать треки в духе амбиент и дрон (пожалуйста, без шуток про холодильники). Имею начальное музыкальное образование, могу в ноты, в голове часто прокручиваются шумы-звуки подобного плана, особенно по упорке. Нестерпимо желается придать им конкретную форму. Помогите, с чего начать? Сам гуманитарий, спаявший единственную примочку в жизни, нищеброд. В каком софте нужно разобраться, с чего начать? Как понимаю, обязательное условие - наличие синтезатора, педали, хорошего микрофона и...? Что еще нужно? Подскажите, где ознакомиться с техническими нюансами?
>>151409
Ну ёпрст. Столько уже всего написали на эту тему, но нет, кто-нибудь да и спросит.
По пунктам:
>>В каком софте нужно разобраться?
В том, который тебе ближе по душе. Качни FL, Ableton, Reason, да что угодно. Все современные студии равны по своим техническим возможностям. Что вызовет хоть какой-нибудь интерес, то и качай. Затем попробуй что-нибудь написать, почитай туториалы, постарайся освоиться. Как возникнет желание оставить что-то одно — так и делай, концентрируйся на изучении определенной DAW.
Наверняка потребуются какие-нибудь звукоиздающие плагины aka VSTi. Если не хватит встроенных (или их вообще не будет), попробуй Z3ta+2, Massive, Sylenth1. Тут тоже все сугубо индивидуально.
>>C чего начать?
Для самого-самого начала хватит компа, каких-никаких наушников, ну и DAW с несколькими плагинами. Когда поймешь, что достоин большего — купишь хорошую внешнюю звуковуху, наушники получше (ну или мониторы там), и далее, далее. Но это будет не скоро.
>>Как понимаю, обязательное условие - наличие синтезатора, педали, хорошего микрофона и...? Что еще нужно?
Сначала говоришь, что ты нищеброд, потом собираешься покупать синтезатор, педаль и хороший микрофон. Как-то слабо всё это сочетается.
Нет, это не обязательное условие. Есть такой очень хороший эмбиентный музыкант с лаконичным ником 36 (погугли "36 ambient"). У него очень крутое и разноплановое музло. Так вот, как-то раз он признался, что треки он пишет используя исключительно софт. Из железа у него только MIDI-клавиатура, наушники, звуковая карта и комп. Никаких синтезаторов, никаких педалей. Оно и понятно: в наши дни виртуальная эмуляция слабо отличима от железных прототипов. Если нет острого желания выебнуться, софта более чем хватит.
Ну а раз ты не только нищеброд, но и особого опыта не имеешь, тебе его тем более хватит.
>>Подскажите, где ознакомиться с техническими нюансами?
В гугле. И это не шутка.
Освой как следует выбранную тобой DAW. Официальный мануал поможет тебе в этом как никто другой. Плагины тоже изучи.
А вообще, из всех музыкальных форумов я больше всего люблю idmforums.com
>>150837
Написать чтоли традиционное, не еби мозги играй в гитар риг?
Поковыряйся по гитарному треду, там было несколько холиворов: гитар риг vs педали vs проц. там хорошо расписано. вообще не худо бы фак написать по этому делу и в ОП-пост прилепить, чтобы побдобных глупых пионерских вопросов не было, что-ли.>>151037
>чем так плох тот же митолзвон
митолзон не плох. просто при покупке всех боссов нужно помнить а) что все они дают множество высших гармоник, что на дешевых комбах оборачивается песком и б) в них нет изюма/крейзовости/ выраженного характера. То есть, например, покупая боссовский хорус, нужно помнить, что это будет среднестатистический хорус. В нем не будет какой-либо хрустальности (За этим к DOD например), или жыра (За этим к УРЧ), это будет среднестатистический узнаваемый эффект хоруса, тем не менее добротный. А вообще по эргономике и надежности Боссы-одни из лучших вариантов, то есть для малой сцены/провинциальной репточки самое то.
>>151117
Раз вспомнили Босс, то можно вспомнить Боссовский OS-2. Она очень интересно похрустывает так, хорошо, по панковски.
>>151079
сформулируй фопрос четче. Скорее всего раутинг не прописал.
>>150210
Так вот, чуваки. Есть говнопалка и говнокомб. На комбе один канал, перегруз на канале - какашки единорога. Стоит ли брать за 1,5к б/у Didtech Bad Monkey, чтобы раскочегарить это дерьмо единорога хотя бы до уровня драконьей отрыжки?
>>151562
Она низ срежет и середину подчеркнет, сам решай нужно тебе это или нет
Кто нибудь юзал mr black DoubleChorus. Или вообще педальки от этой конторы. Как такие ввю рашку заказать?
>>151604
Я вообще только недавно подсел на гитарные эффекты, до этого занимался электронной музыкой. Про бутик вообще только сейчас узнал, лол) Просто хочу сейчас прикупить хорус и ревер, из сотни просмотренных понравился тот, что написал хорус и блю скай от страймона.
>>151611
Мне из хорусов нравится Sea Machine. После рок-тура возьму еще один, а то предыдущий продал из-за нищеты.
Такой вопрос, если запитать педаль недостаточным количеством мА, она будет работать хуже?
Если блок на 100 мА, и скоро будет педаль с потреблением в 190 мА.
>>151613
Очень хороший хорус, спасибо анон. Какой ревер может посоветуешь?
>>151626
190 это скорее всего цифровая педаль, она наверняка не будет работать
>>151666
С ревером я настолько неоригинальный, что у меня Blue Sky стоит. Мне он нравится и менять бы стал только на какой-нибудь комбайн - Big Sky или Space.
Педалоанон, имел ли ты дело с biyang x-drive overdrive pedal, как думаешь за 3к вин?
>>152143
> Хватит даже пластмассовых FAB от Данэлектро
FAB неплохи так-то уёбищный дизайн не в счёт
>>152279
Так я против них ничего и неимею. Были бы в корпусах под Босс,или хотя бы в обычных мет. корпусах, цены бы им не было. Сам пользовался раньше, но практичность вынудила затарится DIY педалями от разных мастеров и педалями других производителей Cool Cat звучат хорошо, корпус пуленепробиваемый, но крутилки, ну пиздец же..
Посоны, посоветуйте фуззец для стонира. Смотрю на BOSS FZ-5, но чет дохуя стоит. inb4 рашн грин мафф
>>151667
Скажи няш, а если педаль потребляет 300 ампер, а я запитаю её БП с большим амперажом, не сгорит ли она часом?
Ньюфаг-нищеброд врывается в тред. Хочу взять первую педальку, присмотрел VOX WAH V847-A. Для угорающего по саунду 60'х пойдёт? Достаточно ли провода, комбика (гаврош осьмой) и самой педальки, чтобы начать играть, или нужно будет ещё что-то докупить?
>>152703
Перегруза-то и не будет. Только небольшой овердрайв при сильной атаке. Купи фуззфейс вместо кваки.
>>152812
Обязательно ориджинал? Купи клон за копейки, при необходимости перепаяешь.
>>152836
Посоветуй пожалуйста что-нибудь, может с ибэев даже закажу. И где копии смотреть? На али?
>>152862
Да сам можешь собрать, если руки прямые. Посмотри на али дешевые педали, в гас можешь заглянуть.
Посоветуйте октавер, чтобы можно сгенерить звук Hotel'a из The Kills. Читал гайды по его гиру, из бюджетного советуют EH Pog (все производные 1,2, mini и тп), есть какая-нибудь альтернатива?
Любезнейшие господа, к вам вопрос. Имеется LINE 6 Spider 4 15watt, вы знаете в нем 4 amp, 6 эффектов. Докупил педальку LINE 6 express MK 2, чтоб шустрее переключать. Пока не юзал, она еще у посредника в штатах. А теперь вопрос. Хочу получить больше эффектов и разного звучания, что целесообразней и в финансовом плане и в удобстве: 1. докупить типа Line 6 POD xt или типа того, или 2. Поменять комбик на Spider 4 75watt или Spider JAM ?
Есть ли название у штуки, которая расширяет диапазон частот от низких к высоким так, что в конце хода диапазон получается полным, а в начале где-то внизу. Как во всякой клубнячковой музыке. Есть ли вообще такое устройство, ну, я имею в виду, как педалька квакушки, чобы можно было ногой это делать. И если есть такая штука, то как она называется?
>>153585
Квакушка это практически такой фильтр с задранным резонансом. Вообще это cutoff называется
>>153536
Сосать ты будешь или ебаться в сраку пидором быть ты от этого не перестанешь.
>>150210
Неужели для сладжа и стоунера нужна одна педаль - фузз?
Ребят, никому Hughes & Kettner Tubeman II в Москве тысяч за 12 не нужен? В прекрасном состоянии, покупал году в 2008 ОЕМ-версию без коробок и инструкций, когда у нас его еще было трудно найти, но проиграл на нем в общей сложности, наверное, месяца три — он пылился в шкафу все время. Лампу не менял, адаптер свой, все по-прежнему работает.
>>153660
Тубман, еще и в Мозгве, еще и за 12к рублей? Ненужен.
>>153663
Цена нового — 22150, я из этого исходил. За сколько бы ты взял?
Аноны,посоветуйте не дорогой хайгейновый дисторшн в лампу втыкать.
Как-то раз зашёл разговор о перепайке гнезда питания у маффа. Я загорелся идеей прицепить мафф к блоку питания. Один анон говорил, что, возможно, определит полярность по фото внутренностей. Вот оно. Ещё меня вводит в замешательство наличие 3-х проводов, идущих к гнезду, почему их 3, а не 2?
>>153953
В общем, посмотрел полярность блоков питания маффов и сравнил с гнездом. Получилось, что 2 красных проводка - это /+/, а черный - это /-/. Надеюсь, кому-нибудь это пригодится.
>>153953
Я обещал. Там один красный провод идёт к батарейке, а другой уходит в плату? Если так, то скорее всего батарейка отключается, когда воткнут адаптер, а когда миниджек питания выдернут, то они замыкаются и питание от батарейки идёт на плату.
>>154149
Вот так
>>154154
Гнёзда выглядят вот так
>>154155
Я не нашёл подходящего гнезда в местных радиотоварах, пришлось внешнюю мамку использовать.
Педальщики, выручайте
В общем так вышло, что мне достался EH Memory Boy по синей дыне кто-то мне его подарил , но суть в том, что он работает как-то странно, а точнее - использовать его можно пока только как преамп - поскольку когда я включаю примочку - она просто усиливает сигнал, без эффектов, каких бы то ни было. Сколько крутилки не крутил, тумблерами не щёлкал - толку никакого, просто усиливает сигнал
ЧЯДНТ
Подскажите в чём может быть проблема ?
Что я могу сделать самостоятельно ?
Есть ли смысл нести её к мастеру ?
>>150210
>>и подбираем новый компрессор в цепи из трёх педалей
Поясните ньюфагу
Есть какой-нибудь F.A.Q. по педалям, что новичку почитать?
>>154527
Компрессоры нинужны в неумелых руках лишь гробят звук, пионеры их очень любят, ведь играть становится проще. Но если ты, например, играешь кантри и тебе нужен плямкающий звук, то использование компрессора оправданно.
>>154680
Удваиваю вопрос.
Алсо, сам я играю не так чтобы много - года четыре, до сих пор до педалек руки не доходили, но тут вот чувствую непреодолимое желание обмазаться. В подавляющем большинстве случаев играю соло. Хочу, во-первых, добиться сочного реверба, а во-вторых, густого блюзового перегруза. Палка - полуакустический Epiphone Wildcat. Что посоветуете, желательно, в пределах 3-5 тысяч за педальку? Что еще вообще целесообразно навесить, чтобы получить теплое звучание блюзца, рокабилли или олдового психоделика?
>>154692
Кантри же наоборот компрессоры противопоказаны, разве нет?
>>154695
>блюзового перегруза
Fulltone OCD или даже Fuzz Face, педалей сотни, нужно пробовать
>Что еще вообще целесообразно навесить, чтобы получить теплое звучание блюзца, рокабилли или олдового психоделика?
Любой Spring Reverb
>>154696
Я про нечто такое как на видео релейтед. Сплющенная и плямкающая атака.
Господа
Помогите басоанону
В общем
Моя цепь
Wah-wah Cry Baby bass
Big Muff PI
Memory Boy
Source Audio Soundblox Pro Bass Envelope
Что зайдёт лучше
MXR M87 Bass Compressor или MXR M 108 с учётом того, что я хорошо владею эквалайзером ?
Или же ничего лишним не будет и стоить взять и то и другое ?
>>154742
>Memory Boy
С ним можно реже по струнам ударять и попивать пиво во время выступления?
>>154749
Просто я тоже хочу дилей, а у меня на хороший денег нет=(.
>>154742
> MXR M87 Bass Compressor
чувак с ovnilab жаловался что диапазон регулировок огромный, а ручки маленькие. мол, заебёшься накручивать между "немного не хватает" и "слишком дохуя".
Какие педали посоветуете для гаражного и блюз-рока в районе 3 тысяч за каждую?
Так же иногда играю сёрф-рок.
Котаны, поясните за педали.
Я вот хочу к синтезатору купить какой-нибудь аналоговый дилей и реверб. Хочеться аналоговый ревер уровня RC24 от Native Instruments http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/effects/rc-24/?content=2353
Насчет дилея - вообще не в курсе. Там кто-то в начале треда спрашивал о Boss DD-7.
Важно, чтобы не хавало частоты, и позволяло максимально насытить и приумножить аналоговый звук синта.
>>155136
Видел в педалбордах всякие MemoryMan'ы и MemoryBoy'и. Наверное, хороши.
Пацаны, что лучше: педальки или гитар риг с хорошей звуковой картой? На хуй не шлите, я вполне серьезно.
>>155160
Гитар риг параша мыльная, разве что когда лень педали подключать
>>155160
Забыл упомянуть, дисторшены меня мало интересуют, нужны разные модуляции там, дилеи и прочие около интеллектуальные эффекты.
>>150317
Я так понял там фендер компетишен сериез? С синей полосой? Если так то пользуюсь таким. 2 выход нахуй не нужен, если у тебя не два комба, лол.
Антоны, какой перегруз купить для Wolfmother?
>>155233
А кроме него?
И вроде же говорят, что новые Биг Маффы не очень.
Да купи же реплику биг маффа, их кто только не паяет
>>155320
А звук у них норм?
Просто реплика реплики тоже же рознь.
Аноны, уже давно ищу себе фузз-педаль. В очередной раз наткнулся случайным образом на педаль, которая мне понравилась звуком (видеорилейтед). Первая педаль, поэтому никак не могу решиться. Подскажите, стоит брать такую новую за 5600?
На металзоне реально выкрутить что-то похожее на ню-метальный плотняк? (втыкаюсь в ламповый усилитель, который выдает максимум блюзовый перегруз, посему основной дист идет с металзоны) Или только песок во все поля?
Подкиньте годных пресетов, котаны.
>>155321
Shiftline делает реплику современного маффа с хорошими комплектующими, если погрязнее нужен звук, то Hoof Fuzz, и ещё есть куча западных бутиков на основе рамс хедов или зеленых русских. Звучат все маффы по-разному: зеленый мягче и имеет больше баса, чем современный, рамсхед больше похож на дисторшен, чем на фузз и т.д.
>>155342
Ни в коем случае
>>155363
Попробуй гейн на минимум, громкость на максимум, чтобы раскачать вход усилка
>>155371
оверпрайснутая цыфра.
Вообще, простые отлдкульные фузы собираются на совершенно дешевых элементах и паяются на коленке за полдня. Если своих рук нет, то можно обратиться в тупую совковую шабашку.
Собственно классический фуз вроде данлоповского фузфейса с которого содран звук у босса, и который в свою очередь содран у arbitiera) в ремонтной мастерской под заказ тебе обойдется в тыщу рублей, - тупо печатная плата с впаяными элементами + коробка. У маффа схема посложнее, но все равно она настолько проста, что блять гавняно её сделать это надо умудриться.
Предлагаю старотовать холивар: EHX Big Muff vs Behringer Vintage distortion (Благо это практически единственная нормальная примочка че мне у бехрюнгера попадалась. И то потому что там схема настолько по-ебанутому простая, что вообще там невозможно косякнуть при сборке)
>>155404
Вообще, к беринджеру отношение неоднозачное.В свое время в одной профструктуре был беринджеровский пульт, колторый нотчил реально. С микрофоном был знаком беринджеровским, которорый опять же давал такую же проблему, опять же нотч. Но вот как-то мне попалась беринджеровская копия мэтьюсовского полихоруса - сравнивали в лоб с оригиналом, отличий не нашли. так вот хочется ревльно понят, че ныне беринджер есть? Потому как ряд совершенно простых примочек (ну вроде того же Vintage distortion)которые ни схкматически ни даже эоементно не отличается от оригиналов.
Ш=Ща не найду, кстати> я пьянЮ но на ютубе как-то попадалось видеоЮ где в лоб сравнивали Вамми, боссовский гармонайзер и харм от Eventide. по звуку беринджер урыл всех. И посему я тоже очень интересуюсь современным состояниееи бнхрюнгера.
>>155459
Вамми же диджитек, а не беринжер. Или они уже скопировали?
Музыканч, помоги нубу с дисторшном. Я играю всякое виабушное говно без души, и мне нужен педал для этого дела, чтобы жужжал... Виабушно. И без души. В общем, хайгейновый и с суровыми верхами.
В бюджете я не сильно ограничен, хоть Анального Доминатора купить, хоть Пиздиявот денюжку наскрести, но как-то я сильно не уверен, что мне оно надо.
>>155644
Между чем и чем ты педаль эту тыкать собрался? И которое из виабушных говен ты играешь?
>>155646
Между шифтуей xp-300 и стеком на базе/карточкой дома/Комбиком "юность Мао Цзедуна" на месте преступления в сельском ДК. В общем, ничего хорошего эту педаль не ждет.
Виабушные говна я играю довольно разные, но если усреднить - в основном всяческий непотребный жирок.
Какие педальки купить для джазкора?
Как вам педали danelectro?
>>155653
Мало того что это выглядит как АБСУ, это еще и преамп. Может не надо?
Сегодня получил EHX Ring Thing и хочу сказать что это очень крутая педаль. Я люблю всякие НЕХ звуки, а с ее помощью можно их получать, да и не только их. В общем, по цене около 8-9к на ебее рекомендую
>>150210
что вы мне расскажите про мой EHX Big Muff pi?
Есть ламповый комбо и транзисторная педаль дист/овер, если кроме нее докупить педаль лампового перегруза звук сильно будет другим?
>>155679
Идеальное сочетание цены и качества, пора это уже в стартовый гайд запилить.
>>155510
Вамми дигитековский, да. Но речь именно о сравнении гармонайзеров. Беринджеровский ближе к Боссу, кстати (который, по личному опыту, кстати, лучше Вамми)
>>156185
ну вот что-то типа этого (зотя мне раньше попадалось в сравнении с дигитеком еще. здесь беринджер навскидку не уступает Боссу, кстати
>>156176
>качества
Ага, попизди.
Данэлектро - это чисто ознакомиться с самими эффектами. Узнать, как каждый из них звучит. И то для этого лучше взять какой-нибудь процессор.
>>156161
Кроме динамики ты, в сущности, ничего не выиграешь.
Такая педалька нормальной в качестве первой будет? 2000 за нее - это не дорого ли? Просто хочу себе хорус и флэнджер, и при этом хочу сэкономить. Так, на ютубе послушал, вроде ничего, и визуально приятная. Гитара - стратокастер. Интересует преимущественно чистый звук.
Ну все бля, терпение кончилось, не так давно задавал вопрос про гитар риг, но хуй кто ответил. Пора вскрыть карты, чем гитар риг хуже или лучше педалей? По сути большинство современных эффектов цифровые и в них такое же ацп - цап, так нахуя покупать коробочки, ну тактильные ощущения да, круто, ручки там, тумблеры. Можно же взять звуковую карту, комп с ригом и футсвич. Отвечайте на поставленный вопрос, господа.
>>156293
Чем резиновая женщина лучше или хуже натуральной?
>>156297
Ой, спизданул ты красиво, но не в тему, маня.
Не забываем, что цифровые педали режут некоторые частоты при обработке. В то время как гитар риг, в зависимости от звуковухи и входящего сигнала, может обеспечить достаточно высокий уровень эффектов. У Native Instruments одни из лучших цифровых версий эффектов, т.к. они тонны бабла вкидывают в разборку, анализ и эмуляцию хардвара. Покажи мне блять реверб, которые звучит лучше чем RC 24\48, при такой же цене. Это первое.
Второе: покажи мне звук и слушателя, который отличит качественный эффект цифровой от аналогового. Аналоговая хуйня больше для ценителей, все адекватные люди все таки выбирают цифровые версии из-за удобства и простоты использования.
Справедливости ради, есть вещи, которые не эмулируются на компе, но опять же, ради той же справедливости, они нужны 2.5 узконаправленным задротам.
>>156293
Все, что написал выше.
И, опять же, зависит от цели. Гитар риг дает неебическую свободу в создании звука и помогает определится, что тебе, все таки, нужно. Педали это более осознанный выбор, хотя из плюсов у них все-таки автономность и прямолинейность. Плюс, сравнительная стоимость педалей в разы ниже, чем комбо Ноут\Комп (способный в лайвовую обработку рига) + звуковуха + гитар-риг + киты к нему + контроллер (это мы предположим, что софт тоже надо покупать). Поэтому, тут то на то. Сам дрочился с педалями, взял цирофовой проц от DigiTech. Риг всяко лучше звучит, поэтому если решишь брать, бери все таки звуковуху komplete 2 или 6, и ставь риг. Не слушай местных.
>>156332
А у меня в E-MU 1616 все эффекты встроены. Живу, горя не знаю.
>>156332
Твоего то ответа я и ждал, другие тут не совсем адекватны вроде как.
Гитар риг года три не меняется, уже не очень, устаревает, в встшных лепоу эмуляция усилителей значительно лучше. У меня есть оригиналы некоторых педалей и звучат они совсем не так, как их эмуляции в гитар риге. Дилеи можно использовать, модуляция терпима, перегрузы лучше внешние.
>>156214
Они где-то продаются еще? или с рук?
Не бери. Они очень сопливо собраны?: 1. пластик. 2) раскручиваемые регулировки с фиксаторами вылетают через неделю активного кручения 3)краска облезает примерно через такое же время.
>>156352
С рук, но вроде и продаются. А может быть посоветуешь что-нибудь такого же плана из серии дешево и сердито?
>>156332
А гитар риг имеет какой-то свой собственный набор эффектов или эмулирует наиболее известные?
>>156375
Процентов на 90 эмуляции классических эффектов, по названиям и дизайну узнаются
>>156377
То есть всякие боссы там есть? Хотелось бы еще узнать, есть ли смысл покупать педали, если ты пишешься в линию звуковой карты, без предусилителей и прочего, то есть просто цепь из гитары, примочки, карты и компа. Какой звук при этом будет? Можно своими словами, свои впечатления, и если есть опыт сравнения, то тоже будет кстати.
>>156379
при игре в цифру смысл в педалях есть, если нужен какой-то конкретный эффект, который легче выжать из педали. а в целом отдельные педалеэффекты не нужны, если ты не ъ-педалик, которому важно крутить руками и эксплуатировать особенности конкретного прибора. хочешь изъёбки на цифре - качай книгу завалишина про аналоговые фильтры, собирай низкоуровневые цепи сам и играй прямо в реактор.
>>156369
самое дешевое из "все в одном" того, чтобы относительно канало - вот: http://www.marshallamps.com/products/pedals/rg-1-regenerator/ Новье че-то в районе 3-х с половиной тыщ полгода назад было.
>>156393
Adobe Photoshop
>>156190
Лел, процессоро-блядь порвалась. Транзисторный дист данэлектро за 20 баксов звучит лучше любого процессоро-говна за 100-200 долларов.
>>156214
Эта серия шифтуёвских педаль весьма неудачная, можешь рискнуть конечно.
>>156293
>По сути большинство современных эффектов цифровые
>Отвечайте на поставленный вопрос, господа.
Попизди мне тут клован анальный, транзисторные и ламповые дисты, фуззы, перерузы, бустеры, преампы даже сравнивать с эим "песочным" шлаком не хочется. Пора гитар-риго-блядей и процессоро-детей загнать в отдеьный тред, что бы не засоряли ламповое общение своими истериками на почве комплекса неполноценности, да срачи не разводили.
>>156480
>Попизди мне тут клован анальный, транзисторные и ламповые дисты, фуззы, перерузы, бустеры, преампы даже сравнивать с эим "песочным" шлаком не хочется. Пора гитар-риго-блядей и процессоро-детей загнать в отдеьный тред, что бы не засоряли ламповое общение своими истериками на почве комплекса неполноценности, да срачи не разводили.
Джва чаю
>>156480
Я уж подумал тут одни софто-дети остались. На деле софт хорош если ты нищееб и живешь в общаге играя на среднеговянном качестве гитаре. Тут даже спорить нет смысла, я будучи не полным нищеебом, в отличии от товарищей гитаристов, купил себе лампу и 6 разных педаль, как недорогих, так и одну дороже 11к. Так вот товарищи после игры в через нормальную цепь признавали что были не правы относитльно нужности аналоговых приблуд.
Музач, поясни за пикрелейтед?
Посоветуйте перегруз с похожим звуком. Я в этом не разбираюсь, так что на записи может быть ничего такого особенного, но мне нравится. Играю на синглах.
>>156804
> похожим звуком.Играю на синглах.
А тебя никапельки неебет, что воткнувши свою палку в ту же цепь, что используется на записи ты получишь несколько иной звук?
>>156812
Ну я же не знаю, на чем они там играли, вдруг тоже на синглах. У меня была только одна гитара, и я не могу сказать точно, что синглы так звучать не могут. Вот, кстати фото, может разглядишь, что у него за гитара.
>>156814
Лесполь или одна из многочисленных его реплик. Секрет этого звука в обилии середины. Можно выжать из самых разных перегрузов, заковыка в том, что у тебя синглы. С таким уровнем перегруза на синглах тебя ждет BURZUM.
>>156816
Я тоже подумал, что лп, только вырез из-за ракурса странным показался. Ясно, спасибо. Мне, кстати, нравится бурзум :3
А если предположить, что у меня хамбакеры, то какую железку можно посоветовать?
>>156839
Мне тоже нравится бурзум. Но звук у Кристинки весьма своеобразный.
Как я и сказал, почти из любого перегруза можно выжать нечто подобное.
Для начала обозначь бюджет.
>>156841
Кристинка вроде бы всегда одной гитарой пользовался. А остальное - что подвернется (микрофоны, усиление, примочки).
3-4 тысячи с рук. Но раз в таком звуке нет ничего особенного, то, наверное, и выбирать особо не нужно.
>>156848
Выбирать нужно исходя из того, что сама педаль нп должна быть говном. Жалко Богучаров помер. Final cut весьма годная педаль. Если найдешь вдруг бери. Маршаловского губернатора+ тоже весьма годный звук.
Анон, помоги распознать педальки.
>>156907
Я думал крысы дороже. Ан нет. Proco rat2 стоят ~60 фунтов. Педаль настолько хороша, что я даже подумываю себе прикупить.
>>156990
Мдм на винтажной крысе играть? Ты говна въебал?
>>157014
Предлагал тебе винтажную крысу. Он же не знал, что ты собираешься играть.
>>157016
Так и зачем предлагать было? В чем фишка винтажной крысы?
>>157018
А ты видел с чего диалог начался? С видео с примером звука. Там далеко не мдм. Я думаю, тебя приняли за вопрошавшего, а вопрошавшим был я.
>>157020
Судя по всему читал он жопой. Я говорил, что не думал что крыса стоит так дешево, собирался себе купить и предложил и тебе.
>>157022
Вот и я о чем. Тебе, кстати, лучше действительно взять винтажную крысу. У нее грязней звук.
>>157025
Еще посмотри Marshall gov'nor+. Очень малошумная педаль от чего бы ты ее не питал. Запас по гейну приличный.
>>157033
Marshall Guv’nor 2 Plus, я имеб ввиду, конечно.
Посоны, по хардкору. Нужна педаль громкости, можно без бустеров, хуюстеров и прочих свистоперделок. Просто педаль, которая не вносит в звук ничего своего и регулирует громкости. Я вижу в сети кучу педалей такого типа: фендер, эрни бол, данлоп, тиси, босс итд итп. Но нигде к ним нет внятных описаний, обзоры на ютубе как правило направлены на смотр каких-то сивстоперделок, которые есть в этих педалях, и не дают ответов на мои вопросы. и я не понимат, что же мне выбрать?
>>157072
Эрни бол, только там две модели: для актианых и пассивных звучков
>>157072
этож, блядь, обычный переменный резистор в удобном корпусе.
Бери ерасова. У случае шуршания или внесения каких либо изменений в звук, можно запросто поменять потенциометр за 30р.
Не слушай говноедов предлагающих тебе взять такую хуйню за сотни денег.
Кстати, раз уж я вкатился в ваш потреблядский тред, то прошу мнений анонов о данной коробочке.
>>157033
А по-моему хуйня у него по гейну и низов слишком дохуя. Если я правильно нашел видео, которое анон просил, то это на нем гейн надо до конца выкрутить. Может, я просто косолапый, но после пары-тройки лет возни отдал его своей ЕОТ нахуй и купил самое визгливое и хайгейновое, что было в сельпо.
>>157149
> хуйня у него по гейну
Я сказал "приличный", а не "ТрупывстаютизмогилСотонаявилсянбоокрасилоськрасныммолоковмагазинахбольшенепродают"
Поясните мне, пожалуйста, за грелки.
Я почитал несколько статей, но всё равно остались вопросы.
- Грелка - любая педаль с ручкой громкости? Значит я могу греть, например, BigMuff'ом?
- Что именно греет грелка: предусилитель или усилитель мощности?
- Имеет ли смысл использовать грелку, если в усилителе уже есть потенциометр Gain? Например, апельсиновые головы.
>>157161
>- Грелка - любая педаль с ручкой громкости? Значит я могу греть, например, BigMuff'ом?
Да, сейчас правда термин "греть" часто употребляют в значении просто включения педали дисторшна, овердрайва или фузза в ламповый усилок, но как правило речь идёт о педалях с небольшим уровнем искажений, по сути использующихся как бустер и некий фильтр. Например, тюбскример обрезает низ и выделяет середину, за счёт этого звук в миксе лучше читается. Однако Джек Вайт раскачивал хайватт бигмафом для получения грязного звучания, правил нет, нужно пробовать.
>- Что именно греет грелка: предусилитель или усилитель мощности?
Предусилитель, увеличение громкости приводит к ограничению волны и появляется дополнительные гармоники, овердрайв.
>- Имеет ли смысл использовать грелку, если в усилителе уже есть потенциометр Gain? Например, апельсиновые головы.
Имеет для формирования саунда. На примере того же тюбскримера: гейн на усилителе поменьше, громкость на педали на максимум, гейн на педали на минимум или близко к тому, тон на вкус. Характер перегруза изменится и одной ручкой гейна на усилителе так не накрутишь. Правда оранж скримером я бы не грел, у них и так характер приятный, вот фуззы в них втыкать - благое дело. А, вот что еще хочу добавить: с одноканальными усилителями, теми же бюджетными оранджами, удобно пользоваться бустерами, чтобы переходить от чистого к перегруженному звуку.
>>157181
Понял, спасибо, бро. Пробовал транзисторный раскачивать, лол, он захлёбывался, как будто на звук кто-то большой и толстый садился.
Думаю взять ORANGE OR15 голову, там в отличие от остальных апельсинов есть SEND-RETURN. И кабинет, только вот не знаю 1х12 брать или сразу 2х12%%4х12?. Играть с акустическими барабанами будет комфортно на 1 динамике%%Celestion vintage 30??
>>157223
Я не виноват что кучи дебилов не могущих в логику и здравый смысл лезут туда с охуенно важными вопросами.
Тот анон все расписал примерно правильно, но однобоко.
Например не имеет смысла греть лампой - лампу.
то что он привел в пример с тьюбскримером грелкой, по сути не является. Это называется принудительной модуляцией звука и добиться подобного можно было бы простым эквалайзером (в общем плане).
Каноничная грелка:
1. по сути отдельный блок предусилителя.
То есть у тебя копротранзисторый усилок, но ты можешь купить ламповую грелочку и использовать ее как предусилитель, а свой транзюк как простой оконечник. Таким образом ты доверишь формирование звука ТРУЪ лампе, что положительно скажется на результате.
2. Грелка вносит в звук усилителя то, что он сам добиться не может. Обычно это относится к ламповым вендерам, хайваттам и прочим усилкам не рассчитанным на большой гейн, например.
То есть у меня есть фендер бассман и БигМафф. Я накручиваю звук на бассмане, но ГЕЙНА ТО НЕТ. Тогда я подкручиваю ручку громкости на БигМаффе, нагружаю вход усилка и получаю ГЕЙН.
В этом случае грелка совсем не формирует звук, его формирует предусилительный каскад нашего бассмана, а грелка только помогает ему разогнаться до нужных оборотов.
Апельсинку брать тебе не советую, но если хочешь, то обмазывайся. 1х12 для такого усилка самое то, однако я бы на 1х12 не стал бы играть где нибудь, помимо гаража.
Как в гитар риге результирующий сигнал моно сделать, а парни?
>>157225
Спасибо. А чем оранжевые плохи? Минимальным количеством функций?
У нас на местном форуме продают Egnater rebel 30, но он какой-то уж больно сложный. Там микс из 2-х ламп усилителя мощности и разные тумблеры, изменяющие звук. Ревера, опять же, как и в недорогих апельсинах нет.
>>157274
Мне не нравится. конкретно эта серия для меня вообще нищеебское говно и попытка сделать ТиниТеррор занидорага. Звука нет, характера нет, волшебной ручки тембра тоже нет, точнее работает она НЕ ТАК.
Ну это мое личное мнение. После террориста этим усилком я бы не обмазался даже если бы мне его дали бесплатно.
Игнатка вообще полностью противоположный апельсину усилок.
Если апельсин это некий Эпл где все настроено до тебя и ничего особенно изменить нельзя, то игнатка это такой линукс, где на получения звука уходит много пердоленья. результат зависит только от твоего умения и если ты идиот, то хорошего звука на нем не добьешься.
У игнатки очень хорошая система с двумя выходниками. Одним щелчком тумблера можно переключиться с тихого звука "для дома" на охуенно громкий "для репетиций", это мне очень нравится.
Независимые каналы это тоже огромный плюс в умелых руках. Вообще это по сути два усилителя в одном.
Но вот нужно ли все это тебе я не знаю. Звук у игнатки обычно крайне унылый. Хороший, но ничего особенного нет. Хотя и апельсинка тоже этим не блещет.
В общем я бы обмазался игнаткой, но это только я, ты же решай сам что тебе важно.
Ах да, нехуй засирать педальковый тред усилителями, а то потребляди нас заклюют. У них тут дроч на коробочки.
Если будут еще вопросы, то задавай их в гитарный тред и зови неймфага. Там я тебе все поясню по хардкору.
Поясните за Strymon Mobius.
Такой-то зверь. Какие минусы? Где его можно подешевле взять?
Сап, педаляч.
Есть проблема. Педать пикрелейтед. Mooer reecho.
Проблема в том, что мы на репе, по ошибке, воткнули в нее блок питание не от нее. Более низкий вольтаж и другая полярность. Теперь, при включении педали она нихуя не работает, но лампочка горит и на бай-пасс работает тоже. Педали пизда?
>>157472
пробил резистор другой полярностью миную диоды?
или может более низким напряжением? Если так, то нобелевку ему надо давать.
Вангую что по пизде пошел один из диодов и то вряд ли.
>>157493
я тебе ванга штоле? Я тоже могу сказать "вставил ключ в замок зажигания, а машина не завелась. почему?".
Может гнездо расхерачили в попытках вставить неподходящий провод, а может вы ей перед этим в футбол играли или к катушке тесла подносили для прикольных искр.
Возьми, блядь, тестер, да и прозвони все элементы. если с ними все в порядке, то джек пошел по пизде или питание.
В любом случае ремонт этого поделия обойдется в три копейки.
>>155644
Откуда ты? Могли бы играть виабушное говнецо вместе.
Могу рассказать за:
Big muff (лол)
Дафоновский дилей
Крысу
ehx octave multiplexer
ФФ
Дигитековский бассхорус
Но никому это не нужно, я знаю.
Грустный басист
Какими эффектами, кроме реверба собственно достигается такое звучание аккордов в серф-роке?
Вот, этот, ну такое "Пияяууум" с кучей обертонов.
Или тут еще дело в типе гитаре/звукоснимателях/приемах игры etc?
Ибо серф разный бывает и не в каждом такой звук есть.
Вот только не бейте, если чушь несу, или платина. Ну пианист я аналоговый, ничего пока в ваших электробалалайках не понимаю, а понять хочу, ибо упролся и тоже надо играть.
>>157576
Тогда ок.
Биг мафф — самый известный, пожалуй, фузз из хорошо заходящих с басом. Оригинальный ничего не режет, но и найти старый проблематично. Много играл через хорошую копию от совкосамодельщика. Обошлась в тысячу рублей с корпусом и всей фурнитурой, звучала наигоднейше. В общем, настоятельно рекомендую как основную перделку. Другой вопрос — заезженность его с басом. Всякие bass big muff и прочие непотребства не пробовал — зачем, когда есть дешевый оригинал?
Данелектро кул кэт фузз — режет низы. Для гитары — очень неплох (шершав, фактурен, тепел), для баса — нетЪ. Не надо. Режет.
Крыса. Играл через какую-то там гиперканоничную с белой флюорисцентной наклейкой. НЕ ПЕРЕГЕЙНИВАТЬ. Вообще, я подразумеваю, что гейном пользоваться умеете и знаете, когда уменьшение гейна дает выигрыш. Вклбчение после нее бигмаффа дает лохматую свирепую стену рыка, которую я так люблю (дрочу на lightning bolt, считаю Гибсона идеалом звукопостроения).
EHX Octave Multiplexer. Вообще, звук хорош (Хомм при всех перестроениях педалборда всегда оставляет эту педаль, например), но МОНОФОНИЧЕСКИЙ. При моем корявом звукоизвлечении монофонический октавер затыкался часто. Какой-нибудь боссовский октавер зайдет лучше.
Фузз фэктори. Был клон на каких-то йоба-транзисторах в использовании. Я не понял, куда мне его определить. Дает много интересного пердежа, но сложен в контроле. Плывет от изменения температуры (или это косяк конкретного клона — я хуй знает). Очень нишевая хрень, впрочем, схема очень маленькая — можно запихать прямо в гитару, лол. Все по Бэллами!
Старый дигитековский басовый хорус (на пике с Дэш). Мягкий, сладкий, ОБЪЕМ и тягучесть. Рекомендую.
Дафоновский дилей с али. За полтинник баксов — просто ОХУЕННЫЙ дилей, пацаны. Базарю, ничего больше мне не нужно было никогда (ну, тапки не хватало только, но это уже другой вопрос). Заводится, 600 мс задержки, честно передает диапазон. В качестве первого дилея — мастхэв, ящитаю.
Випинг демон (ибанезовская квака). С басом — порадовала очень. Не чоппер, конечно, но квак сочный, приземистый и сладкий. Ливер трясет. Вариантивна.
>>157635
Олсо, сейчас диваню на амплитьюбе — дикая годнота, к нему бы блюборд еще взять — и все, мои потребности полностью покрыты будут. Я бы и на гиги таскал эту связку — уверен, звука будет более чем достаточно.
>>157612
Не эффект тремоло, а ручку тремоло, имей ввиду.
>>157612
ну стандарт для серфа - это особые гитарки (типа ягаура/джазмастера) с сильной атакой и слабым сустейном, такие с перкуссионным призвуком и тремоло. безгейновый усилок типа фендера. и пружинный ревер. опционально педаль тремоло (обычно в фендеровских бошках все это есть). и все, ебашь серф @ лови волну
Есть ли причины не покупать Boss BD-2 Blues Driver для блюза и всякой роковщины 60'х? По звуку с ютьюба вполне нравится, но может тут есть пользователи этой педали, у которых есть что сказать.
>>158369
Хорошая педалька, только байпасс у боссов не очень зато не щелкает
>>156451
Большое спасибо. Вот его, наверное, и куплю. Мне понравился звук, но это очень субъективное восприятие, так как сравнить мне не с чем (только по ютубу). Ты можешь сказать, такая штука хотя бы лучше звучит, чем цифровые эффекты встроенные в комбики? Так мне всем педаль понравилась, единственное, что нет регулировки задержки (но я и не очень хорошо понимаю, что это такое, но везде такая ручка есть) и жаль, что эффекты между собой соединять нельзя. Я понимаю, что это было бы черезчур, но вроде в том ибанезе сереньком как раз-таки серединное положение между хорусом и фленджером - это и то, и другое.
Что можете сказать по поводу скримера от д-саунд?
>>157635
>Плывет от изменения температуры
Так и должно быть.
Поясните, пожалуйста, за ламповый перегруз. Перегруженный звук образуется в преде или усилителе мощности? Если есть петля эффектов, то она будет уже после перегруза? Или усилитель мощности тоже участвует в создании перегруженного звука?
>>159123
В преде, петля идет после, в конце мощник. Мощник тоже можно перегрузить, чем меньше мощность усилителя, тем проще это сделать с увеличением громкости. Ну и разные лампы и мощности усилителя конечно же влияют на звук, но преамп влияет сильнее.
Может вопрос прозвучит мудацки, но есть ли мягкий певучий дист, чтобы приправить его задержкой и ревером, чтобы на соло можно было кончать радугой.
>>159958
Если ты не дебил, объясни, че хочешь, в конце-то концов.
>>159963
Т.н. "плачущий перегруз", просто сейчас есть мощный фазз, рваный все дела, есть педалька овера очень винтажная по характеру, с их помощью, не удается нарулить тот самый вкусный звук. Тыкаю во вход лампового комба, но он одноканальный.
Надеюсь вопросы по выбору комбика в этом тренде. Думаю взять с рук ерасов гаврош 10 за 10(хочу сторговать с 12). Что скажете или посоветуете ? Играть буду дома металлы/коры, гроб и разнообразные мелодии :3 гитара ибанез рг 7621 с блэкаутами.
Няши, кто-нибудь AMT Tube Cake пользовал? У меня сейчас LA E1 их в инпут говнокомбика, а выход на динамик гораздо проще запилить, чем разрыл.
Возможно глупый вопрос,т.к. с преампами дела раньше не имел,но прошу ответить. Можно и имеет смысл ли подключать к ламповой башке преамп AMT (например)M-1 ? клин канала на преампе нет,поэтому такой вопрос и появился .
Аноны, кто-нибудь мастерит педальки сам?
Хочу сделать wooly mammonth для своего баса.
Скиньте годных гайдов и ресурсов вообще по diy-педалькам
>>160278
милый, ты в соседние треды вообще смотришь? Я понимаю, что ты басист, но все же.
Я там в гитарном уже неделю мастерю и описываю процесс создания мохнатого мамонта, а ты даже не почесался хотя бы поиск поюзать.
Если есть какие то вопросы по созданию, то задавай их тут или в гитарном треде, я обязательно на них отвечу, главное чтобы они были развернуты.
>>160301
Спасибо, анон.
Алсо, хоть я басист, но не тупой.
>>160328
Тогда посоветуй мне простенькую, но интересную примочку для следующей сборки.
Под интересной я понимаю необычность звука или конструкции. Например квакушка-терменвокс или что нибудь ламповое, но без ебли с трансформаторами.
А хотя просто расскажи что тебе было более интересно собирать и что из этого обладало более всего необычным звуком.
>>160328
можно использовать кнопки типа П2К для футсвича?
Как сделать этот самый футсвич для мамонта по оригинальной схеме?
Какие есть гайды и ресурсы?
Что вообще сам можешь рассказать? Имею ввиду улучшение качества примочки
>>160534
Ох, милый, разорись ты уже на приличную кнопку и не мучайся зря. 40р стоит.
Я изначально хотел вставить в свой кнопку, но потом переделал немного педальку в грелку и понял, что она у меня все равно будет работать постоянно, так что кнопка нинужна. Сделал только простенькое выключение батарейки, когда в нее не вставлен джек, чтобы крону не жрала понапрасну.
Вот тебе на картинке пример трубайпаса, есть разные, под разные кнопки и прикрутить такой можно куда угодно, даже к аллаху.
И опять же - проследуй в гитаротред
>>160537
Не нашел я там нихуя может в глаза долблюсь, конечно
Ебучая кнопка у ерасова стоит 170 рублей, я ебал ее рот.
Ну пили тогда еще что-нибудь, ты меня заинтересовал
под 6ти выводную кнопку есть схема?
Антуан, где купить 9v адаптер в условиях мухосранска?
Техносила/эльдорадо/мвидео....?
>>160573
Там тоже должны быть но скорее всего для всяких там телефонов. озаботься вкурить что тебе конкретно надо и какой разьём для начала и полярность не забудь. потом погоняй по этим м-видео и скорее всего ты найдёшь то что тебе нужно (наш разьём обычно ассоциируется с древними нокиями и обычными ноутбуками но там чаще 12 вольт)
короче действуй! и удачи
>>160539
Алсо, не металический корпус-это нормально? Не фонит?
>>160587
Ну это самодел как мы видим, в таком случае нужно угареть по медной фольге, и не думаю, что это будет дешевле, чем цельный ололо-силумин.
>>160587>>160599
Клоуны, блядь, с чего ему фонить то? мамку свою фольгой экранируйте. Это не лампы, где на катод может попадать паразитное магнитное поле или излучение, тут два транзистора, пленка конденсаторов и куча резисторов, которая вообще ловить ничего не может.
Докатились, скоро уже от нейтрино экранировать начнут.
>>160605
Вот чому ты такой взлой?
Раз никакого фона быть не может, почему фабричные примочки по-прежнему в металических корпусах?
>>160615
Потому что это удобно и надежно. А еще и традиции. Гитаристы очень консервативный народец.
>>160605
>Это не лампы, где на катод может попадать паразитное
это ты на этой планете паразинтый, приятель
а по сути "два транзистора, пленка конденсаторов и куча резисторов" словит более 9000 твоих мамок как минимум поэтому сначала школу закончи хотя бы прежде чем пиздеть.
и да, приглашаю в мой /ra/
>>160627
то есть как то подтвердить свои кукареканья ты не можешь. Молодец.
Это очень веселая позиция, пытаться доказать обладателю прибора, что на самом деле у него есть куча наводок и шумов, просто он еще не закончил школу.
>>160630
если у тебя нет кучи наводок и шумов в неэкранированном корпусе то потрудись уж доставить суп там например или хотя бы название фирмы/модели того колхоза, которым обладаешь
>>160634
>название фирмы/модели того колхоза, которым обладаешь
Милый, тебе протрезветь пора или завязывать с той парашей, которую ты по вене гоняешь.
>>160649
Если ты видишь суть в своих шизофазических высерах, то я уж точно ее не вижу. Проспись и приходи задавать вопросы в нормальном состоянии.
>>160651
когда я в "нормальном состоянии" то ты мне тут нахуй не нужен, для начала. далее, ты так и не посвятил меня в суть моей проблемы по сути.
>>160627
А ты неплох, парень.
Поясни за корпуса, обязателен ли селумин? Как правильно корпус с платой замыкать, что бы все отлично было?
>>160658
>корпус с платой замыкать
Никак. Я не помню даже примочки такой, у которой корпус уходит на землю. Но ты, конечно, можешь поискать на тысячах фото фабричных педалей тот провод, который будет идти от корпуса на землю. А без него то, корпус как экран работать не будет.
Бред этого мамкиного шизофреника читать не стоит.
Ах да, еще я хочу напомнить, что мамонт работает еще и как прекрасный шумодав. Синглы одобряют.
>>160658
> силумин
я бы сказал нежелателен даже, ищи коробку из железки нормальной
> Как правильно корпус с платой замыкать
да просто землю (минус если ты йоба емг активные по хардкору) на землю (минус)
>>160661
>А без него то, корпус как экран работать не будет.
а с этим всё ясно
Котятки, а есть ли аналоги pedaltrain? 5 кусков отдавать за раму - жаба душит, но хочется нормальный борд собрать, а не эти сопли, как сейчас.
>>160672
>при попадании замкнутой электропроводящей оболочки в электрическое поле свободные электроны оболочки начинают двигаться под воздействием этого поля. В результате противоположные стороны приобретают заряды, поле которых компенсирует внешнее поле.
Отлично, то есть ты отрицаешь сам факт того, что нужно заземлять корпус, чтобы он работал как экран. Молодец, милый. Можешь продолжать убеждать меня что экран нужен, обязательно должен быть железным и заземлять его нинужно.
Что ты там говорил про школу и радач, маня?
Палю годноту для бомжей.
>>160661
На фото гнезда касаются корпуса, так что он заземлен через них.
>>160667
Да полмира используют силуминовые корпуса и ничего, сверлить легко, ногой не сломаешь, ток проводит
>>160730
Ну да, применение широкое, но я лично предпочитаю не использовать его.
>>160758
Ну вообще они вполне себе свободно продаются в интернетах, а в условиях не совсем мухосранска и в обычных магазинах типа электротоваров. Если совсем мухосранск, то некоторые используют распределительные коробки и прочую хрень.
>>160895 А ещё можно заказывать в китае, выйдет дешевле 200р за корпус.
Мимо-/ра/кодил.
Из какой педали можно извлечь такое? Fuzz Factory?
>>160941
Ты учти что тут фузз на бас повесили тоже.
А так попробуй (толстую) фузъ фабрику.
>>160941
Судя по мувику это, вроде бы, ещё и на акустике исполнено.
>>161134
>Судя по фильму
саундтрек не пишется прямо во время съёмок, если что. Там может быть что угодно.
>>160941
Вот вам видос чувака, который играл музыку для фильма
>I used a vintage Foxx Fuzztone pedal if I remember correctly either direct to tape or through a small sears-style amp
>>161200
>который играл музыку для фильма
этот чувак разве не бек?
>>161200
Гитара точно так же будет звучать на 12-54, например.
>>161200
А ничего что в твоём видосике бас играет с 10 секунды, а струны басист теребит с самого начала? Хуита это какая-то.
>>161246
Это обучающие видео для актеров, чтобы те представляли как руками по грифу двигать. Чувак - клавишник Бека.
>>160941
Почти из любого фузза. Больше там ничего нет. Ну, эквалайзер еще навесить.
Бамп
VOX WAH-WAH V845
Стоит своих денег 50eur? Буду ли я как Кирк Хэммет корчить суровые щщи запиливая сочные соляки дома перед зеркалом?
Из инструментов- Эпифон Спешал 2 плюс комб со встроенныи овердрайвом.
>>162532
От тебя зависит. Я купил себе как-то раз CryBaby, поигрался и закинул за шкаф.
>>157072
Обьясните нубу, почему для регулировки громкости нужна отделтная пелаль, если на самой гитаре есть нужная крутилка?
>>162538
Продай ее анону, анон хочет угареть по ауербаху, а 5к на эту хуйню у него нет.
>>162538
Ты это я. КУКУКАУ-КУКУКАУ на приглушённых научился делать только.
>>162545
Удобнее делать фэйдаут и фэйдин третьей конечностью, а крутилку на гитаре крутить ногой не всегда удобно.
>>162538
Потому что можешь? Или просто хотел проверить, попрет или нет? Почему не попробовал тогда где-нибудь, не покупая.
Я неделю игрался на репбазе с випингдемоном, но потом понял, что такое урчание я вставлю от силы в одну песню. На записи сделаю, одолжив педаль, а в туры возить лишний килограмм нахуй не нужно. Поэтому и не взял.
>>162545
Либо расположение ручки не позволяет, либо просто подрочить на ещё одну педальку. В остальных случаях крутилки более чем достаточно не только для фейдинов и фейдаутов, но и чтобы атаку успевать убрать при игре.
>>162538
у меня похожая история, только я брал БЕХРЮНГЕР и в итоге продал его но скорее потому что он странно квакал. задержка была как будто там второй пентиум и виндовс98 установлен и он вот это всё прогружает.
>>162574
Контроль смешения? параллельное включение педалей? Не, не хочу, хочу втыкать миталзоны последовательно и играть митол.
Пацаны, расскажите где еще есть годный реверс реверб, кроме беринжеровского харда, с похожей ценой?
Поясните по хардкору за Yerasov.
>>162589
За свои деньги вполне нормально. Копируют брендовую хуню типа босс и иногда запиливают своё (птера например). Короче с рук бери с 0.5 цены не задумываясь.
>>162603
> fractal axe ты не отличишь от лампы
Ага. Средний покупатель лампы от лампы нихуя не отличит в принципе. Лишь бы грело руки длинными зимними вечерами.
Тут ДЛ4 + педаль экспрессии? Как вообще она работает с этим дилэем?
>>162650
> line6
скорее всего там есть вход для педали а дальше дело техники. смекаешь?
а даже если нет то в чём проблема вьебать в петлю?
>>162650
в крайних положениях качели можно записать настройки всех параметров ДЛ4, работает в рамках одного режима т.е. внезапно переключиться с пинг-понга на реверс не выйдет.
можно вместо качели подцепить кнопку, будет по дополнительному пресету. ФМ4 с качелью настолько охуенен что я дропнул кваку с борда потом вернул, конечно.
>>162570
Были свободные деньги. А для того, чтобы сидеть и тестить у кого-то я слишком нелюдим был. Да меня и сейчас стремает слушать гитары в музторге.
>>158589
>хорусом и фленджером - это и то, и другое.
Ну, понимаешь, все это частные случаи фазовой модуляции, и например,хорус с сильной глубиной эффекта звучит уже близко к фленжеру. В принципе накрутить можно все что хочешь. Я игрался с этой педалькой, и в принципе она за свои деньги хороша. (Ну, у меня модуляционный парк от EHX, никакого сравнения нет, но она вполне неплоха, да)
>>158589
>но везде такая ручка есть
Не везде. Насколько я понимаю конкретно в этой педали это смещние модулированной волны по отношению к чистому сигналу. Вполне бесполезная штука на мой взгляд.
Запаял себе клон Мафа. Я рад.
>>162686
Что с ним делать, чтобы он звучал хорошо? Греть им ламповый пред? Время от времени включаю его, охуеваю от звука и выключаю обратно.
>>162855
Я не тот анон, у меня заводская)
Хотя, может я просто не прочувствовал прикола этого звука.
>>162863
Хорошо. Пойду льда наморожу. Его прямо на полупроводники складывать?
>>162865
Если постоянно играешь, можешь припаять примочку к вместо лампочки в холодильнике и оставить ее там навсегда. Не забудь только расковырять пазы для шнуров в уплотнителе, который приклеен по периметру двери.
>>162850
Включай в чистый канал, ебош сустейн на максимум, тон и громкость на 13 часов, играй Тыкв. или можешь прикрутить сустейн, немного больше тон поставить, врубить реверберацию и выкрутить на гиаре громкость где-то наполовину, получится что-то вроде Джека Вайта. И вообще эксперементируй, Мафф он не для всех.
Тот анон.
>>162859
Ангус Янг в треде.
Не обязательно быть Олой и вставлять тубскример под митализдный усил и вообще как-то смешивать дист\овердрайв с оным из усилителя. В чистый канал врубил и радуешься. Не всем хватает исключительно звука самого усилка.
>>162919
ы ыы он сказал анус
>>162929
А ты смешной.
>>162948
Я ничего не смотрю. Даже Серёгу, он слился давно.
>>162919
>Не всем хватает исключительно звука самого усилка.
на то есть бустер.
Сегодня заметил что мой педалборд поджирает вера и мылит звук. Педалек всего 5, патчи клотцы АС106 за амфенолах. От гитары до первой педали и от последней до комбо идет клотч АС110, втыкаю напрямую в комбо минуя педали звук чище, прозрачнее, через педали мылит. Как бы так скоммутировать все это дело чтобы верха не резало?
>>163205
На всех ТРУЪ БАУПАС, прочитал что можно буфер воткнуть перед бордом и все будет ок.
>>163214
>На всех ТРУЪ БАУПАС
Странная хуйня, малята. По логике тебе нужна штука, типа переключателя, вкл - идёт звук в педали, выкл - идёт мимо через провод, не знаю это бувер называется или что, но это вроде взлетит.
>>163216
На форуме уже пошарил на эту тему, такое бывает когда борд большой, у меня вот до 5-6 педалей бывает в нем, каким то образом даже через Ъ байпас звук поджирается, и не только у меня.
>>163214
холодный байпас - это не всегда хорошо. погугли педали с хорошим буфером, желательно чтобы ещё какую-нибудь функцию выполняла, компрессор, тюнер, вот это вот всё.
>>163214
Трубайпас и режет, активный байпас по сути и есть буфер
>>163230
А почему все тогда нахваливают тб как самый чистый и качественный?
>>163233
Он не влияет на звук, но зато суммарная длина кабелей влияет. С активными звучками такой проблемы не будет.
>>163223
Пока ориентир на бустер от шифт лайн, либо АТМшная педаль громкости. Хотя, лучше бы найти компрессор с функцией буфера, хотя я и не любитель подобных приблуд.
Я заметил, что моя гитара звучит лучше, если бустануть высокие и низкие, а также убавить средние. Как думаете, имеет смысл покупать педаль-эквалайзер или достаточно будет преда?
>>163332
Преда хватит. Хотя вся сила в середине, потом можешь в микс не уложить звук без середины.
>>163332
Эквалайзер на усилителе тебе зачем?
И да, "птичкой" звук в микс хуёво ляжет, только если сам играешь звучит хорошо.
>>163354
Вроде как, оно должно выглядеть вот так вот.
>>163356
>если бустануть высокие и низкие
Лол, сам себя загнал в угол.
>>163356
на 300 Гц лучше нотч делать там говно как правило.
Сосоны помогите ньюфагу. Чем запилить звук как в kataklysm - at the edge of the world на 2 минуты 10 секунд. Какие педали? Поясните долбоебу.
На что можно заменить H&K Tubeman II? За ту же цену, напольный и трёхканальный. Но чтобы звучание было винтажным.
Что думаете о MXR Blue Box и EHX Holy Grail?
>>163510
первая точно хуйня, потому что такая есть у петуха додонова. вторую вроде бы он не зашкварил или зашкварил, но не палится.
Посоветуйте педаль диста с активным байпасом, желательно с холодным модерновым звуком.
Тот кун что буфер ищет.
>>163531
Приглянулся Апсид Драйв, отзывы хорошие, звук на демо тоже.
ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ, ГОСПОДИ, ДЕСЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ!
Посоветуйте какую-нибудь недорогую педаль реверберации. Желательно не самую плохую. Интересует также, бывают ли реверы с дилеем и насколько это плохо? Думаю, что очень плохо, потому что нормально нарулить не получится ни то, ни другое.
>>163683
Сам играл, или просто не любишь производство на пост-советском пространстве? И да, какие альтернативы, с активным байпасом можешь предложить?
>>163727
Купи педальку от Line 6 которая M5 или как-то так.
>>163763
Это же процессор считай, мне не нужно так много. Про дилей я просто уточнил, могу и обойтись. Просто все реверы, которые попадались стоят по 6-7 тысяч. Жалко платить такие деньги за , грубо говоря, имитацию игры в открытом помещении, хотя мне это и очень нужно.
>>163768
с учётом того что тебе хочется и реверб, и дилей, и не хочется иметь урезанный функционал в рамках одной коробочки, М5 - это весьма хороший вариант. у меня М9, ревербы и дилеи там весьма пиздатые.
>>163727
Смотри Zoom Multistomp по стоимости.
>реверы, которые попадались стоят по 6-7 тысяч. Жалко платить такие деньги
За пять есть Supernatural, чуть дешевле Hall of Fame. Можно и Боссовский глянуть, но мне не понравился.
>>163780
Ну про дилей я так сказал, он мне в принципе не нужен, просто было бы неплохо, но нет так нет. Могу купить позже отдельно, а сейчас обойдусь. Я уже покупаю другие педали, а получается куплю процессор вместе с ними. Как-то бессмысленно.
>>163786
Ну вот почему на реверы такие цены? Боссовский овердрайв за полторы тысячи можно найти, а один из боссовских реверов стоит как раз около 7. Ты, кстати, какой именно мне советуешь? Мне понравился FRV-1, но говорил сейчас не о нем. Этот, в принципе, столько же стоит.
>>163788
М5 по функциональности на проц совсем не потянет. ну не нужен, так не нужен.
> почему на реверы такие цены
потому что они дороже в производстве.
Есть ли в треде шугейзеры?
Можете, пожалуйста, скинуть свои борды?
>>163792
Что ж ты раньше мне эту штуку не показал? Мои влажные фантазии о пружинных комбиковых ревербераторах воплотились в педальке. Дорого, конечно (цена, я так понял колеблется в районе 4-5 тысяч), но зато то, что нужно. Там еще и дилей как-то нарулить можно, и есть прикольная фишка с "пинком". Спасибо, в общем.
>>163831
Сразу спрашивай что тебе нужно, а за педалбордами шугейзеров в тумблер и другие гуглы.
Парни, скажите какая педаль звук тянет, то есть не делэй повторяющий ноту, не ревер, который создает эхо и пространство, а чтобы именно сустейн, как на фортепиано если педаль нажать. Что-то типа EHX Freeze только не зависимая от нажатия, а просто типа выставил 5 секунд, а она тянет включенная.
>>163929
Если ты хочешь дроун поиграть, то обмазывайся биг маффом. Там сустейн по сути бесконечный.
Если шузхейтер, то есть куча специальных сустейнеров, но они в основном цифровые, что не труЪ.
Ну а еще можно установить сустейнер в корпус гитары, но это уже для другого треда разговор.
Помогите вспомнить, что за музыка играет на 40 секунде?
>>163961
Ну вообще я сейчас послушал-подумал и решил, что в принципе за те же деньги можно взять что-то поинтереснее, какой-нибудь цифровой ревер с множеством режимов. Серф и винтаж это, конечно, замечательно но достаточно узконаправленно, даже несмотря на то, что мне нравится такой звук. В общем, поищу еще. Спасибо за супернэйчурал, кстати.
Музачеру доводилось опробовать продукцию Dvk Technologies? Что скажете за GoldTop на видео?
как попасть в GAS Club?
>>163792
В этой педали пружина только на кик паде, так это цифровое говно.
>>164035
Сначала нужно собрать борд из десяти педалек разной направленности, а потом отсосать член каждому из этого треда. Тогда возьмем.
>>164037
в сети доебени фоток внутренностей с пояснениями за возможности по модификациям, сигнал идёт именно через пружины, на плате цифровой дилей именно его регулировку самоделкины выносят на корпус для компенсации урезанной длины пружин + бустер. кикпад при этом вообще никуда не закреплён, это просто резиновая нашлёпка на корпусе.
алсо, если он пиздато звучит, то совершенно похуй как и из чего он сделан.
Так ли необходимо подогревать лампу всякими скримерами?
>>164339
Нет такой необходимости. Купи фузз и играй на клине.
>>164346
Как играть на клине, если я куплю фузз? Не включать его что ли?
Записал спустя 10 лет сэмпл:
http://rghost.ru/55622492
Вот этот анон -> >>162686
>>164585
Ну хоть кто то мне внял. Батя грит молодца, хорошо зделал.
Внутренности покажешь?
>>164585
Ах да, еще хотелось бы схем и описание создания. Хочу себе треугольный мафф
На Fuzz Factory потенциометр Stab и должен шуршать при регулировке?
>>164724
Да. А когда
>Пердеть, свистеть
шуршания не слышно. Такое есть еще на каких-то педалях товарища Захария.
А у всех педалей одинаковое питание?
>>164810
Вот есть у меня одна педаль 9v. Знаю, что еще буду покупать педали в будущем, так что думаю взять блок питания для нескольких педалей. Какой брать надо?
>>164812
Вот, читай от начала и до конца. Все ясно и понятно написано, пора бы уже самому в гугле шарить научиться, а то все вам по сто раз пережевывай.
http://www.musicforums.ru/effectstalk/1202929485.html
Помогите разобраться с vox 2g. Как понравившееся мне эффекты добавить в свой пресет, чтобы быстро переключаться?
Скажем создать плейлист для 4 эффектов и между ними быстро переключаться.
>>164875
Вот тебе няша отличное руководство.
http://www.muztorg.ru/news/cat_files/StompLab_IIG_rus.pdf
Может там найдешь ответы.
>>164878
Уже раза 3 его прочел. Там написано про редактирование эффектов. А мне просто надо готовый эффект добавить в свой пресет.
Котятки, я тут задумался над тем, чтобы собрать вах вах\ педальку экспрессии. Посему у меня два вопроса:
1. Посоветуйте интересных педалей ваха. Желательно чтобы они были не с механическим, а с оптическим поцем.
2. Где лучше приобретать корпус под это дело? На али именно корпусов я не нашел, но нашел достаточно дешевые китайские педали, которые можно пустить на мясо, однако это не лучший путь и мне хочется приобрести именно корпус, причем по дешевке.
Реквестирую мнения насчёт преампа Yerasov Detonator.
>>164920
AMT WH-1, она же Japanese Girl если тебя не смущает её размер.
>>164599
>>164600
Внутренности не покажу, так как старый советский корпус, который в моём случае держится закрытым за счет силикона, а отдирать не хочу, лол.
А так я сделал всё как тут http://gaussmarkov.net/wordpress/circuits/big-muff-pi-op-amp-version/
Единственное что там один операционный усилитель не тот что в инструкциях, а так плату вытравил по схеме, собрал всё, вот и получилось. Там рядом на сайте лежит собственно отдельная версия для треугольного мафа, можешь глянуть.
Почему мой педалборд называют хуйней и не хотят обосновывать за свой пиздёшь?
Да, я поддерживаю отечественных производителей - Yerasov, AMT и прочих - но в качестве они ничем не уступают, а может быть даже наоборот. У них есть время собирать вручную каждую педаль и тщательно проверять!
>>165408
Молодец! Я вот тоже недавно взял кваку АМТшную. А кто твой педалборд обидел?
>>165426
Ну хуй знает, квака от АМТ лучше чем многие данлопы и прочие, хотя бы звук не жрет. Новые ерасовкие педали тоже не плохи, а ДМ-60 так совсем крутой дилей. Хотя конечно из наших есть еще Шифт лайн, крутые педали делает. В общем на вкус и цвет, но качество однозначно на 5+.
Другой кун.
>>165622
Я к тому, что народ больше возбудит размалеванный вручную бутик с модифицированной схемой чем очередной клон всем надоевшего скримера.
>>165649
Да хрен его знает что там за новые схемы, и бутиковых клонов скримера десятки или даже сотни. Хотя я не думаю, что можно придумать что то принципиально новое в гитарных перегрузах. Тем более наши могут не только тупо копировать, но и добавлять, а может и полностью свое делать. Да и новый ерасовкий педалборд и педали к нему хорошая задумка, собрал себе по минимуму 4(а можно еще 6 и 8) педали и все компактно и не нужно кучи патчей. Для таскания на репы/выступления очень хорошо.
Я уже давно понял что в выборе оборудования и самих гитар, только ты себе товарищ.
>>165735
Больше вариантов интервалов, плюс полифония - можно дёргать не одну струну а аккорд, ещё вроде тру-байпасс и стандартное питание.
Анонасы, предлагаю холивар! Хороший одноканальный услилитель и различные стомпбоксы для кранча/овердрайва/ультрадисторшына VS двух- и более канальная бошка.
Кто какой вариант приемлет, плюсы и минусы, го!
>>165929
> Кто какой вариант приемлет
Фузз в чистый транзистор.
/холивар
Нужно ли что-нибудь особенное, чтобы получить такой звук?
Сильно ли реплики от шифтов и криса отличаются от того самого чёрного или зелёного русского мафа.
И кто делает самые нормальные реплики чёрного мафа?
>>166953
Попроси шифта сделать по схеме черного или зеленого, в них другие номиналы, они вроде обыкновенный делают
>>166966
Ты что, настолько нищееб что не можешь купить педаль за 90 баксов или ты настолько долбаеб, что не можешь ее сам спаять?
>>166967
Но я никогда ничего не паял.
Кстати, у оригинального чёрного мафа нету же байпаса?
Line 6 pod hd500x годнота? стоит брать?
>>167020
Имел сношения с пятисоткой без икса. Разница только в дсп, есличо.
Смотря зачем тебе. Для цифровых эффектов сорт оф норм. А эмуляция усилков достаточно печальная.
Вообще, я бы скорее не брал.
Сегодня в первую педаль купил крону дюраселл. Поиграл буквально несколько раз минут по 20. Сейчас включаю - нет звука. С отключенной педалью есть, со включенной нет. Потом потыкал и слабо-слабо что-то слышно. Это что значит, что батарейка села или что все очень плохо?
>>167095
Судя по всему (я очень надеюсь, что не педаль накрылась) села, потому что джек я не вынимал (не знал). Но все равно пиздец, 200 рублей на ветер.
Беринджеровские педали действительно очень плохие? Хочу купить себе какой-нибудь простенький дилей.
>>167102
Что за harware? Что-то ничего толкового не гуглится.
Тут выше обсуждалась педаль Supernatural Reverb, в которой есть режим пружинного ревербератора. Это что значит, что она эмулирует такое звучание или там действительно внутри пружины? Педаль же вроде аналоговая, значит она не может ничего эмулировать. Короче, я в этом мало что понимаю. А вообще, разумно ли будет купить именно эту педаль, если активно собираешься пользоваться этим режимом? Я прикрепил сравнение, где ее сравнивают с фендеровским усилком - разницы, честно говоря, особо не вижу.
>>167116
> педаль
> внутри пружины
> вроде аналоговая
ты ебантяй? какие нахуй пружины в педали такого размера?
>>167095
Входной джек нужно выдергивать. Я так столько батареек в квакушке посадил...
>>167102
HARDWARE это более качественная серия у Digitech, а не беринджер
>>167140
А, точно, извиняюсь, перепутал совсем, для меня все эти новые педали от беринжер на уровне диджитека.
>>167139
Его нужно выдергивать, даже если комбик выключен, но подключен к сети?
>>167169
Из педали джеки надо выдериваить всегда.
Всеееегдааааааааааааа.
всегда
всегда
всегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегдавсегда
Эффектаны, у меня вопросик. Глупый, наверное, но нубу позволительно. Педалборд. Как его собрать, или купить, или что вообще делать с ним положено, и почему бы не процессор. Спасибо.
>>167116
Хуйня твоя педаль. Если нет денег, то бери Blue Sky, есть - Big Sky.
Нищеброд в треде. Гитара фонит, на перегрузе просто пиздец как фонит, думаю взять нойз гейт самый дешевый и не ебать мозг. Behringer NR300 в частности, просто брать педальку за 5к только чтобы фон убрать считаю нецелесообразным. Берингеры они вообще как, не разваливаются?
Брал их усилитель для наушников, работу свою делает, сам крепкий, стоил копейки.
>>167259
Экранировка режет тембр гитары, а нойз гейт динамику.
Лучше купи нормальную гитару сделай заземление на розетке, в которую комбик вставляешь.
>>167264
Не мешало бы обновить проводку. XXI век на дворе!
>>167269
Охуеть. У меня гитара фонит, мне рекомендуют проводку в квартире сменить.
>>167272
Можно заземлить только сетьевой фильтр. Хотял бы я знать, кстати, как. А то мне тоже непомешало бы заземлиться.
Чем педали по 200-300 баксов лучше Behringer? Эффекты те же самые делают и продают.
>>167280
Смотря какие эффекты. Качество компонентов разное. Дисторшн или фузз за 300$ - это переплата, а хороший реверб или дилей столько и стоит. То есть в них будут качественные ацп и цапы, конденсаторы и всякие дополнительные плюшки.
>>167254
Процессор для эффектов вроде дилея и модуляции вполне годится, а вот с перегрузами у них беда. Ну и у педалек все крутилки перед тобой, наглядно, можно хоть на ходу менять значения. Есть компромиссные варианты вроде M9. Хороший проц стоит не многим дешевле большого педалборда, например, Axe FX. Педальками можно добиться большей уникальности звука, ведь все педали звучат по-разному.
Вопрос скорее не о педалях, а о технике игры. Как получить такой переливающийся звук? Что-то кроме дилея используется? Я подобрал главную мелодию, играется она интервалами, но звучит все равно не так. Как вы думаете, играют переменным штрихом или просто даунстроуком?
>>167274
Внезапно, я заземлил комбик. Просто медный провод с одного из болтов, крепящих голову(я не знаю как называется часть комбика, которая усиливает звук и дает гейн) кинул на трубу батареи. Фон стал приемлимым даже на перегрузе.
>>167297
>кинул на трубу батареи
Они у тебя не покрашены что ли?
Смотри чтобы сосед чего покруче не киданул на батарею, а то сгоришь вместе с гитарой
>>167307
Я красочку в месте контакта ободрал, элементарно ж.
>>167116
Супернатурал - цифра, как и практически все педальные реверы. Агалоговый - только пружины, вроде Danelectro Spring King или Vanamps Solemate.
>>167729
>Danelectro Spring King
Тоже цифра.
Пружина там в работе только на кикпаде и все.
>>150210
есть ли в процессоре Line 6 M серии что-то похожее на Digitech Whammy?
>>168080
В hd точно есть, но звучит это так себе не очень.
Что думают аноны о педальках с алиэкспресс на подобии этой?
http://ru.aliexpress.com/item/Genuine-JOYO-JF-01-Vintage-Overdrive-OD808-Guitar-Effects-Tuner/1714701098.html?s=p
>>168332
Сложно сказать. Я бы попробовал ради интереса, интересно что внутри
>>168332
Этож клон туб скримера. Попробуй, расскажешь. Самому очень интересно. Тоже куплю буду лампу гнать.
>>168368
Откуда вы беретесь?
Купи бустер и не страдай хуйней.
>>168485
Бустер поднимет сигнал перед входным каскадом ампа, перегруза станет больше, гейна - нет. Но скорее всего, батя одобрит. Один хуй итт мало кто может в разницу между гейном и перегрузом.
мамин схемотехник
>>168551
>Бустер поднимет сигнал перед входным каскадом ампа
Чоправдаштоле?
>перегруза станет больше, гейна - нет. Но скорее всего, батя одобрит. Один хуй итт мало кто может в разницу между гейном и перегрузом.
И еще меньшее количество народу это ебет.
Есть идея прикупить ламповый преамп, например Yerasov Detonator, AMT Tube Cake в качестве оконечника и какой-нибудь Celestion Vintage 30. Кто-нибудь заморачивался так или тут все играют исключительно через комбари?
>>168773
Я бы Hughes&Kattner Tubemaister выебал бы. Он не рек, конечно, но дибокс/спиксим присутствует, можно юзать как ламповый преамп и хоть в линию писать. Звучит по клину суперохуенно. Есть разные мощности.
>>168885
>по клину
Ну и по всем кранчам/овердрайвам просто КАК БОГ. правда, тот парень с видео юзает внешний дибокс-спиксим, а не встроенный. но и со встроенным ok
алсо можно купить tubemeister на 18 или 36 ватт и кабинет к нему какой хочешь. Пиздато будет.
>>168773
куда же ты убежал из гитарного?
Вроде пояснил тебе за то, что надо бы собрать, теперь чутка обосру то, что ты выбрал не вдваясь в подробности технического плана, ибо пытаться совместить АТМ и винтаж 30 это не то что бы хорошая идея.
Итак:
Yerasov Detonator не обладает хорошим звуком на гейн, хотя да вполне приличным, но не хорошим. За такие деньги можно найти куда более годные преампы. Так же качество ерасова не то чтобы высокое и на него много жалоб, однако это вторично.
Смысл вот в чем: за такие деньги не шкварься об это говно. Если ньюфаг, то можно найти более дешевые вещи подходящие для ньюфага, а если олдфаг, то качественного звука ты из этой мути не добьешься.
АМТшка вещь не плохая, но совсем не тех масштабов, в принципе кричит она достаточно громко, но выбраный тобой винтаж 30 является одним из самых тяжелых динамиков от целестиона и я не думаю что его как следует раскачает.
Суть: Играть можно, но проще либо купить более подходящий и дешевый кабинет, либо уже обмазаться полновесным выходником.
Кароче, обмазываться ты этим можешь, но есть сомнения в необходимости всего этого дела. Можешь рассказать анонам что ты будешь играть и на чем, а так же все остальные вопросы, например про бюджет и мы постараемся подобрать тебе что нибудь более приличное и подходящее
>>168989
Хочу играть что-то в духе Animals As Leaders, Joe Satriani и Jeff Beck. Бюджет - хочу уложиться в 25000. Пока только 4ваттный ламповый Вокс и Скример с Вамми и квакушкой. Есть аудиоинтерфейс, так что интересует сборная система, чтоб можно было взять из неё преамп и через него записываться. Но если что, инструментальный микрофон тоже есть.
>>169257
Upd: Есть конечно Guitar Rig но это всё равно не то.
>>169257
Под хд500х. Один хуй ты не знаешь, что конкретно тебе нужно, а он и как интерфейс неплох плюс лупер - практиковаться
Смотрите,друзья,играю я такую музыку,что на дисторшн практически не переключаюсь,но когда переключаюсь-заебся тянутся до комбаря
подскажите педаль дешевую,бюджет до 2000 деревянных,прост жаба душит брать дороже для редкого использования можно б/у
>>169441
сам подумываю о беринжере каком-нибудь
зумы-не предлагать
>>169441
Danelectro Coolcat (Там есть фузз, дист и овер).
>>169500
поясни за фузз.
если у дисторшна искажение всегда одинаковое,на овердрайве зависит от силы удара по струнамне помню как по научнее сформулировать
а фузз что за хуйня
и ссылку где заказать или купить можн
>>169504
Google: wiki fuzz, YouTube : cool cat fuxx v.1 v.2 (там их джве педали). Фузз это жЫр, патлатые говнари-митолисты ссутся и забиваются под кровати только от одной ноты сигранной через фузз. А если серьезно, то крутокотячий фузз достаточно мягкий и не разрывает сраку шаблон в отличии от своих более свистяще-пердящих собратьев, это скорее винтажный звук раннего гаражного рока и психоделики. Ну и - всегда вкуснее с синглами.
>>169507
ну а качество этой педали какое?
я и про звук и про все остальное
>>169510
Железный корпус, железная кнопка. Я за четыре месяца разбил пластиковые крутилки, но я вообще очень небрежно отношусь к оборудованию. Юзал с басом, заебался терять низы и продал начинающему гитарасту, он потом еще долго очень меня благодарил.
Господа, пришел спросить вашего совета. Есть одна педаль, собсна пикрелейтед, которую я с недавнего времени вожделею. Есть 2 стула варианта ее заполучения: собсна купить за 5 тыщ, или же зажидить шекели и попробывать ее спаять своими кривыми руками. Собсна, стоит ли она подобных затрат времени/шекелей? Имел ли кто с ней дело? Смогу ли я на ней рубить околоилитную музыку и каноничный блюзец? В общем, прошу пояснить за нее по хардкору.
Алсо, сам немного ньюфаг и в качестве электровесла имею довольно неплохую, на мой взгляд, peavey raptor plus и белкатовскую коробку pop 15g.
>>169532
>собсна купить за 5 тыщ
За эту стоимость, а то и дешевле, сможешь взять с рук с Keeley модом.
Педаль хорошая.
Расскажите об отличиях Danelectro Cool Cat Transparent Overdrive v1 и v2. Видеосравнение посмотрел, но хотелось бы послушать также и людей разбирающихся, а не только на собственный слух полагаться (хотя это и правильнее). И вообще, как эти педали, нормальные? В основном играю на клине, но легкий перегруз иногда нужен. Что будет лучше взять Boss SD-1 или Cool Cat? Cool Cat подкупает дизайном.
>>150210
Что за шайтан коробка на ОП-пике? На мою Вамми похоже.
Какой из отечественных производителей на ваш взгляд более достойный: AMT или Yerasov?
Хочеться узнать кто что использует в качестве преампа для игры и записи в линию(комп, микшер и.т.д...)?
что думаете о педалях Digitech
>>169994
В целом говно цифровое. Лупер хороший, серия hardwire норм.
>>170016
под говном ты имеешь ввиду звук или все составляющие?
а для первой то педали пойдет?
>>170021
Вспоминаю с ужасом свою первую педаль Digitech Grunge
>>170071
ок,в чем конкертно ее минусы?фон сильный может быть?
сам бл брать ее собирался
>>170091
Песок, в миксе не читается, динамики нет. Плохая педаль
>>168989
Ну не скажи. Тут ведь на видео звучит? Звучит. inb4: Вы всё врёте, это монтаж, записано на самом деле с другого оборудования!
>За такие деньги можно найти куда более годные преампы. \
Ну давай уж приводи примеры.
>>150210
господа, приобрел брикнутый Line 6 pod hd500x за 200 баксов, с бубном и танцами смог его анбрикнуть. кто-то имел с ним дело? есть какие-то гайды как на нем накрутить пресет чтобы было збс? а то я не совсем понимаю логику этого дерьма.
>>170672
из гитарного треда отправляют сюда, тут говорят - никаких процессоров. определитесь, возможно время пилить тред дли ригоблядей и процессороблядков.
>>170750
Да, надо им выделить отдельную резервацию, чтобы не мешали боярам дискутировать.
Пидалики, реально ли сделать такой мод что бы на этерне после байпаса не пропадал хвост ревера?
Единственный шиммер который нравится по звуку, и такая запара.
Ребята, у меня на дешевом комбике встроен цифровой ревер и мне очень нравится, как он звучит. Если выкрутить на максимум, то этот объем аж звенит. Те, кто слышал, говорят херовый ревер, а мне наоборот не нравится. Он напоминает пружинный, только еще звонче и не такой "чпокающий". Все реверы, которые слышал звучат как-то очень нежно, а нужно наоборот. Кто-нибудь понимает, в сторону какой педали мне копать?
>>171017
Так зачем, если тебя встроенный устраивает? Но вот например интересная модель на пикрелейтед, дохуя разных режимов, в том числе и режим пружинного.
>>171017
Ну ещё есть Strymon Flint. Правда эта сука стоит 12000 рублей! Но говорят, что реверб действительно классный, надо слушать. К тому же там не только реверб, но ещё и тремоло. Можно либо то, либо другое, либо одновременно включить.
>>170356
Вот су..а.... Российское оборудование.. а ни одной русской буквы на нём.
>>171027
А ты не знаешь, в этой педали режимы Plate и Spring такие же как в Hardware Supernatural?
Посоветуйте хорошие импульсы гитарных кабинетов и программы, через которые их запускать. Пробовал Guitar Rig и Peavey Revalver, но может быть есть что получше?
>>171123
Нет, это что значит? Не такие же? Что - то, что во SN эти режимы очень хороши, особенно spring. Такое ощущение, что играешь в винтажный фендер.
>>171135
Ну ты издеваешься? Я же именно это и спрашиваю. SN - космически-эмбиентная педаль от того же производителя. Но кроме "сверхъественных" режимов там есть и еще два классических. Вполне возможно было предположить, что в RV-7 режимы с такими же названиями имеют одинаковое звучание. А если нет, то где они лучше/хуже - мне не известно.
>>171137
Ну хрен знает. Я у всех в педалбордах если и вижу ревербератор, то именно RV-7. У всех.
Думаю прикупить дилей. Как вам этот?
Сап, педальный. Срочно нужна лейка с годного фейзера. Ну чтобы там глубина, скорость и уровень фазы в миксе регулировался. Я надеюсь на твою помощь, анон
>>171254
Если ты живёшь в Москве, то могу продать тебе отличный Ibanez Phase Modulator. Крутилок там хватит, чтобы с помощью своей гитары улететь в космос.
>>171343
Да всё уже. Нашёл один интересный проект - Electro Harmonix Bad Stone. Ссылка на проект - http://guitar-gear.ru/forum/topic/2580-electro-harmonix-bad-stone/ Если удастся собрать, сниму демо. Хотя кому оно тут усралось...
>>171258
Да не, я живу не в Москве. Далеко не в Москве... Да и самому собрать - оно интереснее будет
Ананасы, поясните за самодельные педали. Киньте самую простую схему, хочу попробовать себя в этом деле. Гуглил, нашёл только большие схемы под 20 деталей. Паять умею, платы ебашить тоже, нужна только схема.
>>171493
На tonepad.com зайди. Там все проекты отсортированы по сложности. Схема коммутации кнопок , гнёзд и светодиодов идёт в отдельном проекте.
>>171709
Там большинство за денюжку. Я сейчас пикрилейтед делаю, нагуглил, вроде как простой дисторт
>>172071
Отклеилась
Собрал, не работает нихуя, наверное руки кривые
Начал я тут подбирать себе педальки, чтоб звучать охуенно. Выбрал пока termofuzz, и собственно вопрос такой - правда ли, что после искажающих педалек надо ставить гейт? Если да, то какой посоветуете?
Алсо, какой годный хорус джля басухи можно достать за сумму до 5к?
>>172948
Зачем после фузза гейт? Тем более у термофузза половина режимов будет гейтировать сама по себе.
Если современный метал играешь, где много риффов с паузами, то гейт можно юзать, чтобы в паузах не оставался фон.
>>173014
Ну, типо там где палммьют палммьют пауза палммьют палммьют диссонанс
Антуаны! Купил Maxon OD808 чтоб греть свой Mesa Mark V (могу себе позволить). Он потребляет 10В. Что лучше - юзать 9V адаптер и получать недогруз, или юзать 12V и баяцца, баяцца?
котаны, бывало у вас такое, что собираешь цепь - все нормально. подключаешь дилей - не важно в каком месте - появляется синусойдный писк, который очень раздражает.
это из-за того, что цифровые педальки плохо дружат с импульсниками?(остальные - аналоговые и шума почти нет)
или может из-за того, что, когда сгорел вход для питалова дилея, припаял к разъему для кроны разъем для адаптера?
земли же нет(у кроны нет наводок)
как в таком случае припаять землю к дилею?
>>178889
все, разобрался.
к разъему землю забыл припаять.
Бля, поцаны, хочу купить педальку, есть 3-4к рублей, может ещё чуть подработаю - будет побольше.
Нихуя не разбираюсь. Хочу "старый звук", "сломанное транзисторное радио", даже не знаю, как описать, но не люблю низкие частоты например.
Для сравнения приведу в пример песенки, где тот звук, что я хочу иметь.
Я так понимаю, что речь о фуззе.
Вообще, я люблю грязь в звуке, я ебал вылизанный звук с йобагитар с йобазвучками и йобаусилителями, вот у меня под столом стоит 10 ватт транзисторной хуйни - мне норм. Но вот сейчас захотелось такой звук сделать. Что посоветуете, ребята?
http://www.youtube.com/watch?v=187xQbePkNk
http://www.youtube.com/watch?v=0PJcqScIJsw
http://www.youtube.com/watch?v=u2_7iNgH7yg
http://www.youtube.com/watch?v=tTRbHpHbjBA
http://www.youtube.com/watch?v=nzeUdfHKZwQ
Привет, музач. Собственно, есть вопрос в митолистам: играю дэз-митол, хочу заебенить EP, есть clean-дорожки гитары, записанные в линию через более или менее нормальную карту. Есть студия с Engl Powerball 2. Пришел я туда, мне звукореж пропустил дорожки через эту бошку и мезовский кабинет 4x12. Я думал, что вот сейчас буду охуевать от трушности звука и кончать радугой, но хуй там. Звук оказался сухим, без жирка. Мне нравится ухающий, хорошо отдающий по низам гитарный звук, а не сухой, визжащий. Короче, я такой думал, что огого ЭНГЛ! ХАЙГЕЙН! Короче как-то растерялся я от такого несоответствия желаемого с действительным. До этого в подобное дорогущее оборудование не втыкал ничего. Поэтому вопрос такой: каким образом наруливают именно этот охуенный ухающий, отдающий по низам звук? В качестве примера приложу несколько песен других звуков с примерным звуком:
вот так примерно звучало на студии (сухой звук):
http://www.youtube.com/watch?v=BHqqtwqDh1E
вот такое примерно я хочу (жирный, ухающий звук):
http://www.youtube.com/watch?v=LCgb8IJeOis
Сап, музач. Есть нищебро-ревер, и с ним что-то странное. с батарейкой он работает минут 5, потом выключается с щелчком, даже не на байпасс встает а просто прерывает сигнал с гитары, а потом включается и снова вырубается через полминуты и так по кругу; с блоком только щелчки слышно, сигнала нет, с блоком и батарейкой проработал минут 15 потом стал щелкать и при этом шел сигнал с гитары.Что с этим делать, как исправить? Предыдущий владелец запитывал с педалборда кажется, у него все работало без проблем.
>>171035
Вот тебе оборудование с русскими буквами.
Это тред, в котором мы выкручиваем на 5 часов свои Металзоны и подбираем новый компрессор в цепи из трёх педалей
Предыдущий >>116582