Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я только вот чего понять не могу. Если у вас около 4/5 населения говорит на русском - чому бы это не признать для самих же себя, для своего же удобства?
Чтобы не только разговаривать между собой можно было, но и ходить по улицам и видеть нормальные удобные таблички-надписи-рекламу-объявления, вести документооборот, смотреть фильмы в кинотеатрах и всё такое.
Да, есть настоящие стопроцентные хохлы, которые по-русски толком предложения составить не могут, но даже они понимают русский. И таких абсолютное меньшинство.
Просто со стороны это всё выглядит приблизительно так, будто "назло москалям буду признавать украиньску мову западенцев, а свой язык, на котором говорю с детства, на котором говорили предки - признавать не буду. Почему? Потому что он москальский, а все москали желают нам, украинцам, зла."
В общем, бред какой-то. То ли это комплекс языковой неполноценности, то ли еще какая хуита. Но логического обоснования я никак не могу найти.
Поясните нормально, что бы случилось такого ужасного, если бы русскому языку предоставили статус второго государственного?