Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И к 2012 году я понял, что содержать семью таксистом больше не могу, и стал искать новые способы заработка. Мой выбор пал на профессию программиста, поскольку на рынке имеется избыток вакансий и гигантский дефицит программистов, и это было самым удачным решением в моей жизни. Начал в 2012 году я с платформы и языка 1С как самой простой точки входа на рынок. Начал с книги Радченко «Практическое пособие разработчика» и «Настольной книги 1С: Эксперта по технологическим вопросам». 2 месяца сидел дома и учил, потом устроился во франчайзи 1С на 55 тысяч в месяц и стал стремительно расти. По будням работал, по выходным совершенствовал свои навыки и практиковался дома. Поработав полгода во франчайзи, мне подняли зарплату до 85 тысяч в месяц, и я понял, что это мало. Хотелось купить Volkswagen Touareg и что-нибудь жене аналогичной модели, но в кредиты влезать желания не было. Тут на форуме mista мне подсказали, что можно стать ИП и уйти из франчайзи, оказывать консультации. Так я и поступил. Работать приходилось и по субботам, но от 1С разработки была хорошая отдача: в 2013 году мой месячный доход составил в среднем 140 тысяч.
Но я к тому моменту понял, что не хочу всю жизнь заниматься 1С, и начал по воскресеньям учить C++ и Java. По C++ я читал Бьёрна Страуструпа «Язык программирования C++», а также параллельно усиленно учил английский и читал «Accelerated C++: Practical Programming by Example». По Java читал «Thinking in Java», а также «Java Concurrency in Practice». Также я наконец-то обновил компьютер, купил себе два больших монитора, поставил Debian 7 (Wheezy) и начал практиковаться в разработке на этих языках. Технологии разработки многопоточных приложений на C++ и memory barriers были освоены за неделю. К тому времени я очень привык к редактору Vim с плагинами, но понял, что он не очень хорошо подходит к Java. Для Java решил использовать NetBeans. За полтора месяца были освоены все популярные дизайн-паттерны, Spring Framework, ORM (Hibernate). Это было очень интересно и захватывающе. Еще я выучил по видеоурокам гибкие методологии разработки Agile.